Недавно купил вырезку телячью, пожарил. Разрезал - смотрю, внутри оно ещё розовое. Не удержался, попробовал и тут я решил создать тред на диначе.
И первый вопрос в рашкинских наименованиях частей тушки. Вырезка на "Филе миньон" есть, это понятно. А дальше - лопатка, шея, ещё какая-то хуйня - в гайдах о стейках о таком в помине нет.
>>132811 >липецкое мраморное мясо На деле оно нихуя не мраморное, но цены вполне демократичны. Неоднократно запиливал из него сувид-стейки, жрать можно, но..
Липецкая говядина исчезла из Ашана? Не нашел. В итоге взял стриплоин ангус по 779 рублей/кг Ашановского разлива (кусок 200 грамм, но толщина норм, хотя хотелось бы побольше размером). Получилось неплохо, но то ли я такой долбоёб и передержал на боках, то ли мясо такое, но край получился жестковат.
Ну ты бы хоть немного подробнее описал. Сколько по времени готовил? Почему вообще держал на боках?
В этом Ашане прямо продаются куски с такими названиями, как стриплойн? Я просто в ДС2 вообще ни в одном магазине не видел такого, везде одно и то же: лопатка, вырезка и т.д.
>>133641 >Сколько по времени готовил? 6 минут (сковорода, чугун, газ): на боках, потом по 30 секунд на каждой стороне, потом раз в минуту крутил. Последние 2 переворота по верхней стороне возил кубиком сливочного масла. Остывало минуты 3. Получился medium с кровью, хотел medium rare.
>Почему вообще держал на боках? А всега немного держу. Особенно, если сбоку жир. Тогда сначала всегда на этом боку держу, чтобы жир расплавился.
>В этом Ашане прямо продаются куски с такими названиями, как стриплойн? Да, прямо так и написано.
>Я просто в ДС2 вообще ни в одном магазине не видел такого Яндекс.Карты говорят, что у вас в ДС2 8 Ашанов.
>>133711 >Где ты нашёл такой рецепт стейков, в котором нужно на бока переворачивать, лол? Я не он. Чисто технологически, обжечь бока это годно. В случае филе миньон - строго обязательно.
>>133711 >Где ты нашёл такой рецепт стейков, в котором нужно на бока переворачивать, лол? Есть и такие рецепты, где на боках держать рекомендуют. Как правильно заметил >>133718 в случае более толстых стейков это скорее обязательно, особенно для слабой прожарки.
>И почему масло только в конце? Почему только в конце? Про подготовку я ничего не писал. Беру кусок мяса (комнатной температуры), обильно солю, перчу, потом лью немного подсолнечного/оливкового масла на мясо, переворачиваю пару раз, чтобы по всей поверхности разошлось и на раскалённую сковородку (без масла).
>>133729 >правда меня узор решеткой не интересует, а каких-то других преимуществ я не заметил. Сразу видно, что ты не застал чугоно-стейкосрачи - решётка это в первую очередь возможность "схватывать" стейк быстрее, за счёт того, что мясо не жарится в сокожирах (они стекают под рёбра) а готовится "насухую". Плюс этот сокожир, выгорая на сковороде без контакта с мясом, даёт характерный аромат. Узор же идёт бонусом.
Да нахуй ваш чугун нужен, ебала дедулайская. Лучше всего жарится на сковородках с керамическим покрытием, и не пригорает ничего, и масло лить не нужно, сердце целее будет.
>>133775 А причем тут растительное масло, если мы говорим о готовке стейка? Стейк готовиться на сухой сковороде. И тут вопрос к тебе: будешь ли ты раскалять сковороду с керамическим покрытием без масла до высокой температуры? Производитель не рекомендует. А я свою чугунную без покрытия буду, и ничего не пригорит, и масло жечь не буду.
>>133784 При чем тут чугун, еблан? Речь шла о приготовлении соуса из пригоревшей хуеты. >>133785 Сливаешь жир, наливаешь вино, растворяешь пригоревшее в вине, немного выпариваешь для загустения.
>>133795 Возможно из лопатки что и получится. Отличие стейкового мяса в том, что оно выдерживается от 2 до 4 недель, в результате чего становится возможно быстрое приготовление. Лопатку же тебе продадут парную.
>>133796 >Отличие стейкового мяса в том, что оно выдерживается от 2 до 4 недель, в результате чего становится возможно быстрое приготовление. В случае с лопаткой роль играет не выдержка мяса а тот факт, что это, блять, грубая мышца - если мы говорим о быке, который был на свободном выпасе, то мышцы что окорока что лопатки за всю его жизнь переживают много нагрузки. Стейковые же отрубы идут из тех частей туши, которые всю жизнь "висят" и никак не крутятся-топаются.
Просто в ближайших магазинов из того, что подходит для классических стейков есть только вырезка, но она дорогая пиздец - и при том, что я жарю без масла не настолько уж вкусная.
>>133863 >Того, что этот тред про говядину В ОП посте вообще телятина, дурашка. А по-английски стейк - это просто кусок мяса, а не пидорашкинские фантазии по этому поводу.
>>133892 >А по-английски стейк - это просто кусок мяса, Вики: Steak is generally a cut of beef sliced perpendicular to the muscle fibers, or of fish cut perpendicular to the spine.
M-W: a thick, flat piece of meat and especially beef, a thick, flat piece of fish.
Так, ну короче выводы после небольшого исследования - части телятины и говядины, имеющиеся в 90% магазинов под названиями "корейка", "котлетная часть" и "антрекот" находятся там же или примерно там же, откуда берутся срубы для стейков, то есть рядом с рёбрами. А значит, такие части подходят для стейков.
Вот я, ОП, взял и сам разрешил свою проблему. Может быть, не такой уж я и хуй.
>>133926 >Так, ну короче выводы после небольшого исследования - части телятины и говядины, имеющиеся в 90% магазинов под названиями "корейка", "котлетная часть" и "антрекот" находятся там же или примерно там же, откуда берутся срубы для стейков, то есть рядом с рёбрами. А значит, такие части подходят для стейков. >
>>134088 >В условиях доступности в рашке мраморной говядины я думаю это лучший вариант. В России мраморная говядина достаточно доступна, как липецкая по цене 800 р. /кг, там и австралийская/аргентинская по цене от 1000 р. за кг. А ты, прежде чем пиздеть, научись правильно писать название страны, о которой пишешь.
>>134090 В Москве мраморная говядина достаточно доступна, как липецкая по цене 800 р. /кг, там и австралийская/аргентинская по цене от 1000 р. за кг. Пофиксил, не благодари.
>>134090 Что тебе не нравится в слове рашка, петух? И как уже сказал №134103 этот джентельмен, в городах кроме москвы качественное мраморное мясо найти проблематично.
>>134115 Что тут понимать? Понравится - ешь, не понравится - больше не бери. (Только правильно приготовь, естественно). Или для тебя главный ориентир - мнение харкача?
Первое. Пиздец, все сгорело нахуй. Обжаривал по полторы минуты два раза каждой стороне. Угли евривере. А в этом митклубе вообще говорили про 2,5 минуты. Охуеть сготовил, хуйню.
