Русский супергерой! Сильный, смелый, с обостренным чувством справедливости, может нарушить закон, ради достижения благой цели. А теперь покажите украинского?
>>42696748 (OP) >Русский супергерой! >Сильный, смелый, с обостренным чувством справедливости, может нарушить закон, ради достижения благой цели. Данила Багров для зумеров?
>>42696748 (OP) пидорахия как обычно отстаёт от Запада во всём, фильмы про супергероев кроме мстителей которые франшиза перестали интересовать потребителя лет 10 назад. сейчас в моде всякая концептуальная философская хуйня, сериалы для домохозяек и школьников, а так же мультфильмы для пиздюков.
Аноним ID: Талантливая Дана Скалли04/04/21 Вск 23:55:21#16№42696814
>>42696748 (OP) Кал говна. Каргокультная калька с убогих муриканских гомиксов. Всё сдобрено убогими смехуёчками. Впрочем, современным зумеркам такое как раз зайдёт.
>>42696787 Я пытаюсь выяснить где украинские супергерои и почему про них нету фильмов? Это всего лишь пример отечественного >>42696791 >ничем не хуже Хранителей Если ты про фильм хранители, то лучше. Потому что кроме годного визуала в высере снайдера особо ничего то и нет. Реалистичную подачу супергероев как сумашедших фриков снидра похерил и снял 300глэков только в других декорациях, ну и основную идею фифти фифти передал из за измененной концовки 5/10 короче, причем комикс 10/10 на кончиках пальцев
>>42696803 Ну типа, только багров далеко не герой >>42696808 спасибо совку >>42696814 Смотрел хоть шиз? Опять же где украинские супергерои? и кино про них??
>>42696748 (OP) «Майор Гром: Чумной Доктор» — российский супергеройский фильм режиссёра Олега Трофима, основанный на серии одноимённых комиксов российского издательства Bubble Comics. Bubble Comics была основана Артёмом Габреляновым, сыном Арама Габрелянова, как подразделение медиакомпании «News Media Holdings» в 2011 году. Арам Ашотович Габрелянов (10 августа 1961; Дербент, Дагестанская АССР, СССР) — российский журналист и издатель, председатель совета директоров ОАО «Редакция газеты „Известия“», генеральный директор и президент издательского дома «News Media», президент холдинга «Балтийская медиагруппа», создатель газеты-таблоида — «Жизнь», владелец футбольного клуба «Арарат» (Москва).
>Русский супергерой! >Сильный, смелый, с обостренным чувством справедливости, может нарушить закон, ради достижения благой цели.
Аноним ID: Талантливая Дана Скалли05/04/21 Пнд 00:04:42#26№42696895
>>42696851 На украину вообще похуй. Про фильм сходил бы просто чтобы рублём поддержать, но не в пандемию, сорян. С серией гомиксов примерно и и за трейлерами следил с выхода короткометражки. Тем не менее это не отменяет того, что всё это убогий каргокульт со смехуёчками.
>>42696867 Гавно, да еще и плохая клюква >>42696868 Поддерживаю >>42696872 Гусский >>42696886 Маньяк суперзлодей с раздвоением личности, вторая личность сир Наполеон >>42696893 Нонейм >>42696895 В чем каргокульт заключается то? Типо сам факт выпуска супергеройских комиксов и кино по ним -каргокульт? Ну называй тогда их кукрыниксами чтобы менее каргокультивно было.
кремль пытается привить мысль рабам что нукеры менты псы это люди и даже герои в этом все тв - мент с рублевки мент с трех вокзвлов мент с собакой мент с пиздой мментовские войны мент из подзалупки ссаная пыня обезумела ну и какие герои у дегенератохохлов? ежедневная граната мэн? +15 тебе дешёвка
>>42696942 При этом что остальные менты помимо грома выставляются немощными дебилами, а фильм в лоб зрителю говорит что законными методами справедливости добиться невозмоно, хмм >и какие герои у дегенератохохлов? Мивина-мэн инопланетянин умеющий летать Фереро-роршах директор конфетного завода ночью борющийся с преступностью на улицах Скакун самый быстрый хохол в украине Киборг ну тут ясно Швайнокарась повелитель морей Ничего не перепутал, хохлы?
