Сап анонизмусы, есть один Донбасс... Стори будет краткое- помогал ополченцам, потом отступление гомострелка в Донецк, укры пришли в город, меня сдали, забрали сбушники, отпиздили/подержали в подвале, откупился и уехал в Россию. Но, Родина зовет и планирую по весне или лету вернутся домой и продолжить свою деятельность. Нужна снаряга, буду тренить пока тут. Собственно вопрос- где найти снаряжение- рюкзак, разгруз, саперку, мультитул, котелки и прочее нужное мамкиному партизану? Зашел сегодня в сплав и охуел от цен, деньги пронбал на квартиру/жратву/транспорт, ищу работу, тяжеловато с этим. Где найти снарягу пожешевле/бесплатно?
>>425211 Ну если кратко: -В какой пiдроздил собираешься, есть ли близкие знакомые в ополчении? -Проходил военную службу/не проходил? Если есть знакомые, то узнаешь у них что где и как со снабжением и просишься туда, где с этим хорошо. С зарплаты в лнровской Заре можно хоть обвешаться YOBOЙ. Если знакомых нет, пишешь Штирлицу, Маске-куну или Кибе, поясняешь им ситуацию. Опыт службы важнее для двоих последних. Можешь конечно устроить сбор допомоги на двоще, но вряд ли соберешь достаточно, а крыса-куны устроят тебе донос в СБУ, а у тех есть некоторая возможность деанона по реквезитом. добра тебе.
>>425693 Все и сразу. Сдавай своих, сколько вас, где/что делал. Короче действовали как менты, но жестче. Им похуй- завернут лицо в пакет, вывезут в лесополосу и расстреляют, или 8ка за сепвратизм, кек.
Какие еще котелки. Пиздуй в батальоны днр, там все нужное дадут. Времена голых ополчей с гладкостволом кончились. Иди ко мне в роту, нам люди нужны. Донецк, бывшее училище за кинотеатром Звездочка, на кпп спросишь комроты Мая, комвзвода Пекаря или просто попросись вступить, потом нас найдешь.
>>426442 А какие у тебя требования к вступающим? Я просто из Ростова, мне до Донецка близко, но я в армейке не служил и не знаю нужен ли я там кому сейчас.
Какие перспективы у корзинки 20+ лвл, испытывающего сложности в общении с людьми, понаехать в Новороссию гражданским спецом? Направление- электрика, скс и всякое такое. То что работы там жопой жуй понятно, но можно ли будет там ПОДНЯТЬСЯ и стать УВАЖАЕМЫМ ЧЕЛОВЕКОМ?
>>425211 Нужно собирать все барахло, что плохо лежит и продавать Сидоровичу. Взамен можно будет купить какую-нибудь снарягу. Не забывай про халявный броник на чердаке в деревне!
Аноним ID: Якуб Даниилович 01/03/15 Вск 19:34:36#28№429444
Вообще я так понимаю варианты: 1. магазины туристического снаряжения - самая удобная одежда, снаряга и обувь по последним технологиям и тенденциям, но оно все для туризма и как правило в ярких цветах. 2. Магазины охоты, там чуть получше, сам там закупаюсь иногда, но все же дорого. Более соответствует необходимым требованиям. 3. Магазины спецодежды. Самый лучший вариант, там есть практически все по снаряге и совсем не дорого, удовлетворительного качества. Одежду можно найти там всю, от термобелья до куртки. 4. Second hand. ДНищевариант, но я покупаю там флисовые свитеры и тд. t. профессиональный турист
Ну вообще охуеть, какой нахальный ополченец пошёл. Во всех партизанских армиях тебе дали бы вшивый (в прямом смысле) ватник, одноразовую лопату из фанеры и поджопник в направлении невырытой траншеи. Остальное, тип, в бою добудешь. А тут ему сразу и автомат и шлем, а он недоволен. Украинская оффициальная армия в таком воюет, а повстанцы, я смотрю, скоро без EOTech'ов и шмотья от Crye Precision откажутся в бой ходить.
Я, если бы не был единственной у мамы корзиночкой, которую по здоровью даже в армию не взяли, с удовольствием поехал бы в Новороссию, если бы знал, что там сразу автомат и два магазина дадут. Даже форму и СИБЗ на свои купил бы.
>>455143 В шары ебусь, звиняй. Тогда давай расскажи прохладных, где был и как там оно? Под Дебальцево, под Аэропортом был? Много ли у вас там отпускников с Бурятии? Как дела с мирняком, налаживатся мирная жизнь? Что с преступностью?
