ИЗОМЕТРИЯ Мы рисуем картинку в изометрии, следовательно, если ты хочешь добавить свой объект на картинку, то пили сразу его изометрическую проекцию. Суть такова: грани, которые расположены в пространстве вертикально (столбы, углы домов) рисуются также строго вертикально. Грани, расположенные в пространстве горизонтально (дорога, крыша и подвал дома), рисуются под углом 26,6 (или 153,4) градусов. Если проще, то это 2 пикселя в сторону, 1 вверх/вниз. Цитаты неподвластны изометрии и пишутся прямо, в специально нарисованном для этого облачке.
PAINT и подобные Рисуем инструментом "карандаш" с минимально возможной толщиной (1 пиксель). Для удобства рисования рекомендуется использовать масштабирование, но сохраняй документ непременно в соотношении 1:1. Можно также использовать "заливку". Инструмент "линия" не рекомендуется из-за невозможности строго задать угол линии, и перспектива нарушается.
PHOTOSHOP и пр. Используем инструмент Карандаш (на той же кнопке, где и кисть), размер выбирается нажатием ПКМ на изображении. Вертикали рисуются с зажатым Shift-ом, ластик действует так же. Линия: снять галочку Anti-alias, проводить линии ТОЛЬКО под углами 26,6 (-26,6) или 153,4 (-153,4) (а лучше вообще рисуйте такие линии от руки). Shift также поможет при рисовании вертикалей. Ластик использовать в режимах "карандаш" или "блок" (опции появится сверху при выборе ластика). Заливка: ОБЯЗАТЕЛЬНО при ее использовании снимите появляющуюся сверху галочку Anti-Alias. При этом "Смежные пиксели" должны быть включены. При изменении размеров картинки выбирать Interpolation method: Nearest Neighbor.
SAVE AS... Сохранять свои высеработы в формате PNG. Фон должен быть либо однотонным, без светотеней, либо (только ФШ) прозрачным. В последнем случае на прозрачный слой можно кинуть тень или свет.
>>87550039 Вот, запили еще палатку в зимний битардск. Просто снега еще не и я хз получится у тебя или нет, да и, как вообще на пикче в целом снег выглядеть будет... Ну или я сам потом запилю, когда снег будет.
>>87552333 Трипл надо уважить. Художник-кун, простой реквест: За большим неизометричным прямоугольником - /ga. Оттуда торат голые руки и ноги - изометричные. С одной стороны прямоугольника - Милонов - смотрит, морщится, но продолжает смотреть. С другой стороны - естественно, пораша.
>>87553004 А я тебе говорю, что ваши говномесные особенности никому не нужны, и предложил вполне нейтральную сцену, которая заодно отражает отношение к этому разделу.
>>87553156 Ок. У всех разделов свои мемы, даже у мотача, анимедоски и политача, а /ga рисуем так, как но это смотрят из /b. Нет уж - давай ко всем относиться одинаково.
>>87553294 Два чая. Не срись, с ними, чувак. Тут днём дежурные кукаретники только сидят, которые обсирать и толстить умеют. Ты реквесты оставил - это главное, адекваты авось возьмутся позже. Иди с миром.
>>87553655 >>87553660 >>87553477 Я учёл ваше мнение. Самоподдувать было необязательно. Тут у нас пикантные, пнимаешь, подробности вскрываются. Анимебои проходят по делу о причастности к ga.
Вынесете вопрос на референдум. Чего вы боитесь, я не понимаю? Если большинство против ga на карте, то указ всё равно будет. Так или иначе. Если нет, то и я где народ.
>>87553477 >Ты реквесты оставил - это главное, адекваты авось возьмутся позже Хех, антоша, вот тут правильно написано: >>87553412 Не рисуете сами, рисуют вас как получится.
Я тут подумал и понял, что пик почти запилен. Уже приходится бамповать - явное свидетельство. Осталось только яхту доделать, по сути. А спецреквесты никому не нужны. В противном случае уже запилили бы всё то, что пылится в списках уже с фиг знает какого треда.
