>>9977629 Лень объяснять, поставь и сразу поймешь. Вкратце dx7 для старых игр, при большом количестве объектов(полигонов) начинает сильно тупить, да и вообще тормозной на современном железе.
>>9977744 Чем казуальней игра тем больше популярности. Среднему тесодебилу не осилить боевку Готики. Там нельзя поставить паузу и полностью вылечиться.
>>9978030 Как я сказал, немного отстал от жизни и Готики и даже не знаю о названных тобою модах и из "новинок" на слуху была только Дарк сага, которая явно не то что ты хотел, и мод для Г1 на игру женским персонажем с новым оружием вроде копий и перестройкой балланса под это(мол баба не может так же успешно махать двуручным топором как Безымянный).
Поясните за проблему с третьим ризеном, коты. Как переназначить управление? Через настройки вместо названия клавиш пишется Unknown и они не работают. Раскладку менял, не помогло. Может вручную прописать через конфиги можно где-то?
>>9981114 Ты уже мог сам нагуглить прохождение. Возле Гор Бобы, насколько я помню, должна быть комната заляпанная кровью. В ней надо из лука выстрелить сначала в одну большую кнопку, чтобы опустилась стенка, а потом, уже за этой стенкой, выстрелить еще в одну кнопку. Откроется соседнее помещение с рычагами. Поворачиваешь рычаги в нужном порядке - решетка открывается, проходишь дальше.
>>9981114 Я вот час где-то лазил по храму, читал прохождение на ЛКИ, но там нихуя и не поняла и прошел этот момент марвином. Жаль не додумался из лука стрельнуть по той хуите.
>>9982965 Просто это пожалуй единственное место в игре, где надо стрелять из лука по рычагам, чтобы пройти дальше. Многие впадают в ступор, потому что привыкли бежать и крошить мобов. Во 2 части такая же хуйня с мостом в чертогах ирдората.
>>9983020 Проходил сначала вторую, потом первую часть, со второй таких проблем не возникало (ну 1 раз за паладина, когда я не мог додуматься скрафтить руну). Да и в первой части нужно фокус камень телекинезом тащить, но там-то ЯСНЫЙ НАМЕК. А про лук нигде. Нихуя. Не написано.
>>9981114 У тебя там может случиться баг. Можешь пройти через решетку с помощью превращения в животное, открыть главную решетку и таким же образом выйти обратно
лязг металла ЕЩЕ ОДИН ГОТОТРЕД >>9980759 Ссылочку на сей обосрамс тесотварей можно?
И вопрос по теме треда. Готика 1. Старый лагерь. Значится я на 1 уровне и нужно завалить на арене кого-нибудь. Но вот незадача, я улетаю с одного удара от ЛЮБОГО из 3 бойцов. Даже не успеваю блок поставить. Че делать-то?
>>9987010 >>9987048 Кстати говоря, если убрать утиное кукареканье, то этот скейл, несмотря на то, что являлся вполне логичной вещью, реализован был абсолютно по-дегенератски
>>9987077 Ну,заменять ролевую систему поиском табличек и травушек для зелий не очень то логично.Ненавижу коллектблс в любом их виде,особенно когда тебя добровольно-принудительно заставляют их собирать.
>>9985740 хуйню спизданул. Кого-либо завалить на арене реально с 40-50 силы и мечом ополчения (я выступал с камнедробителем). Асболютно тупорылейшая система сложности г1- при таких параметрах орки, да вообще почти все твари будут отлетать за пару тройку ударов.
>>9989877 >хуйню спизданул Ну, это смотря по тому, сколько куриц порубить. Первый же волк поможет трезво оценить свои силы. А вообще-то это невъебенная наглость, КМК, на первом уровне людей железяками пиздить.
бестолковая беготня у него, думаешь он добежит куда, а там кв продолжится. а на деле просто рандомно обновляется вп. полчаса за уебком бегал, люлей давал.
>>9990131 Не, ну первую десятку очков обучения лучше вкачать в охотничьи навыки. ИМХО, ясен пень. Меня вот всегда жаба давит: вроде и усираешься, истребляешь живность вокруг назло Гринпису Миртаны, а прибыли - одно чахохбили (били, долго били, вах!), да и то полусырое. А так мы имеем не только ценный мех, но и три-четыре килограмма легкоусвояемого мяса. Мясо можно приберечь, а с остального таки поиметь себе немножко руды.
>>9990432 Шта. Деньги. В Готике. Зачем. Всё в силу, идёшь до Нового лагеря, убивая всё, либо убегая от того, что убить не можешь. Затем валишь всех воров в Новом, лутаешь их, затем валишь охранника на входе в таверну, получаешь топор Силаса собственно с Силаса, идёшь и убиваешь всё. Ах да, ещё раз. Всё в силу. Если ты с луком, у тебя вообще никаких проблем быть не может. Ну разве что воров в Новом тебе не побить. А так просто убиваешь всё на карте из божественного лука. Изич же. Вообще готика - сэндбокс. Ходи смотри что вокруг. Ищущий да будет вознаграждён, иногда пиздюлями от мимомракориса, но в основном экспой и лутом.
АААА СУКА КАКОЙ ЖЕ У МЕНЯ БАТТХЕРТ ОТ 3 ЧАСТИ ЕБАНОЙ ГОТИКИ. Первые 2 задрочил уже раз 20 вместе со всеми модами. Сижу и баттхерчу от 3шки. Так вот, есть относительно yoba-комп (ваши скайримы и ведьмаки на максах только так летают), начал играть в готику 3, так только на высоких нормально работает, точнее все можно выставлять на максимум, кроме текстур, если ставлю максимальное качество текстур, то при телепорте в любой город выкидывает, и еще при лоуде после минут 30 игры. Тут вы скажите, играй на высоких и так норм. НИХУЯ НЕ НОРМ, игра 2006 года и не может нормально пахать на топ-пекарне 12го. Ну и почему я так баттхерчу, потому что на высоком качестве текстур броня смотрится более, чем уебищно. А вот еще, какой же уебищный баланс, суть баланса без альтернативной сложности - затыкивание всего живого правой кнопкой мыши (кроме кабанов, конечно, лол). Маг играбелен, воин играбелен, но скучен, лучник сосет хуй. Альтернативный баланс - Маг единственный играбельный тип чара (и то если рашить в фаст реген маны). Воин абсолютный юзалес, ибо даже с 300 силы, с мечем уроном в 200 и броне пала PvP против нормального орка охуеть как сложно выиграть (благодаря полного отсутствия анимации блока в игре), а про драку vs животные или 2x1 можно забыть, сразу вайп, разве только изи бандитов забивать. Единственный выход для воина - прыгаешь на текстуру и тыкаешь миллионы стрел в дцп-юнита, ибо урона даже с топ-луком и топ-прокачкой лучника не завезли. Ну и я пройдя 60% игры решил забить на своего паладина-инвалида, ибо он отгребает от всего, даже аллаха. Буду проходить за темного мага, при этом выпиливая всё, даже небо, даже Аллаха. Подскажите кто-то реально глобальных и хороших модов на Г3, которые изменят и добавят более, чем 2 брони и 3 диалога. Контент мод не предлагать, шлак, который делает игру чуть более играбельной, но не изменяет ее.
>>9991729 Скачай и запусти обливион, мир которого в несколько раз больше и разнообразнее, а потом загрузи сейв за 2 секунды и тогда твоя жопа окончательно самоуничтожится. >затыкивание всего живого правой кнопкой мыши (кроме кабанов, конечно, лол) Не понимаю этого ле эпик меме с кабанами, волки в разы больше проблем доставляю, а кабаны, как раз таки, легко подставляются под спам ПКМ. >Маг играбелен Он не играбелен, а ОП за гранью добра и зла.
В этом вся суть баланса трёхи. За милишника нет геймплея; за мага ты, зевая и пуская слюни одной кнопкой убиваешь тысячи орков, а за лучника ты просто сосешь хуй.
>>9982688 Короче, прохождение я нагуглил. И как блять я не мог догадаться, про то что это элементарная последовательность? А все потому что я скастовал заклинание призова скилетов на фиолетовой черепушке, в итоге открылись на первой картинке и проход с ползунами открылся. Это и сбило меня с толку, я думал, какие же спеллы кастануть на оставшихся кругах, пытался все. Воистину, когда не можешь что-то пройти, это не значит что ты тупой, просто не хочешь включить мозги. Но это лирика. Короче, ворота на третьем пике один хуй не открылись, что не нажимай и куда не стреляй. Короче, в итоге, превратившись в жука рядом с дверью и обратно, попал внутрь - не с первого раза и превратившись в волка - обратно. Храм глючил адово, но меня ничто уже не могло остановить, я прошел весь этот путь не для того чтоб сдаться. Короче, вернулся в шахту, взял статуэтку, заранее призвал демона, который захуярил этих УСАЧАЙГОВ как котят. первый раз поговорил с Ангаром, он стал мочить меня пирокинезом, который не делал мне вобще нихуя. Потихоньку дошел к нему и зарезал его как свинью, но тут его послушники подорвались все как один и затыкали меня своими пиками, при этом я почему-то получал дамаг огнем. Во второй раз я решил не давать им шанса, стал убегать обратно в коридор с лавой и прыгать над трещинами, в итоге половина этих уебанов попрыгала вниз, а оставшихся я захуярил, вернулся в зал, ну что кор Галом? А он стоит как дятел и смотрит на спящего. Я его затыкал Уризелем, ну хуле, проткнул сердца, захуярил заторможенных этих демонов, легче чем падальщика на первом левеле, посмотрел ролик, половина которого была черным экраном. Ну ничего. Все равно я доволен. Жалко, конечно, что львиная часть игры была магическим шутаном и слешером, зато как круто было перебить стражников в старом лагере, освободить этого Стоуна, я все время вспоминал почему то "Трудно быть богом" Очень атмосферный квест. Вобщем, сейчас я играю в двоечку, уже стал учеником кузнеца и купил кожанные доспехи
Алсо, на самом деле в игре эти тени перемещаются не рывками, а плавно, но меняют позицию через строго определённые промежутки. Такие рывки получились в ускоренном видео. Но всё равно нужно что-то с этим делать.
>>9995315 >первый раз поговорил с Ангаром, он стал мочить меня пирокинезом Шта? Ангар твой союзник во всех частях готики. >играю в двоечку >купил кожанные доспехи >купил Ну это омг ваще фейспалм.
>>9996927 Сюжет в первых двух частях вполне себе норм.Было дохуя спекуляций насчет ксардаса, происхождения гг, ищущих, богов и прочей хуиты. Но в итоге в трешке все слили.
>>9996517 Да я вобще лох. Штраф Андре уже два раза заплатил, и еще меня в казарме все время пиздят, это уже как с добрым утром - только успевай убегать. А еще попав в верхний квартал я своровал подсвечник и меня запалил какой-то ебаный крестьянин, и стал махать ногами. Опять штраф, в город не пускают... У меня и в первой части персонаж таким был, например я был на побегушках для Балоро ради опыта, а уж сколько раз меня отпиздили и вовсе не сосчитать...
>>9981114 Мне безумно стыдно, но именно в этом месте я запорол прохождение и в отчаянии пошел резать всех оставшихся неписей, позже удалив игру. Больше я в г1 не играл.
>>9997529 Так во второй части атмосфера проёбана. Вроде как идёт война орки анально нагибают людей, а на хоринисе всё спокойно, нет чувства угрозы. Даже в моровинде чувствоввалась угроза исходящая от красной горы.
>>9997585 Во 2 части война еще не идет, а только "дышит в затылок". Там есть атмосфера приближающегося пиздеца. Люди хотят свалить с острова, начинаются конфликты. Когда в 3 главе появляются ищущие так вообще пиздец. Противостояние с орками во 2 части очень условное и не является основой сюжета.
