На первом пике - флаг ОУН, которые боролись за свободу Украины. Они использовали флаг, идентичный флагу Киевской Руси.
На втором пике - флаг РОА, русские которые боролись за свободу от большевизма. Просто триколор и андреевский крест. Ни то, ни другое никогда не использовала Киевскай Русь.
Валюта в Руси была гривна, в Украине тоже сейчас гривна.
Просто признайте, что Украина переняла больше от той Руси чем современная Россия.
>>42532175 Ахуеть вообще, опять я виноват в бедах каких-то пидоров которых в глаза не видел и столько б же вас ещё и не видеть. Смотри как бы тебя самого не уничтожили, фашисткая падаль.
>>42532205 Неа. В России есть власть и вполне четкая вертикаль, способная противостоять внешним вызовам. А Украина это пограничное образование которое вообще по факту является одним из регионов России, но пока там бардак. Вот наводим порядок потихоньку.
>>42532106 (OP) Украинцы не существуют как нация. Вас придумали в совке и вы пытаетесь спиздить реальную историю, чтобы заменить черную дыру в своей. Хорошо, что вы настолько дикие долбоёбы, что эта война превращается в БИТВУ ЗА БОРЩ, вызывая только смех, нация-клоун.
>>42532274 Украина это не страна а пограничная зона с анархией. >противостоит лол, просто хуй проссышь кто там что делает, территория беззакония как в сталкере
>>42532106 (OP) О "той Руси" известно из сомнительных источников в единственном экземпляре. Да и чего великого создала та Русь? Какие памятники архитектуры, литературы, живописи, музыки? Вот Греция или Рим да, тут вопросов нет. А Руси то зачем вообще подражать?
Одна и та же методичка сруззге вяликороссов. Нихуя нас не придумали в совке. Вашу методичку про создание немцами украинцев была развеяна, будет развеяна и про совков.
>>42532106 (OP) >флаг, идентичный флагу Киевской Руси Спизженный хохлами герб, который был принят только ПОСЛЕ Октябрьской революции. До этого момента никак с Малороссией не ассоциировался. Между тем, тот же на пикриле герб Старой Ладоги, существует уже хуй сколько веков.
>Валюта в Руси была гривна Которая рубилась на рубли. >в Украине тоже сейчас гривна Которая была принята как государственная валюта только в 1996 году.
Свинявый, ты потомок людей, которых покорила династия Рюриковичей, обратила в данников, за многочисленные акты неповиновения сажала на кол, ослепляла, сжигала и творила всё, что заблагорассудится. Династическая преемственность от от Руси к Русскому Царству наипрямейшая, у вас же свинолюдов нет вообще нихуя, кроме спизженной символики. Просто пошёл нахуй.
>>42532319 Подсказка по теме и выход из ситуации The United Nations Humanitarian Jean Pictet The United Nations Mercenary Convention
То есть как выход вступить республикам в Евросоюз под Тризубцем и флагом России Так как со стороны Донбасса учавствовали Франция, Бразилия, Италия, Евросоюз, Германия, США, Доминиканы Почему бы не вступить в Евросоюз, республикам, так как идея Новороссии изначально из Евросоюза Обсудить, никто и не посадит
>>42532361 Хобана, а вот и руззге вяликорос номер 2 пришел за порцией мочи. Ну давай тебя обоссым, мокшанский болотняк.
>Спизженный хохлами герб, который был принят только ПОСЛЕ Октябрьской революции.
в 882 году)
>До этого момента никак с Малороссией не ассоциировался.
Гетманщина так же использовала тризуб. Идея малороссов, белороссов, великороссов миф царской пропаганды и большевисткой пропаганщды
.>Которая рубилась на рубли.
Татары нарубили мокшанам гривен так и получились "хрюбли".
>Свинявый, ты потомок людей, которых покорила династия Рюриковичей
Ты потомок мокшан которых ассимилировали славяне-русины. Так и появились "русские"(принадлежащие русину". Ты обязан мне и моим предкам за то что ты говоришь на славянском языке а не мхкаешь на мокшанском нахрюке прыгая по болотам.
>>42532106 (OP) >Они использовали флаг, идентичный флагу Киевской Руси. У Киевской Руси флага не было, Маня (по крайней мере, нет достоверных сведений на данный момент). > которые боролись за свободу Украины Хотели променять один сапог (СССР), на другой (Нацистский). > Валюта в Руси была гривна, в Украине тоже сейчас гривна Пик - Новгородская гривна. О Копроине тогда и речи ещё не было. > На втором пике - флаг РОА На втором пике - флаг РОА. Просто триколор и андреевский крест. Просто триколор и андреевский крест Символом РОА был только Андреевский крест. Флаг России применялся единожды, по личной инициативе. Собственно, триколор не был символом Власовцев. > русские которые боролись за свободу от большевизма. Власов был убеждённым большевиком, лол. Пик2.
>>42532474 >У Киевской Руси флага не было, Маня (по крайней мере, нет достоверных сведений на данный момент).
