Я не понел, на kw никак usps first class освоили? Ну и где профит, если лимит сто баксов как был, так и? Все для белых людей, блять, а нам, снежным ниггерам, как всегда вялым по губам. Где справедливость, я вас спрашиваю?
Суп оружач, помоги найти на этот пикрелейтед ссыль магаза(без наебалова, норм магаза) с доставкой в нашу любимую рашкупарашку.Ибеи,амзаны,аликспрессы уже облазил, там пусто. Вот нэйм найфа: Magnum Pearl Rainbow
Подскажите ньюфаку. Мне нужен нож для снятия шкуры и разделки туши на месте. Сам я в них не разбираюсь. Подскажите какой-нибудь годный вариант до 15к. Алсо, я так понял, не каждый нож еще можно купить? Какой можно, а какой уже будет холодняком? Там какие-то критерии или что?
>>183308 Это у них краска обычная, не какое-нибудь модное DLC. Возьмёшь с крашеным - облезет от поюза и может быть будет повышать сопротивление при резе. Зато тактикульно.
>>183305 любой фикс из м390 , но там дорого, можно взять подешевле из быстрореза , но они ржавеют и хрупкие если большую тушу разделываешь , нужен керамический мусат
>>183316 Я сам уже "папка". А за совет спасибо. >>183319 Вот тут видишь оно как, друг. Туша... Ну кабан, к примеру, это минимум. Да, может разделать егерь, но за деньги, если его вообще найдешь. Я просто думал, есть специальные охотничьи, что-то вроде универсальных. Пусть не 15к, больше, но чтобы подходило для дела. >>183323 >>183329 У меня есть РОХа. Я думал, там специальная "бумажка" нужна.
>>183347 Вот этого >>183348 послушай. Нож вписывается в охот. билет, местных котов-пидаров не слушай. Но РОХа тоже будет нужна. Рекомендую заглянуть в кольчугу, если ты из ДС.
Окей, ножеманы, ножефилы, ножеебы. Просто хочется новый нож. Имею крысу, милю и страйдер (стандартный путь ножемана). Каждый иногда таскаю на кармане, сверхзадач им не ставлю, так, что-то порезать-отрезать. Требования: Фолдер. Длинная рукоять (имею от природы большую лапищу с шириной 10 см). Длинный клинок (10см+). Отсутствие ЛЮБЫХ люфтов, общая "крепость" ножа (я в этом деле перфекционист, ненавижу, когда что-то гуляет). Вменяемая цена (кастом за трёху баксов брать не собираюсь). Никакого Китая (даже фирменного типа Ганзо, на дух не переношу). Ну, и, если можно, что-то с "душой", с "легендой" типа "Страйдер для отряда MARSOC". Вроде всё, предложите что-нибудь, что ли...
>>183360 на пружинку вроде гарантия , да и если что самому можно сделать можно еще полис или эндуру , из майкротеков или широгоровых что нить поискать можно , но их хуй найдешь
>>183358 не совсем я хочу чтобы ты преодолел свои потуги и назвал нож который подходит и для ошкуривания и для свежевания добычи такой существует но твой бугурт не дает тебе вспомнить название
>>183370 Я совершенно другой анон, но рискну предположить, что это либо Buck 192/692 с тридцаткой на клинке, либо другой фикс от Бак, с крюком для вспарывания шкур на обухе(номер навскидку вспомнить не могу). И да, я ни разу не сдирал шкуру и не перерезал сухожилий ни у кого крупнее курицы.
>>183406 Да, тоже вариант. И недорого, и тактика во все поля. Злая ДжиДесять, АУС8 на клинке (даже проще точить будет). Ну и он же не оч хорошо показал себя в хард-юз тесте от Виннинула.
>>183401 А ты попробуй, первым будешь и нам расскажешь))) Я охуел, конечно, от роста цен, сраный Бак 110 эколайт стоит как нормальный, с деревом и латунью год назад!
>>183419 Хех, я пока попробую сосач в чебурашку переехать успеет. Но если попробую расскажу конечно. А цены - это ты еще в бывших мооировских охотниках не был. Вчера магнум кал дезерт тан стоил 2200, сегодня 6800. Такшо скоро будем импортозамещать ларечкой, обсуждать оптимальные способы заточки stainless steel чтобы обходилось без заминов от камня и радоваться новым моделям илитного бренда викинг нордвей.
Поздравьте меня с моим первым (более или менее нормальным) ножом. Я очень долго шёл к покупке ножа. Перебирал овер диохуя вариантов начиная от Ontario RAT1 и заканчивая Кукри Mahakali Nepalese Nepal Army Tactical. Так же задавал вопросы на дваче в ножетредах, уточняя все подводные камни. Но после того как задора поубавилось малость. Я понял что мне будет достаточно и простого кухоника типа какой нибудь Моры. Но так как мору брать не хотелось. (В основном из-за её внешнего вида) Я решил взять всё таки складень. И так как не хотел заказывать через интернет. В основном из-за тех ужасов которые описывают на Ютубе. Ужасы косательно того что заказываешь хороший нож платишь за доставку а приезжает какая-то поебень с люфтом клинка, царапинами и прочим браком. В общем пробил я адреса магазинов торгующих ножами. И пошёл в первый из списка. Искал крысу. Но её там не было. Затем я обошёл ещё 3-4 магазина и убедившись в том что крысы нигде нет. (Единственное чтов 2 магазине мне продавец предложил купить крысу с рук или сделать заказ что бы её доставили в их магазин) Но я итак просрочил свои планы по покупке ножа. Но не смотря на это разочарование дня я не намеревался оставаться без ножа. Я пошёл в первый магазин. (по причине того что мне показалось что там самый нормальный выбор) Пообщался с продавцом. И он сказал что есть у него нож который должен мне понравиться. Что он его так то для себя оставил, но раз такое дело то так уж и быть продаст. В общем теперь у меня наконец-то есть нож. Это:Нож Viking Norway P883 Длина 204мм Длина клинка 84мм Толщина клинка 3мм Присутствует фальшлезвие Сталь: 440 Складной нож Рукоять металл/дерево Есть клипса которую нельзя переставить Есть какое-то покрытие в описании заявлено следующее (покрытие серый титан) Купил нож за 900р. Толщина клинка 3.0 мм Твёрдость 56HRC В общем не облажался ли я с покупкой? Нож планируется использовать для резки продуктов дома и на природе.
>>183423 ну ещё есть всякие Чебурковы,Шокуровы,Широгоровы, Воркинг Найфы и Южные Кресты. Но вот мироктык соком они не делают, а от цен на новьё - кровушка из глаз течёт.
>>183432 Поздравляю. В принципе для обороны от дикой колбасы и картофеля в твоих условиях это дёшево и сердито, не слушай всполохи местных брендоёбов, буде такие влезут. Если устроит тебя эта модель, то хорошо, не устроит какая-то деталь, купишь себе следующий получше.
>>183432 Поздравляю.Все как правило начинают с покупки овер говна.Потом,с ростом самосознания приходят другие ориентиры и ценности,так что не плакай юный падаван, у тебя всё ёще впереди.
>>183432 >Пообщался с продавцом. И он сказал что есть у него нож который должен мне понравиться. Что он его так то для себя оставил, но раз такое дело то так уж и быть продаст. В общем теперь у меня наконец-то есть нож.
>>183432 >Нож планируется использовать для резки продуктов дома и на природе. >Длина клинка 84мм >Эти линзовидные спуски Не ну резать продукты им конечно можно, но неудобно будет. Для резки продуктов лучше всего подойдет нож со спусками от обуха, толщиной в обухе не более 2,5мм, достаточно длинный чтобы не отрезать кусками, достаточно широкий для ровного реза, нормальной формы и без этих ваших дырок и зубьев. Кароч внезапно обычный кухонный нож.
