Поговорил тут со знакомыми бывшими сотрудниками спецслужб, все меньше сомнений в том, что за убийством Бориса Немцова стоят власти. Я понимаю все рассуждения про "Путин не мог", "ему это невыгодно" и так далее.
Однако есть объективные обстоятельства:
Убийцы оставили живого и нетронутого непосредственного свидетеля.
Убийство произошло в широко просматриваемом и прослушиваемом районе, где наверняка сохранились все рекорды перемещений автомобилей и т.п.
Судя по имеющейся информации, Немцов перед убийством был в одном из кафе в ГУМе. Никто не мог знать, когда он закончит там сидеть и куда он потом пойдет. Это значит, что наводка либо шла от его прослушки, либо машина должна была пастись в районе Ильинки/Варварки, что опять же является сильно просматриваемой и прослушиваемой территорией - это вотчина администрации президента и ФСО. Т.е. если это какие-то посторонние власти люди, то уже сейчас у власти в руках есть полный расклад перемещений этих уродов по району Ильинки/Варварки в момент, когда Немцов сидел в ГУМе и потом выходил оттуда. Убийцы - а судя по точным выстрелам, поразившим сердце, легкое, голову и т.д., это были высоко профессиональные убийцы - не могли этого не понимать.
Т.е. для профессионалов было очевидно, что таким образом они настолько сильно засвечиваются, что либо сознательно действовали так дерзко (во что поверить крайне сложно), либо были уверены в своей безнаказанности.
Но все это "цветочки" по сравнению с главным соображением, которое перевешивает все остальные:
Менее чем за 48 часов до крупнейшей оппозиционной акции, по поводу которой власти были сильно напряжены, за Немцовым с огромной степенью вероятности могло вестись наружное наблюдение. "Наружки" могло и не быть, однако киллеры были столь профессиональны, что просто обязаны были предполагать преобладающую вероятность попасть под "наружку" в таком раскладе. При любых мотивах убийства, не исходящих от власти, проще было отложить его на более поздний и спокойный период.
Поскольку никто ничего не опасался и действовал нагло, вывод напрашивается только один.
О мотиве я вчера писал уже - посеять страх.
Это только факты. Свои умозрительные рассуждения о том, что кому "выгодно" или "невыгодно", можете оставить себе.
Я слабо верю, что это заказ Путина, но это однозначно было проделано при помощи спецслужб - все равно какой. Даже Политковскую для хачей пасла наружка из ФСБ за нал.
Аноним ID: Назар Ихабович 28/02/15 Суб 12:04:13#3№8050075
Очевидно же, что его убрало ЦРУ, какбы намекая кто следующий. И что никакая ФСО не остановит замысел рептилоидов даже у стен самого Кремля.
>>8050019 >Никто не мог знать, когда он закончит там сидеть и куда он потом пойдет - Смотри, Немцову с какой-то телкой. - Давай я его ебну и поедем дальше. - Давай.
>>8050019 >При любых мотивах убийства, не исходящих от власти, проще было отложить его на более поздний и спокойный период Даже если мотив состоял в том, чтобы заебашить Немцова перед днём протестов?
>>8050229 а что? вполне себе проверить общественное мнение. если завтра майдана не будет, то можно уже ходь детей на красной площади есть, общественное мнение готово
Если нужно убрать какого-либо известного человека, его уберут тихо (ДТП, несчастный случай, самоубийство и тд), это почерк спецуры, огнестрел это всегда провокация ради шума
>>8050019 >Убийцы - а судя по точным выстрелам, поразившим сердце, легкое, голову и т.д., это были высоко профессиональные убийцы Рандом. >>8050358 Раскол внутри спецслужб, инфа 50%.
>>8050358 > огнестрел это всегда провокация ради шума Так цель то как раз показать, что будет с теми, кто критикует власть. Команда убрать Немцова пришла их Кремля. В стране, где любая преступная группировка даже пукнуть не может без согласования в ФСБ или АП, по-другому просто невозможно.
>>8050358 >это почерк спецуры, огнестрел это всегда провокация ради шума Поддвачну, в этой стране так всегда было. На этом мосту, блядь, всегда ппсники пасутся, куча камер, за минуту винтят всякое левачье и анархистов, когда пытаются вывесить баннер, а тут, опять же под окнами ФСО, рядом Собор, расстрел, тело еще час лежало, к тому же еще кровь смыли с мостовой, пиздец какой-то.
