Очень хуёво. Надо уничтожать копирайт и запрещать закрытое ПО и ДРМ. Не говоря уж о коренных социальных изменениях. Если же до пиздеца всё же дойдёт, может быть, я хотя бы не доживу. Хотя это малое утешение - субъективно, лично избежать такого. Хотелось бы чтобы и объективно всех этих Масков отправили подальше. Надо быть оптимистом.
>>42758421 (OP) Вопрос разбирающимся, можно ли в будущем этой штукой стимулировать выроботку дофамина или серотонина? Хочу крякнуть и быть постоянно под кайфом, ну или хотябы просто когда захочу.
>>42758421 (OP) А потом мартышки научатся удаленно управлять ЯО... Чет не нравится мне это все, хоть я и не православнутый и уж тем более не свидетель чепирования вышками 5g
>>42760209 Лол. Именно изобретение компьютерной мыши апнуло ЭВМ до ПК. Именно тач апнул телефоны до смартфонов. Продвижение в скорости и эффективности передачи информации человек-машина даёт качественные скачки в технологиях.
>>42760157 >Согласно данным ВОЗ, в мире общее число больных болезнью Паркинсона составляет около 3,7 млн., а ежегодно регистрируется свыше 300 тыс. новых случаев болезни.
>>42760150 >Как это дерьмо может привести к концу России? Очень просто. Выгонят Пыньку и его друзей и заменят макаками с мониторами. Они прекрасно справятся с управлением страной.
>>42758421 (OP) А русских мусор в урны выкидывать он может научить? А то заебали срать везде. Вселили бы их на родное болото, но толерантность и всё такое.
>>42758421 (OP) Интересно почему американская компания наняла британца-комментатора? Наверное английский акцент сразу добавляет кучу "интеллектуальности" видео.
Аноним ID: Саркастичный Василий Теркин09/04/21 Птн 22:03:55#48№42765456
>>42760264 >в РФ мы этого вообще не допустим Да никто и не сомневается. А потом день опричника ИРЛ с гусеницей.
>>42758421 (OP) Первая половина видео это мартышка которую научили джойстиком управлять и закрепили нужное поведение с помощью трубки со сладкой водичкой что ей так нравится. Каждый раз когда она попадает по квадратику жёлтому оттуда льётся водичка. Сложно ли это? Да, дресировка не простое занятие. Вторая половина видео придерживается той же схемы однако не показано как именно идёт управление. Где интерфейс мозг-компьютер находится? Провода какие или что там? Чип какой? Где объяснение хоть какое-то?
Как только я осознал слабость своей плоти - она стала мне отвратительна. Я возжелал силы и непоколебимости стали. Я устремился к чистоте священной машины. Вы цепляетесь за плоть, будто она не разложится и не подведет вас. Однажды эта грубая биомасса, которую вы зовёте своим храмом, иссохнет, и вы будете молить нас о спасении.
>>42759264 >можно ли в будущем этой штукой стимулировать выроботку дофамина или серотонина? В теории, если мы поймем как это все это дерьмо в башке работает, можно будет каждому персональный рай организовать. Как в матрице почти. >>42760209 >Кому? Как минимум, в медицине. Это позволит людям с отсутствующими конечностями вести если не полноценный, то очень близкий к полноценному образ жизни. >>42767358 >Где интерфейс мозг-компьютер находится? Чип в башке у нее. >не показано как именно идёт управление Беспроводная передача, но подробностей тебе никто не расскажет.
Аноним ID: Подлый Тарас Бульба10/04/21 Суб 02:07:16#56№42767415
Сперва записывали данные по активации нейронов при желании обезьяны двинуть курсор в какую-то сторону, которые предшествовали самому движению руки и джойстика.
Потом на основе этих данных составили карту, привязали функции движения курсора к скану нейронной активности.
>>42767432 Так а "будущее настало" и вот это всё где тогда? Это уже "старая" технология. Её уже давно обкатывают в протезировании. https://www.youtube.com/watch?v=F_brnKz_2tI на 6 минуту можете мотать, что бы пример был виден наглядно. И это куда более сложная технология чем в игрушке вверх вниз курсор водить.
>>42767453 У тебя в видео технология сканирования и воспроизведения исходящих от мозга к конечностям нервных сигналов, которых в принципе не особо много - это сигналы на сокращение/расслабление мышц и его интенсивность.
Двигать по такому принципу совершенно новую третью механоруку ты не сможешь, т.к. у тебя к ней нервов не идёт вообще.
Нейралинк Машка работает по другому принципу - он сканит мозговую активность, которая была до формирования сигнала в конечность, т.е. само намерение её двинуть.
Т.е. можно взять какой-нибудь манипулятор, сделать запись твоих намерений (очень много записей, из которых учеными в говне мочеными будет выведен шаблон), пока ты рулишь этой рукой с джойстика и берешь, к примеру, мыло со стола, потом прицепить эту руку на живот и брать ей мыло (после пары сотен коррекций точности управления), не поднимая ни одного своего родного биологического пальца.
Аноним ID: Креативный Джон Доу10/04/21 Суб 02:29:48#63№42767513
>>42767529 Сначала мартыха играет на джое, потом просто тыкает в джой, который отключен, там видно, что провод отсоединен, а у мартышки больше ошибок, чем раньше, а потом вообще без джоя управляет в пинг-понг
>>42767358 Можешь пробежаться глазами, статье полтора года. Вкратце - инвазивность (скорее всего без отторжения и без проводов, иначе зачем это нужно), высокая точность, большие деньги и умение Маска хайпить проекты, привлекать инвестиции и тем самым задавать тренды. То, что на твоем видео, тоже затрагивается.
https://youtu.be/rsCul1sp4hQ