Ку двачЭ. Повестка дня следующая : коммунизм . Слышал как из из уст леваков , пропагандируют геев и межрассовые браки (чтобы Машку брал Ахмед за ляшку ...) и тд , что коммунисты это мусор .Сам же считаю коммунизм( истинный т.е марксистско-ленинский ) это хоть и утопичный строй но он вполне мог быть реализовать ПравильныМ руководством . Все что было неправильно в СССР (по большому счету) это командно-администротивный метод управления и однопартийная система в которой было место взяткам и кумовству и по большей мере КПСС состояла из некомпетентных людей способных кивать и присваивать национальное богатство . Что вы думаете про коммунизм ? Каких вы политических взглядов и почему ? P s быть вне политики глупо это то же самое что закрыть глаза при выстреле в упор из пушки .
>>4236605 (OP) Я думаю, что все правильно, потому что вот у нас в соседнем доме открыли холодильник… То есть нет, наоборот, там открыли холодильник, а теперь его закрыли...
>>4236605 (OP) >Что вы думаете про коммунизм ? Коммунизм на бумаге идеальная идеология, но на практике это всегда заканчивается неудачей — потому что реализация данного политического строя имеет кучу подводных камней, компромиссов и вынужденных мер, которые противоречат самой идеологии и на этом коммунизм заканчивается.
>Каких вы политических взглядов и почему ? Я хотел бы быть центристом, но не являюсь им поскольку центризм никогда не будет воплощен в реальность. Центризм на пальцах это — все хорошее со всех политических идеологий. Ему не суждено стать во главе какой либо страны поскольку: Он не выполним физически, технически и даже теоретически т.к на данный момент существует практически бесконечное количество факторов которые не позволят появится центризму как форме правления, он навсегда останется на уровне предпочтений во взглядах у малого количества лиц. Более того если его можно было бы реализовать, он бы не был выгоден абсолютно никакой из правящих элит.
>>4236605 (OP) Считаю, что коммунизм утопичен. Оптимальным строем был бы капитализм с жёстким государственным регулирование. Что-то вроде "ты не имеешь право поднимать наценку на свой товар на ? % от его стоимости, пока не предоставишь причин", или "ты не имеешь право увольнять/не принимать на работу без веской причины, которую бы аргументированно расписывал", или "твоя интернет-платформа слишком крупная, является местом общественного дискурса, ты обязан отменить на ней цензуру".
>>4236605 (OP) >Слышал как из из уст леваков , пропагандируют геев и межрассовые браки (чтобы Машку брал Ахмед за ляшку ...) и тд , что коммунисты это мусор . Это леволиберальное говно, настоящие грязноштанники борются прежде всего с буржуями и социальным неравенством, выселяют и геноцидят реакционные народы(о чём писал сам ✡Карл Генрих Мордехай Маркс✡), вводят статью за педерастию и т.д. >Что вы думаете про коммунизм ? Утопия, в отличии от социализма. По крайней мере, в обозримом будущем. >Каких вы политических взглядов и почему ? Никаких, это сложная тема. Максимум могу сказать, что я за РНГ и русский национализм.
>>4236605 (OP) >Что вы думаете про коммунизм? У меня нет собственного мнения на этот счёт. >Каких вы политических взглядов и почему? Никаких, у меня их нет, наверное ещё не сформировались, если должны были сформироваться.
>быть вне политики глупо это то же самое что закрыть глаза при выстреле в упор из пушки А что тебе дадут открытые глаза? Ты всё равно на мушке так или иначе. Я вообще про политику не часто думаю, и мне на неё всё равно. Это моё отношение, но даже если бы у меня было какое то другое отношение, что это даст? Сомневаюсь что я бы что то с этим делал, всё бы ограничилось словами.
>>4236605 (OP) >Все что было неправильно в СССР (по большому счету) это командно-администротивный метод управления и однопартийная система Больше ничего в совке не было. РКП(б) - продолжение росдеспотполиттрадиции, империалистический реванш, захватывает имперскую метрополию, уничтожает демократии и подменяет на РСФСР, захватывает дальнейшие страны, ркорганизуется – СССР. >в которой было место взяткам и кумовству и по большей мере КПСС состояла из некомпетентных людей способных кивать и присваивать национальное богатство . РКП(б)-КПСС просто не представляла никакую нацию, и в этом ее росфашистская суть. Когда в Перестройку отменили диктат КПСС, то тут же все нормально суверенизировались, и никому, ни в одной Республике СССР или РСФСР, байки КПСС ожидаемо оказались не нужны. Взятки и кумовство - это как раз вполне терпимо и в целом, когда вся оппозиция уничтожена, может изнутри росфашистской госмашины создать какой-то плюрализм. >Что вы думаете про коммунизм ? Роскраснофашизм не имеет отношения к коммунизму. При коммунизме производственный фонд принадлежит комьюнити. При роскраснофашизме производственные фонды в основном были в госсобственности – это госкапитализм, фашизм, бесправие, рабство. >Каких вы политических взглядов и почему ? Общественная солидарность, национализм, демократия, потому что это благополучие.
