ТРАКТОР_ТРЕД В этом треде будем обсуждать куда можно свалитьне свідомому, а якщо треба то і свідомому 1) Не зная языка странытільки мова + англійськану і німецьку склав на Б1 2) Не имея корней из этой странымаю, але цим потрібно було займатись мамці поки мені 18 не було. А тепер я смокчу тунця німець у 4 поколінні 3) Не имея 250к евро для бизнес-тракора 4) Есть ли пути для студентов(обучение в Европе без смс и регистрации на бесплатной основе) Час дискутувати та ділитись думками. Не скакав
>>328038 А если студент дневной формы, то только корни+ перевод в их вузболонская система позволяет либо беженец + тот же вуз. Или ты предлагаешь дропнуть учебу и на стройку?
гранты хуянты или подкопи 2к евро и пиздуй за бугор в универ какойто. Если хочешь могу росказать как на макаронию попасть за 2к и 6к степухой в год получать .
гранты хуянты или подкопи 2к евро и пиздуй за бугор в универ какойто. Если хочешь могу росказать как на макаронию попасть за 2к и 6к степухой в год получать .
>>328140 кароче ищещь ченить подходящее в инетике ( имею введу универ). Если только ридна и инглиш то еще чтоб все преподавалось на инглиш. Ну когда примерно определился начинай охуевать от объема бюрократической поеботы ( но она нужна для халявок ). Когда выбрал универ, узнавай сразу об ихней так званой стипендии (Borsa di studio).У каждого универа есть свои програмы + еще есть разные там агенции каторые дают студентам степуху ( в зависимости от состава семьи , заработка и имущества ). Если не накапает 8 тыщ в год то твоя степуха будет 6 кесиков в год ( делят на 2 части) + платишь только за первый год учебы , потом после 1.5 года учебы отдают назад тебе то баблишко каторое за учебу заплатил+ фришная общяга и + на столовку купоны дают. Кароче жить можно, если на 1 курс собрался то номр так как чтобы дальше получать такую степуху там в год надо накосить 25 баллов ( долго объяснять про эту систему ) тоесть примерно 3-4 екзамена. С сентября по декабрь лекции , потом февраль март екзамены а потом до мая-июля сдаешь еще екзамены. Кароче если че еще над роскажу :)
П.С. но не думай что ебловать можно , нихуя в голову не влезет вылетишь к ебеням ( но хотя и в том случаее есть выходи ).
>>328160 Про Borsa di studio насколько мне сказали, то нужно набрать определенное кол-во баллов и это как бонус за хорошую учебу. Если у меня отец умер, то за это даются какие-то соц. бонусы? Продолжай, няша :3
>>328179 Ну я же описал в кратце как и за что получать ее будешь в подальшем , но за первый год тебе ее дадут если ты все в правильном порядке сделаешь( имееться введу бюрократическая поебота) . У меня тож отец умер , свидетельство перевел апостилировал или заверил нотариально и вложил в пакет к остальной хуйни. Когда связывался с агенцией они сказали что эта хуйня типа в ветке на степуху подымет тебя не более.
>>328184 ну система всеравно такая что тебя запишут на первый курс а потом если подаш на расмотрение свою раб.программу из свое универа то они там скажут куда могут тебя впихнуть.
Моя ситуейшн например в сентябре приехал сдал вступительные, потом ебались 2 месяца переводили мою раб.программу из моего универа ( фарм.фак-полное высшее + интернатура) , за это время ебанул пермессо и прочую поеботу чтоб проще двигаться было и вот сейчас на 3 курсе сижу в библиотеке ебашу генетику .
>>328191 Учишься на английском? Я вот нашел неподалеку в Бергамо универ, там есть специальность по которой я сейчас учусь(биомед. оборудование) Но на первом курсе мы учим всякую Историю Украины, укр язык. Из того, что нужно только физика и матан. Т.е. мне в любом случае только на 1 курс поступать. Как понять, есть ли у них обучение на английском, а то в доках требуют Б2 итальянский
ах да еще совет , верно смотришь , выбирать городки лучше поменьше ( типа Бергамо , Модена ,Феррара). Просто я уже малех подзаебался от чуства такой заэвуалированой елитности некоторых особей в Болонском универе ( ну типа понимаешь первый универ более тыщи лет история , туда сюда ).
