Аноним ID: Веселый Папа Карло11/04/21 Вск 22:39:52#6№42790956
>>42790924 Лол, а ведь всего за километр от этого "коттеджного посёлка" начинаются обычные пынеблоки и великий ру$$кий климат, от которого хочется лечь на рельсы.
Может закрыть эту хуйню куполом и нарисовать солнце где-то сверху, чтобы хоть кому-то в пыняленде жилось хорошо?
>>42790962 >>42790908 (OP) А скотоблоки в человейниках блядь не одинаковые ? Я хз как быдло добровольно отдаёт деньги за квартиру когда можно купить домик как делают немцы пиндосы, наверно по этому у немцов и пиндосов БМВ и Тесла, а у пидарах Лада
>>42791019 Так обживутся чуть чуть, нарастят зелени и будет выглядеть норм. Вообще любой свежевыстроенный коттеджный поселок выглядит всрато по причине того, что зелени мало. Любой, не важно сколько типов архитектуры задействовано
>>42791102 А разве не так? Мы живём в Pax America. США - это метрополитен, как когда то Рим. Центр цивилизации. Россия - дикая окраина со скрепки, духовностью, вроде как когда то Иудея. То есть России надо ещё 2 тысячи лет, чтоб стать теми, кем являются евреи в современном мире
>>42791177 Бля, чувак, если ты когданить будешь жить в своём доме то попробуешь разобраться какие они бывают, дык вот, покупать за 12 лямов каркасник это не оч идея, не потому %погугли минусы каркасника% а потому что лет через 10 там утеплитель пойдёт по пизде и его надо будет весь менять и это будет минимум из проблем,а через лет 30 его можно убдет нахуй сносить, а камушек это на века. За эти 12 можно из камня сделать норм.
>>42791236 Москва - это просто сумасбродный местный царе, который просто не согласен с новым миропорядком раскачивает лодку. Все его влияние - это такие же страны изгои
>>42791124 Не пизди, например у пиндосов субурбия сразу хорошо выглядит. Да и у гейропейцев малоэтажное строительство тоже. И если надо засадить зеленью, то ландшафтный дизайнер сразу высадит зрелые деревья и сделает так, что не надо будет ждать несколько лет до приемлемого вида дома/района.
>каркасник в Россиюшке за 12 лямов Хотя если их из финки привезли то может быть такая цена. Но в условиях рашки за такие деньги можно и из кирпича построить, чай не штаты или гейропа
Аноним ID: Ехидный Ежик в тумане11/04/21 Вск 23:12:59#41№42791349
-Дома имею одинаковую и самую дешевую крышу из проф-настила >Этот цвет фассадов. Ну тут даже ничего и писать не надо, отвратительная блевотина. -Нет мусорной зоны, которая по канонам штатов находиться на заднем дворе
Да блять посмотрите на пикрил, тут даже одноэтажки на колесах выглядят красивее чем весь этот Российский "котеджный поселок"
>>42791362 я не защищаю дегенератов построивших за такую цену в жопе это говно но твой пик выигрывает скорее всего из за солнца и деревьев и цены в 8500$
>>42791401 Лол, ты даже оправдание в стиле "климат не тот" не можешь придумать. На ОП пиках тоже есть солнце и деревья. Я даже скажу больше, там есть что-то типа парка.
>>42790908 (OP) МИКРОРАЙОН ОДНОЭТАЖНЫХ ХРУЩЕВОК "NEW-IZHORA SUBURBIYA ULTRA LUKS", СВЯТОЙ ДОМИК ИДЕНТИЧНЫЙ НАТУРАЛЬНОМУ С АРХИТЕКТУРНЫМ ЗАМЕНИТЕЛЕМ "СОВОК-2К2К" ВСЕГО ЗА 14.5КК
открываешь любой мелкий городок в сшп и видно ламповые домики и такую структуру, что районы можно различать, а в взрослом возрасте будешь с теплотой вспоминать родительском дом. А у нас сука так всё строят, что ладно в муравейниках новостройках можно затеряться так даже в районах с участками теперь можно потеряться. и все так сделано сука стерильно, максимально бездушно будто для биороботов
>>42791414 зелень просто так не даст эффекта. Нужны кусты и деревья. Не будет этого, один хер выглядеть будет всрато. Простой газон засадить не долго, но толку от него мало будет. А чтоб дерево вырастить это нужно лет 5 минимум ждать.
Аноним ID: Эпатажный Капитан Британия11/04/21 Вск 23:24:34#59№42791488
>>42791478 убери с этого фото кусты и деревья, на выращивания чего нужно потратить кучу времени, и получишь ту же срань. только домики будут чуть чуть отличаться, но не сильно.
>>42791460 Лол, я думал это рофл. Как так оказалось, что климат стал тем, что время года стало тем, что астрологический период стал тем, что время дня стало тем? Пидорахи, оправдывайтесь.
>>42791486 Ебло, я для кого написал, что надо садить зрелые деревья, а не прутики? И схуяли у пендосов субурбии выглядят хорошо с самого начала, даже без ебаных деревьев?
>>42790924 Коцлагерь есть жи. Еботь нахуй, коррупционеры покупают домики ебать, а потом небось с Сайги ебошат других пидрахов что нажили домики блять непосильным сосанием хуев у старшаков в педерации.
>>42791593 >https://sforza-mcintosh.livejournal.com/1591934.html нахуя он взял фотки американского поселка летом, а Южно-Сахалинска ранней весной? Интересно сравнить в один период года. А он специально выбирал, чтобы Южно-Сахалинск выглядел как говно.
>>42790908 (OP) Какой ужас. Гои не должны в частных домах жить, колько в 12-метровых 100-этажных скотоблоках, желательно с заваренной дверью. Мначе греточка плачет и до метро далеко. Гевааалт!
Аноним ID: Шаловливая Ганхильда из Горсмура11/04/21 Вск 23:55:51#87№42791866
>>42790962 Лол блять. Это другое и есть. У зданий имеется эстетика и архитектурный стиль, а не плановая коробка с видом будки для собак. Человеку нужна красота и ухоженность, животному то конечно похую на облик
>>42791797 да это тоже говно. Что по мне нормальный дом: чтобы хотя бы 6 соток участка, одноэтажный (второй этаж нахуй не нужен), не менее 100 м2 на семью, с глухими заборами не менее 2 м высотой.
