ВАМ НЕ НРАВИТЬСЯ ВАШЕ ТЕЛО ИЛИ ПЕРЕСАДКИ ГОЛОВЫ ТРЕД
"Итальянский нейрохирург Серджио Канаверо заявляет о том, что через два года сможет произвести полную трансплантацию человеческого тела, то есть он сможет "привить" голову живого человека к телу донора. Теоретически сегодня такая операция возможна, пишет британская газета The Guardian.
Канаверо, директор Туринской группы перспективной нейромодуляции, опубликовал в журнале Surgical Neurology International статью, в которой сообщает, что подобная операция была произведена в США на обезьяне еще в 1970 г. нейрохирургом Робертом Джозефом Уайтом. Тогда еще не существовало методик, позволяющих качественно соединить спинной мозг с головным, поэтому обезьянка оказалась парализованной и через восемь дней умерла."
пишет УтроРу.
А теперь, я попрошу помощь зала ответить мне на следующий вопрос: "Как такое возможно?". К примеру я посещал курсы по оказанию первой медицинской помощи. И насколько мне известно, циркуляция крови в теле человека должна совершаться непрерывно, так как клетки тела нуждаются в кислороде и в ряде других немаловажных веществ, что содержаться в крови. Также интересует вопрос связанный с "донорами". Откуда будут брать тело, если, например, голова отвалилась? На трупах проканает? Ну и в конце хотелось бы добавить, а это может спасти от рака, скажем, печени или еще чего?
В тред приглашаются знающие антуаны и диванные нейрохирурги.
>>87483503 От n секунд без циркуляции ничего не будетчот ты слишком даун с таким вопросом а так, скорее всего будут поддерживать искусственое кровообращение и тд. А тела хз где брать, скорее всего у человека который умер от травмы головы, фиксируют смерть мозга, и сразу же везут на пересадку.
>>87483865 Возможно они подключают дополнительное питание вроде искусственного сердца трубочками, а потом подсоединяют к новому телу и трубочки убирают.
>>87483503 Хз как пересаживает, но сам факт, что мозг может пинговать части тела а потом их юзать радует. А вообще, отрезал голову, залил клеем момент+стволовые клетки, соеденил.
>>87484032 Я тоже так думаю, что-то вроде проводов. Ну вот есть два тела. Одно норм, в коматозном состоянии. А другое уже без головы. За счет чего они запустят циркуляцию все той же крови в донорском теле?
>>87484462 Хочешь сказать, что чела берут еще живого? Да ну нахуй такую медицину. Потом какие-нибудь хачи зарабатывать будут на этом -- красть анонов с двача и отправлять на перепрошивку.
>>87484287 >>87484417 Но всё равно придётся очень долгое время таблетки глотать для подавления иммунитета, добровольно обрекая себя на этакий СПИД, да и мозг не простой кусок кусок мяса, а огромная нейронная сеть, и если часть её проебётся из-за взбугуртнувшего иммунитета, так и дурачком остаться можно.
>>87484628 Может приговоренного к смертной казни + чек родственника. Рэндомхуя с двача впядли красть будут, ему с генетикой не повезло и здоровьем, и заебешься совместимого искать.
>>87483503 Совеетский учёный уже делал подобное. С животными, но потом удавился что бы из него не удалось сделать пидора. После него какой то американский хуй обезьяне голово пересаживал, все дело было больше сорока лет назад. Гуглите первый учёный сделавший пересадку головы. Там в видосе двух головые собаки бегают, и прочая еболда.
Допустим, какой-нибудь жирный миллионер хочет тело олимпийского атлета, платит состояние и меняется телами с каким-нибудь красавцем. Наркобарон меняется с 14-летним пацаном и продлевает свою всратую жизнь. В итоге эту ебалу запрещают как аморальную всякие комиссии еще до ее открытия. как было с исследованиями некой китаянки в области эмбриологии.
>>87486055 Разве что тогда принудительный кастинг на роль вместилища для уважаемого Дона Гандона по всей Колумбии проводить придётся. Один из немногих случаев, когда короткостволы не соснули.
>>87486252 В первом случае ты будешь дёргать членис теми же руками, что к нему в комплект входят, а во втором - левыми руками совсем чужую кочерыжку намыливать будешь. Это уже пидорством попахивает.
>>87483503 ЧМО врывается в тред, такая операция технически почти невозможна, нет, пришить голову к телу и держать на жизнеобеспечении несколько недель можно, но дальше прогресса не будет, никакого управления движениями, даже родной головы ждать не нужно.