Есть. Русь использовала желтый коловрат на красном полотнище до крещения и после крещения синее полотнище с тризубом.И под ними шли в походы против тюрок, предков "русских" финно-угров, греков.
ОУН-УПА использовала флаг Киевской Руси, просто тризуб немного изменен.
>>42532436 >в 882 году) Год захвата Киева и обращение его населения в данничество князем Олегом, у которого был другой фамильный герб.
>Гетманщина так же использовала тризуб Нет.
>Идея малороссов, белороссов, великороссов миф царской пропаганды и большевисткой пропаганщды Греческая система, которой пользовались они и через церковное обучение перенялась на Руси. Например, в 1331 году последний Галицкий князь Юрий-Болеслав в грамоте магистру Тевтонского ордена именует себя: «Georgius Dei gratia natus dux tocius Russie Mynoris»
>Татары нарубили мокшанам >Ты потомок мокшан >"русские"(принадлежащие русину" >на мокшанском нахрюке Если ты троллишь, то моё почтение, я купился. Если ты это неиронично говоришь, то пиздец братан мои тебе соболезнования.
>>42532545 Короче, ты живешь не в стране и выдумываешь псевдоисторию. Украинцы не нация и её не существует. Есть только русские и русские с украинским диалектом. Украинцы не нация, украина не страна. Всё.
>>42532545 >Есть. Русь использовала желтый коловрат на красном полотнище до крещения и после крещения синее полотнище с тризубом.И под ними шли в походы против тюрок, предков "русских" финно-угров, греков Так покажи мне его (не маня-картинки, а сведения археологов и других ученых, желательно фото самого флага или его останков, как на пике) > ОУН-УПА использовала флаг Киевской Руси, просто тризуб немного изменен. Ох уж, эта Хохло-история... 30 лет самостийности - итоги.
>>42532585 >Год захвата Киева и обращение его населения в данничество князем Олегом, у которого был другой фамильный герб.
Олег освобождал славянский город Киев от хазарского сапога. При чем тут ассимилированые русинами финно-угры не понимаю.
>Нет.
Русского ответ. Некоторые использовали, но он не был государственным символом.
>Греческая система, которой пользовались они и через >церковное обучение перенялась на Руси. Например, в 1331 >году последний Галицкий князь Юрий-Болеслав в грамоте магистру Тевтонского ордена именует себя: «Georgius Dei gratia natus dux tocius Russie Mynoris»
Бред ебанный.Русинов заграницой называли rutheni а не russi
>Если ты троллишь, то моё почтение, я купился. Если ты это неиронично говоришь, то пиздец братан мои тебе соболезнования.
Просто нужно признатьчто русские это славянизированные финно-угры. И в этом нет ничего стыдного, просто вы это отрицаете.
>>42532578 >Да лучше уж под нацистами, чем под коммиблядями. Нацисты хотя-бы не морили голодом славян. Просто ебнули несколько миллионов мирных славян, подумаешь... > Украина и по сей день с 882 года использует гривну,московиты использують начеканную монголо-татарами рубль. О! Кул сотри про монголо-татарский рубль. Смотри, я тоже так могу - пик. Хватит передергивать.
>>42532106 (OP) А какое отношение усрина имеет к хазарскому тризубцу? >>42532191 Не ломай манямир тарабса, у него весь мир за усрину против оккупантов!
>>42532709 >Большевик не славянин Все, кто жил на окулированных немцами территориях, и страдал от их действий - большевики. Я тебя понял, бро. После этого не вижу смысла продолжать диалог. > Блять, оказывается герб Рюриковичей это хазарская тамга.. Это уже крайняя степень дегенеративности. Я это не утверждал, а привёл как пример передёргивание истор. фактами, как делал ты, утверждая, что герб России взят у монголов, мудак.
>>42532197 >Можете сказать какое вы отношение имеете к Руси, блять Так во всем мире считают. Кто-то из серьезных исторических школ вроде французской или английской не считают Россию приемником Киевской Руси?
>>42532796 >Все, кто жил на окулированных немцами территориях, и страдал от их действий - большевики. Я тебя понял, бро. После этого не вижу смысла продолжать диалог.
Не пострадал никто кроме жидов. Сколько мирных славян убили злые фошызды статистика есть?
>>42532804 Продолжаешь заниматься той же хуйней. Я уже понял, что нормального конструктива с нынешними украинцами быть не может, к сожалению. Продолжай дальше жить в своём Маня-мирке.
Украина должна просто войти в состав РФ. По поводу "не хочу кормить хохлов". Так они сами себя кормить будут. Пойдут на поля выращивать картошку, всё как в старые добрые времена.
