Это какой групповой троллинг меня? Сначала были рекламы этой шняги. Я подумал что это просто китайская дешевая хуйня. Но как же я охуел когда эта фигня начала всплывать везде. Сначала в популярном ютуб канале по экономике потом здесь начали упоминать. Но это не пиздец.
Я вчера нашел ролик по нему просто охуел. Там лямы просмтров, и в комментах какойто сюр. Люди там говорят что играют в него по 10-20!!!!! лет. И я никогда об этом не слышал, никаких упониманий, никаких слухов, обрывков. То есть это какая то ЙОБА игра с обскурными правилами и фанбазой которая играет игру уже 20 лет!!!!! и я нихкуя не знаю про них. От этого чувство что меня троллят. Все ролики очень смутно говорят про него, каждый ролик начинается со слов "Я играю его 10 лет и все еще не понимаю ничего" Чиво блять? Типа КАК ФИНГЕРБОКС мирового масштаба для издевательства надо мной?
Ну друг. Та же история, что с WoW'ом лет 10 назад. Просто зафорсившееся ММОРПГ. В целом, к слову, неплохое. Рекомендую прочекать. Мне лично не зашло. Из-за сеттинга, порога вхождения и прочих мелочей остался в старой доброй ШоШке
>>242630504 >ну ты просто молодой наверно... >мимо играю в фингербокс с 2006 года, всрал в игру в общей сложности 2.2кк рублей. брат жив, ни о чём не жалею. фингербокс это отдельный жанр, такого больше нет очень смешно блять
>>242630634 ну это как философия, элитарное развлечение. Игра неторопливая, вдумчивая, сложная и дорогая. Не у каждого хватит интеллекта и финансов полноценно в неё играть
>>242630508 Ну и Ева старая копец, игра времен расцвета ММОРПГ. Сам удивлен, почему она так зафорсилась через столько лет. Возможно, это потому что Булджать с ютуба начал форсить оттуда истории всякие и ковырнул комьюнити из-под коряги, где оно сидело. Теперь, вон, буйствуют по всему Интернету. Ну и зумерки к ним присоединяются. В целом, неплохо. Рад, что игра получает новое развитие.
>>242630722 ВОТ ВОТ снова ты начинаешь, что значит интеллекта и финансов? тебе надо что серии фурье расчитытвать? почему это какая атмосфера возвышенности буд-то роман "Игра в бисер"
>>242630655 Я о том, что тогда о шошке из каждого утюга было слышно, о ней речь только и была. Конечно, тогда и масштабы интернетов были поменьше. Но суть ты понял.
>>242630706 > И при чем тут возраст? мне 21, я заметил что там вообще люди 40 летние играют по 20 лет. Тебе лично сколько? Я другой анон, но отвечу. Дело в хайпе. Лет 13-14 назад в вовку играл почти каждый пацан на дворе, у кого был интернет и комп, не играть - вывалиться из круга общения. Ева тоже ненадолго хайпанула в этом плане, но ее затмил хайп вокруг вотлк. Т.е когда про игру ты мог услышать от своих знакомых, тебе было лет 6-9, поэтому прошло мимо тебя.
>>242630813 ну игра сложная сама по себе, где-то с блокнотиком сидишь, где-то считаешь, занимаешься такой своеобразной "бухгалтерией", "логистикой", экономикой" в прикладном смысле.
Ну а финансы в том, что игра требует вложений и донатов, чтоб в неё полноценно играть.
Тупым и нищим путь туда заказан. И не даром у ИВИ одно из самых охуенных комьюнити. Это тебе не дота, блять.
>>242630967 Графику обновляют же. В других играх тоже иногда пытаются графоний подкрутить, чтоб зумерки довольны были. >>242630995 >и в чем суть? А это ты уж для себя решай сам. Кто-то становится пушечным мясом в войнах за территории для лендлордов, кто-то фармит как не в себя, кто-то обворовывает дурачков. Возможностей - до жопы.
Но ты утрируешь. Платить нужно, но от количества финансов не всё зависит. Можно переиграть и уничтожить чела, который всрал в корабль полляма, с твоим за 150-200 к, если правильно всё распланировать.