Второе. Мясо было охлаждённым. Достал из холодильника и согрел его при комнатной температуре. Поставил разогреваться сковороду, а в это время натер мясо перцем, посыпал солью и помазал рукой маслом. На сковороду масло не лил. Положил мясо на сковороду, подождал полторы минуты и перевернул, подождал ещё полторы минуты и опять перевернул. Опять подождал, но уже минуту двадцать,наверное, и опять перевернул и охуел от углей, полежало оно ещё минуту десять и я его снял. Положил на тарелку и закрыл крышкой. Пять минут полежало, открыл и сфоткал.
Третье. Сковорода из чугуния, т.к. другие сковороды на индукционной плите трудно греть или искать где-то специальные гриль сковороды для индукционных плит
Четвёртое. Несмотря на ужасный внешний вид на вкус было весьма неплохо, когда срезал все угольки.
Сделал второй раз за сегодня жареное на гриле мясо рибай липецкое. Обжаривал первый раз с каждой стороны по полторы минуты, второй раз по минуте. Потом сложил под крышку на тарелку и дал отлежаться пять минут. Получилось гораздо лучше, чем в обед. Углей уже не было, степень получилась MR но ближе к R, нежели к M, также на одном куске был приличный узор, а на втором только на одной стороне, вторая сторона получилась не очень, забыл её перекрестить и обжарил по тем же линиям. В этот раз перчил больше, солил меньше и мазал маслом совсем чуть-чуть. Немножко налил на руку и обмазал с обеих сторон оба куска. Фоткать при друге постеснялся, поэтому выкладывать сейчас нечего. Четвертый оставшийся кусок буду готовить в среду себе на обед.
Думаю, не стоит ли уменьшать мощность после первой обжарки с обеих сторон. Сейчас жарю на максимальной мощности в режиме буста (3,2 кВт). Ступенька ниже - 2,2 кВт.
>>135045 >также на одном куске был приличный узор, а на втором только на одной стороне, вторая сторона получилась не очень, забыл её перекрестить и обжарил по тем же линиям. Да похую на узоры, по большому счёту. Это в готовке стейка лишь эстетическая часть, на вкус она слабо влияет. >Думаю, не стоит ли уменьшать мощность после первой обжарки с обеих сторон. Сейчас жарю на максимальной мощности в режиме буста (3,2 кВт) Жарь на максималке. В случае со сковородой-гриль у тебя всё равно ничего не сгорит, если канешн по пять минут не переворачивая жарить будешь.
>>135047 То есть, если хочу приблизиться к медиуму, надо жарить дольше, а чтобы не получались угольки, чаще вертеть. Типа по минуте на каждой стороне, но при этом не по два раза на каждой стороне, а по четыре, например. Верно? Или только духовка поможет увеличить степень?
>>135048 >То есть, если хочу приблизиться к медиуму, надо жарить дольше, а чтобы не получались угольки, чаще вертеть. Да, так и есть. Т.е. в следующий раз не 1,5 минуты +1 минута, а два раза по полторы минуты условно. >Или только духовка поможет увеличить степень? Да, можно и духовкой. Но на сковороде мне проще.
Ну, хуй знает. Опять нагрел сковороду, намазывая в это время мясо перцем с обеих сторон. [1] Положил на сковороду и держал одной стороной полторы минуты, перевернул и второй стороной полторы минуты. Потом держал по минуте двадцать два раза и ещё два раза по сорок секунд. Получилось [2, 3, 4].
Что-то опять в сторону R смещение. Правильно ли я понимаю, что для смещения в М нужно просто увеличить количество раз по сорок секунд, а первые четыре раза оставить как есть? Алсо, достав сегодня мясо из холодильника, обнаружил, что оно местами стало чуть темнее. На вкусовых качествах это вроде не отразилось, но меня это все равно настораживает. Так как в упаковке было четыре куска, за раз съесть которые для меня проблематично, то встает вопрос, как нужно хранить мясо дальше, чтобы его можно было использовать дня через три после вскрытия?
Анон, значит советы такие. 1) Правильно делаешь, что перед обжаркой даёшь отогреться мясу до комнатной температуры. Молодца. 2) Неправильно делаешь, что натираешь мясо солью ещё до обжарки. Я бы тебе даже свиной шашлычок мариновать советовал без соли, добавляя соль уже перед обжаркой. Соль выгоняет из мяса сок и влагу. Нежной говядины это касается вдвойне. Можешь просто для эксперимента взять два куска и положить рядом, один натереть солью, другой оставить неприправленным - через пару минут уже натёрный кусок будет плавать в лужице, другой будет сухим. 3) Ты покупал порционные куски или резал сам? В любом случае они слишком тонкие, если ты хочешь упороться разными степенями прожарки то они должны быть толще. 4) Не ворочай куски мяса вообще. Не надо теье это "подержал на одной стороне, перевернул на другую, потом опять на первую, опять на вторую". несколько минут на одной, несколько минут на второй и баста. И оставь мясцо в покое, не надо нажимать на него лопаткой, поднимать чтобы посмотреть не готово ли, двигать с места на место. Только перед упарыванием дай мясцу чуть-чуть просто полежать в тёплом месте. В духовке при 60 градусах минут 5 скажем. 5) Сковородка не должна быть совсем сухой, но и плавать тоже не должна. Лучше всего смочить бумажную салфетку подсолнечным маслом и протереть её. Так же важно сковороду не перекалить. Она должна быть очень горячей, да, но если масло уже начинает дымить то во-первых инджой ёр канцерогены, во-вторых мясо сразу пригорит и полоски от грилля останутся чёрные и будут горчить. Это у тебя в первом случае случилось судя по всему. А так збс, молодца!
>>135131 Спасибо, что ответил. По пунктам. 1-2 принято 3) куски уже были порезаны. В одной упаковке 4 куска. 4) не очень понял. Если не воровать, то мясо на местах контакта превращается в угли. Это у меня получилось в первый раз. Тут играть можно либо с мощностью, либо со временем. Мощность у меня уменьшается от максимальной сразу на много с 3,2 кВт до 2,2. Есть опасения, что 2,2 будет маловато. Время. Если держать больше, чем минуту двадцать, то начинает обугливаться, до этого времени ещё норм. Именно поэтому и кручу его туда-сюда. 5) сковороду махать совсем перестал. Немножко рукой смазываю мясо маслом.
Анон, мимо-нубло тут. Не гоните ссаными тряпками, подскажите рецепт стейка с которым справится полный профан. Специальной сковороды нет. Есть кефаль, индукционная печка и кулинарный термометр. Да тред прочитал, но только больше запутался. Крутить - не вертеть. Хер разбери.
>>135654 приготовил. Нормальное сочное мясо. Получилось мягким, несмотря на то, что не дал отдохнуть ему и пяти минут. И, кстати, получилось почти не розовым. Подержать на минуту меньше и будет норм медиум. Так что не пизди
аноны, подскажите. Приготовил вчера стейк на ребристой сковороде, но забыл ее помыть. Как теперь смыть этот ебаный черный пригоревший жир или нагар. Он оттирается но пиздец как сложно
>>135157 У этого благородного дона >>135038 тонкий край, - rib-eye, как я уверен. Его следует делать (чтоб понравилось большинству) от medium rare до medium, как мне кажется.
>>135799 >от medium rare до medium, как мне кажется. Ващет с таким кол-вом жира от медиума до велдана (собсна один из немногих отрубов, которые в велдане хороши). Не ниже медиума - уже на медиум рэр возможен сырой жир, что не есть гуд.
