ИЗОМЕТРИЯ Мы рисуем картинку в изометрии, следовательно, если ты хочешь добавить свой объект на картинку, то пили сразу его изометрическую проекцию. Суть такова: грани, которые расположены в пространстве вертикально (столбы, углы домов) рисуются также строго вертикально. Грани, расположенные в пространстве горизонтально (дорога, крыша и подвал дома), рисуются под углом 26,6 (или 153,4) градусов. Если проще, то это 2 пикселя в сторону, 1 вверх/вниз. Цитаты неподвластны изометрии и пишутся прямо, в специально нарисованном для этого облачке.
PAINT и подобные Рисуем инструментом "карандаш" с минимально возможной толщиной (1 пиксель). Для удобства рисования рекомендуется использовать масштабирование, но сохраняй документ непременно в соотношении 1:1. Можно также использовать "заливку". Инструмент "линия" не рекомендуется из-за невозможности строго задать угол линии, и перспектива нарушается.
PHOTOSHOP и пр. Используем инструмент Карандаш (на той же кнопке, где и кисть), размер выбирается нажатием ПКМ на изображении. Вертикали рисуются с зажатым Shift-ом, ластик действует так же. Линия: снять галочку Anti-alias, проводить линии ТОЛЬКО под углами 26,6 (-26,6) или 153,4 (-153,4) (а лучше вообще рисуйте такие линии от руки). Shift также поможет при рисовании вертикалей. Ластик использовать в режимах "карандаш" или "блок" (опции появится сверху при выборе ластика). Заливка: ОБЯЗАТЕЛЬНО при ее использовании снимите появляющуюся сверху галочку Anti-Alias. При этом "Смежные пиксели" должны быть включены. При изменении размеров картинки выбирать Interpolation method: Nearest Neighbor.
SAVE AS... Сохранять свои высеработы в формате PNG. Фон должен быть либо однотонным, без светотеней, либо (только ФШ) прозрачным. В последнем случае на прозрачный слой можно кинуть тень или свет.
>>87699575 А, ещё. Чатик анимача тоже перепилить собираюсь. Думаю убрать в процессе вот этих шаров, потому что они действительно лишние и роли не несут (по крайней мере, текст у них убрать). Остальное переделаю покачественней вместе с летающим хуем и париками.
>>87700378 …раздался пронзительный голос со стороны параши. Но пацаны, как всегда, не обратили внимания на это визгливое кукареканье. Пусть кукарекает, что с него взять?
>>87700472 Петух — не человек, и сегодня ему предстоит очень трудная ночь. У него уже в течение полутора лет каждая ночь была очень трудной, и теперь его анус был разработан настолько, что он без труда мог спрятать в нём банку сгущёнки.
>>87700560 Ну давай разберем по частям, тобою написанное )) Складывается впечатление что ты реально контуженный , обиженный жизнью имбицил )) Могу тебе и в глаза сказать, готов приехать послушать?) Вся та хрень тобою написанное это простое вранье , рембо ты комнатный)) от того что ты много написал, жизнь твоя лучше не станет)) говорить не мешки ворочить, много вас таких по весне оттаяло )) Про таких как ты говорят: Мама не хотела, папа не старался) Вникай в моё послание тебе< постарайся проанализировать и сделать выводы для себя)
>>87700698 Ты опять выходишь на связь, мудило? Сколько раз тебе, блядь, ну сколько раз тебе говорить, долбоёбина ты великовозрастная, блядь, ну что тебе, снять кеды, по ебальнику дать? Я с великим удовольствием, я тебе сказал, это сделаю. Hу неужели ты не понимаешь, что ты, сука, кругом под колпаком, и ты ещё вылазишь, а? Сучонок ебучий!
>>87700748 Вообще убери из канала престолы, раз доску вернул, только колобка, который про них кричит передвинь к телеку. А на экран я хз что поставить, что там обычно на tv.2ch смотрят? Ютуб?
