https://ru.wikipedia.org/wiki/Загадка_Эйнштейна >Шаг 3 >Давайте сначала предположим, что лиса в третьем доме. >В таком случае, что пьёт человек, который курит Old Gold и разводит улиток (7)?
Двач, я не понял. Как они перескочили от лисы к человеку, который курит Old Gold?
>>87625963 Всё же нормально? В третий дом лиса не влезла, т.к. все противоречит этому. Следовательно, лиса уходит к другому соседу украинца - к норвежцу.
>>87629694 Внимательно прочитай мой вопрос. Почему они задались именно конкретным вопросом "что пьёт человек, который курит Old Gold и разводит улиток?".
Вот посмотри мой вывод, по мне так логичнее чем перескок в оригинале: Предположим что лиса в третьем доме. Тогда зебра в первом доме. Улитки и собака находятся соответственно в четвертом и пятом домах. 1. Предположим что улитки содержатся в четвертом доме, тогда сигареты в четвертом доме будут old gold, в пятом доме будет жить испанец с собакой, а в третье доме японец. Получается что четвертый дом будет красного цвета и там будет жить англичанин. Из 6-го условия выходит что это не верно. Следовательно улитки не могут содержаться в четвертом доме. 2. Предположим что улитки и сигареты old gold содержатся в пятом доме, тогда испанец и собака будут жить в четвертом доме. Японец будет жить в третьем доме. Красный дом будет пятым и там будет жить англичанин. Зеленый дом будет четвертым, а белый дом будет третьим. Испанец будет пить кофе. Получается что в пятом доме будут пить сок и курить lucky strike. Из 13 условия это не верно. Выходит что улитки не могут находиться ни в пятом ни в четвертом домах. Следовательно лиса будет жить в первом доме.
>>87637543 > Ну так никто не может объяснить логический перескок. Ты сам её решал? Постройки таблицу. На этом этапе рациональное всего начать с человека.
>>87637932 > Постройки таблицу. На этом этапе рациональное всего начать с человека. Рациональнее всего начать с номеров домов. >>87638101 Где? Везде один и тот же копипаст с англовики.
>>87638101 Так дело в процессе. Там выше даже табличка есть. Известны напитки которые пьют люди, через них предпологаеться, что человек пьёт кофе, кофе пьют в зеленом доме, курят там олдголд и разводят улиток. Но это не соответствует условию и по этому лиса не живёт в третьем доме.
>>87630041 Это логическая задача. Дальше я долго пытался подобрать что-то менее обидное, чем "дебил", потому как это несколько слишком. Гуманитарий наверное подойдёт.
>>87638663 Вот ты и есть гуманитарий. Написал абстрактную хуиту и доволен. По делу же мозгов не хватит ответить. >>87638339 Ну дак понятно что после логического перескока умозаключения уже стройные идут.
>>87638981 > Ну дак понятно что после логического перескока умозаключения уже стройные идут. Логические задачи и состоят из перескоков. В них редко бывает стройное решение как в математике.
>>87639275 Диван, понимаешь, у нас тут серьёзный бизнес. Они в этом перескоке стройные ряды скрыли, вот мне и интересно как он раскрывается. Я уже решил по-другому >>87631758. Но опять же в оригинале стараются в основе метод исключений применять + неебические перескоки, о которых я спрашиваю.
http://fourty.on.ufanet.ru/zagadka.htm Решаем тут. 1. Норвежец живёт в первом доме. 2. Норвежец живет рядом с синим домом. 3. Тот, кто живет в центре, пьет молоко. А дальше мне надоело. Т.к. уже решал.
>>87640059 >В чем суть вопроса? Я описал суть вопроса. Просто это ты в проблему вникнуть не можешь. >>87640254 >>87640036 >>87639924 Да видел я это. К делу это не относится.
>Шаг 3
>Давайте сначала предположим, что лиса в третьем доме.
>В таком случае, что пьёт человек, который курит Old Gold и разводит улиток (7)?
Двач, я не понял. Как они перескочили от лисы к человеку, который курит Old Gold?