>>87564133 Эта колонна пизженая и в любом случае на финальной пикче её не будет, а стояла она там просто, как напоминание. Зато оправданий копипастингу контента уже хуеву тучу напридумывали.
>>87564301 >колонна пизженая и в любом случае на финальной пикче её не будет Ещё сильная партия, которая за аллегоричность не нашей колонны. Не стоит тут так императивно ля-ля.
>Зато оправданий Объяснений, а не оправданий. Не пытайся повернуть всё в желаемом лично тобой свете. Её изначально взяли с символической мыслью. Оправдание были бы, если изначально не было мотива, а потом задним числом прилепили. Я, как автор композиции, тебе заявлю, что было.
+ Ребята не торопятся фиксить танк и допиливать грузовик. Следовательно, будем возвращаться старый вариант, если они сольются.
Я смирюсь, если перепилят всё нормально. Хотя я и против этого. Но пока что не видим продвижения. Зато горлопанили как громко, помнится. Весь тред в срач обратили.
>>87565637 >Что повторять? Возьми да сделай, как надо. Нашёлся руководитель... Ок. Значит будет старая колонна. В следующий раз будете думать, прежде чем горлопанить.
>>87570304 Получится толпа хреновоузнаваемых персонажей. Либо нужен кто-то, кто хорошо может в пиксель арт и изобразит каждого из них в 60 пх так, чтобы было понятно кто это.
>>87571229 >глумиться над смертью >во всех планах рафинированного куска говна >двощ Ой, прекрати. Тем более мертвые азисы с трупчинскими есть между прочим.
>>87572188 Довайте тогда Кириллова уберем и школьника, прыгающего с психушки и спортсмена, которого поезд из-за угла сбил и сам поезд и еще кучу всего.
>>87573146 Минусчую, заебали уже школодибилы не могущие в обыгрываение не только мелких мемчиков, но и их скоплений. Как захаяли идею с Дворцом Двощей, который мог бы обыграть вообще всю картинку, связав промежуточные уровни воедино.
- уровень мемчика - уровень доски - уровень двоща
Вот у нас, все эти уровни в хаосе, связи между ними практически нет либо крайней условные.
>>87573306 >Дворцом Двощей, который мог бы обыграть вообще всю картинку, связав промежуточные уровни воедино. Ну это, допустим, реально было бредовой идеей. На неё даже указ есть.
>>87573306 Ты представляешь, что этот дворец занимал бы хуеву тучу пространства, мудень? Или тебе все, что выглядит "красиво" нравится, долбоебина ты тупая?
Да вы реально контуженные. Вы же нихуя не предлагаете взамен. Вот сформулирована была проблема: отсутствие целостное композиции и увязки ее по уровням. Был предложен вариант - Дворец Двощей. Вместо того, чтобы отклонить и предложить что-то еще, вы просто подорвались анальными жопами и стали сыпать дерьмо. "Оставить и так норм, заебись, нахуй че-то еще делать."
Вот сейчас конкретный пример: Шапито будет увязвать мемчики уровня государственных деятелей. Но и само шапито должно стоять не в ебучей пустыне. Это тоже должно быть как-то обыграно. Вот опять с тем же дворцом - все лаконично, есть дворец, а у его "стен" расположена зона отдыха с бродячими циркачами и ярмарками.
>>87573703 Потому что я перепробовал несколько вариантов, стрелка должна быть с контуром, чтобы не расплывалась и была отчетливо видна, к тому же у самой пикчи есть контур, а значит ширина стрелки должна быть минимум 3 пикселя.
>>87573902 >Да вы реально контуженные. Вы же нихуя не предлагаете взамен. Вот сформулирована была проблема: отсутствие целостное композиции и увязки ее по уровням. Был предложен вариант - Дворец Двощей. Вместо того, чтобы отклонить и предложить что-то еще, вы просто подорвались анальными жопами и стали сыпать дерьмо. "Оставить и так норм, заебись, нахуй че-то еще делать." Тебе ЕБН и другие аноны уже на сто раз перпояснили, почему НЕ-БУ-ДЕТ.