>>42790908 (OP) Господи блять, что это за инфернальный бэд трип, сука пекло воплоти. Есть безумцы которые там будут жить?
Аноним ID: Жадный Джон Крамер12/04/21 Пнд 00:03:09#92№42791947
>>42791237 Если ты под камнем понимаешь кирпич - то ок. Но бюджет нужно будет увеличивать раза в два. А газобетон и прочие сорта папье-маше - это не камень. >>42791866 >У зданий имеется эстетика и архитектурный стиль, а не плановая коробка с видом будки для собак. Во-первых архитектору платить надо. Во-вторых, таджики не способны построить ничего сложнее куба, даже имея на руках проект (потому что не смогут его прочитать).
Сначало думал написать, что это эконом класс, но потом посмотрел на цену сего благолепия... мням... Потом подумал написать, что рыночек за это решает, но потом снова посмотрел на цену... кхе...
Итого, так и не понял, что это такое, почему это покупается, откуда берется спрос на собачью конуру в месте, которое так спроектированно, что никак не вяжется ни со счастливым детством, ни вообще с чем-то нормальным и человеческим, культурным и развитым. Сплошная деградация и оскотиневание.
А вообще, если кто-то изучал историю фашисткой идеологии (пишу исключительно для исторической справки, без пропаганды), наверняка натыкался на политику пространства и метафизику ландшафта, у них даже соответствующая комиссия имелась, ландшафтное управление при Рейхсканцелярии. Так вот, к вопросу ландшафтной политики они подходили диалектически, и подразумевали единство или связь человеческого духа и природы/окружающего пространства, как нечто целое и взаимно дополняющее. Т.е. какой дух человека, такое и окружающее пространство он вокруг себя создает. В этом смысле вечилие немецкого духа заключалось и в той политике в отношении ландшафта, в романтических образцах природы, парков, полей, лесов и т.д. Представьте себе, они реально этим занимались, реально реарганизовывали пространства, особенно на захваченных землях, в соотвествии "со своим духом". "Без природы нет любви к природе, а без любви к природе невозможна любовь к Отечеству... Природа усиливает и стимулирует не только чувства германца, но и саму его личность, в особенности такие черты, которые стремится культивировать сегодняшняя Германия: героическую целеустремленность, чувства общности и верности"...
Не нужно говорить, там где мы видим цивилизованные народы высокой культуры и аполлонического духа, там климат всегда тот. А там где мы видим варваров, вырожденцев, там и пейзаж за окном соответсвующий. Россиияне в этом смысле давно потеряли человеческий облик, если даже за высокий прайз тебе предлагают жить в свинарнике. Самое страшное, конечно за будущие поколения, что в их душе будет пробуждать такой ландшафт, какие мысли и чувства, кроме забухать с горя и повесится. Зато барин на человейниках и будках заработает, не ему же жить... Славься барин, и булкой хрусти в веках...
Аноним ID: Щедрый Джеймс Бонд12/04/21 Пнд 00:43:27#99№42792250
>>42790908 (OP) там вонища с местного колхоза Тельмана и свиноферм постоянная. плюс рядом полигон Красный Бор, хоть и закрытый, но за годы своего существования часто горевший и засравший все вокруг. за 14 лямов пускай идут на хуй.
Аноним ID: Похотливый Капитан Врунгель12/04/21 Пнд 00:50:10#100№42792294
>>42790908 (OP) Это короч декорации для фильма Вивариум. Крипово. Не покупайте там дом, посоны!
Аноним ID: Похотливый Капитан Врунгель12/04/21 Пнд 00:53:24#101№42792318
>>42791639 >но что сука характерно это в разы лучше чем оппики Такое же дерьмо 1 в 1
Аноним ID: Щедрый Джеймс Бонд12/04/21 Пнд 00:56:33#102№42792340
>>42792294 коллега там купил 65м полдома в таунхаусе еще в 2010. сейчас всячески пытается съебаться оттуда куда-нибудь в Красное Село в частный дом, ибо терпеть местных пидорах стало просто невыносимо, а последнее время там все накупили собак и стали засирать все вокруг.
Аноним ID: Шаловливая Ганхильда из Горсмура12/04/21 Пнд 01:03:33#103№42792397
>>42790908 (OP) >>42790924 >Жуть Все лучше чем обоссаный коммиблок: 1)Ни один уебан, кроме тебя, не будет долбить в твоем доме стены перфоратором 2)Свое ВСЕГДА СВОБОДНОЕ парковочное место 3)Кусочек земли где можно поставить мангал\бассейн\качели и или песочницу для личинки, личинку можно спокойно выпустить во двор погулять, гораздо меньше вероятности что с ней что-то случиться на твоем закрытом участке. 4)Никакой навязанной платы за кап.ремонт и прочие говноуслуги ЖКХ типа теле антенны за 250р, 5)Можно громко и с визгами ебать бабу в любое время суток, и никто не будет сверху или снизу стучать 6)Спокойно собраться в доме своей компанией, и громко орать\угарать не мешая спокойствию соседей 7)меньшая плотность населения чем в коммиблоке 8)все вышеперечисленное позитивно влияет и на твою психику, и на психику соседей чем в том же коммиблоке, соответственно люди вокруг спокойнее приветлевее.
Аноним ID: Похотливый Капитан Врунгель12/04/21 Пнд 01:32:24#112№42792600
>>42792558 >3)Кусочек земли где можно поставить мангал\бассейн\качели и или песочницу для личинки, личинку можно спокойно выпустить во двор там места мало. 3 сотки вместе с домом
>6)Спокойно собраться в доме своей компанией, и громко орать\угарать не мешая спокойствию соседей Быдлопроблемы.
>>42792558 >Все лучше чем обоссаный коммиблок: Сразу видно пидорашку, чьи предки веками жили в конуре. Коммиблок, по сравнению с тем что сейчас строят, продукт цивилизации по сравнению с дырой в земле. За коммиблоками реальное будущее, они опередили время, и я даже скажу больше, советскую массовую застройку там изучают в университетах сегодня.
