Поясните за русских в Эстонии. Это одна из самых благосостоятельных стран Восточной Европы, на одном уровне с Чехией и Словенией. При том, что в отличие от них, она была в составе самого СССР. И, самое главное, четверть населения (25%) там русские. Так вот, интересно, что это за русские? Похожи ли они по менталитету на российских русских, которых мы все хорошо знаем, или же 30-летнее нахождение в приличной стране их облагородило?
Считают ли они, что царю всегда виднее? Что развал РИ или СССР — величайшая трагедия? Что раньше было лучше? Что пиндосов нужно остерегаться, ведь они желают тебя поработить или уничтожить? Что не наебешь — не проживешь? Что без лоха и жизнь плоха? Что сука не захочет — кобель не вскочит? Что слабых нужно травить? Что пидор тот, кого ебут? Что западные ценности — это когда в жопу ебут? Что порядок нужно наводить жёсткой рукой, как Сталин? Что жиды правят миром? Что в приметы надо верить? Что существуют "высшие силы"? Что не служил — не мужик? Что перед начальством нужно лебезить, а на подчинённых срать? Что понты дороже денег? Что признание собственных ошибок — признак слабости?
Русские там в Нарве сконцентрированы, а там я не был, в Таллине только с молодыми общался, те вполне европейцы. А вот в Риге встречал типичных пидоранов, которые словно с улиц провинциальных городов взяты. При мне один колдырь в супермаркете обращался к кассирше на великом и могучем "Хозяйка, займи 2 евро до завтра, ты ж меня знаешь, я отдам", и кассирша, тоже русского вида тетенька, согласилась, видимо, это был из местных алкаш.
>>42725944 >При мне один колдырь в супермаркете обращался к кассирше на великом и могучем "Хозяйка, займи 2 евро до завтра, ты ж меня знаешь, я отдам", и кассирша, тоже русского вида тетенька, согласилась, видимо, это был из местных алкаш. А что, русские друг с другом не имеют права на русском разговаривать, или деньги друг другу занимать? Не вижу тут ничего античеловеческого. А бедность есть бедность.
>>42726027 Я про то, что такое поведение характерно для нашей провинции, только тетрадки не хватает. И бедность, я думаю, не от того, что алкашу злые латыши обижают, а от того, что он для покупки бухла занимает денег. Уверен, этот алкаш через полчаса уже рассуждал, что диды воевали, проклятый Горбачев страну развалил, а англичанка гадит
Аноним ID: Глупый Доктор Джекил07/04/21 Срд 07:49:42#8№42726063
>>42726044 >Уверен, этот алкаш через полчаса уже рассуждал, что диды воевали, проклятый Горбачев страну развалил, а англичанка гадит Разумеется. Таков путь пидарашьего самурая. Не он его выбрал, но он должен его пройти.
Аноним ID: Воспитанный Директор Мордор07/04/21 Срд 07:57:51#9№42726118
>>42726027 >А что, русские друг с другом не имеют права на русском разговаривать
Когда узбеки или таджики в ДС говорят на своем, русоблядки сразу рвутся, а в Эстонии хотят нахрюкивать на своем
>>42726118 >Когда узбеки или таджики в ДС говорят на своем, русоблядки сразу рвутся Ты тоже рвёшься, что ли? Я вот нет. Поэтому и осуждаю любые проявления дискриминации. А ты их поддерживаешь?
Интересно, смотрю вот даже в Нарве, где русских и русскоязычных 85%+, а эстонцев всего 4%, но при этом ни одной надписи нигде на русском, только эстонский либо даже английский (интересно, для кого, откуда там взяться туристам). Запрещено, я так понимаю.
>>42726469 Индекс человеческого развития: Россия — 0.824 (52 место), Эстония — 0.892 (29 место). ВВП на душу: Россия — 10792 (61 место), Эстония — 26377 (35 место). Союзники: Россия — Китай, Иран, Северная Корея, Сирия, Боливия, Венесуела, Беларусь, Куба, Туркменистан, Армения; Эстония — Евросоюз, США, Канада, Австралия, Япония, Южная Корея.
>>42726733 По принципу поддержки всяких инициатив на международных площадках. У Эстонии назвал наиболее успешных, потому что понятное дело что там уйма стран поддерживает Запад, в том числе африканских, азиатских, южноамериканских. Но у России вот эти ребята чаще всего голосуют вместе с ней за всякие резолюции по Крыму и тому подобное. То есть в основном бывшие или текущие коммунисты, дружащие против американского империализма по старой привычке.
Аноним ID: Смелый Король Дроздобород07/04/21 Срд 09:31:27#20№42726819
>>42725809 (OP) Хм. Ну давай. Есичо, я родился в Кохтла-Ярве. Типичный пидораший советский городок. Как и весь северо-восток на 95% русский. Отношение к русским со стороны Ъ эстов как отношение русских к условным узбекам. В целом, жизнь тех и других не сказывается. Да, ксенофобия. Ну и похуй. Весь северо-восток забит русскими пенсионерами. Пенсия условного эстонского пенса х3 к пенсии РФ, но и х3 к коммуналке. Оно на то и выходит. В магазах (условная призма в Нарве) описание товаров, журналы и вообще всё что есть на эстонском. При этом все (и кассиры и покупатели) общаются на русском. Так-то спрашивай я хз что писать.
Аноним ID: Смелый Король Дроздобород07/04/21 Срд 09:34:39#21№42726843
>>42726819 Если по вопросам из треда, то вот так: >или же 30-летнее нахождение в приличной стране их облагородило? Не облагородило. Те же русские, что и в Воронеже, Сызрани или пгт в МО >читают ли они, что царю всегда виднее? Да >Что развал РИ или СССР — величайшая трагедия? >то раньше было лучше? Да, особенно пенсы, что жили в городал типа Киволи или Силламяэ, где совки организовали шахты и т.н. рабочие места. >Что пиндосов нужно остерегаться Ага, особенно это видно было по параду НАТО в Нарве. Бабки буянили Короче везде всё как у русских из рф.
>>42726819 >описание товаров, журналы и вообще всё что есть на эстонском. При этом все (и кассиры и покупатели) общаются на русском Но эстонский-то знают?
Аноним ID: Смелый Король Дроздобород07/04/21 Срд 09:40:09#24№42726891
>>42726845 Неа )) Там 12 падежей, ебал я в рот такой язык учить. Пенсионеры российские так вообще по нулям, их язык не заставишь учить. Многие потому в рф и съебали. В тот же ДС2 где я сейчас. Богаче жить там точно не будешь. Экономика полумертвая. Живое только IT и то в Таллинне и то если эстонский знаешь.
Аноним ID: Воспитанный Директор Мордор07/04/21 Срд 09:42:33#25№42726913
>>42726159 >Я вот нет. Поэтому и осуждаю любые проявления дискриминации Когда нужно, срусак прикидывается антифашистом. В соседнем треде же радуется убийствам украинцев и бомбежкам Сирии >>42726161 Чини детектор, пятачок
>>42726913 >В соседнем треде же радуется убийствам украинцев и бомбежкам Сирии Таблетки прими, шиз. Если у поста написано "Аноним", это не значит, что это всё один и тот же человек.
>>42726819 А какое отношение у самих местных русских к эстонцам? Пренебрежительность есть, "чухонцы" там, "маленький народец на подсосе у ЕС/США, не то что мы, великие"?
Аноним ID: Воспитанный Директор Мордор07/04/21 Срд 09:51:11#29№42727000
>>42726965 Все без исключения срусские скоты это шовинистические имперские мрази. Будешь отрицать?
>>42727044 Я уже 30 лет как не живу в Эстонии. Даже 31 почти. Бывал там наездами до короны. Молодёжь знает, да. Считай вся система образования построена на эстонском. Я вообще хз там русские школы остались или нет. Раньше их дохуя было. >>42727040 Да даже эти два с половиной белокурых арийца имеют свиное круглое ебало. Я про Ъ эстов написал, чтобы пояснить за их положняк. Как эсты видят этот расовый расклад. Мол, они хозяева, а русские оккупанты.
>>42727106 >Я уже 30 лет как не живу в Эстонии. Лол блядь, то есть в независимой Эстонии ты и не жил никогда. Откуда тебе знать что там за менталитет у русских сейчас. Срок-то большой.
>>42727161 Ну ок, считай меня тогда балаболом. Одноклассники и родственники у меня все ещё там живут. Знаю что в стране происходит. Полноценно прям не жил в Эстонии после развала совка, это да.