>>8050358 Расколов в спецслужбах не бывает, не та порода людей >>8050507 Я понимаю твои мотивы, но не могу с тобой согласиться, нет никакого смыслы валить в стиле "Чикаго 32", под стенами кремля, давным-давно слитого политического трупа, для самой оппозиции он не представлял большой ценности, поэтому и был отправлен в расход с шумом.
А мотив? Зачем Путину все эти хуета и гимор, которые сейчас начнутся? Для него Немцов меньше комара был, и опасности представлял ровно столько же. Не, для власти это неожиданность 110%, на НТВ даже фильм пропагандистский про оппозицию и Немцова конкретно, который должны были сегодня вечером, накануне митинга, показать, сняли с эфира.
Прослушка телефона для серьезных людей не проблема 15 000 баксов в день платишь, и усе
А вообще конечно, ПУТЕН ВНАГЛУЮ УБИРАЕТ "ОППОНЕНТОВ" (Правда мемцова в рахе поддерживает только процентов 5% населения, да и те хохлы или креаклы) НО ЭТО НИЧЕГО )))
>>8050019 >Никто не мог знать, когда он закончит там сидеть и куда он потом пойдет. Это значит, что наводка либо шла от его прослушки, либо машина должна была пастись в районе Ильинки/Варварки, что опять же является сильно просматриваемой и прослушиваемой территорией - это вотчина администрации президента и ФСО.
Вот это в яблочко. Как вариант - его тёлка повела по нужному маршруту. Но всё равно машина должна была пастись под камерами в центре, без помощи властей это нереально.
>>8051138 Ну вот ты даже сам увидел аналогию. Власти мараться о шестёрок не с руки, власть работает с заказчиками. А все эти дохлые клоуны - это естественный продукт брожения предателей в собственном соку. Взял денег, не дал результата - труп. В пылу своей борьбу наступил на мозоль какого-нибудь авторитету - труп. Трахнул жену товарища - труп. И так далее. Политковская много с чеченскими боевиками и полевыми командировать якшалась, доигралась.
>>8050019 Всего два варианта: 1. Убило окружение залупы по его приказу. 2. Убило окружение залупы без его ведома, что бы напугать залупу и получить с него больше профитов.
Хуй знает честно говоря, какой верен на 100%. Потому что тут есть и мотив запугивания и мотив провокации людей на протест. Кто что думает?
>>8050909 Значит убило охуевшее окружение хуйла, потому что недавний слив одного из них мог подтолкнуть его на такой шаг с целью дестабилизировать ситуацию и попытаться вылезти сухим из воды. До недавнего времени имена его нового окружения не были на слуху.
>>8051260 Но он единственный может вести свою игру. Возможно, он просто передал привет Дону Корлеоне, "патриотический" и вместе с тем со смыслом, мол, не забывай нас, Аллах, никакие сокращения бюджетов даже не рассматриваются.
>>8050019 >посеять страх. Можно посеять и другим способом — просто посадить, создать новый закон и прочее. А здесь явно вальнули свои же.
Видимо комиксы про вату окончательно съели мозг и решили поступить таким вот толстенным образом.
Аноним ID: Константин Аббасович 28/02/15 Суб 13:28:00#55№8051400
>>8050019 >Менее чем за 48 часов до крупнейшей оппозиционной акции, по поводу которой власти были сильно напряжены >до крупнейшей оппозиционной акции > власти были сильно напряжены Ну ты фантазёр. Сам то понял, что написал?
>>8051260 С чего ты взял, что это дыров? Тут малофьеева начали сливать, вот он и мог такую хуйню провернуть. Кто там еще глазьев, еще какие-то гомогенералы? >>8051298 Только если из его нового окружения, кому надо будет ждать, ситуация и так сама по себе дойдет до нужной кондиции. А это прямо отчаянный шаг.
>>8051241 Хуита. Не окружение Путина, ни сам Путин такой мелкой швалью никогда не интересовалось. Завалили свои же, либо соратники, либо те, кто бабло ему давал на гуляния. Он же со своей задачей не справился, нахуй он им нужен стал. Слишком много знал о них, вот и убрали.
Фишечка-мякотка в том, что только чеченцы могли до сих пор убивать в столице кого угодно, почему это не мог быть Кадыров? Он же по сути главный претендент на пост президента после Путина, нет? Он же сам себе на уме.
>>8051445 Твой сарказм неуместен. Сейчас все занимаются гаданиями и я думаю, что гаданиями все и закончится. Максимум, что можно увидеть, это бой "мои гадания лучше твоих". Точка.