О братан биомед престижная херня отвечаю.ТАм вроде 3 года есть типа без магистратуры. Очень поебаца все новое и интересное.Но в твоем случае да 1 курс хз че там тебе защитают , матан полюбасу , физику могут не всю хотя хз .
И кстате про язык ( если думаешь реал траить , потом могу подсказать че да как более подробней), может репетитора найти любого , там 2 месяца потусить чтоб хотябы на границе там ответить . И в итальянском посольстве в Украине , немного наябуют с этой хуйней . Так как доки можно получить через итальянское визовое агенство в киеве ( это типа приватная хуйня возле бессарабки каторая сотрудничает с посольством ) или же непосредственно через посольство на я.валу (ст.золотые ворота) и кароче в 1 иногда загоняют что надо сертификат про подтверждение знания языка на уровне от А2доБ2 сойдет любой. А в посольстве нихуя , но могут залупиться и попросят собеседование на макаронском. Такшо адвайс : бумажку о знании всраного уровня языка лучше иметь.
А как узнать если обучение , то типа в разаделах типa "Didattico" "Piano didattico" должно быть указано на каких языках вычитываються лекции.
>>328263 Песдетс, тебе самому не стыдно с высшим образованием собирать клубнику у каких-то блядь сраных пшеков? Ты ж не негр, чтобы на плантации спину гнуть.
Но сейчас есть реальный шанс попасть либо беженцем со статусом (тогда всё проще, еще и сначала на пособие посадят). Либо по программе возвращения соотечетственников (если на территории рф когда-то жили предки). Тогда будешь гражданином и ничего этого не надо.
>>328304 Что делать в том случае, если я не беженец я не из Донбасса, и не жили да жили на Дону, но в 18 веке, но хуй тут докажешь кому-то предки? Если я просто хочу съебать из этого ада под названием Украина и жить тихо и спокойно?
>>328326 Алсо, забыл сказать, то у меня в Москве родственники живут лол. Брат моей бабушки, не знаю как это назвать. Помню, еще когда маленький был, в 90-х, РУБЛИ привозил в подарок.
>На границе польской, не украинской. Не хотят, чтобы какелы к ним ехали.
Такой-то плевок в лицо от "европейских братьев". Здобулы.
>А потенциальные жертвы могилизации сразу же пакуются на украинском погран. контроле. Никаких осмотров там нет. Сразу в зону ЗАЩО.
Ну это просто ПУШКА. Разве в зоне АТО не добровольцы/контрактники? В ВІЙНА НА СХОДІ УКРАЇНИ ТРІДах что-то такое писали, что-то подобное кажется. И что большая часть ВСУ вообще не на востоке и очень много войск сосредоточено в окрестностях Киева.
>>328340 >о тян, норм жизни можно и не думать У меня никогда не было много денег, я нищеброд, но тем не менее, тян разные были и есть, и даже за свой счет содержали. Может это в тебе дело, а не в деньгах?
>>328263 >сколько стоит поехать/когда/сколько можно заработать? я гуглил там разную клуюнику и тд собирают, но опять же пишут на формумах что наебывают и тд
Клубника это жесть. И даже не у пшеков, а у немцев например, без разницы. Да и вообще это строго сезонная работа же. Вот например в Германии, "репортаж с петлей на шее" (с 31:10)
Журналист ради эксперимента прикинулся разнорабочим и устроился на работу в агентство (которое "продает" рабочую силу фирмам, там это называется Leiharbeit) и скрытой камерой все снимал.
При устройстве на клубнике им обещали до 9 евро/час, но уже в поле супервайзер говорит, что выше 5-7 евро НЕ-БУ-ДЕТ. Наеб номер раз. Но так как никто манянорму не вытягивает (она в принципе невыполнима), то получают они 2,5-4 евро в час. Наеб номер два. Работать начинают в 4:30 - 5 утра. Правда там немцы-пенсионеры в основном пашут, для подработки. Журналист короче имел меньше 30 евро в ДЕНЬ при разъебаных коленях (это еще у него вроже наколенники были) и в конце дня он, здоровый мужик, чуть не плакал от БОЛИ.
Журналюге еще сильно повезло, что на поле ВНЕЗАПНО появились его коллеги из немецкого телевидения и стали снимать. У супервайзера при виде камеры и от наводящих вопросов телевизионщиков слегка заиграло очко и он решился поставить в поле туалет типа сортир (до этого сборщики облегчались в кустах), привез на плантацию воды, немного сократил рабочий день и даже разрешил забирать с собой немного ягод (остатки с обработанных участков). Так бы он не продержался сезон скорее всего.