>>42725809 (OP) Руснявая порода не меняется. Такой же вертлявый народ пидор, путиноголосовальщик, как и везде. Крутятся кабанчиками за копейки, ждут руснявых танков и орков мародеров насильников, убийц.
>>42727888 Нихуя ненужно это Косово,взять и поделить между Сербией и Албанией. Вот только жалко что мусульмане-славяне ассимилируются албанцами а сербами пресуются. Нужно заставить Албанцев предоставить автономию им.
Грождонин пиздонии по рождению в треде, зодовай свои ответы.
Аноним ID: Тревожный Капитан Британия07/04/21 Срд 12:21:13#50№42728836
>>42725809 (OP) >Что не наебешь — не проживешь? Что без лоха и жизнь плоха? Что сука не захочет — кобель не вскочит? Что слабых нужно травить? Что пидор тот, кого ебут? Что западные ценности — это когда в жопу ебут? Что жиды правят миром? Что существуют "высшие силы"? Что признание собственных ошибок — признак слабости? Это универсальные вещи, одинаковые для всех людей в мире
>>42725809 (OP) >Это одна из самых благосостоятельных стран Восточной Европы Северной. >Так вот, интересно, что это за русские? Похожи ли они по менталитету на российских русских, которых мы все хорошо знаем, или же 30-летнее нахождение в приличной стране их облагородило? Есть различные сорта. Примерно треть из них это махровые совково-путинские пидорахи, даже более ватные, чем российские плюс к этому ведут себя на уровне каких-то российских пердей, провинциальное быдло короче. Треть не рыба ни мясо. Ну и треть нормальные, вполне европейские.
>>42729083 Ну они достаточно сильно отличаются от российских русских по менталитету. На эстонцев больше похожи, ну конечно не в том стереотипном карикатурном плане, как русские себе эстонцев представляют, типа таких тормозов. Вообщем я например когда смотрю некоторые российские передачи, или видосики про русню в Рашке, то у меня впечатление, что это цыгане какие-то, а не русские. Орут постоянно, как-то неадекватно себя ведут, вот это все.
>>42729115 Ну ладно, про треть загнул, четверть где-то.
>>42725809 (OP) Ну я русский из Прибалтики. Уточнять не буду, не хочу случайного деанона. Могу рассказать про свои взгляды. Если с высоты птичьего полёта - для меня национальная принадлежность никогда не была важна. Может я сверхразум среди местных дегродов, но я всегда считал себя просто человеком, гражданином мира, так сказать. Заметил, что это от родителей идёт. Моя мамка, например, никогда не обсуждала национальность других людей, ну только если ей особенно говнистый титульный попадался по работе (часто ходила во всякие управы и министерства где все титульные), конечно упоминала это, как иначе объяснишь что человек тебя хейтит за происхождение и акцент.
>>42727472 Не понимают местные специфику Прибалтики. Политические права-то есть, становись гражданином и все права есть. Но. Напринимали дохуя законов, типа законов о языке, где например вывески на русском запрещены. Это блядь закон, чтобы его поменять нужно большинство в парламенте. Ну и? Да это никогда не произойдёт.
>>42729483 Сложно сказать. Если не знаешь языка или у тебя низкооплачиваемая работа, ну так ты сам себя узбеком будешь считать, и будешь это проецировать. Я себя не чувствую узбеком когда приезжаю, хотя я не живу там уже 15 лет и язык немного подзабыл (в плане акцента особенно).
>>42729273 >Там всяких фриков показывают. В Эстонии есть передача Võimalik vaid Venemaal (Возможно только в России), там показывают ролики с ютуба, как русня давит друг-друга на дорогах, пиздит в магазинах и т.д., ну вообщем обычная российская жизнь. Это все фрики тоже?
>>42729483 >Чувствуют ли Эстонцы себя сверхлюдьми, а русских - узбеками? Большинство нет. Ну ясен хуй, если ты пьяное-объебошенное быдло, то большинство на тебя будет смотреть свысока, но это естественно.
>>42729501 >типа законов о языке, где например вывески на русском запрещены. Не запрещены, но должен быть и эстонский текст и он должен идти первым.
>>42729483 >Чувствуют ли Эстонцы себя сверхлюдьми, а русских - узбеками? Стоит ли понаехать к вам из ДС2 жить? Лично знаю одного товарища, понаехавшего из ДС2 в Таллинн, работающего в IT. В принципе, не жалуется, но говорит, что страна дорогая (и это действительно так), поэтому особенного сильно выигрывания нет по сравнению с тем, что он на Полюстровском проспекте зарабатывал. Если политический вопрос и просто желание переката сильны - однозначно стоит, в экономическом плане перекот спорный.
>>42729595 >Это все фрики тоже? Нет, это пидораны. Собственно, если поставить камеры в Нарве или Таллинне в районе автовокзала, где панельный совок в чистом виде (только окна пошире, чем в России), то там нечто подобное тоже можно будет увидеть, я думаю.
>>42729232 жил в этой параше, говно без задач. Свалил в нормальную европу здорового человека. Восточно-европейские помойки обречены на жалкую судьбу пограничных территорий, forever and always.
>>42725809 (OP) по моим даным (от знакомых) - унылое захолустье. без работы и без каких-либо перспектив. ну хз, сам не бывал, люди, уьвержавшие это, заслуживают доверия
>>42729595 >В Эстонии есть передача Võimalik vaid Venemaal (Возможно только в России), там показывают ролики с ютуба, как русня давит друг-друга на дорогах, пиздит в магазинах и т.д., ну вообщем обычная российская жизнь. Охуеть, уровень нацистской Германии с их пропагандой.
>>42729851 >Охуеть, уровень нацистской Германии с их пропагандой.
Да не, это же не какие-нибудь 60 минут с Ольгой Скабеевой, или Вести с Киселевым. Юмористическая передача, там не только трещ показывают, но и всякие смешные моменты.
>>42729871 Да вот даже на российском телевидении мне тяжело представить передачу типа "возможно только в Украине", где показывали бы рандомных украинцев исключительно с плохой стороны с целью их высмеивания и обесчеловечивания. Это реально пиздец уровня Третьего рейха с их антисемитскими фильмами. У тебя глаз уже замылен, потому ты и не видишь в этом ничего плохого. Ну это ведь русня, в самом деле. Не совсем даже и люди. Что-то вроде "в мире животных", что в этом такого.
Знакомая Наташа нашла в Эстонии русачка с гражданством Эстляндии и сьебала туда уж лет как 5 назад. В Россию ни ногой, только мамку с Воронежа выписать туда хочет забрать.
>>42729575 Как это не нужны, если у вас отток населения и города заброшенные? Что плохого, если приедет человек, уважающий эстонскую культуру и готовый ассимилироваться?
>>42729794 Да, когда русскому обидно, что кто-то живёт лучше него, то он начинает рационализировать это тем что вот он-то хотя бы свободен, а те все, пидоры западные, под вашингтонскую дудку пляшут себе в ущерб.
>>42729961 >Ну это ведь русня, в самом деле. Не совсем даже и люди. Что-то вроде "в мире животных", что в этом такого Тоже так. Но смысл-то в педераче другой. Эстонцев как бы накачивают в ту сторону, что русским быть стыдно, не надо быть как русские, фу. А в РФ педерачи " Чё там у хохлов" накачивают русичей праведным гневом, чтоб сплотились перед надвигающейся фашистско-бандеровской угрозой, чтоб в тяжёлый для отчизны час затянулись пояса и были готовы умереть. Смекаешь, в чём принципиальная разница?
>>42729983 Это если по низу идти, понятно, что 700 евро не 12 тысяч рублей. Но конкретно погромист много не выиграет, у них зарплаты во всем мире +/- одинаковые, если это не фриланс-макака. При этом Таллинн - это такая недоФинояндия, где цены на коммуналку, транспорт и прочее значительно выше, чем даже в ДС2, поэтому и для погромиста перекот спорный с экономической точки зрения.
