>>452097 А ты никогда не задумывался почему многие объекты сносят нахуй и строят с нуля? Да потому что дешевле будет, чем восстанавливать. А тут культурное наследие блаблабла вот и приходися кучу бабла вбухивать что бы привести совковое наследие в божеский видю.
Вот построим новый стадион и тогда начнём выигрывать. Филиппо, верим! Все уже возродились: Боруссия, Ливерпуль, МЮ. Даже Интер на подъём пошёл. Только за одним суперклубом прошлого очередь осталась.
>>457122 На днях какие то школоруеферы пролезли на охраняемый объект, там же кад строят еще, на кран, и фоткали оттуда город, а потом в нет выложили, скандал был.
>>452109 У нас ведь еще веселее - вроде строим современный. один из лучших в Европе стадион, но при этом сохраняем какую-то пристройку от стадиона Кирова, которая признана чуть ли не памятником архитектуры (ага, совковым) и которая на новом стадионе будет СОВЕРШЕННО не к месту.
>>457140 Как-то так >Двухъярусный мост через Морской канал (длина 759 м, центральный пролёт 168 м, подмостовой габарит 52 м)
>Вантовый мост через Корабельный фарватер над рекой Большой Невой (длина 622 м, центральный пролёт 320 м, подмостовой габарит 35 м, высота пилона 125 м)
>Туннель с прокладкой открытым способом под рекой Смоленкой (длина 400 м, нижняя часть находится на глубине 13 м)
>Вантовый мост через Петровский фарватер (устье Малую Неву и Малой Невки) (длина 600 м, центральный пролёт 240 м, подмостовой габарит 25 м, высота пилона 125 м)
Более пяти тысяч москвичей выступили против «ЦСКА» в Москве. Решение о переименовании станции «Ходынское поле» в «ЦСКА» уже принято комиссией по переименованию, но еще не утверждено Правительством Москвы. Жители Ходынского поля собрали подписи против переименования — из уже более 5000 и каждый день добавляются новые. Они надеются, что власти города прислушаются к очевидным аргументам и мнению жителей и не допустят утраты исторического имени еще не открывшейся станцией.
Во-первых, по официальным данным в Хорошёвском районе проживает 63,5 тыс. человек. По факту, скорее всего, больше. Среди них нашлось 5 тысяч негодующих от двенадцатилетней безвыигрышной серии свиней, которые подняли всю вонь. Более того, старые дома находятся далеко отсюда. В непосредственной близости к строящейся станции находится элитное жильё, в котором, как это, думаю, понятно, проживают мажоры. На мнение мажоров, да ещё и сектантов-свиней, вообще всем должно быть похуй. Во-вторых, это очередное проявление свиной неблагодарности. Я понимаю, если бы Гинер пробил бы в каком-то комитете переименование, к примеру, находящейся неподалёку станции "Аэропорт", построенной и названной так в 38-году, в "ЦСКА". Это - да, нарушение устоявшихся традиций там, все дела. Но тут местные жители вообще должны заткнуть ебальники и благодарить за то, что до них вообще дошла цивилизация, им метро провели. Вместо этого уже сейчас поднимают вонь по поводу названия, потом ещё по поводу дизайна станции начнут, потом ещё что-нибудь. В-третьих, да, непосредственно футбольный стадион будет находиться далековато отсюда, но остальной спорткомплекс ЦСКА, в частности, легкоатлетический манеж находится на расстоянии 500 метров от станции. Станция называется "ЦСКА", выходишь на поверхность - видишь спорткомплекс ЦСКА. Нет никакой нелогичности. В-четвёртых, основной свиноаргумент - борьба за историю. Ни в коем случае нельзя проводить параллель со станциями "Динамо" и "Спартак". Потому что станцию "Динамо" строили ещё до войны одновременно со стадионом и "кроме него ничего особо примечательного в том месте и не было" [рядом со станцией находится Петровский путевой дворец, который построен в 1780 году, а сам дворец находится в Петровском парке, который разбили в 1827 году], а что касается станции "Спартак", то "кроме стадиона на поверхности тоже что-либо ещё отсутствует" [отсутствует, но в дальнейшем планируется строительство огромного жилого массива, в котором стадион затеряется, так что тоже можно бы было назвать станцию, к примеру, "Тушинское поле" или ещё как-нибудь]. Более того, на сегодняшний день Ходынское поле уже давным давно и так потеряло свой какой-либо исторический облик. Там понастроили элитного жилья, торговый центр, офисные здания, но это всё не напрягает местных жителей. С этим они бороться не хотят. Они хотят бороться со спортивным обществом ЦСКА, которому скоро будет век, а футбольной команде уже даже и больше. Ну и последний дополнительный аргумент. На расстоянии менее километра от строящегося стадиона ЦСКА находится Мемориальный парк героев Первой Мировой войны. Правда, он уже относится не к Хорошёвскому району, а к району Сокол, но, тем не менее, находится совсем рядом. Так вот, этот парк разбит на месте братского кладбища. То есть там, где на солдатских костях катаются на велосипедах, выгуливают собак, детей, бухают и целуются на лавках, там не происходит неуважения к истории, а если станцию переименовать в "ЦСКА", то тут неуважение будет.
Эстакаду на Волоколамском шоссе около стадиона "Открытие Арена" планируют построить к сентябрю 2015 года. Об этом сообщил первый заместитель руководителя департамента строительства Петр Аксенов, передает Агентство "Москва". Он также отметил, что в ходе строительства в домах вдоль проезжей части заменят 8,5 тысяч окон.