Аноним ID: Темпераментный Дон Смурфо12/04/21 Пнд 01:50:15#115№42792745
>>42792600 >там места мало. 3 сотки вместе с домом Согласен, но лучше чем совсем нихуя. 10 соток оптимально, к этому надо стремиться. >Быдлопроблемы. Обоюдоостро, можно быть небыдлом, но тебя будут заябывать тупые дегенераты снизу\сверху\через стену которые не врубаются или им похуй что шумоизоляция в панельке хуевая. А это конфликты с соседями, мордобой, менты и прочие прелести от которых все пидорахи злые как собаки. >>42792664 >Коммиблок, по сравнению с тем что сейчас строят а што, сейчас не коммиблоки строят? Другой вопрос что кидалова на строительном рынке рашки просто дохуя, и в идеале хорошо бы разбираться в вопросе и весь процесс строительства и закупки материалов контролировать лично, иначе как минимум наебут с ценой и материалами, как максимум построят хуйню которая сгниет\развалится\или сгорит к хуям из-за уебищной проводки проложенной мудаком.
>>42792745 >сейчас не коммиблоки строят? То что ты называешь коммиблоками сегодня, т.е. малоэтажная застройка, это жилье уровня бизнесс-класса, с соблюдением всех норм по тойже инсоляции, для состоятельных людей, ибо дорого, а из клочка земли хочется выдать максимум, так и появляется человейник.
Проблема коммиблоков была в малом метраже, если бы нормы по площади и высоте поталков перенести на хрушевки, то это идеальное городское жилье.
Аноним ID: Темпераментный Дон Смурфо12/04/21 Пнд 02:09:08#118№42792877
>>42792797 >что ты называешь коммиблоками сегодня >человейник Я имею ввиду типовые многоквартирные панельки выше 3-4х этажей >ибо дорого, а из клочка земли хочется выдать максимум Да, земля дорогая, но реальная стоимость бетонной коробки просто нереально завышена, это пиздец. Если брать цену сраной однушки в ДС в каких-нибудь химках, это 11 с хуем лимонов деревянных. За эти деньги можно построить вполне приличный дом, и даже еще сверху останется.
>>42792745 >>42792558 ты не представляешь походу походу ты у мамы домашний и никогда в микросхеме не жил готовься к сладким звукам болгарки по митоллу проникающей сквозь тройной стеклопакет или круглосуточно сдающей назад строительной технике или ахуительным любителям выставить колонки в сторону мангала Ты или живешь на свих гектарах или сосёшь, без варианетов все эти ЗАТО НЕ СЛЫШУ КАК ЧЕРЕЗ СТЕНУ КОГО ТО ЕБУТ это какие то омежные боли - мне вот было всегда похуй и до переезда в дом на сладкие звуки ебли, а вот РЕМОНТ КРЫШИ или стругание арматуры - вот тут ты то и ахуеешь
>>42790924 Какая-то неестественность и дистопия прет, я уж не говорю про тлен на фоне. Особенно сам город-промзона в далеке.
Аноним ID: Темпераментный Дон Смурфо12/04/21 Пнд 02:31:10#126№42793018
>>42792974 >готовься к сладким звукам болгарки по митоллу проникающей сквозь тройной стеклопакет Прекрасно представляю о чем ты говоришь НО: Если поселок не новый 5-10 лет, то все уже давно отстроились, техника ездит ооооочень редко, и ремонтом тоже мало кто занимается. И даже тогда от звука болгарки было досточно зайти в дом чтобы о нем забыть, стеклопакеты двойные сестра на скорой
>>42793105 А зачем, ведь сказали же, что зрушевки это ад, а микрорайоны это преступление против русских, русофобия в чистом виде. Только проживание в подобном гетто может выдавить по капле из россиянина совка, только так россиянин можем приобщиться к благам рынка, зато ни как у совков.
Аноним ID: Темпераментный Дон Смурфо12/04/21 Пнд 03:11:27#135№42793171
>>42793105 >шаговой доступности купить домик за 15кк не купить жоповозку за 1.5кк
>>42793105 >Ни магазинов шаговой доступности, ни больниц. А нахуя, это для людей у которых есть своя машина. Съездил в Ленту или Окей, закупился на неделю. Нахуй там нужны эти ссаные пятерочки. В больницу тоже можно съездить, 4 км от города.
>>42792479 есть такая штука как приватность, но быдлу это запрещено. На западе тоже кстати богатые живут в домах с большим участком и забором, где могут ходить хоть голыми, но среднему классу иметь заборы запрещено.
Чет в голос, как ИТТ либ мразь обоссывает швитые, омериканзгие домики, стоило их только перенести в Рашку. Причем сами же и хотели этого, блять. Какие же рашкохейтеры дегенераты, пиздец просто.
>>42793323 >стоило их только перенести в Рашку Так вы перенесли не ДОМИКИ, а продукт домико-содержащий, заменитель натурального. Маспо, это не масло, так понятней?
>>42793323 > обоссывает швитые, омериканзгие домики да ты же дебил ты же дегенератина, ты же клинический идиот а "домики" ижорские, убогие, твои это как ЗАЩИТНЕГИ от армянина VS спайдермен с тоббимагваем
>>42793374 >>42793323 А я ведь раньше думал что это форс анона, а это оказывается лахтаблядские забросы, чтоб впаривая аналоговый маспянозаменительный продупт можно было зуммера с пориджем прилепить, я разачарован и в аноне и в меме
>>42793391 и? где дрыст? где вырвиглаз? почему и зачем в ссааной солнечной коммифорнии везде гаражи и почему от крыши глаза не вытекают? почему я вижу БУГОР на сша дороге посередке чтоб стекало даже с высоты 1км? почему там жопный забор скёрскёрскрыт а у пидорашек выход на задний двор соседа?
>>42790908 (OP) Лол, пидорахи обвиняют людей в каргокульте, хотя по-сути это оказалось их проекциями. Занимаясь бездумным копипастом они считают, что это уебищный нейборхуд аналогичен заокеанскому. Господи, просто погляди на этих чмонь, и они еще что-то про многополярный мир кукарекают.