>>87574059 Просто она пиздец как перегораживает саму тян. При первом взгляде видно колесо со стрелками на балке. Но этот вариант хотя бы получше педыдущего.
>>87574239 >Нужно было уговорить его автора запилить альтернативный тред, без вашей заебавшей диктатуры. Истеричка-кун, ты? Опять за швабодку творчества глотку рвёшь?
Гомоанон в треде. заранее поссал и посрал в рот гомофобам в треде если такие тут есть
На рисуйте /ga/. Сегодня до утра выдам гомодоску с нашими особенностями. Если утром к 8 утра не появится пиксельная гомодоска - можете пилить хоть кукареков со сгушенками.
>>87574289 Как будто ему одному заметно очевидное. У вас кризис идей. И ебаное ПУСТЬТАКИБУДЕТ, вот сейчас какой-то цирк блядь форсят, а на общую композицию всем поебать.
>>87574396 >Раздел будет только после всенародного референдума по этому вопросу. Тесак в тюрьме, успокойся. Мне все равно, ОП получит гомодоску сегодня к утру. или через час, лол.
>>87574474 >Нихуя ты важный пришел, запилите мне тут до восьми утра доску. Пошел нахуй, специально завтра нарисую вам петухов со сгущенкой. О чем ты? Ты читать умеешь - я говорю не рисуйте доску потому что я уже ее рисую, она будет сегодня ночью или к утру. Просто мне прислали скрины постов где вы обсуждаете и хотите нарисовать ее сами, но не делайте этого, она уже в процессе. >>87574350 >Так вы скажите хоть, что рисовать, лол. А понял почему ошибка. У меня там >На рисуйте /ga/. имелось в виду Не рисуйте /ga/.
>>87574628 >Только не слишком большую. Если запилишь размером с бар - сразу пойдешь нахуй в пизду. У меня пока 3 человека в уме. Т.е. три анона стоят и текст. + небольшое строение тк доска маленькая.
>>87575007 >Ебаные утята запороли самую эпичную идею треда. >Когда пикча будет готова и ОП выложит исходники - я сам сделаю версию с дворцом. Светлый путь. Свобода творчества не может быть ограничена. Только всем анонам навязывать свой личный вкус не позволю. Подтверждаю вето на этот проект.
Блять, народ, хватит срач разводить очередной. Кто хочет дворец - пускай идут и пилят себе на здоровье. К троллям с указами относитесь не так серьезно. С бессмысленным хейтерством типа "аниме не нужно" тоже идите лесом. Неужели сложно не оффтопить
>>87575483 >Вот тебе мнение народа: пошел на хуй. Это не мнение народа, а мнение одного провокатора, нагнетающего напряжённость. За вами нет большинства, а только самоподдув.
Вот, например, против дворца народ, а где он, там и я. Поэтому и против выступаю
>>87575614 Ну тут надо как-то берега не терять, если вы сделаете шатер на пол-карты, то он нахуй не нужен будет. А просто объединить политиков за одним столом идея хорошая. Другое дело, я не понимаю, как вы собираетесь его нарисовать, чтобы всех видно было
ЕБН, он же анимехейтер из /a, он же "летописец" - знатный семен, по уровню тонщины намного превзошедщий Влада. Изначально продвигал выпил анимача с пикчи. Потом вниманиеблядствовал обмазавшись аватаркой Ельцина и назвавшись голосом народа, попутно анонимно обвиняя в семенстве и самоподдуве своих противников, незабывая также форсить себя любимого. Но и этого ему оказалось мало и он начал вести летопись, изрядно обливая говном присутствующих в треде и добавляя лишь каплю похвалы. Себя, конечно, говном облить он не удосужился. В итоге развел срач грандиозных масштабов в результате чего и был забанен. Есть также вероятность, что Ельциным аватаркофажило сразу два или три человека.
>>87574705 Другое дело, пидроняша. А этого >>87574529 не слушай, он просто из ваших, но скрывает. Если вы со своим контентом, то добавят, хоть вы и пидоры. Максимум только плашек добавят на совсем срамные места.