>>87487094 Ну одно дело органы. Там нихуя не такой эффект. А тут Сычёв ходит в спортзал и развивается, его примечает какой-нибудь жиробас при деньгах, и на следующий день в парке находят голову Сычёва, которую сношают в шлазницу дикие собаки.
>>87487141 Это только у науки два-ноль проблемы с совместимостью (как же меня бесит этот ебёчий какнал с полностью устаревшей инфой), нормальные люди уже давно берут орган трупа, вычищают до "каркаса", заселяют стволовыми клетками больного и он получает свой родной орган.
>>87487471 Пальцы пришиваем родные, но как бы круто не сшил хирург чувствительность и координация не возвращаются в полном объёме. >>87487500 Овощ, скорее всего в сознание даже не придёт, ЦНС это не только центр управления движениями, а также тонкий механизм нейрогуморальных реакций и связанных функций.
>>87483503 Да пиздит он! Тупые макаронники нихуя не умеют. Будущее за Великой Россией! Видали как мы лихо Крым отжали? Гейропейцы так не смогут, пусть сидят и помалкивают.
>>87483503 > "Как такое возможно?" ничего удивительного, сердце же меняют и в мозгах копаются >Откуда будут брать тело, если, например, голова отвалилась? деньги, деньги в этом мире решают все. отдай мне свое тело во славу аллаха и твоя семья не будет нуждаться (читай: женушка-вдовушка выплатит кредит за фордфокус и улетит в ебипед к ахмеду горевать на сдачу)
> "Итальянский нейрохирург Серджио Канаверо заявляет о том, что через два года сможет произвести полную трансплантацию человеческого тела, то есть он сможет "привить" голову живого человека к телу донора.
ДА ОН ЖЕ 1100111111000101110100101101001111010101001000001100111011010101110100111100010111000010110110001100100011001001 Зачем менять слабую плоть на столь же слабую плоть, если можно заменить ее на священный металл? Только дары Омниссии, только единство с Богом-Машиной!
>>87488770 > > > "Итальянский нейрохирург Серджио Канаверо заявляет о том, что через два года сможет произвести полную трансплантацию человеческого тела, то есть он сможет "привить" голову живого человека к телу донора.
> ДА ОН ЖЕ 1100111111000101110100101101001111010101001000001100111011010101110100111100010111000010110110001100100011001001 > Зачем менять слабую плоть на столь же слабую плоть, если можно заменить ее на священный металл? Только дары Омниссии, только единство с Богом-Машиной! А вот твоято момза точно шлюхенция
>>87488476 >ничего удивительного, сердце же меняют и в мозгах копаются Не сравнивай органы с автоматизмом и гормональной регуляцией с частями тела, сука! Ты слышал хоть раз про пересадку рук/ног? Ничего же сложного и богатых желающих купить себе ноги/руки много, думает быдло, но в реальности таких операций успешно выполнено два десятка с 20% шансом реабилитации.
>>87488294 Революционный энтузиазм на алтарь науки
В архивах удалось обнаружить любопытный документ. Отрывок из него привел в одной из своих публикаций журналист Максим Яблоков. Давайте и мы ознакомимся с ним. «В ответ на публикации в газетах в гособезьянник обратились некоторые товарищи (мужчины и женщины) с просьбой использования их в опытах, свидетельствующих об эволюционном происхождении человека. Они предлагали себя для экспериментов с обезьянами, не требуя платы, а исключительно ради науки и просвещения подверженных религиозному невежеству сограждан… Но из-за большой силы обезьян допускать к ним людей необходимо с большой осторожностью. Несколько дней назад одна из женщин вошла во флигель, где жили шимпанзе, и одна схватила ее, пытаясь задушить. Освободить ее удалось только с помощью подоспевшей подмоги из нескольких мужчин». Нет, не зря Иванов пришел к выводу, что женщин для экспериментов легче найти в Европе! Желающих даже искать не пришлось, охваченные революционным энтузиазмом гражданки сами пожаловали на алтарь науки. Ну, а обезьян для профессора закупали не только в Африке, но и в зоопарках и даже у частных лиц. Эксперименты по скрещиванию человека с обезьяной интенсивно продолжались до конца 20-х годов. А затем Иванову захотелось поделиться полученными результатами с научной общественностью. Это желание оказалось для него роковым. Попытка опубликовать хоть что-нибудь в научных журналах СССР оказалась безрезультатной, тогда Илья Иванович попробовал передать свои записи зарубежным коллегам в Пастеровский институт. Профессор, видимо, не полагал, что подобный поступок является преступлением, но в ОГПУ думали иначе… По одним источникам, Иванова и еще нескольких ведущих сотрудников питомника в 1932 году арестовали и расстреляли за измену Родине, по другим – профессора арестовали в 1931 году и дали ему пять лет лагерей, через год он умер в Казахстане. Точно известно одно — в 1932 году профессора Иванова не стало. Удалось ли Иванову получить гибридного обезьяночеловека? Может быть, все-таки удалось? Вряд ли бы уважаемый профессор с риском для жизни стремился бы поделиться с научной общественностью своими неудачами… Значит, у него получилось?! Куда же тогда подевался гибрид (или гибриды)? Был выпущен на волю или сбежал во время ареста ученых? На эти вопросы пока нет ответов.