СКОЛЬКО ЭТИ ШВИТЫХ ДОМИКИ СТОЯТ? @ ТРИСТА ТЫСЯЧ ДОЛЛАРОВ!?? СОВСЕМ ЧТОЛИ ДВИНУЛСЯ? @ Я ТЕБЕ САМ ЭТИХ ШВИТЫХ ДОМИКОВ СДЕЛАЮ @ БРУСА НЕТ, ТАК МЫ ЕГО САЙДИНГОМ ЗАМЕНИМ, ТАК ДАЖЕ ТЕПЛЕЕ БУДЕТ @ ДА В МИНВАТУ ЗАВЕРНЕМ, МИНВАТА-ТО ОНА ЛУЧШЕ, ЧЕМ КАРТОН ЭТОТ @ ДА НА КАКИЕ Ж ДЕНЬГИ Я ТЕБЕ ГАРАЖ-ТО ПОСТРОЮ!? ВОН ЩЕБЕНКИ НА ЗАЕЗД КИНЕМ И НОРМАЛЬНО, ОНО ТАК ДАЖЕ ПРОСТОРНЕЕ БУДЕТ @ ЛИБУРАН ТЫ ЧЕГО НЕ ХОЧЕШЬ ДОМИКИ СВОИ? ГОВОРИЛ Я ТЕБЕ ХЕРНЯ ВСЕ ЭТО, НЕ ПО-НАШЕМУ, НЕ ПО-РУССКИ
>>42793039 >по 15 лямов на подобную хуйню? Сам охуеваю. Десятый год строю себе избушку. Вкорячил в сумме ляма четыре. И то мой самопал выглядит на порядок лучше этого говна.
>>42791917 >А чего жуткого? Всё как в швитой америке, в белых районах - ухоженные одинаковые домики с ухоженными одинаковыми придомовыми территориями. Ну пидорахе норм, а в святой америке ты сразу отличишь илитные районы от обычных. Во-первых расстояния между домами, возможно первая линия возле водоёма, деревья конечно, никаких клонов домов. А пидорахи одни клоны гулагов лепят.
Аноним ID: Шкодливый Джеймс Бонд12/04/21 Пнд 07:39:43#185№42794114
>>42793323 Орирую с тех зуммерков, что коммуналки коливингами называют. Идея отличная, реализация - не очень, весь смысл данных жилищ теряется после первой семейной пары с карапузом.
>>42791917 >как в швитой америке ну да, как в самых донных говнорайонах швитой америки лол. Участки размером с плевок и клонированные каркасники за оверпрайс.
>>42791607 Всеь эти немецкие дома - калище еще тот. Я в таком 2 года жил, потолки из досок, блядь, слышно как мыши ебутся. И холодные они шо пиздец. Давным-давно это говно под реновацию отдать надо было.
>>42792797 >если бы нормы по площади и высоте поталков перенести на хрушевки, то это идеальное городское жилье. Это называется "Сталинка". Действительно самое лучшее городское жилье.
>>42790908 (OP) Я пару раз после пьянки приезжал в соседний квартал, заходил в "свой" подъезд, ломился в "свою" дверь - потому что застройка один в один, а ночью толком хуй поймёшь где что. Ремонты в подъездах тоже делает одно управление по шаблону, ключ от домофона у меня универсальный. Хуй знает как в этом посёлке так не проебаться.
Аноним ID: Жадный Джон Крамер12/04/21 Пнд 13:28:02#197№42797708
>>42797548 >Я пару раз после пьянки приезжал в соседний квартал, заходил в "свой" подъезд, ломился в "свою" дверь - потому что застройка один в один, а ночью толком хуй поймёшь где что. Ремонты в подъездах тоже делает одно управление по шаблону, ключ от домофона у меня универсальный. 3-я улица Строителей?
>>42790908 (OP) Выглядит как старая видеоигра. Хорошо, хоть домики не совсем одинаковые. Алсо, прогуливаясь по Щукино, я заметил, что рядом с мостом, ведущим в Крыло, располагается площадка, разбитая на участки с абсолютно одинаковыми двухэтажными домами. Это выглядело довольно дико.
Я не понимаю, почему абсолютно типовой Американский субурб выглядит охуитительно, а россиянский "субурб" выглядит как куча собачьих будок? Ну где-то же есть какая-то деталь, наверное. Это как между мужчиной и женщиной: отличаются наличием хуя, но спутать сложно.
>>42790924 >>42790908 (OP) Когда что-то копируешь, надо копировать полностью, без элементов самодеятельности. В американском субурбане нет прямых дорог чтобы не было вида в бесконечность. Создаются ложные повороты. И там не повторяется ни одно здание в поле зрения человека. Это три правила.
>>42791872 Вот этого удвою, только одноэтажка, только хардкор, и не больше 120 квадратов. Тогда можно спокойно жить в своём доме и не напрягаться, что кто-то в окна смотрит. Забор разумеется 2 метра.
В чем прикол? За 15 лямов можно взять ебаническое место на севере з землей и рядом с берегом, а не в этой говносраке, где нормальный человек бывает раз в жизни и нахуй. Что это за миллион адовых будок? Тред не читал.
>>42792246 Почему-то когда в Австралии семья "муж, жена, сын" ищут частный домик, то находят, покупают 250 квадратных метров домище с участком. А здесь ЗА ТУ ЖЕ ЦЕНУ предлагают крошечный домик Пана Тыквы, где внутри мало квадратов и где даже столик возле домика на участке не поставишь, так как одна семья будет слышать, что через заборчик за столиком обсуждает другая семья. Ну нахер эти "коттеджные посёлки". Надо самостоятельно покупать участок с парой-тройкой старых говно-домов в частном секторе внутри города, сносить их нахер вместе с фундаментом и строить НОРМАЛЬНЫЙ дом, как в Австралии, большой площади, и чтобы участок был большой, соседи далеко.
Аноним ID: Нудная Белая Королева12/04/21 Пнд 14:06:46#210№42798118
>>42798116 > Почему-то когда в Австралии семья "муж, жена, сын" ищут частный домик, то находят, покупают 250 квадратных метров домище с участком. А здесь ЗА ТУ ЖЕ ЦЕНУ предлагают крошечный домик Пана Тыквы, где внутри мало квадратов и где даже столик возле домика на участке не поставишь, так как одна семья будет слышать, что через заборчик за столиком обсуждает другая семья. Ну нахер эти "коттеджные посёлки". Надо самостоятельно покупать участок с парой-тройкой старых говно-домов в частном секторе внутри города, сносить их нахер вместе с фундаментом и строить НОРМАЛЬНЫЙ дом, как в Австралии, большой площади, и чтобы участок был большой, соседи далеко.
Ах да, ещё строить надо их кирпича или камня, а не деревянный каркасник из ЛДСП.