>>9999104 В ночи ворона можно. Просто в ночи ворона он же еще водит к магам воды и в восточный лес. Есть баг (не пофикшеный ни в одной версии), что Ларес отказывается с тобой гулять, если пойти с ним к наемникам, так что приходится сначала идти по квестам аддона, гулять с ним до магов воды и в восточный лес, а уже потом идти с ним к Онару.
мать твоя проёбана и поёбана. во 2 части лучшая музыка, от которой мурашки по коже, а за одно возвращение в миненталь когда вокруг темно как в очке у твоего папы и ты пытаешься пролезть в ебаный замок уже можно выдавать готи.
а этот монастырь из которого не хочется уходить? а квест на мага огня? квест на мага огня суки! когда это действительно блять квест а не вождение за ручку с указателями, ухх блять, атмосферы у него нету сука, выдал тебе атмосферы на ротеш, и тебе хватит, и с мамкой и с папкой поделишься.
>>10004986 Какая невероятная сверхэмоциональная бессмысленная каша. Я не тот, кому ты отвечаешь, но банально твоя самая первая ночь в старом лагере уже по атмосфере и охуенности ссыт на лицо всему, что ты описал, вместе взятые.
>>10005398 А я вобще никого не мог убить в Старой долине, помню как ховался от всего что движется и путешествовал исключительно реками, плывя под водой, не дай бог высунуть голову. И долину я не знал, потому что в двоечку играл раньше первой (как и большинство). Ощущения были как будто во Вьетнам отправили
>>10007857 Точно помню времена, как все тащились по второй Готике, но слыхом не слыхивали о первой готике, самые умные задумывались, что, наверное, раз игра называется готика 2, должна быть и Готика 1.. но потом охуевали от дерзости собственных фантазий...
Сап готаны, играю в СНК за лучника-хуючника, и меня мучает вопрос, как качать владение оружие, кроме как табличками и выпилом монстров с которого навыков нихуя не капает?
ебаная моча дерьма ебаный насос континенты говна в океане мочи
послушником становишься при 40 маны. некром при 70. а я пришел уже с 73 маны. в итоге промоушен забаговался, и не хотел давать мне некра. пидорсукаблядь. пришлось марвином ебаться. и только на драконах до меня доперло. вот где теперь столько лп искать.
Ламповые времена были. Открыл для себя Готику I лишь в 2005. С тех пор раз пять переигрывал. Непередоваемое, одним словом. Атмосфера, желание изучать мир. Никто не водит тебя за ручку, нет стрелочек на карте. Мир небольшой, но детально проработан. Его интересно изучать. О многих современных РПГ такого не скажу. То же самое могу сказать и о второй части. Хотя доля "тюремной романтики" утеряна. Как бы в первой части мотивация героя ох как ясна - сбежать из тюрьмы. Мотивация+плюс здоровый прагматизм героя + юмор. Во второй он уже отдает долг Ксардасу, который его спас и немного попахивает игрой в спасителя мира, что мне, лично, претит. Зато добавилось много чего другого. Словом, перепроходил я ее раз 6. Последний раз в 2010. Ну а третья часть, аркания и прочие Risen как-то не пошли. Точнее, третью на раз прошел, но как то уже не то. Первый Risen в принципе прошел, даже с интересом. Но все равно ни торт. Ну а первую и вторую часть, увы, уже неохота. Вот такая меланхолия.
>>10014054 Какой лебедки? Которая открывает проход к храму спящего? Ее надо открыть статуэткой, которая на вершине столба. Там где 4 шамана сидят молятся надо ее сверху телекинезом снять. Только тогда на тебя все нападут, даже если ты с улу-мулу. Если в первый раз идешь лучше свитком внутрь портануться, потом все равно надо будет выходить заряжать уризель и брать рудную броню, а с ними уже и орков раскидаешь легко.
>>10014138 > детально проработан Несмотря на то, что я сильно люблю готику, это очень популярный MISCONCEPTION. Ни во второй, ни, тем более, в первой готике нет прямо уж такого ДЕТАЛЬНО ПРОРАБОТАННОГО мира, как многие любят говорить. Повсюду голые места, сделанные наотъебись, да и те, что не совсем голые, невероятной проработкой не отдают.
>>10016651 Для мобилок заебись. Разные ветки прокачки, дополнительных квестов штук 10. Сюжет говно. Локаций мало, весь упор на рандомно генерируемые встречи с мобьем. Там локации рандомные и не знаешь, какой лут тебе попадет. Мне вкатило как тогда, так и сейчас. Только сейчас хуева туча игр на ведроиде, которые в разы лучше java.
>>10015759 возможно, насчет детальной проработки я погорячился. Но все же мир Готики прям хотелось изучать. Скорее всего, я просто старый пердун, который разучился перепрохолить и иследовать мир. Ну просто все последние РПГ ну вот нисколько не застваляют проходить их снова и детально изучать мир. Прошел, поиграл, получил удовольствие и забросил.
Всратости двоечки 1. Что с небом? Что за уебанские градации, где все звезды, в первой части было отличное звездное небо КSО вот э фак хепенед? 2. Факел. Это вобще пушка. Когда факел догарает, он исчезает, но гг держит руку как дебил, так и хочется ему сказать, эй, тормоз, факел сгорел, можешь опустить руку 3. Опять факел. Куришь с факелом, что с первой, что во второй - он начинает кувыркаться, выглядит охуеено нелепо 4. ГГ очень всратый мужик. Он портит многие доспехи своими торчащими из под них стандартными шмотками. Уж лучше бы они нарисовали дефолтную модельку Безымянного в труханах, ей-Инносу. Что в первой, что во второй сука всем похуй. И очень большая всратость русской озвучки (в немецкую слушал, но мне она кажется какой-то безэмоциональной, скучной чтоли) адАнос или Аданос? А может быть, аданОс???! Что, блять, вы серьезно? Вы же слышали оригинал, наверно слышали, раз вы переводили игру, так сложно было написать репетурам на листочке правильное ударение? - неужели вы делали все так разпиздяйски? Но вы же закончили перевод, а это большая работа, как вы могли сделать ее распиздяйски? Нет, вы не могли. Тогда почему? Может вы все глухие? Может вы переводили по субтитрам, или что? Это выше моего понимания, вобщем, как такая хуйня вобще могла случится.
>>10028097 Потому что криво сделаны. Если первый ещё более менее цельный, хотя история никакая, то второй вышел очень аляповым, опять таки - с нулевым сюжетом.
>>10028124 А третий очень даже годный. Графонодрочеры и утки-готоёбы идут нахуй. Но есть одно "но". Игру убивает наихуёвейший баланс. ГГ слишком уж быстро становится непобедимым миллионером с инвентарём, забитым всякой ненужной хуитой, которую можно только продать и получить ещё больше золота, а его и без того хоть жопой жуй. А золото нужно, чтобы покупать свитки/куклы/руны. Здесь ещё один косяк баланса. Дело в том, что при прокачке магии улучшаются сразу все три вида, и при игре за одну фракцию можно с одинаковой силой ебашить спеллами всех фракций, а у свитков/кукол/рун нет куллдауна, из-за этого пропадает смысл в изучении бесплатных спеллов, у которых куллдаун есть.
>>10030953 Там еще перекаты есть. Не успел ударить-откатиться, получай пизды. Таким образом вырезал весь Такаригуа, я не аутист.
Кто-нибудь мне может объяснить как подключить ебучий гейпад в этой игре? Зай я его покупал, если игр-то нет? Суть в чем, нажимаю в настройках включить геймпад, мышь и клавиатура отключаются естественно. Дальше начинается лютый пиздец, которому я не могу найти объяснение: левый стик работает, а все остальные кнопки нет. Я из меню выйти чтобы сохранить настройки нажатием B не могу. Пробовал гуглить, но эта игра никому нахуй не всралась, даже спустя полгода никто не вскрыл эту тему.
>>10030953 >Но есть одно "но". Игру убивает наихуёвейший баланс. ГГ слишком уж быстро становится непобедимым миллионером Cогласен сейчас как раз наворачиваю и исследовал все наполовину и уже йоба герой. Кстати играл на первом острове в начале и прошел его без напарника и дико доставило - действительно был челендж, выживач, нехватка голда и т.д.. Просто размер мира слишком велик, нужно было меньше делать. >из-за этого пропадает смысл в изучении бесплатных спеллов, у которых куллдаун есть. Не согласен. Делать руны, например слишком муторно, да и когда ты йоба герой - магия уже особо не нужна, только иногда, когда врагов много или они очень шустрые. Кстати золото испаряется быстро - качаюсь так, что бы изучить максимально все, и поэтому много уходит на абилки по 2000 голды, которых не мало. То есть я качаю вора, мага-воина и оратора, дальний бой и еще что-то.
Но в целом третий ризен годный - ни один квест не заставил скучать, все очень продумано и интересно, жаль такой провал в балансе.
>>10035189 Да все уже, на линуксе в два клика установилась и работает. Охуеть, у совершенно другой оси совместимость с программами для старой винды лучше, чем у самой винды, нахуй так жить?
Парняги! В прошлом треде постили скрины со второй готики, обмазанной каким-то графониумом - березки там, хайрезные текстуры. Помню, кто-то залупался на счет камня возле таверны с гарпиями. Алсо, слышал про какие-то моды, которые добавляют СТУПЕНЬКИ к лестницам в Готике. Подскажите названий, а то дх11 поставил, охота теперь ГРАФОНА навернуть, а сама готика издрочена уже вдоль и поперек.
>>10041206 ты понимаешь, что ты дебил? не Ксардас, не я, а ТЫ! >10012595 >в итоге промоушен забаговался, и не хотел давать мне некра. пидорсукаблядь. пришлось марвином ебаться.
>>10041629 начинать со второй ночь ворона , потом первую , ставь с норм разрешением ( старые не поддерживают 1920 -1080 итд) , первая вообще похуй с какой озвучкой , у русбита есть концерт , у снежков (на которых дрочат весь олдскул сообщество, нужно его ставить не кретично)
Дайте ссылку на нормальный репак готики 3. Скачал один - 100 модов на графон, вроде норм, но когда обнаруживаешь новых нпц, игра фризит пару сек. Нашел другой репак, вроде вообще без модов, в нем 7фпс что на максе, что на минимуме. Как заебали эти васи с рутрекеров.
Посаны. Тред не читал. Я уже могу ирать с шейдерами в 2 Готан? Для первой ашди мод нормальный запилили уже? Какой самый нормальный на данный момент мод на расширение квестов и локаций первой и второй Готы? Так как игорь утонул уже давно а хомворд ремастеред я закончил вчера решил перепройти в сотый раз Готу. А тут смотрю и тредец. Нужны советы мудрые кароч.
>>10045517 1) Сначало дата была лето 2014 потом конец 2014 2) Можно верить разработчикам и т.д, но в простое возвращение 2.0 лучше не играть .Вспомни играбильность Возращения 1 в начале выхода
>>10045582 Насчет СнК поддвачну. СнК интересен тем, что ты за всю игру воспользуешься почти каждым оружием в игре. Если в Возвращении ты просто можешь выкачать силу до 100 и три главы ходить с одним мечом, то в СнК ты меняешь оружие каждые 5-10 очков полученной силы.
Алсо, я играл сраным паладином в лучшей броне в игре. Прокачал овердохуя силы и смог бегать с той ОРОЧЬЕЙ АЛЕБАРДОЙ, которая очень длинная и дамажит дохуя.
Так вот. Вся суть игры в том, что с коротким оружием ты сосешь хуй, а с длинным ты убиваешь всех не позволяя нанести себе даже одного удара. Я серьезно.
Я просто соло забегал в шахты, агрил на себя всю ебаную орочью братву и пиздил их нахуй их же оружием. Единственной проблемой были ебаные орочьи маги. Их вырезать надо было первыми.
Короче, в готике 3 очень красивый мир, но в котором попросту нет баланса.
В конце концов, что это за игра, где ебучего тролля и тираннозавра отпиздить легче, чем волка, блять?!