КРОХОТУСИК Погром понятно, а что ты скажешь о мужчине слева? Можешь ли ты представить себе как он набирает дрожащими руками номер какой-то бляди, почему в его взгляде сталь?
Допускаю что байка, но ходила инфа что после выходок Мильчакова с "жареными хохлами" с той стороны стали реже брать пленных и чаще практиковать демонстративные убийства. Почему же так? Неужели хохлы - жестокие не уважающие жизнь дегенераты, помешанные на насилии?
>>42696929 >В чем каргокульт заключается то? В то что весь антураж, персонажи, сюжет, окружение - являются нелепой калькой на американские реалии. Ничего общего с нашими реалиями не имеют. Это как в счастливы вместе, где купили франшизу и заселили гену букина - продавца обуви в двухэтажный лофт. Можешь меня переубедить и найти хоть один пункт полиции с таким вот окружением, антуражем и поведением полицеских.
>>42696991 > Ничего общего с нашими реалиями не имеют Оно и хорошо. Визуально сделали очень даже стильно, кстати форма и дизайн полиции вцелом цветами и моментами отсылается на реальные+отсылки на реальный мер все же есть, была сцена рофляная где показывали мельком орущего милонова и дурачка михалкова также шаурма совковые пазики присутвуют. Хотя режиссеры пиздели что наоборот хотят этим подчеркнуть что история не ирл мире а выдуманная
>>42696942 Ты пойми. Он на кражи и угоны автомобилей смотрит сквозь пальцы чтобы более крупные дела раскрывать. Он не для того у них деньги берет чтобы себе машину крутую купить и дачу, он внедрился в их круги и может разоблачить злодеев куда серьезнее чем каких-то воров и угонщиков! Если он тебя бутылкой изнасилует, это секретный знак что надо не мешать расследованию, скоро грядут реальные изменения.
>>42697007 Речь про то что рассказы про то что Ленин (((неруский))) разбиваются о том чтопотомственное дворянство (((им))) дали за всю историю два раза в историю исключения.
>простой русский супергерой город Тверь >Сильный, смелый, с обостренным чувством справедливости может принять новый справедливый закон, ради достижения благой цели.
Аноним ID: Буйная Черная вдова05/04/21 Пнд 00:28:18#74№42697071
Аноним ID: Талантливая Дана Скалли05/04/21 Пнд 00:28:41#75№42697074
>>42697034 >Оно и хорошо Не вижу ничего хорошего. Если мне захочется посмотреть тупой голивудский блокбастер, то я его и посмотрю, а не эту кальку каргокульсткую. Да, снято видно хорошо. На фоне всего остального говна выглядит как конфетка. Но это всё равно не меняет того, что я сказал. Естественно я не имею ввиду снимать там полуголых бомжей, алкашей, облёваные дворы и т.д., но убогий копипаст с впихнутыми, ещё более убогими, смехуёчками про шаурму мне смотреть не очень хочется.
>>42697074 >Не вижу ничего хорошего. Что плохого в фантастике? Ничего. Тогда что плохого в стилизованной комиксовой вселенной этого шкета? Или тиму бертану с его ((бэтманом)) можно в стилизованный гротескный ньюйорк готэм, а нам нельзя харам каргокульт?
Аноним ID: Талантливая Дана Скалли05/04/21 Пнд 00:35:59#83№42697123
>>42697108 Это не фантастика и не стилизация. Это китч и калька. Это как штаны абибас и кросовки нуке, понимаешь? Ты можешь рассказывать, что абибас это прикол такой и полёт фантазии, художественный приём и особый стиль компании. На деле же всем понятно что это и для чего.
>>42697123 >не стилизация Почему не стилизация то? В моем понимании калька и каргокульт это когда культурные элементы одной общности например западные показываются там где их по логике вещей небыло. Например когда никсяпикся транслирует западные проблемы на нас, хотя у нас проблемы немного иные. Из кино это очевидные заshitники или притяжение. Вот например пикрил форма, так то похожа на ирл только чутка изменена
Аноним ID: Талантливая Дана Скалли05/04/21 Пнд 00:53:07#95№42697211
>>42697188 >у нас так не одеваются, так одеваются на западе >у нас нет таких причёсок у полицейских, такие причёски на западе >у нас нету таких пресс-конференций на улице, такие есть на западе И это по одному кадру, который ты сам принёс. Что тут непонятного то?