"Наша задача - закончить все строительные работы на эстакаде в сентябре, а не в декабре, как планировалось раньше. Несмотря на кризисную ситуацию, финансирование строительства обеспечено", - сказал Аксенов. По его словам, решение о том, как будет использоваться пространство под эстакадой, еще не принято.
"Мы асфальтируем площадку, а дальше уже город будет принимать решение, будет ли здесь платная или бесплатная стоянка. Здесь рассматриваются и другие варианты, в том числе отстой для пассажирского транспорта. Я думаю, что ближе к завершению работ мэр определит под какие конкретно цели будет использовано эстакадное пространство", - заявил Аксенов.
Он также добавил, что при строительстве эстакады поменяют около 8,5 тысяч окон в домах вдоль проезжей части. "Мы не будем ставить защитные экраны, их негде ставить. Они не сработают и ничего не дадут, в этом необходимости нет", - пояснил он.
Кстати, начал копаться в интернете и выяснил, что на фоне свинопротестов против станции метро "ЦСКА" у застройки Тушинского поля Федуном тоже имеется немало противников. Их счёт идёт также на тысячи.
>>465148 О чем мне с тобой разговаривать, тупой ты деграт, если ты нихуя не подкован даже? тебе же русским языком сказали, стягивают шестой блок и отделка, все.
>>465152 Построили это когда можно использовать, тупенький ты бомжехачишко. Пока не сдадут твои влажные фантазии направь на пустующие сектора пидровского - вдруг от силы твоих фантазий там появятся болельщики.
— Огромное количество вопросов про стадион… — (Перебивая.) Мы можем их пропустить и послать всех задавших на 3-ю Песчаную улицу. Тогда вопросы отпадут сами собой. Заходите – смотрите, наслаждайтесь. Спрашивать про стадион ЦСКА – это как интересоваться «А Красная площадь ещё на месте?». Потому что всё хорошо, всё строится. Пытаемся сделать так, чтобы стадион был полностью готов к концу года.
— Есть какой-то план мероприятий официального открытия стадиона? — Устраивать концерты – не главное. Нужен матч. Притом с реальным топ-клубом. Но сейчас обещать ничего не буду, как минимум потому что не знаю, когда именно сдача арены. Соответственно диалог с любой командой вести глупо.
— И всё же: кого в идеале хотели бы видеть в матче открытия? — “Челси” или “Барселону”. У меня отличные отношения с Романом Аркадьевичем, да и с нынешним президентом каталонцев Хосепом Бартомеу общаемся хорошо. Как и с Росселем, Лапортой…
— Очень хочется надеяться, что вы организуете матч звёзд ЦСКА, и будет это первым событием на нашем новом стадионе. Провести опрос среди ветеранов, тренеров и футболистов ЦСКА, которые и назовут состав на две команды. Вагнер Лав, Ивица Олич, другие действующие игроки зарубежных клубов — их очень хочется видеть на открытии стадиона. И Сергея Семака тоже. — Предложение интересное. Но такие вещи нужно в принципе проводить. Не обязательно в рамках открытия. Ветеранские матчи, шоу – это важно. Приходите, кстати, на соревнования «Негаснущие звёзды». Там как раз играют ветераны ЦСКА. Правда, без иностранцев.
— Какое название будет у арены? — Занимаемся этим вопросом. В стране кризис, потому у брендов большие проблемы. Но спонсора обязательно найдём.
— На всех макетах нашего стадиона цвет посадочных мест — голубой, будет ли это в действительности? — Сидения будут красно-синими. Может, на фотографии голубой. Но это ещё ничего не значит.
— Была идея сделать скамейку запасных на трибуне, как в Англии? — Мы решили пойти своим путём. И сделать скамейку запасных на верхнем ярусе стадиона. Чтобы не быть похожими ни на Англию, ни на кого другого. Шучу, конечно.
— Огородят ли у нас фанатский сектор как на стадионах “Открытие Арена” и “Казань Арена”? — Чем? Колючей проволокой? У нас не спецлагерь. Нам не нужно отделяться от болельщиков. В ЦСКА все друг друга уважают. Не могу сказать, как на “Открытии”, но ЦСКА огораживаться не стоит.
— Есть ли шанс, что новая станция метро будет носить название клуба? — Считаю, что так должно быть. Этот район – исконно центр ЦСКА. Не только футбольного, всех видов спорта. Дело не в том, что есть станции “Динамо” и “Спартак”, а ЦСКА – нет. “Локомотив” и “Торпедо”, высказывающие недовольство, тоже достойны, какие вопросы. Но им ведь нужно переименовывать действующую станцию метро! Скажем, невозможно брендировать стадион “Лужники”. Они всё равно всегда и для всех будут “Лужниками”. Но тут ведь мы построили с нуля станцию! Я очень благодарен мэрии и всем, кто нам помогал. А противникам нашего названия предлагаю открыть учебник истории и прочитать, что произошло на Ходынском поле.
— Будут ли на матчи нового стадиона ЦСКА регулярно собираться аншлаги, ваше мнение? — Надеюсь, что да. Важно, чтобы стадион был родной, чтобы было удобно зайти внутрь, получить необходимый сервис, комфортные условия, по окончании матча быстро и спокойно покинуть арену. Всё это мы учитываем. Плюс мы специально не строили 40-50-тысячную арену. Остановились на 33.