То есть это подходит для селюков-дачников, которые привыкшие в жару в земле копаться. Если ты городская корзиночка, то будет неприятно.
>>328444 США обещали новые санкции против экономики, на фоне убийства оппозиционера введут 146%. Плюс европку уже готовят СМИ, что это дело рук Кровавого Путина. Так что и ЕС поддержат. Завтра креакломитинг, ближе к лету ситуация будет совсем плачевной и на красной площади появятся палатки. Потом генотьба, АТО на кавказе и т.д. и т.п.
>>328455 Алсо недавно приняли закон, разрешающий забирать в армию граждан других стран. У хохлобеженцев есть неиллюзорный шанс избежать одного АТО, попасть в другой.
>>328455 Всё лучше будущего ожидающего Украину в ближайшие лет 10. >>328458 >разрешающий забирать в армию граждан других стран. Жопочтец, закон разрешал принимать иностранцев на контракт.
>>328436 2 месяца как съебал в святую Россиюшку. Просто заебись, серьезно. Нет обезумевших свиней, истерии, ненависти, все люди как люди вокруг а не поехавшие каклы. Погода - гавно. Слякоть, грязища, 0...+1 - гавно в общем. В моем хохлозасранске уже +14. Да и сухо. Задавай ответы, в общем.
>>328650 >Регион вселения - Воронеж. Город заебись - большой, культурный, дороги отличные. Чот толстовато, братан. Воронеж это нищая грязная жопа, с просранной промышленностью, высокой безработицей и как следствие толпами гопоты.
>>328263 > разную клуюнику и тд собирают > закончу вузик в 2015 Лол. Вспомнил как сосед позвал строить дачу бригаду таджиков, а бригадир у них был дипломированный архитектор, брат министра строительства Таджикистана или главного архитектора Душанбе.
>>328703 >В ближайшие десятилетия там будет беспросветная жопа.
Как же так? В укросми пишут, что запануем скоро. Блядь, у меня батя до сих пор допускает, что в мае будет безвиз, а брат и мамка вообще поехавшие и ненавидят русское все
>>328711 Как же так? 3 буквы: МВФ. Долгов на десятилетия вперед. Производства изношены, проебаны и разграблены. Мой батяня это же рассказывает: вот, еще чуть-чуть и дела у Украины пойдут резко вверх, вот только отобьемся от рашистов, Украине сочувствует весь мир, а Россия - агрессор. Манямир короче.
>>328024 В канаду же. Там в зависимости от провинции еще можно зацепиться. Ну или можешь выучить французский и отправиться в квебек. Будешь кубическим хохлом.
Добрый день анимасы, нужны советы. Тракторист, хотелось бы сьебать в Минск или Россию(ЕКБ,СПБ,Дефолт) умею немного в айти. Могу ездить по европам без шингена, но у меня мало денег, не уверен что мне хватит даже на первое время. Больше смотрю на Минск, как там у вас в целом ? Расскажите что сколько стоит в долларах, сколько будет стоить снимать однушку, ну и питание все такое. Спасибо!
>>328804 В дефолте однушка в районе 50к. Так что на первое время только комната. В болоте при очень большом желании можно за 20к снять однушку. В минске не знаю, но вроде недорого.
>Больше смотрю на Минск, как там у вас в целом ? Нормально, но зарпалаты сильно ниже рашкинских. Да и контор не так много.
>>328162 Такие же как с материковой. Точно не знаю но с визами, разрешениями могут быть бока от посольств зависит, едь на материк если ещё там тебя нету, получай био паспорт, он будет чистый без пометок фмски о получении о получении рашкапаспорта/отказа. На крайний случай пропишись нахаляву в социальном центре на материке, там прописывают всех потерпевших, крымчан, лугандовцев. Но лучше не прописываться 1. Могут быть бока с границей. 2. Хохло военкомат узнает что ты не зрадник, это будет особенно забавно если ты свалил на материк чтобы не попасть в рашка военкомат
>>329615 у тебя "Дитячий квиток дитини" его сдавай и получай загран. Хочешь быстро? 700грн в паспортном сервисе и через месяц он твой. При оформлении откажись от страховки т.к. если никуда не едешь сейчас, то только переплатишь.