>>10045842 четыре школы магии, пусть у каждой есть свое копье и свой саммон, плюс две линейки боевой магии. >>10045652 у меня случилась проблема манчкина - я даже не узнал, что изменили анимацию одноручников уровня боец до 5 главы, тк ходил только с двуручем. в итоге куча красивых палок никак не востребована.
>>10048378 Я пробовал через xpadder, хуита неудобная получается. Играешь как ебанутый инвалид-консоледаун. Люди, которые утверждают, что готика пилилась под гейпад и хорошо бы на нём игралась - либо не дружат с головой, либо латентные гейпадоложцы.
>>10045629 И тут тоже слайдшоу на любой графике. Заметил, что когда входишь в диалог с кем-нибудь или на кровать ложишься - все сразу становится нормально, как только выходишь - опять слайдшоу. В чем дело?
>>10048288 да ты охуел, в том гнезде падальщиков обитает один из именных монстров. он меня унижал, а этот мудак полег сразу, так потом еще и всю славу собирался забрать. я его и тогда отпиздил, а мне Онар выговор сделал за драку без вызова.
в 5 Главе у Пепе снова спиздят овцу.
>>10048487 гугли файл шрифтов. если не он - перебирай моды, у меня в свое время не хотели совместно работать какие-то плащи и определенные текстуры дальних расстояний.
Поиграл я, значится, в первую часть. Не графонорождённый, так что похуй на графику. Но управление, так скажем, меня хорошенько головой в говно макнуло, избаловался юзер-френдли йобой, да. Вопрос такой, как в боях нагибать? В чём тактика вобще?
>>10048660 Скорее всего шрифты, так как версия 1.75 нормально работает, но там графона слишком много. Я попробовал заменит шрифт, удалить его, в папке windows fonts поставил туда шрифт, но шрифт даже не изменился. там был вариант переназначить, но в том файле ge3.ini даже пункта такого нет. Можно как-то шрифт переназначить на комик санс там?
>>10048759 Напишу ко второй части, ибо к первой уже не помню. Но тактики похожи. Против людей: Есть 3 типа людей: 1 тип - нихуя не умеющие биться. Пример: любой бандит, крестьянин и т д. Отличительной особенностью у них является то, что они бегут на тебя и бьют с разбега. А это самыйй ебанутый удар в готике. Некоторе учителя там говорят никогда не использовать этот удар. От него можно уклониться, отойдя в сторону, либо ударив заранее, пока он замахивается, либо отойдя назад. Пиздить таких проще простого: отошел на безопасное расстояние, он разбегается, ты отходишь, ёбаешь его и опять отходишь. 2 тип - могущие в оружие. Пример: сентенза. Они уже не бегт на тебя как ебанутые. Тут нужно предугадать удар и вовремя ставить блок, либо отходить назад. А еще они то бьют один раз, то стразу 2 раза быстро. Если сумел поставить блок вовремя, то нужно бить сразу после отраженного удара. Если нужно сосредоточиться, шагай назад. 3 тип: боги оружия. Пример: любой паладин и охотники на драконов + скелеты. Они сами отражают почти любые удары и чтобы их ударить, нужно бить тогда, когда они только начинают удар, либо только что закончили его, иначе нет смысла. Ну короче 2 последних типа нужно пиздить хорошо разобравшись в игре, либо прокачавшись. Животные: Предотвращать атаки животных блоком бесполезно. Нужно отходить назад. От волков можно еще отходить вбок, когда они на тебя прыгают и сразу бить. Остальных животных тоже нужно бить, сделав шаг назад во время их атаки. Мух можно мочить просто так, не заморачиваясь. Орки и люди-ящеры: Чем-то похожи на 1й тип людей. Можно использовать то, что они бьют с разбега. Но вблизи они делают 1-3 удара очень быстро. Нужно опять таки отходить назад. Против нескольких тоже отходить назад + уворачиваться в выгодную сторону + пиздить открывшихся или бегущих на тебя. Тоже в большинстве случаев при обычных ударах ставят блок. Если махаться тупо на одном месте, то бить нужно сразу после их атаки, либо непосредственно перед атакой.
>>10049353 > В прокачке есть вообще смысл кроме очков обучения я бы сказал - в грамотной прокачке. В начале ты лох - опущенец. Затем еба боец. Прокачка это основа. Ищи драконьи корни и различные редкие травы. Выучи зельеваренеи - вконце, приготовь эдиксиры. Затраченные очки компенсируются с лихвой.
Как заебалось ебаться с 3 готикой. Кто знает как ее удалить полностью? При установке пишет, что игра уже есть. Чистил кклиниром, удалял jowoo файлы реестра, из диска с тоже чего-то удалил.
В виду предположительно максимальной концентрации ол-дэ-фагов спрошу здесь. Может кто-то помнит название классической стратегии начала двухтысячных с графорном уровня Age of Mytholigy, про Рим, помню там можно было собираться в черепаху, кидать палку пилум, гладиаторы могли кидать сети приводя врагов в полную небоеготовность. Не Total War.
В чём разница оригинальной второй готики и второй готики с аддоном? Если играть с аддоном не проебу ли я что-нибудь? На странице торрена указано: -Отсутствуют ролики с титрами из оригинальной Готики II, вместо них воспроизводятся ролики аддона.
>>10051806 Надеюсь под аддоном подразумевается действительно аддон - Ночь Ворона, а не мод возвращение? Если первое, то не проебешь ничего, скорее наоборот. Из "минусов" может быть только более высокая сложность игры на старте.
>>10064311 Это типично для людей с дислексией ( обострённой каким-то психозом по-видимому ), которые не могут за своей собственной мыслью уследить. Там весь тред про взаимоисключающие параграфы, которые морродетки пихают в свои АРГУМЕНТИ и не видят подвоха.
>>10064244 Т.е. вместо азбуки морры читают ницше и платона(не знаю азбуки), а готаны изучают азбуку на слух? Что одним, что другим таким способом не выучить буквы.
Короче, я дико задрачивал в своё время вторую готику/ночь ворона, и никак за все годы руки не дошли до первой. Чем её, первую готику, можно обмазать для приятной играбильности? Без перегибания палки вроде модов на калаши, так - чисто графон подкрутить.
>>10028097 Потому что утята пытаются найти в нём готику, хотя ризен это совсем другая игра. Если это понять, то и играется сразу как надо, и доставляет. первую дропнул на 4й главе, вторую прошел, всё было норм до файналбосса, третья доставляет, но нет времени пройти до конца
>>10070314 Я в том году Готику 1 в первый раз проходил, пробовал разные текстуры вроде как улучшающие графику, но всё они так или иначе портили уникальную атмосферу игры. Играй так, не трать своё время.
Пацаны, я вчера заутировал по полной, чисто бродил по землям около башни ксардаса, убегал от орков УЦАЧАЙГА, УЦАЧАЙГА!!! копил руду на обучение сдиранию шкур, , гонялся за Мадом, что привело меня прямо в замок, развел стражника торговца на крутой меч, охотился на волков на третьем левеле, устилал свою хату с навесом около арены шкурами, воровал книжки, пиздил, был отпизжен, играл на лютне, получая +10 опыта, скурил свой первый косяк (+10 опыта!) гонял с халявным амулетом, подсчитывал очки опыта, ковал сто мечей... О Иннос, это было охуенно
Один послушник в Болотном лагере предлагает другому косяк: -На, попробуй болотника, ты такого еще не пробовал! -Ну давай... фффуух... фуууу.... Нда, дас ис шайзе какая-та... -Ну да... Только ты уже тут три дня стоишь. -... дай пройти!!
Не могу заставить себя вернуться в игру. СнК, 4 глава, по просьюе Ватраса поперся обратно в Ярку, а там вылетает через каждые пару минут. Стоит ли продолжать или лучше дождаться 2.0?
>>10095333 С броней пока все в порядке, тяж роба магов огня+глаз. Перекачаности тоже нет. Дело в самих вылетах и в васянстве с понаехавшими в ярку орками, боюсь представить что там дальше если я нашел видяшку из варкрафт3 в папке с игрой.
>>10095610 Нет, не играй. Постоянные вылеты могут любого довести. Хотя, как я понял, до основного контента мода ты не добрался. В крайнем случае можно переустановить нормально и заново начать\продолжить.
>>10095682 Так, а что там за контент то? Хранителей видел, но не всех прошел. Новые фракции видел. Всякую хуиту типа шмотки-оружки не пожалею если пропущу. Охотники-убийцы всякие там.
>>10095780 Остров палладинов, форт, линейка торговцев, город орков, теневая долина, храм(его можно не считать). Ну и так, по мелочи остального. Ты мне лучше скажи, про 2.0 читал? Что там вкратце будет? Я надеюсь, они используют открытые наработки Диммеля, чтобы старое не сломать.
>>10090268 В первой Готике охота нахуй не нужна. Ну что вы как маленькие, родина вам кузнечное дело дала, они, блядь, охотятся. Вкачивай тупо силу/ловкость, на скиллы забей, ну хуй с ним, можно мечик качнуть. Амулет Нека не отдавай, обязательно сходи на СШ к Балоро, там 300 экспы даже если не пиздить его, плюс штанишки дадут, какая-никакая дефса, и уже первые монстры нипочём. На старую шахту сгоняй тоже, там заебатый лук, костяной кажись, и Крушитель, с которым наёбники все ходят, 37 урона. Ни хухры-мухры.
А, да, в начале можно не задрачивать все эти плато-хуёто. Сразу пиздовать в лагерь, потом к Мордрагу. Дипломатия в начале рулит. Раздать водички, попиздить с Иеремией обязательно.
>>10096560 Да я ебал. Азгалор это тоже вроде откуда-то.
Если уж аутировать, то можно скачать Дарк сагу, вот это душа! Правда надо какие-нибудь артмани, чуть-чуть статы поднять, а то нахуй никаких нервов не хватит, пиздить всяких кроликов и прочих пидрил.
>>10041629 Однозначно снежки. Там, во всяком случае, все знакомые голоса - Чонишвили, Леньков, Полонский и т.п.. Душа в общем. дх хуй знает, всегда в оригинал с диска играл.
>>10096402 Играю в возвращение с момента его релиза. Мне доставляет, гильдия торговцев и убийц особенно. 7я глава - в своё время пиздец там лагало, сейчас всё летает обновил пеку. Годный мод, можно аутировать не то чтобы часами, а просто неделями реального времени - идеальный вариант, если после работы не знаешь чем заняться, а книги, сериальчики, качалка, гитара тебя уже заебали. Васянодиалоги, да, есть такое, куда без этого, но это не сильно мешает, если ОКУНУТЬСЯ В АТМОСФЕРУ.
>>10096680 А моддинг не пробовал? По чуть-чуть, по капелькам клепать своё видение? Я вот, если появится время, буду хуярить своё васянство. Там же скриптики вся хуйня, интересно жи.
>>10097049 ВАСЯНЫ-ВАСЯНЧИКИ! Охуенно, если это все не вписывается совсем в готику. Те же убийцы-торговцы-охотники годно получились, но Варкрафты и ЛОТРы, как мне кажется, ни в какие ворота.
>>10100242 Одно дело смотреть, а другое дело кончать от оригинальной озвучки не понимая при этом, какое слово что значит и с какой интонацией произнесено. Просто лол. Типичный фанат готикопидорахии.
>>10100332 Я так немецкий учу. Например теперь я знаю что кля - это хорошо, оуген - глаз, ирен - их, закт - сказал, безигн - победил, цурюк - вернулся, або - но, однако, раньше я знал только гитлер-капут
>>10102209 Не осуждай меня, Ксардас, я ведь только тем и жил, Что знал - ты меня ждешь; я знаю, ты хочешь чтобы я изгнал Спящего, и видишь сны где Барьер рушится, помнишь, ты подкрадываешься ко мне, и закрываешь мои глаза ладонями; я нарочно говорю:"Диего, Горн?", ты смеешься: нет, нет, не угадал; Сатурасу с Пирокаром привет; свитки и руду не шли - стражи Галома все вынут, но я ж назло им вернусь, потому что ты меня ждешь.