>>42532197 >Можете сказать какое вы отношение имеете к Руси, блять? Ну побольше южан лол. Начнём с того, что Русь вообще началась с того, что уставшие от раздоров славяне и финно-угры пригласили на самом деле, думается мне, были завоеваны ими, ну да ладно русь к себе на княжение, а после варяги со своими новгородско-чухонскими подданными захватили Киев, а до этого все между Новгородом и Киевом. Северяне несколько раз брали Киев- при Олеге, Владимире и Ярославе. Я уж не говорю про жуткую эксплуатацию как в случае древлян и Игоря. Новгород, бтв, платил фиксированную дань в 300 гривен напрямую в головной офис лол. Короче такое себе. Ты копротивляешься за скадинавских рабовладельцев, которые славян как скот в рабство продавали когда Святослав описывает богатства своих земель, он говорит, что с Руси идут рабы, а сами долгое время отделяли себя от славян в походах Олега русь получила паруса другой ткани. Но этого мало - ты ещё форсишь нелепую хуйню, что имеешь к этой скандинавской ОПГ тысячелетней давности большее отношение, чем жители севера, которые их призвали или как минимум вступили в некий симбиоз на десятилетия раньше южан. Эта какая-то дичь, пиздец. Тебя настоящие русичи выебали бы досуха, как Игорь древлян или вообще отправили с ошейником на шее на средиземноморскую галеру веслом махать, пока не сдохнешь. Слава Руси! Зетхай!0/ мимо из Великого Новгорода
1. Государства «Киевская Русь» никогда не существовало. Это вымышленное название было введено в обиход сначала в Российской Империи историком М. А. Максимовичем в работе «Откуда идёт русская земля» (1837), а потом зафорсено советскими историками в рамках политики дерусификации русской истории.
2. Первая столица Руси Ладога была основана словенами ок. 700 г.
3. В заключении договора с Рюриком участвовали славянские племена словене и кривичи и финские племена чудь и меря (по Новгородской I летописи) или весь (по Повести временных лет).
4. Из городов первоначальной, Рюриковой, Руси (Ладога, Новгород, Изборск, Белоозеро, Ростов, Муром, Полоцк) 6 находятся в России, 1 – в Белоруссии, на Украине – ни одного.
5. Аскольд, Дир, Олег, Игорь, Святослав, Владимир и Ярослав приходили из Ладоги или Новгорода и захватывали Киев силой. Случаев завоевания в обратном направлении не было.
6. До завоевания Русью Киев был хазарским городом. Его самое ранее документальное упоминание содержится в «киевском еврейском письме» начала Х в. в выражении «кагал Киева».
7. Слова «Се буди мати городом русскымъ», которые летопись приписывает Олегу, означают провозглашение Киева главным городом Руси, а не происхождение Руси из Киева.
8. У Киева было тюркское название – Манкерман.
9. Киев находился на южном пограничье Руси с тюркскими землями. Географический центр Руси находился между Смоленском и Москвой.
10. В войско князя Олега, с которым он завоевал Киев, входили варяги, словене, кривичи, чудь, меря и весь. После завоевания Киева Олег наложил на его население дань в пользу словен, кривичей и мери.
11. Святая княгиня Ольга совершила жестокий геноцид и порабощение предков украинцев – древлян: «…Взя городъ и пожьже и, стареишины же города ижьже и прочая люди, овехъ изби, а другия работе преда мужем своимъ, а прокъ остави ихъ платити дань, и възложи на ня дань тяжьку» (Повесть временных лет).
12. Князь Святослав Игоревич бывал в Киеве лишь несколько раз проездом и заявлял своей матери и боярам: «Не любо мне в Киеве».
13. На северных землях первоначальной Руси Рюриковичи по договору получали от местных властей «дар» (жалование). На завоёванных южных землях Рюриковичи собирали с «примученных» племён дань при помощи полюдья.
14. В древнерусскую эпоху Киев был застроен срубными избами.
15. Повреждение бороды каралось согласно Русской Правде штрафом (краткая редакция: «А во усе 12 гривне, а въ бороде 12 гривне»; пространная редакция: «А кто порветь бороду, а въньметь знамение, а вылезуть людие, то 12 гривенъ продаже»).
16. Галицко-волынские дружинники князя Даниила Романовича Галицкого носили большие бороды, за что их задирали поляки: «Ляхомъ же лающимъ, рекущим: “Поженемь на великыи бороды”» (Галицко-волынская летопись в рассказе о битве под Ярославом 17 августа 1245 г.).
17. В 1069 г. великий князь Изяслав Ярославич казнил и ослеплял киевлян, выступивших против его власти: «исече [Кияны]… числом 70 чади. А другыя слепиша, другыя же без вины погуби, не испытавъ» (Лаврентьевская летопись).
18. Одним из авторов «Правды Ярославичей», принятой в 1072 г., был приближённый великого князя Изяслава Ярославича посадник Вышгорода Чудин («Правда оуставлена роуськои земли, егда ся съвокоупилъ Изяславъ, Всеволодъ, Святославъ, Коснячко, Перенегъ, Микыфоръ Кыянинъ, Чюдинъ, Микула»). Брат Чудина Тукы был великокняжеским воеводой.
19. В обоих граффити из Софии Киевской древнерусской эпохи (кон. XI – нач. XII в.), содержащих этноним «русский», он написан с двумя буквами С («Въ великыи четвьрг рака положена бысть Анъдрея роусъскыи кънязь благыи…», «Господи, помози рабе своей Олисаве Святополчей матери русской княгине»).