>>8051464 Маня, плиз. Вот Залупе платили. Корпорация Сименс, к примеру (и значит БНД). И об этом есть свидетельства. А твои кукареканья в стиле "совпадениенедумаю" оставь для аудитории киселева.
>>8051464 Твой манямирок отношения к делу не имеет. Бориске платили рептилоиды за организацию тухлого воздуха в холодильниках. То, что он туда срал, вопрос другой.
Аноним ID: Марк Аникиевич 28/02/15 Суб 13:34:29#72№8051522
>>8050019 >Убийцы оставили живого и нетронутого непосредственного свидетеля. Это как бы может говорить только о том, что свидетель был в теме. Случайного человека бы точно ебнули, а "ценный свидетель" сейчас будет давать ложные наводки.
>Грохните Немцова, этот уебан меня ебнутым назвал((( >Владимир Владимир, на вас же подумают >Да нет, ватники всегда ищут кому выгодно, а мне не выгодно, исполняйте
>>8051512 — Менее чем за 48 часов до крупнейшей оппозиционной акции — Большинству насрать — У тебя манямирок — На место убийства пришло всего 200 человек в 15-миллионной Москве — И что, блять?
>>8051425 Пидораш, съеби. Ты всех ровняешь тупо по себе. Странно, что ты рептилоидов не упомянул. Убить человека и спокойно уехать с места, где в обычные дни за растяжку банера через 20 секунд уже толпа омона прибегает с ФСО, это можно только при участии ФСБ и ФСО. "Свои" бы кокнули тупо у подъезда - ни камер, ни охраны.
>>8051538 >властям похуй акция протеста Речь шла об акции протеста, а не о Немцове. Он там фигура вообще-то скорее вроде свадебного генерала. Так что твои маняманевры привели к тому, что ты сам себе в рот поссал.
Cправедливости ради в таком убийстве нет ничего невозможного. Проследили и убили. Может знали, что по этому мосту он ходит регулярно. Что ту сложного то, блядь? Один в кафешке сидит и следит, один или два на маршруте. Пара в машине. C телефонами.
>>8051564 Ну у них же не стационарные посты там. Объясни толком, почему в принципе нельзя ехать, остановиться, разрядить обойму и уехать. Даже супермен не успеет помочь.
>>8051582 Но ведь это потешная акция маняпротеста, на которую всем похую. Ты ничего не путаешь? Акция проста с требование ввода войск на украину и бомбардировеи киева и львова, для власти гораздо опасней.
>>8050019 Давай пидор завтра сходи на марш ,надеюсь пендосский снайпер те жбан продырявит как дырявили сотне бомжам на майдауне.сценарий написан и ждет исполнения.
>>8050019 а может хохлы все специально так спланировали, что бы вот такие вот выводы появились? Я уверен, что это сделали хохлы в сотрудничестве с госдепами
>>8051599 Объясни мне, зачем это делать в месте, где даже чисто статистически тебя могут поймать? За Немцовым к тому же слежка шла со стороны наружки. Только полный идиот этого не знает
>>8050019 >либо машина должна была пастись в районе Ильинки/Варварки, что опять же является сильно просматриваемой и прослушиваемой территорией Да за Немцовым должны были следить, не обязательно непосредственные киллеры, и они должны засветится на массе камер.
>>8051638 Везде могут статистически поймать. Я не опровергаю твою версию, просто если я щас возьму ружье из сейфа, сделаю из него обрез, пойду и замочу губернатора своей республики прямо возле здания администрации, то у меня есть процентов 80 шансов уйти оттуда не пойманным и не опознанным. В ФСО тоже люди работают.
>>8051680 А по-моему его собрали чтобы: 1. Один ватник выстрелил из травмата в другого. 2. Одного сторонника "взять-и-уебать-оппозицию" выебали в жопу два самца-хача.
>>8051425 > Слишком много знал о них, вот и убрали. А вот, кстати, давайте посмотрим, насколько пидорахия развитая страна.
У любого хоть сколько-то современно технически грамотного человека в политоте, который "слишком много знает", многие копии этих многих знаний лежали бы в интернетах и ждали отсутствия очередного сигнала, готовые к разливу.
Вот и посмотрим, не будет ли через пол-года или год что-нибудь интересное.
