>>1169410 Большого документа сейчас на компе нет, так что потестить сколько жрат ресурсов на какой-нибудь проектной документации не могу.
>>1169411 Судя по статье, поставить можно только через Windows Store (beta), а он, в свою очередь, доступен только на Win10.
>>1169414 Говна поешь, клоун. Есть тысяча и 1 причина критиковать мелкомягких и ссать на винду, но этот ворд — концентрированная годнота. Наконец-то просто нормальный текстовый редактор с простым интерфейсом, слава Аллаху и Мухаммеду, пророку Его.
>>1169417 Сделай хорошо @ сделай плохо @ верни всё как было
Но к вордпаду это не относится; в нём почему-то часто по пизде идут самые обычные doc и docx файлы безо всякой на то причины и постоянное анальное клоунство со всем, кроме текста (не то что таблицы и картинки, а даже список может по пизде пойти при редактировании через wordpad).
>>1169415 > Говна поешь, клоун. Есть тысяча и 1 причина критиковать мелкомягких и ссать на винду, но этот ворд — концентрированная годнота. Наконец-то просто нормальный текстовый редактор с простым интерфейсом, слава Аллаху и Мухаммеду, пророку Его. Сделать оглавление/колонтитулы/многуровневые списки/альбомную табличку тоже легко и просто? Мне не нужно будет листать сотни страниц хелпов? Это же самый-самый минимум необходимого.
>>1169417 >Теперь они будут продавать его за деньги? Нет, эта версия будет поставляться вместе с ОС, имея при этом самые основные функции. Десктопная же само-самой будет платная, имея уже полный набор всяких фич.
>оглавление Ты имеешь ввиду table of contents? Если её, то СОСНУЛЕЙ, обычные таблицы есть, этих нет. Сейчас поискал по фидбеку, просят добавить. Немного расстроился, постоянно же используется. >колонтитулы Header? Да. >многуровневые списки Не понял. Ты о пикрелейтед или о чём-то еще? >Альбомная табличка Не понял. По таблицам, в стилях есть Plain table / grid table / list table; короче вот тебе второй пикрелейтед.
>>1169429 Я так-то на гуглодоках вообще сижу, на компе только по своим нуждам если что-то распечатать надо или какие-то небольшие доки.
Мелкомягкие не думали о том, что не каждый спермовор запускает эту парашу на планшетике? Что вообще на этой планете есть люди, которые планшетный интерфейс НЕ ХОТЯТ на своем десктопе?
>>1169522 Потому что он - стандарт де-факто? >>1169530 Доцх и другие начиная с 7 ворда - форматы с открытыми спеками. >>1169591 >пик Как что-то плохое. Заимствование идей - основной путь прогресса.
>>1169609 >Потому что он - стандарт де-факто? В манямирке? В моём институте уже давно все на ODF и PDF перекатились. Даже в библиотеке уже ворд не принимают для распечатки. >>1169529 Зачем мне открывать docx?
>>1169591 >пик Действительно, зачем производителю посуды выпускать вилки и ложки? Они же уже придуманы кем-то, а имитация - это плохо! Производители посуды отныне должны выпускать для еды алебарды, ведь до этого ещё никто не додумался!
>>1169599 Боже, насколько же детсадовские иконки в либре. Пиздец, это всё смотрится крайне убого.
>>1169628 >Боже, насколько же детсадовские иконки в либре Есть такое дело. Алсо, оказывается нужно было отдельно поставить пакет с новой темой, лол. Походу новые иконки - единственное изменение в "новом" релизе. Правда, не сказал бы, что они дохуя лучше смотрятся.
>>1169624 Когда ты выйдешь из института, придешь на нормальную работу и узнаешь зачем используют MS Office. Тут то и узнаешь что ты не умеешь нихуя в нем, кроме как в печатную машинку и простые формулы. Такие то институты блять, чему учат не понятно, а docx не принимать для распечатки это вообще долбоебизм. Ты там спроси у препода для чего создан формат PDF на всякий случай, чтоб хуйни не писать в треде про Word.
>>1169638 Ну вообще-то я использую динамические связи между документами, активно пользуюсь источниками данных. Проблем не заметил. Алсо, на нормальной работе, куда я собираюсь устраиваться, все уже давно сидят на либре и в ус не дуют. Ты пойми, работать можно не только в каком-нибудь офисе, ворочая бумажки и перепродавая перепроданное. >>1169642 Маленький, но очень гордый ВУЗ, внезапно, достаточно широко известный в узких кругах.