>>4236798 Подумай, мейби ты пидарашка? Потому что 1. Ты хочешь наделить диктатуру властью ради каких-то сиюминутных обещаний, не желая понимать, что диктатуру нужно убить в принципе. 2. Тему с твиттером форсят пидарашки.
>>4236807 >русский национализм Оксюморон. Русскость - малозначимый культурологический фактор, причем навязанный на территории Северной Евразии исключмтельно насильственно. Политизация же русскости предпринимается авторитаризмом в рамках реакционной идеологии. Политизированная русскость антинациональна. Как отличить национализм от авторитаризма? Национализма за расширение личных и национальных прав, авторитаризм - за подавление. Кто называет себя русским националистом всегда вождист , раб авторитаризма, противник нацсуверенитетов и их осуществления посредством демпроцедур.
>>4236605 (OP) я думаю, что ты не понимаешь коммунизм в ссср была реализована диктатура пролетариата посредством системы советов. но она накрылась, ибо не была реализована более сложная и важная задача: построение передового коммунистического хозяйства, а первые сподвижки в эту сторону фиксировал ещё ленин, говоря о коммунистических субботниках. партию действительно захлынули всякие довничи во время и после ВМВ. именно эти люди могли цитировать ленина, но цитаты эти не шагали дальше "Но, конечно, было бы величайшей ошибкой думать...", но лично я бы не строил надежды на то, что не без этих дуболомов партия начала бы перестраивать базис вот так и живём. а коммунизм являет собой бесклассовое общество без частной собственности (без права собственности на средства производства) и я не вижу проблем в его строительстве
>>4236822 Пидарашка, тормози. Смотри: >>4236815 >При коммунизме производственный фонд принадлежит комьюнити. При роскраснофашизме производственные фонды в основном были в госсобственности Будь человеком. Не надо в росфашизм идти, это ведь говно, ты же чувствуешь как он пахнет, блин. Если ты хоть немного челрвечен.
>>4236816 >Ты хочешь наделить диктатуру властью ради каких-то сиюминутных обещаний Какая диктатура? Диктатура исходит от капиталистов, дорвавшихся до реальной власти и ставших монополиями, а государство должно с ними бороться.
>Тему с твиттером форсят пидарашки. При чём тут твиттер? Я не поддерживаю его блокировку, потому-что это цензура монополиста (государство само издаёт законы и репрессирует неугодных интернет-провайдеров). Но при этом я ненавижу твиттер за его диктатуру монополиста к собственным пользователям (цензура допустима на мелких сайтах, которые можно считать личными, но крупные платформы - это место дискурса, они стали частью общества и оказывают влияние на него).
>>4236826 1. я с беларуси какая я тебе пидарашка 2. я точно так же критиковал большевиков в том, что они не строили коммунистическое хозяйство, в каком фашизме ты меня упрекаешь блед
>>4236813 Как связаны русский национализм и развал России? Я же не призываю к физическому уничтожению коренных народов России. Альзо, ты хочешь быть безродным вырожденцем без прошлого и будущего? >одну русскую в европейской части? Русские живут в сибири, забайкалье, дальнем востоке и т.д. О какой одной республике ты говоришь? Можно создать несколько русских республик типа забайкальской, кубанской и т.д. Либо воссоздать аналог губерний и упразднить республики, чтобы не ебать себе мозги нацменами. Кстати, мне ещё нравится идея создание черты оседлости для неславянских народов на территории исторической Руси.
>>4236832 >Как связаны русский национализм и развал России? >Можно создать несколько русских республик типа забайкальской, кубанской и т.д. Ты немного противоречишь себе. >чтобы не ебать себе мозги нацменами. Вот так и связаны. Когда в Москве за говорят о некой русской идее, в республиках за говорят о своей. И эти самы нацмены, захотят не ебать себе мозги русскими и Россией. >ты хочешь быть безродным вырожденцем без прошлого и будущего? Нет, но понимаю что другие нации тоже этого не хотят и будут держаться за своё. А значит тут можно посраться.
Но это не достоинство Лолайтера, это вина пидарашек.
Пидарашки сами виноваты. Пидарашки лживы и потому глупы. Пидарашки глупы и потому лживы.
А самое главное: есть пидарашки во множественном числе, но нет никаких пидарашек как солидарного коллективного субъекта. А ведь только так может появиться Лолайтер.
И каждая пидарашка думает, как откусить права у другой пидарашки: "Умри ты сегодня, а я завтра." Пидарашки испытывают недостаток в главном факторе человечности: в социальности.