>>8050019 Не слишком ли грязная работа для власти? По-моему действовали ополченцы из Украины. Для них что хохлы, что оппозиционеры - все фашисты, бендеры. И вот они решили на горячую голову ебануть Немцова. Вопрос вот в чём - будет ли власть раскрывать преступников? Ведь если это и вправду ополченцы, то будет скандал. Но тут можно всё на хохлов перекинуть. Они же во всём виноваты.
>>8050507 Даже уверен что ручные Кадыровские чечены исполнили. Домой свалит и ищи свищи. Да и не выдаст, если поймают. На них всегда рычаги влияния найдутся- семья, дети.
>>8051694 Ой, серьезно что-ли? Мимокрокодил уйдет неопознанным и не схваченным? Это в стране, где без разрешения ФСБ даже пернуть нельзя?
Ну тут всего две версии тогда: либо к убийству причастны спецслужбы (хотя бы информация и сопровождение), либо хваленое ФСО с ФСБ может ловить только креаклов на диване, но никак не преступников сложнее уровня дворового алкоголика.
>>8051615 >траурный марш Так его согласовывали до убийства. Еще раз убеждаюсь, что креаклы такие же пидорахи. Только пидорхи ищут повод для выпивона, а креаклы ищут повод для маршей.
И я не против маршей, просто это смешно — искать повод выйти и говорить возвышенно о том, чего еще небыло.
>>8050477 Нет. Если это спецслужбы, то это высокие чины, такое мимокрокодилам не доверят из-за вопросов лояльности и молчания. Если это рандомы то их должны в ближайшей время взять.
- КОМУ ЭТО ВЫГОДНО? УЖ ТОЧНО НЕ ПУТИНУ - САКРАЛЬНАЯ ЖЕРТВА ОППОЗИЦИИ - ПУТИН ПОРУЧИЛ ВЗЯТЬ ПОД ЛИЧНЫЙ КОНТРОЛЬ, ЗНАЧ НЕ ОН - ВЫГОДНО ТО КОМУ, ТЫ МНЕ СКАЖИ? - УХ, НАПИШУ НА КОМПЬЮТЕРЕ В ИНТЕРНЕТЕ, ЧТО НАЧАЛИ МОЧИТЬ БЛЯДСКИХ ЛИБЕРАЛОВ ПРЕДАТЕЛЕЙ! СЛАВА ГУЛАГУ. НКВД СЛАВА - МНОГОХОДОВКА ГОСДЕПА! - ВЫГОДНО УЖ ТОЧНО НЕ ПУТИНУ, ЗНАЧ 100 ПРОЦЕНТОВ НЕ ОН - ДА У НЕГО РОЖА БАНДИТСКАЯ, ТОЧНО РАЗБОРКИ. СЛАВА БОГУ НЕ В ЛИХИХ ЖИВЯНОСТЫХ ЖИВЕМ, А ПРИ ВЛАДИМИРЕ ВЛАДИМИРОВИЧЕ, В ЛИХИХ ЖИВЯНОСТЫХ НЕМЦОВА БЫ УБИЛИ В ПЕРВЫЙ ЖЕ ДЕНЬ ВСТУПЛЕНИЯ В ДОЛЖНОСТЬ ВИЦЕПРЕМЬЕРА -НУ ТЫ САМ ПОСУДИ, ЧТО СРАТЬ В ШТАНЫ САМОМУ СЕБЕ МНЕ НЕ ВЫГОДНО, А ГОСДЕПУ НАСРАТЬ МНЕ В ШТАНЫ, ЧТОБЫ ОЧЕРНИТЬ РУССКОГО МЕДВЕДЯ ВЫГОДНО
>>8051751 Ни одна спецслужба мира в этой ситуации не сработала бы. Они бы поймали кого угодно при заранее подготовленном сценарии, типа покушения на президента, а тут просто никто бы не успел. Вообще, я про первые две-три минуты после первого выстрела говорю, по камерам они должны найти кого-то, по-любому, не сегодня - завтра.
>>8051241 >>8051298 Он был конкурентом власти? Нах он никому там не сдался. Он был конкурентом Овального. Он постоянно лез на украину и мог встать у кого на пути спец.служб которые курировали это направление. Любой адекватный мудила из окружения власти это бы недопустило. Тем более сейчас. Тупо бы было столько наружки что к нему бы не подъехали.
Не шуты те решительные люди, кому смелости хватает поехать воевать. Эти нихуя не шуты. Тут сравнивать с креаклом с оёфоном нет даже смысла. А их сотни и тысячи.