>>10102116 Эпично. Пилите еще прохладные про готику.
А готодети, которые дрочат на немецкую озвучку небось даже не знают про постановку слов в предложении. В русском языке предложения строятся по смыслу и можно понимать смысл непосредственно во время прослушивания этого предложения, а в немецком надо сначала дослушать предложение, а потом только поймешь что до тебя доносят. Например, глаголы Perfekt(прошедшее время) обычно ставят в конце предложения.
Готобоярин Николаев играючись вырезает стаю мороуток, ведь ему доступна уникальная и совершенная боевая система, позволяющая сразить любого противника, в то время как мороопущенцы тупо тыкают в пустоту и постоянно промахиваются.
Готограф Николаев на барской охоте со своими друзьями. Ведь он, в отличии от морочерни, знает, что такое друзья в часности и персонажи вместо справочных болванчиков в целом. Ах да, еще он способен полюбоваться душевным, скованным вручную миром, чего моропотаскухам в их копипастманямирке, увы, не дано.
Готовластелин Николаев после тяжелого дня героических подвигов находит время заглянуть в таверну Орлана и прокутить там целую ночь в компании прекрасных дам, ведь для того, чтобы повысить свой уровень он не обязан спать и повторять до изнеможения одни и те бестолковые действия. А ты пока попрыгай на месте, чтобы поднять атлетичность, мороскам!
Морогерцог Николаев на фоне дракона. Смотрите, он держит в руке меч, который он выковал своими руками. Он слегка нервничает, ведь дракон в мире Готики сильнее кровавой мухи, от чего у тесогеев в попке становится НЕПРИЯТНО. А еще НЕПРИЯТНО от того, что готовожди имели крафт и вменяемых боссов за сотни лет до скайрима, в котором все это, впрочем, было через жопу. Модами пилите, пока Николаев пилит ваших мамаш глубоким петтингом и дает копровыдачу на ту грудь, которая вас по глупости вскормила.
Ладно, меня подъзаебало пока. Надеюсь, анон не проебет идею и мемос будет жить. А я пока отдохну.
>>10102146 клар - это ясно, лал. Ну я такой же немецкоёб, правда у нас это забавой было ещё в далекие 2003-ие. Штат - город Клюгес керхем - умный мальчик Штейк ти вафовек - убери оружие.
Что думаете про эту эрпоге для девочек? Все сделали как в готике и графику и управление. Графон такое же уебищное говно как в третьей готике и последующий ризенах пересвеченное блумом. Плюс еще видно все стыки текстур. Плюс еще рожи неписей такие же уродливые как в лизашоке. Но чет играю и не чувствуется что у создателей игры творческая импотенция, как у пираний. Поиграл пару часов и даже не было квестов пойди принеси 0/10 цветочков.
>>10106071 два раза пытался, после первой локи желание отпадало. ну, то есть как в анализацию попадаешь. все в игре есть на нормальном уровне, а вот задора - нет.
Почему разен 3 такое говно, только что пытался заставить пройти себя его снова, через силу.
Почему боевка говно, почему стрельба говно, почему магия говно(урона нихуя, свитки стоят состояние) почему прокачка говно, почему квесты говно, почему персонажи говно, почему монстры говно, почему локации говно, почему требования у игры выще чем у Кризиса, а картинка говно. Почему разен 3 такое лютое гавно, какая то ссаная помесь атасина и душ в одно бочке!
Как пирань могли так обосраться, и родить такое сраное кривое говно, они там бормотуху пьют и кокаином дыват всесто воздуха, вся студия ебанулась в конец!?
Что это за пиздец вместо магии в 3 райзене я самом начале игры вкачал магию до 40 купил пару свиков по 250 долларов, у гомиков в крепости, чтобы завалить пука или падальшика нужно 4 залпа, что это блядь, что за магия блядь, чтобы завалить снеппера или голема нужен 100000 залпов блядь, что это за магия блядь, он что пердит им в лицо, или материться магическими матюгами, что это за пиздец вместо магии! Это ссаное говно кто нибудь тестировал блядь!
>>10113848 Хз, по моему там все было очень канонично для игр пираний, у них просто импотенция. Меня настолько заебали их игры что я дропнул третий ризен. Мне первые два даже ок были. Просто абсолютно никаких свежих идей. Они решили идти путем олдскула, но это дорога назад.
>>10113909 > Просто абсолютно никаких свежих идей. Они решили идти путем олдскула, но это дорога назад. Они просто деградируют и не используют даже старых идей, почему Готика 2 до сих пор лучше всех последующих игр компании? Сделали бы уже клон ебаный 2 готы и не ебали никому мозг. Аутировать на имитацию жизни как во 2 готике я мог только в 1 ризене, чистил келью в монастыре и варил борщ в котле, а когда во 2 части мне мое молоко с жареным мясом заменили тупо на провиант, вот это финиш был, вот это пиздец провал, весь аутизм испарился и серия умерла, 3 часть даже запускать не собираюсь.
Прошел третий ризен. И сразу - игра на голову выше второй части.
Ну для начала боевка - она вполне сносная, конечно даже в готике 2 было больше разнообразия, где ты мог изучить йоба комбинации. Здесь боевка приятная, особенно комбо боевая магия выглядит здорово, но конечно все убивает баланс. Вообще во всех готиках ты всегда становился йоба героем, которому похрен на все. Разве, что в третьей, даже прокачавшись, султан или король не дастся тебе так уж просто (вроде йобанутая магия дается после их убийства?). Ну а запинать спящего или дракошу на нв не стоит вообще ничего. Здесь же просто банально нет никакого челенджа. Нужно срочно додумывать ночь ворона к игре.
Исследовать мир приятно. Пройти каждый кусочек, обчистить все сундучки и стырить все вилки кувшины и прочее доброе. Мир довольно красивый, красочный.
Квесты диалоги - все на высоком уровне, все-таки ребята знают в этом толк. Не соврать - последняя рпг за черт знает сколько лет, где диалоги и квесты доставляют и не кажутся уныло-тупыми. Это гораздо выше уровнем скайрима, даи, дивинити. Это просто высокий уровень - так нужно уметь.
Неплохой лор. Много интересного оружия и брони. Ну и сама магия тоже была интересной, если бы не баланс.
Игра доставляет чисто исследованиями, квестами и диалогами. К сожалению получился хороший приключенческий квест с элементами рпг, а не просто хорошая рпг.
>>10114057 >Сделали бы уже клон ебаный 2 готы и не ебали никому мозг. Так они бы и сделали, просто у них прав на название нету. >деградируют >упорядочили еду в рюкзаке Че несет.
>>10114142 Как же вы заебали ныть сука. Все ноете и ноете. Ууу, все игры говно, верните мне 2001 год. Все новые игры говно, когда же нормальные пойдут? НИКОГДА БЛЯДЬ. Индустрия уже не та, жри что дают или играй в Готику 2 дальше.
>>10114180 > упорядочили еду в рюкзаке Ты оухел? Упорядочили, ты эту хуйню кончай, давай сейчас все оружие упорядочим и будем пол игры как в 3 готе ходить с начальным мечом, вообще всю боевку упорядочим и будем жать прес Х ту вин. Игра от пираний без реалистичного аутизма не имеет смысла. Мое утро во 2 готе начиналось с жарки смачного куска мяса, который был нарисован так аппетитно что и самому жрать хотелось, после этого предстоял долгий путь до фермы онара, где я затаривался заготовками для мечей, затаривался травкой у бырги, и потом опять долгий путь в Хоринис где приступал к ковке мечей, после долгого дня и продажи десятка другого мечей кузнецу, шел затариваться в магазины, покупал жрачку, обмундирование и т.д., варил зелья, сидел в кабаке, вечерком наведовался в бордель, потом спать. В Ризене я начинал путь в болотном лагере, там так же аутировал чутка, а потом такой типа остепенился и пошел в монастырь учиться магии, чистил келью, писал свитки, варил борщ, но т.к. бесконечной голды в Ризене нет, то и для аутизма было мало места, что хуево.
Почему 2001, 1 райзен вышел в 2010 году, можно пройти и не проблеваться. А ты дальше жуй этот шлак 2014 года высера. Скоро пирани высрут 4 часть где будет новый анальный караван, можешь разминать рот в предвкушении.
>>10114247 > смачного куска мяса, который был нарисован так аппетитно что и самому жрать хотелось Кря-кря. Все там было было низкополигональным с хуевыми текстурами как и мясо. >>10114272 А когда он там был лол? Сама механика игры такая, убиваешь лоу левельных монстров прокачиваешься, убиваешь хайлевельных монстров. Сложность зависит только от количества убитых монстров. Убил больше играть легче.
Блядь ты прикинь, во всех рпг так, даже в тех же твоих душах. Охуеть, правда? >>10114295 Готика 3>Ризен 3>Готика 2 нв>Готика 1>Ризен 2>Неготика 4>Ризен 1
В общем, пираньи оборзевшие говнюки, они каждую часть пилят по 2-2,5 года, при этом выпускать такое говно должно быть непозволительно, за такой период времени 1 человек может запилить гигантскую карту и кучу моделек, протестировать и пофиксить от багов. А у них целая команда которая судя по всему 2 года прыгает по студии в пиратских шляпах и бухают до усрачки в рабочее время. Йо-хо-хо а всю работу пуска делает 1 китаец за 1$ в день!
>>10114295 Я вот например, наоборот проблевался от РИЗЕНА 1. Он, кстати в 2009 вышел, а не в 2010. В конце концов игра уже к 4 акту скатывается в непонятное говно с беготней по храмам, ну нахуй. Вторую часть прошел один раз, она просто не успевает заебать. Вот вот ты уже заебешься проходить одну локацию, тебя кидают в другую. А насчет третьего, я не говорил что прошел третью часть. Просто индустрия уже не та. Настоящую рпг без примесей экшона или гриндана ты почти не найдешь
>>10114361 >Блядь ты прикинь, во всех рпг так, даже в тех же твоих душах. Охуеть, правда? Вовсе нет. Везде автолевелинг. В душах можно бомжом первого левела придрочившись убивать боссов, это вообще чистый слешер с элементами рпг где прокачка никак не влияет на прохождение. >Готика 3>Ризен 3>Готика 2 нв>Готика 1>Ризен 2>Неготика 4>Ризен 1 Ризен 2>Готика 2> Готика 1>Ризен 1>Ночь воронов>говно>моча>все остальное.
>>10114382 >Готика 3 - венец творения Пираний В этой игре все есть для счастья. Захват замков и городов, сами очень ламповые города, музыка просто суперская, нормальная боевка, хорошие квесты, магия. Но самое главное это посохи - ты не просто его постоянно держишь в руке, как конченный долбоеб, а при ходьбе опираешься на него! Это просто бомба это взрыв мозга, прорыв к игровой индустрии. Я когда впервые увидел, вот честно говоря Охуел, в хорошем смысле слова. Это шедеврально, божественно.
>>10114382 >>венец творения Пираний. Еще бы допилили >>Еще бы допилили >>допилили
Всего навесего осталось допилить 60%-70% контента, пофиксить все баги, оптимизировать пеодание оперативы, полостю переделать прокачку, полностью переделать ближни бой и магию. Всего, навсего!
>>10114089 >Нужно срочно додумывать ночь ворона к игре. Ризун 3 - аддон к ризуну 2 >Квесты диалоги - все на высоком уровне Потырено из сам знаешь откуда, новые так себе >Неплохой лор Это слово вообще запретным нужно сделать в гототредах
Что там о райзен 4 слышно, пираньи его уже как год должны пилить. Кем будет гг, клоуном-пиратом, двоюродным дядей тёти Пэти? Трейлера ещё нету? Пираньям Стыдно показывать, то что они собираются выкакать?
