Я слышал, что причиной низкой сексуальной активности, депрессивного состояния и апатии может быть не только психологические проблемы, но и нехватка каких-то элементов в организме, гормонов, витаминов и т.д. Периодически видел, как анонам с подобными жалобами здесь советовали сдать определенные анализы, правда советовали всегда разные, поэтому у меня так и не сложилось понимание как лучше искать причину и лечение проблемы. Заметил у себя в последние месяцы падение уровня либидо, стала хуже расти щетина. Еще до этого долгое время апатичность, отсутствии интереса к жизни. До этого была депрессия, которая сгладилась после продолжительного отдыха
Очень давно не ходил по докторам и не знаю как это делается. Вижу три варианта. 1) Записаться к участковому 2) Найти частного эндокринолога или психиатра 3) Сдать анализы в платной лаборатории и самому проанализировать (можно же нагуглить, какая норма вещества и с чем связана его нехватка и как её восполнить).
>>243809743 (OP) У тебя вполне нормальный план действий Для начала можно и к участковому, если можно. Если так дело не пойдёт, то план Б Если в медицине не рубишь, то лучше самолечением не заниматься
>>243809743 (OP) Ты забыл добавить еще один пункт Активные в меру нагрузки, ходьба на свежем воздухе и физкультура Помогает главное преодолеть лень и все получится, у меня восстановилось настроение и интерес к жизни
>>243811361 Я уже давно практически каждый день прохожу 10000 шагов, плюс периодами занимаюсь дома на турнике, отжиманиями, приседаниями. Наверное без этого мне было бы еще хуже, но сейчас есть ощущение, что это не меняет кардинально ситуацию.
>>243811855 Да страшновата когда теряется смысл жизни и её интерес тут все сложно и даже невозможно что либо исправить. Но в мелочах то радуя себя получается?
>>243811976 Да, получаю какую-то радость от фильмов или вкусной еды. Но по силе впечатлений это как 5% из 100%. Не понимаю, что может насытить в достаточной степени. А когда этого долго не получается вроде и хотеть перестаешь.
>>243812201 У меня был период апатии доже не мог поделать и что либо исправить пропил курс антидепрессантов и стало еще хуже стало на все похер забил просто живу и ничего не хочется, ни музыку ни фильмы ничего не интересно просто стал роботом
>>243812467 Стало затишьем после табло в эмоциональном плане - пофигизм. В общем жалею, что принимал, думаю что мог бы справиться и без таблов но сохранил интерес к фильмам и музыке, теперь просто все увяло и не интересно абсолютно все.
Я слышал, что причиной низкой сексуальной активности, депрессивного состояния и апатии может быть не только психологические проблемы, но и нехватка каких-то элементов в организме, гормонов, витаминов и т.д. Периодически видел, как анонам с подобными жалобами здесь советовали сдать определенные анализы, правда советовали всегда разные, поэтому у меня так и не сложилось понимание как лучше искать причину и лечение проблемы. Заметил у себя в последние месяцы падение уровня либидо, стала хуже расти щетина. Еще до этого долгое время апатичность, отсутствии интереса к жизни. До этого была депрессия, которая сгладилась после продолжительного отдыха
Очень давно не ходил по докторам и не знаю как это делается. Вижу три варианта.
1) Записаться к участковому
2) Найти частного эндокринолога или психиатра
3) Сдать анализы в платной лаборатории и самому проанализировать (можно же нагуглить, какая норма вещества и с чем связана его нехватка и как её восполнить).
У кого есть опыт лечения, какой путь оптимальный?