>>183454 Алсо, если уж прям вот в складень уперся, то для таких целей, из того что я сам щупал, подойдет кизлярский Стерх. Он большой для складня, форма, спуски норм. Но тяжелый довольно, много стали в конструкции.
>>183438 >>183444 Спасибо. Для меня этот нож действительно очень важен. И пусть это немного не то что я хотел. (Хотел я крысу) Но тем не менее не сильно разочарован. Попробую на нём разные виды заточки. Посмотрю как это покрытие себя ведёт. В общем будет он у меня подопытным. >>183442 Да клинок по центру. Пока что никаких недочётов сборки не обнаружилось. (Чему я безусловно очень рад) >>183445 Реально так всё и было. >>183448 Я не тролль. >>183454 Я это уже понял. Пробовал нарезать хлеба, а он тупо его крошит. После того как заточил получше. (Резать хлеб пытался с заводской заточкой которая очень паршивая) Когда брал мору то заводская заточка была просто бритвенная, а тут не так. После того как переточил стало лучше. Но всё равно ниж толстоват оказался для моих нужд. Приму к сведению. >>183456 Возможно моим следующим ножом будет именно он. P.S. Прикрепляю 2 снимка. Снимал на телефон так что за качество не критикуйте особо. Хотел ещё сфоткать что клинок по центру но бликует страшно и ничего не видно.
>>183432 Лично тебе и сотням появляющихся тут долбоебов выбирающих нож для повседневных нужд настоятельно рекомендую приобретать Victorinox Sentinrl One Hand Clip. Максимум утилитарности, доступный, простой в обращении, практичная сталь, режет замечательно не вызовет вопросов у товарища ППСника и вообще крайне продуманный и нереихотливый edc нож, даже проткнуть тушку им будет не так просто как любым ломом которые тут советуют.
>>183357 Короче, хуй пойми чего хочется Можно просто купить себе Wenger Ranger 51 и Buck 110 просто потому, что нравятся. Дешево, сердито, в самый раз. Можно заморочиться, подкопить денег и достать Микротык Соком Элит. Можно, каэш, подкопить еще больше и купить еще один страйдер , но с рукоятью ганнер грип, тупо для души. Можно попробовать поискать что-нибудь "ледяное" типа Глока 71, Ка-Бара 1245 или Гербера Марк 2 - но это сразу на полку, максимум разделка кусков мяса свинины, курицы или говядины(Ка-бар в таких делах не помощник, им талибов в Афгане выпиливать, а не кусок на стейк себе отрезать) Весь в раздумьях...
>>183496 А можно купить сентинель и просто пользоваться не забивая себе голову ненужной хуетой как здешние ножеёбы. Согласен что на фоне современных порошков виксовский сэндвик выглядит мягкой нержавейкой, но в этом и есть его утилитарность что править его можно хоть об ключи. Викс это инструмент, продуманный до мелочей и овер 130 лет практики производства карманных ножей, так что им лучше знать какая сталь не будет ржаветь, крошиться и просто быть непригодной для каждодневного применения рядового обывателя.
>>183459 Ну тоньше чтоли надо быть.Никому здесь не интересны викингнорвеи.Вот если бы ты зашёл с бюджетненькой мкусты например,тогда бы может и прокатило.А так...скукота.
>>183510 Осевой? Со втулкой??? Или старые винчестеры искать - может от них подойдет если упилить, или как тебе уже сказали производителю писать. Или к токарю.
>>183510 Модель напиши, может у анона такой есть, он померит свой болт штангенциркулем и напишет здесь размеры, по которым ты сможешь подобрать подходящий в строймагах. И купи фиксатор резьбы.
>4. Незаконные изготовление, переделка или ремонт огнестрельного оружия ограниченного поражения либо незаконное изготовление газового оружия, холодного оружия, метательного оружия, а равно незаконные изготовление, переделка или снаряжение патронов к огнестрельному оружию ограниченного поражения либо газовому оружию -
>наказываются обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до двух лет со штрафом в размере от пятидесяти тысяч до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового.
>Примечание. Лицо, добровольно сдавшее предметы, указанные в настоящей статье, освобождается от уголовной ответственности по данной статье.
>>183552 ИЗГОТОВЛЕНИЕ, блядь, холодного оружия. Это, как я понимаю, если ты катану сам себе выковал и заточил. А за фальшлезвие что дадут? В тюрячку посадят? Блядь, скажи "так было" и пиздец, максимум изъятие и административна, мамин ты аутлоу
>>183563 Я тебе не о гуке с Кондратом в жопе, а о том, что не стоит признаваться в заточке фальшлезвия. Не говорить, что это ты, блядь. Типа так оно и было. И тогда тебе вменят не "изготовление", а "ношение". Да и в рот его ебать.
>>183540 > Ты уверен, что тебе такое нужно? Ага. В аутдор тоже хожу, помню, как серанул, когда самка кабана мимопроходила. >>183542 > Пойдет? Дороговат, да и не хотет ебаться с фигурными напильниками. >>183545 > Починил. Да похуй мне, у нас никакой нож оружием не является.
>>183661 Вот да, почему-то все забывают что по сути крыс разной формы уже развелось как минимум несколько. Ножевым экспертом становится быть все сложнее!
Здравствуй уважаемый ножеус. Спрошу за один нож. Cold steel kobun. После долгого ношения маленькой изулы2 я захотел нож посерьезнее. Банально потомк что длины муравья не хватает для ряда работ, особенно приготовления жрачки вне дома. Мне начали предлагать рекон танто, но его я не смогу носить в городе. Посде недолгих поисков я остановился на cold steel kobun. Тонкий профиль, хорошая длина(13 см), aus8, кратон. Цена тоже нормальная, в отличие от того же рекона. Вот хочу спросить юзера данного ножа, если такой есть, как он показывает себя в различных видах работ, как заточка? И не менее важно, удобно ли его таскать с собой, в городе?
>>183924 Ну он бесползен. Задач не завезли впринципе. Прямая двусторонняя гарда мешает, резать будет как топор. Так что только для антуражу, если очень хочется. Но быстро надоест, гарантирую.
Алыберды,двощ! Посоветуйте складной н-ж с лезвием Ворнклифф,желатлно спай али чего-нибудь подобное,по цене от 2круб,ибо считаю этот порог отсеивающим всякое ховно, кто с последним не согласен - не обоссыте.
Господа, помогите тупому. Взял бабочку т.к. обычный нож я заебался доставать из сраного мультитула. Как понять, могут ли меня за жопу взять с ним или нет? Вот фото, откуда до куда должно быть 90мм? Может еще что то я не учел?
А где в ДС2 есть хороший магазин с большим выбором керамбитов? Чтобы можно было сравнить, подержать, послушать умных мыслей (а не лапши по ушам), ну и сходу купить с необходимыми бумагами и ножнами.
>>183243 Два ножа первым классом, вот тебе и профит. Не знаю, как сейчас, но в прошлом году, одна единственная моя посылка из США первым классом внезапно даже трекалась на сайте почты России.
Они ещё там и PayPal обратно вернули, и слегка изменили условия покупки и оформления заказов для новых клиентов, впервые совершающих у них покупку.
>>184211 Если не через интернет, то жуткий оверпрайс и модели, вписывающиеся в ещё более жёсткие, чем даже в России, требования к длине клинка и так далее. Лучше всего тебе поискать на украинских ножевых форумах людей, торгующих качественными китайскими подделками под Бенчмейд, Микротек и подобные фирмы. Можно и оригинальные ножи поискать, но это будет ещё более жуткий оверпрайс, чем даже в магазинах, потому как везли их контрабандой и вообще ими торговать запрещено. Покупать на русских форумах бесполезно - украинская таможня не пропустит запрещённый предмет. Хотя если тебе пофигу на длину клинка, то можно попробовать и в России купить.