>>135671 >когда ты предлагаешь натирать солью мясо - после жарки? Отвечу за него - солишь уже поджаренную сторону после переворота. Т.е. пожарил на одной стороне-перевернул-посолил обжаренную сторону-пожарил-снял кусок мяса-послил вторую сторону. >>135152 >>135158 Блин, ананасы, у меня ВЕЛЛДАН от вас. Это медиум же. Медиум йопт. Даже к медиум веллу ближе. >>135799 А ты вообще матчасть подучи - рибай крайне не рекомендуется делать медиум рэр, ибо слишком жирный. Идеальный отруб для прожарок медим рэр и ниже - филе миньон.
нажарил тонких котлет из говядины на гриль сковороде. масла совсем не лил. в фарш из говядины духовой добавлял говяжий жир молотый перец и мелко порубленный лук. получилось на удивление сочно хоть и ни разу не стейк. но ак нищебродстайл вполне заменяет стейк. дыму и запаха сгорающего мяса получается не меньше.
Почитал ваш тред, и решил научиться готовить стейки. Первый вопрос - какую сковороду купить под это дело? Сковорода должна быть именно для стейков? или на ней можно жарить прочее мясо, котлеты и т.п? Будет круто, если накидаете конкретных моделей.
>>136479 Тонкие сковороды вообще ни для чего не годятся. Зачем-то купил такую, польстившись на цену, и это пиздец, даже лук адово пригорает. Алсо, реквестирую толстые алюминиевые сковороды с керамическим покрытием за разумные деньги.
Посоны, купил липецкого мясца. Завтра буду жарить на сковороде с рёбрами без термометра, но есть секундомер. Плита электрическая-индукционная мощность около 3 кВт. Вообще, это будет мой первый эксперимент. Пожелайте мне удачи что ли. Крутить/не крутить? ждать пять минут или по запаху?
>>136563 У меня это в первый раз, не хотелось бы жрать угли сырой прожарки внутри. >>136568 куски толщиной около 2 см. Как определить правильный нагрев сковороды и какую избрать мощность конфорки?
>>136578 > Как определить правильный нагрев сковороды и какую избрать мощность конфорки? 1. У меня плита газовая. Я ставлю сковородку на максимальный огонь. Лью немного масла (потом акуратно верчу сковородой чтобы растеклось по всей поверхности). Мясо не должно плавать в масле.
2. Жду где-то 30-60 сек пока масло прогреется до состояния когда уже начинает шипеть от воды. Ни в коем случае не должно дымить угаром.
3. Бросаю мясо, прикрываю крышкой (не полностью, чтобы масло не летело по всей кухне, но и мясо не варилось в пару). Огонь ставлю средний (в 2 раза слабее максимального)
4. Жду 3 минуты, переварачиваю, жду ещё 3 мин. Если цвет нравится - можно уже жрать.
>>136580 У меня плита индукционная. Можешь мощность в кВт порекомендовать? Почему некторые пишут, что мясо только чуть-чуть нужно смазать маслом, но не мазать маслом сковороду?
>>136580 > Лью немного масла Зачем? > Ни в коем случае не должно дымить угаром. Почему же? Температура дымления подсолнечного рафинированного масла около 230С, оливкового меньше 200С. Стейк саначла нужно прижарить на поверхности с очень высокой температурой, в основном пишут о цифре 250С, после отбжига, перекладывается на поверхность с более низкой температурой.
>>136588 > У меня плита индукционная. Можешь мощность в кВт порекомендовать? Никто тебе не порекомендует. Это тебе не точная наука - плиты все разные, по показаниям приборов годной еды не приготовишь.
Один из признаков хорошо нагретой годной сковородки (без масла) Эффект Лейденфроста - когда вода на сковородке начинает перекатываться как ртуть. Как только появляется - можно уже готовить без масла. Или с маслом. Когда жаришь мясо - оно не должно дымить как кусок говна. И просто нагретое масло не должно дымить. Всё. https://www.youtube.com/watch?v=T3iJr-wN6k8
> Почему некторые пишут, что мясо только чуть-чуть нужно смазать маслом, но не мазать маслом сковороду? Не знаю. Экспериментаторов в мире кулинарии как говна. Многие и шашлык маслом натирать любят.
Если сковородка новая и годная - можно вообще без масла готовить. Главное чтобы мясо не прилипало - это уже пиздец.
>>136594 Ага. Либо доводишь до готовности в духовке. Последнее мне больше всего по нраву. Масло стоит добавлять (смазать) только если ты вырезку (филе миньон) готовишь, а если более жирные куски, рибай, например, то ненужно.
>>136595 Спасибо за разъяснения. У меня стриплойн. Буду без масла делать. А с духовкой что за фортель? Её предварительно разогреть до двухсот семнадцати, потом на бумажке и на тарелке запихнуть на несколько минут мясо, закрытой на сковороде что ли?
>>136596 С двуховкой все проще. На сковороде прижарил на высокой температуре в течении 2 минут на каждой. Духовка разогрета до температуры 180С. переложил кусок мяса со сковороды в духовку, либо прямо в той же сковороде ставь. Плюсы духовки: Мясо ты не закрываешь ничем, ни фольгой, ни крышкой. - --- Потому качество корочки всегда высокое, когда чем-то закрываешь корочка размягчается, за счет большой влажности под крышкой. - Получается очень высокий контроль и повторяемость результата. Со временем для своей духовке ты будешь знать сколько тебе времени нужно до нужной степени прожарки. Я в своей духовке считаю так: 4 минуты медиум рейр, 6 минут велл, 8 минут велданн.
Беда, кароч. То ли я всё испортил, то ли липецкий стриплойн говно. Совсем не то, что дают в ресторанах. Вроде бы и степень прожаренности получилась медиум, а мясо суховатое. В другой раз возьму рибай.
>>136637 Не представляю как можно пересушить стейк за 4 минуты на сковородке. Анон по-моему просто ебанулся со своими танцами с бубнами, прогреваниями, перекладываниями по духовкам и жарке без масла.
>>136664 > Кто-нибудь ел в Бизон стейке? Нет, у меня начинается жидобатхёрт при виде 400г куска мяса за 2000р. Да и сам я доволен своим результатом готовки и не ищу где б чё пожрать.
>Но немного дороговато есть каждую неделю. Кто-нибудь из кулинаров может мне посоветовать можно ли повторить такое дома? Чего спрашиваешь? Покупай мясо и готовь, экспериментируй. Сам уже давно заметил, что очень многое в готовке зависит от качества и свежести мяса. Покупай мясо с рук на базарах, выбирай большие свежие куски, сам нарезай и запоминай годных поставшиков. Я никогда не беру всякое резаное\мороженное\фасованое говно в стрёмных магазинах, где всё подсвечивают вкусными красными лампами.
>>136669 Жидобатхерт у всех есть, но 1500-2000 это средняя цена за стейк в ДС. Даже можно и говна навернуть за эти деньги, если в неудачном месте решишь стейки поесть.
Что-то, блядь, мне думается что на рынке продается только российское мясо сорта "подошва", которая нихуя общего с блэк ангусом не имеет.
Экспериментировать и попутно наестся говна мне бы не хотелось.
И меня интересует именно рибай стэйк с блэк ангуса. Потому что я получаю максимум удовольствия именно от него, хотя филе стейк у них более нежный конечно.