>>42729961 >мне тяжело представить передачу типа "возможно только в Украине", где показывали бы рандомных украинцев исключительно с плохой стороны с целью их высмеивания и обесчеловечивания А ты включи телевизор
>>42725809 (OP) >Считают ли они, что царю всегда виднее? Что развал РИ или СССР — величайшая трагедия? Что раньше было лучше? Что пиндосов нужно остерегаться, ведь они желают тебя поработить или уничтожить? Что не наебешь — не проживешь? Что без лоха и жизнь плоха? Что сука не захочет — кобель не вскочит? Что слабых нужно травить? Что пидор тот, кого ебут? Что западные ценности — это когда в жопу ебут? Что порядок нужно наводить жёсткой рукой, как Сталин? Что жиды правят миром? Что в приметы надо верить? Что существуют "высшие силы"? Что не служил — не мужик? Что перед начальством нужно лебезить, а на подчинённых срать? Что понты дороже денег? Что признание собственных ошибок — признак слабости? Таких и в России меньшинство. Охуеть порашные долбоебы увидели комментарий какого то быдлана из одноклассников или пенса и спроецировали все это на все остальное население.
>>42729961 Ты не понимаешь. Россия экспортирует культуру, Эстония и Украина импортируют русскую культуру.
Поэтому когда в Эстонии или Украине показывают животных пидорах - они как бы говорят "Вот что нам пытаются навязать на востоке страны", когда же в Пидорахии показывают выборку из посрамленных украинцев - это означает "смотрите, какие животные. Наша агрессия в их сторону оправданна"
>>42730143 >культуру народа Правильно тогда Серебряков у Дудя сказал, что национальной идеей пидорашек является сила, наглость и хамство, и когда это высмеивают другие, пидораны начинают гореть, как и в случае с Серебряковым
>>42730115 Ты не приведёшь примера, >где показывали бы рандомных украинцев исключительно с плохой стороны с целью их высмеивания и обесчеловечивания Российская пропаганда всегда пытается брататься с украинцами, говорит что это замечательные люди, а винить можно только их власти и всякие радикальные партии.
>>42729851 Так это было бы пропагандой, если это был бы пиждеж и они сами эти ролики снимали, как на российском ты. А так они ролики из ютуба крутят, которые записаны самими участниками побития.
>>42730124 >Ну смеются над русней да, но без ненависти. Ну правильно, чего животных-то ненавидеть? Я няш тоже не ненавижу, с какой бы стати? Ну грязные, копошатся там себе в грязи и говне, понятное дело, это же не люди.
>>42730154 >Эстония не является союзником США, она его сателлит. Как что-то плохое. США не импортирует к нам коррупцию и их олигархи не пиздят наши предприятия. А вот с российскими сателлитами, или правильнее сказать вассальными странами именно так все и происходит.
>>42730183 >говорит что это замечательные люди Которые скачут на майдане, распинают мальчиков в трусиках, заливают монтажной пеной влагалища, жгут детей и ветеранов в Одессе и вообще они скоро замерзнут? Няш, не говори глупостей, уже давно идет накачка, что злые биндуровцы, которым Ленин/Сталин/Хрущев все подарили, культуры у них никогда не было своей, только русская и польская, язык придуман в Австро-Венгерском штабе, обижают и угнетают русских людей
>>42730185 >Так это было бы пропагандой, если это был бы пиждеж Выборочное представление информации (с соответствующими комментариями) — то же самое, что пиздёж. Пропаганда нацистской Германии тоже почти ничего не придумывала, говорила всё как есть. Только очень выборочно, однобоко, с необходимым посылом.
>>42725809 (OP) >Это одна из самых благосостоятельных стран Восточной Европы, на одном уровне с Чехией и Словенией. Частные_дома_в_центре_города_с_каменной_печью.жпг
>>42730314 Да, я в таком жил, приколно. Они их сохраняют как наследие, а вот у нас в Ростове-на-Дону сожгли пару кварталов частного сектора под застройщика-кабанчика, а в Нижнем, где таких домов еще очень много (война не коснулась), на них забили, и те разрушаются.
>>42730319 А ты уверен, что на тех роликах только русские, может там и буряты всякие есть, и украинцы, а может быть даже прости хоспаде евреи?Просто рашка- отличный источник подобного контента, как зоопарк для роликов о животных. Ну где ты ещё будешь искать видео про пидораху гонящегося на авто за велосипедистом по тротуару? В Швеции, или может быть в Люксембурге?
>>42727030 >Эстония- Бамбасс в миниатюре. На востоке дихие пидорахи, на западе стремящиеся к нормальной жизни люди с вонна-би европейским менталитетом.
>>42730219 Понятия не имею, не могу оценить эстонские комментарии ведущего. В самом первом выпуске видео позаборнее, кстати. Посмотри на это дерьмо, на 18:32 https://youtu.be/eSkEOXCQl9g?t=1112 Врач бьёт какого-то беспомощного больного. Что в этом смешного? Ещё и под задорную музычку и похоже с не менее задорными комментариями. Это смешно, по-твоему? По мне так происходящее на видео возмутительно и печально. Ничего забавного уж точно не вижу. Какой-то трэш.
>>42730645 Где ты обсуждение увидел на видео, поехавший? Обсуждать можно и нужно, если твоей целью является прекращение подобных действий, а не высмеивание и обесчеловечивание целой нации. Второе — уровень нацистской пропаганды. Там ровно те же самые методы использовались.
>>42730679 А где там обобщение? Это ты, пидораш, оскорбился, что они твоих собратьев по разуму показывают, у меня с этим скотом ничего общего нет, кроме набора хромосом, поэтому я и не ведусь никогда на разговоры про "русских людей обижают", для меня указание на национальность не аргумент
>>42730698 >высмеивание и обесчеловечивание целой нации Я в этой передаче про себя, своих родителей, родственников и знакомых ничего не нашёл, получается, что ты врешь
>>42730778 Когда ты на своей шкуре испытаешь все прелести подобной промывки, когда к тебе будут относиться, как к человеку низшего сорта, на основании одной лишь твоей национальности, ты заговоришь по-другому.
>>42730823 Я проехал всю Прибалтику, няша, от Таллинна до Тракая, а еще всю Польшу, Чехию, Словакию и Венгрию, где сносят памятники дидам и ненавидят все совковое. И нигде я не скрывал, что я русский, и нигде я не чувствовал какого-то угнетения. Зато находящиеся рядом пидорахи, например, в Праге, жаловались, что как это чехи не понимают русского и просят по английски говорить, уууу, русофобы проклятые!
>>42730848 Нет, я себя с ними не ассоциирую, значит это не я. А вот те, кто орет "это они нас всех высмеивают", вот к тем вопросы, значит они себя сами именно так и представляют. И да, почему Макс +100500, обозревавший такой же трэш - это ололо, смищно, а эстонец - нацизм, в чем разница?
>>42730302 В смысле выборочное представление, а должны были показывать ещё 100 роликов как на этот раз никого не отпиздили и не задавили? Не думаю, что эстонцы пиздят друг друга в магазинах за бутылку стекломоя в любом случае, так что это действительно возможно только в стране уровня России или Украины. Тем более сравнивать это с реальной пропагандой на российском та, где просто стопроцентный пиздеж от начал и до конца.
Кстати они могли бы ещё показывать там тупо фрагменты российского тв, где носятся с ведром говна, пиздят друг друга и орут как умалишенные. В таком случае ты бы тоже это пропагандой назвал?
>>42730788 >Почему в передаче смеются над преступлениями, поехавший? Потому что в большинстве роликов показывают неадекватное поведение. Белым людям непонятно, почему в обычных жизненных ситуациях люди ведут себя так и им кажется, что это смешно.
>>42731018 Тебе смешно, когда латинос режет голову кому-то? Ну то есть как двачеру тебе может быть и смешно, и видео из Китая со всяким трэшем тебе смешно. Только не проецируй свои психические отклонения на нормальных белых людей. Нет, в насилии нет ничего смешного.
>>42730958 Так я и не говорю, что там все такие. Уверен, большинство населения Эстонии, как и любой другой европейской страны, нормальное. И подобные нацистские передачки не смотрит. А вот заядлые зрители этого говна промыты что надо.
>>42730958 >Зато находящиеся рядом пидорахи, например, в Праге, жаловались, что как это чехи не понимают русского и просят по английски говорить, уууу, русофобы проклятые! Пиздец, в чем логика? Это ведь даже не поляки, которые некоторые моменты своей истории могли русский понимать...