>>184285 Бесчисленное количество людей с таким сталкивалось. Кнайфворкс, КатлериШоппе и подобные нормальные и большие магазины к таким вещам относятся нормально и возвращают деньги.
>>184291 Не сильно хорошо разбираюсь в признаках холодного оружия, но по-моему, он холодный. Ты проверь перед заказом, вдруг он действительно является ХО. Не факт, кстати, что сам Кнайфворкс тебе его продаст. С некоторых пор они сами решили не продавать (или не отправлять) россиянам большие ножи с фиксированным лезвием (это они их так сами называют). Можешь заодно и у них там спросить, продадут ли они тебе этот нож.
>>184292 По рашкинским законам - да, холодняк. У меня самого 1217 есть, купил в охотмаге. Проще оформить лицензию на гладкоствол, если не пользуешься, купить какой-нибудь ушатанный тоз за 2 тыши, да и стаж идти будет.
>>184308 А может лучше запилить какую-нибудь инициативу по изменению таможенного и почтового законодательств по типу народной инициативы по поводу изменения максимальной необлагаемой таможенными сборами стоимости товаров в международных почтовых отправлениях? Нет, правда, почему бы нам не запилить вот это всё на РОИ или где там это всё делается?
>>184313 Самому-то не смешно? Отбросим даже то, что никого в правительстве это не ебет и они откажут. Даже общественно-резонансные инициативы висят там по году, не набрав и половины голосов, а уж ножеебов от силы тысяч-другая за год наберется.
>>184305 Ебать открытие. Эти нормы еще в 11м году припаяли при утряске общего законодательства таможенного союза, тогда еще все неслоупоки кирпичами и просрались. На деле вышло что была лотерея с некоторым шансом фэйла, что осталась лотерея с тем же шансом.
>>184323 Думское лобби мелких ганзобарыг. Я прям вижу. Похуй - скорее всего да, контингент для нужного количества подписей маловат - да, но шоб так! >>184308 О да, здравствуй диай-культура застойный дефицит/третий мир стайл. Тридцать лет не виделись. В политехе пару лет назад даже выставку на тему залудили, да и вообще не сказать чтоб совсем-то уж забылось - Рессорно-Хырургическая 65х13 до сих пор живее этого, который в мавзолее почетное койко-место занимает.
>>184350 >65х13 Как будто что-то плохое. Не ржавеет. При нормальной термичке не очень быстро тупится, легко точится. У меня один из любимых туристических ножиков -- "Финн" от ССО. Можно что угодно творить, и потом за пару минут на екстра-корс брусочке привести в порядок.
>>184352 >65х13 >Как будто что-то плохое. Не ржавеет. При >нормальной термичке не очень быстро тупится, Нормальная термичка? Это говно нет смысла нормально термичить или стараться аккуратно делать что либо. Дешман же.
>>184369 >Нормальная термичка Ну, практически любую сталь можно отжечь совсем в пластилин, и можно перекалить так, что будет крошиться и ломаться. >65х13 говно Зависит от задач. Если нужно ошкурить слона с одной заточки, то однозначно не подойдёт. Если нужен аналог армейского ножика "для всего", или столовый ножик, или первый ножик человеку, который ещё не знает, что конкретно ему нужно, то почему нет? Например, на прошлый "Клинок" потащил товарища, который искал себе первый ножик для всего. Сперва он хотел что-нибудь из елмакса, но охуел от цен. В итоге я посоветовал ему пикрелейтед из 65х13. Переточил, и сейчас он доволен как слон. Есть подозрение, что в ближайшие года два ему новая финка не понадобится.
>>184361 >>184361 Как ты их купишь, они же части конструктивно схожих с оружием изделий же. Ну или переплатить и купить у местных барыг. Тогда в чём смысл? Таким макаром и обычные ножи здесь можно покупать - просто переплачивая.
>>184369 Обоссал эту порошкоблядь. 65х13 (и ей подобные Сэндвики и АУСы)- Идеальная сталь для универсально ножа. Отличная пластичность при твердости 60 Hrc, износостойкость на уровне 1095 и 52100 при одинаковой твердости, отличная коррозионная стойкость, легкость правки, сбалансированный состав, малые углы заточки.
Оружач, у вас тут что, нету катаносрачей и дебатов по поводу эффективностей арбалетов в схватках 16 века? Неужели только в бэ те треды были два года назад?
>>184401 >части конструктивно схожих с оружием изделий же Продают даже клинки для кинжалов и мечей, главное, поискать охорошо. Заточки на них нет, ручку самому сделать без проблем.
>>184416 >где купить ХО без РОХа Например, у меня у хороших друзей, укоторых внезапно есть, и они уверены, что ты не есть (вне)штатный сотрудник. Или на ганзе. Или в одном известном финском магазине lamnia.fi
Зачем тебе вообще ХО, если у тебя нет РОХа, и ты не знаешь никого, кто может продать?
>>184423 >>184423 В МПО нельзя даже это. Мне один таможенник сказал, что даже отвёртки и кусачки можно при желании заворачивать обратно - сходно с оружием же. Детские деревянные и пластмассовые наборы по типу собери сам - тоже нельзя. У меня сейчас в ЭКС на экспертизу уехал Венгер Эво 63. Такие дела, добро пожаловать в Россию.
>>184484 Я всё диву даюсь как это почтовый союз, пр, таможня умудряются понапридумывать лишних необоснованных запретов. Мне проходил тилайт с распечатанным сертификатом, приклад, лии, но это было давно и не правда. Где-то батарейки запрещают, а кто-то литий вёдрами заказывает. Часть оружия? Нож? ТЕБЯ ЕБЁТ ЧТО-ЛИ? если оно не основное и продаётся в ларьке чирик за пучок? Того гляди почтой можно будет только дильды заказывать, хотя они тоже "конструктивно схожее".
>>184488 Нет, это они с 2010-го года такие правила введи. Просто с нового года они, вероятно, начали более тщательно просвечивать посылки. Причём, со слов таможни, посылки из США, Канады и Австралии светятся почти на 100%. У меня даже мелкий пакет с битами (просто хорошие биты, которыми я уже несколько лет пользуюсь и решил просто ещё на всякий случай комплект запасной купить) вскрывали и досматривали на таможне, а я ещё и всяческие объяснительные писал. Скоро такая фигня и с посылками из Китая начнётся, я думаю.
>>184488 И да, взбесились. Я уже сейчас морально готовлюсь к административке за КСОИ в МПО и её последующему обжалованию в суде, например. Ну или не в суде, как повезёт, короче.
>>184496 >просто хорошие биты Можно подробнее? >Причём, со слов таможни, посылки из США, Канады и Австралии светятся почти на 100%. Ну. главное чтобы с Чехии не светились, лол.
>>184484 С каким нахрен оружием сходны кусачки? С клингонским соскорезом? >>184498 И с какого хера тебе административка? Не ты же отправлял нож в МПО. Пусть на имя магазина-отправителя выписывают, лал.
>>184501 Был один продавец из Англии, торговавший всяким хламом на Ебее. Мыло, клей, мышеловки, всякая подобная дребедень. Varioslope зовут. У него в продаже раньше был маленький наборчик бит, всего четыре штуки от Т4 до Т7. Стоил копейки, пережил уже три или четыре комплекта китаеторксов Штайр и Зубр.
Из Евросоюза тоже светят. Из любой европейской страны светят. По посылке из Австрии, в которой было три брелка Венгер, аналог самого маленького Викторинокса, я тоже писал объяснительную, не товарная ли это партия и не являются ли эти предметы запрещёнными к ввозу на территорию Таможенного союза. На экспертизу не отправили, просто нормальный таможенник попался. Не стал придираться к тому, что на самом деле это не брелки, а ножи и, естественно, конструктивно схожие с оружием изделия, запрещённые к отправке в МПО.