>>87575989 >Изначально продвигал выпил анимача с пикчи Подтверждаю. Моя политическая позиция. >анонимно обвиняя в семенстве и самоподдуве своих противников Подтверждаю. Вскрывал объективные факты.
> начал вести летопись Подтверждаю. Только с точки зрения положительной и отрицательной сторон писал.
>Себя, конечно, говном облить он не удосужился Не верно. И по себе критикой прошёлся.
>>87577171 >>87577188 Да просто хуй поймешь, что за два дауна на бревне дрейфуют. Если бы изобразили их прямо в момент битвы, то все было бы круче. Я просто хуесос безрукий, рисовать вообще не умею, так бы нарисовал.
>>87576741 Очевидно, что жопа после её появления только у вас внезапно возгорелась, срачеёбов и подсосов этого уёбка. Может, потому, что она правду говорила про ваш блядский цирк? Продолжай прикрываться ложью и найдеными оправданиями за счёт анимуёбов, говнюк мелкий, но правда не на вашей стороне, как бы ты и ЕБНоблядь не пытались её подменить.
>>87577554 А я не согласен и ЕБН наверное тоже. Когда аниме-блядь съебет, или научется себя вести не как пизда с дырявой жопой, тогда и его гоните нахуй.
Вот вам Гей-доска. Филил /ga/ Пока запилил основные мемы 1) Натурал-но женатый который хочет отсосать 2) Срачи челкоблядей и медведоебов 3) Нытье шаров 4) ЕОК-треды
Может еще что добавлю. ОП скажи если правильно загрузил или что нужно поправить, вроде все ок - прозрачный PNG
>>87577666 Забей, сотона, он именно такой реакции и ждет. Вот смотри - >>87577715, как ты думаешь, кто это? А это тот же самый человек. Нужно ли говорить, что его достаточно просто игнорировать.
Ну, я вбросил своё говно. Подогнал под требуемый формат. За сим откланиваюсь. Нисколько не удивлюсь если вся анима будет выпилена. Какая борда- такое и творчество.
>>87577877 Я знаю, но аска-кун(тян?) и клешня были правы. Более того, этот хуй грязными методами пользуется, чтобы выставить именно ИХ инициаторами всего самого негативного, что сейчас происходит в тредах. Хотя этот пидор всё продолжает резвиться.
>>87577941 Я предлагаю колобков убрать (надеюсь, ты был готов к такому предложению, выкладывая картинку). Оставить только про медведоблядей и анона с колбасой.
Да успокойтесь вы. Что вы до сих обращаете внимание на Ельцина? К нему уже никто не прислушается. Единственное плохое то, что он действительно мешает всем работать и отпугивает художников.
>>87578796 Я тебе могу персональный хуй выслать с надписью "любимому семёну", чтобы ты знал, что я - не она. А вообще, уёбывай. Ты тут скоро на молекулы всё расщепишь своим анальным пожаром.
>>87578804 >В который раз убеждаюсь - пидоры беспросветно тупы. Это суть пикчи. Обыгрывать персонажей на картинке. Тогда каким хуем ОП который не является геем, поймет какие мемы имеются в виду? Я подал ему намек на то что происходит. Натурал с колбасой в жопе который залетает в /ga/ пока жена спит. Срачи челкачей и качков. Человек не залетающий в /ga/ нихуя не допрет и залепит совершенно неправильный текст. Мое дело - запилить мемы, и дать понять о чем они, а дальше пусть ОП что хочет делает.
>В который раз убеждаюсь - пидоры беспросветно тупы Алименты иди плати или на ЕОТ андрачивай пока она с Ашотом ебется, натураст подшконочный.
>>87579275 > а дальше пусть ОП что хочет делает. Вам ставили условие - вы рисуете свои мемы сами. Иначе школотрали нарисуют вас по своему. Придумывай как все это обыграть и согласуй с ОПом.
