Сап. Заметил некоторую особенность и захотел ей с вами поделится, а заодно послушать и ваше мнение.
Вот существует такое известное понятие как ТНН. Есть люди которые не относят себя к тннщикам, возможно даже не знают что это такое, но тоже избегают отношений. Основные причины для того чтобы не начинать отношения у всех примерно одинаковые - "тян не нужны", это сложно, это бессмысленно, только трата времени, трата денег, трата нервов, измены, предательства, бытовуха и тд, можно продолжать бесконечно.
Знаете что? Я полностью согласен со всем сказанным выше. Но вот в чем дело. Подавляющее большинство людей, которые выражают подобное мнение, делают это в одном из двух вариантов подачи: 1. В виде некого юношеского цинизма, типа "бабы тупые дуры, селедки, нахуй мне отношения? Мне и одному заебись!". 2. В виде уже умудренного, хлебнувшего дерьма человека, который просто не хочет повторно вляпываться в отношения, типа "я не хочу никаких отношений, хочу просто капчевать и жить для себя. Лучше не связываться с женщинами".
Надеюсь, что я смог донести примерами, что я имею в виду
Я же отношусь ко всему этому по другому. Я согласен, что легче и лучше жить без отношений, жить чисто для себя, но я соглашаюсь с огорчением. Мне искренне жаль, что любовь и отношение скатываются в парашу, людей заедает бытовуха, люди начинают изменять друг другу, чувства исчезают, секс перестает приносить удовольствие и в итоге всё. Мне искренне жаль, что только в сказках бывают такие вещи как любовь с первого взгляда, "и жили они долго и счастливо до конца своих дней" и подобное.
Может я дурак? Не буду спорить. Просто у меня создалось впечатление что такое положение дел больше никого не расстраивает. Неужели никому не хочется существования чистой искренней любви, не запятнанной ложью, финансами и серостью будней? Любви как сказках. Простите за большой и сумбурный текст.
>>244479364 (OP) Виновата во всем урбанизация. Семья и все что ее предвещает обслуживала аграрный строй. Бурный рост, смена среды, экономического темпа, все это абсолютно не согласуется ни с какими "отношениями" - субъект этих отношений, сначала традиционный, потом романтический, потом еще невесть какой, постоянно менялся и поиск оптимальной формы не прекращается до сих пор. Отсюда все проблемы с семьей, рождаемостью и отношениями.
Любовь "как в сказках", если ты имеешь ввиду романтическую любовь, это реклама женственности и полоролевых моделей образца 18-го века. Если коротко, то обслуживать эту модель, себе дороже: вместо самореализации ты ищешь светлое чувство, что в лучшем случае приведет тебя на передачу "пусть говорят". Когда мог бы выстраивать индивидуальное счастье, что и было бы самой эффективной стратегией. Фантазии вообще обходятся дорого.
>>244480224 >Виновата во всем урбанизация. Не только она. Взять к примеру секс. У большинства есть какие то проблемы. У тян: бывают то тян бревно, то ей больно-некомфортно и все не так, есть вообще фригидные это вообще полный пиздец. У куном: кто то скорострел, кто то наоборот не может кончить, кто то ловит вялого. Ну вы поняли. Печаль.
Согласен, что без отношений легче, но не что лучше. Самые счастливые люди - это обычно те, кто много трудится над своим счастьем и кому есть чего терять. Если тебе легко и свободно, если рядом нет людей, ради кого ты готов идти на жертвы и чье предательство причинило бы сильную боль, скорее всего твоя жизнь пустовата.
>>244480561 >взять к примеру секс Секс немыслим без понятия сексуального, а оно в свою очередь держится на той самой мифологии, которая выстраивается вокруг отношений. Если у вас проблемы с моделью отношений, проблемы с сексом - это логичное следствие.
>>244479364 (OP) Раньше считал, что отношач нужны. А ля любовь, забота, обнимашки и этц. Но потом понял, что во-первых отношач превратился в ебанный цирк манипуляции как минимуми рыноктиндер тот же. Алсо если любят, то красивых. Меня природа не наградила красивой внешкой. Еот послала нахуй, бегала за чедами. С тех пор не думаю об отношач.
>>244481419 Тян что бегает за чедaми молодец, будет потом всю жизнь страдать от говноедов которые её в xyй не ставят, вот так вот анон, скажи ей спасибо, ведь этa блядинa защитила тебя от себя...
Ты забыл третий вариант, самый важный и актуальный для сосача - инцел, который не может в отношения, даже если захочет
В любом случае я за свои 30 лет ни разу не состоял в отношениях, даже несерьезных, вообще не знаю что это и зачем, какой-то конкретной позиции у меня по этому поводу нет, просто не хочу, пиздростраданий тоже не испытываю
>>244479364 (OP) просто ты на самом деле живёшь в Аду, куда попал за свои чудовищные преступления в настоящем мире. В настоящем мире есть чистая искренняя любовь, не запятнанная ложью, финансами и серостью будней, а здесь нет, потому что это Ад. Но ты по инерции ожидаешь её увидеть и здесь, тоскуешь по ней, и в этом твоё наказание.