Ну вот я и хочу до них донести, что не я отправлял нож. А вообще, людям довольно часто выписывают административку за КСОИ в МПО, после которой они забирают свои ножи в милиции.
>>184507 Не товарная ли партия и "а для чего эта хуйня вообще нужна" всё-таки разные вопросы. А с таможенного союза мне торадиционно бомбит. >Не стал придираться к тому, что на самом деле это не брелки, а ножи и, естественно, конструктивно схожие с оружием изделия, запрещённые к отправке в МПО. Хм, надо на ка-бары колечки вешать.
ИТТ прочитаем потом,не удержусь бампнуть Опинель#10 карбон.Разобрал легко,рукоять продержал в обычной строй.олифе,затем через месяц шарохнул горячим парафином. Чистил рыб,корнеплоды,мясце.Промывал сушил,нераскрытия несложения не було. Да,олифил просто.В 2(два)пэ пакета кидается дерево,заливаешь,травишь лишку воздуха и на гор.батарею. Особое внимание!Шчупать и мацать кажин день,ибо олифа разная.У меня одна ручка попервах закоксовалась с 300гр. олифы.Пришлось поработать.
>>184507 Товарищи,но это же пиздец?Я правильно понял что сумма покупки не превышает лимит,но начнут доёбываться до самих пересылаемых позиций?Будь это тетива-плечи на арб. либо пикк. дтк и пр.
>>184519 Нет, просто я две объяснительные писал. На московской таможне задают вопросы, а я через наших местных таможенников, им на это всё отвечаю. Они там печать ставят в уведомлении, на все незачёркнутые вопросы в этой печати нужно отвечать.
>>184523 Так,кольца планки-запрет.Если я правильно понял.Как жить тогда?Независимо угораешь ты по огнестрелу,либо по лукам и арбам.Выход вижу в одном,нет в двох таки!Посредники,либо будить токарей-фрезеровщиков и репетировать это.Не сложно при наличии станочного парка.
>>184524 Нужно искать какие-то альтернативные способы доставки просто. Не через почту России. Ну или пользоваться услугами ушлых парней с ганзы, берущихся за доставку иностранных посылок. Я вот написал одному из них ещё вчера, так и не ответил мне пока. Засада, короче.
>>184525 Я тоже не налетал чуть больше десяти лет. С нового года - как в другой стране проснулся просто. Год только начался, а я уже замучился ездить на таможню и собирать кипы распечаток, скриншотов, выписок, справок, сертификатов, информационных листков, накладных и прочих бумажек.
>>184528 Это видимо ответные ссанкции традиционным методом "берём ежа голой жопой" и анальная стимуляция импортозамещения Бггггг Мне заказанное в январе пришло в феврале без вопросов, правда там тряпкосумка. А чо ты такого назаказывал-то кроме брелков-виксов и шурупов?
>>184526 Да хоть чем пересылай, через одну таможню все проходит. Я вот думаю, как же охуенно жить на границе с финкой и иметь мультишенген. Скорее всего, часть барыг так и делает, собирает заказы, потом едет туда затариваться.
>>184529 Парамиля с Кнайфворкса, самая обычная, уехала в ЭКС вслед за Венгером; какие-то пинцеты для сестры, один комплект, объяснительная; комплект коннекторов USB на RJ45, то же самое, подозревали средства скрытого наблюдения, видеозаписи и прочее шпионское оборудование; розничная упаковка оче хороших часовых батареек Renata, пять штук в упаковке, стоят все вместе как одна в нашем местном магазине, подозрение в товарной партии; набор китайских брелков-тросиков, или как там они называются, опять подозрение в товарной партии; китайский нож-бабочка за четыре доллара без лезвия (нужно было с расчёской покупать, меньше вопросов было бы, наверное), подозрения в ХО, уехал на экспертизу.
>>184532 Кстати говоря, китаетовары ехали, как эти ни странно, из Китая, а батарейки ехали первым классом из Америки. Ну то есть фирст класс и китайские посылки они тоже начинают потихоньку просвечивать чаще, чем делали это раньше.
>>184507 Дай ссылку если не на лот так на продавца. >http://www.ebay.com/usr/Varioslope >The User ID you entered was not found. Please check the User ID and try again. Поиска по пользователям я на ебее никогда не видел.
>>184530 Запрет распространяется только на международные почтовые отправления. На курьерские или какие-то другие не распространяется. Так что таможня в этом случае следит только за наличием холодного оружия, а не КСОИ.
Перестал он вобщем фиксироваться в крайних положениях почти всегда, недолетает клинок какбы что-ли. Ну я его разобрал, смазал тупо маслом для швейной машинки - не баллистолы ж на такое расходовать. Работает, стал как и раньше - при открытии вверх только не всегда на замок встает. Щелчок перестал напоминать опять же, как тут в пневмотреде про мурку выразились, крушение детской железной дороги. А вот как работает эта хуятина так как-то и не разобрался. Пока взад не собрал начисто - кранч проебал куда-то, а ебаться зажимая два сверла 0,8 в кривые и косые ручные тиски опять неохота - могу чего-нибудь сфоткать в нем крупным планом если кому надо.
>>184677 Ну вы, блин, задачки ставите. У меня вообще не такое распиздатое макро-то. На как получилось через лупу. Собственно 2,4х4,5 - это тебя интересовало? Шаг на такой мелкоте хер померяешь, да и формулу я уже забыл давно.
Ребят, хочу на ебае заказать нож.Какие подводные камни, рашка таможня пустит?(не холодняк, ибо расскладушка)фирмы Magnum By Boker и Master Collection Ballictik -одно и то же?если нет, то почему нож одинаковый?
>>184690 В принципе, можно пойти с этими винтами в магазин крепежа или моделистов и там у них спросить под нормальные шестигранники или звёздочки. Иногда они у них есть и стоят не так уж и дорого.
>>184702 Ну я так и хотел собственно, только захватить сам скараб без одного винта чтоб проверить ввинтится ли туда м2,5 любой длины, после чего набрать собственно м2,5х5 с подходящей шляпкой. Только вот нету в крепмаркете ни торксов ни хексов, тем более среди черных. А вообще с такими винтами швах - например посрывав почти все самые обыкновенные кресты филипс-1 2х5 я их выпрашивал потом по сервисам, и опять же никаких других шлицов там не было.
>>184715 Лучшие складные ножи по ценовым категориям(до 2000,до 5000, и т.д.);Первый нож какой он должен быть?Я понимаю тут всё сугубо индивидуально, но есть критерии, которые нужно знать?Помогите вскрыть эту тему.
Дошел таки стилет из Австрии. Предохранитель шатается и вообще, похоже, нифига не надежен, как заберу свои мелки отвертки, думаю разобрать и подзатянуть его малость. Заточка откровенно так себе: грубо говоря тупой пиздец. Но отщелкивается хорошо, и не люфтит, и то хорошо. Да и в целом по ощущению качество ти-лайта на уровень выше. Но этот стилет типа от Франка Бельтрама, классика итальянской продукции. В комплекте прислали чехол внезапно от AKC.
>>184794 50 евро нож + 35 доставка (доставку выбрать или поменять на самом сайте нельзя, но может можно попробовать списаться с продавцами) http://www.3knives.com/en/category/77/classic_23cm_-_9.html Тащемта не уверен, что он по качеству стоит своих денег, но как если оценивать аутентичность, то вполне ничего.
финиширую на трехтысячном воднике , сразу после заточки нож (резилленс) очень острый , но быстро тупится это китайское говно настолько хуево затермичено , или я не смог снести заученец ? если это заусенец , то как его убрать предложивший ремень с пастой будет послан нахуй
Оружейник, объясни мне, желательно на пальцах, как с помощью бруска заточить эту хуйню. Купил когда-то себе похожий, но с загнутым концом — ТИПА КИРОМБИТ, китайский, копеечный. Стоит и выглядит соответственно. Люди при необходимости и ложку могут заточить в кустарных условиях, значит, и эту хуйню заточить можно, верно?