>>42697211 >у нас так не одеваются На пике форма генерала полиции, кем и является прокопенко в фильме, гром так вообще как совковый остап бандера щеголяет. >нет таких причёсок Каких причесок? Зализаной старческой лысины у нас нет или зумерских "модельных"? Ты троллишь?
Ну и где тут недостаточно отечественности? Гугли что такое стилизация короче челл ты:D
Аноним ID: Талантливая Дана Скалли05/04/21 Пнд 01:11:15#102№42697291
>>42697265 >Каких причесок? Зализаной старческой лысины у нас нет или зумерских "модельных"? Ты троллишь? Давай так. Ты мне приносишь хоть одно должностное лицо у нас с такой причёской, а я говорю, что был не прав. В ином случае фильм - каргокульт и калька.
>>42696942 Так прививать ничего не надо. И так понятно, что они люди как и все. На мнение насральноскота и прочих террористов насрать. Их мочат в сортире.
>>42697354 >Каких причесок? Зализаной старческой лысины у нас нет или зумерских "модельных"? Ты троллишь? Ты только что меня пытался убедить, что такие причёски есть. Теперь сменил позицию. Это как называется? Про стилизацию я уже тебе сказал. Подражание и китч это не стилизация. >>42697356 Угу, очень похоже. на шэфа полиции в техасе
>>42697378 Хочешь сказать что таких причесок каким то магическим способом на постсовке нет? Тогда хули игнорируешь пикчу что я запостил? Опять же иди образовывайся а не маняфантазии свои на двочах шпарь
Аноним ID: Талантливая Дана Скалли05/04/21 Пнд 01:34:13#127№42697430
>>42697412 >Хочешь сказать что таких причесок каким то магическим способом на постсовке нет? У должностных лиц - нет. Наверное это не солидно у нас среди старшего поколения. >Хочешь сказать что таких причесок каким то магическим способом на постсовке нет? Тогда хули игнорируешь пикчу что я запостил? У тебя на пикче другая причёска? ты слепой?
Применять понятие "каргокульта" к культурному продукту абсурдно, ведь природа культуры такова, что она самовоспроизводится, вечно повторяется. Эти американские комиксные корпорации не более чем раскрученный бренд. Бургеры, как известно, есть не только в Макдоналдсе. Чай не только Липтон и так далее. Поэтому всё сводить к Марвелам довольно примитивно.
Что касается конкретного продукта, то мне в нём нравится лишь Петербург, выбранный главной локацией. Чем меньше в кино опостылевшей Москвы, тем лучше. Но в кино я вряд ли пойду даже не из-за Габрелянова, а просто потому, что там всё слишком явно устаревшее, слишком явно про 10-е, а это уже просто неинтересно.
>>42697422 В том что считает митингующих быдлом >>42697430 Наверное это ты слепой, потому что у дедка ровно такой же зачес. >>42697449 Когда бандитский петербург стал пендосским сеттингом?
Жизни Русских Важны 2 Apr at 6:00 pm Actions НОВОСТИ МНОГОНАЦИОНАЛЬНОГО ТЯТРА (убойная рецензия в ТГК "Искра")
«Карлыгаш. Там убили русского какого-то – и они пошли на магазин, бритые эти. Это не мы, мы ни при чем тут были. Только кто спрашивает? Никто не спрашивает.
Сначала стекла все разбили, потом дверь выломали, потом бить всех начали. А я в чулане сидела. Молодые такие, громкие, и только кричат: «Россия для русских», «Россия для русских».
Они не нашли меня, других нашли. Таня, Света, Лиза, Серик, Амантай – всем плохо было. Их в больницу потом отправили. А Наташа убежала, мешок денег забрала. Только потом нашлась все равно. На Красной площади фотографировалась.
Карлыгаш подходит к качелям. Оборачивается к Зияш, лежащей на земле.
Карлыгаш. Она у качелей детских лежала, во дворе. Много крови было, как она любила. Там уже «скорая» была, и полиция. Еще музыка играла зачем-то. А ее больше не было, так Аллах решил. Анау-мынау».
Это концовка пьесы «Магазин» за авторством драматурга Олжаса Жанайдарова. По словам команды, воплотившей сценарий на сцене Альметьевского татарского драматического театра, — всё по реальным событиям. Сценарий называют даже документальным.