>>42725809 (OP) > Считают ли они, что царю всегда виднее? Что развал РИ или СССР — величайшая трагедия? Что раньше было лучше? Что пиндосов нужно остерегаться, ведь они желают тебя поработить или уничтожить? Что не наебешь — не проживешь? Что без лоха и жизнь плоха? Что сука не захочет — кобель не вскочит? Что слабых нужно травить? Что пидор тот, кого ебут? Что западные ценности — это когда в жопу ебут? Что порядок нужно наводить жёсткой рукой, как Сталин? Что жиды правят миром? Что в приметы надо верить? Что существуют "высшие силы"? Что не служил — не мужик? Что перед начальством нужно лебезить, а на подчинённых срать? Что понты дороже денег? Что признание собственных ошибок — признак слабости?
Как повеяло запахом пивасика, водочки, шашлыка, жизненных планов, обсуждения чьей-то судьбы, хихикания полупьяных дурнораскрашенных женщин, золотых крестиков на шеях, среднерусского леса, мусора на опушке, березок, ухающей 50-ти летней женщины, застольных разговоров, мобильных телефонов, метро, детей в яркой китайской одежде, загадочно-дебиловатых улыбок молодых матерей в парках спальных районов, следа от самолёта в небе над подмосковным городком, первых наркотиков шустрых светловолосых детей, молящих о еде собаками у перехода.
Аноним ID: Эпатажный Доктор Хаус07/04/21 Срд 15:36:24#145№42731626
>>42730204 >США не импортирует к нам коррупцию и их олигархи не пиздят наши предприятия.
самая глобальная коррупция которую они импортировали - называется йоба капитализм
>>42725809 (OP) >Так вот, интересно, что это за русские? Похожи ли они по менталитету на российских русских, которых мы все хорошо знаем, или же 30-летнее нахождение в приличной стране их облагородило?
Зумеры уже не очень. Знают эстонский, имеют европаспорт и все связанные с этим плюшки. густой волос высокий рост.
Те кто старше втаники разной степени и не войди Эстония дальновидно в НАТО уже бы ополчения формировали. Есть знакомые. За рюмкой водки ноют а у самих у кого ферма, у кого бизнес. Доход не кислый. Европаспорт.
Нормальные ватники - давно удочки смотали и уехали. Кто в Питер кто в Москву. Знаю таких. Достойные люди. А то что Ватники - имеют право на точку зрения. Хоть я сам и либераха.
Главная проблема эстонского общества - расовая национальная обоюдная неприязнь.
>>42729961 > Да вот даже на российском телевидении мне тяжело представить передачу типа "возможно только в Украине", Лол, пидарюндель, ты 7 последних лет в спячке провёл? Я понимаю, выходить из маня-мирка тяжело, но всё хрюснявое говно-тв только "чотамухохлов" последние 7 лет и вещает.
>>42731641 >Главная проблема эстонского общества - расовая национальная обоюдная неприязнь. С точки зрения русни только. Это как например в Рашке считают, что поскольку Россиюшка великая сколенвстающая держава, рычит и двигает тазом на мировой арене, то пиндосы только и думают, как бы им Россиюшке навредить и победить ее. А на самом деле США на Рашку по большому счету похуй.
>>42731529 Выше кидали уже, глянул, интересно. Да, конечно, при таком запустении на востоке не удивительно, что русские там тоскуют по советскому прошлому.
>>42731800 >при таком запустении на востоке не удивительно, что русские там тоскуют по советскому прошлому.
Там все не так просто. Хуй с ним, если бы тамошние пидорахи на совок дрочили - ясен хуй что при Сталине трава была зеленее у хуй у них еще стоял. Но парадокс в том, что эти пидорахи люто бешенно дрочат на Рашку и Путина. Т.е. жить в Россию они хуй поедут - там жизнь хуевая, они это отлично знают, т.к. достаточно из Нарвы сходить в соседний Ивангород, а вот дрочить на Рашку из Эстонии с зарплатами по тыщу евро - это норм.
>>42731876 >а вот дрочить на Рашку из Эстонии с зарплатами по тыщу евро - это норм.
Это любимое занятие заграничных "патриотов". Я еще могу понять когда часть людей на украине тяготеют к россии. Всеж страна побогаче и уровень жизни таки повыше. Но любители сралина/гулага/империуима из НАТО это пушка и верх аморальности
>>42732117 Что не понятного? Это ж чисто для морального удовлетворения, для чувства некой принадлежности. А сколько в России украинолюбов, не торопящихся туда переезжать? Политика-политикой, а в ДСах сытнее.
>>42731245 Ну они смотрят, слова вроде похожие, много надписей на русском, а в каких-то кафе и ресторанах в центре Праги есть русскоязычные официанты, они думают, что вся Чехия на русском разговаривает, поэтому в той же Кутной Горе у них начинает гореть жопа, потому что там, на моей памяти, по-русски говорит только тетенька-кассирша из костницы, видимо, в школе учила.
>>42730958 >Зато находящиеся рядом пидорахи, например, в Праге, жаловались, что как это чехи не понимают русского и просят по английски говорить, уууу, русофобы проклятые! Лол. Половина обслуживающего персонала Праги заселена селёдками и ваньками из языковых школ и Хохлостана.
>>42732493 Их в центре предпочитают набирать, чтобы повесить табличку "мы говорим по-русски" и ценник выше сделать, в уютных кафешках "для своих" работают чехи, которые набирать русских, украинцев и белорусов не стремятся. А в небольших городах так тем более, что русскоязычных официантов ты не встретишь
>>42725944 >А вот в Риге встречал типичных пидоранов, которые словно с улиц провинциальных городов взяты. Удваиваю, я там увидал каноничных гопников в спортивных костюмах, прям ностальгию почувствовал
Короче ОП оказался очередной членодевкой (одобряю) с “я-только-хочу-разобраться-тред” и ноет, что русского человека опять обижают (тм) и в Европе все лысые ходят. Тред закрыт.
>>42725809 (OP) Такие же как и вы. Ещё добавлю, что тут эстонцы не разделяют хохлов и русню, для них все русские и сами хохлы себя русскими считают и даже родного языка не знают. По крайней мере так было в моём детстве, я не знаю как сейчас, после войны, я хиккан.
>>42730698 Это говорит русня у которой фашистская пропаганда хуярит на всю катушку 7 лет. Ни одного протеста. Поссал на обиженного терпилоида, защитника режима убийцы.
>>42734662 Иди нахуй, терпильная мразь. Большинство русни поддерживает эту фашистскую хуиту. Если русня не протестует против этого, значит поддерживает и не против и все ей норм. Жри санкции и обнищание, ублюдок. И думай, как будешь каяться. Решили святых из себя построить, скотоублюдки.
>>42725944 В этих ебенях был? Там даже днем алкашня на улице заябывает со своими злотувками на пойло. По улице, где рядом бедронка в метрах 50 просто так не пройдешь. Типичные пидораны, да. Если хохлы на Польшу наяривают, то что там у них происходит, не понять.
>>42734830 Нахуй пошёл. Обижаться на ролики ютуба, которые снимает сама же русня и заливает тоже, может только пиздливый руснявый дурачек. Ещё и нацизмом называет, топ кек. Иди визжи к своим руснявым нацикам, теприльное животное. Вот на рашке как раз и нацизма и фашизма больше всего на планете.
>>42734907 Не знаю как там "на рашке", а в этом треде нацизмом больше всего несёт именно от тебя. А я ко всем хорошо отношусь, вообще не сужу людей по их национальности или цвету кожи.
>>42734964 Завертелся, руснявый. У меня нет паспорта страны оккупанта и я не плачу налоги режиму убийцы под санкциями. Тебя устраивает рашкинский фашизм и пропаганда. Типично, терпильно. Главное сиди на жопе ровно, до отправления на Соловки.
>>42735084 На рахе менять ты ничего не хочешь, все норм. Передача с роликами на ютубе задела имперско-шовинистическую скотину. Открою тебе секрет, эти ролики смотрит и знает весь мир, особенно с рашкинскими автокатастрофами. Живи с этим.
>>42734907 > снимает сама же русня Там ещё типичное двоемыслие. С одной стороны >ряяяя этот нарот не пабедить с другой >ряяя грешно смеяться над больными людьми, это фашизм.
>>42735141 Чел, ты мне напоминаешь приподъездных бабок, которые целыми днями только ворчат "ИШЬ ПРАСТИТУТКА ИДЁТ" куда-то в пустоту от недовольства жизнью. Мне нечего ответить на твои шизобредни, это не диалог, ты несёшь несвязную хуйню адресованную не мне, а какому-то карикатурному образу шовинистической пидорашки, который живёт в твоей голове.