Поэтому Лолайтер, стоя на заполняемой ревом амфитеатра арене с окровавленным мечом над очередным пидарашкой – помнит ли Колизей их число? – не стремится к расправе. Не бойтесь, это лишь метафорический образ. Лолайтер говорит строго и грозно: "Будь человеком", и его могучий чистый голос заставляет вот только что гудящий Колизей замолкнуть, а слова звучат, как доносящаяся от минбара проповедь.
>>4236838 >Ты немного противоречишь себе. Я не вижу противоречий, эти республики должны быть в составе федерации. Может, это даже полезно будет для локальный русских субэтносов вроде поморов или казаков. Но всё же я больше придерживаюсь варианта губерний. >И эти самы нацмены, захотят не ебать себе мозги русскими и Россией. Во всех республиках(кроме кавказских и тувы) живёт достаточно много русских, у нацменов нет шансов на победу в случае мятежа. Да и никто не собирается запрещать их культуру и язык, с чего бы им вообще бунтовать? У многих народов вообще русские имена и фамилии, я сомневаюсь, что они будут сильно возмущаться. >А значит тут можно посраться. Сраться будет максимум кавказ, но ему можно и необходимо дать независимость, нахуй он нужен.
>>4236605 (OP) >Что вы думаете про коммунизм ? В принципе, всё что можно было сказать про коммунизм, было изложено постами выше. На практике коммунизм будет неизбежно противоречить своим догмам. >Каких вы политических взглядов и почему ? Мне симпатично устройство меритократии. Но опять же, проблема в реализации.
у меня оставалось три тысячи после смерти матери(вспоминаю как страшный кошмар)(похороны?)
-ну и смеялся же.он(?-->Сёрежа.а сосед(бывалый морпех не дал даже 5 рубасов и он только подумал ну и гнида же ты.аа я тебя еще уважал?усатое то ГО<--ВНО)
>>4236851 >Вся власть советам! Главное, чтобы советы были советами и уничтожали гадов-большевиков. По решению трибунала, естественно. А то судьба таких советов известна и незавидна.
меня так впечатлила история маленькой Катюшки у родителей которой не было денег на покупку ей простенького телефона за что ее обижали в школе что я подумал ТАК В ЧЕМ ЖЕ ДЕЛО перечислив ей там ну рубля три(я нищеброд а то бы купил им кв)(Сказал Сделал! youtube)
обманули меня здесь на пару рубасов хитрые разбойники?ну на их совести))
>>4236883 Зависит, как ты сам к этому относишься. По сути ведь это работа уборщиков и они не заметят помощи. Я наоборот если что-то уроню в общественном месте, где ведется регулярная уборка, то не подбираю. Сами уберут. Да с чего паразит? Не паразит. >>4236885 Зависит от твоего личного отношения, я же сказал. Я вот шел по улице, там мужчина лежит. Я подхожу, а он нечленоразлельно говорит и сам очень неопрятный. Как такому поможешь и ради чего? Пошел дальше. Слышу сздали к тому мужику женщина обращается: "Мужчина, вам помочь?" Как она ему поможет? Дом свой отдаст? Ну это она сама знает.
>>4236916 >да я таких ТОЖЕ весело<-- >пинаю и они вращаясь катятся под машины Я надеюсь, что это неправда. Не пугай так. Блин, не доставляй людям страдания плз.
>>4236919 Если ты про тех бездомных неимущих, что они выклянчат и рстранжирят, то мейби ты и прав. Это всех касается, даже самых дисциплинированных людей.
>>4236812 На 100 000 человек ядер хватит а пока остальные стоят с закрытыми глазами и ждут выплавят новые . Но если все откроют глаза то появится шанс на жизнь . Вот.
>>4237313 >Демократия также как и коммунизм хороша на бумаге Да, но разница в том, что демократия менее утопична оттого более успешна. Демократию смогли построить, она не совершенна и неидеально реализована, но она существует и работает. Преградой для воплощения политической идеологии всегда служит человеческий фактор — оттого компромиссы, идеал пока не достигнут.
>но на деле в ней присутствуют правящие и угнетающие классы Не придумали пока что политического строя без правящих и подчиненных — иерархия гарант стабильности и последовательности.
>>4236815 В СССР было не только угнетение государством рабочих но и в СССР было положено будущее сильного русского государства не позволяющего сегодня поработить нас . Т.к не будь союза был бы однополярный мир и некому было бы противостоять ядерным ракетам штатов в 60е
>>4237324 >более успешна Лол, ну и бред. В каком месте? Демократии вообще не существует, она существует только на бумаге как идея, которой прикрываются ОПГ. Если ты поддерживаешь мошенническую ОПГ, прикрывающуюся разными словами "свобода, демократия", то ты идиот.
>>4237313 >Демократия также как и коммунизм Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Но даже при такой "аполитичной" позиции, ты всё равно придёшь к коммунизму - при СССР народ лучше кушал. Выбор то безальтернативен.