Спектакль, естественно, вызвал восторг просвещённой публики.
Из рецензии Коммерсанта: «В первую очередь потому, что в нем есть безоглядные, совершенно не провинциальные резкость и определенность высказывания — как социального, так и эстетического».
Оттуда же: «Вплоть до мрачной диалектики финала — магазин и его хозяйка становятся жертвой банды бритоголовых, но для полумертвой Карлыгаш отмороженные ублюдки с битами оказываются нечаянными спасителями».
Рецензия портала Театр To Go: «Магазин» — это очень страшный спектакль. Он проводит нас через невообразимую в XXI веке, но тем не менее реальную историю подчинения, рабства и насилия над человеческой личностью и свободой.
Оттуда же: С одной стороны, он поднимает общую проблему дегуманизации человека, а с другой — укрепляет в мысли, что больше всего рискует потерять свою личность и нарваться на насилие или убивающее равнодушие тот, кто выглядит «нерусским». А значит, проводит четкую границу между «ними» и «нами» /// Девушке дают новое имя: из Карлыгаш, что в переводе значит «ласточка», она становится бесцветной Катей — и проводит дни и ночи среди таких же ненастоящих Маш и Насть /// при всей нужности и актуальности постановки, открытым остается вопрос о колониальности этой истории
Если вы думали, что вопрос «казашка держит в рабстве казашку, кто виноват?» — достаточно однозначный, то вас, возможно, нужно посадить в тюрьму за экстремизм. Дурачочки, разве вы не видите, что главный враг в этой истории — это русский фашизм?
Начиная от художественного символа закрепощения — переименования из цветной Карлыгаш в серую Катю (это бесконечный рефрен спектакля с нехитрой мыслью «русские — рабы», который подчеркивается декларациями героини-рабыни: «Пусть я умру, ничего не надо, я хочу на волю, ничего не надо, я хочу на волю, ничего не надо. Я не Катя. Я – не Катя. Меня зовут Карлыгаш! Меня зовут Карлыгаш!»), продолжая очеловечиванием рабовладелицы — все её действия продиктованы любовью к Аллаху и желанием построить мечеть на родине, заканчивая трагическим финалом — русские националисты врываются и всех убивают, драматург Жанайдаров показывает всем нам, кто есть общий враг.
Самое печальное, что «Магазин» действительно основан на реальных событиях, а именно на истории с гольяновскими рабами. На протяжении нескольких десятилетий, казахская семья удерживала в продуктовом магазине иммигрантов из Средней Азии, которых: - Принуждала к труду - Принуждала к сексу - Принудительно изымыла и продавала детей - Принудительно опаивала водкой - Избивала - Назначала на должности персонажей из «Великолепного века»
И русские националисты в этой истории тоже были — это Олег Мельников, основатель организации «Альтернатива», которая несколько раз освобождала из рабства Истанбековых среднеазиатских иммигрантов и продолжает освобождать их до сих пор.
То есть простыня Жанайдарова — возмутительное хамство. Начиная с простой ксенофобии «русские имена = рабские имена», заканчивая подменой событий в документальном сценарии «русские националисты освободили несчастных рабов = русские националисты всех перебили, славя Россию».
Всё это написано, поставлено и выпущено даже не на гранты, а напрямую из российского бюджета (Альметьевский татарский драматический театр ещё и государственный).
Организация русского националиста Олега Мельникова «Альтернатива», спасшая 1300 человек из современного рабства за десять лет, не получила из государственного бюджета ни копейки.
В общем, этим можно было закончить, но как русский националист я обязан хотя бы злобно прошипеть, потому что мало ли кому непонятно, что суть россиянского государства, россиянской культуры и россиянской прогрессивной общественности — это плюнуть русскому человеку в морду из-за рвущейся наружу зоологической ненависти. И ничто не сможет это изменить.
Аноним ID: Талантливая Дана Скалли05/04/21 Пнд 01:44:29#136№42697500
>>42697469 >Применять понятие "каргокульта" к культурному продукту абсурдно Ты можешь как угодно это назвать. Каргокульт, китч, калька, копирование, вороство, вторичность. Сути это не меняет, а смотрится убого. Любой вменяемый человек всегда будет выбирать оригинал. >>42697477 Ясно. Это какой-то толстенный троллинг уже пошёл.