Ты хоть раз то воспользовался этим офисом по назначению, вообще существует хоть один человек кто систематически пользуется офисом на прыщах? Мне кажется это какой-то эфимерный мифический образ НИКС-ЧЕЛОВЕКА, которого на самом деле вообще не существует или он просто все необходимые задачи выполняет на виртуалке в нормальной операционной системе.
>>1169749 >Ты хоть раз то воспользовался этим офисом по назначению Пользовался, но редко. По работе документы не часто нужны, да и в большинстве случаев открывал через гуглодоки.
Либра под Шиндошс - крайне убогое тормозное поделие. До сих пор не умеет корректно работать с буфером обмена и может намертво повиснуть на несколько секунд после Ctrl+C. А всё потому, что некоторые прыщебляди не умеют нормально портировать софт. Нинужон. А бесплатный офис искаропке - это шин. Слишком долго майки созревали.
>>1169749 В прыщах не пользовался толком, но вот на работе используем для документации, таблиц и кое-каких баз опенофис года с 2006-го. Ни у кого брат не умирал, контора большая, не ЧП из трёх человек.
>>1169763 >>1169761 >>1169813 Хуй знает, говорят, вроде бы либра 4.4 научилась в doc и docx. Дайте документ из офиса 13-го, или какой там сейчас актуальный, попробую открыть.
>>1169763 Этот будет порезанный, но, видимо, куда функциональнее вордпада.
Учитывая халяву с 10кой, налицо новая стратегия заманивания в свои сервисы с попутной дойкой корпоративных клиентов. Но полностью фри вряд ли будет, офис это ж второй столп мелкомягких.
>>1169395 Просто охуенно. Наконец то они вместо воннаби издательской системы предложили нормальный текстовый процессор. Ещё бы выбор гарнитуры запретить скрыть и на первый план вынести работу со стилями.
>>1169828 >Хуй знает, говорят, вроде бы либра 4.4 научилась в doc и docx. Тут видишь какая ситуация. В паре либра-докфайл слабым звеном оказывается вовсе не либра. Сам по себе док он несколько непоследователен и изменчив как молодая птушница. То что ребята из Либры раз за разом пытаются чинить со своей стороны то, что должно быть починено с другой — крайне отважно, но, к сожалению, неэффективно. В один прекрасный момент докфайлы снова поломаются.
>>1169934 >Ещё бы выбор гарнитуры запретить скрыть ЯННП. Шта?
Алсо, а поиск в текущих версиях ворда есть? Я офис13 видел мельком, если и пользовался десктопоподелием МС, то 2007, а вот в этом есть няшная кнопочка поиска нужной функции.
Но вот сейчас я просто ОХУЕЛ от гигантской ложки дёгтя в бочке мёда. Документ изначально создаётся на OneDrive, а потом, когда пытаешься его открыть и, если OneDrive недоступен, ты ессесно документ открыть не можешь. Документ можно сохранить локально, но для этого нужно провести дополнительную манипуляцию, и это нихуя не интуитивно после стольки лет. АЛСО! В текущей версии нельзя открыть 2+ документа одновременно, лул! Но это исключительно вопрос к бета-версии этого ворда.
>няшная кнопочка поиска нужной функции Дико круто, кстати. Юзабилити не пару порядков повышает. Космонавт в своё время пытался такую хуитку в юнити протолкнуть, но что-то заглохло.
>создаётся на OneDrive Для волшебного будущего, где интернет будет в каждом чайнике, весьма логичное решение. Скорее пользователь захочет найти сохранённый документ на своём планшете, чем в локальных файлах. Файлы в 2015 вообще рак юзабилити. Пользователь не должен работать с техническими секторами на диске, он должен работь с информацией.
>>1170073 В юнити это называется динамическое меню. В кедах если и будет такое, то с меньшей фунциональностью, ибо эта херня довольно хитро работает, сканирует все меню, и не обращает внимания на опечатки. >>1170083 Лови, но нахуя тебе?
>>1170087 Это называется Heads Up Display или HUD Menu. В кедах уже нашёл. Реализовывает совсем несложно, список функций можно получать через dbus, вот с нечётким поиском там пока напряжёнка.
>>1170101 Я давно еще, когда на кедах сидел, находил какой-то аналог маковского finder, вот он вроде бы умел в поиск с ошибками. Алсо, скучаю иногда по кедам, до юнити только на них и сидел. Надо будет пятые на виртуалке погонять.