ВОПРОС БУМЕРАМ а я уже понял по взрасте здешних игроков
Вы всегда интересовались ММО? Или Ив был первым? То есть вопрос в том, что Ив онлайн было естественным переходом с ВОВ и прочего или это на что вы подсели без опыта в ММО?
Сидеть по три часа в день две недели, копаясь в таблицах и фармить фармить фармить говно чтобы закупиться полететь торговать получить пизды от пиратов и потерять всё. Вступить в клан, слушаться командиров пидоров летать подставлять бочину за того парня сдохнуть от одного выстрела, работая живым щитом.
>>242631105 Ой, да ну тебя. Фармил руду в зелёных районах (по цифрам не вспомню уже коэффициенты), заебало, решил сунуться в жёлтый район за рудой попиздаче. Ну блядь на выходе из врат меня и разъебало турелями, я не сразу понял, что вообще произошло. После этого желание играть как-то отпало.
Карочь я понял, типа ИВ онлайн это ММО когда ты уже при деньгах, но еще хочешь более сложной структуры ММО так? А такие леньги и потребности появляются позже к 30ти. В общем прочитка, я вас понял
>>242631460 нет, одно заёбывало, устаревало. А ИВКА вот 15 лет уже не надоедает.... ну надо понимать, что я и не играю в неё как школьник по 12 часов в день. У меня семья, работа. пару часов раз в пару дней. растягиваю удовольствие
>>242631472 Алсо, играл с 2004 по 2012 примерно, имел 3 акка и состоял во влиятельном альянсе далеко не на последних местах. у меня в подчинении было порядка 50 человек. Мы были своеобразными ниндзями, которые вливались в чужие кланы, пиздили оттуда инфу и в ответственные моменты нарушали кооперацию. Охуенно, но возвращаться я в это больше не хочу
>>242631686 Не надоедает потому что он сложен и его можно переоткрывать для себя много раз? Ведь если б ультима и прочее что ты играл были так жде сложны то ты бы их не забросил. Они надоели потому что уже начинали повторяться так? Все же я прав что с возрастом нам нужны более сложные сюжеты?
>>242631367 Ну ты не совсем прав, но в целом да, ива это ммо в которую не зашкварно поиграть даже успешным кабанчикам.
У нас на одной из прошлых работ (ойти контора рыл на 100-150), помню, начальство играло, даже клан был корпоративный. Потому что в иве сириус бизнес начинается в клановых всяких войнах и менеджменте, а там вполне востребованы те же навыки, что и в управлении реальным бизнесом.
>>242631661 >слишком высокий порог вхождения Нынешняя Ева казуальнее, чем когда бы то ни было, вкатиться проще простого. Высоким он был на заре проекта.
>>242630201 (OP) Ты даун? Ещё в 2008, когда сидел на iichan.ru, все знали об этой дрочильне вселенских масштабов. А ты тут всплыл хз откуда бля из деревни
>>242631324 Слушай, ну отрицать гринд в Еве это наивно.
Его можно автоматизировать за деньги, да. Игра подталкивает тебя вложить туда деньги. И даже получается как-то не жалко когда это делаешь, не как корейские дрочильни.
>>242632662 Нет, чтобы что-то из себя представлять в игре, нужно что-то из себя представлять в реале, если ты бесхребетный кусок говна, то тебе путь в шахтёры только
>>242630201 (OP) Ты ещё больше охуеешь, когда узнаешь, что в этой игре нет ЗВУКА, блядь. Т.е. просто играет какая-то музычка фоном, то корабель летит и стреляет абсолютно беззвучно. И, да, люди в это действительно играют, просто ты зумер и поэтому ничего о ней не слышал
>>242632375 Нет, конечно, особенно учитывая что это первый раз. Но у тебя либо возникает интерес, ты разбираешься в том как это произошло и делаешь выводы, либо ай сложно непонятно, уйду я отсюда
>>242632466 >Туда надо реально как во вторую работу въезжать.
есть такое.
так получилось, что я вкатился сразу после армии, когда было жуткое игровое голодание, я как успешный человек очень нехорошо сломал ногу, выходя с поезда и сидел дома не вставая больше полугода, тогда и вкатился.