>>42798041 Что я и говорил. ОП нашёл какого-то неадеквата. Ждём фоток продажи запорожца за 1млн.
>>42798071 Земля - стоит копейки. Инфраструктура дорогая. Вода, дороги, электричество, газ. Я работал в сфере строительства коттеджей, такой домик 6-10 млн будет, в зависимости от отделки и земли. Земля 500к, коробка на 130 квадратов - 2 млн, отделка 40-60к за квадрат * 130 = 6-8 млн. Инженерка - 2 млн
>>42797790 Разница в деталях. Дома не так вплотную, тротуары шире значительно, задние дворы. Отсутствуют деревья. Да и сфоткано в пасмурную погоду. Тем не менее, в любом случае прогресс.
Аноним ID: Нудная Белая Королева12/04/21 Пнд 14:14:40#215№42798219
Он нахуй там не нужен даже за 500к под ключ. Такая то блевань. Всратая местность населенная пидорахами, рядом нихуя нет. Если бы у нас были ниггеры вот их туда нужно заселять было бы, чтобы они там кучковались и не вылезали оттуда.
>>42798129 Если там обслуживание есть - разного рода ремонтники, уборка, канализация, вода, центральное отопление, то смысл разумеется есть. Но я противник двухэтажных домов. Дом обязательно должен быть одноэтажным и земли надо больше, а то полный пиздец получается, одно загорится, загорится вообще всё.
>>42790924 Что ужас? Выглядит вполне. Пидорахи наконец-то пынямают что свою свободу и свой дом нужно иметь. А сота в сраном улье есть и у пчелы что 3 дня живет.
Аноним ID: Похотливый Капитан Врунгель12/04/21 Пнд 14:48:11#218№42798733
>>42790908 (OP) Вот такой дом на 190 м² в Белгороде стоит 12.5М ₽. Со всей отделкой, забором и инженеркой. Участок тоже больше 3 соток. Неужели за Питер наценка такая чумовая?
Пиздец нахуй. Эти домики из SIP-панелей что-ли построены? Охуеть душегубка за 12 лямов. У нашей поволжской мухосрани на бывших колхозных полях какой-то КАБАНЧИК решил подобное лет 5 назад построить. Там правда материалы кирпич+газоблок, участки 4 сотки и площади 80 и 120 метров (еще и газа нет - отопление электрокотлами). Я посмотрел на эти домики, прослезился и взял холупу в пынеблоке хоть блядь в черте города и автобусы ездят Как-то сидел в их ветке на городском форуме пока тот не загнулся выяснилось, что дома зимой промерзают т.к. чурки спиздили утеплитель при стройке. Контейнеры для мусора там запирают на замок, чтобы соседи не выкидывали мусор в чужие контейнеры, центральной канализации там нет - все срут в выгребные ямы, которые надо откачивать говновозкой и если этого не сделать, то говно пойдет через верх. И при всем при этом, даже нормального поворота с дороги туда не сделали - надо ехать 3 км и разворачиваться, чтобы туда попасть.
Аноним ID: Похотливый Капитан Врунгель12/04/21 Пнд 15:01:14#221№42798926
>>42797790 >Я не понимаю, почему абсолютно типовой Американский субурб выглядит охуитительно, а россиянский "субурб" выглядит как куча собачьих будок? Американские дома шире и их дизайн не совсем стандартный, немного отличается от дома к дому, а тут просто высокие абсолютно одинаковые коробки на мелких участках. У меня дача была 8 соток и смотрелось всё гораздо лучше. >>42791412>>42791362>>42790962>>42793391
>>42793899 утеплитель по пизде там пойдет года через 4 уже вместо вентилируемого фасада они заебошили дом-торт с штукатурочкой, а у ас тут не коммифорния и не таджикистон
Это пример средней цены. Есть дешевле, есть дороже. Но тут суть еще в том, что все это можно сдавать за нехилые бабки посуточно летом и зимой, в отличие от >>42790908 (OP) этого кала. То есть идет еще наценка на перспективу получения гешефта.
>>42790924 Мда, фэйл, который еще и с городом граничит. Поэтому, через 10 лет поселок обрастет по периметру стеной из 25-этажек и будет смотреться еще срамнее.
Сколько кста земли у каждого участка? Визуально - меньше пресловутых 6 соток.
>>42791000 Выглядит, как будто криво усел и после этого его подштукатурили. Видимо, поэтому там скидос 30к. Да, еще одно дерево засохло и не спилено, а ебав такое диво. Т.е. помимо хмыря с теодолитом, нужно нанимать еще бригаду хмырей с бензопилами и краном, чтобы только въехать в эту парашу. Хоть стены полые, проводку можно с полпезды поменять.
Я все больше убеждаюсь, что то что мы называли хрущевками, является эталоном городского комфортного жилья и организации прилегающего к домам пространства. Облагородь окружающую территорию (тут признаюсь честно, у совка с этим всегда были проблемы), сделай более просторными сами квартиры, и уже у тебя бизнес-класс с апартаментами и главное без храмов и прочих непонятных культовых сооружений.
>>42799394 Панельные петушатни 2.0, расстояние между рядами которых порешал срыночек. Зато нескучно: любой пук любого соседа слышен идеально, любой газик с припаркованого авто летит во все открытые окна. На панельных раёнах хоть деревья летом сспасают, а тут их рыночек вообще исключил. Зато храм вкрячили!
>>42799643 Ну вот знаешь, смотрю я сейчас на эти пикчи и понимаю, что это во всяком случае гораздо лучше, чем мой 17-этажный человейник, в котором я живу. Всего 3 этажа. Это значит, что плотность населения будет в 6 раз меньше, чем в моём районе при той же плотности застройки. А это само по себе дорогого стоит. Во-вторых можно купить квартиру на последнем 3-м этаже и у тебя не будет никаких ебаных соседей сверху. Никто не будет прыгать и скакать у тебя по голове. В моём районе тоже можно взять квартиру на последнем этаже и пользоваться этими плюсами, но придётся брать хату на 17 этаже, а кое-где и на 24 и на 26, не всем по-кайфу. Особенно тем, кто имел радость хотя бы пару раз в жизни придти домой и узнать, что свет в районе отключили 2 часа назад ввиду какой-то неебенной аварии и обещают дать не позже чем завтра к вечеру. Лифты не работают, ты с сумками, думаешь "ёбаный в рот". Так что смотря с чем сравнивать. Если с швитыми красивыми домиками - да, это пиздец, без вариантов. Если с гига-хрущами в спальных гетто-районах милионников - да вроде ничё так, жить можно. Ток не очень понял, а где кредитопомойку там парковать свою?