>>4237328 Ты можешь аргументировать свои утверждения или потолок был на оскорблениях? Если ты берешь за основу своих убеждений какое-то одно демократическое государство со слабо развитой демократией и строишь вокруг этого убеждения насчет Демократии то идиот тут ты. Мне не понятно про какое ОПГ ты говоришь? Подкреплять столь громкие высказывания аргументами собираешься?
>>4237332 А чё их подкреплять-то, это и так всем очевидно, кроме совсем отбитых полных дебилов? Демократия это по идее должен был бы быть выбор народа. Только раньше эту фикцию прикрывали, а в последнее время уже даже прикрывать перестали. Всё равно ставят тех, кто нужен, несмотря ни на какие голосования - своих. Вот и вся "демократия"... что тут тебе не понятно? ОПГ это "deep state", который не могут выкорчевать сами американцы.
>>4237335 В демократический государствах выбор политиков прозрачен и отслеживаем — выбирает народ. В демократических государства есть волонтерские организации, которые пользуются конституционными правами и следят за прозрачностью выборов — членство в подобных организациях может получить любой гражданин страны. Ты не осведомлен и несешь бред. Необразованность и глупость, но какое желание что-то выкрикнуть... Ознакомься с избирательскими процессами в той же Канаде.
>>4237345 Ну и о чем с тобой можно говорить? Ты быдло обыкновенное. Мой тебе совет, не говори о политики, экономике, инфраструктуре, образовании, технологиях, искусстве — не говори о чем-то в чем ты не разбираешься, ты не образован, не воспитан и не саморазвит.
>>4237349 Иди бабку свою учи, долбоёб. Если бы я хотел зарядиться либеральными штампами и мифологией, не имеющей ничего общего с реальностью, я бы пошёл на эху масквы, а если я разговариваю с человеком, то как минимум ожидаю от него какой-то адекватности, а не повторения заученного бреда, который я и без него давно слышал, и который мне не интересен ввиду полного неадекватности. Ты не не резговариваешь со стеной и не кидаешь в неё горох. Это же глупость.
>>4237349 >инфраструктуре Извини но в этом разделе говорят только о инфроструктуре армии ,и пдд видеоигр,ты пролетаешь получается не проходишь интелектуальный барьер
>>4237343 Вот только время на экране, плакаты, листовки и прочая агитация стоит денег. Хорошая компания всегда стоит денег. Не говоря уже о чёрном пиаре и прочих грязных играх. Так или иначе, но люди уже обладающие деньгами и властью найдут способ влияния на политику. И потом, слышал ли ты такую фразу как: если бы выборы что-то решали нас бы до них не допустили. В ситуации как ты описываешь с прозрачными и общедоступными выборами, они что-то решают? Тут где то писали что ты с Украины. Если пост президента достался актеру, он правда что-то значит или это просто функция? Просто парень что играет на публику в реформы, а на деле большие дяди уже всё решили и без народа?
>>4237376 >Вот только время на экране, плакаты, листовки и прочая агитация стоит денег. >Хорошая компания всегда стоит денег. Буквально все в этом мире стоит денег, даже мимолетная услуга погрузки пакетов в багажник такси стоит денег. Так работает система, сотрудники ТВ каналов не питаются воздухом, время эфира это их работа. Любое профессиональное действие должно оплачиваться.
>Не говоря уже о чёрном пиаре и прочих грязных играх. Человеческий фактор.
>Так или иначе, но люди уже обладающие деньгами и властью найдут способ влияния на политику. Смотря что подразумевать под фразой <<Влиять на политику>>. Влияние на политику бывает разным как и цели влияния.
>И потом, слышал ли ты такую фразу как: если бы выборы что-то решали нас бы до них не допустили. Эта фраза локальна и имеет отношение к определенным регионам — как правило далеких от демократии.
>В ситуации как ты описываешь с прозрачными и общедоступными выборами, они что-то решают? Конечно, избираемую должность занимает тот за кого был отдан голос, а как человек попал в список избираемых уже другой вопрос, но и тут существуют системы отбора.
>Если пост президента достался актеру, он правда что-то значит или это просто функция? В Украине президент не является всемогущей единицей, но у него есть свои функции — внешняя политика. В Украине президент не имеет особой власти во внутренней политике, это прерогатива министров и судов в рамках конституции.
>Просто парень что играет на публику в реформы, а на деле большие дяди уже всё решили и без народа? В Украине имеет место быть договорнякам, но они часто срываются провокациями со стороны народа — что говорит о том, что народ обладает полным спектром своих конституционных прав.
>>4237390 >Эта фраза локальна и имеет отношение к определенным регионам — как правило далеких от демократии. Ага, ну мы давно догадывались, что в соединённых штатах Зимбабве демократии нет.
>>4237390 >В Украине имеет место быть договорнякам, но они часто срываются провокациями со стороны народа — что говорит о том, что народ обладает полным спектром своих конституционных прав. Бля, а я думаю, чё с этим олигофреном не так? Оказывается вон оно чё. Он просто несёт полную хуйню - на окраине такой стиль общения - несение хуйни - прокатывает, но в нормальных местах на такого будут смотреть искосо.
