В России предложили ввести прогрессивную шкалу тарифов на электроэнергию. Она предполагает, что в случае потребления больше установленной нормы граждане будут платить более высокую цену за единицу энергии. С инициативой обратился к премьер-министру Михаилу Мишустину Союз потребителей РФ.
«За ориентир предлагается взять максимум в 100 кВт/ч в месяц на человека. На дополнительного человека, проживающего вместе с ним, добавлять еще по 50 кВт/ч, а при наличии электроплиты умножать показатель на 1,5», — передают «Известия» слова председателя Союза потребителей Петра Шелищ.
По его мнению, повышать плату за превышенную норму разумно постепенно — к примеру, предусмотреть увеличение цены за каждые новые 100 кВт/ч. Расценки за потребление сверх нормы нужно приблизить к экономически обоснованным тарифам, отметил эксперт. Авторы проекта полагают, что новая система позволит экономить электричество.
Депутат Госдумы Илья Осипов полагает, что россияне не смогут уложиться в норму — 100 кВт/ч. По его словам, гражданам придется переплачивать, как бы они не старались экономить.
Ранее президент РФ Владимир Путин поручил проработать вопрос дифференциации тарифов на электроэнергию. Об этом он рассказал на встрече с правительством. По данным Минэнерго, рост цен на электроэнергию для населения в текущем году в среднем не превысит 5%, передает агентство Nation News. https://ura.news/news/1052481594
>>9817144 (OP) У нас в Ростовской области давно уже, только 96 кВт, если один живешь. После начинает расти цена. Сначала ввели как эксперимент, правда эксперимент забыли выключить, пидорасы.
>>9817144 (OP) В стране с мирным атомом. В стране не изувеченной Зелеными. В стране, где каждый второй не ездит с наклейкой на машине " Отключить Тианж!" или " Атомная энергетика? Спасибо! Нет!" электричество должно быть бесплатным.
>>9817200 Никого не ебет, хотя, между строк замечу, больно жиручий у тебя холодос, у меня почти постоянно комп и ноутбук работают + свет + холодильник + изредка стиралка, где 120 получается за 30 дней.
>>9817200 180 квт в месяц потребляет постоянно работающий холодильник нормальный холодильник работает меньше 10% времени а значит в месяц кушает ~20квт средняя мощность бытового холодильника 250 ватт тупой хуесос...
>>9817269 Но так как холодильник работает не целый день, а только при падении температуры, приблизительно за сутки прибор потребляет минимум 1,5 кВт, максимум – 3,5 кВт, а среднее значением – 2,5 кВт в сутки.
В месяц это выходит 75 кВт: 2,5 (потребление в сутки) * 30(дни в месяце).
>>9817279 У них нет сфер развития. Там все разрушено грузинами и хохлами. Запомни! " ЛЮБОЙ НАЦИОНАЛИЗМ ХОРОШИЙ, ЕСЛИ ОН НЕ НАПРАВЛЕН ПРОТИВ ИУДЕЕВ. РАЗДЕЛЯЙ И ВЛАСТВУЙ. ЛЮБОЙ ХРАМ( СОЮЗ) НЕ ИУДЕЯ РАЗРУШАЙ!" Джордж Сорос, недобитый SS венгерский иудо- нацист.
Залупа вор сможет больше спиздить и продать в кетай, больше нулей на счетах в офшорах, больше народу пострадает - больше упырь самозванец и его ковен насосётся гавааха
>>9817452 Эту тему с минимальным лимитом и увеличенной оплатой сверху давно уже толкают. Сейчас вот "активные граждане" потребуют принять такой закон, и конечно же правительсто, так и быть, пойдет навстречу. Сделают не 100 а 150, чтобы народ сказал - ну во, заботятся же.
>>9817144 (OP) >Нищие хохлы из Жмерики, подыхающе в мраке Украинского мира, платят за электричество втрое больше, чем жители города-героя Ленинграда >чтобы всё было не так ужасно, ищет мнимые перемоги и идет с ними срать на русских сайтах Тарабс, от того что ты принёс очередной нахрюк, твоя мамка не перестанет тратить пол зарплаты на газ и свет.
>>9817535 Стиралку пропустил, ну да похрен, И котел не 50 а около 80-100 в месяц нажигает, когда гоняет насосом воду по контуру. Летом меньше будет, отопление не нужно.
Но летом возможно придется включать кондиционер, если жара будет под 40. И это я не посчитал ни компы, ни телевизор, ни всякое разное.
>>9817549 Неженка. +40 максимум 1 месяц в году и то с перерывами.
Пилю лайфхак как сэкономить летом.
Набираешь ванну с водой и охлаждаешься в ней. Ванну набираешь тонкой струйкой, чтобы водяной счётчик не крутился. И никаких кондиционеров не нужно. Раз в 3 дня меняешь воду в ванной. С ванны набираешь воду на полы и унитаз.
Комп не включаешь, свет не включаешь, чтобы не греть лишним теплом хату летом. Планшет или электронная книга берёт копейки. Маленький холодильник в 1 рыло тоже.