>>136670 > Экспериментировать и попутно наестся говна мне бы не хотелось. Ешь свиней или довольствуйся подошвой - есть шанс что оно хотя бы свежеубитое. Будешь гнаться за мифическим мясом, которое в РФ по сути не производят - рискуешь наесться говна, как тот анон, который "пересушил". Вангую ему впарили мороженку, которое после глубокой заморозки уже потеряло свои свойства и вкус ;3
Ясен хрен что когда учишься готовить и закупаешься мясом - порой попадаешь на говно, но благодаря ему учишься отличать по виду говно от первосортной годноты.
>>136672 Ебанный в рот, я задал вполне конкретный вопрос ( меня интересует именно рибай блэк ангус и только он и даже не филе стейк из того же бизона) и хотелось бы получить более или менее конкретный ответ. А ты просто растекаешься маслом. Пробуй – хуёбуй.
Нет, меня не интересует свиной стейк, потому что это и не стейк нихуя, и российская подошва мне тоже нахуй не уперлась.
>>136490 Тащемта стейк можно действительно пожарить на любой сковороде, ибо между сковородой и углями всё равно есть некоторая пропасть.
Проблемы с тонкой посудиной возможны только тогда, когда нет достаточного жара, однако в домашних условиях такая проблема почти не встречается, ибо это стейк а не ёбаный стир-фрай. Главное - хорошенько нагреть (этот принцип характерен вообще для любого жарения).
Вообще, сколько в этом треде не отписывался до сих пор поражаюсь страху некоторых перед куском мяса - казалось бы, просто: 1)Доведи кусок до комнатной температуры (сразу упрощает работу в разы) 2)Пожарь одинаковое время с двух сторон (количество времени=прожарка) и соли\перчи обжаренные стороны. Опционально во время жарки второй стороны можно растопить кусьман сливочного масла и пустить туда чесночка, розмарина, тимьянчика, чтоб прям вообще ням-ням было. 3)Дай отдохнуть мясу ровно столько же времени, сколько ты потратил на его жарку.
Всё! Это же не ёбаный шаттл Колумбия до земли довести!
Маленький хинт для нубов - не ебашьте температуру на ЁБАНЫЙ МАКСИМУМ. Без энного опыта, позволяющего эмпирически контролить процесс жаренья на разных температурах, велик риск получить корочку ближе к углям (что у многих хорошо видно). Ограничтесь средне-сильной температурой, если жарите медиум и выше.
По поводу лука - пожарить можно и на тонкой тефлоновой, и если проблем с руками (равномерная нарезка и соблюдение температурного режима). Хотя конечно, на толстой чугунной инерционность рулит, и мелкорубленная пассеровка выходит просто божественной за счёт плааавного перехода от более высоких температур к более низким.
Сап стейкачи. Что делать с дымом? При готовке на плите образуется овердохуя дыма. Моя вытяжка на максимальной скорости 600 кубов в час. При готовке мяса всё получается в дыму и даже небо и даже аллах. Неужели нужна вытяжка с производительностью тысячи кубов в час, чтобы не было этого блядского дыма по всей квартире?
>>136815 Тебе нужны мозги с производительностью 100 единиц интеллекта в час, а не вытяжка. Ты либо жаришь на евоо/подобном дымном масле, либо перекочегариваешь сковороду в усмерть, либо все вместе. Мясо должно шипеть, но не так сильно, как у тебя.
>>136863 В cooтвeтствии c aмepикaнскoй систeмoй клacсификaции paзличaют семь стeпeнeй пpoжapки стeйкoв: EXTRA-RARE или BLUE — прогретый до 46—49 °C и быстро «закрытый» на гриле, сырой, но не холодный; RARE (с кровью) непрожаренное мясо с кровью (200 градусов, 2—3 минуты) обжаренный снаружи, красный внутри, t мяса 49—55 °C; MEDIUM RARE (слабой прожарки) мясо лишь доведено до состояния отсутствия крови, с соком ярко выраженного розового цвета (190—200 градусов, 4—5 минут) t мяса 55—60 °C; MEDIUM (средней прожарки) среднепрожаренное, внутри светло-розовый сок (180 градусов, 6-7 минут) t мяса 60—65 °C; MEDIUM WELL (почти прожаренное) мясо с прозрачным соком (180 градусов, 8-9 минут) t мяса 65—69 °C; WELL DONE (прожаренное) абсолютно прожаренное мясо, почти без сока (180 градусов, 8—9 минут + доготовка в пароконвектомате) t мяса 71—100 °C; TOO WELL DONE или Overcooked (сильно прожаренное). Если в предыдущей прожарке предполагается минимальное наличие мясного сока, то в этой его нет. Здесь t мяса > 100 °C.
>>137702 Результат превзошел все рои ожидания. Все что снаружи превратилось в нежующуюся подошву, а все изнутри осталось раре. Даже не знаю как это съесть теперь.
>>137702 За сковородку-гриль надо маркетологам памятник поставить. Выкинуть от гриля все самое хорошее, оставить его единственный минус - неравномерную прожарку, и втюхивать идиотам для имитации внешних признаков гриля, в не его сути. Аплодирую стоя.
Все верно, посоны. Не стал есть то, что получилось. Взял кастрюлю, бланшировал лук, нарезанное кусочками мясо сложил в кастрюлю, добавил сметаны и томатной пасты, приправ. Поставил тушить на час.
>>137738 Я брал с другим названием >>135000 И было очень годное мясо. Жареные куски получались сочными и вкусными. Проблема в том, что упаковка с хорошими кусками содержит четыре куска, что мне в течение трёх дней сложновато осилить. Не могу жрать стайки четыре дня подряд. А хранить дольше трёх дней вскрытую упаковку побаиваюсь.
>>137821 Ноуп, в масле хорошо себя чувствуют только грибы. А вот относительно нейтральный белковый субстрат для клостридиум ботулинум, грамположительной палочки самое оно. Его и выращивают в со2инкубаторе на говяжем агаре с добавлением крови, а лучше всего он растет на среде из перемолотых кроличьих сердец, такто. Критична температура, чем ближе к 37 тем лучше оно растет.
Посоны, купил пикрилейтед. Это охуенно, no more ёбля со сковородой. Берешь толстый край, отрезаешь 4 см, натираешь перцем, солью и чутка оливковым маслом, закидываешь на 3,5 минуты - эпичный медиум-рейр готов. Bon appétit!
>>137994 Сервировал холодный салат с горячим стейком в одной посуде... Ясно. Я в принципе в Иль-патио и не собирался никогда, но теперь у меня есть доказательства уебищности этого заведения в виде криворукого шефа. Только без обид, бро, пили прохладные про стейки.
>>138038 Сделал для себя, мне так нравится, в рот ебал описанные ганнибалами эстетства и изъебства. Имел возможность попробовать "как надо" и все равн овернулся к гавноедению - это мой выбор. В форме союза сорт оф гуакамоле а ля ватник.
В пативо все завязано на итальянской/японской кухне, поэтому стейки там делались на чугунной сковороде, поставленной на плиту. Только в одном из трех ресторанов мясо покупалось в вакууме для стейкоебства, в двух других - размораживалось и ебашился стейк уровня зю - мидиум подошв или вэлл подошв.