>>329629 Я тоже думал нахуя, у них в базе он есть и требуют его сдать. Либо объяснять, что ты его потерял и писать заяву, а это еще время. В итоге я за 15мин домой сбегал и вернулся. Причем если скажешь, что небыло ничего до этого, то тебе все равно скажут сдать иначе паспорт не дадут.
Че вы пиздите про границу с Польшей? Поляки принимают украинцев, если есть виза, нет проблем на границе, ведь для нас в том только профит, украинцы работают за деньги, за которые поляки не хотят. Поляки едут в Германию, а в их место приезжают украинцы, снимают квартиры, тратят деньги итд. Один польский девелопер сказал, что от начала майдана продал все пентхаусы родителям мажоров, которые приехали в Польшу учиться.
Что касается работы, две недели тому назад приехал знакомый из Украины, работает в мясокомбинате, получает 7 зл/час на руку, бесплатно место в отеле для рабочих и еда. Работает мин. 8 ч, если хочешь, можно и 12. Работают сами украинцы, польский язык не нужен. 500-600$ в месяц без проблем, а это простая физическая работа без опыта. Если есть опыт на стройке, 1000$ сначала. Стоимость жизни: хлеб 1.5 зл, молоко 1 л 3 зл, колбаса 10-20 зл, яблоки 1.5 зл. Если снять комнату - 150$ в маленьких городах, 200$ в больших. Квартира в Варшаве 32 м - 400.
Ну, наверно если курс гривны будет 20 за дол, уже так хорошо работать в Польше не будет.
>>330314 Ну, о чем ты спрашивал? Наверно, Польша это не Германия и таких денег как там заработать нет шансы, но эти 500-600$ на простой работе это норм. Много ли то или нет - для поляка мало, потому и поляки за такие зп не хотят работать, но украинцы работают. В России в мясокомбинатах больше 25к тоже не получают, а это 400$ макс.
>>330291 Он работает где-то возле Вроцлава, но во всех похожие условия, потому что это легальная работа и меньше чем минимальку за 8 ч (1300 зл = 350$) заплатить не могут, а платят и так больше, потому что рабочих нет, все поляки сидят в Германии и Англии, а даже украинец за 350$ не приедет.
>Почти во всех вузах Германии образование бесплатное, этими привилегиями могут пользоваться и иностранные студенты. >Но что самое приятное, у немецких вузов нет возрастных ограничений. Другими словами, вы можете начать учиться и в 40, и в 50, и в 60 лет. http://pora-valit.livejournal.com/3240866.html
>>330483 >В России в мясокомбинатах больше 25к тоже не получают Ты хотел написать меньше 25к? Не знаю как у других в ДС-2 и окрестностях на производстве платят около 32к.
>>331731 Дело в том, есть ли вообще какое то мясное производство в России а не про зарплаты, лил. Было бы у вас развитое производство с такими зп, то вы бы ничего не импортировали, а все знают, что большинство мяса в российских магазинах было из Европы. 32к это твои мечты, не зарплаты.
Екатеринбургское НПО автоматики (НПОА, разработчик систем управления для ракет-носителей "Союз-2") готово принимать на работу специалистов украинского предприятия "Южмаш", которое остановлено из-за отсутствия заказов.
Как сообщил ТАСС генеральный директор НПОА, председатель Совета главных конструкторов Свердловской области Леонид Шалимов: "Если люди готовы у нас работать, то мы готовы их принять, мы даже знаем их пофамильно, - сказал он. - Квалифицированные специалисты, которых не надо учить, всегда на вес золота. Кроме работы в ракетно-космической отрасли они себя нигде не представляют".
"Южный машиностроительный завод имени А. М. Макарова" ("Южмаш") - крупное украинское предприятие по производству ракетно-космической техники и другой наукоёмкой продукции, расположенное в Днепропетровске. Работа объединения была полностью приостановлена 25 января из-за отсутствия заказов.
НПОА - одно из крупнейших предприятий России в области разработки и изготовления систем управления и радиоэлектронной аппаратуры для ракетной и космической техники, автоматизации технологических процессов в промышленности. В частности, оно разрабатывает и производит системы управления ракеты "Союза-2". В 2014 году были произведены рекордные 14 стартов этих носителей, в этом году запланировано 19, в 2016 - 22 запуска.
