Здраститя Spanish style bungalow. Или точнее - архитектура испанского колониального возрождения 1910-1930-е. Ими утыкана вся Калифорния. И не только. От дорогих особняков до ширпотребных маленьких бунгало в нигерских гетто. Прошло уже 100 лет. А они по прежнему прекрасны, стоят, и стОят все дороже.
Покажите мне русские избы 100 летней давности?! Мм?
а в ближайщем подДСшье можно еще встретить вот такие советские поделия Обычно стоят на шумных вылетных трассах вплотную к дороге, видимо по этому их еще не раскупили.
Раньше их было дохера, это был стандартный вид только выезжаещь за мкад Бревенчатые, с наличниками Интересно какого они года? 1930-50-х наверно?
>>42644867 Они построены при совке, когда за пределами городов на трассах было полтора грузовика и все, частных авто не было у 90% населения. Соответственно шума и грязи не было особо
Потом совок распался , количество авто на дорогах возросло в 10 раз и в таких домах жить стало невозможно
>>42644783 Ебать, это просто мечта, да? Домик из ДСП, сука. Вам дали хороший материал - красный кирпич, это топчик по всем параметрам. Нет, хочу строить из говна и палок, хочу собирать картонные шалаши. Ну и сколько в америке домов из красного кирпича и сколько они стоят? Погугли для интереса, даун.
>>42644810 Швитой барин не мог ошибаться, даже сто лет назад, ты что! Если нет коммуникаций и кондиционирования, значит так и надо! Просто бумагу не кидай в унитаз, ну и как какнёшь немного то сразу смывай! В крайнем случае можно вантузом поработать.
>>42644950 >Ебать, это просто мечта, да? Домик из ДСП, сука. Вам дали хороший материал - красный кирпич, это топчик по всем параметрам. Нет, хочу строить из говна и палок, хочу собирать картонные шалаши. Ну и сколько в америке домов из красного кирпича и сколько они стоят? Погугли для интереса, даун. Два чаю, кирпич топовый материал. Живу в убогой железобетонной новостройке, дышится херово, жарко летом, зимой холодно.
>>42644939 >попробувовали бы они в мечети зачем? Вата орет что их фаннерные домики говно. Но домики стоят там, где они стоят. А не в сибири. Там где их строят, там они и стоят по 100 лет.
В те же 1920-е в Чикаго бунгало строили из кирпича. Ибо холодно. И они тоже там до сих пор стоят. (пикчи)
Алсо каркасники строили в Новой Англии чуть не со времен колонизации. А там холодно и сыро.
Хуйня. У материалов есть разница в теплопроводности, температуропроводности, в абсорбции и адсорбции влаги. Эти вещи влияют на режим влажности, это и ощущается по-другому когда ты внутри помещения.
>>42645630 это все понятно но если паропроницаемый кирпич покрасить краской или заклеить виниловыми обоями он перестанет "дышать"
или если используются паронепроницаемые мембраны, то совершенно не важно какая паропроницаемость у материала стены
короче надо пирог правильно делать
если дом не герметичный и стены "дырявые" (например сруб), то совершенно похуй какой материал у стен (к тому же дерево как раз почти нихуя не паропроницаемое)
каркаснику лучше всего быть герметичным, как пластиковый пакет, но при этом делать в нем вентиляцию
Разоблачаю главный жидовский миф про жизнь в США - что на жилье в Америке надо тратить почти всю зарплату и что жилье в США дороже, чем в России. Это не так. Посмотрите это видео и узнаете, что жилье в США дешевле, чем в России, и поймете, как на самом деле живет рабочий класс в США. Я сравню зарплаты и условия жизни представителей разных профессий в пяти крупнейших городах России и США и вы увидите, как дешево в Америке стоит жилье.
Тайм-коды 0:00 - Вступление 0:58 - Как будет идти сравнение 4:17 - Электрик в Москве и Нью-Йорке 10:25 - Сантехник в Питере и Вашингтоне 14:08 - Американцы не имеют своего жилья 16:27 - Учитель в Самаре и Орландо 20:30 - Парикмахер в Екатеринбурге и Лас Вегасе 24:00 - Кассир в Ростове и Остине 27:38 - Выводы
обычный каркасник покрытый штукатуркой столбы кипричные или деревянные
Аноним ID: Буйная Муха-Цокотуха01/04/21 Чтв 09:28:46#27№42646130
>>42644698 (OP) Моя бабка живет в избе 1911 года. В семидесятых ее обложили кирпичом чтоб побохаче было. Если бы не нищета и пиздец в 90-е то можно было бы подновить домик еще пару раз и получилось бы заебца.
>>42644734 Ну ты же понимаешь, что это скрин из GTA 5? И сычевать на небоскребы ты можешь отправиться прямо сейчас, просто скачав игру! А в реальной жизни для этого нужно сделать огромную кучу минетов, потерять здоровье, нервную систему, быть выебаным в жопу, пройти по стеклу и побыть отпизженым в ебальник.
>>42644698 (OP) если следишь за домом, то он простоит много лет без проблем. каркасник удобнее и дешевле как по мне в плане ремонта и замене основных перекрытий, но в своей параше я бы не строил для себя такое т.к наши строяки нихуя не могут в каркасные дома..