>>42799780 >гаже хрущевских пятиэтажек Извините, но по сравнению с тем, что сегодня возводят, хрущевка все больше набирает очков, как нормальное жилье для людей. Никогда не думал, что такое буду писать (сам их когда-то хейтил), но все познается в сравнении. >>42799797 >такой стиль архитектуры? Это не архитектура, у нее нет названия, это пидорашья эклектика непонятного чего непонятно с чем.
В США есть "колониальная архитектура", этот вариант пытается что-то из нее заимствовать, но т.к. проектировщик уебан, делает он это отвратительно и плохо.
>>42790908 (OP) >1930-е А ну быстро съебались со своих деревень и пошли крутить станок - бараки уже строят! >1960-е Заебали уже своими жалобами из коммуналок - быстро в хрущобы, скот! >2020-е Так, взяли ипотеку и съебывались обратно в свои деревенские избы!
>>42790908 (OP) И чего ты прибежал нищук? Это для баринов которым нужен домик шашлычки тама есть в выходные Говно реально слишком дешевое ибо вокруг нищеты вагон будет что собралась Жить Там
>>42799901 >по сравнению с тем, что сегодня возводят Это с чем сравнивать? Хрущобы это дно, туннельные ямы, где западло было людям приток воздуха обеспечить.
>>42799920 >в свои деревенские избы! Ну, а что ты хочешь, деиндустриализация, отпадает надобность концентрировать людей вокруг крупных производств. Частный автомобиль, и дешевые офисы (по аренде) на окраине города, платные парковки внутри самого города, все это решает за такие будки. >>42799947 > Это с чем сравнивать? Хрущобы это дно, туннельные ямы, где западло было людям приток воздуха обеспечить. С тем человейником в котором я сейчас живу, хрущеба это топ, она обеспечивает вполне комфортные условия жизни на порядки выше чем человейник и будка. Я даже больше скажу, у нас район где еще остались еще хрущевки из кирпича, им предлагали хреновацию от Собаки, так вот большинство не стало голосовать за хреновацию. Так что плиз, сам я все детство прожил в хрущевке, и могу сравнить.
>>42800002 >Так что плиз, сам я все детство прожил в хрущевке, и могу сравнить. Я тоже могу сравнить, я жил в сталинке и там до потолка я мог дотянуться, только стоя на двухярусной кровати. А у друга головой можно было люстру задеть, комнаты маленькие, а у него еще батя что-то там со стиралкой сделал, чтобы ее поуже на стене закрепить. Это говно.
>>42800069 >А у друга головой можно было люстру задеть А теперь ты называешь серию таких домов, потому что там было много разных серий застройки, во всяком случае головой об люстру я не задевал.
>>42790908 (OP) аааа... хуле все одинаковое то?! Они совсем ебанулись? Каждый студент блять знает что типовые субурбаны делаются в одном стиле, но разнообразные. Микшируя некоторый набор элементов.
а хуле планировка квадратно гнездовым способом? Хуле проездов так мало?
ААААА... ХУЛЕ ЦЕНА ТО ТАКАЯ??!?!??!?!?! Они же ебанутые! 3.5 сотки в жопе мира и дом на 150 квадратов!?
Такая коробка стоит 3кк (ну пусть 4кк - 5кк с ремонтом), если качественно сделана. 3,5 сотки в чистом поле в ебенях - вообще нихуя не стоят
коммуникации стоят да. Как они 15 000 000 насчитали?!?!? За эти деньги можно квартиру в Питере взять
Или огромный особняк отстроить приблизительно в том же районе
>>42794406 >скрин Только дремучая пидорашка из хрущобы может считать эту улицу хорошей для проживания. В нормальных странах такие улицы - это уровень гетто для нищих.
>>42790908 (OP) Теперь покажите усраинский. >>42793039 >Я единственный нищий на пораше и вообще в этой стране Нет, хохлов в /po много. И миллионов 30 еще осталось вна Усраине, вроде.
>>42791460 Бля как же проигрываю с этой хуйни. Каноничная пидорахия с разъебаными дворами, говном, комиблоками, бродячими собакми и тут БАЦ страна эльфов, хахаахах
>>42790908 (OP) Строил подобное клонированное говнецо по программе переселения бичей в Кировской области, по беднее, конечно, но все же. Откуда ценник в 14лямов?
>>42790908 (OP) а ответ прост. 3.5 сотки это пиздец мало. поэтому и смотрится как будки для собак. За то барин умный, в 2 раза больше пидорах можно заселить на оду и ту же площадь
СЫЧУША ПОЕХАЛИ ДОМ В КП ИЖОРА ПРИКУПИМ @ ФУУ БЛЯ ПИДОРАШЬИ СКОТОБЛОКИ ПОД КОПИРКУ @ ТАК ОНИ ЖЕ ПО ВЕЛИКОБРИТАНСКОЙ ТЕХНОЛОГИИ С ЭЛЕМЕНТАМИ КОЛИВИНГА @ ОМНОМ НОМ
>>42800002 >еще хрущевки из кирпича 417 прожект панельные хрущевки это говно ебаное где ты слышишь храп соседа а кирпичные топ - они лучше собакиенских новосроек и пыняблоков /рантье 6 хат -живу в 5этажке, сдаю новосройки
>>42800762 >1вемб Что-то пидорашка охуела. Напомните ей что крым наш и пыня наш лидер, пусть успокоится. Если не успокоится, то 5 фанфуриков бояры через клизму.
Аноним ID: Шаловливая Ганхильда из Горсмура12/04/21 Пнд 17:39:16#293№42800914
>>42799821 Блять, даже у обоссанных концлагерей архитектура лучше
Аноним ID: Озабоченная Елена Когтевран12/04/21 Пнд 18:04:24#300№42801180
Я ебал...
1. Дно земля красный ценник ей 300-400к за 6 соток, а тут 3.5
2. Токсичный и это не характер а факт ДОМ из сендвич панелей(ебучий клей и куски кала) ну красная цена данному говну с отделкой 1 600 000, это я еще загнул вверх!