Только что позвонил по вот этой хуйне http://www.work.ua/jobs/by-company/596037/ За свои услуги хотят 250 евро. Лях-кумы, может кто есть из Познани, действительно ли там существует такой завод http://www.elektromontazpoznan.com и работают ли у вас хохлы официально по техническим@производственным специальностям или только нелегалы-вуйки сортиры чистят да кусты стригут?
Безосібний ID: Милан Акбарович 03/03/15 Втр 11:37:24#97№332383
>>332128 >украинского предприятия "Южмаш", которое остановлено
>>332753 Ну я всегда хотел с пшеков беса погнать, послушать как они с "пше-пше" постоянно разговаривают. А в России не интересно как-то, ещё пизды дадут за то, что я какол. У меня один раз дядя ездил - дали.
В Польше дадут впердол, каклов сильнее ненавидят чем русских. Каклы работают на своих заводах, живут возле них и вообще не выходят в город, так и пше пше не услышишь. Поляки никогда не работают вместе с украинцами, если у работодателя работают укры, значит, что там нет поляков. Поляки никогда не работали бы за такие хреновые деньги, как укры. У нас есть гонор.
Очень просто. Они едут в дешевый гипермаркет. А на кассе в гипермаркете сидит кто? Да, их братушки. Польский язык вообще не нужен, общаться с поляками тоже не нужно.
>>332369 По ссылке не ходил. Приглашение на рабочую специальность с подготовкой документов в визовый центр примерно так и стоит. Это на полугодичку. Но там оче много подводных камней во-первых с доками, если я не ошибаюсь то если ты приехал по приглашению одной конторы, легально работать ты можешь только в ней. Во-вторых с жильем(если его не предоставляет работодатель) то придется раскошелиться, плюс нужно сходу отдать кауцию. В-третьих украинцам там живется довольно не сладко, примерно как таджикам в дс. И расчитывпть что-либо квалифицированнее упаковщика/обвальщика/слесаря я бы не стал. Да и злотый тоже просел к баксу. Короче польша вариант так себе.
Почему бомбит то? Ты думал, что в какой то стране гастарбайтеров встречают хлебом-солю? Русский прально там сказал, украинец в Польше как таджик в Москве. Приехал на работу, после работы уедет. Нет никакой связи со страной, в которой проживает и работает.
Хочешь любови, высоких зарплат и рая для украинцев - чемодан, вокзал, Масква.
>>334086 >Хочешь любови, высоких зарплат и рая для украинцев >высоких зарплат This. Остального я и на родине особо никогда не испытывал. А так, я готов к одному маршруту завод-конура, тем более я хикка, и меня такой вариант вполне устраивает.
>>331768 Ты бредишь. Из импортного мяса в магазинах легко встретить только говядину, но и её меньше половины. Импортная свинина исчезает, про импортную курятину вообще давно забыли. А большая часть импорта мяса шла не из Европы, а из Латинской Америки, это заморозка для мясопереработки, всяких колбас и полуфабрикатов.
>>336702 Без языка разве что на стройке, или флаеры раздавать, если студентота Но даже на стройке на комнату и еду тебе точно хватит, и на мобильные интернеты. В крупном городе мож 12 злотых в час на руки будут платить, если повезет
>>336962 Курькером в моем мелкогороде Ополе можно 1ц на руки получать , инфа сотка. Но язык нужен. Укростуденты на стройке во Вроцлаве точно подрабатывали - но, опять же, с языком. А еще столько же платят за работу на складах Амазона в Белянах под Вроцлавом.
>>337099 Нуко подробнее, пшыяцеле. Вот у меня с языком заебца всё, ну почти - пара месяцев жизни и будет почти как у местного. Я хуй гумунитарий 26 лвл, который занимался мебелью (проектирование и констрированием) 8 лет. Образования профильного нет. Хочу понаехать в какой Вроцлав имея в кармане две тысячи евро. Вид на жительство инклудед (сделают за два месяца по карте поляка). Какие перспективы? Я готов начать жить с нуля, бо жизнь в нищей Беларашаке заебала. До крузиса получал штуку баксов и было норм при своём то жилье, сейчас будет максимум 500, но заебала обстановка. Хочу просто переехать, порвать со старой жизнью и начать всё с нуля. Что мне светит по зарплатам и не сосну ли я хуйца при поиске работы? Клубнику собирать не буду.