По поводу концепта Битардска zimniy 2.0 Я не думаю, что нам много снега нужно, просто небольшой пятачок отразить зимнего контента. Многие жаловались мол снег в /ес, так вот это компромиссный вариант. На крышах снега по меньше должно быть, это я так условно накидал по быстрому. И текстура, думаю особая не нужна, ибо снега оче мало. Самое сложное это конечно переход будет отобразить, но в узком проходе между домами это будет проще. теперь я понял зачем большой колобок в /by так напрягся, и уткнулся в куст - он боится что картошка померзнет))
>>87706040 Иди нафиг. Я и так перерисовываю. Просто это картинка, а не текстовый файл аля гыгы фразочки смешные. Если нету нормальной версии картинки, то её не следует добавлять, а то нарисовавшие говно художники начинают форсить и говорить, что так и должно быть. А оп легко поддается на форс к сожалению.
>>87706449 Тут в это время одни школьники сидят. А им нужен обосрался-засмеялся тред на пикче только. Так что можешь даже не предлагать уборку текста лишнего
Короче мне похуй семен тут разводящий срачи или кто. Тексты вам терли два раза. Тот что есть сейчас - два раза просили оставить. Если потереть еще раз смысл потеряется, так что большую часть контента с текстом надо полностью перерисовывать, чтобы сохранить смысл. Либо перерисовывайте, либо катитесь к хуям из треда. Срача вам не будет.
>>87708200 Алсо, критиканы-обсыкаторы - обссывайте, говорите где накосячил. Оптимизаторы-копирайтеры, думайте, можно ли сделать короче фразу чем "огонька не найдется". Завтра допилю.
>>87710403 Да в кукле осталась с прошлых разов как заходил вообще в /b, забыл снять.
Угу, тогда ща спать лягу, день тяжелый. Сам криворучка, вряд ли чем смогу помочь. Но просто идеи есть. Например поместить анон.фм сюда. Очень большая веха бордосферы, которой на прошлом пиксель-арте . И голову титоса уже утвердили? убирать не будут?
>>87711137 Смотрю только тайтлы которые вышли в БД, не онгоингом и хотя бы осмысленные. Тут уж на вкус и цвет конечно. Но разгромная статья на Отаку выражает все мое отношение к титанам. Такой тайтл и настолько мощный форс (в плохом смысле этого слова), что я даже не знаю. И еще предложение. В основном из околобордовой тематики. Что насчет колчка, "пинусов" и "пуков сосаки"? Или слижком уж профильно?
>>87712077 Ошибка: В сообщений присутствует слово из спам листа. 1chaн.ru — некогда популярная текстовая доска для публикации новостей с наиболее популярных отечественных имиджборд. Ныне — непонятного назначения ресурс.
И он лежит уже 3 недели. Хрен знает что с ним случилось. Только кешированная копия открывается через раз.
>>87717809 Чому все равно? Разве ты не хочешь довести идею до конца? Не так уже это и сложно, просто сделай как на пике. А окружности можешь взять с гайда на оп-пике.
>>87719313 Я синкин сжимал с картинки, выделяешь быстро области с примерно одинаковым цветом, применяешь фильтр размытие-среднее. делаешь так, чтобы пик состоял из нескольких мноугольников, каждый своего цвета, а потом сжимаешь по соседним.
>>87721536 Ну у меня там по сути тень просто, как уход в глубину. Как фон запилят, там и посмотрим, пока так. И то это временно, я даже толком не знаю, как будет выглядеть.
>>87722694 О, отлично. Предлагаю из этого запилить /vn/, как предлагали выше. Только это, я же там не мижу, и не знаю, кого туда ставить. Есть аноны оттуда? Без помощи не справлюсь.