— Недавно вы упоминали о том, что на стадионе будут инфракрасный обогрев трибун и раздвижная крыша. Если про раздвижную крышу вы говорили как о некоем следующем этапе строительства, проводимом через какое-то время, то как обстоят дела с обогревом трибун? — Обогрев — в планах. Раздвижная крыша – это опция. Когда стадион будет сдан, закрывающейся крыши не будет. Как на “Аякс Арене”. Но козырьки – безусловно.
— На новом стадионе планируется проводить концерты? Каких артистов вы хотели бы увидеть на сцене будущего стадиона? Вы сами ходите на концерты, на каком последний раз были? — Почему бы не проводить? Стадион должен зарабатывать деньги, себя обеспечивать. Его обслуживание – вещь отнюдь не дешёвая. Концерты, боксёрские поединки, другие мероприятия – это нормально, естественно. Лично у меня времени на концерты почти нет. Последний раз был на выступлении своего друга Григория Лепса в прошлом году.
>>468760 Мы продолжим, что нам делать то ещё. Альтернатив нету. Мне тоже не нравится особо эта концепция с башней. Зато свиньи, например, могут порадоваться. Раньше ж ведь как, ебали их где не попадя, то химки, то лужники. А теперь как цивильные люди, будем ебать дома.
Проект нового стадиона "Фейеноорда" не будет утвержден из-за того, что строительная компания заломила овер 300 лямов евро. Теперь пытаются урезать стоимость на 20-30 лямов. Это я к тому, что удивительно, как клуб планирует строить себе новый стадион при том, что и так играет на ультрасовременном "Де Кюйпе" и при том, что на стадик потратиться для них рационально, а удерживать контраты игроков и ебать всех по всей европе - неуместные растраты, лучше ложиться под кубаней всяких.
>>472072 > на стадик потратиться для них рационально, а удерживать контраты игроков и ебать всех по всей европе - неуместные растраты По нынешним установкам стадион что-то вроде торгового центра, он приносит огромный доход просто потому что он есть, вне зависимости от спортивных результатов. Подозреваю, что де Куйп просто им не принадлежит, а значит основной доход с него уходит в чужой карман. Теперь по примеру немецких клубов все хотят свои стадионы иметь и на них зарабатывать.
>>472650 Пиздец, это как на яндекс или любых других картах обозначается стадион, если включить вид КАРТА, а не спутник. Короче это тупо обозначение. Овальчик, лiл.
>>482669 Да, проект в принципе похож на химки, очень даже, только тут должны быть цельные трибуны, т.е. без пространства на стыках. Стоимость стада отдельно 200млн.
А вот стадион в Ростове ЛевберДон арена, планируется строительство с апреля
>>482674 Ну нас то бюджет финансирует городской, а у них гинер из кармана, главное что бы заполнялся. Химки тоже не оче, а когда народ 18к приходи (редко) то норм выглядит и уютно даже.
>>482688 Что странного? Это наиболее легкодоступное место из возможных. И с точки зрения места для постройки и с точки зрения транспорта. Плюс, пустое место между Ростовом и Батйском надо застраивать по любому.
Мне одному не нравится экстерьер питерского стадиона? Безотносительно клубной принадлежности. После перепроектировки — это какой-то пиздец, всего по чуть-чуть понапихано, а на деле хуйня. Эта вырвиглазная крыша. От няшного проекта Курокавы не осталось нихуя.
>>491020 ну так это специально же делается. побольше быдло-перделок чтобы выглядело БОГХАТО и у пенсионеров возникало поменьше вопросов куда ушло 100500 миллиардов народных денег на Стройке Века.
>>508228 у них чаша стадиона невъебенная и крыша массивная. поле толком обветриваться не будет, а если поле не дышит, то ему пиздец. а тут оно на солнышке будет загорать и цвести. к тому же можно будет использовать стадион как концертную площадку. закрываем крышу, укатываем поле - и вуа ля! толпы немытых топчутся под условный "ленинград", а поле целое
>>523590 И что дальше? Стад сам больше, высота трибун такая же, а ярусов на кампноу больше. Единственный стад, у которого высота трибун чуть выше это Сантьяго бернабеу, Но сам стадион меньше все равно.
>>523948 Вопрос в том, зачем? Очевидно, что 68 тысяч заполнятся, ну в лучшем случае 2 раза в год, один на раз на Спартак, второй на условную Барселону. При самом благоприятном развитии событий средняя посещаемость составит 32-35 тысяч. Как и у Спартака в лучшем случае. Но только у мяса стадион на 42 тысячи и это в принципе неплохо, 80% заполняемости.
Короче, полупустой стадион, скорее всего, как и Лужники. И небольшие камерные стадионы намного пизже. Тем более для России. И дешевле.
>>523959 У спартака 20-25 тысяч приходит, не считая топ матчей. Ну в дс2 заполняемость будет большая только потому, что одна команда, в той же Казани по 30к ходят, а в Питере естественно больше будет. + цену билетов должны подкорректировать, сейчас она самая большая в стране из за спроса. За посещаемость я не волнуюсь, как раз, будет в районе 40к.
>>523965 >дс2 заполняемость будет большая только потому, что одна команда Где сейчас посещаемость, бомж? Не в билетах дело, как и сосание в ЕК не проблема слабой РФПЛ. Не, ну так считать удобно, это же образцовый бомжемир.
>цену билетов должны подкорректировать Что ты несешь? За 2 года пока откроют, цены только вырасти могут.
>>523963 Аргументированно. >>523965 Почему не считая топ матчей? У Спартака сейчас средняя посещаемость 25 тысяч, при том, что еще в запасе 2 аншлага на зените с цска. И это при хуевой игре без шансов на трофеи А насчет того, что один город - одна команда. Казанцы забили свой стадион только на открытии да и матче с конями. А дальше пикрелейтед. В общем, мне кажется 68 тысяч это очень избыточно даже для Питера.