>>1170213 В связи с тем, что квадратные кнопицы для планшета лучше, чем круглы, торобразные или прямоугольные со скруглёнными краями, потому что из-за малого размера экрана при одинаковом количестве на квадратный сантиметр оставляют меньше пустоты в местах скруглений, которое имеет место у скруглённых кнопиц, а значит психологически кажутся большего размера, что способствует более точному тырканью по ним.
>>1170226 >Но нахуя делать джва клика вместо одного? В текстовых процессорах вообще кликать не надо. Там хоткеи есть. Панели нужны для поиска незнакомой фичи. Скроллить колесом риббон при этом на порядок эффективнее, чем тыкаться в меню из 2003. Поиск через hudmenu, конечно, частично исправляет этот недостаток, но о нём знают единицы.
Да тут дело не в форме кнопок. Дело в их огромных размерах и общей пустоте какой-то. Это даже не минимализм, минимализм почти всегда хорошо, это просто, блядь, типо игрушка для пиздюков, в крышку которой нужно в разные дырки пихать фигруки разных размеров. Куцое все какое-то. И огромное. Чтоб дети с синдромом дауна не промахнулись.
>>1169763 >А всё потому, что некоторые прыщебляди не умеют нормально портировать софт. Вместо того, что бы сказать спасибо, что вообще портировали — оно залупается. Жри говно дальше. >>1170141 Думаешь, он поймёт, что это такое?
>>1169395 1) Строка с заголовком окна 2) Строка с заголовком документа 3) Строка с вкладками 4) Строка собственно с инструментами 5) Пустая стока Итого все это говно занимается место по вертикали.
>>1170594 Ну вот. Нагляднее твоего казуального риббона будет. Твой аргумент обосрался. Более того, можно настроить собственную панель только с теми функциями что тебе нужны и все это добро будет занимать максимум две тонких строки а не четверть экрана
>>1170627 Зачем ты так пытаешься себе сохранить лицо когда обосрался? Просто признай. Хотя стоп, что признавать если ТЫ ЧУВСТВУЕШЬ что ничего не поменялось.
>>1170655 Потому, что ты вылез на ананимную борду И СПИЗДАНУЛ. Вместо того, чтоб предварительно открыть и посмотреть как уменьшилось кол-во кликов в новом интерфейсе. НО ТЫ ЖЕ СПИЗДАНУЛ, ТЫ ЖЕ ЕБАТЬ КРУТОЙ.
>>1170686 Ты чего взорвался? Я выше по треду писал, что эта хуита не полноценная замена офису, а единое приложение для пк/планшетов/телефонов/ноутов, которое будет халявным. Будет еще другой ворд, платный. Имо, дебилизм, надо было делать 1 аппликуху по фримиум модели: говно из ОП-пика нахаляву и полный ворд по функционалу при оплате (но внутри той же апликухе с тем же дизайном).
>>1170446 Вообще в светлом будущем подразумевалось, что приложения будут распахиваться на весь экран и тайтлбары не понадобятся. Но планшетохейтеры сказали, что это для них слишком сложно, и мы получили что получили.
>>1170790 Да это всем понятно, кроме дизайнеров браузеров и офисных пакетов. Они почему-то думают, что надо пиздить место по горизонтали,отбирая его у текста и оставлять пустоту по бокам.
>>1170796 А что тебя смущает в такой концепции? Твои 2560x1600 укладываютс в старые добрые 27 дюймов. Типичная рабочая зона. Полноэкранные приложения на ней прекрасно себя чувствуют. Хочешь рабочих зон — сплитвью у тебя никто не отбирал. Окна, в особенности декораторы, — архаизм из 90-х, ими никто не пользуется так было задумано изначально.
>>1170809 Зачем мне редактор такой ширины? Зачем мне сплитвью, если я хочу на одной половине экрана держать редактор, а на другой - браузер? Короче, ты либо тролль, либо реальный дебил.
>>1170813 >Зачем мне на одной половине экрана держать браузер, а на другой - редактор, если я хочу на одной половине экрана держать редактор, а на другой - браузер? Скажи честно, ты ведь не понимаешь что такое сплитвью, да?
>>1170797 Ну во-первых остались еще всякие кнопочки и меню, которые все-таки удобнее расположить справа или слева. А во-вторых сам url - архаизм. Для тех, кому он нужен (типа ололо защита от фишинга), можно выводить его отдельно, где-нибудь в углу.