Мне кажется, что некоторым людям польская пропаганда и PR отуманили мозги, вы думаете, что Польша это Европа из ваших мечт, что это вторая Германия или что? Польша это страна восточной Европы, наверно богаче Украины, но теперь даже и Беларусь намного богаче. Хочешь ехать в чужую страну, чтобы зарабатывать 500$ и платить за аренду комнаты 400$? Зачем? Беларусь есть, какая есть, но для беларусов эмиграция в Польшу это глупость. Если уж ехать, то в западную Европу, США итд.
>>337205 Ты будешь работать на низкооплачиваемой работе типа стройка, макдак (если таки норм язык), кассир, флаеры, грузчик, в лучшем случае - продавец где-нить.
Тебе будет хватать на комнату, проезд (3 злотых за один билет, попробуй еще захочешь), еду (более-менее норм питание, но без кафе), иногда - шмотки и интернеты. Все. Отложить ничего не сможешь, по специальности работать если и сможешь, то через пару лет, и тогда у тебя будет на 1000 злотых в месяц больше в лучшем случае, но это уже что-то.
>>337257 Столяр - не самая хорошооплачиваемая профессия, тащемта, некоторые в крупных городах в колл-центре на руки больше получают, но в целом иметь штуку баксов (3600 зл) тут за счастье. Но беларусы говорят, что тут еда дешевле даже сейчас.
>>337252 Нет, я отлично представляю что есть Польша на самом деле. Ну по доходам да, до крузиса я жил пизже чем хорошая часть поляков, но у меня чутьё что после осенних выборов будем доедать отварную залупу. Нет, я думал просто годика два перекантоваться, а там уже и гражданство дадут - а дальше с паспортом ЕС можно ехать чистить сортиры в Осло или Лондон.
Ну и Польша доставляла тем что там есть какая-то жизнь, у нас же можно повеситься нахуй от этой атмосферы мусорской зоны.
>>337259 Значит смысла ехать нет, лол. Можно спокойно вешаться. Много от жизни не хотел - всего штука в месяц и мне этого до гроба хватит, а так выходит везде говно, думаю и в Гермашке гуманитария отправят на парашу.
>>337252 >, наверно богаче Украины, но теперь даже и Беларусь намного богаче. Хочешь ехать в чужую страну, чтобы зарабатывать 500$ и платить за аренду комнаты 400$? Зачем? Беларусь есть, какая есть, но для беларусов эмиграция в Польшу это глупость. Если уж ехать, то в западную Европу, США итд
Ты прав во многом, только за 400 можно снять кавалерку с коммуналкой, комнта вдвое дешевле же Алсо, в Минске намного дороже, чем в крупных городах польши недвига, так-то
>>337264 Смысл ехать есть, но не думай, что будет легко, и что гражданство ты 100% получишь за два года, более реальный срок со всеми процедурами - 3, и это для того, что б влиться в строй поляков, стоящих в очереди за работой получше в немцах или лондЫне
>>337269 >Смысл ехать есть, но не думай, что будет легко, и что гражданство ты 100% получишь за два года, более реальный срок со всеми процедурами - 3, и это для того, что б влиться в строй поляков, стоящих в очереди за работой получше в немцах или лондЫне Понял, с моим то пессимизмом лучше не рыпаться. Эх, посоны, надо было в айтишники идти, ведь мог же.
>>337278 пфф, глянь на том же сайте, какая медиана у программиста, на пхп-макаку например глянь - 4500 кажись там отними налогов треть - будет баксов 900 на руки Мы с женой на двоих тратим больше.
>>337283 Возможно, если ты с тней вдвоем жилье снимаете и работаете, иначе никак. Или если ты тамр одился и живешь с родителями в их хате до 27 лет, как многие и живут тут. Такие дела, реально, восточнее западной Германии эмигрировать нет смысла вообще.
>>337283 >и разрешение на работу в Германии, Англии итд. Они выдают разрешение на работу всем подряд? Я думал постоянный вид на жительство в Польше - этого уже достаточно чтобы работать где-то в ЕС, не? С картой поляка карту сталэго побыту делают за пару месяцев, инфа 100%.
>>337288 сталы побыт не дает тебе оазрешения работать в ЕС Даже имея паспорт поляка, если память не изменяет для Англии даже отдельное разрешение нужно
>>337289 кстати да, я до релокации от фирмы получал ровно столько же, только тут я налоги плачу, в отличии от. Считай, на треть меньше. И так у большинства айтишников, не слышал, что б кто-то при переезде стал получать больше.