>>42735286 Запомни на будущее. У русни нет морального права открывать рот и пытаться указывать на что-то другим людям, пока на рахе процветает фашизм и мракобесие.
>>42734710 сиу чироки ирокезы гуроны апачи инки ацтеки майя. их было 100+ сейчас некоторые остались.
Византийцы были тоже топ 15 крупных народов, как мы. но кончились , вместе со своим бизантийским языком и своей бизантией, переименованной в Ленинополь.
бОлгары кипчаки печенеги , народы умрают и исчезают как нех делать.
Сейчас быстрее всего из всех народов земли вымирают русские. (за исключением русских в сша, там они растут медленно)
>>42725809 (OP) >Поясните за русских в Эстонии В Эстонии нет никаких русских, есть русскоговорящие без нормального национального сознания. Даже у хохлов понаехов это национальное сознание есть. >И, самое главное, четверть населения (25%) там русские Суть в том что у нас всех кто говорит на русском причисляют к русским даже если у человека этих русских вообще нету. У меня в роду одни немцы да эстонцы у меня эстонизированная немецкая фамилияспасибо Пятсу и совочку блять. Плюс русскоязычное общество у нас очень разобщено и страсти даже похлеще чем с кореным населениемих почти нету кстати. Но отвечу на твои вопросы >Считают ли они, что царю всегда виднее? С одной стороны те кто рос в совке вроде считают, но ты предложи у нас такого царя ввести так он сразу будет против. Тоесть он за Путина, да типо недоволен правящей коалицией, НО если вруг в Эстонии придет царь к власти то он будет в первых рядах кто пойдет его свергать. У молодых же зависит от воспитания и мировосприятия, ктото за цоря ктото против. >Что развал РИ или СССР — величайшая трагедия? Ну мои родители вспоминают совок только со стороны детской ностальгии не более. Большинство молодых понимают что совок это говно. А для стариков это их молодость и в принципе их можно за это проститьоб этом говорить не принято но даже среди эстонских стариков хватает тех кто на бытовом уровне вспоминает с теплотой совок тоесть красножепую систему никто не любит Про имперку хз. Но к имперке всетаки относятся как былому светлому прошлому. >Что раньше было лучше? Все относительно. Но на самом деле таких не много. А те что есть это или неудачники или старики. И если стариков я понимаю и прощаю то неудачников надо давить. >Что пиндосов нужно остерегаться, ведь они желают тебя поработить или уничтожить? Существует такое. Но ты удивишься но такое есть даже среди эстох. Конечно если мы говорим про людей старше 40-30. У молодых такое встречается но к США и т д относятся более нейтрально положительно. >Что не наебешь — не проживешь? Что без лоха и жизнь плоха? Вот это есть и в западной Европе так то. НО все в меру. Типо все хорошо в меру, и в Эстонии и Европе знают меру по набебу и разводу лохов. >Что сука не захочет — кобель не вскочит? хз что это такое >Что слабых нужно травить? В любом обществе такое встречается >Что пидор тот, кого ебут? Может среди ззеков, но тут прикол в том что в любой уголовной культуре такое есть. Но в случае с рашкой уголовная культура вырвалась из маргинального круга.... >Что западные ценности — это когда в жопу ебут? даже среди эстонцев такое есть. Но а так не особо. >Что порядок нужно наводить жёсткой рукой, как Сталин? Встречается но не особо часто >Что жиды правят миром? Да есть. Но обычно вместо жидов глобалисты, и в данном случае этим болеют и эстонцы >Что существуют "высшие силы"? Хз. Учитывая что у нас атеистов много. Я бы сказал дохуища. >Что не служил — не мужик? Вот этого кстати нету. Всем похуй служил ты или нет. Ибо служивших у нас много. Максимум могут сказать ради стеба не служил не мужик, но не в серьез. >Что перед начальством нужно лебезить, а на подчинённых срать? Зависит от колектива. Реально это зависит от колектива >Что понты дороже денег? ДА! даже среди эстох. Если русня выбирает БНВ то эстохи понтуются АУДЕЕМ >Что признание собственных ошибок — признак слабости? У нас скорее это первый шаг на пути к исправлению
>>42731641 >Главная проблема эстонского общества - расовая национальная обоюдная неприязнь Ну ты и соня 90е уже как 20 лет прошли, а ты все живешь в них..
>>42730038 >Вот что бывает, если запретить пидоранам не желающим выучить язык страны в которой живут голосовать никто не отбирал у русских права голоса. Очень много русских после возвращения независимости получили гражданство автоматом, другая половина вполне себе спокойно за 2 десятилетия интегрировалась в Эстонское общество. И вообще в негражданах виноват Ель Цин который не закрепил статус понаехов во времена СССР за Эстонией, а Эстония и не пыталась. И в итоге куча понаехов осталось без гражданства, но те русские которые жили и до 40 года получили гражданство автоматом
>>42735786 >их было 100+ Всё доколумбовское население Америки вместе взятое составляло около 50 миллионов. Это со всякими майя, ацтеками, потомки которых населяют сегодня Южную Америку. Чироков и прочих ирокезов никогда больше миллиона не было. И да, прикинь, эти народы до сих пор есть, даже спустя столетия геноцида и ассимиляции. А ты говоришь про то что современный 100+ миллионный народ с богатой культурой и историей совершенно исчезнет за какую-то сотню лет. Ты ебанутый наглухо и выдаёшь желаемое за действительное.
>Византийцы были тоже топ 15 крупных народов, как мы. но кончились Больше тысячи лет кончались. Да и современные греки и есть прямые потомки византийцев, живут и здравствуют. >вместе со своим бизантийским языком Опять же, что за хуйню ты несёшь, какой ещё византийский язык? Они говорили на греческом, который живёт и здравствует.
>бОлгары, кипчаки печенеги Этих степных кочевников никогда много и не было.
>народы умрают и исчезают как нех делать. Но не 100+ миллионные. Ты ни одного примера не назвал.
>Сейчас быстрее всего из всех народов земли вымирают русские. Опять же, примерно так показалось, пруфов не будет.
Чёт ору с тебя, столько напиздеть не краснея в одном посте.
>>42735845 >у нас всех кто говорит на русском причисляют к русским Кто причисляет-то? В переписях сами указывают свою национальность, какую захочешь. И да, там и украинцы, и белорусы есть, не только русские.
>>42729595 >В Эстонии есть передача Võimalik vaid Venemaal (Возможно только в России), там показывают ролики с ютуба, как русня давит друг-друга на дорогах, пиздит в магазинах и т.д., ну вообщем обычная российская жизнь. Это все фрики тоже? Про это ты расказываешь, про передачу "Žiguliga Venemaal" (С жигулями по России) ты не расказываешь, где эстохи на жигулях катаются по рашке и посещают ключевые места советского автопрома типо Тольяти. Например помню серию когда они в это самое Тольяти приехали, и там типо к ним провожатой пришла какаято тян и начала говорить на англе что "май инглиш из нот вери велл" изза чего эстохи посмеялись и сказали что и на русском могут говорит а та тян покраснела. Вообще очень позитивная передача. Всем советую
>>42736015 >Кто причисляет-то? В переписях сами указывают свою национальность, какую захочешь. И да, там и украинцы, и белорусы есть, не только русские. поверь мне для эстохам в основном глубоко похуй. Для них и латыши это русняВНЕЗАПНО. Есть прослойка эстонцев которая вообще не различает славян литовцев латышей для них они все говорят по русскидаже если они на русском не говорят. Так то да в переписи ты можешь указать любую национальность, но на бытовом уровне если ты говоришь по русски то тебя сразу могут записать в русские даже если у тебя два родных языка. Но бывает и обратный парадокс когда 100% русский чел с русской фамилией русским именем но выросшем в эстонском обществе и полностью ассимилировавшийся становится эстонцем как для эстонцев так и для русских при этом на русском говорят такие уже с не чисто и писать не умеют.
>>42736093 Согласно переписи у нас много и украинцев. При этом местные украинцы люто ненавидят украинских понаехов. Но тендеция сейчас такая что количество эстонских понаехов все растет и растет
У меня по Латвии вопрос. Центр госязыка Латвии выпустил официальное обращение к жителям страны, в котором указывается, что отныне нужно разговаривать на рабочих местах только на латышском языке. «Недопустимо, чтобы работники, выполняя служебные и профессиональные обязанности, общались между собой на иностранном языке», — говорится в сообщении.