>>42696748 (OP) Говна кусок Опять пошли по пути DC скота Ну кому блять интересен герой без суперсил Ну вот бетмены или джокеры - это же дегенераты блять! Один блять дуров что поехал крышей от наркоты и веганства а второй вообще бомж которого в ИРЛ отпиздили бы как скотину порубили топором на части и выкинули в неву! Но в петушиных комисках оно к ОПГ приходит кого-то пугать ДЕБИЛЫ ШКОЛЬНИКИ ЭТО ГОВНО ЧИТАЮТ И СМОТРЯТ
>>42697500 "Китч" в твоём ряду совершенно лишнее понятие. Да и с некоторыми другими можно поспорить относительно их синонимичности. Любой продукт массовой культуры вторичен по определению.
Ты рассуждаешь уже с заданным изначально тезисом об обязянностях искусства. Кино целиком не обязано отражать действительность такой, какая она есть. Для такой цели есть свои жанры. Есть жанр комикса, есть реализм. В целом, если не говорить за тебя, то ты осуждаешь компромиссность создателей сего проекта в выборе элементов антуража. Мол, можно было смелее пойти. Я здесь полностью соглашусь, но это не первая проблема наших дельцов от кино, чтобы о ней, собственно, в первую очередь кричать.
>>42697576 Хотя комиксы это говно для малолетних дебилов, всетаки скажу честно ватман мне нравится, точнее не он сам, а жокир. Как персонажа его хорошо сделоли.
>>42696840 >Я пытаюсь выяснить где украинские супергерои и почему про них нету фильмов? Это всего лишь пример отечественного Наши супергерои существуют ИРЛ, а ваши - придуманные. Ощущаешь разницу, москалик?
>>42697108 >а нам нельзя кому вам, чурка пидорская? 15рублевая? рф так не выглядела бы никогда нигде ни в альтернативном прошлом ни в параллельном современном ни в несбыточном будущем которого у россии теперь не было нет и не будет
>>42697736 Чет дидоваевалинством потянуло. Надеюсь после всего из этих людей не слелают такойже кринжевый пиздец как с щидами Второй Мировой. а фильмец годный, хоть и рано еще такое снимать, но хоть в тупое пропагандонство с мы светлые и хорошие, а тама другие плохие и темные не скатились
Аноним ID: Буйная Черная вдова05/04/21 Пнд 04:39:08#159№42698132
>>42696748 (OP) Вначале думал сходить на фильм, ради того, чтобы поддержать нормальное отечественное кино. Но я вижу, как лахтомразота за него топит и сразу понимаю, что лучше тогда не идти. Пусть нахуй провалится в прокате.
Но ведь он-же по сюжету жиденок и потомок чекистов, занявший место по блату и со связями в криминале. Русским, без связей, добившимся всего своим умом и трудом, является как-раз чумной доктор.
Аноним ID: Талантливая Дана Скалли05/04/21 Пнд 10:56:03#170№42699857
>>42697600 >Для такой цели есть свои жанры. Есть жанр комикса, есть реализм. Боже, причём тут жанр. Жанр комикса не подразумевает, что мы все живыми в США. Пик 2 тоже типичный американский жанр - полицейский сериал. Тем не менее никто не пытался спиздить антураж, чтобы обмануть своих зрителей и провернуть нелепую попытку выйти на мировой уровень. И искусство тут не причём. Штаны абибас это не искусство, это подделка.
>>42696840 >Я пытаюсь выяснить где украинские супергерои и почему про них нету фильмов? Это всего лишь пример отечественного Постояно какое-то говно про зал упа, бимбас и петлюру снимают
Аноним ID: Талантливая Дана Скалли05/04/21 Пнд 12:02:34#184№42700700
>>42699926 >Хосспаде, продукт потенциально экспортный Ну как и штаны абибас. >>42699960 Чел, да какая разница. Так половина русских фильмов делается. В одних ссаные бомжи облитые водной на фоне разрухи, в других такие вот реалии США.
Последняя годнота от Голливуда это Аватар-3D. И где-то как-то сбоку "Валериан и город тысячи планет". Впрочем, если разобраться, то и Аватар сказка - дикари бы проиграли развитой цивилизации.