>>138041 Режется красный лук, белый и желтый, помидор кубиками, кинза, мешается с раздолбанным авокадо, солью, черным перцем и соком лайма. Базарю - еще захочешь, самый сок - это не надоедает, ем минимум три раза в неделю. Идет отлично само по себе, с любым мясом и птицей, пивом, хоть путинку пей.
Нужна помощь новичку. Пересмотрел кучу гайдов в интернете и они запутали меня еще сильнее. 1) Как именно переворачивать мясо? В некоторых гайдах его кроме переворачивания ставят ребром. 2) Какой масло использовать? Оливковое или подсолнечное? 3) Какие специи лучше использовать? Заприметил в супермаркете ФРАНЦУЗСКИЕ ТРАВЫ 4) Сколько по времени его жарить, если я не гурман и мне вряд ли сырое мясо понравится. Реквестирую картинку, где изображена разная степень прожарки.
>>150286 1) Чем чаще, тем лучше. 2) Сливочное топленое (ги). 3) Черный перец, тимьян, розмарин.. вообще, дело вкуса. 4) Зависит от толщины куска, например.
>>150288 >1) Чем чаще, тем лучше. Спорно >2) Сливочное топленое (ги). ШТА? Там температура совсем не та, оно как раз вообще не подходит, только потом разве что мясо обмазывать. Для жарки надо брать в первую очередь РАФИНИРОВАННОЕ масло и лучше таки оливковое, да.
>>150295 Либо купи термометр с датчиком на проводе, либо запори кучу мяса методом проб и ошибок, и все равно бугурти от результата. Либо сразу пиздуй в сувид-тред. Вот, секи как нормальные пацаны делают идеальные стейки: https://www.youtube.com/watch?v=q21O515OLxU
>>150288 >1) Чем чаще, тем лучше. Нет. Рассматривая вариант действительно высокой температуры обжарки и подготовленного, хорошего куска (хорошее мраморное, температура равна комнатной) то достаточно два раза перевернуть для медиума. Стейк нужно жарить быстро, если мы хотим получить действительно нежное и сочное мясо - потому что основная работа происходит непосредственно в момент "отдыха" куска, когда прожарка равномерно распределяется по волокнам.
>2) Сливочное топленое Лучше таки на небольшом количестве рафинированного оливкового и в конце жарки растопить кусьман сливочного, если душа лежит есть стейк с нотками сливочного масла.
Ну а год тиер - либо вообще без масла (на гриле или гриль-сковороде) либо немного обмазать сам кусок рафинированным оливковым, чисто чтоб не прилипало (если мы жарим на ровной, плоской поверхности).
>>150301 Ты тоже не в теме. Продолжай надрачивать на кулинарные мифы и заблуждения, запечатывать мясо, отдыхать его в фольге и прочую хуйню. И да, почаще смотри телеповаров, ведь телевизор никогда не врет.
>>150303 >>150303 Нет никаких "мифов". Есть отработанные уже не одним десятком лет техники приготовления пищи, которые дают вполне явственный и прогнозируемый результат.
И я лучше буду готовить по ним, и доверюсь знаниям того же Гордона Рамзи, чем предубеждениям какого-то сувидодрочера или любителя подрочить на молекулярку.
Этот же пример со стейком - очень умиляют утончённые кулинары, советующие переворачивать стейк как можно чаще, хотя нагретый до комнатной температуры кусок хорошей мраморки готовится настолько быстро, что достаточно придать хрустящую корочку с двух сторон и дать полежать, чтобы прожарка разошлась равномерно. Всё! Нет же, не хочу готовить просто и вкусно, хочу повыёбываться.
>отдыхать его в фольге и прочую хуйню Вот тут то ты и спалился, диванный кулинар. Стейку всегда нужно время для отдыха, если это не сувидоподелие. Стейк, который подали прямо с гриля - неравномерная прожарка и лужа сока от мяса. Стейк, которому дали достаточно отдохнуть - равномерная прожарка и сочное мясо.
>>150305 Проблема в том, что я как раз ни на кого не дрочу - в этом просто нет необходимости, учитывая общий ресторанный опыт и понимание кухни как таковое.
А вот читать пассажи, подобные твоему, право забавно - ведь и ежу понятно, что дальше теоретика-энтузиаста ты в кулинарии вряд ли продвинулся.
>Harold McGee replies: It’s true that frequent flipping cooks the meat more evenly, and also significantly faster: flip every minute instead of once or twice and the meat will be done in a third less time. This works because neither side has time to absorb a lot of heat when facing the fire or to lose heat when facing away. You don’t get neat grill marks or the best char this way, but with high enough heat the surface develops plenty of flavor.
Единственный момент. Стейк готовится на решетке размещенной над источником тепла - углями или нагревательным элементом. И жариться именно теплом а не контактом с раскаленной поверхностью. Разница и по вкусу и по запаху - огромна. Если ты жаришь на сковородке - это хуита а не стейк, хозяюшкина стряпня. Потуши лучше бефстроганов из картохи и тушняка.
Чуть чаем не поперхнулся от смеха, содомит. Я бы ещё, быть может, задумался над твоим хамским снобством, если бы ты был ну хотя бы "продвинутым практиком".
Так ведь ты же обыкновенный диванный кулинар, который в своём превалировании знаний теоретических над знаниями практическими куда больше подходишь на звание хозяюшки.
В отличие от меня - человека, который три года вертелся в общепите и перепробовал\переготовил\переслушал дохуище всяких рецептов.
>flip every minute Лол, очередное подтверждение твоей диванности - перевернуть стейк медиум-прожарки целых три раза - охуеть можно, насколько это "как можно чаще".
>>150349 Разница между труЪ-стейком с гриля и сковородочным, конечно, очевидна. Однако кусок хорошей мраморки в любом случае будет вкусным даже со сковороды плюс на плоской сковороде реакция Майара во все поля, что даёт вкусную корочку
>>150409 В России нет звёзд мишлена А так рестораны, суширальни, пиццапечные, бары (последние - самые ламповые по готовке, кстати) - в фаст-фуде не участвовал. Да и вообще, эта инфа не понту какого-то ради, а в контексте насмехания над излишне снобствующем петушком, незнающим элементарных вещей (три переворота на стейк исходя из его же ссылки) однако пафосно бравирующим МакГихой.
>>150417 Опять голословие на голословии. Не говоря уже о том, что звёзды Мишлена отходят старым французским пердунам, которых наш снобоватый друг должен отнести к "хозяюшкам" за их консервативный подход к высокой кухне (чай готовят всю жизнь, а не термометр сувидный дрочат).