>>87483503 НА ПОВЕСТКЕ СЛЕДУЮЩИЕ ВОПРОСЫ: Если пересадить голову блатного к телу петуха, то будет ли блатной петухом? А если наоборот? Если пересадить голову половозрелой самки к телу лоли и выебать, то это будет считаться паедофилией? Если пересадить голову мужика к телу женщины, забеременить и родить, то выплатят ли бабки Чаплина?
>>87489370 >Если пересадить голову блатного к телу петуха, то будет ли блатной петухом? Да. Он зашкварится, дотронувшись до тела питуха. > А если наоборот? Питух останется питухом.
Так, Мани диванные, а поясните мне вот что: 40 лет назад русский Ваня уже сделал хуевые, но искусственные органы, способные поддерживать жизнь. Уже есть электронная замена коже (с эффектом осязания) и протезы, управляемые силой мысли (гуглим iLimb). Технологии за эти 40 лет шагнули достаточно, чтобы сделать НИХУЕВЫЙ аналог сердца, легких, прочего говна. Теперь вопрос. Нахуя пересаживать тело, когда можно лысую голову отца присобачить к машине, к роботу блять? Алсо, поясните за старение мозга. Мимо-мамкин-трансгуманист и Абу для привлечения внимания.
> Если пересадить голову половозрелой самки к телу лоли и выебать, то это будет считаться паедофилией?
Смотри глубже! Если пересадить тебе тело лоли и ты пошликаешь, будет ли это считаться растлением несовершеннолетних? А если ты выебешь себя дилдой в анус, будет ли это растление с отягчающими или просто растление? И если это таки будет растлением, то кого сажать? Ведь получается что голова - преступник, а тело - потерпевшая.
Опять же, если голову мужика пересадить на тело бабы и его выебет другой мужик, зашкворится ли он?
>>87489370 >Если пересадить голову мужика к телу женщины, забеременить и родить, то выплатят ли бабки Чаплина? Годная афера, можно пересадить, родить, получить бабки и более глубокие исследования проводить на них. Сколько там сейчас платят?
>>87489911 Для мамкиного трансгуманиста, функции кроветворения, очистки крови, имунной системы, гормональной регуляции и прочих вещей жизненно необходимых для функционирования мозга раскиданы по всему телу, а наши замещающие небольшую часть органов аппараты в одну комнату все не помещаются, не говоря об обслуживании слабого и постоянно дающего сбои "металла".
>>87483503 А вот интересно, насколько получится таким образом продлить жизнь? 150 лет? 200? И наладиться ли организованная работа всех систем организма? Я к тому, что в разном возрасте даже пульс разный, не говоря уже о гормональном фоне и прочих биохимиях. Что произойдет - тело подстроится или старческий мозг лопнет?
Сначала я подумал, мол, вот пересадят мне чужую голову, и я избавлюсь от своих тараканов и комплексов и вообще альфачом стану. А потом до меня дошло какой я всё таки даун. От этого ещё больше выпилиться захотелось.
>>87492323 Как ты заменишь пищеварительную систему? Печень? Щитовидную железу? Органы кроветворения? Ты видел аппараты для гемодиализа? Они размером со шкаф. А это всего лишь искусственная почка. А у человека она меньше кулака. Простая, в принципе, система, основанная на принципе обратного осмоса. Ну и ещё дохуища сложных штук.
>>87483503 > циркуляция крови в теле человека должна совершаться непрерывно Моцк без кислорода живёт ~30 минут, потом начинаются необратимые последствия.