>>10115639 А я щитаю им просто не надо делать сиквелы хуиквелы. Лоралол все равно у них никогда толкового не было. Фишки с убиванием(или запоем) главного героя надолго не хватает. А еще можно в любой момент невозбранно сделать игру про пиратов и ни у кого не бомбанетОМГ ЭТО ЖЕ ФЕНТЕЗИ КАКИЕ ПИРАТЫ
>>10115673 Да не умеют они нихуя делать, один раз сделали охуенно, потом допилили, а теперь продолжают йобифицировать говно мамонта, но ничего хорошего не получается. Пускай возвращают права и делают ремейк 1 или 2 части лучше.
>>10115630 А я бы хотел, чтобы они сделали теперь фентези рпг про ниндзя. Чтобы можно было так же бегать собирать травы, только потому, что тебе не нравится, как они смотрятся в локациях. С магией, фракциями, шюточками. Но без перекатов. Перекаты - зло, поэтому единственный кто должен перекатываться в игре - главный злодей. Ну или можно добавить шкалу харизмы, и если она у тебя будет злодейская, то ты сможешь выучить перекаты, укрытия, автоприцелы и т.д.
>>10116163 Школьники-альтфаки знают только про фоллач и думают, что это игра тысячилетия. А когда им сказали про арканум, они начали защищаться в своей школоманере и строить рожицы поливая все своей зеленной ненавистью. А Арканум, это конечно прорыв, и он на голову выше фаллаута. Во всем.
>>10116865 Зато в ваниле не бросается так в глаза спрайтовые прилавки, атмосфера гримдорка, где хочется быстрей пойти в кузницу и выковать меч, пожарить окорок и пойти в бордель.
>>10116934 С какой художественной точки зрения? Та же картинка только с самозатенением и тенями, никакие текстуры не менялись, нихуя, только освещение нормально добавлено.
>>10117172 Нагрузка увеличится, но и ФПС станет выше. В городе у меня фпс в ванилле просаживается порой до 30 фпс, c d3d11 везде выше 80 с очень высокой дальностью прорисовки. Настроек там просто дохуища, так что можно накрутить и гримдарк и че захочешь.
>>10117212 Блядь, ну сиди дальше гугли, если не дошло до сих пор. Не нужно ничего включать, ставишь рендер и всё, там в настройках ковыряй галки сиди да движки двигай.
>>10116823>>10116757 самое смешное - я не заметил чего-то необычного на новом скрине. у меня в голове у готы и так такой графон. а через месяц годовой юбилей как я снк+мп прохожу.
>>10117469 >годовой юбилей как я снк+мп прохожу У меня от этой сборки в каждой главе бомбит.Думал, что переход в 3 главу будет после сдачи доказательств в хоринисе, а оказалось ,что просто при переходе. Теперь меня насилуют, дико насилют. В особенности эти дикие кабаны размером с мракориса.
Ананас, посоветуй игруху с такой же системой раскачки и миром(есть карта и никого не ебет куда ты пойдешь) как в Готике/Русене Ибо в них наигрался, да и новенького чето-то хочется попробовать
>>10118188 СУКА БЛЯДЬ ВООБЩЕ ИГР НЕТ ЧТО ЛИ НОРМАЛЬНЫХ
Дивинити(если ты про Драконов) чет подзаебала когда нужно драконом летать и куски корабля собирать. А в Дарк Соулс не понимать как там нормально раскачатся
>>10118223 >А в Дарк Соулс не понимать как там нормально раскачатся Там от прокачки мало что зависит, батьки легко тащат без всякой прокачки, а ньюфиг будет даже на жирных статах сосать хуй.
>>10118223 вторая дивинка в послед версии, где заодно с аддоном(который говно) - вторая по охуенности игра после готы, в своем поджанре. следующий - арканум. без шуток.
>>10118223 > СУКА БЛЯДЬ ВООБЩЕ ИГР НЕТ ЧТО ЛИ НОРМАЛЬНЫХ Нету, а ты думал из-за чего срач ТЕС против Готоебов идет? Потому что других таких игр просто нету. Можешь конечно "два мира" навернуть, но ибать кал лютый, вообще пустая игра даже по сравнению со скайримом.
>>10118252 Играл 60+ часов Но так толком и не разобрался, раскачался как даун, оружие было обмазаное каким то говном, и все равно не осилил походов к Нито, а других серьезных боссов и не видел
>>10117757 не знаю, мне доставляет адски просто. правда, я в свое время прошел возврат(первые версии, с Белиаровыми лагами), ребаланс2. куча возможностей, тактик, даже приколы есть. и диалоги, которые так любят здесь называть васянскими - таковые лишь наполовину, старых редакций.
>>10118308 мне, кстати, ебнутое начало доставило. как-то даже бодренько шароебишься по канализации, лол. а вот обучающую локу нахуй дропнул, уныло. но, в принципе, понятно, что игра стоит времени. сначала надо добить снк.
>>10118354 не ставь разрекламированный комбат ребаланс или как он там. ничуть не более логичное говно, чем ваниль, но при этом кривой и уебищный. в первой части лучше было. поставь только длительность зелий и заточек на час. и играй на средней сложности.
>>10118354 Ведьмак 2 это высер пшечного игростроя, который абсолютно ничего общего с книгами и каноном не имеет, так же как и 3 часть. Если 1 часть была создана вместе с Сапковским, то потом его просто послали нахуй что бы денег сэкономить, в итоге получился ебаный кал.
>>10118421 Кек. Сапик для первого только сюжетный сценарий аппрувнул. Чтобы уж совсем не гавно было. А все остальное в игре пилено самими разработчиками
>>10118277 > Сейчас попробую другие Последняя это партийный фоллач по геймплею. Т.е. 4 персонажа и пошаговая боевка. Так что не совсем готека. А так прокачка в целом сеймшит, тоже экспу таришь и тратишь очки. Плюс геймдизайн много в чем схож с готекой. Например сложность в целом. Квесты переплетаются. Маркеров нет и никто тебя за ручку не водит. Бегай думай сам. Вин веков кроч
>>10118438 Ну и нормально запилено, и сюжет сочетается и не противоречит книгам. А когда я врубил 2 часть я просто охуел, с первого же мгновения тотальное противоречие книгам и полная отсебятина.
>>10118578 Хуево читал, я от всей этой политоты просто охуевал пока играл, ведьмак хуй клал на все эти дела, а с самого начала мы уже у короля сосем в игре, да вы охуели? Боевка вообще пиздец, говно ибаное, сыканул полякам в рот.
>>10118636 Ты блядь 4-6 книги пропустил? Там больше половины - политота в условиях сорт оф мировой войны. Ведьмакам, может и похуй на политач, но Герка не такой с тех пор как связался с внучкой-шлюшкой.
>>10119007 Вот именно что "в условиях", которые не зависят от ведьмака, он направо и налево крошил и тех и других которые ему мешали, ему похуй на всех на них было, у него совершенно другая цель была и он далек от этой политоты. А в игре он сосет хуй у короля и еще и следует его указаниям, это вообще никанон блять, полная ахинея. А шлюшка все еще целка насколько я знаю, выебать её пытались но тот сдох перед пенетрацией, а до этого она только брухлю теребила другой шлюшке.
>>10119095 > он направо и налево крошил и тех и других которые ему мешали, ему похуй на всех на них было, у него совершенно другая цель была
ну ты понимаешь, Геральт он такой бунтарь, типа нигилист и ему все похую. Другие чуваки они типа слишком стараются, а геральту все похую он в эти игры не играет, он вообще специально коверкает слова потому что он бунтарь и ему похую на какую-то там политику че он в школе штоле бля на контроьной по геграфии????? он крутой чел поэтому он такой типа расслабленный и всех подъебывает ванлайнерами как настоящий чувак. Если слишком стараешь ты становишься типа как политик а он такой просто подъебывает всех потому что ему насрать на все эти заебы он сам себе хозяин делает че хочет. Хочет пошлет всех хочет скажет курва. современный актуальный персонаж на самом деле я сам такой могу всех послать нахуй особенно пана сапковского он вобще лох педальный или король местный вообще чмо.
Анончики, вот играю я впервые в третью готику и нихуя не понимаю. Прокачался до довольно высокого уровня, сковал себе меч мастера и нашел какой-то меч на 130 урона. Купил крутейшую броню в Вангарде, но всё равно периодически насасываюсь на ровном месте. Одноручное оружие против монстров не работает, два меча сосут, так как большинство как нефиг делать уходят с линии атаки, двуручки я не пробовал. Может я что-то не так делаю, ну, кроме того, что играю не за мага? Это ж пиздец, по сто с хуем защиты, а я вполне могу насосаться от бизонов и волков. Или это нормально и так и должно быть?
>>10120084 Ну так народ челенджа вон хочет. Чтобы всю игру падальщики пизды раздавали а иначе игра для казуалов. Вот тебе заботливые пираньи сделали бездамажные мечи по 130 урона. А вообще наверни лучше ризена, там лучше сделали.
>>10120149 Дык дело в том, что первую/вторую готику и все три ризена я вполне нормально проходил и жопу мне так не рвало. А тут прям вот совсем никак. Ну то есть да, я вроде бы неплохо играю и со своим эквипом вполне могу вынести штук пять орков напавших одновременно, но всё равно это какой-то пиздец. Плюс косяки с прицеливанием. Малейшее возвышение и по волку, например, ты уже не попадаешь. Стрейфишься натягивая тетиву у лука и наступаешь на камень - начинаешь скользить и всё попусту. Хуй знает в общем, видимо в третьей части банально ближний бой зафейлили и ничего с этим не поделаешь. Плюс эти загрузки по 45 секунд, тоже расстраивают.
>>10120084 Броня в трёшке практически не работает, если вообще работает. Только для красоты. Мили сосёт из-за хуёвой боёвки, но двуручи умеют в имбовый крутись-вертись. Луки охуенны в плане отыгрыша, но из-за не слишком высокого урона требуют ходить в группе с напарником и зверьём и постоянно выманивать противников. Маги безумно опнуты, как только ты выучишь восстановление маны.
>>10120207 Нормальное у луков прицеливание, это у тебя руки кривые. Не считая глорхов с поломанным хитбоксом, по которым действительно хуй попадёшь. С остальными противниками в моём прохождении лучником проблем не было.
>>10120311 Так я ж совсем не про луки, а про мечи. Мечом зачастую хуй попадёшь, безымянный машет в одной плоскости и не может дотронуться до того, кто на 10 сантиметров ниже чем надо. А сбивание натягивания тетивы имеет место быть и никуда от этого не денешься.
>>10120859 Вот кладка без нормалей куда лучше смотрится, просто нужно для каждой текстуры самому силу регулировать, для земли меньше, для каменных стен как есть и тд
>>10118636 Блять, все книги после 3й просто ПРОПИТАНЫ политотой ссаной, 7я была просто отдушиной какой то. Алсо, вторая часть как раз таки в духе 4-6 книг, НО это не значит, что канон. И вторая часть говно. Как ведьмак - говно. Как самостоятельная игра - ещё норм. Третья тоже говном будет, это уже очевидно, и всем известно почему основная аудитория, клали хер на нас, тру фанатов истории о Геральте, продажные разработчики Пикрил на днях пришла, ещё не читал.
>>10118354 Стоит, игра на 9/10. Единственное - контента маловато, все остальное на высшем уровне. Ах да, играй на темном, не забудь убрать СВЕЧЕНИЕ в настройках. >>10119095 Ты книги жопой читал? Вспомнить хотя бы князя с русалкой - герку 2 раза нахуй послали, не заплатив за работу и пролитую кровь, а потом выкинули из города. Что сделал наш ведьмак? Смотрел в пол, а потом покорно ушел. И таких ситуаций довольно много было, герке похуй на самоуважение, он никогда не ищет проблем. Да и в игру ты играл не лучше, герке там совершенно похуй было на политоту, он это прямым текстом говорил. И занимался он не королями, а поимкой лето и своей потеряной памятью. алсо, политота ахуенно реализована, ты вроде своим делом занимаешься, а стороной развивается политическая эпопея глобальных масштабов.