>>184137 Всегда задавался вопросом, откуда у заключенных в исправительном заведении строгого режима возьмется техника ножевого боя. У нас все ложки точат и супинаторы и прочую хуйню, а из приемов владеют только "пырнуть в бок изподтишка". В книге про такой ножевой бой? Пиздец вообще ножевые схватки в тюрьмах, сказочники, такие сказочники.
Нюфак в треде. Парни, мне сказали что нож считается боевым по таким характеристикам: >Зависит от твердости клинка, наличия гарды, толшины лезвия. >Толщина обуха и упор для кисти во время тычка. Но нужны более точные данные желательно в цифрах. Ну или лучше сразу модели. Кратко нахуя это вообще надо, хочу купить нож, для самообороны, что бы не совсем уж дерьмовый(и что бы с амбала остановить можно было и если вдруг до ножевой дойдет что бы не совсем отсосный(всякое может быть же)) и который можно спокойно и не слишком палевно носить при себе везде, а если таки приебутся менты послать их мол все законно и легально, нож не боевой имею право(вариант конечно идеализированный но суть понятна). Гуглить пытался но инфа везде либо устаревшая либо непроверенная и хуй знает верить или нет. Пишу с украшки тут законы другие поэтому и не знаю чему верить и где спрашивать.
>>184827 Есть такой пейс-анаж с ганзы именующий себя в жежешечке вася водокачкин, у него в одном из постов эта книга качественно и всесторонне обосрана. Там же можно найти аналогичное про тараса и еще каких-то таких же ребят.
Нужен складной нож, с лезвием меньше 90мм, толщина лезвия не принципиальна, рукоять не скользкая, нож должен быть более приближен к боевым ножам по характеристикам, демократичность в цене. Что посоветуете?
>>184940 >Что ты подразумеваешь под боевыми характеристиками и вообще под боевыми ножами? Рукоять с упорами что бы руки не сьезжали на лезвие, лезвие довольно толстое для большего поражающего фактора, кончик не затуплен и им легко нанести колющий удар.
>>184943 Ну если у него предусмотрено однорукое раскладывание, то да. Хотя многое ещё зависит от эргономики и всего подобного.. Как нож-то называется?
>>184941 Боюсь, что у подавляющего большинства складных ножей рукоять всё-таки травмоопасная. То есть все эти упоры, препятствующие съезжанию руки на лезвие, если и присутствуют, то функцию эту реализуют мягко говоря не очень хорошо. Автоматический Гербер по твоему описанию могу только вспомнить, см. видеорилейтед.
>>184946 Мне кажется, что это копия какого-то бенчмейдовского ножа марки Хеклер и Кох. Пружины разработаются, втулка на них притрётся к клинку, шайбы притрутся и он точно будет летать.
>>184947 Девять сантиметров - клинок, сантиметров двенадцать-тринадцать - общая.
>>184949 >Девять сантиметров - клинок Плохо. Я то думал что этот маленький, а это как раз слишком большой. В целом вроде неплох нож, но форма лезвия больно не нравится. Есть еще что то?
>>184959 Это ещё не дорого за автомат или полуавтомат. У этого ножа есть неавтоматическая версия, стоит дешевле. Ты, кстати, походи там по ссылкам в магазине, может быть, что-то увидишь, что тебе понравится.
>>184963 Мне тоже дорого, но это данность, которую вряд ли можно изменить. Могу ещё посоветовать посмотреть ножи Ganzo или Navy. У последней был нож Navy K508, стоит он очень дешевле Гербера и, кажется, удовлетворяет описанным тобою условиям.
>>184975 Что бы не доебались хранители порядка, ебатся с какими то лицензиями и прочим не хочу да и бессмысленно, а если лезвие меньше 90 мм то по закону приебатся не смогут.
>>184713 Зашел в крепмаркет, м2,5 закручивается как родной, вот только вид их ровно один - золотистые, потайная башка, плоский шлиц, 10мм. Есть черные 5мм под хекс с подходящей плоской полукруглой башкой, но от м3.
>>185162 >420 http://www.metzger.ru/articles/7272 Не ржавеет, так что без твоей помощи будет сохряняться долго. >53 HRC Мясо, хлеб. Как нож для бумаги тоже пойдёт. Если заточить на угол 45-50 градусов, то с такой твёрдостью можно рубить, например, дерево. Крошиться кромка не будет, но точить будешь часто. >чем точить >53HRC Чем угодно. От алмазных брусков до куска бетона и донышка блюдца.
>>185334 Ну и нахуй он тебе нужен, это не холодняк, и так очевидно. Вообще, эти сертификаты никакой силы не имеют, не знаю, за каким хуем они нужны вообще. Такой даже на экспертизу отправлять никто не станет, пока ты не убьешь им кого-нибудь, потому что менту по шапке надают самому, когда жалобы начнешь писать. По теме твоего вопроса - забудь, экспертизу будут проводить только при обращении юридического лица, там куча бюрократических проволочек, а стоимость сертификации обойдется в разы дороже самого изделия.
>>185343 Да думал если в разумных размерах (1000-1500 рублей), то я бы запарился стаскал его. Не столько для пентов, сколько для всяких вахтёров на ж/д или в метро. Вообще мне с ним прислали сертификат на коготь от колд стила, но думал перестраховаться.
Посоны, зацените что купил. В руке сидит как влитой ну, вы поняли, в общем.
Суперский нож, мне нравится. Это надо щупать самому. Цену они за него ломят, конечно, пиздец. Ножны тоже говно. Куда они предполагают их цеплять - непонятно вообще. Но сам нож - песня.
>>185443 Ишь ты какой, решил ловко и смачно подъебнуть, да? А не получилось. Я для него чехол сделаю, формованный кожаный за ремень. Не сам, конечно. И буду носить и наслаждаться.
Теперь жду предположений в стиле "мусора найдут и в очко запихают".
>>185445 >И буду носить и наслаждаться. Рад за тебя в таком случае - сириусли, хотя сам я микротыки не люблю и не купил бы. Надеюсь ты не долбоеб самоололонщик.
>>185450 >микротыки не люблю и не купил бы Я сам не люблю микротыки. Особенно складни. Не понимаю почему их вообще берут. Но фронталки - дело другое. Очень хорошо сделаны. Хочешь хорошую фронталку - по сути выбора то и нет.
>Надеюсь ты не долбоеб самоололонщик. Нож для самообороны не использую, конечно.
>>185310 Кто эта прекрасная женщина? Пожалуйста предоставьте соус, очень понравилась. Не фапа ради хотя кого я обманываю, а эстетики для. Тинай молчит.
>>185494 >Да, знал бы ты на каких станках он производится... Проиграл с подливой >>185455 >Нож для самообороны не использую, конечно. Взял фронталку и не для пырялова?
>>185507 >Взял фронталку и не для пырялова? Ну, я 'могу' ей пырять, да. Но не собираюсь этого делать, кроме каких-то терминальных случаев. У нас в стране "пырять" - не самая умная мысль. Есть другие инструменты.
>>185519 >В чем профит пырять фронталкой? Он же в бумажку открывшись полностью не раскроется. Сразу видно что ты диванный-теоретик. Ты путаешь фронталки двойного действия (Ultratech, и.т.д.) у которых пружина соскакивает при появлении сопротивления для лезвия; и фронталки одинарного действия (HALO). Halo легко пробивает навылет сложенный втрое листок А4. Сложенный вчетверо пробивает, но не открывается полностью, при этом лезвие остаётся подпружиненным и давит вперёд. При убирании препятствия или если руку отвести открывается до конца, т.к. пружина никогда никуда не соскакивает.
Кратко резюмируя мою мысль - ты чуток соснул, всё он пробивает. Я могу и пруфы запилить, но это и так понятно как божий день - оно стреляет только держись.