20. В течение одного столетия (начиная со 2-й четверти XII в.) бытовало понятие «Руси в узком смысле» (Киевщина, Черниговщина и Переяславщина). При этом остальные русские земли Русью называться не переставали.
21. В разгроме Киева в 1169 г. помимо владимиро-суздальских принимали участие смоленские, полоцкие, рязанские, новгород-северские и другие войска, представлявшие большинство русских земель. Андрей Боголюбский в «разгроме Киева Андреем Боголюбским» участия не принимал.
22. В 1203 г. черниговские Ольговичи вместе с половцами подвергли Киев разгрому, какому, по свидетельству киевского летописца, он никогда ранее не подвергался: «…Створися велико зло в Русстеи земли якого же зла не было от крещеныя надъ Кыевомъ. Напасти были и взятыя не якоже ныне зло не сстася» (Киевская летопись).
23. Эпическая память о древнерусском периоде сохранилась только у великороссов. Украинцами и белорусами он был полностью забыт.
24. Подавляющее большинство архитектурных и литературных памятников древнерусского периода сохранились и находятся в великорусских землях. На территории Украины и Белоруссии практически не сохранилось таких памятников древнерусского периода в полном и своём первозданном виде.
на первом пике - флаг оун, которые пособничали фашистам на втором пике - флаг роа, которые пособничали фашистам ну почему вы договориться не можите? у вас столько общего.
Аноним ID: Очаровательный Доктор Алхимия22/03/21 Пнд 17:55:47#70№42534282
>>42533170 Сталинско-грузинское лобби в совке было вечным
>>42532106 (OP) > Валюта в Руси была гривна, в Украине тоже сейчас гривна.
А теперь сравни стоимость гривны "тогда" и "сейчас".
Напоминаю, что тогда это был слиток серебра весом примерно 200-210 грамм, а курс золота к серебру колебался в диапазоне от 1:10 до 1:15 (сейчас примерно 1:70).
>>42532319 Немцы не создавали украинцев, ты хуйню спорол. Вас высрали натуральные совки с совком головного мозга. У немцев бы получилось намного лучше. Пик обидный, но не из-за изображения русского, а из-за его слов. Будто с вами, свинотой, кто то дохуя брататься лезет в 2021 году. Хохол-это червь-пидор, узбеки для поляков, которые узбеки для немцев, которые узбеки для швейцарцев. брататься с вами просто унизительно. Целуй сапог.
>>42533088 у украинцев нет своей истории, это же народ-пидор, народ-перефорс, они сами себя сначала из русских в хохлов перефорсили, а потом логично принялись за историю
>>42532106 (OP) Ок, признаю. Меня эта спецолимпиада по выяснению вопроса "кто древнее" уже пиздец как заебала. Я готов даже признать, что России 300 лет (в этом году как раз). Суть-то не в древности, а в объективной реальности. И по сути что Россия, что Украина - это один хуй джве помойки. А вот США, которым действительно 300 лет, на коне! Ну и смысл тогда древностью меряться, если ты всё равно в говне?
>>42532106 (OP) >Валюта в Руси была гривна Которой неудобно было расчитываться целиком, поэтому её рубили >в Украине тоже сейчас гривна каргокульт >Они использовали флаг, идентичный флагу Киевской Руси. Не флаг, а похожий символ был у Владимира Святославича, это его личный символ. Тут - каргокульт.
>>42532652 >Русинов заграницой называли rutheni а не russi 1526 г. — Сигизмунд Герберштейн: ’’Этот народ называет себя на родном языке Russi, а по-латыни называтся Rutheni’’ (цит. Герберштейн С. Записки о Московии, М.,1988, с. 58)
>>42536996 >флаг Голландии Флаг Нидерландов — один из государственных символов Королевства Нидерланды. Представляет собой прямоугольное полотнище, состоящее из трёх горизонтальных равновеликих полос: верхней — красной, средней — белой, и нижней — синей. Отношение ширины флага к длине — 2:3. Я напомню жопу вытирай каждый раз после посещения туалета и руки с мылом мой
>>42537092 Я назову твою страну "Московией" и буду прав. Я скажу, что у вас не республика, а феодализм и тоже окажусь прав. Потому что говорю по сути. На кой ты мне описание флага приволок? Я знаю, как он выглядит. А вот Пётр Первый, по дороге обратно в свои ебенячие болота, видать, таки запамятовал. Но каргоритуал, тем не менее, соблюдён.
>>42532106 (OP) >Валюта в Руси была гривна Нет. Точное название валюты Руси неизвестно. Предпологается что золотые монеты назывались златниками, серебряные - сребрениками. https://ru.wikipedia.org/wiki/Златник https://ru.wikipedia.org/wiki/Сребреник Гривна же - это не чеканные деньги, это номинал веса слитка драгоценного метала. С таким же успехом можно сказать что денежная единица России - килограмм или грамм.
>>42537162 Русские - потомки выживших гиперборейцев, которые наглухо ёбнули атлантов. Земля Гипербореи осталась стоять и мы на ней живём, а вот Атлантида ушла под воду со всеми атлантами и ихней собственностью.