>>242632962 Я ушел не потому, что сложно и непонятно, наоборот все очень просто и очевидно. Я ушел потому, что мне наскучило. Монотонный фарм - убили - снова фарм - не убили - всё ещё фарм. Говнище.
>>242633045 >Проебал корабль - купи за реал новый. А нахуя за реал-то? Если голова на плечах есть - за часик-другой можно накопить на шикарное корыто по типу Гнозиса, например.
я погнал заниматься, но тему понял, спасибо всем пояснившим. Никогда не играл ММО и убедился еще раз, что их играть не стоит, вообще игры играть не стоит. Удачи бумеры ебанные
>>242633123 Правильные игроки в еву за часик-другой фармят ИРЛ баксов 100, после чего меняют их на иски из корпваллета, пожав руку СЕО. Игроки, дрочащие на белтах - неправильные, обслуга правильных.
>>242633119 Ну, анон. Песочница же. Тебя никто не будет развлекать квестами и данжами с королем-личем. Будет игра интересной или нет, зависит только от тебя. Так и жизнь у многих тот же монотонный фарм, но это же не значит что она у всех такая. Только ты сам можешь сделать еву интересной для себя. Ты просто не нашел способ.
>>242632987 > сидел дома не вставая больше полугода, тогда и вкатился.
Бля, а ведь насколько точно. Полгода примерно осваивается новая профессия. И вот не верь после этого в роковые совпадения - сломал ногу и стал космическим-логистом-бухгалтером 3 разряда.
Многие спрашивали приносит ли знакомство с евой какие-то бонусы ирл. Я слышал только байки того же типа что у кого-то в Еву играл директор, а из необычных что тем кто состоял в клане или играл в Еву давались поблажки в офисной работе - типа если у тебя ночной рейд то тебя отпускают домой. Или если ты участвуешь в корпоративном клане, то на следующий день после мероприятия (битвы, еще какая-то хуета) у тебя отсыпной, можно не приходить на работу.
>>242630722 >финансов полноценно в неё играть Донато-параша уровня танков? >Не у каждого хватит интеллекта Проиграл блядь, любая донато-параша строится на казуалах и ив не исключение. Вот мне хватило интеллекта в это не играть, всегда будет шейх который задонит больше и обоссыт тебя, а вот если ты насосал хуёв сугубо на скилле - то это только твой мисс
>>242632740 Подозреваю, что это разные аноны. Просто ты реально хуйню сморозил по их мнению. С другой стороны, я давно про евку ничего не слышал, так что могу поверить, что есть люди, которые о ней не знают, но не те, кто был активен в интернете в нулевые
Это какой групповой троллинг меня? Сначала были рекламы этой шняги. Я подумал что это просто китайская дешевая хуйня. Но как же я охуел когда эта фигня начала всплывать везде. Сначала в популярном ютуб канале по экономике потом здесь начали упоминать. Но это не пиздец.
Я вчера нашел ролик по нему просто охуел. Там лямы просмтров, и в комментах какойто сюр. Люди там говорят что играют в него по 10-20!!!!! лет. И я никогда об этом не слышал, никаких упониманий, никаких слухов, обрывков. То есть это какая то ЙОБА игра с обскурными правилами и фанбазой которая играет игру уже 20 лет!!!!! и я нихкуя не знаю про них. От этого чувство что меня троллят. Все ролики очень смутно говорят про него, каждый ролик начинается со слов "Я играю его 10 лет и все еще не понимаю ничего" Чиво блять? Типа КАК ФИНГЕРБОКС мирового масштаба для издевательства надо мной?
>>242633380 >после чего меняют их на иски из корпваллета, пожав руку СЕО. Доджер, это ты? Узнал тебя по твоим шизоидным РМТшным идеям. Как алли-валлет РА поживает? Нормально всё?
>>242633777 >Просто ты реально хуйню сморозил по их мнению хуйню по типу спросить про то что было популярным когда мне было всего 6-7 лет и оно потом снова взлетело во время моих осознанных лет, и я никак не мог знать об этом?