Микроволновка потребляет мало. Стираешь 1 раз в 2 месяца (накапливаешь сразу мешок постельного, трусов и футболок). Ходишь в босоножках - экономия носков. Если работа позволяет - ходишь в одних шортах - экономия штанов и футболок.
Итог. Электричество - 40 кВтхч Вода - 1 м3 Газ - 1 м3
>>9817788 >чтобы водяной счётчик не крутился Это абсолютно законно. Это проблема производителя водных счётчиков, что у них существует нижний порог чувствительности. По электрическим такого нет. А ещё это проблема поставщика воды ненадлежащего качества. У меня, например, счётчик забивается шлаком из труб уже через год (хотя его срок службы 5 лет) и крутится только при среднем напоре воды. 200 л. ванна набирается за 10 часов (пока я на работе) без кручения счётчика)
>>9817144 (OP) > как понимает дифференциацию тарифов граждане > текущую цену берут за среднюю, выставляют тарифную норму (чуть ниже среднего статистического потребления\медианную ещё какой хуй, но обоснованный статистикой потребления) после чего всем кто укладывается в норму делают скидку по оплате.
> как понимает дифференциацию тарифов озабоченные проблемой союз потребителей, депутаты, чиновники > сначала повышаем ставку по тарифу на 4% и закрепляем её за минимально возможную, затем вводим планку 100 ватт не обоснованную ничем, все кто превысил норму (60% а может и больше потребителей) должны платить на 20-50% больше.
>>9817802 Центральное отопление - такой лакомый кусок, а тут пидорасы какие-то решили наебать государство и котлы поставили? Хуюшки, всё равно заплатите
>>9817840 Ваще изич. Замотанная в полипропиленовую пену труба тянется по огородам через весь частнозастроенный жилой квартал и ответвления заходят в каждый le cottage.
>>9817144 (OP) ПОКУПАЕШЬ БАБКЕ ЭЛЕКТРОЧАЙНИК С САМООТКЛЮЧЕНИЕМ И СИГНАЛОМ О ТОМ ЧТО ВСКИПЕЛ @ ТЫ ЧТО-Ж ЭТО ДОРАХА @ ПРОДОЛЖАЕТ КИПЯТИТЬ НА ГАЗУ, В ПРОГНИВШЕЙ ОТ ВЕЧНОЙ ЗАПРЕДЕЛЬНОЙ ВЛАЖНОСТИ КУХНЕ @ ОДНАЖДЫ В ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ ЗАБЫТЫЙ ЧАЙНИК ТАК НЕ ВЫДЕРЖАЛ, И ОТВАЛИВШЕЕСЯ РАСКАЛЕННОЕ ДНО НАКРЫЛО КОНФОРКУ @ ТЕПЕРЬ ТЫ ГОРДЫЙ НАСЛЕДНИК ПУСТОТЫ В ДВАДЦАТИ МЕТРАХ НАД ОБЛОМКАМИ
>>9817144 (OP) Казалось бы при чём здесь майнинг биткоина на асиках и эфира на видеокартах? И при чём здесь небольшие домашние мастерские по 3д печати или гаражные ремонтные мастерские?
>>9818056 Рукастые пацаны прикинут посчитают и будут делать в гаражах нелегальные мини-электрогенераторы на магистральном газу: магистральный газ, ГБО, движок от шохи, генератор от трактора, инвертор на ~220V = майнинг на газу.
Количество хлопков газа возрастёт, ко всеобщему удовольствию ньюсача!
>>9817907 >Откуда шлак? Ты обращался куда-нибудь, писал жалобы? У всего города так. Вожа жёсткая, отключают часто по всему городу, поэтому быстро откладывается кальций и ржавчина из магистрали.
>>9817857 Я купаюсь, потом (в чашке) мою в этой воде посуду, потом в ней подмываю жопу и наконец смываю унитаз.
Если придумают компактный вечный двигатель размером со стиралку, то наверно их обладателей в рашке будут сажать лет на 13 или обложат налогом 100500 рублей в месяц.
>>9818772 Не позорься тупая жертва ЕГЕ! холодильник работает в прерывистом режиме а значит потребляет 250 ватт только для поддержания температуры в заданые отрезки времени в остальное время с закрытой дверцей он не потребляет ни чего - так как датчик(выключатель) температуры МЕХАНИЧЕСКИЙ и там же написано тупой клоун, научись читать >180 квт в месяц потребляет постоянно работающий холодильник
>>9818826 ты тупой? я доебался до размерности кВт/ч - это нихуя не потребленная работа, это приращение мощности. Потребленная эл энергия измеряется в кВт*ч
>>9818845 >>9818826 > ты жертва ЕГЭ > нет ты Вот я например, дед, 40 лет, сдавал в школе ещё выпускные экзамены. Ни о каких киловатчасах в те годы слыхом не слыхивал, хоть помноженных, хоть поделенных.