>>87493215 Понижаем температуру градусов до 10 - запас времени увеличивается. Но даже за пол часа совместить хотя бы часть нервных окончаний не смогут, не говоря уже о других тканях и сосудах.
>>87493135 Для регуляции. Тот же тестостерон, кортизон, адреналин и куча гормонов, которые регулируют работу мозга. У организма сложнейшая система многоуровневой гормональной регуляции.
>>87493544 Создать искусственный мозг и сунуть туда сознание будет примерно одинаково по трудозатратам, по сравнению с механической тушкой, поддерживающей жизнь мозга. При том условии, что эта тушка будет просто держать в живом состоянии голову. А конечности и прочее это тоже не так просто. А ещё это нужно сделать компактным.
>>87483503 А может, создадим интерфейс для подключения головы? С автономным источником кровообращения на несколько минут. Как юсб флеха- вынул голову из одного тела, вставил в другое. Так можно и тян побыть ирл. Или же со своей тянкой головами поменятся, поебстись, а потом обратно.
>>87494198 Ну тело в деус эксе не такое уж невозможное. Там же просто протезы. А вот с сознанием сложней. Ведь оно не изучено и не до конца понятны механизмы его работы. То есть его сперва нужно изучить, изучить мозг, а уж потом пересаживать.
Алсо, хочу заметить, что правильно будет не пересадка головы, а пересадка тела. Скажем, есть Антон и Иван. Ивану оторвало половину ебла в катастрофе, другую половину ему отрежут и отдадут оставшееся тело Антону, у которого рак мозга. И это будет Антон с новым телом, а не Иван с головой Антона.
У меня прям встаёт шишка от таких новостей. хочеться верить что людишки не до конца проёбаны и могут в годноту. Что рано или поздно они крутанут природу на хуйце и будут жить по тыще лет, вечно молодыми, снимут всякие блокировки с мозга, избавятся от примитивных инстинктов. и станут сами выбирать в какую сторону эволюционировать.
>>87489016 Конечно смогут, наверное теперь транс-тянкам будет заебись, редко, но смогут делать из трапика полноценную тян-ЧЕЛОВЕКА. Это революция тавагищи. Первая мира тян-человек.
>>87494576 > будут жить по тыще лет, вечно молодыми Двачую. Но люди имеют свойство наслаждаться простыми вещами от чего они будут только тусить, блядовать и общаться 1к лет. Будет тоже самое просто долго либо все будут одинаковыми роботами, которым радость только от открытий и альтруизма, что сведёт к минимуму разнообразие.
>>87483503 стоп но ведь это уже будет другой человек ведь вся наша жизнь в мозге и если его заменить, то ты умер по сути. а чья-то голова будет носить чужое тельце
>>87494339 как-то раз анон создавал тред про создание игровой консоли из мозга бомжа при этом решили найти бомжа, дома его угандошить, но не затронув мозг, менее чем за 5 мин восстановить кровообращение в извлечённом мозге и потом из него уже эту ёба-консоль собирать
Глупо. Тела брать ниоткуда не надо - искусственным оплодотворением растишь себе близнеца, как в том фильме. Соответственно решили две проблемы А) дешевые тела Б) не надо иммунноебань принимать, т.к тело твое собственное, родненькое
Аноны, а что если пересадить голову к андройду например. У него будет полностью скопирована кровеносная система человека, что бы питать моск, все остальные витамины и вещества он будет получать инъекционно. Ну там естественно куда-нибудь всунут спиной мозг. Кислород он будет получать от искусственных лёгких. Ну что там ещё нужно, тоже сделают искусственное. Вот только я не придумал как заставить импульсами в мозгу двигать железяки. Но всё же в будущем это ведь возможно. Получается можно создать бессмертного человечка. мимо тред не читал
>>87494879 Нет, процессы СОЗНАНИЯ осуществляются мозгом, значит, если просто к мозгу присоединить новую систему обеспечения, он останется тем же самым. >>87494482 - тут расписано, кто получится после такой операции.
>>87495002 в какой-то серии они объяснили, что головы в банках живы из-за какого-то охуительно редкого во вселенной порошка который им сыплют в банку, из-за которого они как бы застряли в одном отрезке времени. всё логично
>>87495034 > как заставить импульсами в мозгу двигать железяки Уже придумали давно. Активно используют в создании протезов рук/ног, которые управляются мозгом.