>>42532850 Зайди в вики в статью и правителях Российского государства. От 862 Рюрика и викингов в Старой Ладоги до Пыни. Везде так - инглиш, франц, швецдский язык, кроме укров.
>>42532850 Лул, а откуда Московское княжество появилось, с неба свалилось, что ли, пиздец. Я хз какие дауничи так считают и не видят очевидной линии государственности. Московское княжество в 13ом веке, это, кстати, даже далеко не вся Московская область. У Украины линия государственности только с УНР и УССР наблюдается.
>>42532106 (OP) На первом Хазарская Тамга в расцветке Крымского Ханства, наследницы Золотой Орды, в память о тюркских корнях. Второй флаг в традиционной славянской расцветке. Русь имеет только одну наследницу - Россию. Как Беларусь - это Литва, а Украина - Хазарский каганат\Крымское ханство
>>42537317 >Русь имеет только одну наследницу - Россию. Само разделение Русь/Россия абсурдно, так как народ называется русскими, а землю русской называл все эти века. С монгольским нашествием закончилась только формальное политическое единство Руси, сама Русь никуда не делась и в глазах народа никуда не исчезала, и они сами никаким другим народом не становились.
>>42537398 Я прекрасно знаю про Гетманщину, но её государственность не сохранилась и не была перенята УНР. УНР возникло на волне весны народов и подъёма регионального самосознания, перешедшего в национальное у местной интеллигенции.
>>42537398 >Гетьманщина Попытка казаков в государственность, только вот причем тут Украина? Это земли Дикого Поля были, которые гуляли по рукам от Польши до России.
>>42532106 (OP) >>42532197 Важно то, где все началось и кем началось, а не флаги, гербы, гимны и прочая символика, которая может меняться хоть каждый год
>>42537470 Ну и? Карта Польши, на которой изображен регион Украина. Сверху, прям для даунов, даже польский герб. К чему это всё? У этих земель никогда государственности не было.
>>42533088 >жестокий геноцид и порабощение предков украинцев – древлян: « А вот это не совсем так. Предки современных украинцев - это скорее хазары, евреи, румыны, черкесы, греки, цыгане, русские.
>>42537514 Они в том числе, но нельзя отрицать что древляне жили там в те времена. В целом я согласен с тобой ибо хохлы слишком чернявые для восточных славян.
>>42537553 >В целом я согласен с тобой ибо хохлы слишком чернявые для восточных славян В целом, обычная славянская внешность, это такой же черрипик. Южные типы более тёмно-пигментированные, также и на юге центральной России, например, но в целом, это типичные европейцы.
>>42537553 Славяне, в первую очередь языковая группа, то есть это не про внешку. Какие нибудь южные славяне сильно отличаются внешне от Поляков, но те и те славяне.
>>42537600 >эта жирнота Я тебе сейчас принесу про армянский алфавит как ключ к мудростям всего мира, от таблицы менделеева до устройства атома. Тоже схаваешь?
>>42537587 >только вот причем тут Украина Так ты на вопрос ответь? На карте изображен регион, в переводе с латыни - пустынный, видимо имелось ввиду пустой/не заселенный. Поляки называют его Украина. Причем тут государство Украина, которое появилось в конце 20 века, а весь 20 век при совках шла насильная украинизация этих земель?
>>42537587 >Там испокон веков люди ведут кочевой образ жизни, потому и "пустынные" Ну и ещё там практически не было городов, да. Ну просто на карте это обобщено с Украиной. Хз, что это доказывает, просто перевёл.
>>42532106 (OP) Почему все хохлы эксперты по истории древней руси? Вам делать нехуй? Мне почему-то интересна античность, особенно Карфаген и пунические войны. Почему вы такиеоднообразные?
>>42537619 >Какие нибудь южные славяне сильно отличаются внешне от Поляков Каких-то резких различий нет. Закинуть серба в Польшу, никто не сдетектить, если не брать язык.
>>42537553 Если серьёзно, то хохлы разные, потому что это этнически нихуя не один народ. У них есть очень светленькие регионы, типа Полесся, и есть очень чернявые. Фенотипы разнятся примерно как русские из Архангельская и русские в широком смысле из Челябинска.
>>42537600 >пик Это старые и неактуальные уже давно данные, просто умозрительные исследования. Открытие берестяных грамот и работы Зализняка многое перевернули в таком подходе.
>>42537679 Обычные русские с русскими предками различаться не будут там. Мб какие-нибудь наполовину башкиры только или башкиры, перешедшие на русский. Видимо, это и имеется ввиду под "широким смыслом".
>>42537600 >Киевской Руси Это название временного периода. Вы можете это выучить дегенераты, а? Ответ на древнерусском. Который на украинский не похож вообще.
Украинский - это полу-польский, полу-тюркский и частично древнерусский. Из-за того, что земли современной Украины постоянно гуляли тудла-сюда, вы получили сильное влияние от поляков, как и белорусы собственно.
>>42537619 Современные болгары то? Так они рейпбейбис от турок.