>>337294 Английский знаешь? Вали в Гермашку по волонтерской программе, кормить будут , с голоду не умрешь, язык выучишь, потом останешься либо нелегалом, либо с вероятностью 1% найдешь работу и работодатель тебе поможет с визой. И тогда ты окажешься на немецкой стройке с зп 1000 евро в одном ряду с поляками сразу, а не через три года, и за хату отдашь 500, а зубы лечить будешь ездить в беларусь и хвалить батьку за медицину.
>если ты с тней вдвоем жилье снимаете и работаете, иначе никак.
Ну, вдвое и в Беларуси можно жить хорошо, как ты сказал, нет смысла эмигрировать в Польшу.
Смысл эмиграции в Польшу только если ты змагаришка. Тогда и убежище получишь и работу и квартиру и даже на ТВ тебя покажут какой ты бедный, как тебя Лукашенко уничтожил и как он завел Беларусь в российскую кабалу.
>>337296 Инглиш достаточно хорош. Но как-то стройка совсем не то. Как я понимаю белым человеком не стать с таким подходом никогда. Хуле этого пидора хвалить? Медицина говно, бесплатно давно уже ничего не делаю, зубы только платно, как и всё остальное.
>>337299 Ну можешь меня и змагаришкой назвать, если хочешь, только я всегда себя сам обеспечивал, честным трудом и ссал в рот опозиционным деятелям с тёмной налоговой историей. Только вот реально руки опускаются и хочется выпилиться, когда почти за 10 лет честного труда, иногда без выходных доводилось въёбывать, ты подходишь к тому, что зарплата у тебя снова такая же, как и была в начале карьеры, причём ты в этом не особо и виноват, иначе бы мог что-то сделать. Хуй знает как с этой хуйнёй жить то.
>>337304 Ты когда пару месяцев врача по госстраховке подождешь, а потом заплатив пару раз частному врачу по 30$ за КАЖДЫЙ прием, переосмыслишь отношение к отечественной медецине. А из Германии натурально будешь домой ездить лечиться , ибо дорого
>>337307 Не спорю, может, лет через 15 она будет на уровне восточной Германии сейчас. В отличии от Украины. Но толку?
>>337310 >Ты когда пару месяцев врача по госстраховке подождешь, а потом заплатив пару раз частному врачу по 30$ за КАЖДЫЙ прием, переосмыслишь отношение к отечественной медецине. А из Германии натурально будешь домой ездить лечиться , ибо дорого Возможно. Но сейчас я платил 15 баксов за каждый приём, да. А невролога в госовской бесплатно я ждал 4 месяца, да так и не дождался, пришлось в платную идти. Ну и по поводу лечиться очевидно, я понимаю о чём ты. Хотя я в любом случае за страховую медицину. За адекватную страховую.
>>337312 Кстати, у вас же там образование бесплатно? Учишься на айтишника, параллельно пратику проходишь и немецкий задротишь, спустя 3-4 года (хз сколько там у вас) едешь как белый человек с другими перспективами. Тогда и медстраховку тебе комапния оплатит
>>337315 >Кстати, у вас же там образование бесплатно? Второе высшее платное. Первое бесплатно, но за него анальная отработка. У меня будет второе. Мне кажется на 30-летнего долбоёба с опытом работы в отрасли в пару лет покажут пальцем и скажут "Лох! Пидр!" Спасибо, бро, за подробности. Буду дальше квакать в своём болотце, да и может не придётся никуда ехать, так как после выборов посадят, лўл.
>>337323 Ты ошибаешься, многие в Европках к 30ти только заканчиваются учиться. Есть же годовые компьтерные курсы. За год реально освоить что-то так, что б на еду заработать.
>>337326 Два года должен работать по распредлению, как в совке. Как правило отправляют на ёбаные госпредприятия, где ты будешь работать совсем отдалённо от твоей специальности и за минималку. Ну от него можно убежать, если заранее найдёшь работодателя который тебя возьмёт к себе и выдаст бумагу что мол закрепил за тобой рабочее место.