>>523975 В таких крупные городах как Москва, Питер и Казань должны быть такие крупные стадионы, не забывай что матчи рфпл это лишь часть мероприятий проводимых на них, помимо этого там матчи ЧМ, ЧЕ пройдут, после которых хоть немного но посещаемость на стадионах увеличится, так же концерты регулярные будут и другие мероприятия как чемпионат мира по плаванью, лол. Вообще считаю что для Питера такой стадион в самый раз. А то что на условный Амкар или Терек не будет аншлага это скорее проблема низкого уровня нашей лиги и команд играющей в ней.
>>524139 Ну не всем же говноедами быть, я живя в Краснодаре например тоже хожу только на матчи первой восьмерки, на тот кал большого желания смотреть у меня нету, как в живую так и по телевизору. У Амкара даже в Перми полный стадион не собирается никогда, так почему на них кто то в Москве или Питере должен ходить?
>>523975 68 к это только под ЧМ, изначально планировалось 60к, топ матчи будут железно забивать даже 68, а на средние я думаю руководство клуба найдет пилюлю что бы ходило по 35-40к, хотя 35-40 к это охуенно даже для Германии-Англии. Хотя поживем-увидим.
>>524139 С хуя не идут? На петровский 16к на тереке, а на амкаре 13 к из за 4 закрытых секторов, не забывай что почти всегда 20500к петровского вычитаем сектор гостевой 1,5 к
>>524274 Я хожу смотреть футбол, мне нужно зрелище, а в матчах Амкара с Тереком это довольно таки проблематично увидеть. А те кто ходят на команду, они за воротам сидят и глотки рвут, мне это не нужно и не интересно.
>>524282 Оттого и посещаемости нет нихуя. Я бы гордился, если бы жил не в ДС, что вот моя команда олицетворяет город, всем пизды дадим. И игрочилы давали зрелище в каждой игре.
>>524333 Но что бы народ подтянулся на стадионы нужно стадионы построить. Че там как дела в Краснодаре со стадами? фоточки попилите В дс2 осталось меньше года, всего-то 9 лет.
>>524346 Какой то замкнутый круг получается. Я тебе щас отвечу что стадионы строятся, мне тут же кто нибудь ответит что зачем их строить если никто на них ходить не будет, я отвечу что что бы ходили надо что бы в футбол нормально играли. И так можно до бесконечности.
>>524785 Вот в Англии как раз из-за местячкого патриотизма. Конкретно в Лондоне дохуя клубов раскиданы по всем лигам, а стадионы у них отнюдь не новые. Однако аншлаги. Брайтон, Миллуолл, тысячи их.
Но местечковый патриотизм и привычка выражать его через посещение футбика - одно из следствий работы мощного маркетинга. Который да, опирается на многолетние традиции пролетариата.
>>524820 >официальный сайт рфпл Будто РФПЛ представляет что-то, кроме старых хуесосов подмахивающих зиниту. Бомж, ты пойми, что 60 тысяч нового стадика ещё явственнее покажут, что зинит никому не нужен в городе в таких масштабах. Конечно, начнется возня уровня Галицкого и военные на трибунах для массовки, но даже тут ты расскажешь, что это они сами заплатили за билет.
>>524826 Более того скажу, свиной 40 тысячник показывает что свиньи на хуй никому не нужны, лол. Кроме 20 к аутистов из 12 милионного города, проигрываю конечно.
>>524826 Тоже самое будет с конями и мусорам, тоже самое уже произошло со свиньями и казанцами, успокойся маня ты в россии живешь и футбол тут нахуй никому не нужен.
>>524837 Все твои примеры из разных областей. Рубин не играл толком на новом стадике, у ЦСКА нормальная посещаемость будет, как построят свой дом, у мусора 3,5 болельщика - не показатель совсем, у Спартака посещаемость лучше, чем в Луже была. Футбол нужен, но не то говно, что сейчас происходит. Убрать дотации из футбола и люди пусть сами решают кто выживет - как раз своими деньгами на билеты, атрибутику и пр.
>>524849 Так и не пизди тогда, раз тебя каждое сообщения поправлять приходится. Нравится тебе это или нет, но Спартак имеет посещаемость выше зинита, несмотря на то, что 12 лет без побед и прочее. При том, что в Москве 5 клубов в ПЛ и один из них действующий чемпион ПЛ. Посмотрим как на 60тысячнике будет сидеть 25к на ростовах и тереках. Можешь заскринить. Потом будешь петь про дорогие билеты же.
>>524854 Ебалай, нужно смотреть на процент заполняемости у пищевика она ниже 50%. У Зенит всегда овер 70%, секи разницу, причем последние два сезона посещаемость упала на 2,5к в Петербурге естественным образом, дорогущие билеты и это бомжарена продуваемая которая уже всем настопиздела. Сейчас сравнивать пищевик и Зенит некорректно, через год (точнее меньше) будет открытие новой арены и тогда посмотрим.
>>524862 Блять успокойся ты уже, ты заебал на эту зелень отвечать, ты школьник что ли какой то? Весь тред засрали говноаналитикой своей. >>524863 Да потому что ты споришь с человеком который сравнивает посещаемость полуразваленного петровского с новой свинареной.
>>524867 >посещаемость полуразваленного петровского с новой свинареной.
