Граждане смогут без суда убирать из Сети порочащую их информацию
Госдума планирует рассмотреть в первом чтении законопроект, который позволит гражданам удалять из Сети грязь про себя. Для этого надо будет собрать все лживые странички и отправить прокурору. Причем, как подчеркивают эксперты, граждане смогут заняться очисткой интернета, не выходя из дома: все вопросы можно будет решить в режиме онлайн.
С инициативой выступила группа депутатов. Комитет Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи рекомендовал принять проект в первом чтении.
По словам авторов, проект предусматривает механизм досудебной блокировки по заявлению граждан сайтов, распространяющих «недостоверную информацию, которая порочит честь и достоинство лица или подрывает его репутацию и связана с обвинением лица в совершении преступления».
Досудебная процедура нужна для того, чтобы выиграть время. А время в данном случае ключевой фактор. Сегодня гражданин фактически беззащитен перед клеветой в Сети. Да, он может подать на клеветников в суд. Но пока будут идти разбирательства, грязные наветы продолжат гулять по интернету. И даже после победы в суде нет гарантий, что ложь исчезнет из Сети. Ее скорее всего перепечатают другие.
К тому же подчас очень трудно найти самих клеветников, они любят оставаться анонимами, так что непонятно, к кому предъявлять иск.
В случае принятия проекта гражданин сможет написать в прокуратуру мотивированное заявление, приложив нотариально заверенную копию обидного сайта.
Предполагается, что прокуратура не будет рубить с плеча и блокировать сразу все.
«Заявление и изложенные в нем сведения должны быть изучены и проверены на предмет обоснованности», – подчеркивается в пояснительной записке.
А вопрос по каждой блокировке будет решаться в прокуратуре на высшем уровне.
>>9672283 (OP) >К тому же подчас очень трудно найти самих клеветников, они любят оставаться анонимами, так что непонятно, к кому предъявлять иск. Идите в германские войска, идите с ними и помните, что в Новой Европе Адольфа Гитлера будет место только тем, кто в грозный и решительный час последней битвы нелицемерно был с ним и германским народом
>>9672336 Все права и копирайты на этой странице принадлежат правообладателям. За любую размещенную информацию несет личную ответственность постер (лицо, загрузившее эту информацию). Все комментарии принадлежат лицам, отправившим их.
>граждане >олигархи, государственные чиновники и пропагандоны Вот теперь все правильно, потому что "защиту" обычных граждан в прокуратуре на хую вертели.
>>9672511 >И где тут клевета? Это клевета пока не доказано обратное. Придется им все моим посты для экспертизы выкатить. Докажут вряд ли, а движ будет нормальный.
В таком случае хуле законодатели доебались к достоверности? В Штатах и Гейропке есть законы о т.н. диффамациях - публикование в СМИ любых порочащих сведений, и похуй на достоверность
>>9672757 > Это ты должен независимых искать, чтоб оспорить. Нет. Они объявили - они и доказывают. До тех пор это клевета и должно быть ремувнуто по первому запросу как хохлокебабы, а иначе - бан площадочки через ркн. И это справедливо!
>>9672826 Этож харкач. Тут через пару часов уже несколько научных работ будет, доказывающих не только то, что ты сам шизик, но и что мать твоя - шлюха, а отец - членодевка.
>>9672853 >Тут через пару часов уже несколько научных работ будет, доказывающих не только то, что ты сам шизик, но и что мать твоя - шлюха, а отец - членодевка
Вот и ладушки, пусть Абу их с серьезным еблом в судебное заседание представит, потом и поговорим. А до тех пор - не сметь называть меня шизиком или придется вам всей бордой на кропивач вернуться.
>Напомню, что пруфов существования лахты до сих пор нет.
Третья работа — ночной переводчик Сам бы я такую работу не нашел, но друг попросил начальника взять меня под свою ответственность. Тут я начал работать в конце первого курса, ближе к лету.
Работа заключалась в том, чтобы делать оперативный перевод новостей с популярных американских сайтов — «Си-эн-эн», «Фокс-ньюс», «Нью-Йорк-таймс», «Вашингтон-пост» — для одного новостного агентства, связанного с «фабрикой троллей». Дословный или адаптированный перевод не требовался, нужно было просто верно передать основной смысл.
Первое время было очень сложно, потому что у меня не было опыта работы с новостями и переводом, но коллеги всему научили.
Как устроена профессия переводчика Разница во времени между Америкой и Москвой — 7—10 часов, поэтому и работали ночью. Материалы мы готовили для дневной смены, чтобы новостники могли просто доработать текст и выпустить его на одном из сайтов компании, а не заниматься поиском.
Пять лет я учился на таможенника в Санкт-Петербурге, сожалел о своем выборе и совмещал учебу с работой.
На первом курсе мы договорились с родителями, что они оплачивают мое обучение, а я сам себя содержу: покупаю одежду, плачу за развлечения и откладываю деньги на «хотелки».
За это время я сменил множество профессий, попробовал себя в бизнесе и нашел призвание — работу, которая мне нравится и приносит хорошие деньги.
>>9674235 Ну заебись, я пруфов не наблюдаю. Ни то что трудовой, да хотя бы внятной его странички в выдаче нет. Это может быть фотка любого хуесоса с кастинга вудмана. Неси пруфы, маня.
Госдума планирует рассмотреть в первом чтении законопроект, который позволит гражданам удалять из Сети грязь про себя. Для этого надо будет собрать все лживые странички и отправить прокурору. Причем, как подчеркивают эксперты, граждане смогут заняться очисткой интернета, не выходя из дома: все вопросы можно будет решить в режиме онлайн.
С инициативой выступила группа депутатов. Комитет Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи рекомендовал принять проект в первом чтении.
По словам авторов, проект предусматривает механизм досудебной блокировки по заявлению граждан сайтов, распространяющих «недостоверную информацию, которая порочит честь и достоинство лица или подрывает его репутацию и связана с обвинением лица в совершении преступления».
Досудебная процедура нужна для того, чтобы выиграть время. А время в данном случае ключевой фактор. Сегодня гражданин фактически беззащитен перед клеветой в Сети. Да, он может подать на клеветников в суд. Но пока будут идти разбирательства, грязные наветы продолжат гулять по интернету. И даже после победы в суде нет гарантий, что ложь исчезнет из Сети. Ее скорее всего перепечатают другие.
К тому же подчас очень трудно найти самих клеветников, они любят оставаться анонимами, так что непонятно, к кому предъявлять иск.
В случае принятия проекта гражданин сможет написать в прокуратуру мотивированное заявление, приложив нотариально заверенную копию обидного сайта.
Предполагается, что прокуратура не будет рубить с плеча и блокировать сразу все.
«Заявление и изложенные в нем сведения должны быть изучены и проверены на предмет обоснованности», – подчеркивается в пояснительной записке.
А вопрос по каждой блокировке будет решаться в прокуратуре на высшем уровне.
https://midag.ru/2021/03/26/klevetu-udalit-prokuror/