>>87495034 Ты ебанёшься андроидом жить, я думаю.Чисто психологически. Я уже не человек, блядь, я робот нахуй. Хотя, граница между человеком и роботом - очень ебанутое понятие. Если у Дженсона из Деус Экса 2 руки 2 ноги половина головы - механические - он всё ещё человек. А вот кто такой робокоп - уже хуй знает.
>>87495117 Клонирование это уже другой процесс, берется пустое тело и туда загружается сознание клиента на момент смерти, не совсем то чего я хочу. Полагаю на основе моей днк можно родить ребенка, идентичного мне.
>>87495323 Клонирование организма, дурак. Создание своего клона. Копии. Как тебе объяснить? С помощью ЭКО ты не получишь полного соответствия. И клонирование с точки зрения нынешней науки, а не фантастики, вполне осуществимо.
>>87495323 Можно создавать клонов с дефектным неразвитым мозгом, чтобы невозможно было убить личность, так как её там нет и совместимость 100% и никакие супресоров.
>>87495255 ПОЛУЧИЛ РЕЗУЛЬТАТЫ АНАЛИЗОВ В КЛИНИКЕ У ТЕБЯ РАК ЛЁГКИХ НО ТЫ ОХУЕННО БОГАТЫЙ МАЖОР И СОГЛАШАЕШЬСЯ НА ПЕРЕСАДКУ ТЕЛА ПОСЛЕ ОПЕРАЦИИ ОКАЗЫВАЕТСЯ, ЧТО В МОЗГУ УЖЕ БЫЛ МЕТАСТАЗ FFFFAAAAAAAAAAA!!!!11!!1!!
Советую почитать "Позитронного человека" или посмотреть по его мотивам "Двухсотлетнего человека". Там робот по мере совершенствования своих органов чувств становился все человечнее и даже смог в любовь. Это наталкивает на мысль, что пересадка сознания в робота без охуенных органов чувств, гормонов и прочего приведет к деградации.
>>87495624 >Его удаляют, ведь ты дохуя богат 1. опухоли в мозге не всегда операбельны, так что хуй знает >и дорогие мрт всё это обнаружили ещё в микроскопическом размере. 2. ну тут вообще пушка. это не так работает, они микроскопические то не находят, ну и пункт 1 так что ты всё равно сдохнешь
>>87495603 Полно анонов по несколько месяцев так как иногда случаются гормональные обострения, поэтому долго стабильно такие периоды не длятся живущих без чувств, они занимаются любимым делом и без суицидальных мыслей. Так что жить можно, просто нужные гормоны должны впрыскиваться от нужных действий.
>>87495816 Неоперабельные, когда поздно выявлены. И метастазы тоже появляются когда основной рак хорошо развился. И в мелком состоянии можно просто выжечь излучением.
>>87483503 >Тогда еще не существовало методик, позволяющих качественно соединить спинной мозг с головным Если кто-нибудь разработает методику хотя бы по "сращению" спинного мозга в местах разрыва, то нобелевку получит вся исследовательская группа, причем за 10 лет вперед.
>>87495854 Тут еще сложный вопрос возможности искусственно поддерживать гормональные баланс. Когда тебе нужно будет не одним гормоном ставиться, а сразу всеми. И есть ли у них всех искусственные аналоги? А еще органы чувств.
>>87496009 >Неоперабельные, когда поздно выявлены. ну не обязательно. если, например, в области ствола мозга, то всё пиздец. да и, скажем, периферический рак лёгких поздно выявляется, потому как клиники никакой, уже метастазов полные штаны >И метастазы тоже появляются когда основной рак хорошо развился. И в мелком состоянии можно просто выжечь излучением. выжечь? а если он растёт не эксцентрично, а инфильтративно? тогда непонятно, сколько надо выжигать, по-любому что-нибудь да останется ты ж не видишь единичные опухолевые клетки во время операции
>>87496017 Но тогда ты сдохнешь от передоза. Много людей от передоза "счастья" от любимого дела сдохло? А тех, кто для счастья ставился? Ты и так живёшь как наркоман, когда от тянки окрыление получаешь, так как нужный гормон влился. Когда повесне хочется чувств и ты весь такой романтичный и можешь получить удовольствие от мыслей, как няшишь тян. Всё дело в дозах и периодичности, чтобы не происходило привыкание и зависимости.
>>87496134 >полиэтиленгликолем Ну охуеть, это ж все меняет. Дохтур, кстати, забыл упомянуть, что обезьянка не просто была парализована, судя по тому как вела себя голова, обезьянка провела последние восемь лет своей жизни в агонии, скорее всего она испытывала фантомные боли всего тела, интересно много добровольцев на медленную мучительную смерть в персональном аду найдет этот дохтур.