И лидера чемпионата с одним клубом в городе с командой, которая 12 лет ничего не выигрывала и имеет 4 соседей в ПЛ в городе. Неужто двойных стандартов не замечаешь? Или это тралленг такой?
Что за хуйню тут обсуждаете. Когда будет у Зенита стадион, тогда пускай и демонстрирует посещаемость, а сейчас такая, какая есть. А то устроили ромашку - заполнится, не заполнится.
По новым стадионам уже можно утверждать, что: 1. У Спартака посещаемость увеличилась 2. Стала лучшей по РФПЛ 3. Но меньше, чем по расчётам Федуна, отчего бугуртит 4. В Казани глянули одним глазом на стадион, и опять всем похуй.
>>524878 >Но меньше, чем по расчётам Федуна, отчего бугуртит Начнет клуб за что-то бороться будет больше.
>В Казани глянули одним глазом на стадион, и опять всем похуй. Так там вода же, когда снова откроют - посмотрим, но туда мало народа ходить будет. Казань и футбол не очень любят друг друга.
Стадион сейчас в диком темпе строится, каждый день преображается. Даже по сравнению с тем, что на оп-пике — всего джва месяца прошло, а стадион вырос больше, чем за прошедшие 5 лет.
>>523975 в казани футбол нахуй никому не нужен. там хоть девствениц раздавай - народ не придет. о чем говорить, если народ даже на барсу в лч неохотно приходил? население слишком избаловано спортивными событиями. в питере же есть живой интерес. для многомиллионого города с одной командой 68к - самое то
>>525572 Да новость он херово скопировал, там мужик машину свою мыл, бетономешальщик попросил уйти, быдло достало травмат и выстрелило. Я вот думаю, получается любой петух может достать травмат и стрельнуть, словами уже ничего не решить, ладно бы еще кулаками, но стрелять ппц конечно.
На «Зенит Арене» ведётся сборка раздвижной части крыши стадиона
На стадионе «Зенит Арена» продолжаются строительные работы. В настоящий момент производится сборка раздвижной части крыши стадиона, в официальном «инстаграме» опубликована фотография с места событий.
>>534039 Трава то где? Вижу пока что ипподром Да и потом, никто в здравом уме не будет газон стелить, еще строительные работы не закончены, не облицовка внутренняя, как будет техника то ездить, по газону?
>>534044 Недели две назад, воспитанники академии сеяли траву, если приглядеться то видно немного позеленение. Какая техника? Для олицовки внутри техника не нужна http://www.youtube.com/watch?v=StNYmbb23Co
>>533377 ответ неверный. они держат всего 10%НО чтобы они держали хотя бы жти 10 % пришлось переделывать всю конструкцию чаши. по сути чаша держит и пилоны и крышу.как на лужниках короче, а все чисто потому что физика. в японии есть стадион с пилонами но они наружу смотрят и тем сами держат вес,а тут такое просто невозможно.
>>534046 Один хер строительные работы будут продолжаться, в этом году не сыграют, еще с крышей какая-то поебота непонятная, что это вообще такое? Рано начали траву сеять, газон засрется.
>>534056 Планируют сыграть первый матч уже в октябре. Что там засрётся? Осталось монтаж крыши допилить, облицовка и сидухи прикрутить. Ты можешь толком написать нахуя технику на газон выгонять?
>>534058 Да же если не выгонять технику. Строительные работы проходят, облицовки, установки, железно все это будет по всей арене разлетаться и оседать на газоне. Плохо придумали.
>>534060 Лол, тогда вожделенная трава расти не будет. Я не понимаю куда торопятся они, в Краснодаре итак солнце постоянно и тепло трава за месяц вырастет.
>>534061 Газон посеяли весной, потому что это оптимальное время для роста травы, это нужно для того что-бы к осени она хорошо укоренилась, можно конечно купить говнорулон, но нахуй это надо? Ёпта я смотрю ты прям икспирт во всём и в строительстве и в выращивании травы
>>534061 >Лол, тогда вожделенная трава расти не будет. Под заказ травон делают. Не краснодарские аграрии же. Там серьёзная контора, которая периодически готовит поляны для ЧМ и прочих крупных соревнований. А тут ты кулстори рассказываешь, про то, что трава не взойдёт. Ну охуеть, им то виднее наверное.
>>534065 Оптимальные условия для травки так то лето и вообще она почти до ноября растет. Ну и для Краснодара это действительно вопрос месяца одного с их погодными условиями.
>>534074 Я не про падения говорил, а про осадки, ты представляешь что такое монтажные работы, сколько металлической стружки будет и мелкой и крупной? и представь, у нее есть свойство разлетаться от дуновений ветра, и вот эта вся годнота будет на полотне, и ты не пройдешься с пылесосом по нему. А уж если что то упадет то там вообще пидец будет.
>>538163 Ты все так описываешь как будто на поле будут строительный мусор скидывать. Веничком все в совок сметается и ничего на поле не попадет. С улицы больше грязи на газон попадает чем от строительных работ.
Бразилия объявила об окончании строительства стадионов к ЧМ-2014
Через 10 месяцев после окончания финального матча Чемпионата Мира по футболу-2014 Бразилия официально объявила о том, что все стадионы, которые планировалось ввести в строй к этому событию, официально достроены, сообщает BBC.
Дольше всего строились арены Itaquerao Stadium в Сан-Паулу и Arena da Baixada в Куритибе. Именно на арене в Куритибе Россия сыграла вничью с Алжиром (1:1), что стоило ей выхода из группы.