>>150404 долбоеб это минус твоя масляная корочка полученная при НЕПОСРЕДСТВЕННОМ КОНТАКТЕ между мясом и источником тепла - СИМУЛЯКР, ИМИТАЦИЯ
нормальная корочка получается ТОЛЬКО под воздействием УДАЛЕННОГО ИСТОЧНИКА ТЕПЛА - а именно углей, газовой горелки или спирали БЕЗ КОНТАКТА С МЯСОМ
а твоя корочка - ДЕФЕКТ, КАНЦЕРОГЕН
твоего сведения на гриле КОНТАКТИРУЮЩАЯ С МЯСОМ РЕШЕТКА специально делается из материала НЕ ПЕРЕДАЮЩЕГО ТЕПЛО И НЕ ЯВЛЯЮЩЕГОСЯ ИСТОЧНИКОМ ТЕПЛОВОГО ИЗЛУЧЕЕНИЯ
мясо ен должно КОНТАКТИРОВАТЬ С РАЗОГРЕТОЙ ПОВЕРХНОСТЬЮ по этому и гриль сковороды и большинство электрогрилей - ХУИТА ДЛЯ МАМКИ С СОСИСОЧКМИ И ОВСЯНКОЙ
>>150429 >долбоеб это минус >масляная корочка >масляная >твоя корочка - ДЕФЕКТ, КАНЦЕРОГЕН >имплаин любая другая корочка от термообработки не канцероген >долбоеб >делается из материала НЕ ПЕРЕДАЮЩЕГО ТЕПЛО >имплаин стальная-чугунная решётка типичного гриля не нагревается МА-НЯ-КУ-ЛИ-НА-РИЯ
>>150443 Да что уж там, даже всяким Японцам, вроде Зиро, раздают. Французские пердуны, правда, всё равно превалируют (что вполне логично для французского достаточно консервативного гида).
>>150447 Ну согласись, нашим рестораторам звезд не дают только потому, что заговор против россиюшки, рука госдепа и все такое. Кстати, насчет Зиро я не понял, даже посмотрев фильм. Наверное, это типа как Брежневу звезды давали.
>>150459 Но ещё и потому, что тут нахуй не всрались эти звёзды никому — ведь это ж не только надо подтягивать всё к требованиям — кухню, обслуживание и т.д., надо как-то заманить в ресторан этих дяденек сюда в Москву, в которую почему-то они ехать не хотят, в отличие от всяких чурок, и не факт что они сразу тебе эту звёздочку дадут. С другой стороны, пиплы хавают и без звёздочки, и просят ещё, так зачем напрягаться? Вот если бы в Москве появилось бы хотя бы парочка мест, каким-то чудом получившее звезду — многие пафосные заведения из кожи вон полезли бы чтобы заиметь такую же, а пока — смысла нет.
>>150466 Конечно нет. Смотрел серию интервью с нашими главрестораторами, они там все напирают на то, что мишленовские звезды - это такой сговор и наебалово жидомасонской закулисы, поэтому им, таким крутым, их не дают. Но, сдается мне, дело все же не в конспирологии, а в том, что российский общепит все же крайне убог, как в плане качества еды, так и в уровне обслуживания. Традиции совка, что ли.. не знаю.
>>150470 Ну, во-первых, при совке понятие "высокая кулинария" не просто не развивали но и вообще забыли нахуй. Да, сейчас полно хороших ресторанов в которых хорошо обслужат и накормят (я хер знает, откуда столько жопоголизма у тебя) однако это всё равно далеко до тех "стандартов", которые поставили французики. Во-вторых, эти самые мишленовские звёзды уже давно стали чем-то вроде кулинарного французского оскара по уровню медийности,что не могло не оставить свой отпечаток.
Кстати, уверен что лет за десять хоть один ресторан да распечатает российскую мишленовскую девственность, и тогда действительно ждите "гонки за звёздами". Кто знает, может и "высокую кулинарию" в России поднимут.
>>150470 Ну в топ 50 ресторанов мира от пелегрино они таки попали, и этот рейтинг составляют шефы со всего мира, а не какие-то хуи от производителя шин, так что похуй.
>>150486 >лет за десять хоть один ресторан да распечатает российскую мишленовскую девственность Если только через 10 лет рестораны не закроют за ненадобностью.
>>152037 Корочка никакая, солить надо было заранее, отруб, судя по тому как он натужно пилит - говно. Судя по цвету с температурой он тоже чего-то не то сделал.
>>152052 Если бы это был канонический тут медиум-рар, то в середине у тебя должен был бы быть центр из вообще сырого мяса, значит это следующая степень - медиум вэлл кажется. Выглядит красиво. На будующее попробуй это же сделать из свинины, получится еще красивее. Свинину теперь разрешили жарить до медиум-рар.
>>152052 Приготовил заебись. Правда фотка хуёвая, поэтому трудно сказать медиум это или медиум велл (но что-то в этих пределах однозначно).
>>152127 >медиум-рар У жирных отрубов "Каноничность" от медиума и выше. Вообще рекомендуют начинать от медиум велл если нет желания жрать сырой жир. >следующая степень - медиум вэлл кажется. Медиум, лалка. Между медимум рэр и медиум велл.
>стейк из свинины Трупобляди, не слушайте этого >>152127 мясопидора. Свинину нельзя жарить как стейки медиум-рар, ее вообще как стейки на сковороде лучше не жарить.
бамп. сегодня жарил стейк задымил всю кухню, домашние жалуются. что делаю не так?
разогреваю гриль-сковороду, не кладу в него масло, солю, перчу рибай, смазываю его немого оливковым маслом, кидаю на раскаленную сковороду. помещение покрываются туманом, все сбегаются и кричат: пожар, кукареку.
>>153240 и да, лучше все таки сковороду смазывать, горячую,но не раскаленную, вот дымок (не чад), пойдет, вот тогда мясо мажется маслом при приготовлении на углях (да и то не всегда)
У меня вообще забавный детектор готовности сковороды к жарке. Обычно я ставлю на плиту на 6/9, лью каплю буквально оливкового масла и ухожу в соседнюю комнату рубать в пекарню/смореть кинчик. Как только запах достигает меня - значит сковородка готова.
>>153314 От уебка слышу, два года делаю, раза два в месяц, классика, свинина, дочери даже курицу мутил(тред не о этом). все норм. Дыма нет, как и вытяжки
>>153250 Делаю уже несколько лет каприччо из магазинной ашановской свинины - все норм. Немцы с 13в едят бутер с СЫРЫМ СВИНЫМ ФАРШЕМ Хакепетер называется, спросите гугл. Вся германия бы вымерла если этого нельзя делать МИФЫ О ЧЕРВЯХ В СВИНИНЕ РАСПРОСТРАНЯЮТ ПИДОРЫ ПРОИЗВОДЯЩИЕ ДОРОГУЮ ОВЕРПРАЙСНУТУЮ ГОВЯДИНУ как и всю эту хунту о стенке из говядины свинина вкуснее и дешевле, у нее нет неприятного говяжьего запаха и вкуса спокойно делайте из нее стейки и жарьте до медиум-рар
>>153366 подозревал свинина в два раза дешевле говядины и гораздо вкуснее и мягче, разумеется стейкопидорам нужна легенда чтоб продавать дорогое и невкусное мясо вяленную или подкопченную свинину можно а медиум-рар нельзя? бред же у нас в прибалтике свинину просто сушат в соли, никакой тепловой обработки, просто 2 недели на чердаке в висячем положении, и этому рецепту сотни лет а теперь приходят ситейкопидоры и предлагают покупать говно за 800руб за кг иначе черви пидоры кладбище? да пошли они нахуй, ели свинину без термообработки и есть будем вся германия и австрия едят и никаких червей
>>153379 Нет, говядина вкуснее. Просто на мой взгляд правильно приготовленная деревенская корова вкуснее всех этих бычков мясных пород с мраморным мясом.
>>132807 стейканы а сколько времени жрать стейк по нормальному на углях? кукареканье про то что на сковородке 2 минуты со стороны читал, а с углями то что? по уму еще меньше угли ведь лучше жарят по минуте? по полторы?
