Серьезный тред про шекели. Кароче суть такова. Создаёшь в EULA как говноендо пункт что делающие видео по твоим игоры должны тебе платить комиссии с прибыли по этим видевам. "Тебя" конечно все петушки-блоггеры начнут хейтить, но в чем проблема если никто в душе не ебет кто ты, и ты каждый раз постишь игры из под новой студии)))) Кстати лишняя бомбежка пуканов - лишний хайп и лишние деньги. А деньги лишними не бывоют, раз уж ты никак с этого не страдаешь. Ещё думаю зарезервировать за собой право сделать DMCA takedown любого видева что мне не понравится. Тредю дискас.
Любой eula должен подпадать под законы страны. Скорее всего максимум что ты сможешь - это сделать страйк на демонетизацию видео, как делала это Нинтендо. Но прибыль с этого ты врядли получишь, ибо fair use и все такое
>>619894 Где это противоречит законам? Вроде бы была новость, что гандоны разрешили делать летсплеи по своим поделяим за бесплатно, а раньше требовали ройалти. Погугли
>>619656 (OP) Так видеоблогеры единственный способ рекламы игр. А если они на тебя обидятся то скажут игрокам не покупать игру и напекнут пиратить если приспичит что они с радостью и сделают.
>>619656 (OP) Хуйня твой тред и вот почему: пилить игори из под однодневок с целью наживиться с невнимательных блохеров вместо того чтобы работать над увеличением фанбазы и раскрутки бренда - пустая трата ресурсов. Реально план уровня /б.
>>619981 АХАХАХАХАХА, что ты несёшь, долбоеб? Как, КАК нинтендо может поступать незаконно? Это огромная компания с сотней юристов, их бы давно привлекли за нарушения законов, даун. Какие именно по твоему законы они нарушили, умник? Если так то иди и первым будешь кто это зарепортит
>>620057 Он настолько исключение что ты его даже случай запомнил. Фанбаза для тебя обычная манька не светит. Разве что ты готов годы на это вбухать и терпеть все говно от общения с клиентами. Оно того не стоит, пожалеешь.
>>620043 >Это огромная компания с сотней юристов Вот именно. А у хуев с ютюба нету миллиона долларов чтобы судиться и доказать что они правее. Вообще новости хорошие, как я вижу они закрыли эту хрень в ноябре 2018. А раньше они монетизировали весь контент содержаший видеозаписи их игр. А незаконно это потому что критика/обзор/комментарий это fair use.
Кароче суть такова. Создаёшь в EULA как говноендо пункт что делающие видео по твоим игоры должны тебе платить комиссии с прибыли по этим видевам.
"Тебя" конечно все петушки-блоггеры начнут хейтить, но в чем проблема если никто в душе не ебет кто ты, и ты каждый раз постишь игры из под новой студии))))
Кстати лишняя бомбежка пуканов - лишний хайп и лишние деньги. А деньги лишними не бывоют, раз уж ты никак с этого не страдаешь.
Ещё думаю зарезервировать за собой право сделать DMCA takedown любого видева что мне не понравится.
Тредю дискас.