>>42790908 (OP) вырастут деревья и кустарники и будет норм это куда лучше огромных однотипных коммиблоков хотя кое где уже и коммиблоки пытаются в архитектуру и урбанистику
>>42801180 > Дно земля Земля в админ. границах СПб. Охуеть дно.
Аноним ID: Озабоченная Елена Когтевран12/04/21 Пнд 18:35:08#303№42801526
>>42801414 какие преимущества? кроме прописки? лол, да я прописку могу сделать купив дно комнату за 700к сдавая ее студентам, так нахуя мне 14 000 000 выкидывать ради сендвич панелей недалеко от Колпино, колпино мать его уаажажаажажжажажа, ало логику поищи чувак.
Аноним ID: Озабоченная Елена Когтевран12/04/21 Пнд 18:36:31#304№42801540
>>42801414 причем это днище ебаное прямо на границе
Аноним ID: Озабоченная Елена Когтевран12/04/21 Пнд 18:38:31#305№42801571
>>42801414 ты прикинь, 14 000 000 это роскошная хата в центре, нахуя навоз месить в Колпино? Чтобы час до работы ехать через все пробки? Такое дерьмо купить только шизик. или лох ебаный даун.
>>42794406 Лол, вот вы все думали, что пидорахи на спецзадании мировую практику ради кривляний несут, а они оказывается реально строят литералли Детройт.
>>42790924 Лол блядь. Пидорахи сразу понавтыкали теплиц и стали мастерить пристрои в виде балконов и навесов. Через 5 лет там будет пиздец, гаражи и курятники с банями между домов
>>42791000 Если что халупа с твоего пика под снос (клопы, мыши, грибок) тебе там даже жить не разрешат, пидоранчик. 95к за участок в пригороде -ну такое.
Аноним ID: Нервный Доктор Шворц12/04/21 Пнд 21:15:35#312№42803776
>>42790908 (OP) Дома. Просто дома. В чистом поле. Дома. Ничего нет. Только дома. Это как микрорайон, только разросшийся вширь.
>>42790908 (OP) Горизонтальный коммиблок. >>42804161 Субурбия не живёт 50 лет из за развала инфрастркутуры, ремонт и замена которой слишком дорога. Домики начнут рассыпаться года через 3. И никому у кого есть бабло не интересно жить в таком же домике как у соседа, вдали от цивилизации. У нас не штаты, к счастью. Штатовская субурбия кстати вся дотационная.
Аноним ID: Угрюмый Доктор Дум13/04/21 Втр 00:30:28#326№42806029
>>42799394 С одной стороны, вот молодцы, построили, всё новенькое такое, чистенькое, аккуратное. С другой стороны, ведь до начала строя это же через десятки людей прошло - это всё проектировали, визуализировали, тридэшки туда-сюда крутили, может даже живой макетик собрали. Неужели вообще никому из участников не пришло в голову что это на складской комплекс похоже, а не на жилые дома? Неужели никто не сказал "бля, посоны, чот залупень копипастная до горизонта получается, давайте хоть тупо рандомайзером фасады разнообразим"? Вот вы говорите что пидарахи-хуёмоё, но что за фигня? Кабанчик-инвестор нихуя не понимает в архитектуре, он знает как деньги зарабатывать, но почему дизигнеры и архитекторы всё вот так оставили?Неужели правда это пыняхуйня так широко расползается, когда на любую работу подряжают не скилловых ребят, а всяких кумов и их корзиночек?
Аноним ID: Угрюмый Доктор Дум13/04/21 Втр 00:33:35#327№42806050
>>42799797 Называется "враги у стен нашего замка, милорд!"
Аноним ID: Похотливый Капитан Врунгель13/04/21 Втр 00:48:01#328№42806158
>>42803776 >микрорайон Прочитай определение микрорайона в википедии, суть микрорайона в том и состоит, что он обеспечивает все нужды его жителей, чтобы никуда ездить не надо было. Магазины, школы, сады, дом культуры, поликлиника, спортивные площадки и т.д. И да,концепт микрорайона был придуман в совке, внезапно, даже здесь совок превосходи Рашку по своему развитию, причем на века. Казалось бы лахта и либерда, все 90-00-10е. засирала совок, а оказалось, что совок был прогрессивным обществом, чьи идеи настолько были прогрессивны, что срынок к ним только подходит и то только в развитых обществах. https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Микрорайон >первичная единица городской жилой застройки, представляющая собою комплекс жилых домов и учреждений бытового обслуживания, примыкающая к транспортным магистралям >Учреждения культурно-бытового обслуживания стали добавлять к застройке жилых кварталов в начале 1920-х гг. В 1922—1923 годах советский архитектор Л. А. Веснин, проектируя квартал для Симоновской слободы в Москве, наряду с жилыми домами включил туда столовую, детский сад, баню, прачечную, ремонтную мастерскую и детские площадки[3].
>>42804960 Это Турция, пыталась перенимать прогрессивный опыт субурба, туркам тоже никто не сказал, что субурб это доисторическая технология позапрошлого века. Застройщик так это говно и не продал, и разорился. Т.е. даже турки более обучаемы, в отличии от копро-россиян.
Аноним ID: Похотливый Капитан Врунгель13/04/21 Втр 01:07:23#331№42806287
>>42806258 > >Застройщик так это говно и не продал, и разорился.
>>42799643 > пик Ебать зловещая долина. Издалека вроде и красиво. Начинаешь приглядываться - какой-то фундамент в человеческий рост, не дом, а крепость нахуй. Вместо крыши рисунок на доме. Весь дом в трубах блядь, неужели всю эту газо-инфраструктуру нельзя спрятать? На магазине вырвиглазная реклама, желзные уёбищные двери, какая-то хуйня на стену наклеена, класика жанра- кондиционеры просто навешены где попало. И самая вишенка на торте - что это за железные трубы торчат снизу лестниц? Это пушки из бойниц чтобы отстреливать пидорах? Или это канализация? Что это нахуй и почему оно просто торчит?
>>42805921 Смысл от таких школ нулевой, преподают там озлобленные тёти сраки, а учится гопота и дети быдла. В любом случае возить придётся в нормальное место.
>>42808272 Действительно. Какой идиот, у которого на кармане 15 лямов захочет себе купить сковречник на 3-х сотках в двух-этажном гетто? Это надо быть совсем извращенцем каким-то - там же соседи друг другу в окна перманентно смотрят и дома так близко построены, что скорее всего никакие нормы противопожарной безопасности не соблюдены: если при сильном ветре загорится один дом - то погорит всё гетто к хуям.