>>8051822 Если во главе движения шуты, то не надо искать какие-то закулисные мотивы. Поссал на тебя. Кстати, среди "уезжающих воевать" большинство не идейные, а те кто от кредитов и алиментов убегают. Тут много смелости не нужно.
Олсо, кеаклы, назовите мне одну реально достойную мотивацию власти мочить Немцова. Не ваши анальные фантазии, а вот реально что-то такое, что с мёртвым Немцовым для власти было бы лучше, чем с живым. Хоть одну.
>>8051867 Либерахом печет от того, что они и сами понимают, что власти убивать потешную опозицию не никакого смысла. Остается сыпать боевыми картинками и пастами.
>>8051845 Если только они прямо перед уазиком вешали. Здравый смысл-то не еби, на координацию любого такого действия физически меньше минуты уйти не может. Даже в РВСН от получения сигнала дежурным до объявления тревоги дается 10 секунд, а это дело вытянутой руки и одной кричалки.
>>8051916 >Остается сыпать боевыми картинками и пастами. >Остается сыпать боевыми картинками и пастами. >Остается сыпать боевыми картинками и пастами. >пастами Лол. Вы бы хоть друг за другом следили что ли.
>>8051871 вот это манямирок. Ты понимаешь что после всратой украины следующими могли быть сибирь, урал и т.д. Всю рашку оттяпали бы по частям, везде был бы ад и израиль. Оно тебе надо? Вот ты сейчас сидишь на диванчике за компиком и врёшь на двачике, а по другому сценарию мог бы уже быть на войне, не жармш и не срамши по уши в говне. Уверен что корзинки в хохлэнде тоже думали что всё обойдётся, а вышло всё пиздец как хуёво.
>>8051875 Большинство как раз и идейные. Ты обосрался маня и проецируешь. Напомнить тебе как в одной соседней стране насильно мобилизуют безработных и должников?
>>8051871 Двачую. Насчет хохлятского майдана - это хохлятские проблемы, что они проебали возможность поставить себе нормальную власть, но они хотя бы добились такой возможности. Пусть при помощи ЦРУ, КГБ, ОМОН, пентагон, оон, но возможность была.
Путин его укокошил возле Кремля специально, чтобы все подумали: "Ну какой смысл Путину убивать Немцова возле кремля?" Чувствуется почерк кровавой гебни.
>>8051562 > А кому выгодно убивать потешную опозицию? А кому выгодно, чтобы все искали только кому выгодно, забывая про десятки других возможных мотиваций? Террор, месть, смута.
Маня, можно как угодно относится к понаехавшим на обе стороны воевать. Можно одних называть биндерами, а других колорадами. Но человек добровольно взявший на себя риск умереть в бою по определению смелый и решительный. Это тебе не двачевать или на митинге флагом махать. На войне осколками распидорашивает и убивают. У любого такого понаехавшего больше смелости и решительности, чем у 1000 строчящих твиты и лайки. А у того кто полгода воюет и опыта вагон.
В общем сейчас начинается активный форс Аркаши Дворковича, вангую царь готовит многоходовочку с временным уходом в тень и заменой себя Дворкашей как в свое время Медведевым, либо окружение царя задумалось и начинает подготавливать ему замену.
>>8052059 Двачую, Дворкович еще с Медведевым за кресло дрался. Только, скорее всего, как раз Медведева и распустят, Аркаша как раз заместитель премьера.
>>8052056 Двачую. При всей моей неприязни к укромрази, нельзя не отдать должное добровольцам, которые едут умирать за Родину. Даже если их Родина - говно ёбаное, а не страна.
>>8052075 Ну а мы как жили в жопе, так и будем жить, зато стабильно. Они типа продали квартиру, начали на эти деньги бизнес и проебались через месяц, а мы живем с бабушкой и дедушкой в двушке с коврами и ругаемся в интернете.
>>8051963 Ты путаешь фантазии и реальность. В реальности никто никогда не даст сменить власть в результате революции в лучшую сторону. У революции задачи другие. А какие там себе фантазии строят рядовые участники никого не ебёт, они мясо, а мнение мяса никто не спрашивает.
>>8052056 Ответ прост: ты просто инфантильный обмудок, для которого все что связано с насилием - нереализуемая фантазия. Рисковать жизнью для нормального мужика гораздо ПРОЩЕ, чем трудом и упорством, каждый месяц и каждый день добиваться успеха, заботиться о семье. И мой покойный дед, который на дзот кидался и ранение в голову в ближнем бою получил, считал также. И настоящие ветераны также считали, потому и праздновать героическую Победу начали не они, а бездари вроде тебя уже в брежневские времена.