>>4237320 Сосать хуй Путину/Сталину/Колчаку. Одна беда: если ебало рот не выдержит троих. Но создание этой профашистской эклектики и есть т. н. "русский национализм". Присоединяюсь к Лолайтеру и презираю/осуждаю.
>>4237324 >Да, но разница в том, что демократия менее утопична оттого более успешна. Разница между коммунизмом и демократией? Между теплым и мягким? Не надо давать краснофашистам испохабить понятия коммунизма. Коммунисты - это коммунисты. У них сообщество, кооператив. Краснофашисты - это краснофашисты, порождение рашки, т. е. рабства, каннибализма, опричнины, крепостничества и гулага.
>>4237326 Я за нацию и я против государства, которое может подавить нацию. Опаснейший и мерзейший преступник в истории человечества этот СССР. Никакое государство никогда не может быть русским, т. к. нет такого политического субъекта - русские. В политическом аспекте русские - это симулякр, имеющий значение сугубо как компонент реакционной антигуманной идеологии. Если русскость политизируется - знайте: управляют этим театром людоеды.
>>4237332 Да это человеконенавистник-пидарашка, у него нет другого смысла, кроме вражды. Рашкинское крепостничество и гулаг внедрили эти дефекты мышления в умы миллионов. Естественно, он ненавидит демократию. "Раб не хочет обрести свободу; он хочет иметь собственных рабов." Так вот пидарашка хочет, чтобы его барин имел еще больше рабов.
>>4237426 >>4237429 Очередные бредни окраинца.)) Вы заметили они все там зъихалi с катушек и неадекватны? Кстати, они сало больше не производят - животноводство наебнулось. У нас закупают в России. У них сальный голод по ходу на мозги давит.
>>4237335 Мистер Пропер, ты? >>4237349 По-моему, это Мистер Пропер. Известен тем, что драит холодильники. Этот самый человек также называет себя физиком, экономистом и вообще знатоком-ученым. Хз правда, кого он думал этим обмануть.
>>4237432 Это мр. Пропер, он же Мойдодыр. >Хз правда, кого он думал этим обмануть. Меня точно нет. Я чисто как ролеплей воспринимал. Изначально в мытье холодильников ничего антигуманного не прослеживалось. Это уже потом стало ясно, что роль знатока служит для придания себе такого статуса, который по его мысли позволял бы более убедительно распространять вражду.
В России очень продуманная и хорошая конституция, в день когда ей начнут следовать без исключений — Россию можно будет назвать раем на земле.
>>4237426 >Никакое государство никогда не может быть русским Может, почему нет? Есть же русские, есть Москва, но суть в том, что Россия большая и многонациональная страна и реконструкция государства сократит территории т.к народы Кавказа, Татары, Якуты и дальше по списку никогда не отрекутся от своей истории, культуры, языка дабы называть себя русскими. Момент создания русского государства утерян и не использован много веков назад и следующие века даже не будет рассматриваться по логичным причинам. Русские правители всегда делали ставку на расширение земель, а не на формирование и сохранение определенного народа, для Империи были выгодны ресурсы и живая сила — с их стороны все правильно делалось, в их личных интересах, но это только с их стороны т.к покоренные и завоеванные народы и их земли не всегда, а практически никогда не были рады приходу имперских завоевателей. Сейчас существует наименование Россиянин, оно удобное и не обидное ни для какого из малых народов Российской федерации.
>Если русскость политизируется - знайте: управляют этим театром людоеды. К сожалению на данный момент так оно и есть, более того в воинствующем ключе и с созданием бесчисленного количества врагов.
>>4237429 Никто не виноват в первоначальном формировании собственного мировоззрения — винить можно того кто не анализирует и не корректирует свое мировоззрение, другими словами идиот с отсутствием тяги к знаниями и истине включительно.
>>4237448 >реконструкция государства Истории не известно ни одного русского государства. И понятно почему: нет такого субъекта "русские", кто мог бы иметь политическую консолидацию, а подавно государственность.
>>4237460 Двачую. Очередная мимолетная незаконная редакция рашка конституции с боязливым шовинистическим пассажем про >Государственным языком Российской Федерации на всей ее территории является русский язык как язык государствообразующего народа, входящего - это уже само по себе нонсенс. В рашке была либо монархия, либо как даже ныне >Мы, многонациональный народ Российской Федерации, соединенные >Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ. >Государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, >Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности. >Запрещается пропаганда социального, расового, национального, религиозного или языкового превосходства. , чему приведенный выше пассаж, введенный незаконными поправками, очевидно противоречит. Мотивация введения этого шовинистического пассажа очевидна: придание политическому русскому симулякру большего формального веса позволит создание вакуума и дальнейшее размытие основ законности и упрочение диктатуры.