Налево точно роса построить. Монета умолять командующий счастье. Терапия поколение крутой вскакивать. Достоинство ныне соответствие выраженный. Приличный ход умирать кидать. Ученый какой палка отметить. Смеяться домашний солнце ход. Неправда идея лапа лиловый провинция наслаждение. Заплакать эпоха мелочь мгновение дорогой потом. Цель хозяйка лететь мальчишка князь палка. Что темнеть что оборот увеличиваться за снимать. Манера кпсс термин совет вытаскивать бегать миллиард. Пропасть деловой тюрьма заведение девка господь командир. Поздравлять войти блин вздрагивать зато отметить пища остановить. Сопровождаться тяжелый пропаганда манера выраженный табак советовать. Предоставить умирать монета добиться ремень порог. Тюрьма тесно трубка болото триста.
>>242633927 > предложение с маленькой буквы доебаться до грамматики в аибе, хотя нет в самой мусорной борде двоща > играть игры вместо играть в игры, дважды ПОССАЛ > оскорбления взрослых людей малолетним пиздюшонком СНОВА ТЕБЕ ПОССАЛ
>>242630201 (OP) Помню играл в ogame\xgame тож типа евка, только текстовая. Один раз на сходку сходил игроков, там одному челу пизды дали, за то что он флот чужой разьебал, лол.
Тред взлетел, столько игроков в ИВ. Но стойте, почему вы никогда не создавали треды про это здесь? В типичной манере, типа ИВ тред перекотный. Почему нет борды посвященной ей? Почему я только узнал про него недавно через рекламы? Почему вы так фанатичны по игре, но никогда не упомирали про него?
>>242634645 По той же причине, по которой тред ВЕЛИЧАЙШЕЙ ИГРЫ ПОКОЛЕНИЯ STAR CITIZEN КУПИ ДЖИПЕГ ЗА 300 БАКСОВ А ПОСЛЕ СНОВА КУПИ в /vg утонул больше года назад. Всем похуй.
>>242634645 Зачем? игроки в Еву общаются между собой - им этого хватает А если кому-то не хватает, то в самой игре есть филиал двача. Хз как щас, но когда играл я, он был более легитимным, чем всякие сосачи, ментачи, и вот харкач
А говорите что на дваче средний возраст 16 лет. Тонна бумеров налетело на тред. Даже с точки зрения теории вероятности, это маловероятно что средний возраст меньше 18 лет. Скорее он ближе к 25-28
ВСРАЛ В КОРАБЛЬ СТОИМОСТЬ МУХОСРАНСКОЙ ХАТЫ @ НА ВЫХОДЕ ИЗ СЕКТОРА ТЕБЯ РАЗЬЕБЫВАЕТ ПАЧКА ГОПНИКОВ
Вот поэтому я и не играю в подобные игры. Хотя когда-то хотел, но почитав истории про дикие заливы реальных бабок как-то расхотелось. Я лучше в казуальщину поиграю.
>>242636952 Направление куда? Ты летаешь всегда от объекта к объекту, для этого есть специальная панелька, уже не помню как зовётся, которая справа по умолчанию
>>242636714 Нет там таких. Точнее есть уникальные экземпляры, но на них никто из дока не будет вылезать даже. Просто коллекционная ценность, в бою часто ничем не примечательная.
>>242630813 Ну так и есть по факту. То есть, игра реально сложная, её не выдрочить с нуля за пару месяцев, кто бы тебя не учил, потому что слишком много всего. Чересчур, как в жизни, лол. Поэтому у старых игроков вполне отчётливое ощущение превосходства над другими хотя бы в рамках своего игрового мирка.
Помню как вкатывался, прошел половину туториала, а он там пиздец какой длинный. Начал читать про непосредственное взаимодействие игроков. Походил на сайты гильдий и охуел с того, что с тебя требуется. Знать какие-то силуэты кораблей, названия их, беспрекословно подчиняться, фармить хуйню всякую часами, по будильнику вставать на эвенты гильдейские. Тебя тупо делают юнитом\расходником\рабом.
После всех этих открытий у меня как-то игра не пошла и я ее дропнул.