>>185539 Слушай, глупый вопрос может, но всетаки: его закрывать реально только двумя руками или можно как-нибудь одной, там, за карман зацепив эту его "задницу" например?
>>185542 Постараюсь, но это гимор. Может завтра сделаю. Под пиво. Или на выходных.
>>185547 Вообще не реально. Этот хвостовик сидит очень плотно, даже не бренчит. Его рукой сдёрнуть-то не особо легко. Единственный вариант - соорудить приспособу на конус из кайдекса или микарты выточить - точно в размер. Её крепить на пояс или на карман и об неё закрывать.
>>185519 >Он же в бумажку открывшись полностью не раскроется Наркоман штоле? Пырять надо после того как он откроется, а не до. Профит в том, что для открывания не надо делать характерное сложное движение рукой, как при открывании фолдера. Очень знаешь ли удобно, если в этот момент тебе стучат по голове.
>>185545 >И да, зачем тебе столько керамбитов? Резонный вопрос. Брал складные за 10-15$ пару лет назад, тк китай - взял пару разных, на вырост так сказать. Их конец предсказуем - подломленный кончик, но пока живут. Таскаю их накармане, норм. Открывал коробки, резал провода, консервы, ковырял всякое, даже сорняки полол на даче - похуй все. КС взял просто чтоб был, с пластиковым иногда практикуюсь в паре с другом, но без фанатизма. Пластиковый оказался крепкий, ткнул им как то раз в 3х килограммовый кусок свинины - проткнул насквозь и вошел чутка в разделочную доску. Брать еще что то не собираюсь, пока не ушатаю один хотя бы. Ибо мне и этого набора дохуя.
>>185559 Ну вперла мне форма эта. Да и проблем с тов.майором меньше-этажининож. С другой стороны я оградил себя от последствий применения "если что", ибо если бы пустил в ход обычный нож, то будучи нихуя к этому ниготов - стал бы тыкать, а не резать. А это часто херово заканчивается. Лучше порез чем укол. А лучше просто в закрытом положении пользовать как подобие кастета.
>>185570 511 - углеродка - охуенно режет и держит рк, но ржавеет и пованивает металлом. 546 - нержавейка - охуенно режет, почти как 511, разницу и не увидишь, но быстрее садится, рк заминается, но легко правится. нет никакого лучше, есть то, что тебе нужно, если ты ебучий рыбак - 546 - твой выбор, если ты ленивый хуй - 546 твой выбор, если ты любишь дроч - 511 твой выбор, будешь ее фосфатировать, протирать маслом, етц.
>>185576 Не за что. Спрашивай еще. При охуительно низкой их цене рикамендую купить оба, подрочить в хвост и в гриву и понять, что нравится/нужно больше и уже после покупать более дорогой фикс.
Пагни, а есть тут интересующиеся ножевым боем? Я не уличный воен, рассматриваю НБ кардиотренировку. Почитал ганзу и охуел- там сплошные срачи между Толпаром и Инициатором, Спас вообще видится коммерческой сектой. При этом на соревнованиях вроде как побеждают люди из этих клубов, остальные хуй пойми чем занимаются. Короче кто пробовал, жив ли брат, есть ли зависимость? Куда можно сунуться хикка-анону без риска получить резиновым тапочком по жопе и не уехать в ОВД за то что тусил с фашистами мамка заругает же?
>>185640 Точно за ДС не скажу, но по моим ощущениям от их ДС2 филиалов расклад примерно такой: Толпар - нормальные спортивные фехтовальщики. Минимум нацибыдла и претензий на шмертельные баивые искусства. Тренировки суровостью не отличаются. На начальном этапе я бы топал именно туда. Инициатор - ну хуй знает. Вроде ребята чем-то нормальным занимаются, но ЧСВ их лидера весьма отпугивает. Если у них такой предводитель, глупо надеяться на нормальную атмосферу внутри клуба. Кочерга и Ко - из-за весьма специфического подхода к обучению у этих товарищей имеются провалы в технике. Судя по рассказам занимающихся там, всё совсем не так страшно как любит представлять Великий-и-Ужасный. Спас - клуб заточенный на самооборону. Судя по видео, присутствует много рукопашки, что не может не радовать. Хотя я не в курсе ваших ДСовских зарплат, по-моему, ценник у них более чем конский. Славяно/казачий/наци/волновой НБ - нет пути.
>>185656 >Славяно/казачий/наци/волновой НБ - нет пути. Примерно того же мнения. Значит, куплю дилдак, мотоперчатки и двину в Толпар. Спасибо тебе, знающий анон. Про медведей не понял.
>>185659 ТОлпаровцы - серьезные парни с годной техникой\мтодикой, даже в нашем мухосранске эти ребята за 5 лет сущствования франшизы на городских соревнованиях большую часть рукопашников-ножевиков раскатывают. Так что годный выбор. Я есличо против толпаровцев на соревах выступал - могу сказать что, самоучек они натягивают быстро\решительно. Вообщем годная метода.
>>185631 А еще фото про этих санитаров города есть? Вон там в верхнем правом видно, что в наборе еще как минимум канцелярский нож, но коллаж лоу-рес. Пишут, еще "Осу" и дубинку как минимум изъяли.
>>185663 Боюсь что спортнож никогда не станет офффициальной дисциплиной, да и похуй на это. Мне просто по кайфу раз в неделю поиграть в поножовщину. Если они такие шустрые- тем интереснее будет. Заинтриговали прям, окаянные.
>>185667 Мои глаза. Больше не буду постить фото блоггеров.
>>185677 На самом донном юге ДС, даже дальше чем Эсклупидур "Эскалибур, дурак!".
Кончилась моя эпопея с ножами, таможней и криминалистами. Вчера ездил на таможню, опять минус один день из моей жизни - пост находится за городом и туда ехать полдня. Венгер признали сувениром, Спайдерку - туристическим ножом. Тренировочный балисонг криминалисты даже проверять не стали, таможенникам пришлось кое-что переделывать в документах. Причём, даты на новых документах проставили задним числом, начальнику смены и начальнику поста, вероятно, пофигу на такие нарушения. За КСОИ вообще не заговаривали даже, проверяли только наличие холодного оружия. Ничего не платил, никого не уговаривал. В самом конце, при оформлении оставшихся документов даже повыёбывался там на них - внезапно что-то у них там не сошлось в протоколе вскрытия посылки и описи предметов и в перечне предметов, что я им до этого подал. Просто уже стало похуй, бюрократы чёртовы. Поугрожал им там немного звонками и жалобами вышестоящему начальству (когда они ещё раньше стращали меня административкой за КСОИ и уголовкой за ХО и пытались уговорить или даже заставить меня отказаться от посылки, я уже звонил на нашу главную таможню и они об этом знают). В итоге они приняли мои объяснительные и выдали мне разрешение на выпуск или как оно там называется, маленький штампик такой на уведомлении. Такие дела.
>>185757 So what? Уголовки нет. Оборот - это всё, включая изготовление, хранение, ношение, перевозку и сбыт. УК только за изготовление или сбыт, остальное административка.
>>185811 Мне он всегда нравился кстати - чисто дизайнерски нихуя не хуже заподных загнивающих ужоснахов, только качество отечественное конечно. Сильно хромает качество-то? И сколько ж ты бабла за него отвалил? Смотря для чего. Если будет дублировать зодачи - то зачем? А если будет мочь в дополнительные - то чо не мультик?
>>185815 Хрен знает , он у меня лет 10, другого не имел. Ничего так и не начало люфтить,точить только геморрй- сталь еле поддается. Рублей 10 отдал, тип подарили, но НОЖИ ЖЕ НЕДАРЯТ. Хочу в замену чуть поменьше , пофункциональнее, можно и без стопора лезвия. Чтоб в театр пускали, надоело вынимать. Ну и чтоб стильно все дела. Викторинокс с деревянной ручкой в районе 3к норм? Где лучше всего приобретать подобное? Не дно?