Пользователь Twitter пожаловался на латвийских работодателей - они по-прежнему отдают предпочтение работникам со знанием русского языка; комментаторы не разделили возмущения автора и посоветовали быть ближе к латвийской реальности
Латвия за годы независимости потеряла 25 процентов своего населения. В республике катастрофически не хватает рабочих рук. Частному бизнесу приходится брать на работу людей без знания госязыка. А теперь получается, что трудоустройство безработных аукнется бизнесменам крупными штрафами
>>42736206 >а читать не умеет, в кириллицу не может, ахуеть просто вообще не понимал никогда этого. Неужели кирилица настолько трудная? Хули я могу воспринимать два алфавита спокойно а другие нет. А вообще заметил что те кто знают кирилицу в латиницу быстрее вникают чем наоборот. При этом у меня есть знакомая которая говорит не так чтобы хорошо, но пишет на кирилице вполне грамотно.
правда в том, что власти Латвии катают бред в Латвии 50% русских
дохуища раз был в Латвии и ни разу не встретил того, кто бы русский не знал
в Литве - аналогично
А вот эстонцам не знающим русский в сопредельных Балтийских странах придетса сложновато чтоб так же общаться с соседями как русские - инглиш надо знать на пиздатом уровне
т.е это бредовая стратегия потипу - "йа не знаю русский и горжусь этим"
>>42736221 Там недавно почти кровавая резня уровня знаменитой бойни при Хийумаа (в ходе которой молодого человека ударили кулаком в лицо) произошла. Местный шизик Шумахер на улице доебался до двух девочек и преследовал их, пока они не спрятались в мимоподъезде. Старейшина района и полиция делали заявления.
Прибалтика это лимитрофные страны. Тут нет никакой годной культуры, молодежь обмазывается всяким марвелом, а в школах их приучают к местной недокультурке, которая не представляет никакой ценности. Шпрот - это ограниченный селюк, который слишком труслив чтобы показать эмоции, шпрот боится инициативы и на людях высказать свое мнение. В силу хуторского менталитета среднестатистический шпрот падок на пропаганду и живет по повесточке, которую ему в данный момент вещают. В тоже время как и любая другая деревенщина, шпрот будет считать себя самым интеллигентным и умным, хоть и в театре был последний раз в школе на экскурсии. Впрочем за это его винить нельзя, ведь к шпроту редко когда приезжает что-то годное, а смотреть местную самодеятельность не каждый выдержит. В итоге мы имеем быдло, которое живет в своем маленьком мирке и смотрит оттуда на остальной мир, воспринимая его так, как ему покажут. Русским показывают со стороны России, местным аборигенам со стороны запада. Вот и вся разница. живу в этой помойку кун
>>42736296 >А вообще заметил что те кто знают кирилицу в латиницу быстрее вникают чем наоборот.
видел многих, кто в латиницу никак простейшее иностранное слово на этикетке прочесть - ступор
это, конечно, убивает
не удивительно, что на рашке иностранные названия и имена собственные все в кириллицу шпилят, и это считается трендовой темой и крутняк, хотя на самом деле вызывает сожаление
хотя, легко рассуждать, когда два алфавита с самого детства изучались и они оба как родные
>>42736418 Не хочу разводить срач, просто хочу сказать что ты не добьешься правды от местного быдла и зря спрашиваешь. Чтобы увидеть как живут и чем мыслят хуторские, тебе надо приехать сюда и самому увидеть и пообщаться. И не день-два, а хотя бы полгодика здесь пожить.
>>42736417 >калораш Не знаю, что значит это слово.
>русских в Эстонии треть >в Латвии - половина, кому ты тут вкручиваешь? Я пользуюсь единственным достоверным источником информации на эту тему — результатами переписи, а вот ты очевидно пользуешься манямирком, цифрами с потолка, потому что тебе так примерно показалось.
>>42725809 (OP) Не ебу, как в Эстонии, но в Латвии с русскими все заебись. Они латышский язык в рот ебали, у меня корешок в Риге живет, итоговый тест по латышскому в школе написал на 30%. лол. Полноправный гражданин. По менталитету те же русские, только немного более культурные, бытие и вливания евросоюза в инфраструктуру и социалку определяют сознание.
>>42736504 >ну театральная повесточка - это не для качания нейронов > >по большей части это выпендреж разных типов, что типа посетил театр, и понял значение слова "антракт" был один раз в опере и осознал слово "антракт", оставшуюся часть представления провел в буфете. Мимовобщенепонимаюэтойхуйни.
>>42736454 >Я пользуюсь единственным достоверным источником информации на эту тему — результатами переписи, а вот ты очевидно пользуешься манямирком, цифрами с потолка, потому что тебе так примерно показалось.
ну, скажем так, что истинно достоверные результаты переписи - они не для широкой публики мягко говоря
и это любой более менее прошаренный анон знает
но то что в Латвии было 49% русских и русскоязычных - это из официальной статистики тоже
>>42736558 Да тогда были веселые времена. Дорог особенно небыло. Половина домов разьебана и в дырках. Кругом одни алкаши и нарики. Помню даже на территории школы шприцы валялись. Хотя я все детство провел в пригороде под названием Кейла, так что я весь сок почти пропустил. Помню когда переехал в Копли, там еще стоял рынок, не помню как назывался он Каякас вроде Но ларьки с разным барахлом на пустыре там долго были. Помню как челики с автоматам один раз на этот рынок пришли весело было правда автоматы были деревянные. Да сейчас это вполне спокойный перспективный район в который бухают не малые деньги
>>42736632 >ну, скажем так, что истинно достоверные результаты переписи - они не для широкой публики мягко говоря >и это любой более менее прошаренный анон знает Ууу, заговор.
>но то что в Латвии было 49% русских и русскоязычных - это из официальной статистики тоже А между было и есть ты разницы не видишь? Во Львове половина населения была поляки, треть — евреи.
>>42736591 >был один раз в опере и осознал слово "антракт"
ну опера - не театр в опере ваще шарить надо
театр попроще будет
я могу заблуждаться однако по поводу театралов и театра, и театр, возможно - это нечто похоже на вселенную, или по крайней мере на целый Мир
Тонкота, в которой шарить необходимо, игра актеров, текста ролей (в театре, кстати, микрофонов нет у актеров, и акустика позволяет транслировать на весь зал (насколько понимаю, гуглить не буду)) и минуса - тоже в лайве все, без электроники и проводов
Я вот лично за всяческое вмешательство в дела Украины, но вот по части Прибалтики наоборот, поскольку страны очень хорошенькие (особенно Эстония) и с ножами на русских не прыгают как нохчи в 1994.
>>42734753 В тех краях только в Гданьске, Мальборке и Быдгощи с Торунью. Гданьск хоть и красивый, но депрессивный, даже Быдгощ выглядит более хипстерским и продвинутым, хотя тоже пролетарский город. В Мальборке видел каноничных гопников, очень похожи на наших, повадки точь-в-точь. В Польше север самый бедный регион, поэтому неудивительно, что там такое происходит. А вот в Кракове найти бомжа уже проблематично, например.
>>42732550 >я там увидал каноничных гопников в спортивных костюмах, прям ностальгию почувствовал Кстати, вспомнил историю. Летел я из ДС2 в Прагу с пересадкой в Риге. В самолете тоже увидел двух гопников с рязанскими загорелыми лицами (знаете, когда до красноты), в майках, спортштанах, на голове кепки-картузы, на ногах шлепки, в общем канон полный. Гопники вели себя более менее, только разговаривали громко. Я еще подумал, вот, сейчас прилетят, будут Тагил кричать. По прилету в Ригу идем на паспортный контроль, и я вижу, что гопники становятся в очередь для граждан ЕС. Как же у меня тогда жопа сгорела, это словами не передать.
>>42736440 Римские цифры символьные I - один палец V - ладонь (пять пальцев раскрытых) Х - две ладонм после 50 они уже обозначают первыми буквами слов L - legat C - centuria M - millenium
>>42737316 То есть если гопник ссытся подойти, то он уже какбе и не гопник получается? Нет, я вашу гнилую и трусливую натуру сразу вижу, и тут не только во вкусе дело.
Вопрос довольно опосредованный к теме треда. Но почему же в Латвии (Литве?) такой высокий уровень самоубийств? В остальной Прибалтике такого явления не наблюдается. Это какая-то местная скрепа?