Естественно ты боишься и "не хочешь" отношений, если тебя не воспитали по другому. Твой выбор, остаться в волшебном мире детства, инфантилизма. Или страдать и двигаться вперёд А как вообще понять что ты хочешь? Одна из самых сложных задач. Женщина же суть есть дикая природа воплощение хаоса . Которая кардинально меняет твою личность. ИУдовольствие, писечка и обнимашки быстро пройдут. вместе с детством после 25
Ну вот ответь себе честно, тебе самому этого хочется? Если да, то на Земле 7 миллиардов человек, ты же не думаешь, что ты один такой можешь в настоящую любовь, а все остальные пидорасы?
>>244483669 >Твой выбор, остаться в волшебном мире детства, инфантилизма. Или страдать и двигаться вперёд Пожалуй я предпочту остаться в детстве. >>244483669 >вместе с детством после 25 25 уже было, ничего не поменялось.
>>244484065 Я не упрекаю людей за то что они не могут в настоящую любовь. Я сам в нее не могу. Разговор про то что люди в большинстве своем говорят про отсутствие настоящей любви в мире или с каким то мрачным цинизмом или со спокойной усталостью. Я же говорю про отсутствие любви с грустью по недостижимой мечте. И немного удивляюсь почему так мало людей разделяют мой взгляд.
>>244484528 Тогда все плохо, в 25 окончательно формируются лобные доли, и мозг становиться полноценным не смог в отношения пока был беззаботным дурачком - дальше сложнее
Все вопросы на твои ответы довольно просты, и расписаны очень давно.
>>244479364 (OP) >Может я дурак? Да, слишком веришь в любовь и сказки. И мешаешь в кучу влюблённость, которая проходит и >скатываются в парашу, людей заедает бытовуха, люди начинают изменять друг другу, чувства исчезают, секс перестает приносить удовольствие и в итоге всё. Мешаешь в кучу с любовью, которая может вырасти на основе взаимоуважения и партнёрства, а под влиянием гормонов.
А ответ как всё исправить и сделать хорошо очень прост сам по себе и очень сложен в исполнении. Все ж проблемы от трёх вещей: 1. Люди куски говна и не хотят это менять. Какие отношения с куском говна? 2. Люди не умеют выбирать партнёров и игнорируют даже очевидные красные флаги. Какая сказка, когда партнёр мало того, что тебе не подходит, так и вообще непригоден для отношений. 3. Люди не готовы вкладываться в отношения, хотят только получать. Удивительно, но самый простой пунк для исполнения, если поправленны первые два.
Сап. Заметил некоторую особенность и захотел ей с вами поделится, а заодно послушать и ваше мнение.
Вот существует такое известное понятие как ТНН. Есть люди которые не относят себя к тннщикам, возможно даже не знают что это такое, но тоже избегают отношений. Основные причины для того чтобы не начинать отношения у всех примерно одинаковые - "тян не нужны", это сложно, это бессмысленно, только трата времени, трата денег, трата нервов, измены, предательства, бытовуха и тд, можно продолжать бесконечно.
Знаете что? Я полностью согласен со всем сказанным выше. Но вот в чем дело.
Подавляющее большинство людей, которые выражают подобное мнение, делают это в одном из двух вариантов подачи:
1. В виде некого юношеского цинизма, типа "бабы тупые дуры, селедки, нахуй мне отношения? Мне и одному заебись!".
2. В виде уже умудренного, хлебнувшего дерьма человека, который просто не хочет повторно вляпываться в отношения, типа "я не хочу никаких отношений, хочу просто капчевать и жить для себя. Лучше не связываться с женщинами".
Надеюсь, что я смог донести примерами, что я имею в виду
Я же отношусь ко всему этому по другому. Я согласен, что легче и лучше жить без отношений, жить чисто для себя, но я соглашаюсь с огорчением. Мне искренне жаль, что любовь и отношение скатываются в парашу, людей заедает бытовуха, люди начинают изменять друг другу, чувства исчезают, секс перестает приносить удовольствие и в итоге всё. Мне искренне жаль, что только в сказках бывают такие вещи как любовь с первого взгляда, "и жили они долго и счастливо до конца своих дней" и подобное.
Может я дурак? Не буду спорить. Просто у меня создалось впечатление что такое положение дел больше никого не расстраивает. Неужели никому не хочется существования чистой искренней любви, не запятнанной ложью, финансами и серостью будней? Любви как сказках.
Простите за большой и сумбурный текст.