А теперь покажи мне ту мозгомойку, что вас, промытых болванов, размножают. Потому что я не первый десяток раз вижу этот тезис с этими же скринами.
>Причем тут государство Украина, которое появилось в конце 20 века, а весь 20 век при совках шла насильная украинизация этих земель? При том, что украинская нация существует уже давно, а теперь получила и государство.
>>42537703 Ну да, но уже почти век понадусёровой пропаганды этих русских с территории Украины нехило скуколдили, и сейчас они по моим ощущениям (да, примерно почувствовал) в массе своей себя идентифицируют как украинский гендер.
>>42537731 Про 17 и 18 века там вообще другое. Речь про украинскую типографию, печатали книги на церковнославянском, просто так как там униаты, их считали еретическими. Это религиозный, а не языковой вопрос, там не про украинский язык.
>>42537831 Да, но по религиозному вопросу. Языковой пошёл в 19ом веке, в основном. До это проскакивал в 18ом, но в 17ом это чисто религиозная тема, и в 18ом тоже не остро поднимался вопрос, только при Екатерине мб началось. Но это коснулось всех диалектов и русского в современном понимании.
Двачну опа. Русские - это нынешние хохлы - обоссаные рабы, которых ебали и ебут всю их историю, у котрорых не было ни своего государства , и своих правителей. Только предатели и мрази навроде мазепы. Мы - финно угры, мы ебали гитлера, мы ебали наполеона, мы вышли первыми в космос. Мы владели хохлами/русскими сразу после того, как отняли их у орды. Я нихочу ничего иметь общего с хохлорусней, которые даже в современном мире не могут построить независимое государство и опять залезли под внешнее управление.
>украинская нация Конечно же нет. Казаки украинцами не были. Нет таких свидетельств, нигде. Казаки были не однородны и есть тема что они были хазарами вообще, одна из версий по крайней мере. Вот русская нация существует по крайней мере с времен объединения Руси Москвой, а украинской нации не было. Вы русский, которых оболванили, как обычно, и отделили от своих собратьев.
>>42537856 Я привёл список запретов украинского языка, печати и образования. Чем каждый из них был обусловлен вопрос другой, а для меня, так и вообще не существенный. Вкурила уже там Екатерина, что в Европе зародился модный "национализм", или ещё нет, мне абсолютно не важно.
>>42537839 Швайнокарась мог бы просто кодифицировать суржик (родной язык большей части украшки) и по крайней мере шизы меньше было бы. А то ведь все концентрации зашкаливают.
Вот например на каком, блядь, языке, някает продавщица? Это русский? Нет. Это украинский? Нет! https://www.youtube.com/watch?v=EtEVon2-BBE Обратите внимание на разницу укросубтитров с тем, ЧТО она говорит.
>>42537899 Ну, ок, но просто для сведения - это происходило со всеми диалектами, в том числе и русского в современном понимании. Где одни от других отличались порой больше, чем некоторые русские и украинские диалекты (которые в паре регионов вообще были почти идентичными). Это общая политика унификации.
>Объявление украинского языка единственным государственным принесло не только большие неудобства государственным служащим, которым в срочном порядке нужно было учить его, — гораздо меньше говорится о том, какие, мягко говоря, сложности испытывают научные сотрудники. [..] На Украине существуют направления, относящиеся к высоким технологиям, т.н. «Hi-Tech», например, — микроэлектроника, генетика и биотехнология, микроэлектроника, кибернетика, ракетно-космическая техника. По уровню развития этих направлений мировое сообщество определяет уровень развития государства в целом. Не секрет, что финансирование подобных академических областей из бюджета проводится по остаточному принципу. Сотрудники научно-исследовательских институтов для того, чтобы сохранить направления фундаментальных исследований, вынуждены были сами изыскивать источники финансирования. И только при нынешнем Правительстве ситуация начала исправляться. Но проблема языка, на котором должны быть написаны научные труды, осталась. Вооружившись срочно изданными (ко времени введения гос. языка) словарями по профильным разделам, переводят подвижники от науки результаты своих исследований на украинский язык. Выучить же государственный язык в применении к специальности не представляется возможным из-за полного несоответствия терминов на гос. языке логическому их смыслу на русском, например, в биологии: млекопитающие — савци; раковины моллюсков — мушли; почка — брунька; мочевой пузырь — сечовий михур и т. п.
>>42537902 >Обратите внимание на разницу укросубтитров Там народ не знает этот язык. Они на суржике балакают. Хохлы конечно полные дегенераты. Зачем добровольно вносить смуту и так в нищей стране?
>>42537886 Не единой ссылки на источники. Спасибо, я такое говно на юкозе за пару минут склепаю. Просто пидорахи зачем-то потёрли наглядный список в статье, а я хотел соблюсти хороший тон и кинуть тебе статью на русском. Но хорошо, будут тебе источники. https://uk.wikipedia.org/wiki/Русифікація_України
>Конечно же нет. Казаки украинцами не были. Нет таких свидетельств, нигде. Казаки были не однородны и есть тема что они были хазарами вообще, одна из версий по крайней мере. Они и были хазарами. Но оседлая культура с севера довлела 500 лет, они стали торговцами, разбойниками, а те беглые русины, которых положение особо не устраивало, принесли с собой и православие. Так в многочисленных походах на русинские оседлые земли, против власти иноверцев, синтезировалась украинская нация.