>>87728410 >Школоанона опять случайно закрыли, видимо Легион унижают на собственной пикче, лол. >Драйв перенесли в мувач Ок, извиняюсь. А чей там уёбищный спрайт на полмувача? Может его лучше убрать нахуй? И кстати, зря вы Камину поставили. Анимешных спрайтов и так много, а знамя было очень годным и символичным. Только его надо было на постамент какой-нибудь поставить.
>>87728623 А ты можешь крышу поднять чуть выше? Иначе посередине получается подозрительный квадрат, не очень хорошо, когда стыки граней совпадают, может привести к иллюзии. Алсо, предлагаю покрасить белым, но навинтить потом растительности типа лоз и плюща. И декалей, типа трещин от старости.
>>87728845 А на кой меч с обрывком плаща - на постаменте? Его так-то вообще в пустыне оставили, это символизм, свобода. А Братан не спрайтовый, а очень даже изометричный. Я бы оставил и его, и меч. Хуй с ним, что нелогично. Камина жив в наших сердцах, которые качают магму по венам
>>87728995 Это не с точки зрения цветов проблема, а с точки зрении композиции, что ли. Меня всегда учили рисовать под таким углом, чтобы поменьше таких совпадений было.
>>87728991 >А на кой меч с обрывком плаща - на постаменте? Я думаю даже не обязательно пилить для меча подставку, нужно просто что-то монументальное, продолжающее эпичность и отражающее символы, заложенные в знамени. Типа, самый очевидный пример — центральный символ пикчи. Можно воткнуть меч в постамент, имхо.
>>87729659 Думаю, это сам по себе эпичный символ, он даже не нуждается во вторичном подчеркивании. Я когда увидел этот меч, сразу все понял и магма всколыхнулась в моих венах, а бур чуть не пронзил небеса Можно перенести его в нижнюю пустыню, там больше места, соответственно больше похоже на пустыню
Меня доебали ебучие пандусы, они годятся для холмов, но линию пляжа из них не сделаешь. Поэтому, концепт - что-то вроде третьего пика:
Двощеры запилили хиккач на песчаннике, который укрыт тонким слоем почвы. На юге видно, его размывает к хуям. То есть, толстый (целых 7px) почвенный слой нависает над линией прибоя. В пост-обработке художник-кун может там нарисовать клочки травы, торчащие корешки и червячки - вот это все. Подмытый берег, лол.
Из плюсов - возможность YOBA-скруглений этой самой линии. Пляж, - фактически - зона прибоя, лежит на уровне моря, глубина дна пока не отражена, воды тоже не завезли. От уровня моря до нижней линии дерна - рост колобка, т.е 21 пиксел.
Как там на севере, который суровеет не по дням, а по часам, неясно, разбираемся с югом.
ИТАК, что делаем, ананасы: - Рейтим сам подход к организации базового уровня. - Текстуры-текстурки, они оченно важны. Рейтим имеющиеся, предлагаем свои (четыре песка уже забрал. Этот песок - процедурный, тоже рейт.) - Решаем по высоте этого самого плато/толщине дерна(почвы?) - Ищем добровольца для пост-обработки - Проводим линию водички, рисуем на карте. - фоник-кун доводит до ума линию стыка песка и дерна, играется с освещением, матерится.
>>87734566 >четвертый пик. от ранее принятой линии отступил, потому что пожалел плацкарт-тред.
Алсо, перспективы в ближайшем будущем - если определиться с пролеганием линии и её формой, высотой подъема дерна слоя и его толщины, - можно будет перекатится на новый фон, для этого нужно будет только сдвинуть вверх на N пикселов все имеющееся кроме того что на южном пляже и то что на воде. Ну и подвигать то, что оказалось разрезано новой линией. фоник-кун
>>87734742 согласен. И это я еще убрал пластиковый блик, лол. Но это все решается в процессе, главное сейчас решить на счет формы, а правильный рендер дело решаемое.
>>87740250 Хуево. Как вчера помню, как пришел восторженный на анимач в 11году после просмотра первого сезона Харухи и первого тайтла в жизни. Кто-то обосрал, кто-то дал напутствие. Я еще тогда написал Харуки
Эх. Сейчас наверное большинство постов не распостраненнее одного предложения?