А фильмы про супергероев это фильмы для даунов и имбецилов. Последнее, что можно было (краем глаза) смотреть, это "Тёмный рыцарь" и только из за Хита Леджера, гениально отыгравшего психопата Джокера.
Вот эти все высеры от Марвел это низкпробный кал. Высеры про трансформеров - кал. Такая мерзость. И росскийкий кинематограф пытается скаргокультить этот шлак.
>>42696892 >«Майор Гром: Чумной Доктор» — российский супергеройский фильм режиссёра Олега Трофима, основанный на серии одноимённых комиксов российского издательства Bubble Comics. >Bubble Comics была основана Артёмом Габреляновым, сыном Арама Габрелянова, как подразделение медиакомпании «News Media Holdings» в 2011 году.
А вот и разгадка. Отдали культуру на откуп дружбонародии, а потому удивляются, почему выходит кринж индусского пошиба.
>>42700784 Вангую исключительно из-за того, что фильм это очевидно пропаганда. Если бы это снимали в политически стабильной стране - была бы годнота. При этом надо было делать упор на мотивацию антигероя и вообще "не всё так однозначно".
А так из-за политиеского контекста фильм понятно дело будет говном. Потенциал был короче.
>>42696986 >КРОХОТУСИК Погром понятно, а что ты скажешь о мужчине слева? >Можешь ли ты представить себе как он набирает дрожащими >руками номер какой-то бляди
Все выглядит так фальшиво. Вся это попытка быть тем чем ты не можешь быть по определению. Весь мираж от изображенной в фильме россии рассыпается от первого выхода на улицу где сыро, бледно, уныло и скучно а после того, как зайдешь в первый попавшийся обосанный подьезд захочешь расплакаться. Весь фильм напомнил мне этот клип https://youtu.be/UDiOCgjYZhw типичная ваннаби
Вообще, до того, как добраться до кремлевского бабла, Арам Ашотыч пришёл к успеху сам. Лайф Ньюз вырос из желтушного таблоида «Жизнь», а комиксы Bubble – из детских журналов «Сережка» и «Арбуз». Всё это издавалось предприимчивым армяном на частные деньги в глухой депрессивной провинции – Ульяновске, в нищие 90-ые и начале 00-ых. Не его вина, что во второй срок Пыни появились жирные бюджеты на пропаганду. Госбабло это раковая опухоль экономики, убивающая талант везде, куда попадает.
>>42696748 (OP) > Русский супергерой! > Снимался на русские налоговые деньги отмывочным фондом ООО Говнокино. Сборы в кинотеатрах фейк, на которых отмывают бабки с закладок, рулеток и фейковых лекарствах для русских. Хмм.
>>42701505 Маринка еще не ушла от Крохотусика? Баба наверняка уже о семьеи детях мечтает, но Крохотусик не повзрослеет никак, его интересуют геополитические победы, споры мильчакова и гиркина, хохлосрачи. А Маринка уже не та,годы идут, совсем на трапа небось похожа
>>42699786 >>42701668 Эх, сейчас бы из-за национальности вымышленных персонажей россиянских гомиксов бугуртить, кек. Если уж на то пошло: >((Разумовский)) >русский Прожидовлен, как и ГГ со своей шкурой. Впрочем, в Русском мире это норма.
>>42701658 Да уже понятно, что все эти арамы, ашоты и прочие пидоросяны сами пришли к успеху - начали с себя, как говорится. А глупые либерахи еще смеют бухтеть, что социальные лифты в Россиюшке не работают. Возмутительно.
Аноним ID: Двуличный Джон Доу05/04/21 Пнд 14:09:41#218№42702105
>>42696808 >>фильмы про супергероев кроме мстителей которые франшиза перестали интересовать потребителя лет 10 назад. Поэтому все так яростно обсуждают хуету про Лигу справедливости, да?
>>42708594 Пиздец какой, помню ночевал на хате без тырнета еще лет 10 назад, включил НТВ по ящику, и за 15 минут будто говна ведро съел. Страшно подумать что в головах тех кто это потребляет добровольно и регулярно.
Сильный, смелый, с обостренным чувством справедливости, может нарушить закон, ради достижения благой цели.
А теперь покажите украинского?