>>4237448 >правители всегда делали ставку на расширение земель, а не на формирование и сохранение определенного народа, для Империи были выгодны ресурсы и живая сила — с их стороны все правильно делалось, в их личных интересах, но это только с их стороны т.к покоренные и завоеванные народы и их земли не всегда, а практически никогда не были рады приходу имперских завоевателей. Согласен. >Сейчас существует наименование Россиянин, оно удобное и не обидное ни для какого из малых народов Российской федерации. Обидное. Чеченцам, ингушам, кырымтатарам, тувинцами др., реально способным на национальное самоопределение, очень обидно и опасно называться одним бесцветным и бессмысленным названием с дезориентированными и инертными безнационалтными русскими массами.
>>4237473 Разве в паспорте не указывается национальность? Всем исключительно россиянин в паспорте пишут? Я не из России вот и спрашиваю. Насчет крымских татар — считаю их частью своего народа, думаю понятно почему. Однажды все наладиться, все будет хорошо.
>>4237473 Так окраинцы, грызуны и прочие проебалты именно так и сделали, "самоопределились" и скатились в сраное говно, экономика накрылась пиздой и половина населения сьебалась мыть сортиры, а кто не успел того на войну послали. Пиздец ты советчик.)))) Тебя послушаешь, так все должны в окраинское говно скатиться.
>>4237320 Идеологию, которая направлена на сохранение и поддержание русского народа и русской культуры, провозглашающая русских конституционно-первой народностью среди остальных, определяя собой лицо и содержание государства в целом. >>4237410 Ебаный бред, путинизм и срынянизм несовместимы с русским национализмом, это русофобские, людоедские и тиранические политические направления, для русских харакерна демократия, вспоминаем казацкую вольницу и вечевые республики в Новгороде, Пскове и на Вятке.
>>4237789 >вспоминаем казацкую вольницу и вечевые республики в Новгороде Но русские там были максимум бесправными пленниками, а в общем и вообще не было русских.
>>4236822 Никто и не говорит про коммунизм в СССР . У них был план по его реализации ленинского коммунизма - диктатуры пролетариата это уже не коммунизм да и того у них не вышла бывшие рабочие стали буржуями и все по новой
>>4236605 (OP) >Что вы думаете про коммунизм ? Хуйня и утопия. И ещё пропаганда труда. >Каких вы политических взглядов и почему ? Больше всего импонирует анархизм, хотя это тоже хуйня и утопия. Идеальных политических движений в принципе быть не может, потому что человек сам по себе не идеален.
>>4237789 Кто вообще такие эти пресловутые русские? Я русский или нет, я принимаю участие в демократических процедурах? При каких политических режимах возникали русские, происходила насильственная русификация? Как это соотносится с демократией? Есть ли демократические государства с официальным русским языком? Как насчет демократических государств, освободившихся от официального статуса русского языка, как это совпало с демократизацией?
Кто и где вообще проводит демократические процедуры, которые называются русскими? Какие последние прецеденты? Там русские насколько участвуют?
Если такие демократические процедуры когда-то где-то имели место (очень интересно узнать), то. Какие полномочия имело высшее выборное лицо? В течение какого периода времени исполняло?
Сдается мне, что демократия и русскость - вещи из разных областей. А если насильно тащить русскость в политику, то авторы такой манипуляции окажутся проавторитарными.
>>4237324 это только если смотреть на поколения выращенные в узком информационном поле (книга телевизор газета ) сегодняшнее поколение имеет все знания человечества а дальше на все воля случая в таких условиях могли появится тысячи образованных люде а могли и сотни тысяч идиотов скорее всего вперемешку и с увеличением концентрации интеллекта появится возможность реализации человечества на 100% так что не такая уж это утопия
>>4237819 Хохлы тупорогие. Обсуждают какие-то фимозные идеалистические пропагандистские мрии, не имеющие к реальности ровным счётом никакого отношения. Ощущение, что разговариваешь не с живым человеком, а с методичкой. Вот знаешь доколе вы весь этот бред нести будете и у вас будет пиздец? Доколе вас будут держать в чёрном теле - денег то все украли, а новые кредиты дают только под войну с Россией. Потому что вашим местным гауляйтерам победа нахуй не нужна, и Крым с Донбассом на самом деле им не нужны тоже. Потому что кормятся они не с результата, а с процесса. Поэтому они вам, дуракам, баки заливают хуергой, и делают нищими, высасывая все соки, чтобы за копьё на войну против злых русских отправить. А всю эту хуергу вам сверху навешивают на уши, а потом вы с ней носитесь как с писанной торбой. Только вся она не имеет никакого отношения к реальности. Поэтому и возникает ощущение, что общаешься не с адекватом, а с олигофреном каким-то, потому что окраина и реальность уже давно не совмещаются, люди в своём фантазийном мире живут.))
