Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Скажи, Анон, как ты живешь? Чувствуешь ли ты себя счастливым или для ощущения эйфории тебе не хватает любви вон той красотки с параллели? Или тебя больше привлекают размалеванные разнообразными знаками бумажки? Чего ты хочешь, анон? О чем мечтаешь?
Мне больно. Всю свою жизнь я был ценником-мезантропом, предпочитающим смотреть на вещи прагматично. Я игнорировал чувства. В конце концов, что есть чувства? Это всего лишь результат стимуляции определенных областей больших полушарий. Инсула, амигдала, орбитофронтальная кора — вот они, все наши чаянья. Я смотрел на все это свысока, считал недостойным себя.
Но мерный бой крупных дождевых капель по шифера вырвал меня из омута самолюбования. Он разорвал эту клетку и все то, что я должен бы ощущать, вылилось на меня, как ушат помоев. И поэтому мне плохо.
Я подумал о всем том, что творится кругом. Подумал о каждой шестилетней девочке, изнасилованной и убитой на глазах о собственных матери. Подумал о декапитации русских солдат Чеченцами. О Варфаломеевской ночи.
Как думаешь, Анон, что они чувствовали? Каково это — понимать, что тобою воспользуются, а после прирежут, словно скотину? Чувствовать острие ножа, с противным звуком рвущим плоть... В некотором смысле наш мозг милостив. Потому что он притупляет сознание — это называется шоком.
Но эта девочка уже никогда не улыбнется прохожему, никогда не сможет любоваться майским закатом — она умрет от кровотечений в сперме какого-то ублюдка. Этот парень никогда больше не сможет прочесть хорошую книгу или насладиться девятой симфонией — жизнь покинула его вместе с глобулярными O2-связывающими белками. И мне невыносимо грустно от этого, Двач! Грустно и больно.
К чему все это? Мы тут говорим, то мы, дескать, уже не животные. Но почему тогда мы не можем жить, наслаждаясь обществом друг друга и этой прекрасной планеты? В конце концов, жизнь у нас только одна. Она и так достаточно коротка! К чему, к чему губить?..
Детские вопросы. Казалось бы, ответы должны быть на поверхности.
Но их нет.
И поэтому в этот самый момент кто-то в порыве гнева вонзает сталь в живот другого живого человека. Именно поэтому где-нибудь на Украине молодой парень обратит угасший взгляд к небу. Навсегда.
Я не знаю, для кого или для чего пишу это. Этот тред не взлетит — вам интереснее обсуждать ваших ЕОТ и покупательную способность. Но держать в себе сил уже нет.
Если ты дочитал — спасибо. Я хочу, чтобы у тебя все было прекрасно.