>>42649357 Лучше дом из клеёного бруса или цельного пропитанного дерева. Надёжно, простоит долго (но надо не забывать красить и пропитывать, иначе будет через 30-50 лет некрасивый чёрно-серый цвет).
>>42645507 Это кирпич облицовочный, если что. Но я как бы только за, практика показывает, что нормально люди в них живут, а вата всё орёт в пустую из хрущоб.
>>42652693 Ты же понимаешь, что в тех зданиях, которым по две тысячи лет сами римляне никогда не жили. Это тупо храмовые, административные, развлекательные комплексы. Большинство римлян жили в глиняных мазанках, которые давным давно рассыпались в пыль нахуй.
>>42654644 >Ты же понимаешь, что в тех зданиях, которым по две тысячи лет Да их не особо и дохуя, тащемта, а которые стоят, их латают регулярно, хз, остались ли там римские камни вообще.
То что у тебя на пике, это как раз таки нормальные дома. Ничего против не имею. Картонные домимки - это 50-е года, в эпоху бейби бума. Где нужно было построить максимально много жил площади, за минимальные деньги. Вот ,это как раз прикол с ОП пика. Полная, залупа. Уровень слышимости хуже чем в панельках, слышно как пердит собака на улице, полный ад. Американцы вообще считают что 50 летний дом - ЭТО СТАРЫЙ ДОМ.
>А они по прежнему прекрасны, стоят, и стОят все дороже.
Стоят - потому что это Кали, прекрасные погодные условия СтОят - потому что это Кали, и туда едут все хипсторы и долбоебы
>Покажите мне русские избы 100 летней давности?! Мм?
Любая деревня будет утыкана ими, из дома выйди долбоеб. Особенно часто встречаются на М7, их там чет вообще очень много.
>>42655171 У тебя на пике дом обшивают звукотеплоизоляцией, долбоеб. Как и остальные "картонные" дома. Типичный американский дом устроен так: 1. Внутренний слой - гипрок 2. Фрейм (деревянный или металлический) 3. Место для коммуникаций 4. Шумотеплоизоляция 5. Влагоизоляция (синяя или чрная пленка) 6. Декоративный слой (любое плоское говно или кирпич)
>>42644698 (OP) >Калифорния >температура зимой +12 У кирпича есть такое свойство как морозостойкость, оно и определяет долговечность. Без отрицательных температур кирпич может стоять веками. Так что можешь идти нахуй, сравнивая калифорнию с +12 зимой с суровой русской зимой. Можешь посмотреть как в техасе эти домики из говна и палок один за другим раскисли от всего лишь недели отрицательной температуры, лол.
>>42644698 (OP) >Покажите мне русские избы 100 летней давности?! Мм? Ну в ДС в районе метро бауманская деревянная изба а-ля дом демидова двести лет уже стоит. Правда ее пару лет назад отреставрировали по-пидорахински, но это уже другой вопрос.
у нас дома на огороде сделаны из брёвен, дверей, окон, досок, более старых домов стоявших на месте моей школы получается мноого лет.
Танками не взять.Аноним ID: Щедрый Зеленый Гоблин03/04/21 Суб 04:18:34#55№42674195
Эту ебаную америку танками не взять. Вы посмотрите , вся омерика усыпана одноэтажными домами и у каждого домовладельца оружие. Ебанарот биться нужно будет за каждый домик. Вариант только - Ракеты.
>>42644783 Дерево сразу нахуй. Для основного строительства не подходит. Я считаю что лучше всего бетоны в различных вариациях. Мне больше опилкобетон нравится.
>>42644950 >красный кирпич, это топчик по всем параметрам Хуйни не неси. Говно он , а не топчик. Холодный, дорогущий в производстве, сложный в строительстве, сейсмоустойчивость низкая.
Аноним ID: Опытный Василий Бессчастный03/04/21 Суб 04:40:10#59№42674262
>>42674230 Я скорее хующев с двачей. Просто не представляю как америка может пасть. Вот пыня даже хакирами трампа избрал, а у этих пиндосов и законы на все случаи жизни написаны так что даже в суицыд омерика не может.
>>42674304 Американские дома > твой пик > скотоублюдские человейники из совка. Масло, здание по любому нежилое, а отдано под какие нибудь блядские офисы бюджетным организациям.
>>42681616 хм любопытно В моих ОПпикчах столетние дома, которые уже тогда соответствовали стандартам современного жилья, в которых было зонирование и все такое
а на твоих пикчах деревенская средневековая ебола, с горницей, сенями и спальными лавками по периметру общей комнаты Это совершенно другой образ жизни, другая цивилизации
И вот вопрос, это или очень старые дома, или в россиюшке средневековье задержалось в плоть до конца 19 - начала 20 века?
>>42681827 >в россиюшке средневековье задержалось в плоть до конца 19 - начала 20 века? Это. Но клятые коммуняки всю духовность и скрепность повзрывали.
Spanish style bungalow.
Или точнее - архитектура испанского колониального возрождения 1910-1930-е.
Ими утыкана вся Калифорния. И не только.
От дорогих особняков до ширпотребных маленьких бунгало в нигерских гетто.
Прошло уже 100 лет. А они по прежнему прекрасны, стоят, и стОят все дороже.
Покажите мне русские избы 100 летней давности?! Мм?