>>8051817 > Любой адекватный мудила из окружения власти это бы недопустило Как не допустило сбитие российским буком боинга, как не допустило обстрелом градами мариуполя, как не допустило всю эту кровавую бойню в Украине.
Тред засрали залупы, а написанное в моём посте так никто и не опроверг. Тащемта мой вопрос и не имеет такого уж значения, и так всё ясно и ответ ничего не меняет.
Это было идеальное для власти место и время для громкого убийства оппозиционного политика. Более толстого закоса под провокацию, кажется, придумать просто нельзя, эта мысль придет абсолютно любому, а кому и не придет, тем еще пару месяцев будут внушать правильную точку зрения по тв. А вот зачем и кому во власти это нужно - тут уж можно сколько угодно строить предположения.
>>8052157 Инфа 98%, что через 10 лет было бы хуже или так же, как сейчас. Разговор за эти два процента. Че ты, не рисковый, что ли? По другому, быстро - никак.
>>8052056 >добровольно взявший на себя риск умереть в бою по определению смелый и решительный. Ага, тип как ребенок годов 3-х смело и решительно сует пальцы в розетку, а взрослые дяди трусливы и не решительны чтоб повторить то что может сделать смелый и решительны ребенок.
Ты идиот. Я выражусь еще более аполитично. Любой добровольно поехавший воевать - это этакий "пассионарий" по определению. И не имеют значения его мотивы. Такие люди по факту решительные и смелые.
>>8052107 Ох уж эти омежкины проекции. Ситуация несколько иная. Украина - это шлюха, которая мечтает, что очередной клиент станет её папиком и даже женится на ней. Первый майдан - у Украины есть папик, папик бедновый и вороватый, Украине шлёт влажные смски некий молодой человек, который зовёт её уйти от папаика. Украина уходит, а новый мч оказывается сутенёром, который подкладывает украину под все подряд. Потом приходит новый вороваты и бедноватый папик, а украину снова тянет на приключения. Она опять уходит от папика, разбивая по пути посуду к новому мужчине. А мужчина оказывается садистом и чёрным трансплантологом. Украину пускают по кругу, а потом вырезают ей почки, глаза, матку и всё прочее, без чего можно какое-то время прожить. Но какое-то время подходит к концу.
А Россия - это крепкая работящая баба у которой ленивые и пьющие дети подростки, зато муж - настоящий мужик, который за неё стеной, ради неё и непутёвых детей пашет как вол и кладёт своё здоровье. А дети только вякаю, хачу айфон, хочу зарплаты как в европу, хачу однополые браки. Ты сначала вырасти, выучись, работать начни, тогда и будет тебе и айфон и зарплаты.
Прикол будет, если сейчас примут каких-нибудь украинцев, которые "в целях дестабилизации политической обстановке, накануне оппозиционного марша... и т.д.".
>>8052221 Мне вообще похуй. Людям, которые там стояли, нужны были определенные вещи, и они должны были просто их добиться, они не добились, всё, хохлы соснули, хватит про майдан.
>>8052226 Ну вот я не хочу жить с этим мужиком и работящей бабой.
Аноним ID: Марк Аникиевич 28/02/15 Суб 14:16:00#209№8052301
>>8052204 Я читаю новости на эту тему, пишут что машины было во-первых три и точно неизвестно из какой стреляли, во-вторых все, что я вижу в новостях, это то, что машины были белые. Вангую, что все недавно угнаны.
>>8052242 потому что эти вещи достигаются НЕ ТАК. Поясню на пальцах. Тебе нужно больше денег. Что ты делаешь? Ты повышаешь свой профессиональный уровень и получаешь больше денег. Или рискуешь и вкладываешь все свои деньги в бизнес. Или Грабишь соседа. Что делают хохлы? Они ломают в доме всю мебель, бьют морду жене, грабят свою же заначку и идут бухать. Успех обеспечен.
По каким книжкам, придурок? Я лично знаю таких людей. Ты или я воевать не поедут, а вот они запросто. И уехали. Потому что в отличии от твоих рассуждений и сражений в игнторнетах, они готовы в реальности отстаивать свои. Не словом, а делом. Уловил разницу?
Можешь не отвечать, кстати. С тобой и так все понятно.
>>8052328 Но четверть квартиры-то моя, а другой у меня нет. Работать я тоже не хочу, я хочу саморазвиваться на дваче и общаться с не зашоренными людьми.