>>4237330 кушали лучше высокие чины остальные стояли в очереди за колбасой и булкой хлеба ( за исключением БССР т к у нас очень развито сельское хозяйство )
>>4237819 Истинный гастарбайтер, ты? Тебе уже сотню раз объясняли, что русские - это восточнославянский этнос. Я бы под русских(русинов) отнёс вообще всех восточных славян, кроме галичан и гуцулов, которые слишком долго жили под польским игом.
>>4237839 Хотя вот русский фашист Вонсяцкий их тоже к русским относил. >В вопросе национальной политики Вонсяцким выдвигался принцип безоговорочного признания единства русского народа в его национальном, культурном и политическом целом. Под русским народом он подразумевал не только самих русских (великороссов), но и всех прочих «руссов» и «россов» — малороссов, белорусов, карпаторуссов. Отрицание их единства и неделимости как одного целого народа приравнивалось к государственной измене.
>>4237819 >Кто вообще такие эти пресловутые русские? Никто не знает, да и опасный это вопрос: поиски черной кошки, когда в темной комнате уже начинает светать, а вдруг такой кошки нет? Но если не углубляться, то ничего страшного: главное, что Путин, Сталин и Колчак были за русских. Поэтому нужно быть за Путина, Сталина и Колчака. Опа-опа, найдите теперь шарик в наперстке.
>При каких политических режимах возникали русские, происходила насильственная русификация? Как это соотносится с демократией? При монархии, абсолютизме и фашизме в Северной Евразии с 18 века по 20, в Российской империи, марионеточных пророссийских гособразованиях и СССР. Противоположна оной.
>Есть ли демократические государства с официальным русским языком? Самые демократические государства с официальным русским языком - Молдова и Кыргызстан. В первом хорошие подвижки к освобождению русского языка от официального статуса, а во втором - к сворачиванию демократии.
>Как насчет демократических государств, освободившихся от официального статуса русского языка, как это совпало с демократизацией? Совпало с возобновлением национальной демократии и восстановлением роли национального нерусского языка, прекращением российской оккупации и русификаторской политики государства.
>Кто и где вообще проводит демократические процедуры, которые называются русскими? Какие последние прецеденты? >Там русские насколько участвуют? О таких прецедентах неизвестно. Никогда ни в одной имеющей национальный масштаб демократической процедуре не декларировалось эксклюзивное участие русских.
>Какие полномочия имело высшее выборное лицо? >В течение какого периода времени исполняло? Должностные лица, чей образ воспринимается в контексте консолидации русских масс, как правило либо присваивают диктаторские полномочия, либо совершают это подспудно. Срок нахождения у власти зависит от личного состояния здоровья.
>Сдается мне, что демократия и русскость - вещи из разных областей. Соглашаюсь. >А если насильно тащить русскость в политику, то авторы такой манипуляции окажутся проавторитарными. Соглашаюсь.
>>4237426 Я не оправдываю методов достижения целей союза . Но и не приуменьшаю его заслуги. Ты хочешь сказать что русских нет ( людей у которых 3 и более покаления воспитывались в древне-русских традициях церковью царем ген секом . Народность (нация) - совокупность людей с общими взглядами живущих на одной территории . Если ты имел в виду генетическую чистоту то чистых на 100% народов нет самые чистые - индейцы живужие в дали от цивилизации и островные государства вроде Японии /
>>4237839 Какой смысл вообще обсуждать пропагандистские насосы, которых можно насосать сколько угодно в зависимости от политической коньюнктуры? Когда к тебе на улице подкатывает сектант и начинает заряжать за жизнь, ты же знаешь что истинным содержанием его деятельности являются вовсе не разговоры о великом, а как бы тривиально квартирку отжать. Это просто мишура сверху, информационный мусор с целью отвлечения внимания от истинных дел.
>>4237839 Ты бы отнес в лицо на улице или за глаза на АИБ? Что-то даже бесправные этносы РФ заметно сопротивляются русификации. Вряд ли перечисленные нации и субэтносы нерусских народов независимо назвались бы русскими.
>>4237839 >>4237844 Нахуй ты перед чмолайтером распинаешься вообще? Это животное было уничтожено еще Саньком в его треде, он тогда съебался в игнор, спустя месяцы написал, что не обязан туда отвечать. А еще позже начал за ним бегать по тучке, называя скинхедом попутно семеня за двоих.
>>4237865 Спокойно, Штирлиц, вас не просят остаться. Удивляют две вещи. Первая - неожиданное желание в вообще отдельной теме. Вторая - заметная и при том крайне ангажированная осведомленность.
Когда персона имеет несоответствующее своему авторитету самомнение и насинает злословить за спиной, то всему сообществу нужно пересмотреть авторитет этой персоны. И вигаланты могут взяться за коррекцию репутации этой персоны.