>>337333 Ну в Рашке довольно таки большая скрытая безработица, которая маскируется бюджетниками, армией ментов и чиновников. Только вот когда нефть закончилась, сейчас будут всех их выставлять с голой жопой на мороз
>>337338 Ну на госпредриятия не обязательно, если ты найдёшь на нормальную частную фирму - то и туда уйдёшь, айтишникам так можно. Ну если айтишник будет уровня эникея -тогда отправят на завод "прахрамистом". Будет бабкам 50-летним подключать принтера за 150 долларов и ставить 1С. При том могут отправить в любой город, и никого не ебёт что снять хату там будет стоить 100 баксов, дадут общагу с плесенью и ебись как хочешь. Но айтишников это нечасто касается, там только долбоёб не будет иметь рабочее место к окончанию учёбы.
>>337356 Таллин очень пиздат, соглашусь. Но опять же - безработица для понаеха, язык выучить архисложно, тем более что местные вынуждены владеть тремя, если хотят работать. Была бы у меня возможность зарабатывать удалённо хотя бы 400 баксов - я бы вообще съебал в Грузию, там то ещё уютнее и красивее.
>>337356 Да брось , то же самое, что и в Польше. Где она богатая? 700 евро брутто? Та же фигня - вся молодежь на заработках. При этом ощутимо дороже Польши
>>337362 Ну не то чтобы охуенные, середняк для Тбилиси, на который ты можешь снимать жильё и жить как-то. Ну если брать мелкие города - то будешь богат, да. >А зачем тебе эстонский? Не ну, если работать опять же в каком айти или международной компании, то нахуй не нужен, а иначе фиал.
>>337359 Зарабатываю удаленно. Расскажи про профиты съеба в Грузию? Бедненькая же страна, не? Ну, море-солнце-вино понятно, но как там с медициной, инфраструктурой, языком ? Русского хватит?
>>337366 Посоветую весной сгонять на пару недель и посмотреть самому. Из Вавы Уиззэйр бардзо танё летает. Профиты: -Природа и экология. Тбилиси бывает иногда загазован выхлопами, но в целом довольно таки приятно, потому что производст нет. Охуительная природа в часе езды. В 6 часах езды охуенный курорт Батуми на берегу Чёрного моря. -бедненькая, да. За счёт этого можно позволить себе шиковать по ресторанам, ездить только на такси, и т.д. >Медицина Хуй знает, но по наслышке от местных - за деньги норм будет медицина, бесплатно - шершавым по губам, да. >Инфраструктура Туристическая инфраструктура развита заебись. Как с инфраструктурой для жизни - сложно сказать, дороги в принципе норм между городами, интернет любых сортов нормальный и недорогой. У меня в горах заебись 3г тянул. В Тбилиси и вайфай есть бесплатный на улицах. >языком 95% говорит и понимает по-русски. Для потребителя более чем.
Ну и уровень преступности на удивление очень низок. Профиты для меня - для любителя активного отдыха в Грузии, в первые пару лет жизни скучать не придётся, факт.
>>337383 Да и хуй с ним, по крайней мере за две недели где не прокатывал русский - помогал инглиш. В Тбилиси покрайней мере молодёжь с высшим образованием достаточном сносно говорит на английском. Ну и выборка всё же разная, я вот общался с пятью-шестью грузинами до 20, большинство говорило на русском почти без акцента, но выборка не оче, так как они из турсферы.
>>337389 Да хуй знает, я турист же, и по поводу жизни спрашивал у знакомых тамошних грузин. В Батуми дохуя украинцев, там видел пару ресторанов украинских, флагов дохуя, скидки на прогулке на катере 15% лил, как раз летом генотьба когда была. В общем к украинцам относят там хорошо либо оче хорошо. Сколько в Батуми хата в сезон не знаю, думаю в районе 300 бачей будет, в несезон меньше. Жрат - чуть дороже чем в Польше, но только в Грузии все в основном берут деревенское или на рынках - а там это должно быть дешевле.
В этом треде будем обсуждать куда можно свалитьне свідомому, а якщо треба то і свідомому
1) Не зная языка странытільки мова + англійськану і німецьку склав на Б1
2) Не имея корней из этой странымаю, але цим потрібно було займатись мамці поки мені 18 не було. А тепер я смокчу тунця німець у 4 поколінні
3) Не имея 250к евро для бизнес-тракора
4) Есть ли пути для студентов(обучение в Европе без смс и регистрации на бесплатной основе)
Час дискутувати та ділитись думками.
Не скакав