мне кажется тут может быть все просто, муж этой хохломодели мог отомстить бене, а может и нет. Но она могла и навести на беню киллеров,или же заманила его на место убийства, потому что как бы блять они подгадали момент когда он будет находится: а) около кремля; б) вне поля зрения фсо-шных камер Вопрос в другом: где кровь, в него прилетело несколько пуль, две сквозные раны, а крови ни на одежде ни на земле нет, криминилисты, поясните почему так может быть пикрелейтед фотка трупа с огнестрельными ранениями
>>8050327 >человек уверен в своей безнаказанности Даже если и уверен, что наказание будет 3-5 лет. Что с того? Это же просто убийство человека, а не написать комментарий возбуждающий ненависть и получить за это срок. http://www.youtube.com/watch?v=NC5v74rW11E
А что если и был расчет на шумиху? Мол вы убьем его в центре Москвы и нам за это ничего не будет. Это будет окончательный посыл для всей оппозиции, никакой оппозиции в России больше не будет.
>>8052418 >никакой оппозиции в России больше не будет Ее и не было никогда, лол. Картонные оппы нужны лишь для преобразований стихийного протеста в вялое выкрикивание обидных кричалок организованной массой. Оппозиция - это наркоманы и суицидники, а еще те, кто валят из страны. Победить реальность другими методами невозможно.
>>8052005 >>8052005 >>8052083 Ну а че? Могли же его застрелить как Политковскую или Листьева, в подъезде. Тогда все бы точно считали, что его убил Путен (что бывшему ебарю подружки или какому нибудь бендеравцу даже выгодно). А так все красиво: застрелили возле Кремля, ну не Путен же возле своего Кремля такое творить!
>>8052226 >А Россия - это крепкая работящая баба Трахнул бы ее? Ну колись, сучка, частенько просыпаешься в мокрых труханах после того как видишь патриотические сны?
1. Либеральных мразей наконец начали убивать. Это надо было начать делать ещё несколько лет назад. 2. Преступников не найдут. Не найдут специально, чтобы продемонстрировать всем, что за убийство либерального гандона вам ничего не будет.
>>8052188 >Инфа 98%, что через 10 лет было бы хуже или так же, как сейчас. Разговор за эти два процента. Че ты, не рисковый, что ли? По другому, быстро - никак. Два шанса из ста что будет лучше чем сейчас, 98 шансов из 100 что хуже. Нет, спасибо
>>8052366 > где кровь, в него прилетело несколько пуль, две сквозные раны, а крови ни на одежде ни на земле нет, криминилисты, Не криминалист, но поясню: по фотке 600 на 800, сделанной на мыльницу не поясняют.
Все уже видят, кто поимел профит - оппозиция свой митинг перенесла из Марьино в центр. Котаны, не ходите - раз ради этого даже Борю пустили в расход, на марше что-то затевается, инфа 85%.
>>8052130 >Рисковать жизнью для нормального мужика гораздо ПРОЩЕ
Ты видимо никогда не сталкивался с инстинктом самосохранения, когда осознаешь близость реальной опасности для жизни. Это очень сильная вещь, и чтобы подавить её нужно иметь сильную волю. А можно просто поехавшим быть. если не считать вариантов с алкоголем, наркотой или адреналиновым угаром
>>8052909 У людей инстинктов нет, иначе бы прыгали с парашютом, не шли бы на самоубийство, не умирали бы за то во что верят. Наш разум во все щели ебет инстинкты.
Глава Hermitage Capital: этой ночью Россия вступила в темную эпоху тоталитарной диктатуры "До этого режим Путина в основном использовал тюрьмы для борьбы с неугодными оппозиционными политиками или же выдавливал их из страны. Сегодня их стали показательно убивать. Я уверен - это не последнее убийство", - заявил Браудер, добавив, что не верит в возможность беспристрастного расследования гибели Немцова в России. "Борис Немцов был одним из немногих людей в России, кто не боялся открыто противостоять коррупции, нелегитимности и безнаказанности путинского режима, и это стоило ему жизни. Я никогда не забуду, как Борис проводил по всему миру кампанию за справедливость в деле об убийстве Сергея Магнитского, настаивая на том, чтобы западные правительства ввели санкции против его убийц. Сегодня наш долг – сделать это для него", - сказал он.
Не пойму, а хуле залупенцы так радуются, что Немцова убили? Это же только подкинуло дров в костер и сыграло на руку "клятому западу"да и недооппозиции тоже. А мое мнение - организовали это всё те самые "элиты", которые так жаждут раскола и передела власти. Впрочем, правды никто никогда не узнает все равно.