>>185818 > Чтоб в театр пускали, надоело вынимать Кстати, по поводу рамок. Я тут по прочтении "Виртуального света" задумался о приобретении складного керамического ножа. Есть ли модели, которые, действительно не звенят?
Есть в хозяйстве пластиковая колдстиловская порнография, но на нож она не тянет.
Первый раз вообще пишу на борды. Подскажите что за нож Boker Magnum Master Cutlery Marine Ops II ? Вроде золинген хороший. В нете инфы нету вообще никакой.
Двач, посоветуй нож, а то у меня только китайский трёхсотрублёвый с метро. Хочу качественное что-то на 23 февраля себе. Нужно, чтобы и для самообороны, и в категорию EDC входил. Есть идеи?
>>185855 Золинген зашкварен, ибо сей топоним пишут теперь как эталон качества абсолютно на всем, а чаще всего именно на том на чем написать бы лет 10 назад что-то сложнее stainless steel тупо постеснялись бы. Так что на заборе тоже много чего написано, и магнум - как раз идеальный пример описанному.
>>185876 Не, ну можно конечно, но жалко - кончик тонкий, сведение тонкое. Да, прошли те времена когда она лежала только у барыг на ганзе. Сейчас в любом магазине где есть хоть какие-то бренды кроме мэйдинчайны лежит.
>>185818 Вы все в какой холопии-хоплофобии живёте? В театре у вас рамки, с ножами не пускают, что за херня? Ходил и в оперу, и в музкомедию, и на рок-концерты, и никогда ничего не шмонали.
>>185919 У нас в Новосибирске почти во всех театрах, филармониях и прочих концертных залах стоят эти рамки. Даже в некоторых библиотеках есть.
>>185920 Я им тоже было начал указывать на их незнание всех этих законов, на что они мне начинали тыкать в харю таможенными кодексами и всякими там правилами таможенного союза России, Белоруссии и Казахстана. Короче, как я вынес из своего этого опыта, нужно просто быть уверенным, гнуть свою линию, ну и стращать их жалобами на них начальству и прочими нехорошими вещами, которых они очень боятся, конечно.
>>185929 Было бы, кстати, интересно узнать, есть ли какие-нибудь службы или виды доставки из заграницы, не являющиеся МПО. Мне ещё парочку кухонных ножей нужно как-то вести...
>>185929 Сии бумажки туалетные для внутреннего пользования. Это как фотоёбу, снимающему из окна самолёта угрожают лётными кодексами всякими там, которыми деятельность экипажа регулируется.
Заказал Бак 110й, наконец-то мечта сбудется. А то то руки не доходят, то еще чего. Нож оч крутой, точил его на триангле товарищу. Сталь нормальная, точится хорошо. Люфтов нет, хотя нож у него в поюзе около года. Единственное что - больстеры "пачкаются" от времени. Ну да не проблема, ГОИ полирнём, как пряжку в армейке)))
>>186019 Бери Wenger Ranger 51. Нож легкий, клинок длинный, сведение тонкое, точить просто. Ну да, базара нет, не поковыряешь им, зато для реза самое оно.
>>186053 Это искючительно в том ключе что НОВЫЕ ДИЗАЙНИРСКИЕ хоть бы и ширпотребные современные как-то жалко как ни крути, а дедов он уже обычно в том состоянии в котором его заметно покоцать дальше - ну разве что пополам сломать. Можно и современные так же юзать, и это впринципе правильно.
>>186061 Лол. Тебе показалось. Нагуглил по картинке ту тему, с интересом читаю. Я там, кстати, тоже участвовал, но все забыл. И да, у меня есть и найтхок и глок.
http://forum.guns.ru/forummessage/5/228334.html > Выйдя в свой двор где у меня стоит щит для метания ножей ( есть такая слабость) сразу решил испытать новинку... На 4м броске лезвие осталось в доске, а рукоять просто-напросто отломалась, хотя этот нож позиционируют как военный и я всегда считал что у военных ножей такое применение должно предусматриватся. Кстати китайские скелетного типа бросковые ножи служат мне больше года, отработали в опилки не одну доску, и все ОК. Вот такие пироги...
Да, вот такие вот пироги. Ох уж эти ебнутые метатели. Я все жду, когда же они, наконец, какую-нибудь бусю или фиксед страйдер поломают.
Первый: с фиксирующимся лезвием, основное назначение - мясо порезать, какую-нибудь хреновину обстругать, отогнуть какую-нибудь железяку. В общем, что-то очень утилитарное, без всякого говна вроде тактикул покрытия, выебистых замков и прочих Boker Magnum ak-47 Tactical Elite. Бюджет 3-4к.
Второй: на функционал похуй, покупается в подарок. Можно и фиксед. Самое главное - дизайн, но опять же без фанатизма. Бюджет - 5к.
>>186074 Про слом того бокера, скорей всего, было петросянство. Могу поделиться опытом месячного использования пик рилейтед порнографии. Цель была такая: попробовать, каково оно пользоваться ножом из серии "не жалко проебать". Нагрузок особо никаких на него, помимо нерезки нямки, обрезания ниток, вскрытия коробок и тому подобного, на него не ложилось. Единственный агрессивный фактор - морской воздух, соленая вода.
Куплен нож был за 800 рублей. На вид производил впечатление крепенького такого, хотя и клинок тонковат, и насчет лайнера возникали сомнения. Люфтов продольных не было, поперечный устранил подкрутив осевой винт. Клинок, торадиционно, не по центру, ну и хер с ним.
Итак, прошел месяц. На вид нож как живой. Клинок-то особо не пострадал. А вот часть винтиков банально открутились и проебались. Лайнер, ожидаемо, оказался какахой: выработка пошла, появился неустраняемый продольный люфт. Плюс нож теперь складывается от легкого постукивания по обуху.
Повторяюсь, это месяц использования в качестве edc без каких-то там конских нагрузок и ХАРДЮЗА.
И таки что я имею сказать про бекер-магнум? Да говнище уровня китайца из перехода.
А у меня бокер магнум буш компанион, я им рубил с размаху сухую ветку толщиной с руку. После этого проебался винтик. Лайнер на нём совершенно неубиваемый, с ним ничего не случилось. А в едц вообще никаких проблем не было.
>>186081 Не, просто бокеровские тактикульные поделки от ЧЛБ отличаются пиздецовой экономией на толщине всего и материалах - у меня где-то есть пара штук тоже. Не все, но пожалуй большая часть. Ну а винты надо на фиксатор сажать - это и для более породистых поделий сильно рекомендуется, все лучше чем потом искать подходящие.
>>186059 Настолько толсто, что тебе в рот не поместится, тащемта. Ты хули мне картиночки из интернетов тащишь сюда? Я тебе свой бокер сломанный запостил. >>186078 Хуянство. >>186079 Дядя Ляо сделает за 800 рублей что угодно.
>>186088 Это у него хитровыебанная хуета для готкрывания, которая сразу же отвалилась и бола посажена на суперклей. >>186089 Я рад, что тебе с дивана виднее.
>>186091 Конечно дурачок, специально для тебя подделывал, весь мир вообще вокруг тебя крутится. >>186092 Ты не поверишь, голыми руками на излом, хотел проверить, сломается или нет, он просто щелкнул и все.
>>186097 Я без перчаток ломал, но он уже тупой совсем был, на пикчах это заметно, как и колхозная заточка. Алсо вся хуйня из-за этого ебучего отверстия под винтик для той открывающей хуйни, надо же додуматься, почти на половину клинка засверлить (хотя я не уверен, что его сверлили).