>>42736806 >каякас - там щас максиму и казино построили, довольно большой комплекс >это же место каякас называется? Да именно оно >ситси остановка что на сатурне и к штромке туда, и слева будет да там где бараки. там и сейчас немного стремно ходить >в коплях сидевших много проживает, оттого атмосфера соотв. суровая присутствовала (да и щас, тащем та))) Ну как и в ласна тащемта >а Кейла - отлично знаю, трудился там в харью-кек Мой родной город..... Но жить сейчас не стал бы там.
>>42737623 >не, там дальше нет бараков >мадала остановка сатурн => идет на раху с троллейбусами по сыле >а ситси - это поперек остановка возле хансабанка, уходит на штромку Блин ты так обьясняяешь что я ничего не понимаю, а при этом я живу в нескольких метров от этого места >>42737699 >KARI остановка та А ну мне до дома оттуда идти пару метров.
>>42726561 >Интересно, смотрю вот даже в Нарве, где русских и русскоязычных 85%+, а эстонцев всего 4%, но при этом ни одной надписи нигде на русском, только эстонский либо даже английский (интересно, для кого, откуда там взяться туристам). Запрещено, я так понимаю.
Нет. Можешь на любом языке написать, но верхняя надпись должна быть на эстонском и размер шрифта не может быть меньше, чем у надписей на других языках.
>>42744293 >Очевидно хуево смотрел. Чел, погуляй сам по Нарве в гугл-картах. Да, ничего не нахожу, только эстонско-английские. Может быть эти твои фотки для того и сделаны, чтобы тут же отослать куда надо и их убрали.
>>42744382 ЗАКОН О ЯЗЫКЕ Принят 23.02.2011 RT I, 18.03.2011, 1 Вступил в силу 01.07.2011 Глава 4 ИНФОРМАЦИЯ И ОБСЛУЖИВАНИЕ НА ЭСТОНСКОМ ЯЗЫКЕ Статья 16. Язык информации (1) Размещенные в общественных местах указатели, вывески, видовое название предприятия и наружная реклама, в том числе наружная реклама, установленная с целью политической агитации, а также извещения юридического лица должны быть выполнены на эстонском языке. (2) На указателях, вывесках, видовых названиях предприятий и на наружную рекламу, установленную в общественных местах, может быть добавлен перевод текста на иностранный язык, причем текст на эстонском языке должен стоять на первом месте и не должен обозреваться хуже, чем текст на иностранном языке.
>>42744382 Видос видел лет пять назад, чувак в Гугл картах крутился в центре ДС - лишь каждая пятая вывеска на русском. Сейчас с этим получше должно быть, спасибо мэру.
>>42725809 (OP) >или же 30-летнее нахождение в приличной стране их облагородило? Конечно, более культурные, поддерживают Путина и Россию-матушку, сильно отличаются от наших либеральных русофобов. Благо, жизнь без паспорта (в свое время кураты настолько охуели, что запретили сделки без него заключать, т.е. квартира родителей переходит не ребенку, а эстонскому барину, ведь ее нельзя подарить или продать), изучение нахрюка, запрет голосовать на любых выборах/референдумах и т.д. способствует очищению мозгов.
>>42744626 >почему их там крайне мало Ты в Эстонии не был. Я бы сказал тут русского крайне дохуя, я бы уже как-то начал это ограничивать. В магаин заходишь, тебе рекламу крутят на русском, в ОТ то же самое, дохуя вывесок дублируется на русский и это в Таллинне, не в Нарве даже. Русня даже не напрягается эстонский учить.
Я не знаю потому что ни с кем не общаюсь кроме родоков ирл. А так вся молодежь (кроме совсем гопоты) знает английский, а старики знают русский, для моего образа жизни эстонский не нужен. У меня например есть мелкая сестра которой 8 лет и она знает эстонский также как и русский, его не сложно выучить если с детства общаешься с эстонцами.
>>42725809 (OP) Нищая наципараша. Русские там маргинализировались и стали типо нигеров из гето сша, так как местная петушня сделала их гражданами второго сорта.
>>42726044 Как что-то плохое. Конечно обсуждал. Нормально жил в стране. Пидорасы всё развалили и оставили его без ничего,ему и некуда податься вот он и пьёт.
>>42730995 >Тем более сравнивать это с реальной пропагандой на российском та, где просто стопроцентный пиздеж от начал и до конца. Ну раз тыскозал, то я сразу уверовал.
По поводу русского языка. Обучение на русском кое-где есть. Газеты на русском есть (лол, сознательно не пишу "русские газеты", т.к. их русский газетный язык прост вырвиглазный, с совершенно нерусскими словосочетаниями и иногда ошибками). И в этих газетах пишут про то, как важно любить свою эстонскую родину, что в день флага надо вывешивать флаг у своего дома, что эстонские атлеты заняли какое-то место в местных соревнованиях, что солдаты НАТО айлолд проводят в местной школе уроки о прелестях службы в оккупационной армии, лол смишно, и прочее. Короче, с русским языком держат на коротком поводке, но не слишком сильно, чтобы население не взбунтовалось.
>>42729501 Да говно это всё для пидорасов. Жили нормально в стране и были гражданами без каких-либо проблем. Пришли обиженные петухи к власти и всё отобрали.
>>42729595 >Это все фрики тоже? Да, фрики, я понимаю, что ты долбаёб, который собирает представления о народах с сортирнопердёжных телепередач, но мир не так устроен.
>>42729851 Говно во всяких помойках на рент тв показывают с петросянскими комментариями, там только нет акцент на нацию, но часто видое из пиндостана. Но конечно же проебалты обиженки и им надо именно про Русских, которые им вечно говно в жопы заливают показывать.
>>42730378 Какие-то жалкие виляния жопы пошли. Даже передача называется только в России. А если там даже не Русские, то это лишь показывает какие они пиздаболы, так что зря ты это приплёл.
>>42746698 Да, мань, прикинь, другое. Одно дело негр называющий своих братанов "ниггер", другое дело белый. Белым нельзя, это проявление расизма. Для тебя это новость? Кстати, конкурирующем с ним шоу, This is Хорошо, которое вёл гражданин Латвии, была такая политика как раз — показывать только добрые видосы, а не всякое дерьмо типа алкашей. Вот правильно, молодец.
Алсо одно дело действительно просто "забавные видосы", другое дело >>42730396 В +100500 никогда такого дерьма не было. Потому что это банально не смешно. А вот для нацистской пропаганды самое то, да. Потому и показывают.
>>42731876 >Т.е. жить в Россию они хуй поедут А схуяли они должны куда-то ехать, говно? Они жили там и их предки там тоже жили и платили там налоги. Это их родина считай уже. Жили спокойно, пока какой-то нацимусор не пришел и отобрал у них все права. И конечно они не будут переезжать. Мамкин переселенец, налоги из Эстонского бюджета ты им вернёшь и ты им предоставишь жилье и работу?
>>42745787 >Пока из отписавшихся жителей Эстонии (ненавидящих русню, само собой) никто эстонского не знает. Miks sa nii arvad?
>>42746324 >Проебалты это восточная европа. Север это скандинавия. Википедию открой. Хотя по менталитету Латвия и Литва - Восточная Европа, Эстония - Северная.
>>42746405 >который собирает представления о народах с сортирнопердёжных телепередач Но я же вижу регулярно пидорашек в Эстонии и в России бывал не раз.
>>42746951 >А схуяли они должны куда-то ехать, говно? Потому что им Рашка нравится. На словах во всяком случае.
>>42725809 (OP) > Поясните за русских в Эстонии. Это одна из самых благосостоятельных стран Восточной Европы, на одном уровне с Чехией и Словенией. При том, что в отличие от них, она была в составе самого СССР. И, самое главное, четверть населения (25%) там русские. Так вот, интересно, что это за русские? Похожи ли они по менталитету на российских русских, которых мы все хорошо знаем, или же 30-летнее нахождение в приличной стране их облагородило?
>>42736375 Всё верно описал. Но это такой типичный менталитет восточноевропейский и комплекс неполноценности. Эта петушня ещё любит к финам подмазываться.