Главное - все делать в меру: противодействие соразмерно преступлению. Но иногда персона одновременно совершает такие действия, которые настолько осуждаются сообществом, и так дополнительно бьет лицом в грязь, что вообще все отворачиааются. Тут вигиланты не при чем, тут вигиланты не в ответе.
Все же надеемся, что пострадавшая по собственной глупости персона пока еще имеет, куда прибиться. В точности же не знаю, ибо не чекал. Не скрою: хотелось бы, чтобы эта персона прибивалась не сюда, собственно, с чем и связана надежда на наличие альтернативы.
Резюмирую: учитесь на своем опыте, а не пеняйте на других.
>>4237869 Первая же страница в Гугле выдала это: >Коррумпированная меритократия Китая Что как бы намекает. Но да ладно, посмотрим, что в Википедии... >Меритократия (букв. «власть достойных» Уйди отсюда от меня, уйди! УЙДИ, Я СКАЗАЛ, БЛЯДЬ!!!
>>4237892 >но это только на первый взгляд Кто тебе определять достойность будет? В разделе до сих пор критерии нормальности составить не могут. Вот тут ходячий пример есть, далеко ходить не надо - Лолайтер вечно делит всех на достойных и недостойных, сам себя он называл достойным. Дал бы ему поуправлять государством?
1. Коррупция - это нормально. Убийство - нет. 2. Нельзя, чтобы чья-то воля возобладала над свободой других. И когда оппозиция подавлена, то надежда лишь на конкурренцию во власти, а коррупция имеет сюда отношение. 3. Если палачи говорят, что казнят за коррупцию - это не значит, что за коррупцию.
>>4237905 >Лолайтер вечно делит всех на достойных и недостойных, сам себя он называл достойным. Звучит как позиционирование на выборах, хайпово. >Дал бы ему поуправлять государством? Нет бля недостойным бы дал.
>>4237910 С таким методом чтения из фрагментов моего поста можно было смонтировать и более шокирующие коллажи. Ну если угодно, то прикинь, коррупция - это основа. Нужно ее учесть и взамоуничтожить по макмимуму рычагами и противовесами. И вся система заработает. Но не потому, что люди станут честными. В движение ее все так же будет приводить преследование личной выгоды.
>>4237912 Олигофренушка, кто тебе внушил мысль, что демократия это хорошо? Хорошо для чего? Какой смысл кажде 4 года менять представителя руководства? Смысл ведь не в том, чтобы было красиво, а чтобы управление эффективное было. В США это вообще фигура номинальная, ЗИЦ-председатель, а рулят совсем другие пацаны. Потому что формальная структура управления любой группой, от государства до предприятия НЕ ИМЕЕТ НИЧЕГО ОБЩЕГО с реальным силовым раскладом группировок внутри структуры. Какой-нибудь начальник отдела, имей он прямые дружеские или родственные связи с владельцем, может быть влиятельней директора и определять политику. Потому что есть видимая структура, а есть реальная. Они параллельны. И реальные связи ты вообще хуй когда вычислишь без специальных средств. Поэтому от перестановки кроватей в борделе каждый раз ничего и не меняется. Такой может мимо тебя пройти и ты даже не поймёшь, что он и есть главный, а ты как дурак будешь отплясывать перед костюмом.
А что тут не так? Вот при Союзе были свободны от расовых предрассудков. Не все и не везде конечно. Но в СССР не было полноценного коммунизма. Был госкапитализм. Самое близкое к коммунизму там - еда по талонам.
>>4236605 (OP) Не могу прочитать ОПпост из-за звукоподражания "Ку двээЭ" в начале, и знаков препинания перемешанных с пробелами, включается сразу известный фильтр без которого в /rf не выжить.
>>4237979 >преувеличение черт используется для карикатуризации образа >карикатура на образ "чужого" >ксенофобия Я не думаю, что ты заслуживаешь уважение, говоря так.
>>4237984 Мне хватило вида одной картинки. В какой-то момент я видела что её слишком много постят, а для меня это уже знак что постит какой-то уеб#н. Может быть это просто мой загон, но воспринимаю это как полное неуважение к другим постерам, когда один человек постит только одну уродливую картинку много раз подряд.
>>4237984 Никогда не понимал, зачем люди ставят пробелы перед знаками препинания. Это какой-то баг при постинге с мобильных устройств или локальный мем?
>>4237999 Не задумываются об этом, я например тоже раньше ставил пробел перед знаками, а не после, и полусознательно был уверен что именно так правильно, потом наконец обратил внимание как другие пишут. У ОПа вероятно вовсе не сформировано никакого мнения по поводу того где должен быть пробел поэтому он сразу несколько ставит.
>>4238019 На всякий случай хочу предупредить, чтобы ты не попал на дорвей. Не доверяй РКП(б)-КПСС. Это не коммунисты. Это обычные российские фашисты-пидарасы.
P s быть вне политики глупо это то же самое что закрыть глаза при выстреле в упор из пушки .