Власти Куритибы перед началом турнира признавали, что стадион не полностью готов к эксплуатации, но отказывались называть сроки сдачи сооружения.
В итоге именно стадион в Куритибе оказался достроен в полном соответствии с первоначальным проектом. Все остальные арены, на которых проводились игры, пришлось перестраивать «на ходу» в попытке удешевить их стоимость. К примеру, на всех аренах, кроме Arena da Baixada пришлось отказаться от установки сдвигаемой крыши.
Многие бразильские клубы, в частности «Коринтианс», которые играют на новых или реконструированных к чемпионату аренах, до сих пор не могут начать зарабатывать на продаже билетов на свои матчи. Все средства от продаж уходят на оплату работ по строительству стадионов. Клуб «Фламенго», который проводит свои матче на знаменитой «Маракане» в Рио, жалуется на то, что по контракту с новыми владельцами стадиона им практически не достается средств от продажи билетов на матчи.
Бразилия потратила на сооружение спортивных стадионов к чемпионату мира около $3 млрд. Эти огромные для местного бюджета расходы вызвали недовольство граждан и оппозиции. В стране перед чемпионатом прошли несколько массовых митингов протеста против трат на турнир и коррупции в правительстве. В Рио де-Жанейро, Сан-Паулу и других городах эти демонстрации закончились столкновениями с полицией.
>>533327 Кстати, хороший вопрос - конец 2016 года, большая часть стадионов в состоянии - котлован, наполненный таджиками, изображающими бурную деятельность.. что сделает ФИФА, если переносить ЧМ в другую страну заведомо поздно?
>>561506 Даже Гнидер понимает, что к нему на стадион будет ходить мало людей, поэтому построил стойло на 30 тысяч зрителей. И то аншлаг будет только на матчах со свиньями.
Алсо, реконструированный стадион Уфы (16000 тысяч зрителей) ~ 1 млрд рублей (18 млн долларов) Стадион Короны Кельце (15 500 зрителей) ~ 48 млн злотых (690 млн рублей или 13 млн долларов)
>>564067 У них есть многофункциональный стадион динамо. А тут хуй знает на что ярд потратили. На хлипкий навесик из поликарбоната над одной трибуной? Пиздец. Лучше бы заново отстроили. Россия, хуле
>>564698 Трибуны близко к полю - охуенно, прям Англия. Но заезжее питерское быдло надо будет садить на верхний ярус - чтобы не выбегали на поле животные.
>>564698 Проплешни как на голове у старого сторожа со склада просроченных армянских товаров. Нужно было ftb читать, а не сеять траву в феврале посреди стройки.
>>564853 >как у нас скк У любого здорового человека возникает ассоциация с известным на весь мир СК "Олимпийским", но этому нужно со своей провинциальной коробкой влезть.
>>564853 Главное чтобы внутри все заебись было, снаружи пусть хоть фанерами обит будет, вообще как то похуй. Стадион Кубань вообще бесформенное говно. Тем более скажу тебе что в живую, он даже недостроенный довольно таки отлично выглядит.
>>564927 НУ да, стад усе равно ламповый у вас, а у нас махина пизедцовая, гигантская просто. Наверно как штук 8 ваших.
ЧМ В ПИДАРАШКЕ ОТМЕНЯЕТСЯ, СТАДИОНЫ МОЖНО СНОСИТЬ!Аноним02/06/15 Втр 21:40:33#346№565063DELETED
Глава Футбольной ассоциации Англии намекнул, что Россия может лишиться ЧМ-2018
Глава Футбольной ассоциации Англии Грег Дайк намекнул, что Россия может лишиться права на проведение чемпионата мира — 2018 после того, как президент ФИФА Йозеф Блаттер объявил о решении покинуть занимаемую должность. На минувшей неделе несколько высокопоставленных чиновников ФИФА были арестованы по подозрению в коррупции.
«На месте организаторов чемпионата мира — 2018 в России я бы сегодня плохо спал.», — сказал Дайк в эфире BBC News.
На стадионе в Петербурге, возводимом компанией «Трансстрой», завершился один из самых объемных этапов работ — монтаж металлоконструкций стационарной части кровли.
В данный момент начинается самый сложный технологический этап — перемещение крыши с временных опор в проектное положение. Основные работы по монтажу кровли должны завершиться к осени.
>>566105 Ты кукарекалка или приморский-район-хуй? Я неподалеку от этой параши почти каждый будний вечер прохожу, наблюдаю, да, как кусок говна становится более говнистым.
Покажи мне хоть один приличный крупный (+30к) европейский стадио с такими убожескими окошками. Да и вобще нахуя, скажите мне нахуя они вообще нужны там? Неужели нельзя офисные площади хоть под землю запихнуть? Так навкидку вспомню только новый стадио в днепропетровске, и то только задняя его часть. Выглядит как говно, не вписывается в ландшафт, ПЕЗДОС ВАЩЕ а не стадио, бомжатня какая-то.
Инфраструктура доставляет тоже, вертолетные площадки, метро строят, места для яхт, охеренный пешеходный мост, паковочных мест дохуя, кароч, все для людей.
>>566953 >>566933 У них осталось 11 месяцец. Думаешь, успеют? Там одной дрче нужно учёбу в Швейцарии оплатить, 3 млн, другой в Оксфорде - 5 по новому курсу. Ещё и новую БМВ скоро презентуют, плюс на будущее отложить и в коммерческую недвигу вложиться.
На «Зенит Арене» смонтировано выкатное поле, работы выполнены на 99%.
Как сообщает «Фонтанка» со ссылкой на пресс-службу комитета по строительству, сейчас идёт монтаж опорных частей стационарной кровли и фасадов.