>>42537839 Хуя тут развитие украинской национальной мысли
>А схуя ли рогуле-нацики решили что русский язык нужно подарить москалям ? Сначала это, а потом будет >А схуя ли рогуле-нацики решили что русскую историю нужно подарить москалям ? >А схуя ли рогуле-нацики решили что русскую национальную идентичность нужно подарить москалям ? >А схуя ли рогуле-нацики решили что русские территории нужно подарить москалям ?
>>42537940 Закрытие украинских учебных заведений и печатных изданий - это не их перевод/унификация, а прямой ущерб де-факто иной культуре с намеренное усечение возможностей для профессиональной реализации носителей языка.
>>42532106 (OP) Никакого. Они там были в рабстве. На них набегали разбойники викинги и так появились т.н. русские. И хотя викинги не были однородными по этническому происхождению, это не означает что все до единого русского имели отношение к викингам. Само название русские это прилагательное и указывает на принадлежность к чему-кому-либо. А учитывая, что это правило прилагательного кто-то навязал т.н. русским, то получается, что это слепленная на коленке страна и народ. Таким образом, рабов викингов обозвали по принадлежности, но была принадлежность и как викинга солдата, и теперь эти шизофреники размножаются с ебанутой мыслью, что они были все викингами. Это как девушку украли и теперь она должна зваться по фамилии мужа. Терпильность заложена историей.
>>42538155 Нет же, они же умир)) А хлопнуть этим по мордасам пидорахе, что завизжала про "украинизацию с Совке, где русских притесняют", всё ещё можно.
>>42538244 Чел, почему ты горишь от русских, а при жизни балакаешь на польском нахрюке? Они куда больше на вас повлияли, по крайней мере в языковом плане.
>>42532106 (OP) Один вопрос - где хоть один Рюрикович на Украине, или хотя бы считающий себя украинцем? Почему все потомки Рюриковичей по мужской линии - русские?
>>42538276 Русскоязычных не "защищают" там где их нет. Я ебал таких гнид защитников, которые ни одного донбасянина не пожалеют, ради того чтобы дальше делать вид, будто они сверхдержава.
>>42538280 Фу, блядь! Что за ското-гейские фантазиии у тебя попёрли?
>>42538312 При чём тут русскоязычные вообще? Полезли в залупу - получили пизды. В 2008 грузины в залупу полезли, и тоже пизды получили, безо всяких русскоязычных между прочим.
>>42538383 Не, я понимаю. Вы всрали проект по захвату половины Украины, не получив поддержки населения, лоханувшись с боингом и сдувлись на донецком аэропорту. Теперь, когда вы увязли, надо делать хорошую мину при плохой игре. Но все мы знаем, чем для таких режимов это всегда заканчивается. Жри санкции, падаль, пока страна не наебнётся в третий раз.
>>42538197 А кто навязал в качестве самоназвания англичанам прилагательное english, немцам-deutsch, а французам- francais? Ну англичане понятно-захватили англы бриттов и называли английскими, а французов французскими назвали как рабов франков. Но почему немцы? Кто их захватил?
Аноним ID: Ленивый Белый Кролик23/03/21 Втр 01:00:25#186№42538588
>>42538383 >Полезли в залупу - получили пизды. Кто получил не ясно. Если ты про Украину, то совсем наоборот, иначе бы Рашка не воняла спустя 7 лет. Вон про Грузию вообще никто не вспоминает.
>>42532106 (OP) > боролись за свободу Украины На Украине огромное количество человек побывало в местах лишения свободы, не меньшее количество служило в в армии , где гомосе ксуализм распространен не меньше в тюрьме - армия всегда привлекает сад истов , психопатов и прочих людей склонных к гомос ексуализму,а к этом стоит прибавить еще разного рода стремящихся: А.У.Е. всех масте и патриотов мечтающих о "защите тыла родины от врагов", сумасшедших религиозных фанатиков и служащих РПЦ . Армия, церковь, силовики как и любая мужская организация, вплоть до пионерлагерей и бандеровских бригад , полны гомо сексуалистов,а религиозные тем более привлекают в основном людей нетрадиционной ориентации, (не даром в Древнем Египте жрецов звали гомами). В итоге 60% украинских мужчин не видят ничего гомо сексуального в том, чтобы выбать на зоне петуха в жпу т.е являются латентными гомо сексуалистами. П ид0р - тот кого 3,14бут, а если потом п ид0р 3,14бет когото еще - то он уже не п ид0р. Аваков- не п ид0р, а долбит нормально, ведь не может же человек занимающий такую высокую должность быть п ид0ром. Порошенко не гом осексуалист-пе д0фил , а киевский набоб с гаремом, ему можно и любить мальчиков и отправлять миллионы людей на верную смерть. В 20 веке благодаря комми левачью эти тенденции усилились еще больше, так как тоталитарные режимы всегда благоволят к иерархическому го мосексуализму гораздо сильнее нежели монархические или феодальные."Пороться в дымоход" при феодализме - лишь отличительный признак властной элиты, дворян в тоталитарном обществе превращается в маниакальное желание государства и вождя 3,14 бать всех. Одновременно с этим , гораздо раньше , чем на западе были запущены куколдизационно-сойбоизационные процессы в результате чего настоящие украинские хлопцы Едят соевую колбасу и пельмеши. Пьют эстрогеновый пивасик. Имеют сиськи и другие феминные черты. Играют в ТАНЧЕЛЫ и клянчат у жён деньги на прем. Смотрят сойбоев Шария (шопоголика с ощипанной бородкой) и Гоблина. Воспитывают детей даже не от н*гр, а от sр аных азеров и чеченцев. Хохол = сойбой. Просто это сойбой без денег. В 2018 году выяснилось, что украинский хлопец еще и куколд. Все эти гомовоины атошники, интеллектуальные националисты, верные бандеровцы сами готовы подкладывать продажных украинских женщин под иностранцев, причем далеко не развитых, ради того, чтобы угодить власти
>>42532106 (OP) А если я у себя в деревне натяну знамёна Римской империи и отчеканю таланты из свинца, то я стану настоящим преемником Римской империи?