>>87495185 В америке по-моему в правах или в каком-то документе пишут согласен ты в случае гибели стать донором органов или нет. Будут тело так завещать, делов то.
>>87496189 Сычуешь ты такой в роботе и видишь что-то приятное тебе. А гормоны-то сами не работают. И ты нихуя не чувствуешь. И так со всеми чувствами. Будешь как овощ там сидеть.
>>87496189 Пока у многих нет, но с учётом развития может их станут вырабатывать с помощью органических хуёвин на "фабриках", а не синтезировать по старинке. Как свиной инсулин, например.
>>87496459 Так и смысл, что в прошивку всё вбито с дозировкой человека, а нарики пусть в подворотне прошивку меняют, а с джейбрейкнутым телом можно и в джеил сесть, например.
>>87496695 всё конечно складно и логично, но как представлю себя обшитым металлом пиздюком, свистящим серво-моторами при каждом движении и без члена БЕЗ ЧЛЕНА!, то как-то грустно становится.
>>87496711 Зарождается в голове и дает сигнал железам вырабатывать гормоны. А тут с этим накладка. Придется делать систему, которая будет поддерживать гормональный фон и возможно автоматически по сигналам мозга увеличивать дозу нужных гормонов. Но все равно это будет убого. Но если у тебя не будет кожи и обоняния, то ты не почувствуешь тепло и запах тянки и мозг не отреагирует.
>>87496862 Ну сначала живёшь хрупким человеком, чтобы система ценностей сформировалась, а потом лет с 40 можешь выбрать хочешь пересесть в робота для которого порезы и переломы это просто проблема до ближайшего гаража ашота или так норм и хочешь сдохнуть как человек.
>>87496974 >и дает сигнал железам вырабатывать гормоны ну вот например тестостерон - половое влечение которого не будет, надпочечники - адреналин - страх, тревога, возбуждение а больше то что? остальное только формирует чувство жажды, голода. Что ещё за гормоны, вызывающие эмоции? дофамин, серотонин, ГАМК и прочее, и прочее - всё в мозге
>>87497327 Ебать. Как-то я проебал момент, где мозг искусственный. Но это ж получится уже не человек, а его копия. Как, например, говорящий экспонат в музее. Он будет помнить то же, что помнил его оригинал, говорить возможно так же, но это будет копия. Человек то уже будет давно мёртв.
Знаете в чем заключается весь юмор? Организм человека был создан за миллионы лет, а человек хочет воссоздать его за жалкие 100 лет(или сколько там уже мозг изучают?) Вся суть в том, что организм умудряется выжимать максимум из минимума При одинаковом потреблении энергии биорука просто в хлам уделывает человеческие разработки Вспомните хотя бы парней, которые с гор на лыжах спускаются И про нагрузку, которую получают их ноги
>>87484689 Есть ресурс деления клеток. Голова его исчерпает и все. Хотя продлить человеческую жизнь в лабораторных условиях на лишнее лет сто думаю вполне реально.
"Итальянский нейрохирург Серджио Канаверо заявляет о том, что через два года сможет произвести полную трансплантацию человеческого тела, то есть он сможет "привить" голову живого человека к телу донора. Теоретически сегодня такая операция возможна, пишет британская газета The Guardian.
Канаверо, директор Туринской группы перспективной нейромодуляции, опубликовал в журнале Surgical Neurology International статью, в которой сообщает, что подобная операция была произведена в США на обезьяне еще в 1970 г. нейрохирургом Робертом Джозефом Уайтом. Тогда еще не существовало методик, позволяющих качественно соединить спинной мозг с головным, поэтому обезьянка оказалась парализованной и через восемь дней умерла."
пишет УтроРу.
А теперь, я попрошу помощь зала ответить мне на следующий вопрос: "Как такое возможно?". К примеру я посещал курсы по оказанию первой медицинской помощи. И насколько мне известно, циркуляция крови в теле человека должна совершаться непрерывно, так как клетки тела нуждаются в кислороде и в ряде других немаловажных веществ, что содержаться в крови. Также интересует вопрос связанный с "донорами". Откуда будут брать тело, если, например, голова отвалилась? На трупах проканает? Ну и в конце хотелось бы добавить, а это может спасти от рака, скажем, печени или еще чего?
В тред приглашаются знающие антуаны и диванные нейрохирурги.