Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
И назывался он - VIETCONG
Апокалипсис сегодня + Взвод + Охотник на оленей + 20% Лестницы Иакова
1) Графика. Генерал Графоуни в этой игре не только ночевал, он там жил. Охуенные текстурки и полигончики даже сейчас смотрятся очень круто. Непроглядные кроны деревьев, прозрачная речная вода, кусты, тростники, деревянные блиндажи, железные вертолеты, текстурки травы, куриц, персонажей — всё на самом высоком уровне.
2) Ганпорн. Огромное, ОГРОМНОЕ количество стволов, проработанных до самой последней детали. Охуительные реально существующие автоматы, пистолеты-пулеметы, винтовки, револьверы, дробовики, всё блять стреляет, разрывает, грохочет, всё из ЖЕЛЕЗА и ДЕРЕВА, охуенность оружия в этой игре зашкаливает, пулемёты ебашут только в путь, дробовики разрывает в кашу, винтовки проделывают аккуратные отверстия в головах врагов, гранатометы подрывают в труху. Ощущение, что реально держишь в руках пиздатый СТВОЛ, а не какие-то блядские пукалки из калофдутий и батлфилдов, появляется с самых первых минут и не заканчивается до конца этого охуительного шедевра.
3) Геймплей. Его тут можно ложками есть. Зачистка вьетнамских подземных ходов с пистолетом, люминесцентыми палочками (чтобы отмечать места, где ты уже был) и фонариком, наводка артиллерии по карте, оборона холмов и блокпостов, штурм укреплений противника. До сих пор помню, как повышался уровень тестостерона, когда я в составе крыла вертолетов при поддержке истребителей летел на миссию под I Wanna Be Your Dog, от The Stooges, как я в тылу противника пытался выбраться из «кротовой норы», в которую прибывала вода, эвакуировал братушек-американцев из вьетнамкого лагеря пленных, пробирался по болоту ночью, помогал капитану Розенфилду призвать вьетконговцам сдать оружие (он при помощи громкоговорителя, я при помощи ППС-43), штурмовал бывшие французские укрепления, находился под обстрелом на ржавом железном мосту и кричал по рации. Да, забыл напомнить, всё это время над вами летают вертолёты, гремят истребители, кричат напарники, умирают враги.
4) Геймплей , часть 2. Ловушки вьетнамцев — это отдельная тема. Граната в пивной банке, Растяжки в лесу, растяжки в реке, растяжки в кустах, растяжки на жопе твоей мамаши, везде, блядские гуки установили свои смертельные орудия. Колья смазанные ядом и говном вьетнамцев, ямы с кольями, сетки с кольями, всё с кольями, даже небо, даже правитель Мао.
Постоянная помощь местным жителям, определенное нелинейное прохождение (нужно дойти из точки А в точку Б, дальше твои проблемы,можно выполнять некоторые миссии, а можно и забить хуй), на твоей базе у тебя есть собственный блиндаж, где ты ведешь охуительный дневник про хавку в столовке и про то, что тебя ранили в ногу, и ты ездил в Сайгон за мазью и шлюхами, гиганская картотека стволов, медалей, званий (многим своим познанием в мире оружия еще в пиздячестве, я обязан этой игре)
5) Команда. Твоя наипиздатейшая команда. Радист Дефор, через которого ты вызываешь артиллерию и постоянно поддерживаешь связь со штабом. Ле Дуй Нхут, проводник: ты заблудился или нихуя не умеешь пользоваться картой? Этот парень тебе поможет, он так же чует ловушки вьетконга за версту. Хорнстер — огневая поддержка: свинцовые ураган и шутки, как он ебал твою мамашу в одном флаконе. Бронсон: закончились патроны? Тебе к этому улыбчивому негру. Медик Крокер: очкарик, который спас твою шкуру больше, чем ангел-хранитель. Ну и ты, командир отряда, зеленый берет — Стив Хоккинс, парень что надо, я уверен.
6) Звук. Жопоразрывательный саундтрек и звуки. Выстрелы, шелест листьев, крик маками, пение птиц, журчание воды, шёпот вьетнамцев, закладка взрывчатки, охуительно громкий АК-47, стрекочущий звук М-16, хлюпающий револьвер вьетнамцев, звук падающей гранаты: всё минимум 10 из 10.
7) Кровь. Ты можешь расчленить абсолютно каждого вьетнамца, отпилить руки, отсрелить ноги, подорвать голову, поковыряться в животе, пробить дыню выстрелом из ружья в упор (опять же, всё с характерным звуком).
8) Сюжет. Из этой игры ты столько подчерпнешь о второй Индо-Китайской Войне, что сможешь написать диссертацию. Куча документов, фотографий, справок, бланков, отчетов, заметок, о Боже, да я хочу обмазаться бухгалтерией и дрочить. История Стива и его команды, начиная от прибытия на новое место службы, знакомства с этой самой командой до эпического финала. Ты будешь идти постепенно, как в одном из вьетнамских каошмаров, которые преледуют ветеранов войны, ты будешь убивать, захватывать, калечить, пытать, the horror, the horror...
9) GOTY 10\10, ощущение на кончиках вьетнамцев и бессмертная классика.
Прув ми вронг, господа.