Председатель комитета Михаил Демиденко сегодня провёл на стадионе рабочее совещание с руководством главного подрядчика – компании «Трансстрой» и субподрядчиков, а также с руководством комитета по энергетике. Они обсудили график работ и вопросы импортозамещения некоторых материалов и технологий, которым сейчас уделяется большое внимание.
Завершение строительства нового стадиона «Зенита», начавшееся в 2007-м, запланировано на май 2016 года.
Зенит Арена без временных трибун к ЧМ будет вмещать ~ 61,150 человек. Предлагаю сравнить: Селтик Парк (60, 355) Велодром (60,000) и Сайтама 2002 (63,700) (Япония) - эти ТРИ стадиона, по конфигурации и вместимости максимально приближены по характеристикам к нашему стадиону!
Достаточно симпатичный временный стадион Урала на 10 тысяч человек. Хотя, конечно, лучше бы замкнули чашу целиком и простенький навес над всеми трибунами сделали.
А у нас в Питере будет такая же ламповая арена, как у команд в Англии, чтоб трибуны прямо рядом с полем, а не по-уебански. Если нет, то нахуй она тогда нужна? Вся ламповость пропадает, когда трибуны далеко.
>>572140 В следующем сезоне «Урал» будет проводить домашние матчи на стадионе «Уралмаш». Свердловская область досрочно получила 94 млн рублей федеральных субсидий на ремонт «Уралмаша», а из регионального бюджета на эти цели направили ещё 500 млн рублей. Первоначально «Урал» планировал проводить домашние встречи на этой арене ещё в весенней части минувшего сезона, но планам не суждено было сбыться.
>>572138 По нормам фифа уже давно нельзя делать трибуны как в Англии вплотную к полю. Даже в Англии на новых стадионах такого не будет больше. Но у нас будут максимально близко. У нас будет как в Варшаве примерно.
Единственное, что меня смущает, так это то, что мозаика кресел будет тоже как в Варшаве. Только из синих, голубых и каких-то фиолетовых кресел. Выглядит убого достаточно. Лучше бы уж все в один цвет закатали.
>>572179 Да ну, это пидорская какая-то мода пошла, цветастые кресла делать. Однотонные трибуны, с минимумом надписей гораздо олдскульнее и благороднее смотрятся.
>>572201 Ну тип безопасность, вся хуйня, болельщики выбегают к драгоценным ногомячистам. Современный футбол слишком свихнулся на безопасности, как и формула-1. Теряется атмосфера.
>>572201 Потому что нужны зоны для разминок, тренеров, врачей, фотографов, стюардов, да и просто для безопасности. На старых английских стадионах с этим большие проблемы, к слову.
>>572184 Делаются знаешь зачем, и это не мода, это делается для тв картинки, потому, что на экране непонятно это болельщики или кресла, видишь вроде неоднородная масса, а что это- хуй проссышь.
>>572227 Бля, я конечно понимаю, стадион очень технологичный и всё такое. Но эти скайбоксы и, соответственно, дыра между ярусами, этот экстрьер с окошечками, этот вид сверху, похожий на яйцо. Безотносительно клубной принадлежности. Очень не нравится.
>>572237 Что такое скайбоксы? Мне сам вид чаши наоборот нравится. Он хоть оригинален достаточно, потому что сейчас все стадионы — это либо стеклянная хуйня, либо светящаяся стеклянная хуйня, либо цветная светящаяся хуйня как у свинтака. А вот купол раздвижной крыши мне тоже не очень, со шторками лучше смотрелось.
>>572146 локо был первый чистофутбольный стадион таких масштабов. решили от греха подальше оградиться анально со рвом. ты бы знал как там менты бесновались на первых матчах после открытия. лишний крик нельзя было сделать. переучка шла дикая, чтобы болели "шобкакванглии"
решил православно описать готовность стадионов к чм (не занимался этим с первого треда, автором которого и являлся)
I. Готовые стадионы: 3 из 12 -1. "Казань-арена" в Казани (45 тысяч) - 100% Строился в авральном режиме к Универсиаде 2013 учителями, студентами и гастарбайтерами со смертями и дикими недоделками все как мы любим. Недоделки вроде как исправили. Уже проводил первые футбольные матчи. В данный момент готовится принять Чемпионат Мира по плаванию. Строят бассейны на поле.
-2. "Фишт" в Сочи (44 тысячи) - 97% Строился для невьебенно важного события - Олимпиады 2014. Т.к. в Сочи мы показывали, что Россия - великая страна, то построено все очень быстро и качественно(!). В данный момент идет PERESTROYKA. Убраны временные конструкции крыши и ангары с двух сторон стадиона. Увеличивают за счет этого места за воротами.
-3. "Открытие-арена" в Москве (45 тысяч) - 100% Стадион построен и проводит матчи
>>573006 вполне. собственник - государство. скажи спасибо, что не церковь строят >>573007 чувак, я сейчас собираю инфу по строящимся стадионам. это не так-то просто. надо прошерстить много форумов и сайтов и изложить все максимально кратко и внятно для аутистов с двача
>>573006 алсо, проведение крупного спортивного мероприятия - это прибавка к зарплате чиновников в этом регионе, ну и ещё шанс что-то получить со стройки, не совсем легально, конечно. казань этот чм по плаванию взяла только благодаря этому проекту на футбольном стадионе. главное - срубить бабок, не важно какими методами.