>>8050019 >О мотиве я вчера писал уже - посеять страх. В ком? Неужто в хомячках что собрались придти на митинг? Вот только что-то я не припомню когда последний раз со времен болотной их просто пиздили дубинками, уж не говоря о газе и водометах. А тут сразу заказ на одного их лидеров. Так что вангую очередную пеар-многоходовочку. Если все пойдет гладко, не пройдет и недели как "поймают" пару белоленточных западных провокаторов с визитками яроша. Ежели нет, то замнут как с боингом.
>>8053928 Как ты живешь с такой паранойей? Когда ссышь или дрочишь свет гасишь: вокруг ФСБ? Тебе предлагают посмотреть на вопрос с другой стороны. Необучаемый.
>>8053825 Самое обидное, что в информационной войне всегда проигрывает тот, кто говорит правду. Он ограничен правдой, лжец может нести что угодно. Роберт Шекли.
>>8054077 Азаза, ты меня затраллил. >>8054073 Долбоеб, я ему говорю - посмотри на это с другой стороны, он уровня свидомого начинает затыкать уши и кричать "ала-ла-ла".
Олег Газманов: "Застрелили Немцова. Всё это выглядит как сакральная жертва рядом с Кремлём перед маршем оппозиции. Как боинг для очередного наезда на ВП"
Ксения Собчак: "Илья Яшин сказал что он собирался опубликовать доклад о войне в ДНР с фактами и документами о присутствии рос военных ."
>>8050019 >Это только факты. Свои умозрительные рассуждения о том, что кому "выгодно" или "невыгодно", можете оставить себе. Как все-таки пидорахи любят возвышать себя над другими по любому поводу.
Найдена неизвестная девушка, которая сопровождала Немцова на расстрел - она оказалась любовницей Бориса. Жена Немцова отказалась приходить на его похороны
>>8050019 Ага блять, разные у них версии... Незадолго до убийства, убиенный сам говорит кто скорее всего его убьет и что более врагов у него нет. Мотивы есть: 1. Оскорбления заказчика. 2. Оппозиционная деятельность становящаяся опасной для оппонента. 3. Обличение окружения заказчика, срывы покровов.
Все пруфы гуглятся на раз.
Эту версию следствие конечно же даже рассматривать не собирается! Завтра меняем состав следствия!
Однако есть объективные обстоятельства:
Убийцы оставили живого и нетронутого непосредственного свидетеля.
Убийство произошло в широко просматриваемом и прослушиваемом районе, где наверняка сохранились все рекорды перемещений автомобилей и т.п.
Судя по имеющейся информации, Немцов перед убийством был в одном из кафе в ГУМе. Никто не мог знать, когда он закончит там сидеть и куда он потом пойдет. Это значит, что наводка либо шла от его прослушки, либо машина должна была пастись в районе Ильинки/Варварки, что опять же является сильно просматриваемой и прослушиваемой территорией - это вотчина администрации президента и ФСО. Т.е. если это какие-то посторонние власти люди, то уже сейчас у власти в руках есть полный расклад перемещений этих уродов по району Ильинки/Варварки в момент, когда Немцов сидел в ГУМе и потом выходил оттуда. Убийцы - а судя по точным выстрелам, поразившим сердце, легкое, голову и т.д., это были высоко профессиональные убийцы - не могли этого не понимать.
Т.е. для профессионалов было очевидно, что таким образом они настолько сильно засвечиваются, что либо сознательно действовали так дерзко (во что поверить крайне сложно), либо были уверены в своей безнаказанности.
Но все это "цветочки" по сравнению с главным соображением, которое перевешивает все остальные:
Менее чем за 48 часов до крупнейшей оппозиционной акции, по поводу которой власти были сильно напряжены, за Немцовым с огромной степенью вероятности могло вестись наружное наблюдение. "Наружки" могло и не быть, однако киллеры были столь профессиональны, что просто обязаны были предполагать преобладающую вероятность попасть под "наружку" в таком раскладе. При любых мотивах убийства, не исходящих от власти, проще было отложить его на более поздний и спокойный период.
Поскольку никто ничего не опасался и действовал нагло, вывод напрашивается только один.
О мотиве я вчера писал уже - посеять страх.
Это только факты. Свои умозрительные рассуждения о том, что кому "выгодно" или "невыгодно", можете оставить себе.
http://v-milov.livejournal.com/404003.html