Все повара подтверждают что угли для стейка лучше чем дилетантская сковорода. Значит мясо на углях запечатается раньше чем на сковороде. Значит 2 минут на сторону много и надо попробовать 1-1.5.
Просто тут мамкин повара которые в жизни нормальный стейк не готовили, а только переводят чугуном продукты, ясно откуда им знать тонкости настоящих поваров.
Анончики, а какую лучше сковороду взять для стейка, обычную чугуниевую, или с фторопластовым (керамическим) покрытием? Фторопласт ведь раскалять нельзя. керамику - хз
>>154570 Для стейка у сковороды должна быть хорошая инерционность. Чугун всегда толстостенный - обладает приличной инерционностью. С тефлоновым покрытием нужна дорогая сковорода с толстым дном. Деструкция политетрафторэтилена (тефлона) начинается при 200 грд. заканчивается при 500 грд. До 380 грд. ничего вредного не образуется. При жарке температура никогда не достигает 200 грд. Про керамическое покрытие не скажу. Полнотельная керамика подходит для длительного томления - исключительно инерционна.
>>154570 никакую стейк готовят на углях на решетке в крайнем случае вместо углей используется газ, электроспираль стейк не должен касаться нагреваемой поверхности вообще
>>132807 Разбавлю, чтоли, этот божественный тред нищебродством. Перед Вами "стейк" из курицы. Такое редко увидишь. Если интересно, спрашивайте ответы, кидайте калом, итд.
>>155492 Тогда могу и процесс описать. Он один-в-один как при приготовлении стейка из говядины. - Охлажденное куриное филе выдерживал при комнатной температуре 20 мин. - Нагрел чугунную сковороду, пока капля воды не каталась, а не испарялась (плита электро). - Смазал филе оливковым маслом, приправил солью и черным перцем, немножко помацав -;-) - Кинул на раскаленную сковороду и поджарил с каждой стороны по 4 минуты. - Выложил на блюдо, отдохнуть на 3 мин. - Тем временем кинул на сковороду два раздавленных кромкой ножа головки чеснока, прямо в кожуре. Туда же черешки от кинзы, сухой розмарин (тимьяна не было) и сдобрил пивом. Упарил вдвое. - Сервировка.
Такой нежной и сочной курицы я никогда не ел. Через 20 мин превращается в обычным способом пожареную курицу (не резина, но немного становится жестче), - сэедать надо сразу. Fin.
>>155508 - Я не школьник, дядя. Это не говядина. Жарться она не 2 минуты, а в зависимости от прожарки. - Сделай мне. - Опять же, читать умеешь >>нищебродством Специально ждал тебя и тралил.
>>155564 >На что отвечать-то, лол? На то, что вся кухня спизженная? Нет. Ты же заквотил фразу >касается вообще любой кухни Которую я написал в контексте того, что в России ресторан любой направленности, если это не бар или клубасик, открывать не легко.
Причём тут спизженная кухня и инновации?
>Цитату в студию, где я такое сказал. Мне похуй, какое гражданство у поедателей оверпрайса. Ты вот тут >Разгадка одна. Генетическое нежелание работать. У всех, начиная от арендодателя до грузчика и официанта. Все хотят денег и вписывают это мне в чек. А налаживать логистику, устанавливать человеческие цены, работать с персоналом, учиться готовить и вежливо себя вести с клиентом - это они не хотят. А потом удивляются, что нормальные люди к ним два раза не приходят. Про Россию ведь пишешь, да?
>Прикинул, дальше что. Всё равно это таких денег не стоит. Или мне тут бизнес-план тебе написать, лол. >Всё равно это таких денег не стоит. Лол - ну конечно всё равно - во всём ведь виноваты ленивые русские ватники, а неибическая цена на аренду и подорожавшие\исчезнувшие продукты совершенно не причём. Тьфу.
Русские любят японскую кухню — но есть одна японская вещь, которую точно никто тут есть не будет. Это натто, ферментированные соевые бобы. То есть как будто испорченные. Запах — как от носков. И вкус необычный. Натто можно и так есть, а можно с ним роллы делать, но в ресторане для гостей я такое не готовлю. Только я, еще один повар и наш кондитер на кухне их едим.
И да - вот тебе пример японского шеф-повара в японском ресторане в Москве. Наверное он тоже ленивая пидорашка, и проебал все полимеры.
>Не хотят. Назови хотя бы одно заведение с чем-то, хотя бы похожим на фирменный стиль, а не спизженным с запада. И даже спиздить нормально не могут.
Во всяких ваших "Варвары" и прочих "ПушкиньЪ" он отсутствует что-ли (вроде и рейтингах Топ-100 рестораны по миру бывали)? Чем плох тот же Гудман?
Если ты про чисто японию, то неплохо смотрится тот же Мисато, или" Фумисава Суши" от Аркаши Новикова. Есть же често пришедшие к нам сами а не спизженные нами "Мегу" и "Буддас Бар" в конце концов.
Сап, котятки. Начитался тредика - купил два стейка. Одинаковой толщины и примерно одинакового веса. Мясо полежало в вакуумной упаковке неделю в холодильнике и несколько часов при комнатной температуре перед самой готовкой. Суть такова: 1. Промокнул бумажными полотенцами 2. Смазал оливковым маслом 3. Включил духовку на 180 градусов. 4. Разогрел сухую чугуниевую сковороду до момента когда начал подыматься еле еле заметный дымок 5. Положил стейки на сковороду 6. Через две минуты перевернул 7. Помазал поджарившуюся сторону сливочным маслом, посолил крупной солью, крутнул перца из мельнички и посыпал итальянскими травками. 8. Через две минуты бросил на сковородку ломтик масла и секунд через 15 снял 9. Посолил, поперчил посыпал травками вторую сторону 10. Не накрывая поставил в духовку и выключил ее 11. Через две минуты достал и завернул тарелку в фольгу поставил отдыхать. 12. ... 13. Итого: Один медиум без намека на розовость, второй рейр с прожаренной на 4 мм кромкой.
>>161142 медиум на самом деле не парься, нормальная у тебя прожарка блю, рэа и веллы - это для долбоебов хочешь блю - бери тартар, не еби мозги веллы хороши из свинины
Господа, поясните за мираторговские стейки. Лежит за 420 р. что-то около 250 грамм. Вообще люто дорого, но кругом расписано, какая это крутая говядина. Стоит ли брать?
>>161923 >за 420 р. что-то около 250 грамм. Когда-то столько стоили божественные австралийские стейки из правильных коров и правильной выдержки, но потом мы дали посасать всему миру и он в ответку дал посасать нам. Не знаю, какую там часть продает мираторг по 1700р/кг, но в любом случае это будет слишком молодое и не выдержанное мясо по завышенной цене.
>>164355 Я еще раз напомню, что уебанское жирное мясо, существ созданных для убоя, жуя, которое, ты как будто жуешь курицу или свинину - не достойно называться стейком. Стейк это удовольствие от борьбы с мясом, от 30 пережевываний каждого кусочка, с каждым из которых твой рот озаряет чувство вкуса.
>>171876 Стейк выше чем средний-редкий- это уже не стейк, а даже при такой прожарке червиё имеет место быть, если ещё учесть, что многие берут говядину срынка, а то и вообще свинину, то это только вопрос времени, когда в твоей тушке появятся новые жильцы. Впрочем, у того сувидоёба всё равно подошва, червия там нет, это да.