>>455152 Был в аэро еще до зимней кампании. Взятие дапа провел в больнице с ранением. В Углегорск наши тоже ездили, привезли пленных и лута. Прохладные писать с планшета неудобно, кой чего я уже писал, правда без пруфов, повторяться не хочу, да и пик релейтед - кулстори предпочитаю рассказывать в тредах, где не фигурирует мой позывной и подразделение. Что там за новая тема хохлосми с бурятами, я хз. Жизнь налаживается, открыли банк нвр, заработали ментовки, суды и прокуратуры, улицы убираются, больницы принимают больных. Мирняк устал от еженощных обстрелов, так что радуется миру. Из преступности процветает марадерство. Люди уезжают из домов, дома грабят. А так вроде спокойно, да и комендантский час способствует.
>>455282 Что там про батальоны нацгвардов? Насколько обучены и боеспособны? Как со снабжением у украинских ВСУ? И вообще ВСУ обучается, приобретает опыт?(снабжение, опытные офицеры, сержанты-ветераны). Иностранные наемники, всякие ЧВК есть? Непосредственно в боевых действиях они участие принимают?
>>455325 Ни разу не видел никаких наемников и к их участию отношусь скептически. Советники у них наверняка есть, но они явно не лезут в подземелья дапов, а советуют издалека. Снабжение у хохлоармии неравномерно, относительная годнота только местами и за свой счет или поступает от волонтеров адресно. В целом всу все такое же нищее, а война это дорого. Хохлуту необучаемы. У меня вообще такое ощущение, что тут на украине все как в том анекдоте про русских, которые строят национальное украинское государство, и москалей, которые им мешают, а необучаемые хохлы только сбоку припеку машут флажками или сьебвают куда потеплее.
>>455432 Как насчет идеи устраивать засады на волонтеров которые возят жрачку, амуницию и прочую шнягу ВСУ и нацгвардии? Они в фесбуке вполне подробно описывают свою маршруты, пути следования, время отправления даже указывают. Вполне возможно же силами ДРГ им засаду устроить? Как считаешь, есть ли в этом смысл и как воспримет это руководство ДНР. Они же как бы не комбатаны, но у многих уже есть стволы. просто у меня давно эта идея в голове крутится
И да. Вот я из недавнего читал только про один подрыв грузовика снабженцев монкой. Там типо в степная местность и сложно проникнуть в тыл? Или по дорогам туда-сюда дохуя гражданских гоняет? Вирарно же колонну тыловиков монками подорвать или фугасом и обстрелять. Удар по морали тыловиков охуенный будет. Топливозаправщики обстреливать с ПТРД метров с 200 по можно же попасть, да и со стрелковки тоже. Без горючки хуй чего навоюют. Как я понимаю, там для такой партизанщины ландшафт не тот? Степи, нет лесов и т.п?
>>455478 А почему они не комбатанты? У них есть оружие, они перевозят матобеспечение и боеприпасы для боевых частей, у них есть знаки принадлежности (жовто-блакитные ленты). С какой стати они не являются легитимной целью? Или и по МВДшным батальонам тоже не стрелять?
>>455592 Я просто вангую, что вой будет если начать волонтеров валить. Мол гражданских убили, пок-пок. И не понятно много ли от волонтеров пользы, стоит оно того.
>>428629 Дай угадаю, ты думаешь: вот годик-два, война пройдет, женюсь на хохлушке, открою электрофирму заживем? Фейл в первом пункте: у этой войны хорошие шансы перманентно тлеть десятилетия. Новоросия ни кому не нужна кроме мечтателей.
>>484941 Сдав тiпiрь увэсь двач. Нет блять, лол, не завербовали. Доносчиков у них дохуя. Говорили тип "ну, ты можешь помочь украинской армии!". Я спросил, а как? "Распространять прохохловские посты, сдавать террористов"
так вот, братишь, через месяц полтора качу в ростов, думаю от туда сразу в республиканскую гвардию ДНР. Если чё гоу вместе, а то одному как то ссыкотно.
По вопросу ответьте. Горки дешевые в Иваново шьют, за 1050рублей нашел. Уже бегаю по утрам,физкультура вся хуйня. И подскажите плиз литературы для бойца. Константиновка-кун
Стори будет краткое- помогал ополченцам, потом отступление гомострелка в Донецк, укры пришли в город, меня сдали, забрали сбушники, отпиздили/подержали в подвале, откупился и уехал в Россию. Но, Родина зовет и планирую по весне или лету вернутся домой и продолжить свою деятельность. Нужна снаряга, буду тренить пока тут. Собственно вопрос- где найти снаряжение- рюкзак, разгруз, саперку, мультитул, котелки и прочее нужное мамкиному партизану? Зашел сегодня в сплав и охуел от цен, деньги пронбал на квартиру/жратву/транспорт, ищу работу, тяжеловато с этим.
Где найти снарягу пожешевле/бесплатно?