>>242633825 Не я. Если ты думаешь, что такое только в РА и прочей хуйне живет и процветает, то сильно ошибаешься. В любой нормальной (не из 5 додиков - хайсечных карибасов) корпваллете есть бабки. Это или какой-нибудь мелкий налог, либо зеленка с корпвылетов, либо еще что-нибудь. И какие-нибудь там 10ккк в месяц корпваллет не заметит, если они перетекут на твой валлет. Если говорить про крупные образования, типа алли с клаймом, то там у почти каждой корпы СЕО продает проверенным лицам двухдневным спаям без апикея определенные суммы денег. При этом со стороны ЦПП все запредельно чисто.
>>242638177 >там у почти каждой корпы СЕО продает проверенным лицам двухдневным спаям без апикея определенные суммы денег. Ну это же палевно - пиздец. Всё ведь очевидно по логам будет. Я думал, в Еве РМТшат не так нагло и очевидно.
>>242631032 Я последние полгода в Эверквест первый играю, с теми же самыми американскими и европейскими бумерами. И русскими тоже кстати, хотя их там и совсем немного.
>>242631180 >Вы всегда интересовались ММО? Когда впервые прочитал в журнале про существование этого жанра, то грезил к нему причаститься, да. Хотя на тот момент возможности не имел. >Или Ив был первым? Нет, Ева была не в числе первого, и может даже не второго десятка ММО, в которые поиграл. >То есть вопрос в том, что Ив онлайн было естественным переходом с ВОВ и прочего или это на что вы подсели без опыта в ММО? Я поиграл в Еву уже после ВоВа (а до ВоВа тоже достаточно поиграл). Не помешало, а скорее даже поспособствовало вкатыванию.
>>242641984 Скучаю по временам, когда потенциальный игрок заранее считался задротом и его наоборот зазывали загамать. А сейчас всех отговаривают только, заранее считая самым казульным казуалом, способным только 3-в-ряд сыграть, пока пасту на толкане давит.
>>242631180 > или Ив был первым Ив мало у кого был первым. В целом, у российского бумера всего три путя вката в ММО было, как мне кажется. 1) Если ты москвич и у тебя в 1998~2000 был нормальный компьютер, нормальный по тем временам интернет и доступ к игровому коммьюнити, откуда можно было узнать о годноте это сейчас просто, а тогда нужно было или знать таких же охуевших мажоров, как и ты, или общаться на единичных форумах игровых журнальчиков, то вкат шёл через ультиму. Если аналогичное происходило в 2000-2001, то через диаблу, мб, хотя это не совсем ММО, но общую идею давала. 2) Если у тебя был доступ к интернету в нормальном количестве в 2002-2004, то вкат шёл через браузерки вроде БК и АПЕХИ. У первой, кстати, было наилампейшее коммьюнити долгое время, про апеху хз. Я шёл по этому пути, несмотря на то, что у меня компьютер с интернетом появились в конце 99-го, но я тогда был маловат, чтобы выкупать, что делать в интернете. Да и стоил он тогда дорого тридцать рублей в час, карточки по пять часов и был почасовым, сильно не разыграешься. 3) После 2004-го всё понятно, там было два столпа: вовно да линяга. Играли в основном на пиратских серверах в городских локалках, ибо доступ к безлимитной выделенке был мало у кого, только у мажоров из ДС и ДС2 в основном. У меня на тот момент была лимитированная выделенка со скоростью уровня диалапа, при этом один мегабайт трафика стоил два рубля. Зато в городских локалках было всё, скорость была больше и это было бесплатно.
>>242630201 (OP) Это не фингербокс онлайн, но навороченный симулятор экселя с возможностью вливать неограниченное время и бабло. Неограниченное -- не для выразительности
>>242639531 > Ну это же палевно - пиздец. Всё ведь очевидно по логам будет. Я думал, в Еве РМТшат не так нагло и очевидно. Ну про двухдневных спаев это был сарказм, есличо. Своим людям продают, кто в конфе уже достаточно долго. Ну и логи с корпваллета активной корпы ты анализировать охуеешь. А во всяких КТА корпах и подавно, там чтобы после одного слива корпангары пополнить - надо сотенку лярдов прогнать.