>>4229383 (OP) Всё так. Почему я должен положительно относиться к людям, которые мне портят/портили жизнь. Игнорирование - это естественная реакция, и уж пусть поблагодарят, что не гнев и злорадство.
Ну а шизик - по совковым врачебным лекалам - это просто тот, кто почему-то не хочет есть гавно с остальным быдлом.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Уплощённый_аффект >Выделяется также «аффективная» или «эмоциональная тупость» как расстройство с крайней слабостью эмоциональных реакций (либо полным отсутствием) и эмоциональной холодностью. В его крайних проявлениях наблюдается и внутреннее отсутствие переживаний: полное безразличие к страданиям и чувствам окружающих, а также к своей судьбе. Появляющиеся в связи с шизофреническим процессом деспотизм, потребительское отношение к близким, жестокость обусловлены эгоцентризмом, то есть новым свойством личности преломлять все явления окружающей действительности исходя исключительно из собственных потребностей, постоянно приоритетных по отношению к ценностям и потребностям окружающих. Нередко эмоциональные изменения при шизофрении проявляются в виде психестетической пропорции типа «дерево — стекло» с сочетанием в одной личностной структуре сверхчувствительности (гиперестетичности) и эмоциональной тупости (анестетичности) при трудно предсказуемых, с точки зрения обыденного здравого смысла, реакциях. Это хрупкие, ранимые личности, остро реагирующие на любые мелочи, легко переходящие от обиды (проявляемой или скрытой) к радости (с оттенком экзальтации), но без тонкой дифференциации эмоциональной реакции в зависимости от значимости раздражителя. Они мало способны к сопереживанию, более существенное значение для них имеют факторы, затрагивающие их внутренний, подчиненный своим законам мир. >>4229392 Иногда забываю, но умею.
>>4229383 (OP) мне просто посерить на родителей, им на меня в общем тоже - мы стараемся не пересекаться, друг с другом особо не говорить, там никакой тупости и прочих "аффектов", мы просто выродочные срани которые друг другу настоебали
>Такое можно объяснить обидой... травили... теперь безразличны судьбы всяких ублюдков.
Открыл Америку.
>>4229399 Говори за себя. Еще недавно ты обьяснял свою жизнь и жизнь других последствиями шизофрении, а теперь же клонишь в сторону обьяснения всего этого как варианта нормы. Я так и думал.
>>4229401 ну они нищие с работой траблы со здоровьем траблы и всё такое, живут кое как постоянно уставшие - я такой же причем с самого рождения, мы может и шизики, но по факту просто слаботелые(омеги)
>>4229405 Ну я понял что ты троль либо даун с проблемами с башкой. Пытаешься в тролинг тупостью ибо прикидываешься что не подозреваешь о комбинированых причинах, еще недавно ты был категоричен и категорично говорил о шизофрении как будто о генетическом заболевании, а не последствиях жизни невзирая на мои попытки тебя облагоразумить ты продолжал настойчиво нести бред о травмах мозга, теперь же ты будто пытаешься сказать что это "просто" твое поведение с обычной реакцией на условия жизни. Методичку решил обновить? Ты не пройшел тест. Слит. Letter From Crystal Clear Ice.
Этиология может быть глубже, и именно это а не другие последствия определяют течение болезни. Нельзя например сказать что сопли-это основная причина простуды, зато можно сказать что они усугубляют лечение. Letter From Crystal Clear Ice.
>>4229435 так знаешь, у нас половина населения той или иной степенью шизы больны, это как гельминты или медленно зреющий рак - можно прожить всю жизнь с ними и сдохнуть так о них и не узнав, с шизой схоже - она есть, но её как бы нет, лишь иногда человек совершает какую-то дичь напоминая себе и окружающим что у него не так уж все и гладко
>Больные шизофренией становятся черствы к близким родственникам. Эмоциональная тупость включает в себя безразличие[2], бесчувственность[2], эмоциональную опустошённость[2], а иногда она сочетается с хрупкостью и ранимостью эмоций (феномен «дерева и стекла»).
https://marss2.livejournal.com/3262938.html
>Это сочетание деревянной эмоциональной тупости по отношению к другим людям и крайей степени ранимости в отношении себя и того, что важно для пациента.
Такое можно объяснить обидой... травили... теперь безразличны судьбы всяких ублюдков.