>>87579816 Ого, спасибо тебе, а я искал первые треды и не нашел. Обновил. >>87579795 В принципе, нормально, только немного пеинтово. У левого верхнего анона тюрбан? Бороды странно выглядят. Анона с колбасой стоит поправить и немного изометрировать. И да, без колобков лучше все-таки
>>87580738 ПОХУЙ НА ВАШИ ОПРОСЫ, ЕБН. ЕСТЬ ОСНОВНЫЕ ПРАВИЛА, УСТАНОВЛЕННЫЕ ЕЩЕ ДАВНО:
- каждая доска имеет право на место в пикче - после 30го треда ничего не удаляется без адекватной замены - арты должны быть качественными не больше 60, в крайнем случае 80 пикселей в высоту, исключение - большие объекты (баржи, дома, бронетехника и т. д.)
>>87580993 >- каждая доска имеет право на место в пикче Такого правила не было. Ты его только что выдумал. Пилили всех потому, что против никто и не выступал.
Пики же выпиливали многие под мнением большинства. Например, омская птица была на доме. Её выпилили.
>>87581096 Это правило возникло само. У нас тут прецидентный характер права. Если начали пилить доски - то уж все, которые предлагают. Гейч такая же часть борды, как /po, /me, /a или /mmo.
>>87581381 >Это правило возникло само. Вот так бы и говорил, что ты выдумал только что.
>Если начали пилить доски - то уж все, которые предлагают. Дело в том, что ОП говорил, что не он решает здесь, что пилить, а аноны. Если он запилит в противоречие большинству голосов, то он сам же себе на хвост наступит.
В общем, если большинство будет против, а ОП запилит га, то он свои же слова опровергнет о том, что решает анон. Ну а тред будет официально тредом одного царька.
Если большинство не будет возражать против га, то пусть будет, ок.
>>87582445 >Да. ОП запилит любую доску, даже если большинство семенов в лице тебя - против. У нас тут какрта хиккача, а не твоего манямирка А я никого не оскорблял и не обвинял в семёнстве. Вот оно, моральное лицо товарищей с ga.
>>87582865 Мне лично похуй бидораз он или педолиз, но он принес откровенное говно. Где все смихуечки выражены текстом, а персонажи не играют никакой роли.
>>87580538 Кому-то захотелость разнообразить электричку, но Медведев неуместен в ней. Он так лампово спал под логотипом, что сразу ясно, кто это и почему. К тому же в политаче ему уместнее, чем в электричке. Ищите контекстного пассажира. (Была идея алыверды).
>>87582952 Пошел ты нахуй, оп сто раз говорил, что клал на накрученные опросы, а ты хоть усрись, гомофоб. Геяч тем временем улучшает свою картинку, и ее добавят, потому что это тоже доска. Не нравится - хейти тихо, скрипи зубами в подушку.
>>87583110 >Пошел ты нахуй, оп сто раз говорил, что клал на накрученные опросы, а ты хоть усрись, гомофоб. Геяч тем временем улучшает свою картинку, и ее добавят, потому что это тоже доска. Не нравится - хейти тихо, скрипи зубами в подушку. Мда, вот они во всей красе.
Короче, ананасы и оп. Нечего говна метать. Срачефаги срут, потому что зафорсили "мнение большинства решает Коко". Но оно решает не всегда тупым количеством. Побеждает тот у кого аргументы правильнее, а не кто кудахчет громче.
Пидоры - часть доски. Принесут годнота - можно впиливать. Аргументы - мы пешим большинством, какие доски нужны, а какие нет - смешны, потому что это уже анальная модерация. На пикче нет и не будет таких досок... Которые никто пилить не хочет, и тут хоть закидай реквестами.
Есть художник-кун - быть и доске. когда будет изометрично и годнота.
>>87582908 Не удивлюсь, если так. Впрочем, это недоказуемо. Однако это уже шизофрения у человека. Я в треде не то, что анимеаватарки, но картинки с персонажем японской анимации не видел! А этот шизик во всех мимокрокодилах анимерептилоидов детектирует, срывая работу. Надо что-то делать.