>>42809063 > у которого на кармане 15 лямов захочет себе купить сковречник на 3-х сотках в двух-этажном гетто? Я думаю тут кредитные клиенты. Продадут 1-2 маленькие квартиры в городе, добавят кредиту и вот она мечта: собственный дом с площадью >100кв.м.
>>42790908 (OP) Пиздец днище ебаное. где там магаз ближайший? Нахуй они все однообразные? В рот того архитектора чих-пых, даже ебучие крестьяне свои дома украшали резьбой и прочими радостями, чтобы так уныло не было.
>>42793171 >выехать за пивасом вечером догнаться под градусом >старшый инспектор петренко, дыхните-ка в трубочку гражданин >так так, нарушаем, лишение прав на 15 лет
>>42790962 Как честный либерал скажу. Что это одно и тоже говно. Субурбия - это другая крайность, не менее мерзкая чем пынеблоки. Четырёхэтажные кварталы - наше все.
Незнаю как в бриташке не был, но в лосанджелисе так выглядят криминальные гетто. Можете загуглить. Люди по обеспеченное в таком не живут. Также есть такая застройка и в хороших районах, но там, таких домах, живут в основном пенсионеры.
Также опять же в США у каждого дома есть хотябы небольшой задний дворик. у некоторых он до фига огромный, можно хоть голым ходить. Хотя с фасада дома стоят в ряд. В пидорашкином скворечнике я чета не наблюдаю нихуя, заднего двора.
>>42794281 Конечно слышно, ведь в этих домах не было ремонта более полувека. В нормальных странах такие дома реконструируют и оставляют в городе, запрещая менять в них окна или устанавливать кондиционер. Все для сохранения исторического наследия. В скотоублюдии такое не принято. Ведь гораздо выгодней снести такие дома и въебать на их месте пару человейников по 17 этажей. А между башнями залить пустырь асфальтом. Чтобы автоблядям было где свою жоповозку поставить
>>42793391 Даже тут этот район выглядит разнообразно довольно, ибо дома хоть в одной стилистике, но разные. Это не создает такое же ощущение говенности как у нас
>>42811938 Да в оп посте рассчитано вообще на каких то отбитых хуев, оттуда кататься в город яибал, проще в ижоре утопица. Норм будет каким нибудь кабанчикам с ижорских заводов, или кто бензин гонит в киришах.
>>42804147 За 400 постов никто и не заметил. Главное отличие в том, что в российской СУ6УРБNИ (продукт домикосодержащий идентичный натуральному) вместо дорог тропинки. Кажется смешным, но это так - российская СУ6УРБNЯ рассчитана на пешеходов, даже в рекламном проспекте нахваливается автобусная остановка на въезде в поселок.
>>42797437 У американцев это оправдано ураганами, потому что железобетонный бункер который он точно не снесет стоит много миллионов долларов да и то мебель всю и из такого дома может выдуть.
Лучше построить дешевый дом, который легко со страховки и отстроить чем городить кирпичный дом который все равно снесет.
Аноним ID: Занудный Король Дроздобород13/04/21 Втр 19:52:47#372№42817905
>>42811391 Так ты реализуй законодательство таким образом что житель субурбии в России имел бы полное право вызвать ментов если увидит незнакомого человека рядом с домом, и чтобы тебе въебывали штраф на 100т.р за то что ты не постриг газон и сделал забор на тон светлее регламента. И не будет заборов.
>>42818073 > 1 пик Это что? Откуда там чум посреди пустыря? Судя по баррикаде-какая-то община хиппи?
Остальные пики на самом деле норм, единственное что предъявить можно, что по ноду на второй картинке у кого-то мешок с мусором порвался а дворники убрать не успели. 3 и 4 на вообще охуенная историческая застройка.
дораха. на сам смысл верный. кто в своём доме жил уже в бетонную конуру не загнать. но всё же ебать через жопу делается и по оверпрайсу. ну такова рука рынка да,всегда эта рука в чём то коричневом ёбаный её поганый рот
>>42821456 Земля чего-то стоит там, где есть РАБота и жизнь. Тебе ничо не мешает в тверской области купить 250 гектаров за пару миллионов рублей и стать ленд-лордом.
>>42818416 А почему бы и не с профнастила? дешево и сердито. Главное прикрутить нормально, что бы от ветра не скрипел. Единственное что должно быть это земля которую нужно огородить, пол сотки огораживать смысла нет, а вот 5- и более уже надо. Выйти в труселях и яйцо почухать на крылечко с чашкой кофе можно спокойно если забор нормальный есть.
>>42821507 Понятно что земля стоит. Можно расширятся за городом и дальше от города. Лучше час на машине в город ехать, чем вот так блять жить. Тут наверное беда в том, что пипл хавает, а кто не хавает в таком говне жить не будет.
>>42821540 Час на машине от города имеет смысл там, где оружейный закон позволяет тебе легально пристрелить гопников, которые захотят сыграть с тобой в "старое доброе ультранасилие". А иначе полиция к тебе на помощь (если успеешь вызвать) тоже из ближайшего полицейского участка будет ехать больше часа.
>>42790908 (OP) Уж точно лучше человейников, некоторые буквально ctrl-c ctrl-v вставляли и хуй найдешь что где, все еще запарковано повозками пидорах, между повозок снуют личинки пидорах, сами пидорахи бегут в красноебелое или на РАБоту. Не удивлюсь если в домики с оп-пика еще в свой нейборхуд кого попало не берут, только средний класс 300к/сек.
>>42798129 >Я работал в сфере строительства коттеджей Ты работал в сфере наеба дебичей на деньги, при этом тебя самого там наверняка неоднократно наебали
Такие типовые котедженые поселки и дома в них стоят копейки именно по причине того что все ОДНОТИПНОЕ: один проект на все, закупка всего оптом обходится дешевле, рабочие чуреки на зарплате обходятся дешевле чем наемные и тд и тп Не говоря уже о том что за последние 3 года стройка стала дороже минимум на 30% по смете.
>>42790908 (OP) Очень хорошо, осталось толкьо скотов принудить содержать свою же придомовую территорию в чистоте и порядке, а то уже блядь все бурьяном поросло.