>>42532106 (OP) >Они использовали флаг, идентичный флагу Киевской Руси. Не думаю, что на флаге Киевской Руси был этот герб с мечом. Треугол, ты ебанулся?
>>42538587 В этом и дело, что это правило прилагательного (относящийся кому чему) в их языках используется как в отношении себя, так и других народов. У т.н. русских такое правило есть лишь в отношении себя, но других зовут существительным. А значит кто-то знающий это правило образования названий, просто навязал т.н. русским (кривичи, мещора и прочая чудь) это название "русский", это просто калька с других языков. В итоге все эти уникальные самоназвания исчезли и было навязано общее "русские". Но при этом населению не объяснили, что отныне они должны придерживаться этого правила и в отношении всех других. Не американец, а американский. Не японец, а японский. Не латыши, а латышские. Кто-то увязал, что все эти уникальные народы и племена должны зваться в честь неких аикингов разбойников, таким образом закрепив раболепие на века.
>>42532106 (OP) >Руси Только няша без истории и государственности может на полном серьёзе считать этот манямиф более значительным, чем история России даже пусть со времён Ивана III (550-500 лет). Десятки вполне уже древних крепостей, монастырей, сотни войн и побед, века истории и развития ставятся ниже какой манястраны, от которой почти ничего не осталось. Память о которой о которой существует лишь потому что русские захотели придать своей истории лоска и древности, лишь потому что им нужен был повод для западной экспансии.
Няши, у которых вообще нет ни одного своего сохранившегося здания хотя бы XV века, не говоря об устном и прочем творчестве, которое тоже в массе было сохранено где угодно, но только не у них. Которые ко времени Алексея Михайловича считали себя потомками хазар и вообще не помышляли ни о какой Руси. Сотни лет реальной задокументированной истории, развития и изменений няшескот заменяет и ставит ниже придуманных на коленке символов из XIX века на основе каких-то каракуль, чьё значение даже не известно и нигде со времён монет того периода до того же XIX века не использовалось. Какие же няши дегенераты, пиздец просто.
>>42544521 >ниже какой манястраны, от которой почти ничего не осталось В целом согласен, но вот только страны там не было. Это была самая настоящая конфедерация, как ЕС сейчас. Только в более грубой форме с учетом на время. То есть они воевали между собой в том числе, княжества конечно же.
>>42538134 >а прямой ущерб де-факто иной культуре с намеренное усечение возможностей для профессиональной реализации носителей языка. Какой де факто иной, это коснулось всех диалектов, ещё раз, лул, разные диалекты русского исторически могли быть различнее, чем с украинскими диалектами.
>>42545527 Ты мне напомнил пидорвань, которая оправдывает политику голодомаора голодом на Поволжье, мол "русские тоже страдали, так что не считается". Если тебе срать на своё Поволже, то мне и подавно срать на него. Нужно отвечать за преступления против моей нации.
Аноним ID: Ленивый Гарри Поттер23/03/21 Втр 16:21:00#199№42545816
>>42532106 (OP) Русь пошла с Новгородских земель. Киев вообще в составе хазарского каганата был. Если копротивляешься за украху, то изволь съебать с русскоязычной борды и xpюкай на мове.
Аноним ID: Ленивый Гарри Поттер23/03/21 Втр 16:23:38#200№42545853
>>42545799 В оригинальном тоталваре была новгородская республика и Владимир с Суздалью.
На втором пике - флаг РОА, русские которые боролись за свободу от большевизма. Просто триколор и андреевский крест. Ни то, ни другое никогда не использовала Киевскай Русь.
Валюта в Руси была гривна, в Украине тоже сейчас гривна.
Просто признайте, что Украина переняла больше от той Руси чем современная Россия.