>>186099 Какой пруф ты считаешь нормальным? Я тебе выложил пикчу этого ножа до того, как он был сломан, скриншот фоточек в папке дропбокса. Железки я эти выкинул, осталась одна няшная коробочка жестяная, в которой ножик покупался, хочешь чтоб я тебе ее на том же столе сфоткал с супом? Доказательства предоставлены и они не тождественны убеждению. >>186100 Ну у тебя нет такой ебучей дырки просто в клинке.
>>186100 Я к нему сильных нагрузок не прикладывал: складывается, сука, совсем не дежит. Страшновато, что в пузо соскочит. Но хрустит он весьма гадостно.
Вообще, в гробу я видал такие ножи. Псевдобренды с качеством леречных китайцев.
>>186104 Поражаюсь твоему ОТРИЦАНИЮ. Надеюсь ты не владелец этой параши. Специально свойства файла тебе открыл, могу выложить ОРИГИНАЛЫ, если хочешь, суп только коробочки, но на том же столе. Надо? Мне просто непонятно, ты серьезно это или толстишь?
Да мне похуй, честно. Просто не понимаю твоего тупого траленка. Тонны фоток сломанных ножей в сети, нет, ты именно к бокеру доебался. У меня куча ножей кроме бокера, в т.ч. норм бренды. Бокер, конечно, не фонтан, но за свои деньги более чем норм. Я писал уже, что рубил им сухое дерево со всей дури, ничего не сломалось. Вот зачем ты его ломал руками? Ты же должен понимать, что он не для этого предназначен. Это такой же тупой поступок, как у того поца, который бак 192 засунул в дверь и сломал. Будем теперь считать, что бак - говно?
>>186107 Да я не доебался, это мой ножик блядь, лолка. И я этой хуйней рубил ветки и похуй, а от боковой нагрузки вышел чпок. Ломал его просто потому, что купил себе нормальный нож. Я, кстати, и не говорил, что этот конкретный магнум полное говно (хоть и считаю что стоимость его завышена раза в 2) он мне исправно отслужил около полугода, как выше правильно заметили - оверпрайснутый laryok, просто с конкретно этой моделью сыграла злую шутку его конструктиваня особенность - совершенно идиотская особенность. Но нет, ды доебался, что это не мой блядь нож.
>>186102 > любой складень до 150 грамм можно так убить. Ну хер знает. Вот мой основной EDC. Пара лет городского поюза. Область применения та же: подрезка ниток, нарезка нямок (в том числе, какое-то время пользовался в роле кухонника), вскрытие упаковок (картонные коробки и прочая подобная срань, резка шпагата и скотча), щелканье без дела и верчение в пальцах (много раз ронялся на пол), клинок ему также шатал поперечно для проверки люфтов и складывания. По обуху постукивал, тоже для проверки. Убить я его особо не боялся и не боюсь, так как, если что, починят-поменяют.
И что? А ничего: люфтов никаких нет, ход клинка плавный (безо всякого подшипника), КЛИНОЧЕК ПО ЦЕНТРУ. Просто нож сделан из приличных материалов и, внезапно, руками.
Хотя, стоит он в шесть с лишним раз дороже этого сраного директа, да. Но вот, похоже, цена-то оправдана.
>>186104 > Лолблядь, ты правда думаешь, что бренды не ломаются? Хард-юз посмотри. Да охуеть вообще. Вообще, ломается все. Другой вопрос, какие усилия нужно приложить, чтобы сломать. У сраного директа, повторюсь, лайнер перестал держать после месяца использования в качестве edc ножа на море. Сраный, блядь, месяц, безо всякого ХАРД ЮЗА.
>>186113 Я ее пару тредов назад тут и выложил, в этом вся ирония. Обезьяна пидор - не дает приложить оригинал, чтоб ты глянул в exif, поэтому лови так - http://rghost.ru/66QyK2Qht
Ну если реально изо всей силы попробовал и всё ок, значит, цена и правда оправдана. Только нахуя едц ножу держать такие нагрузки, не совсем ясно. Ну и повторюсь - у меня буш компанион, которым я рубил деревяшку прямо как в хард-юз тестах, и за исключением проебавшегося винтика, ему абсолютно похуй. Может, именно эта конкретная модель удачнее остальных, хуй знает - с другими магнумами дела не имел.
>>186120 Если кто до сих пор не заметил - магнум держит не особо много собственных разработок (до последнего времени, но речь как раз не о нем), зато лихо заказывает под свою марку партии типовых ларечных китайцев. Пруфы - точно такие же модели с надписями эксплорер, срм, сунь-хунь-вчань и даже один сог. Так что магнум магнуму. Бушкомп насколько я его помню довольно кондов, остальное чисто исходя из вышеописанного разнится от качества "выкидуха за 100р" и до "двери отжимал - один винтик потерял".
>>186120 > Только нахуя едц ножу держать такие нагрузки, не совсем ясно. Ну как. Зато уверен, что на пальцы не сложится и не развалится, буде придется на его нелегкую долю какое нецелевое использование. Или, если вдруг, попадет в руки уебанца. Хотя, я свои ножи стараюсь не давать кому-либо. Ибо научен горьким опытом: или нямку прямо на тарелке порежут, или РУБАНУТЬСЯ вздумают, или там в дерево метнуть...
>>186025 >>186027 >>186036 >>186043 Брендированный китай не очень хочу(Ganzo там, вот это всё), хочу чтоб ФИРМА. Да и 901-ю модель сняли с производства, теперь только у барыг задорага, плюс возможность нарваться на подделку.
Сорт-оф-викторинокс венгер тоже не очень, там замка нет ведь.
Kershaw этот маленький хорош(я RAT как раз 2-й хотел, большой не нужен), но он сейчас в Питере 2400, ещё и на заказ. RAT почти столько же, но в наличии.
PS. Заказывать в интернете тоже не хочу. Не то чтобы я против такого, но именно нож -- нет, мороки много.
>>186126 То да. А то таким нож дашь: и все лапы себе изрежут и, как казалось, неубиваемый нож сломают. История вот с найтхоком - тому яркое подтверждение.
>>186131 Обыкновенный, вроде, но тут-то не такой(на мой нубский взгляд). Да и сам он - вылитый Cara G2 от Byrd, я б скорее его бы взял, с G10-то и ПОД КОНТРОЛЕМ СПАЙДЕРКО, но что-то тоже не могу по нормальной цене найти в городе, всё около 2к.
Странно ещё, что никто про Опинели не вспомнил. Правда, по ~1000 вместо 250-500 за 7-9 модели из нержавейки я бы брать всё равно не стал, хоть осенью и присматривался.
Зря тогда не купил RAT за полторы или хотя бы Byrd за околотысячу. Да что там, даже Tenacious был по 2200.
>>186138 Я - один человек. Опинель можно было на сдачу купить, а вот RAT - уже посерьёзнее покупка, но что-то я ни на то, ни на то не решился осенью. А теперь как-то с ценами и наличием уныло. Даже Авито выметен.
>>186142 > Уж сколько брендовых ножей сломали на хард-юзе, а всё божья роса. Так я и говорю, что ломается все. Особенно при желании. Но качественный и надежный нож лучше чем хлипкое говно, не так ли? Про "брендовость" не говорю, так как иной раз люблю подколость начинающего ножееба с его ганзо, крысой или спайдеркой, мол ОТЕЧЕСТВЕННЫЕ НОЖЫ-ТА ЛУТШЕ ЧАВО ТАМ ВАШИ МУРИКАНЦЫ И КЕТАЙЦЫ ПОНИМАЮТ. А потом, когда начинается процедура демонстрации, можно и на люфты указать, и на клиночек не по центру, на заточку неравномерную и так далеле, и тому подобное.
Вопрост от мимокрокодила: нахуя они делают эти зубчики на лезвии? Это же нихуя не наточишь нормально (без геммороя). От них хоть какий-то профит есть? Типа ветки пилить? Так они хуево пилят.