>>87583386 Пошел ты нахуй. Ты ОП? Если нет, то уебывай, на картинки в оп-посте у всех досок дохуя текста. Текст уже УРЕЗАН донельзя, все локальные мемы показаны, ничего больше убрать невозможно. Тебе печет наверное что "пидоры(((" пишут и живут как и другие битарды.
>>87583112 Вот не нужно тут вскрывать тему /es/! Мы в три, нет, даже в четыре раза её сократили ради вас. И всё равно возникают тут. Тот же политач по размерам чуть ли во весь берег анемеёбства. И ничего.
>>87583605 >Вы посмотрите, как они себя ведут. Нет комментариев. диванному рукожопу не понравилось что другие не выполняют его просьб. Иди мамкой командуй, школьник.
>>87583553 Чего ты подорвался? Я же просто вскукарекнул посоветовал с дивана, ничего плохого я вам не желал. Просто у вас текст реально больше места занимает, чем сами персонажи
>>87583553 Потише в этой ситуации. 1 неищометрично. Того же пидора с колбасой можно сократить до фразы "я натурал" - и нихуя не по теряется. Просто подумайте, блядь. Пидоры.
>>87583480 Не согласен, пока я не перепил идею айклаудом, всем было насрать на "правильные" аргументы, что ситуация обрисована не просто некорректно, а тупо и на картинку попала случайно.
>>87583496 Не удивлюсь, если ты аниме-пизда и есть. Иначе твое жопоглазие не объяснить. Она после нескольких банов перестала аватарку ставить, но внимание-блядствовать не перестала.
>>87583804 >Того же пидора с колбасой можно сократить до фразы "я натурал" - и нихуя не по теряется. Просто подумайте, блядь. Пидоры. Смысл теряется, пиздолиз. Ты понимаешь что суть натурала-но в том чтобы было существенное НО.... Пиздолиз.
>>87583753 Без белых просветов сверху и снизу 70 рх. >>нет половины ног Ну так на общеизвестном оригинале она тоже по ляшки. Может куда-то в окно поставить, или типа за какой-то хуйнёй стоит? >>87583869 >Не похожа. Ну извините, старался.
>>87584135 Это их мемчик. С помощью дедукции можно догадаться, что он типа натурал, но подолбиться в жопу не прочь. Или что-то другое пидорское, не знаю.
ОП, надо надо что-то делать с этими долбоёбами, которые треды скатывают. Они заебали уже. Нафиг ты вообще им отвечаешь, если знаешь, что они не пользы ради тебя вообще о чём-то спрашивают?
>>87584320 >>87584357 Я думал вы тут просто пилите лампово картинку общего сосача, типа будет весело запилить поехавшую картинку. А тут какие-то ебанаты пишут с дивана тупизну полнейшую. Опросы какие-то, закидоны, изометрия в то время как картинка не только не изометрична, но по большей части даже не закрашена в плане персонажей. Идите ка вы нахуй.
>>87584861 >Я тебе могу показать пальцем на многие пикчи которые без всякого опроса запилены, но не буду, ведь ты снова поднимешь вайн Потому что против них никто не был против. А по га мнения разделились. Срач уже третий тред идёт. В спорных случаях лучше опрос делать.
>>87584732 Это вполне допускается, если именно ракурс фотографии узнаваем, а если можно захуярить в изометрии без потери узнаваемости, то нехуй одобрять присутствие плоского говна.
>>87584829 Ты же за то, чтоб это говно было, ты и перепиливай, то, что мне нравилось но было плоским или спизженным, я переделывал, а за это говно не возьмусь.
>>87584701 >А тут какие-то ебанаты пишут с дивана тупизну полнейшую. В чём тупизна? В том, что если многие будут против га, то его не будет? По-моему, всё логично.
>>87585177 Нелогично. Что, теперь весь геяч должен сюда вкатиться и сраться. Ну-ка аргументов по существу. За - аргументы были. Против - пока только - сматрите сколько народу протифф!