>>10121401 Небольшой оффтоп, господа. Я не понимаю, зачем новую часть игры (неважно, Готики, Ведьмака и т.д.) переделывать в угоду широкой аудитории? Ведь прошлые части приобрели свою известность и любовь фанатов благодаря определенным фишкам (атмосфера, сюжет, геймплей и т.п.) Значит, в следующих частях надо развивать эти "фишки", но ни в коем случае не уничтожать их, как это было, например, с Готикой 3, когда надругались над атмосферой, похерили годную боевку а иначе города было бы не взять в одиночку, вместо городов а- ля Хоринис сделали какую- то парашу, НАСРАЛИ на весь лор и т.п. И что в итоге получили? Кто в выигрыше?
>>10122412 Вот именно - любовь фанатов и определенная известность УЖЕ есть. Эти люди УЖЕ наверняка купят новую игру. Поэтому разработчики думают о расширении аудитории и привлечении новых клиентов. Вот и делают такие эксперименты с введением новых фишек - авось и взлетит.
Сап, что посоветуете новичку? какую игру? щас скачал ГПК, неебу как драться, 2 в 1 меня выносят. какую сложность выбрать? какую часть играть в начале? как биться? советы?
>>10123438 блядь обосрался, это я про корсаров. а про готику - тоже никогда не играл, когда-то начинал гамать часть, где выходишь из башни, впереди волки. подскажите что за часть и с какой лучше начать играть?
>>10123643 У тебя бомбанет от кривого управления и "пачиму я нимагу на арене никаво побить я им урона ни нанашу а ани миня ваншотят блеее". Предысторию тебя расскажут НПЦ, там у всех старых персонажей будут в диалогах пункты типа "напомни мне о...".
БУЛЬДОЗЕР ВОЛИ ЕБАШИТ ВПЕРЁД Такс такс конфа готоманов - мододелов потихоньку собирается. Мне сказали в гототредах водится какой-то охуенный мододел ещё с нульча, давай к нам. Вообще все кто хочет чего-то вместе попробовать запилить, посмотреть или просто лампово похекавать с гатаманами милости прошу. Сильно бить не будем, может только чуток обоссым. Обращаться к xcybercorpsex это не я если что
>>10126047 Да они разошлись же, по сути. Хоге и ещё народец откололись и основали PiranhaBytesRed, сейчас делает СпейсТайм - игруха где ты "управляешь Хоринисом в космосе", остальные хуй знает чем занимаются
Вот что подразумевается под симуляцией жизни в Готике. Не только краткосрочный поход в кусты или трактир. Сначала ты ему помогаешь законо открыть свое дело, потом на нем тренируешься без унижений и честно зарабатываешь, потом от тебе предлагает каждую главу снова помериться силами, ведь он тоже становится сильнее и быстрее, а после опиздюления драконов его мягко выводят из оборота. А ведь это даже не второстепенный персонаж.
С Эддой история хоть и попроще, но такая же атмосферная. Классическая труженица-ниггерша из трущоб, добрая и терпеливая. Самое ценное - статуэтка типо распятия, и ту украли. Можешь купить ей новую, можешь найти именно ту. Сварит тебе супчика за спасибо(во втором возврате рецептам надо будет учиться, так что это момент заиграет по-новому). И после того, как ты ей помог - жестянщик Карл не возьмет с тебя денег за обучение.
Не абстракное напускное говно или бездушные циферки. А переплетенные маленькие истории. В возврате есть отдельная цепочка квестов с тп-кузеной плотника и его учеником, закрученная примерно таким же образом.
А мне нравится некоторая неотёсанность моделей готики, охуительно стильно смотрится всё это, эти заборы из 4 полигонов и т.д. В 3 части всё это, кстати, сохранили, хотя и увеличили графоний.
>>10131518 Раз пошла такая пьянка, дождусь в2, вытащу текстуры, заделаю нормали, и потрачу пару вечеров на дроч тесселяции, потом можно заархивировать и положить под подушку.
Анонсы, за кого лучше играть в ризоуне 3? Я так понял пират и вуду это одно и то же теперь? Что то судя по куклам - слабоватый класс, хотя я и без класса, бегая с ружьём, ваншочу всех лёгких и средних противников, с крупными пауками и гориллами посложнее конечно, но тут помогают руны. ДХ - имба?
Про-типы монастыря: 1. Не маг - оповестите Ополоса насчет последних слухов. 2. Не маг или палыч - 5 глава, получить задание у квартирмейстера. 3. 3 глава - Спросите у Ксардаса, а потом в монастыре защиту от ментальных атак. 4. 3 глава - Неорасу нужно яйцо дракона. 5. Послушник - у мага во внешней часовенке можно получить дополнительную рекомендацию на Испытание Огня. 6. 5 глава - сбежавшую жену Секоба можно привести в монастырь. Задание Сентензы по поиску акций лучше делать магом - можно не покупать акции, а лишь посмотреть их и пригрозить - сами отдадут. 7. Послушник, напивающийся с горя у Орлана, потеряет кольцо. 8. Мельхиор может проводить мага до Прохода. 9. Послушник - найдите статуэтку Эдде, и маг на рыночной площади благословит на ученичество у плотника за так. 10. Квест с альманахами работает исправно - просто он не заканчивается в 5 главе. 11. Эскиз голой бабы стоит любых усилий.
>>10134908 И сразу в догонку >Мельхиор может проводить мага до Прохода. Кто блять? Мага до прохода ведет паладин Серджио, который в монастыре молиться. Кто вообще такой Мельхиор? В игре нет таких персонажей. >Послушник - найдите статуэтку Эдде, и маг на рыночной площади благословит на ученичество у плотника за так. Причем тут послушник? Это может сделать любой персонаж даже без фракции.
>>10135073 Лучше без HDR, потому что это говно делает crushed blacks (так же повсеместное явление в криво настроенном sweetfx от вованов), что отлично видно на бочках справа, к примеру.
DRAGON AGE ПИДОРНУТЫ EDITIONАноним16/03/15 Пнд 23:34:45#600№10135165
>>10134533 Судя по обложке, канон - страж. Я проходил за ДХ потому что там старые знакомые. Вуду - снова клоунада, но без интересных вариантов прохождения(только местные квесты более-менее, но они доступны всем).
ервые две готики . Очень люблю Tes .Эти две серии постоянно сравнивают , вот и решил навернуть, чють не проблевался.А знаете что самое смешное серия то не совсем говно 3 часть вышла очень даже. Они явно двигались в правильном направлении красивая графика , большой мир И главное интересная ролевая система ,там реально интересно было прокачиватся .Я в голове отыгрывал своего персонажа , а не опущенца из преведущих частей качал чела который медленно и постепенно обретает магические способности , было здорово.3 гота реально стала похожа на рпг ааа класса. Но ебанутые гото утки завизжал нит нит такая готка нам не нужна нам нужна дрисня точно той же консистенции и запаха как и в первых частях. В итог серия предсказуема умерла, так им и надо не благодарным свиньям не способным ни к чему новому.
УООУООО, ЭТО СТРАННОЕ МЕСТО ДОЛИНА УОООУООО, ЭТО СЛАВНОЕ СЛОВО ДОЛИНА НО НА ЭТОЙ ЗЕМЛЕ Я НЕ ВИЖУ ГРАФОН Я НЕ ВИЖУ ТЕКСТУРЫ ПОЛЕЙ Я НЕ ВИЖУ РУДЫ, Я НЕ ВИЖУ ЭКСПЛОЙТ Я ПЫТАЮСЬ НАЙТИ ЗДЕСЬ ГЕЙМПЛЕЙ
УОООУУООО, ЭТО СТРАННОЕ МЕСТО ДОЛИНА УООООУООО, ЭТО СЛАДКОЕ СЛОВО ДОЛИНА Я НАШЕЛ ЗДЕСЬ РУДУ, Я НАШЕЛ ЗДЕСЬ ДРУЗЕЙ Я ПЫТАЮСЬ ЗАБЫТЬ О ТРЕШКЕ СКОРЕЙ ВСПОМИНАЮ ТРЕШКУ, ОНА ТАК СТРАШНА Я НАВЕРНО ТУДА НЕ ВЕРНУСЬ НИКОГДА
УОООУОООО, ЭТО СТРАННОЕ СЛОВО ДОЛИНА УОООУОООО, ЭТО СЛАДКОЕ СЛОВО ДОЛИНА Я НЕ ВИЖУ ЗДЕСЬ СПРИНТ, Я НЕ ВИЖУ ПРИКРАС НО ВНЕЗАПНО ОТКРЫЛСЯ В ДУШЕ ТРЕТИЙ ГЛАЗ РУКИ ИЗ ПОЛИГОНОВ, МЯСО ЗДЕСЬ КАК КВАДРАТ НУ И ПУСТЬ
>>10135266 > но без интересных вариантов прохождения(только местные квесты более-менее, но они доступны всем). Есть же парочка экслюзивных фракционных квестов, завязанных на контроле. Мне понравилось.
>>10137211 Двачую вопрос. На релизе дошёл до острова с хикки и чаки, остальные все зачистил, но квесты далеко не все выполнил. Так как давно не играл и многое забыл решил заново начать. Хотет фулл погружение.
>>10137211 Как обычно у пираний: выполняешь все возможные квесты до вступления во фракцию. Потом выбираешь фракцию и идёшь по сюжету, попутно доделывая побочные квесты. Квесты за две другие фракции в любом случае проебутся.
Готогосподину Николаеву стало скучно утопать в роскоши в верхнем квартале Хориниса и он решил пойти в монастырь, где он в рекордно короткие сроки стал магом Круга Огня, и сразу вошел в третий круг магии, в то время как жалкие моррохолопы дрочат свой кастомный фаерболл на единицу маны до посинения, неделями, чтобы получить наконец повышение навыка на одну циферку. Готоповелитель Николаев играючись раскидывает таких морроблядков в стороны одним мощным Огненным Штормом.
Даже когда Николаев еще не был герцогом он уже приносил в жертву морро-обсосков, потому что они с их автолевелингом и убогой боевкой не могли выстоять даже против рудокопа с киркой из Старого Лагеря. Как говорится, был Нереварин, да и хуй с им
ЭЭЭЭ ГДЕ ТВОИ ТУФЛИ НА ИЗ МЯСНЫХ ЖУКОВ КАШЕ КУДА ТЫ ЗАСУНУЛ СВОЙ ВОЛЧИЙ ЗУБ СПРЯЧЬ ПОДАЛЬШЕ ЧИСТУЮ ОДЕЖДУ, ПАПАША ТЫ ВЕДЬ РАНЬШЕ НЕ ДАЛ БЫ ЗА НИХ И РУДУ А, КОГДА ТО ТЫ БЫЛ ПРИЗРАКОМ, У-У-У КОГДА ТО ТЫ БЫЛ ПРИЗРАКОМ, У-У-У КОГДА ТО ТЫ БЫЛ ПРИЗРАКОМ, У-У-У КОГДА ТО... ТЫ БЫЛ КОГДА ТО ПРИЗРАКОМ
ТЫ ГОТОВ БЫЛ ОТДАТЬ ДУШУ ЛЮТНИ ЗВОН ЗА КЛЫКИ МРАКОРИСОВ И БОЛОТОЖОРОВ А ТЕПЕРЬ КОШЕЛЕК, ХОРИНИС, ДОБРО И ДОВОЛЕН ТОБОЙ ХАГЕН И ЕГО СВОРА
КОГДА ТО ТЫ БЫЛ ПРИЗРАКОМ, У-У-У КОГДА ТО ТЫ БЫЛ ПРИЗРАКОМ, У-У-У КОГДА ТО ТЫ БЫЛ ПРИЗРАКОМ, У-У-У КОГДА ТО ТЫ... ТЫ БЫЛ КОГДА ТО ПРИЗРАКОМ
ВРЕМЕНА БАРЬЕРА УШЛИ БЕЗВОЗРАТНО ОХЛАДИЛИ СЕДИНЫ ТВОЕЙ ЮНОСТИ ПЫЛ НО Я ВЕРЮ И ВЕРИТЬ МНЕ В ЭТО ПРИЯТНО ЧТО В ДУШЕ ТЫ ОСТАЛСЯ ТАКОЙ ЖЕ КАК БЫЛ
КОГДА ТО ТЫ БЫЛ ПРИЗРАКОМ, У-У-У КОГДА ТО ТЫ БЫЛ ПРИЗРАКОМ, У-У-У КОГДА ТО ТЫ БЫЛ ПРИЗРАКОМ, У-У-У КОГДА ТО ТЫ... ТЫ БЫЛ КОГДА ТО ПРИЗРАКОМ
Ты многолетними манипуляциями и подкупом занял дом одного из знатных господ в Верхнем Квартале. Ну в один не очень прекрасный день в твой дом входит Маг Огня с бандитской рожей, садится в твое кресло, читает книгу, а ночью ложится на твою постель. Еще он постоянно какие-то зелья пьет, и становится от этого сильнее. Он явно не собирается прекращать так делать в ближайшие месяцы. Твои действия?
