В Бразилии закончились препараты для анастезии и врачи вынуждены привязывать пациентов во время интубации. "Нам приходится признать это формой пыток," сказал представитель ассоциации врачей Сан-Паулу.
>>9784630 Всех вяжут. Всегда. При внутриполостных операциях. Гарантия от конвульсивного сокращения мышц. Гарантия того, что ты не будешь суетиться под тесаком хирурга.
>>9784652 Меня вязали, когда убирали камни вместе желчным пузырем, хотя все, разумеется, делали с полным наркозом. А еще клятые врачи убийцы наврали, сказали, мы щас тебе сделаем укольчик, это пока не наркоз. Разумеется, это был наркоз, я отрубился через секунд 15-20.
У нас в школе был вафел, хуй знает, насколько он был красив. Потом спустя десять лет я нашел его страницу в одноклассниках, он превратился в типикал батю с пузом и рыжей бородой, сидел там с кружкой чая и маленькой дочкой. Я ему написал: "привет, вафел, помнишь как в школе сосал?" а он мне нихуя не ответил.
>>9784717 Ты просто сильно боялся. Вот я нет. Мне сразу сказали, что вводят наркоз. > Считай до десяти > Раз... > Два... > Боженька, ты ли это? Я умер? > Нет, я медсестра, а вы уже в палате.
>>9784745 >Ты просто сильно боялся. Ну хуй знает, мне было тогда уже похуй, хотя все говорили в палате, что у меня лицо белое как мел, но это уже от панкреатита и меня до операции дня 4 не кормили. Возможно, на всякий случай всех так успокаивают.
>>9784717 а мне анастезиолог клевый попался, чет распизделись мы с ним до операции по поводу, хм, препаратов. Ну он сделал мне основной укол, а потом такой показывает пузырек кетамина моему угасающему мозгу. Ну и заебись, и прооперировали, и трипанул. Всю дорогу мне казалось что катают по каким-то древним туннелям на носилках, а потом вообще выход из тела был.
>>9784612 >Всех привязывают Да всех. Но с разными целями, дебич. Тех что под наркозом - чтобы с кровати не свалились. Тех кто в сознании - чтобы не дергались от боли.
"Нам приходится признать это формой пыток," сказал представитель ассоциации врачей Сан-Паулу.
https://www.reuters.com/world/americas/brazils-covid-19-response-cost-thousands-lives-says-humanitarian-group-2021-04-15/