Короче, насчет /GA/, ОП, если места нет и текста и впрямь много, просто выпили того куна который дрочит и все, когда будешь вставлять. А если нет...ну оставь так.
Алсо вот картинки с тянками с моего компа в подарок)))) Я прост слышал что гетеросексуальные парни любят дрочить на тянок)))))
>>87585662 >просто выпили того куна который дрочит и все, когда будешь вставлять. Ещё тебе ничего не надо? Вас ещё никто не ставит, а ты уже командуешь.
>>87585553 >Давайте опрос нормально запилим. Вот и всё блядь ты заебал пидор. Если уж я гей то ты точно пидор какой-то гнойный, засел в треде как гнида и пилишь одни и те же посты про маняопрос какой-то.
Дрочим на пиксели и изометрию
ACHTUNG! ITT принимаются решения о по вопросу о замене фона. Концепты космических масштабов не предлагать.
Реквесты - https://piratenpad.de/duGeyDb6CE
Исходники - https://drive.google.com/folderview?id=0B_wbUxX1VGTzZmQ1U1ZzM2VDRDg&usp=sharing
Краткий гайд для тех, кто хочет внести свой вклад:
БАЗОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Гайды:
Что такое изометрия - http://www.gas13.ru/v3/tutorials/ru_isometric_pixelart_tutorial_mathematics_of_isometrics.php
Основы пиксель-арта для начинающих - http://www.gamer.ru/everything/pixel-art-dlya-nachinayuschih
Персонажи не должны превышать 50-60px в высоту (за исключением особых случаев).
Солнце светит снизу слева. Тень падает вверх-вправо (прямо по изометрии, два пикселя вправо/1 вверх). Длина тени - как высота самого объекта. Прозрачность черной тени на 40%.
Колобков/битарда брать из оп-поста.
ИЗОМЕТРИЯ
Мы рисуем картинку в изометрии, следовательно, если ты хочешь добавить свой объект на картинку, то пили сразу его изометрическую проекцию. Суть такова: грани, которые расположены в пространстве вертикально (столбы, углы домов) рисуются также строго вертикально. Грани, расположенные в пространстве горизонтально (дорога, крыша и подвал дома), рисуются под углом 26,6 (или 153,4) градусов. Если проще, то это 2 пикселя в сторону, 1 вверх/вниз. Цитаты неподвластны изометрии и пишутся прямо, в специально нарисованном для этого облачке.
PAINT и подобные
Рисуем инструментом "карандаш" с минимально возможной толщиной (1 пиксель). Для удобства рисования рекомендуется использовать масштабирование, но сохраняй документ непременно в соотношении 1:1. Можно также использовать "заливку". Инструмент "линия" не рекомендуется из-за невозможности строго задать угол линии, и перспектива нарушается.
PHOTOSHOP и пр.
Используем инструмент Карандаш (на той же кнопке, где и кисть), размер выбирается нажатием ПКМ на изображении. Вертикали рисуются с зажатым Shift-ом, ластик действует так же.
Линия: снять галочку Anti-alias, проводить линии ТОЛЬКО под углами 26,6 (-26,6) или 153,4 (-153,4) (а лучше вообще рисуйте такие линии от руки). Shift также поможет при рисовании вертикалей. Ластик использовать в режимах "карандаш" или "блок" (опции появится сверху при выборе ластика).
Заливка: ОБЯЗАТЕЛЬНО при ее использовании снимите появляющуюся сверху галочку Anti-Alias. При этом "Смежные пиксели" должны быть включены.
При изменении размеров картинки выбирать Interpolation method: Nearest Neighbor.
ШРИФТЫ
https://app.box.com/shared/i26kfrls00
Брать надо hooge 05_55 Cyr2.
SAVE AS...
Сохранять свои высеработы в формате PNG. Фон должен быть либо однотонным, без светотеней, либо (только ФШ) прозрачным. В последнем случае на прозрачный слой можно кинуть тень или свет.
Оппаста: http://pastebin.com/kcrGskUW
Архивная нить: http://pastebin.com/bUf02SLR