Crusader Kings 3 Король Швеции Хуй Хуйссон II из дома Пизды граф Висбю, граф Пизды, граф Даль Моя жена - 9 летняя дочь соседнего правителя, брак заключил чисто ради союза, как и почти все браки до неё. Я начинал с маленького острова и немногочисленного войска на 500 тел, примерно за 2 дня игры подмял под себя Швецию, славян и финов. В треде расскажу про свою династию.
Династия Пизды берёт начало с Ярла Висбю, того самого небольшого острова. Звали его Лизун Пизды, дедушка нынешнего короля. Прославился Лизун своей набожностью и жестокостью. Как можете наблюдать на втором пике, в жертву богам он принёс 28 человек, в основном все жертвы военные пленники; дети, тогдашние ярлы, их жёны и родственники >>243598250 Так точно, моё подмял
Наследников у ярла Лизуна Пизды было предостаточно. Лизун за свою долгую жизнь успел накрафтить 11 детей. К сожалению, некоторых из них ожидала довольно недолгая жизнь и причина тому - происки соседних правителей. Но не волнуйтесь, всех своих врагов Лизун покарал и принёс в жертву богам. Да, тогдашний Риксоди был в восторге.
После смерти Лизуна трон возглавил его сын, Хуй Пизды Лизунссон, на которого пришлась слава завоевателя. Под его предводительством династия Пизды завоевала трон короля Швеции. Отличался хорошим управлением и страстью к деньгам. Умер, как и подобается всякому Королю, от старости.
>>243598709 Это мой второй серьёзный трай, только начал игру изучать. До этого в циву 5 играл.
На пике представлена вся династия. Все женщины отправлялись под венец моим союзникам, была лишь одна дочь, которую я хотел выебать, но соблазнение не прошло и она немного охуела из-за того, что её отец к ней пристаёт. В итоге женил её на каком-то пидарасе из Дании.
>>243599227 Планирую реформировать, недаром же столько людей в жертву принёс. Ну и захватить север с её финно-угорским народом, очень уж они мне не нравятся. Кстати, свою кровь мешал только со скандинавами. Лишь одна пизда по полякам, но там так было нужно. Кстати, если разбираешься в теме, как мне начать сажать людей в тюрьмы? А то мне пишут, что у меня какие-то законы приняты, а как их поменять - я в душе не ебу. Всё что можно покликал, так ничего и не добился. Решил просто через происки убивать всех во дворе, но это же не дело. Какой же я тогда король, если по своему велению не могу посадить в темницу пару неугодных чертил?
>>243599828 Нихуя. Каждый раз всасываю (приходит какой-то обмудок, собравший пати и трамбует меня). Стараюсь в экономику, сбалансированные решения, но ДЕНЕХ на армию просто нет, как и очков славы.
Может, это потому, что я всегда создаю своего царька, который качает каббалу и интриги. В общем, похуй. Снёс.
>>243600085 Да каких возможностей? Игра за 2-4 дня проходится вдоль и поперёк. Создаёшь эти маняимперии, охуеваешь с тупости ИИ, реформируешь свою хуйню и тд.
ИИ невероятно слаб здесь, в тактическом плане, и его слабость всё сильнее и сильнее проявляется по ходу игры. В стратегическом же плане ИИ вообще полный ноль. Он вообще не запрограммирован на достижение стратегических целей. Я даже написал два своих мода, сильно усложняющие игру. Но даже с ними ИИ проигрывает в хламину игрокам, причём любым игрокам совершенно, даже самым слабым. А парадоксам похуй, им лишь бы стричь бабло за ДЛС вводя новые перделки каждый раз.
>>243600360 Так после того как ты проиграл одну войну, ничего страшного с тобой не случается. Становишься вассалом соседа и всё. И дальше развиваешься.
>>243600674 Мне вот что интересно, каждая новая игра идёт по определенному сценарию? Ну то есть, присутствует ли в игре рандом? Или в игре всегда будет Великая Польша с королём Казимиром?
>>243602107 Присутствует рандом в большом кол-ве. По сути сценария нет как такового, ИИ принимает решения на основании весов. Но часто в играх повторяются похожие сценарии, это происходит из-за смещения баланса в определённом патче. Например сейчас Византия всегда захватывает Киев и Азов, а в Африке -- Тунис. Это происходит потому что в 3-й части ИИ нападает почти всегда, когда может. А северная Африка и Киев крайне слабые регионы с враждебной Византии религией.
Король Швеции Хуй Хуйссон II из дома Пизды
граф Висбю, граф Пизды, граф Даль
Моя жена - 9 летняя дочь соседнего правителя, брак заключил чисто ради союза, как и почти все браки до неё.
Я начинал с маленького острова и немногочисленного войска на 500 тел, примерно за 2 дня игры подмял под себя Швецию, славян и финов.
В треде расскажу про свою династию.