Однажды ты в его отсутствие полез в свой тайник за опускающейся стеной, что приводится в действие секретной кнопкой под настенным щитом, обновить заначку. Тут стена встала на место! Ты заглянул в маленькую обзорную щель у пола, а оттуда на тебя смотрит то маг и говорит: О Иннос, неужели Белиар проклял этот дом, и куда подевался его хозяин?!
робы + руна защиты = унижение демонов врукопашную >>10138277 ну рутрекере есть официальная раздача, не тупи, олень. рекомендую во второй главе поставить марвином защиту от стрел на 500(или 1000), сам поймешь почему, когда дойдешь до людоящеров. я хуй знаю, почему их там беспредельно переапали. все остальное - работает и отполировано на 100%. монстер-патч на забудь. и да возгорится твоя вонючая жопа девственника как гг в темнодушах.
Оу, это так оригинально. Прям свежая струя. Мочи. В немытые патлы старого жида Репетура. Репетур ловит ртом струю мочи. Cмотреть онлайн без смс и регистрации.
Кто знает, почему такая ситуация в стране? Почему все подряд озвучивают заебавшие до омерзения Репетур и Чонишвили? В стране больше нет актеров озвучки?
>>10142760 >2015 >не любить Репетура - царя и бога русской озвучки, чье имя будет вписано в историю на равне с такими легендами как Володарский и Чонишвили Фи.
>>10142885 >2015 >винить кого-то за то, что озвучка была сделана 13 лет назад Она за эти 13 лет не поменялась, как она тя может бесить сегодня, если она не бесила тогда? Или тя рвало с самого начала, что маловероятно
>>10142795 Просто они навязчиво рекламируют свои услуги. Или их по блату пропихивают, что очевидно, если учесть, что локализацией игр у нас занимаются две с половиной компании.
>>10142795 У нас полностью проёбана школа войсактинга. Все сколько-нибудь хорошие актёры - из старой гвардии и их немного, потому и звучат из каждого утюга. А новых нет и вряд ли будут.
У меня в городе была довольно популярна готика, а про тес никто и не знал. Интернетов тогда у нас не было, вот и приобщился к готике. Сначала в ночь ворона поиграл, английско-немецкая озвучка с русскими субтитрами. Потом у другана локализацию первой от снежков взял. Потом уже читали в инете, качали ролики про трешку (тесы никто и не искал, никто не догадывался об их существовании). Комп у меня был такой, что готика 3 пять минут грузилась, с минуту сохранялась и давала 3-4 фпс на ультралоу. Такие дела.
>>10146912 Мрачные тайны - глобальный мод от поляков, по типу Возвращения. Добавляет несколько новых мини-лагерей, к которым можно присоединиться, новые сюжетные ветки, в том числе и со всякими там древними магами. Геймплейно - проведен ребаланс, добавлен новый шмот, монстры, алсо система магии из Ризена как дополнение к стандартной готической (кристаллы там всякие, в общем такое). Градус эпика порой зашкаливает, но общий первоготический гримдарк вроде как выдержан. Три уровня сложности. The Long Voyage Home - играешь за пизду. Ничего, кроме переделанных диалогов, новых начала и концовки, а также внезапно боя с копьями (все анимировано, этот мод вообще создавался всякими гуру моддинга для того, чтоб выебнуться своим скиллом анимирования) и новых ярких текстурок, делающих Долину зеленой как Хоринис, ебаный стыд. Golden Mod и Народ Миненталя По отдельности это два мода, расширяющих оригинал. Первый делает упор на вырезанные возможности (можно штурмовать Старую Шахту, стать Гуру, изучить алхимию и т.д), второй - на квесты, атмосферу и новую сюжетную линию. Есть сборочка от Васяна, который эти два мода объединяет и дополняет, и получается на выходе этакий глобальный мод. Маст хэв. Gothic Mod Fix - просто исправляет баги и недоработки разработчиков и добавляет немного нового (в частности, агрессивную гопоту на некоторых точках). Диккурик - новая локация, новая история, к Готике имеющая отдаленное отношение. Атмосферку не проебали, но она несколько изменилась. Мод крупный, но недоделанный, т.к. разработчики обосрались, пытаясь запилить собственную игру по его мотивам. Кстати, жадные жиды из Руссобита продавали его вместе с первым готаном, лол. Угроза - странный мод. Вроде бы обыкновенная поделка по мотивам Готики на ее локации, но атмосфера какая-то напряженная, как будто бы что-то не так. Первый раз, когда я запустил его, у меня появилось какое-то странное чувство, которое я даже не могу описать. А так - новая сюжетная ветка, содержащая иногда омск.
>>9977385 Анон, решил я тут перепройти Г1. Перепройти за мага, ибо не разу не проходил готику за мага. Нигде в гугле не нашел вменяемого гайда по трате очков опыта за мага. Как я понимаю, мне придется взять взлом и немного прокачать одноручку, а потом уже мана и круги? Поделись мудростью, анон.
>>10150272 Качаешь взлом, залезаешь в комнату Бартоло в доме баронов. Пиздишь ключ, идешь в кладовую баронов, обносишь ее. Обносишь всякие квестовые места. К магам воды тоже загляни, когда доступ будет.
Зрение сквозь стены у персонажей это особенная фича возвращения ? Когда прохожу квест к кольцом Константино, постоянно сталкиваюсь с проблемой, что проходящие мимо персонажи агрятся. Вроде в г2нв такой проблемы не было
>>10150555 режим ванги включить - ты поставил просто возвращение. страдай. и это не зрение. а слух. еще под мостом с гопниками тебя будет Енгор пиздить. за соседние сундуки. про верхний квартал можешь забыть.
>>10152282 Нет, и это печально. Даже порт на движок Г2 заброшен, а автор - великовозрастный форумный еблан с таким-то ЧСВ не хочет выкладывать его и его исходники в открытый доступ. РЕЛИЗИТЬ НЕ БУДУ, НО У МЕНЯ НА ХАРДЕ ЭТО ЕСТЬ, СОСИТЕ!!!!!
Нахуя нужен проход в замок на рынке на крыше одной из лачуг, и дверь около Скипа, если они не открываются и ключей нигде нет? И что лежит в той комнате за решеткой в подземелье где сидел Гомез с кампанией?
Пиздец, в братсво вступил сразу хочу взять тяжелый доспех послушника, я ж все тки хироу, а не рядовой хуесос, нет, говорит мне этот уеба, ты еще не достоин. Ну окей, принес юнитор Деду Морозу, нееет, нихуя. Ну ладно, понимаю, этого мало, отнес болотник, убрал пещерку в новом лагере, нихуя, ты недостоин, сходил в пещеры ползунов, все пиздец, я уже страж, ну похуй все равно хочу доспех послушника у мен все равно амулет есть, угадайте кто недостоин
Посаны. Захотелось переиграть 2 готику. Зарекомендуйте какие моды на данный момент качать? . То есть какую бы зборку вы поставили сейчас себе. Горн с няшами авансом
>>10152994 Они тогда были совсем молодой командой с низким бюджетом и подгоняющим издателем. Вышло то, что вышло, и они даже намеревались запилить потом аддон, чтобы поправить все эти баги. Но в итоге решили делать Готику 2, куда вошли и наработки этого аддона.
>>10152697 >проход в замок на рынке на крыше одной из лачуг Ну это, потайной ход. > дверь около Скипа Склад. Лежит там руда точно и вроде какой-то амулет. >И что лежит в той комнате за решеткой в подземелье где сидел Гомез с кампанией? шта?
>>10153267 Лол, сундуки там и так вскрываются, а отмычек в игре МОРЕ. Про лут вообще проиграл. Ну если макчикенством, конечно, заниматься, то да. А так, родина вам КУЗНЕЧНОЕ ДЕЛО нахаляву дала, нет, они блджад будут когти собирать. Да можно легко вообще игру пройти почти не торгуя. Нет, надо себе инвентарь засирать.
Ключи есть . Лежат не помню у кого в кармане. Это как ключ от кузни в замке 2 готики. Находишь его только на 10 прохождение через 10 лет с даты выхода игры
Проиграл с диалога со стражником у ворот Старого Лагеря. Если на вопрос "Зачем тебе внутрь?" ответить "Вообще-то я пытался взорвать лагерь" он скажет Ха, а ты смешой парень... Не люблю смешных парней. - и набросится на тебя
>>10160298 Ну всё правильно. Готика - хорошая игра - это не толсто. Фейбл - хорошая игра - это толстовато. Ведьмак - хорошая игра - это толсто. Скуйрим - хорошая игра - это, ну вы поняли.
>>10161139 Не, он не про это. >>10161052 Сейчас кто-нибудь покажет тебе тредшот. Там один анон буквально воспринял жалобы кузнеца Харада на то, что ему поступил заказ от паладинов на 200 мечей, хотя это даже не обозначилось в дневнике как квест.
>>10015759 Как по мне - мир Г1, Г2 и частично Нордмар из Г3 очень детальны из-за своей высоты. По сути на маленьком куске карты может быть очень много разнообразных мест, что делает её лучше. Жаль что такие вот "высокие" локации как Нордмар просто нигде не встречаютс.
В тесоразделе обсуждают только тес, в готикотредах обсуждают готику, её наследниц и обсирают тес. А всё почему? А потому что у готиколюбов игр с 2006 года нет, а у некоторых и вообще с 2002.
>>10014138 Твой пост это просто эталон поста о Готике, написанного готоёбом. Вы заебали уже писать одно и то же. Первый раз поиграл в 200Х. Изумительно. Детальный мир. Тюремная романтика. Которую вторая часть потеряла. Но всё равно она не менее крута. Ризен/Аркания говно. В просто заебали...
>>10161426 Просто ни одному Готобарону и в голову не придёт лезть в тесозагон и обсуждать это унылое говнецо. Только залётные тесохолопы постоянно посещают дворцы Готобояр, чтобы хотя бы у ворот насрать из зависти.
>>10161366 я бы поправил того жирного ублюдка - мир, хоть местами и пуст, сделан с целью не переборщить. в ребалансе, набитом лагерями по завязку, уже тупо тесно на карте. только лес и водопад дают вздохнуть полной грудью. Долина Хориниса для такого объема народу и квестов должен быть раза в три больше, начиная с бескрайних полей лендлорда, где как в Гладиаторе, можно пройтись по полям колосьев. Пастбища в 20 кв. метров травы и 5 овец выглядят смешно. По сути от города до Орлана треть дня пути, еще столько же - оттуда до монастыря. Ибо Беннет с помошником выходили с ферм ранним утром, чтобы обернуться с покупками.