>>171889 Двачую предыдущего анона - таких уебков, как ты, нужно гнать ссаными тряпками из нашего уютного диетача. Откуда вы только лезете, невежественные педрилы? Может, у тебя в мозгу завелись глисты, поэтому и мерещатся повсюду?
>>171889 Про пастеризацию слышал? Батямой. Про стерильность мяса слышал? Про температурные нормы и нормы соотношений воздействия определенной температуры в определенный период времени? Или ты хочешь хуйнуть по стейку с огнемета и есть? Тут тебе стейкач, тут едят стейк впятером в течение 19 часов в центре солнца прямо.
>>172608 >какие виды червей обитают в говядине и в свинине В магазинной - никакие. Когда с пруфами подстрелишь дикого бизона или кабана - приходи, расскажу. Ах да, еще можешь купить у селян мясо скотины охуительно органического вольного выгула, сдохшей от старости или болезней.
>>132807 (OP) Купил недавно относительно занедорого (23$ за кг) отечественного украинского ангуса двадцати дней сухой выдержки. Это охуенно, ясен пень, что говядина с рынка и рядом не стояла. С другой стороны, от бразильской говядины в вакууме я бы уже хуй отличил. Теперь в холодильнике ждет американец, очень интересно...
>>173421 Сырое только, готовое не снимал, хотел поесть а не с фоткой ебаться. Хули там, такое мясо сложно испортить, вытащил из холодильника, до комнатной температуры довел, посолил — можно есть, даже плита не нужна, а вы говорите чугун... Хотя сам я предпочитаю дать шанс реакции Маяра, но стыжусь этого и скрываю по возможности — илита не одобряет.
>>173429 Ну хуй знает Есть-то можно, конечно Но не более. Как ни пердоль этот тибон, хоть в стейкхаусе за 50 баксов заказывай, хоть дома на тефлоне жарь - никакого удовольствия. Бросил давно попытки понять хайп вокруг стейков, для меня очевидно: король голый. Лучше чизкейк с малиновым вареньем и кружку эфиопского кофе. Вот где оргазм.
>>173534 лол, лучше чизкейк, чем стейк. А ничего что сравнивать кусок мяса с тортиком бред. Иначе дойдем до того, что лучше травки покурить, чем посрать.
>>173552 Я же написал "не люблю", на не "не ем", так что вывод не совсем верный. Кроме того, в сорок лет очень не многим везет жрать сладкое без меры и быть не жиробасом (мне комфортно при ИМТ < 20).
>>173600 Только после того, как стейкоёбы оценят кайф холестериновых бляшек
Ещё вот интересно, у specialty food(как это перевести на русский, не потеряв в смысле?) всегда есть отенки вкуса, терруары, профили разные и тому подобное - посмотрите на вино, кофе, сыры. А у стейков есть вообще такая хуйня?
>>173658 Про холестериновые бляшки у доктора малахова узнал? Вообще если мужик любит сладкое, но не любит мясо - это пидор. Убивать таких нужно, и главное убивали, а сейчас половина населения таких, тьфу блять противно.
>>173683 В 38 сложно перевоспитаться, да и в советском союзе закладывали правильные моральные стандарты, таких как >>173534 в детском саду бы повеситься.
>>173691 Какой отказ, епта? Ты меня с лактовеганами из соседнего треда не попутал? Вот только два часа назад ел ебаный ростбиф потому что организму нужны протеины, творог я и так два раза в день жру, а рыбу, хоть она и повкусней мяса, на работу носить неудобно. Но это исключительно для доставки в организм питательных веществ. А для удовольствия купил сегодня в старбаксе рядом с работой кусок торта "три шоколада", о мой бог, я кончил пять раз, пока ел его.
И ты так говоришь "пидор", как будто я должен увидеть в этом что-то обидное, няша :3
>>173704 А почему должны были? Быть сладкоежкой - это сугубо мужское, тни как раз постоянно "солененького" требуют и не налегают на тортики, когда их на работу приносят.
Есть электро гриль с температурой тефалевых поверхностей 250-270 градусов(проверено). Когда солить перчить? Масло надо? Сколько в нём держать кусок мяса 3см толщиной для медиум прожарки?
Алсо есть китайский термометр, можно воткнуть и смотреть сколько градусов внутри.
>>174388 Солить каждую сторону после переворота (перевернул кусок - посолил прожаренную сторону). Если у тебя гриль типа "вафельница", то либо после жарки, либо после первой минуты. Жарить две минуты с каждой стороны, если кусок хорошей мраморки комнатной температуры. Потом дать постоять мясу на тёплой тарелке под фольгой (или другой тёплой тарелкой) столько времени, сколько жарил, чтобы прожарка разошлась равномерно.
>>174388 Что ты хочешь получить на выходе? Какой именно медиум. То что тебе посоветовал вот этот кун - >>174388 - будет рейр, мясо лишь закрытое корочкой, внутри же с кровью. Я допустим такое есть не могу, поэтому делаю прожарку медиум. Для того чтобы совершенно точно ее добиться ты закрываешь кусок мяса по полторы минуты на обеих сторонах и по 30 с на боках(на самой максимальной температуре твоей плиты, в идеале это градусов 250), после этого отправляешь в духовку на 12-15 минут на 180градусов. Это как раз даст итоговые 60-65 градусов температуры мяса.
>>174838 Медиум велл - вполне себе корректная прожарка для некоторых отрубов. Обычный медиум - нормальная прожарка для обыкновенного человека, не желающего жрать сырое мясо. Все что ниже - на любителя, которые часто ходят в грилль-хаусы, хотя честно говоря кроме торо-грилль в москве и нет ничего нормального. Дома готовить прожарку медиум рейр и ниже - опасно для здоровья.
>>174855 Я не знаю, где выращивалось это мясо, какие санитарные условия и проверки проводились перед убоем скота, поэтому предпочту есть мясо не доведенное до температуры уничтожения паразитов, в местах, где все этапы, начиная с выращивания, кормления, убоя, послеубойного хранения - контролируются профессионалами.
Так как всё таки готовить стейк: Сковороду смазывать маслом или нет? Переворачивать мясо один раз? И какие травы добавить к мясу, когда жаришь вторую сторону?
>>175054 Блять все это мелочи, можешь на сковородку налить оливковое масло, потом растопить сливочное, раздавить чеснок и добавить розмарин для аромата. Можешь смазать сам стейка маслом и пожарить без всяких трав, только посолив поперчив.
>>175099 Ну хуй знает, не то чтобы прямо гнилью, но блядь вонь не выносимая. Мясо выглядит каким-то, хуй знает, немного желе-подобным на поверхности, над некоторым мухи летают.
>>175129 да все в порядке, братюнь, так и должно быть неужели ты подумал, что доверять своему носу - это правильно? нет конечно, не дай себя обмануть, у тебя в магазине элитнейшее мясо первой свежести, скорей беги, пока все не разобрали
Недавно купил вырезку телячью, пожарил. Разрезал - смотрю, внутри оно ещё розовое. Не удержался, попробовал и тут я решил создать тред на диначе.
И первый вопрос в рашкинских наименованиях частей тушки. Вырезка на "Филе миньон" есть, это понятно. А дальше - лопатка, шея, ещё какая-то хуйня - в гайдах о стейках о таком в помине нет.
Так где достать мясо на рибай, или там стриплойн?