>>1170437 > Думаешь, он поймёт, что это такое? Никому не нужная поделка, которая дальше опытных образцов не пошла, маня. Про оборонку он ещё кукарекает с умным видом.
>>1170952 >Никому не нужная поделка Тут ты почти прав, не совсем, правда. >которая дальше опытных образцов не пошла А тут ты обосрался. Все тот же ЗГТшник.
>>1171084 Бро, чем тебе пруфануть, фоткой кабинета со станциями или скрином? Сам понял, что хочешь? МСВС используется повсеместно, в ВС во всяком случае. >Хотя откуда у ЗГТшника такая инфа Лол. По твоему ЗГТ - это когда ходишь, и возле дверей кабинетов уши греешь - не много ли кто-нибудь пиздит?
>>1171089 Не пруфанул. И это хорошо, лол. Я хз подробности про МСВС, но та же винда имеет лицензии и используется куда как более повсеместно. Если только где-то нужна ололо защищенность, то не исключаю, что нормативы не позволяют использовать что-то кроме этой поделки. Тем и живёт очевидно.
>>1171105 >Не пруфанул И не пруфану, сам понимаешь. Про использование МСВС могу пояснить, это не тайна. В каждом штабе бригады/дивизии/етс, имеется кабинет для работы с электронными документами, картами, и прочим шлаком. Естественно, что все охуенно важные расписания дежурств в ротах и список инвентаря, люди делают у себя, на своих компах с окнам. Но, как только возникает необходимость работы с документом, уровнем выше ДСП - человек, приходит в штаб, берет в секретке свою рабочую флешку, отмечает это в своей форме№7, и заходит в тот самый кабинет, с МСВС во все поля. На узлах ЗАС и в службе ЗГТ само-собой тоже только МСВС стоит, алсо, не забывай, что не винда, не простой линух не смогут в "военный интернет", по которому кстати приходят все обновления, а ты думал они с дебиановских серваков тянутся? Как-то так.
>>1171117 Алсо, так-то с ДСП тоже нельзя работать просто так, но на это хуй традиционно ложится, ибо почти любая бумажка уровня "прошу выдать новые берцы, а то бойцы уже все старые проебали" - это ДСП, и все охуеют каждый раз в секретку по такой хуйне бегать.
>>1171117 >>1171119 Я тебя понял, бро, не продолжай, а то вдруг ещё наговоришь лишнего, лол. Но возвращаясь к понятию "оборонка", не могу не заметить, что более привычна его интерпретация как ВПК. А ты оказывается имеешь в виду армию с её берцами и картами. На каком-нибудь йоба-предприятии вероятнее всего тоже присутствует ололо-терминал с МСВС, только доступа к нему кроме вашего брата, да десятка избранных ни у кого нет. А он по сути там и нахуй не впёрся же. А так вся работа крутится на шинде, т.к. всем ПРИВЫЧНО. Короче срач из-за недопонимания как всегда. Добра.
>>1171315 >нищенка с экраном от телефона вместо монитора даже не подозревает о том, что панель имеет фиксированный размер и на нормальных мониторах занимает максимум 1/10 экрана
>>1171315 >планшет Ещё один шизоид, которому во всём планшеты чудятся. Расскажи, почему они у тебя ассоциируются с оппиком? >большего разрешения При чём тут разрешение экрана? Кнопки увеличиваются, потому что уверенно растёт dpi.
>>1171542 >нормальные мониторы >из фантазий маркетолога >менять разрешение >чтобы угодить дезайниру >фиксированный размер >масштабируемые пальцы >>1171782 >Расскажи Огромные кнопки для пальцев. Зачем такое уебищное гибридное говно? Чтобы делать одну ос для планшетов и десктопов. Типа дизайн такой: мы тупые уебки с рождения, сделали интерфейс. Наш планшет заменит ваш лэптоп. >При чём тут разрешение экрана? Не при чем. Говно в любом приложении метро в любом разрешении. Обновляйся скорей, у нас новый апи для стриминга видеорекламы.
>>1169395 Мне вот что интересно, почему в каждой новой версии офиса билл и его друзья максимально пидорят интерфейс? Нет, серьезно, они имеют большой доход от корпоративного сектора, так хули эти пидоры каждые три года лопатят свой интерфейс до пиздеца? Трудно, блять, для людей один раз продумать интерфейс, собрать статистику, опросить пользователей, пиздец, пидоры.
http://blogs.office.com/2015/02/04/next-chapter-office-windows/