>>42746245 >Обучение на русском кое-где есть. Хуясе кое-где. Любая пидораха может на русском учится в основной школе. И в гимназии только 60% предметов на эстонском, или 40%, я не помню. >т.к. их русский газетный язык прост вырвиглазный, с совершенно нерусскими словосочетаниями Ты блядь слово кандидировать не поймешь, или корригировать? Это типа особый диалект русского языка, ваши российские ученые кстати уже так считают. >в этих газетах пишут про то, как важно любить свою эстонскую родину А должны писать как нужно Путина любить что ли? >что солдаты НАТО айлолд проводят в местной школе уроки о прелестях службы в оккупационной армии Граждане своей страны служат оказывается в своей армии, которая является оккупационной. Охуеть вообще.
>>42747147 >дрочь на ментов? Это как? 87% населения доверяет Департаменту полиции и погранохраны. Думаю это потому что в Эстонии не принято на бутылки сажать.
>>42746415 >Это страна эстонцев, имеют право. Но это не оправдывает людоедские режимы, лол.
>СССР вторгся в Эстонию в 1940 году и насильно присоединил к себе. Ну охуеть, а эстонские террористы и пособники нацистов геноцидили Русских и Евреев. Дальше что? Может ещё пипишешь населению, которое сейчас живет в стране грехи царя гороха и времён его правления?
>>42746698 Да другое. Тоже самое про антисемитские шуточки. Среди евреев норм, а если не еврей шутит, то это антисемитизм. Ну для русофобского говна вроде тебя, которое лижит сапог барина за то, что тот поливает говном Русских самое то.
>>42747012 Ну так, почему им она должна не нравится. Это правоприемник СССР и при СССР им жило лучше, вот они и просят Пыня помоги, чтоб всё в зад назад вернул.
>>42747277 >Среди евреев норм, а если не еврей шутит, то это антисемитизм Шучу над знакомыми евреями про жадность, шучу над знакомыми белорусами про терпение, шучу над знакомыми поляками про Курвляндию и три раздела, все смеются и радуются. Что я делпю не так, дружу с адекватными людьми, а не с неполноценными ущербами?
>лижит Пидорашка, спаспющая все русское от обижания, не может в русский язык и не знает спряжения глаголов
>>42747192 Выяснил, что Россия до сих пор якшается с комми-парашами по старой привычке. Думаю, дело в том, что у власти бумеры, ностальгирующие по временам холодной войны.
>>42747235 >Но это не оправдывает людоедские режимы, лол. Кого съели эстонцы? >Ну охуеть, а эстонские террористы и пособники нацистов геноцидили Русских и Евреев. Дальше что? Дальше надо уезжать в Россию, раз у тебя такая неприязнь к эстонскому государству.
>>42747430 >Тебя удивляет, что одно и то же слово в разных контекстах от разных людей может звучать по-разному? Меня удивляет, что ты одну и ту же передачу - смешные видео с комментариями, трактуешь по-разному, а вернее, подстраивая под свою маняидею, что эстонцы кушать не могут, только хотят русских обидеть
>там не алкаши имелись в виду. А разве не дерущихся алкашей показывают в эмтонской программе? И да, дерущиеся алкаши, получается, это положительные видео?
>>42747368 >Что я делаю не так Всё так, до тех пор пока никто не в обиде. Как только твои шуточки начнут оскорблять людей, нужно будет ебальце подзакрыть.
>>42747524 >А разве не дерущихся алкашей показывают в эмтонской программе? Я расписал всё в этом посте >>42730396 Если ты до сих пор не удосужился его прочесть, то мне нечего с тобой обсуждать.
>>42747487 А налоги в эстонский бюджет работу и жилье в России ты дашь, дебил малолетний? Я уже двадцать раз тут писал про это, но для тупорылых не доходит.
>>42749025 Кто у тебя что отобрал, пидораха бешеная? Сначала оттяпывает себе чужую территорию, переселяется туда, а потом возмущается, что его обратно прут. Совок вместе с Гитлером в Восточную Европу вторгся, ты понимаешь это или нет? Германия осудила своё имперское прошлое и покаялась, а ты всё визжишь, что тебе не дают жить на чужих землях как на своих, наплевав на чужие порядки. Куда ты лезешь, дикарь ёбаный? Окстись!
>>42744738 >Я родился и живу в Эстонии, гражданин Эстонии, генетически на половину эстонец, но эстонского языка не знаю Пиздуй в армию. Там тебя научат эстонскому. Причем советую в купер если воообще нихуя не знаешь. >>42745787 Möla maha! Kui ma ei viitsi kirjutama eesti keeles, ie tähenda et ma ei valda seda keelt. Said aru? Kui pole saanud siis käi vittu, kuradi idaslaav.
Почему есть тысячи тредов про русских в прибалтике, и ни одного про русских в Средней Азии? А ведь там их гораздо больше. Что за ебучий западноцентризм во всем?
>>42725809 (OP) здесь только трусость, бесчестие и шизофрения. Эстонцы боятся вымирать, боятся что уже этому поколению в старости в магазине на их языке не ответят. Никак не выберут, нужно русских ассимиллировать или в гетто загонять и делать из них рабов. Ассимиллировать не получается, потому что 3 русских детей в эстонском классе перемогают всех титульных.
Недавно была такая синекдоха, молодая женщина из Свердловской области переехала в Таллинн, так ее местный полицейский пенсионер-эстонец-националист застрелил из-за шума в пятиэтажке, у нее 2 детей осталось. Это норма нахуй.
Насчет 30 лет это хуйня кстати тоже, здесь только русской школе более 100 лет. В Таллинне 50% русских, Нарва полностью русская.
Удивительно, что эстонская молодежь вся была в нью-йорке, но не была в спб.
>>42753419 >Никак не выберут, нужно русских ассимиллировать или в гетто загонять и делать из них рабов. Пидораха, тебя только просят выучить эстонский. Для твоего же блага кстати.
>Это норма нахуй. Отстреливать русню? А не пиздишь? Я бы с такими как ты поступал гуманнее. До восточной границы и пинком под жопу на родину.
>Удивительно, что эстонская молодежь вся была в нью-йорке, но не была в спб. Удивительно, что русня из Рашки ездит отдыхать в Турцию, но не ездит в Сомали.
хуй знает. Я видел видос из какой-то прибалтийской лимитрофной гомопараши, где съемочная группа гонялась за рускоговорящим алкобомжем после праздника, чтобы показать по ТВ в очередной раз какие русские мрази. Говно и пидары они короче.
Аноним ID: Трепетный Профессор Доуэль09/04/21 Птн 07:59:09#355№42756333
>>42756673 Ну как бы есть статистические факты, что среди русни больше всякого говна, наркоманов, спидоносцев и т.д. и в тюрьмах сидит по большей части русня.
>>42748920 Наоборот, это ты жалкая пидорашка, которая от одного и того же факта либо горит, либо радуется. У тебя это с рождения, потому что твои предки крепостные и колхозники, которые поколениями жили в двоемыслии: барину (своему) можно, чужим нельзя
>>42753419 >местный полицейский пенсионер-эстонец-националист застрелил из-за шума в пятиэтажке бывший мент который был уже в маразме. И да на него заведена уголовка >В Таллинне 50% русских В манямирке пидорашки. >Нарва полностью русская сегодня да, 70 лет назад нет. Плюс в нарве большинство это совковые понаехи со всего совка, а не коренные нарвитяне. Вообще Идаблок это регион мигрантов.
Чёт проигрываю с того, как каждый отписавшийся житель Эстонии в треде называет русских не иначе как русней (сам при этом, естественно, являясь русней). Такой-то селф-хейт.
Аноним ID: Трепетный Профессор Доуэль09/04/21 Птн 15:57:06#373№42761494
>>42761448 Просто русня писать быстрее, чем пидорашки. Так то я против нормальных русских ничего не имею, я и сам им технически являюсь. Но в тренде больше о пидорахах идёт речь.
Считают ли они, что царю всегда виднее? Что развал РИ или СССР — величайшая трагедия? Что раньше было лучше? Что пиндосов нужно остерегаться, ведь они желают тебя поработить или уничтожить? Что не наебешь — не проживешь? Что без лоха и жизнь плоха? Что сука не захочет — кобель не вскочит? Что слабых нужно травить? Что пидор тот, кого ебут? Что западные ценности — это когда в жопу ебут? Что порядок нужно наводить жёсткой рукой, как Сталин? Что жиды правят миром? Что в приметы надо верить? Что существуют "высшие силы"? Что не служил — не мужик? Что перед начальством нужно лебезить, а на подчинённых срать? Что понты дороже денег? Что признание собственных ошибок — признак слабости?