>>9818912 ты по всей видимости церковноприходскую школу заканчивал просвещаю тебя старый - потребленная электроэнергия измеряется в киловатчасах с размерностью как не трудно догадаться кВт*ч, то есть мощность умножить на время работы на этой мощности, надеюсь так понятней если же ты пишешь кВт/ч то любой более-менее понимающий физику человек подумает, что либо ты говоришь о приращении мощности (скорость изменения в единицу времени) либо ты жертва егэ
>>9818960 ты тупой клоун, нет принципиальной разницы в умножении или делении чего то на единицу умножь 100 на 1 и подели 100 на 1 и принеси мне результаты вычислений еблан...
>>9817252 Лол, поздно берут. У нас уже отменили и ебанули одинаковую цену на любое количество киловатт. Разве что могут тебе счетчик с ночным режимом поставить и после 11 будет дешевле.
>>9817857 Срать в пакет и выбрасывать из окна или на мусорку как принято в Африке, завести курицу она будет клевать крошки с пола а впрочем скоро нечего жрать будет
>>9819493 кВт/ч = киловат в час, то есть квт делить на час для тупых км/ч = километр в час, то есть количество километров делить на час (сколько расстояния проедет за единицу времени)
>>9819641 ну тогда пиши скорость в километрах умножить на час, посмотрим как люди на тебя будут смотреть. Нет ведь разницы да? Действительно какая разница между интегралом функции и ее производной
>>9819641 первый аргумент на уровне "начитаются своей википедии и ябут друг дурга в жопы", а на деле просто есть люди, которые понимают элементарные вещи, а есть те, которые нет, в виду недостатка базового образования
>>9819641 дожили пиздец теперь если человек видит разницу между интегралом и производной, то значит он начитался какого-то говна и пытается в ум. Спасибо, дядь Вов!
Мощность измеряется в Вт (ваттах) и кВт Электрическая энергия - измеряется в кВт·ч (киловатт-часах) Скорость изменения мощности - это кВт/ч (киловатт в час)
120 постов от людей не окончивших 9 классов. Двач. Итоги.
>>9820979 Любой потребляет больше 100 кВт. Вот о чем я. И это без учета отопления э/э или приготовления ГВС электробойлером. Поэтому я и спросил, при чем тут майнеры?
>>9820987 Притом что я, например, вполне способен платить даже в два раза больше за электричество хотя там меньше будет, но сука видеокарту я не могу купить, потому что в магазинах их нет. А майнерам с этим законом придется платить намного больше чем в в два раза, следовательно майнить будет не выгодно так как даже сейчас это уже не особо выгодно
>>9821001 > я, например, вполне способен платить даже в два раза больше за электричество Челик, я живу в ДС и я могу в десять раз дороже платить за э/э. А дальше то что? Я могу и молоко по 200 покупать и хлеб по 200 и яйцо по 150. И даже бенз по 70 вывезу. Ну что, поднимать тарифы/квоты будем?
>>9821019 >И даже бенз по 70 вывезу. А вывезешь первые 50 литров по 70, а остальное дороже, т.к. норму расхода придумали по аналогии с электричеством, лол?
Вот в чем и дело. Я тоже могу платить больше. И за электричество, и за квартиру, и за вывоз мусора, и за платные дороги. Но вопрос - нахуя, просто потому что еще можем ?
>>9820390 Кончаю твоей мамке на лицо/(знак деления) кончаю твоей маске в рот. Давай теперь обсуждать это 50 постов, лахтабот тухлодырый. Ведь тред про окончание в твою мамку. Да, сучка?
>>9821131 >Надо страну поднимать с колен Подожди, но один лидер и борец уже поднял ее с колен же? Все 20 лет тем и занимался, что выстраивал ее по вертикали.
>поэтому мы должны начать с себя Ну как бы не должны, но будем, это однозначно. И да, не надо бухтеть и дестабилизировать ситуацию, ведь есть инфа от знающего человека.
«За ориентир предлагается взять максимум в 100 кВт/ч в месяц на человека. На дополнительного человека, проживающего вместе с ним, добавлять еще по 50 кВт/ч, а при наличии электроплиты умножать показатель на 1,5», — передают «Известия» слова председателя Союза потребителей Петра Шелищ.
По его мнению, повышать плату за превышенную норму разумно постепенно — к примеру, предусмотреть увеличение цены за каждые новые 100 кВт/ч. Расценки за потребление сверх нормы нужно приблизить к экономически обоснованным тарифам, отметил эксперт. Авторы проекта полагают, что новая система позволит экономить электричество.
Депутат Госдумы Илья Осипов полагает, что россияне не смогут уложиться в норму — 100 кВт/ч. По его словам, гражданам придется переплачивать, как бы они не старались экономить.
Ранее президент РФ Владимир Путин поручил проработать вопрос дифференциации тарифов на электроэнергию. Об этом он рассказал на встрече с правительством. По данным Минэнерго, рост цен на электроэнергию для населения в текущем году в среднем не превысит 5%, передает агентство Nation News.
https://ura.news/news/1052481594