>>573008 Не буду тебе особо мешать, просто что её искать? На небоскребах все достаточно подробно описано. >>573007 В Самаре вроде нормально всё, по графику. Нулевой уровень заканчивают. Один из самых красивых стадионов будет.
II. Стадионы "в процессе": -1. "Лужники" в Москве (81 тысяча) - 65-70% Идет с опережением графика. Наращивают крышу, потихоньку запиливают трибуны. Уже видны гребёнки по верхнему контуру. Внешний вид сохранен, а вместе с ним духовность и ценности. -2. "Зенит-арена" в Санкт-Петербурге (69rofl! тысяч) - 75-80% Идет обработка трибун, допилили выкатное поле. Сейчас активно собирают раздвижную крышу, ну и обшивку запиливают. Все идет в штабильно хорошем темпе - нет поводов для беспокойства. -3. "Космос-арена" в Самаре (45 тысяч) - 5-10% Пока что на нулевом уровне копаются - заливается фундамент (где-то на 70% все залили), но темп, даже сейчас, уже заметен. В мае было много показухи на стройке с чиновниками и ветеранами "крыльев" - значит взялись за дело.
Кстати, спартаковский стадион можно сказать не доделан. У фасада около випа и по всему контуру сверху не хватает ряда модулей. Из-за этого дичайший сквозняк на втором ярусе. Осенью было очень некомфортно. А если закрыть, то газон перестает дышать. Дилемма. Как будут решать — неизвестно.
>>573015 -4. "Мордовия-арена" в Саранске (45 тысяч) - 15-20% Заканчивают или уже закончили забивку свай по внешнему контуру. Запиливают первый ярус потихоньку - гребёночки, плиточки, писечки... всё делают, что немаловажно после стольких лет простоя. -5. "Ростов-арена"как оригинально в Ростове-на-Дону (45 тысяч) - 10-15% В Ростове-на-Дону скандал из-за того, что на стадионе были вбиты сваи, уступающие в прочности тем, которые были указаны в проекте. Есть шанс заморозки строительства, но до этого, скорее всего, не дойдёт. Суд назначен на 30 июня. А так вроде бы как все идет с опережением графика аж на 3-4 месяца. Сейчас идет заливка фундамента и устройство фундаментных железобетонных плит и железобетонных колонн. -6. "Балтика-арена" в Калининграде (45 тысяч) - 0-5% Недавно изменили проект и 1 июня отправили на госэкспертизу. В июле, вроде как, уже обещают начать шевелиться и забивать первые сваи
>>573012 Жутковато на первой пикче конечно, прям посреди дикого поля торчит светящийся зигурат, по бокам лес и вдалеке видны срамные новостройки с гаражами.
>>573055 Ога, дешевый >Сколько стоит стадион "Спартака"? Здесь очень сложно, поскольку сам конструктив стоит порядка $ 350 млн. Но были достаточно большие платы за землю, затраты на подвод энергии и воды, на коммуникации, дороги, которые будут сделаны рядом. Придётся строить мост, который будет стоить дополнительно 3,5-4 млрд рублей. Достаточно солидная цифра.
>>573038 >>573055 По европейским меркам — да. И проект типовой. Но фасад делает его весьма симпатичным. Опять же у Открытия оригинальная крыша, под наши условия, много денег на неё ушло.
Пикрелейтед Альянц Ривьера, тоже типовой стадион, однако страшным его не назовешь, как ни крути, а стоит примерно как Открытие.
А вообще, чистая вкусовщина. В Питере, безусловно, очень технологичный и массивный стадион. Но он уебищен с точки зрения экстерьера.
>>573060 У свиней стад внутри уебищны из за стеклянного замка, когда чаша не цельная стадион не оче. Главное на стаде это внутренности как не крути. А уебищен это только по твоему мнению, вангую в будущем возьмет всевозможные мировые награды.
>>573036 -7. "Волга-арена" в Нижнем Новгороде (45 тысяч) - 5% Активно забивают сваи (забито где-то 65-70%). До конца июня хотят начать заливать фундамент. Где-то в августе планируют запиливать железобетонные конструкции первого этажа -8. "Победа" в Волгограде (45 тысяч) - 5-10% Запилили котлован для стадиона. Потихоньку занимаются фундаментом. -9. "Untitled stadium" в Екатеринбурге (35 тысяч) - ???% Утвердили какой-то совершенно отбитый говнопроект, который внешне похож на дикие фантазии душевно больного. Все из-за сраных "исторических" стен, которые, по-сути, никакой исторической ценности не представляют. У них, блядь, даже название ФИФА забраковала. Еще до начала строительства стадион подорожал на 20% от начальных расчетов. Прибавьте ко всему этому тот факт, что сейчас идет реконструкция стадиона, который всего пару лет назад открыли после предыдущей реконструкции. Сейчас же проведен демонтаж сидушек, табло, освещения, крыши. Все это распределяется бесплатно в различные ДЮСШ.
>>573084 Сочи, Саранск и НН как-то между этими категориями. Посмотрим, что в итоге построят.
Лужники крытые и из-за проекта, скорости работ ну и вообще от общего впечатления. Те, кто были в Луже впервые охуевали от массивности. Сейчас все ещё пизже будет из-за угла наклона трибун.
>>573089 >Те, кто были в Луже впервые охуевали от массивности Представляю как будут охуевать от стада в Питере, ибо это будет чуть ли не самый большой стадион в мире по площади.
>>573213 Точнее, я напиздец. Это если бы Лужу снесли и на ее месте новую построили, то было бы 220к, а так все в старых границах остается, так там еще меньше будет.