Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Мой случай:
Есть два аппарата:
1 - Powercom Black Knight BNT 1000 AP;
2 - FSP DPV 1000.
На обоих, как видно, померли батареи типа 12 В, 7,2/9 Ач.
Второй ИБП больше года простоял без подзарядки и нагрузки, а батареям в нём около 5 лет, они с завода ещё там стоят, так что не удивительно.
А вот с первым, который Powercom - интереснее. Он относительно старый и я в нём уже не раз менял аккумы, с периодом в 3 - 5 лет. После замены он почти три года минимум работал на отлично.
Но последний раз замена была совсем недавно - в конце августа 19 года. И всего год спустя при очередном отключении электричества ИБП отработал несколько секунд и отрубился. Сегодня это повторилось ещё раз. Короче, эти 12V 9Ah Delta DTM 1209 - не берите. Кстати, покупал в НИКСе, они были не старые, не разряженные, и это далеко не самые дешёвые аккумы, на сегодня одни из самых дорогих. Как оказалось, хорошие отзывы, высокая цена и известный бренд - не гарантия качества.
Теперь встал вопрос: что взять на замену этим двум Delta, с параметрами 12 В, 9 Ач?
В DNS есть только Ginzzu и те же Delta, притом по конской цене.
В Ситилинке вообще ни черта нет. В НИКС больше не пойду, поскольку они всучили мне эту Дельту.
Внезапно обнаружил большой выбор в Вайлдбериз. И там полно всякого - те же Ginzzu, что в ДНС, но намного дешевле (900р.), те же Дельты, а ещё KRAULER (1080 р.), Energenie (980 - 1100 р.), Alfa (900 р.), Videx (1600 - 2000 р.), PITATEL, General Security (1390), Crown (1370), APC (2000), Prometheus Energy (2100), LEOCH (1560)... В общем, от 900 р. до 3400 р. за штуку.
Отзывов мало, поэтому затрудняюсь с выбором. Помогайте!