>>10161580 Нам откуда знать? Тебе уже сказали, что Готобояре в загон для холопов не наведываются. А вот ты, судя по всему, именно залётный холоп оттуда, раз знаешь, что там происходит и кто какие картинки приносит. Спустить собак!
>>10160195 Тондар в анусе у тебя, тондар блджад Кадар есть ещё. Его убеждай. Вообще, если ты выполнил квест Кагана, то в разном у тебя должен быть косяк, который зовётся "Крепкий/Истиный/Настоящий Зов Сна" и пояснение соответственное.
>>10161022 У Ксардаса нет диалога. Если прочитаешь сам, то там секретный квест откроется, Мильтен не возьмёт письмо пока назад не запечатаешь. Это нужно будет к Маркусу сходить, который в лесу около Башни Туманов. В пещерке там.
>>10162062 С Йору поговори, он тебя научит Кадара убеждать. Уж сам поищи, чай не ТЕС, лагерь небольшой. просто заебусь объяснять где он там в этих деревянных джунглях. В ЦЕНТРЕ
>>10162074 То есть 6 уровень, это 60 очков. 30 вбухал в одноручник на самом деле второй уровень можно уже с жиру качать, он от первого особо не отличается 5 в силу. Ну оставшиеся 25 в силу ебани. В старой шахте был уже? Там крушитель лежит, это пушка с которой наёбники ходют. Или по всему миру разбросаны простые мечи как минимум, у них 20 урона.
>>10162074 Так же до поры до времени амулет Нека можно на себе носить, потом уже Слаю отдать. Ну и штанишки Рукожопа на первых порах не такое говно как кажется. Можно халявные в свободной шахте взять. Там же квест Балоро на 300 экспы.
>>10162173 Это и есть Идол Кадар. Остаётся Намиб, который у входа и Оран. Идол Оран даст тебе квест, если ты поговоришь с заебавшимся послушником, который давит болотник по всей видимости
>>10162390 Первая часть - попытка римейка первой готики, вторая часть - шаг к казуалам (казуалы не оценили), третья часть - где-то между 1 и 2 частью. В первую часть играть определенно стоит, во вторую скорее всего нет, в третью - да, но без спутников и закрыв глаза на местный храм испытаний в 3 часа длинной.
>>10162433 Ну хуй знает, я блевал с кабанов, блевал с разговаривающих носатых орков, блевал с зарабатывания репутации, доспехи повстанцев тяжелые только хорошо сделали.
>>10162416 В третьей плавать можно, а во второй - нельзя. Игра про пиратов которые не умеют плавать, как тебе это анон? Управлять кораблем тоже нельзя, йо-хо-хо, в всех трёх частях.
>>10162390 Играй подряд, второй ризен не так плох. Плюс он всего на 20 часов максимум. Третья часть тоже не без изъяна. Хотя души в ней больше. А вот вторая какая-то стерильная, не знаю как это объяснить. Бездушная.
В Готике 3 был просто запальный потенциал в виде опиздохуительных локаций и музыки просто 10/10 о хоспаде, но уёбищная боёвка и унылые квесты всё убили хотя с квестами я бы смирился
>>10162455 ОСТАНОВИСЬ ЗДЕСЬ, МОРРА Вроде как островные орки тоже умеют разговаривать. Помню вроде бы там был шаман, который говорил по-человеческому языку.
Репутация - не плохо. Тем более, не трудно выбивается. К тому же она тебя подводит к определенной концовке. Так что надо делать выбор. Но вот с чем обосрались, так это Иштар. Единственный город в котором тебя учат скиллу 2 меча. 95% репутации? Да они поехавшие. Вот тут ты реально должен быть плохим, чтобы туда пробиться.
А любовь к кабанам у меня привилась еще в году 2006, когда у друга я брал диск с непропатченной игрой и машинным переводом. Когда кабаны ВНЕЗАПНО вылезали из леса и лочили меня, и я не мог встать.
>>10162513 >Иштар. Единственный город в котором тебя учат скиллу 2 меча. 95% репутации? 75%. Выбивается как нехуй делать. Хотя у гашишей и 100% выбивается как нехуй. А вот орки и ребелы это уже пиздец.
>>10162390 Однозначно стоит. Ризен 1 - первые 2 главы - натуральный дух готики, советую играть за магов в монастыре, предварительно поработав на Дона. Начиная с 3 й главы можешь дропать, не пожалеешь, первых двух глав хватит с головой, особенно, если не тупо квестики, а фулл эксплоринг устроишь. Ризен 2 - лично на мой взгляд - какая то совсем другая игра, прошёл её ради галочки, больше к ней не прикоснусь. Середнячок. Ризен 3 - чтобы там не говорили, но это глоток воздуха просто, очень годно, пусть и сюжет слабоват, но очень интересно исследовать мир. Все бугуртят с боёвки, но за 3 часа привыкаешь, проверено 3 раза. За вуду-пирата играть не надо, это отыгрыш в голове, с таким успехом можно 200 мечей сковать. Маги - середнячок, хотя квестовая ветка неплоха. ОнД - вин, но вовсе имба, с прокачанными перками забываешь о странностях боёвки и крошишь как капусту всех и вся.
>>10163188 удивляет как всякие ебланы хватаются за единственного известного модододела и пихают его в каждую дыру. >>10163144 тащемта он прав ловкость - нинужная в ваниле хуйня, луки даже в снк - говнодно.
>>10163256 > удивляет как всякие ебланы хватаются за единственного известного модододела и пихают его в каждую дыру. Диммель, иди-ка ты отсюда куда шёл. И усишки свои сбрей.
>>10163339 Дваджую. В этом недоразумении из своего только васянские диалоги на уровне седьмого класса, все остальное - народная солянка из варкрафта, властелина колец и более мелких модов на Готику. Даже ребалансы и прочая шняга от Диммела-старика это дерьмо лучше не особо сделала. Нахуя и почему вы в это играете, отбитые? Вы даже хуже тесохолопов, вы блять возвращениечуханы.
Да, очень жаль. Мне в свое время глубоко в душу Диккурик запал. Я его даже как канон воспринимаю, но как-будто бы это все происходило далеко от Миртаны.
>>10163528 Бля анон, ты открыл мне глаза, серьезно. Я хотел написать контр-пост и перечислить все достоинства возвращения, но кроме более интересного кузнечного дела и интеллекта(и все ,что с ним связанно) не смог найти.
>>10163889 Именно. То, что там добавили интересного, можно посчитать по пальцам. О том, почему Возвращение - сблёв, можно рассказывать не одним постом.
Добрый вечер в хату, пацаны! Сегодня на сходе лагерей Колонии вышел новый положняк. Оригиналогоспода — воры и блатные. Модобояре, трешкорыцари — мужики и стремящиеся. Тесоёбы — черти, чуханы и козлы. Возвращениехолопы — петухи и обиженники. Всем ворам золотой свободы, а петухам и активистам стрелу в жопу и перо под ребро!
>>10163934 Раздражает эта манера делать составные слова из "название игры" и "слово, отражающее ранг юзернейма". В большинстве случаев получается неуклюже.
>>10163889 Готовку хавки, в два раза более широкую алхимию, остатки Братства с хорошей школой Гуру, прикольную зону за частоколом, магию Воды, добавили движухи ворам, пиратам и бандитам, не функциональный, но атмосферный лагерь охотников со своими челленджами, Ищущие, от которых полыхает жопань у всяких КОЧКОВ С ДВУРУЧЕМ, добывание руды, кривоватый, но доставляющий идеей и лидером Лесной лагерь, кучу новых тряпок для носки. это навскидку.
>>10164166 Ладно, раз уж ты решил таки искать годноту в этом океане говна, и тебе откроем глаза.
>остатки Братства с хорошей школой Гуру Заимствовано из немецкого мода Die Sekte. >прикольную зону за частоколом Заимствовано из мода Безымянный. >добавили движухи ворам, пиратам и бандитам Два квеста. >не функциональный, но атмосферный лагерь охотников со своими челленджами Квесты уровня убей-подай-принеси. >Ищущие, от которых полыхает жопань Накинуть статов Ищущим - пиздец сложно. Прорыв нахуй в модостроении. >Лесной Лагерь Заимствовано из мода Безымянный. >кучу новых тряпок для носки Из Г1 + кривые ретекстуры оригинальных уровня "сменил цвет за 5 минут в фотошопе".
Насчет готовки хавки - ну ладно, хуй с ним. Это в принципе можно отнести к интересным фичам, но это не особо нужно и легко реализовать. Не знаю, где ты увидел там алхимию, а магия Воды реализована максимум криво, в первой версии ты не мог даже продолжить игру честным путем, играя за магов Воды, и тебе приходилось менять гильдию марвином.
Не продолжай, тебе все равно не отмыть Возвращение от вселенского зашквара.
>>10164381 Так речь изначально шла о том, что Возвращение целиком состоит из пизженного контента. Это ты всё перепутал и решил, что мы тут обсеждаем качество самого мода.
>>10164417 а мне похуй, главное что сведено и отполировано. а ты со своей импотенцией и вытекающей и знее "это говно просто ниже моего уровня" жалок и уебок. удивить он пришел, урод, пол вг вас таких, не новость.
>>10164699 Лучше пусть Ксардас из своей башни переедет в бордель и танцует там без трусишек, торгуя своим престарелым очком. Там его и повстречает Безымянный, очнувшись после попойки на руинах башни.
В этот напряжённый момент ещё раз прорекламирую божественную конфочrу звёзд готомодинга с харкача. Конфа в скайп ?chat&blob=MLxIamIAhfFLez34ScBf4sjQcsYsgcyEk_8LHJF9mKYITIt1iPHsHl7uc0W-hvvw8BvHBnk3cPR8oz3YCswe Или добавляйтесь к юзеру в скайп xcybercorpsex
>>10163928 Да, конечно, двач-мод это то, что мы будем делать.
>>10164765 Вот посмотрел на него и завидно стало. Нормальный такой кун, стоял со своими друзьями в подъезде, шутили, баловались. У него есть любимые друзья, с которыми он чувствует себя свободно, он живёт в уютном Мухосранске, играет в Готику, делает моды, занимется любимым делом. Все его друзья тоже готоёбы и мододелы, они собираются вместе и обсуждают всё это. Эх!
>>10164872 кхм, извращенцы спокойно играют в свои моды и обновляют их. а говном друг друга кормят(как в соседнем треде) всякие донные обитатели вг-паразиты. попрошу не оскорблять непричастных.
http://www.gamepressure.com/e.asp?ID=72 Уже обсуждали ? Тезисно - у пираний права на готику - мб переделка первых частей, плюс другая компания, которая пытается совместить массеффект с готикой.
Посоны посанчики. Тут вот какое нагуглил по ризену 3. Подскажите, не миф ли? Реально и увеличивает шанс дропа? > От себя замечу, что если использовать зелье ‘бойца’, повышающее вероятность нахождения оружия на подходе к вероятным местам, оно-таки обнаруживается! Появляется там, где раньше не было.
>>10169282 Там есть носители бород, но большинство тех, кто там хорошо устроился - бароны, призраки и маги, гладко выбриты или носят усы. Стражники так и вообще налысо побриты, устав же, ебана.
>>10169304 Чем выше сидишь - тем чаще приходится доказывать право места в насесте. А тот же Снафф знает что его никто не пидарнет ибо работа не из легких, да и навыков требует + всем норм его рагу.
Таки перекат. Кто хочет посодействовать созданию мода командой бравых сомалийцев и присоединиться к ней - милости просим, в треде есть связь. https://2ch.hk/vg/res/10173497.html
http://worldofplayers.ru/forums/336/ - Самый большой русскоязычный форум по игре.
Раздачи.
http://rutor.org/torrent/383576/gotika_gothic-v-1.08k-2001-pc-repack - Gothic 1
http://rutor.org/torrent/401679/gotika-2-zolotoe-izdanie_gothic-2-gold-edition-2004-pc-repack - Gothic 2
Просто взял и скопировал шапку.