>>87762864 Первые 2 пика - принципиальная схема нависания почвы над песком. Третий пик - общий результат. Надо прибрать блики на песке и попробовать поднять еще высоты, - не изменяя толщины почвы.
>>87764894 >>87765068 >>87764002 Кто есть в треде, посоветуйте плиз с цветом для травы и песка (не готовые текстуры, а какой тон должен быть в итоге), и какой на какой высоте должна находиться линия уровня плато относительно роста анона. По макушку? По пояс?
Черная полоса - тупо обводка, +10 к пиксель арту. Можно отключить конечно.
Светлая часть - это песок ввверх подымается плавно, отсюда и блик, т.к. как освещение идет фактически с левого нижнего угла к правому верхнему - согласно общей договоренности. Реализуется солнышком с лучами под 45 к горизонту.
>Ну пиздец Артефакты от небрежной настройки обводки.
Алсо, теней вообще нет, т.е плато не затеняет песок, иначе вообще все темно было бы, это все изменение освещенности из-за изменения формы.
>>87777999 Скажем так, это всевдотень. Тень, это когда кубик отбрасывает тень на плоскость. Выделенное тобой - это изменение освещенности из-за разного угла к лучам солнца. Похоже на тень, согласен. Но речь не о том шла.
Это и так, мягкая псевдотень. она вообще должна в черное уходить. Думаешь, еще мягче?
>>87778234 Да, я понимаю, что есть отбрасываемая тень и есть светотень. Надо мягче, потому что иначе слишком контрастно получается (ей бы просто прозрачность уменьшить, тени на оп-пике имеют среднюю прозрачность в 40% черного цвета), будет не так трехмерно смотреться. Позже дополним переход пиксельным дизерингом и смягчим
>Светлая часть - это песок ввверх подымается плавно
Выглядит неестественно, вне зависимости от твоих логичных объяснений. Дело в том, что песок очень матовый - это ведь много маленьких песчинок - мало разницы, под сколькими градусами они лежат, отражать будут как маленькие кубики/шарики/октаекаэдры/что угодно.
>>87777999 >>87776994 Подкрутил тон травы ближе к нынешнему, понизил общий уровень плато, и самое главное - сделал срез другим материалом, там теперь не трава закругляется, а грунт-земелька.
>>87779298 Тени теперь норм. Давай разберу по порядку, что, по-моему, нет так. 1. (пик) Ты когда-нибудь видел, чтобы песок так лежал на пляже? Песок - суть сыпучая материя, он не будет вертикально стоять. (Я видел ту картинку с обрывом, но там земля, русло реки, а тут - пляж). Ящитаю лучше сделать переход не вертикальным, а наклонным. 2. Текстура земли, имхо, не слишком удачная. Я выше писал, оставь лучше траву, потом сделаем вручную переход с дизерингом.
>>87778021 Хз, у меня вроде прозрачный в пуинте. А стори такая: Мемчик пришел из /fa/ %Там не сижу, просто очень интересный случай.% Один долбаеб говорил, что берцы - это ахуенно и приводил пример, что когда он прыгал с гаража он упал на штырь и если он был бы в кроссовках, то ему пробило бы ногу. На вопросы зачем взрослому человеку прыгать с гаража он не отвечал.
>>87779559 >Песок - суть сыпучая материя, он не будет вертикально стоять. согласен. >>87779559 >Текстура земли, имхо, не слишком удачная. кидай удачную. Я просто не думаю, что кто-то будет ебаться с проставлением пикселов земли вдоль всей линии.
Попробовал сгенерировать текстуру под траву, сейчас буду пробовать с стеной из песка.
>>87779669 Лол, почему бы и не попрыгать. Особенно если ты в берцах. Алсо, гараж больше на контейнер смахивает, его бы немного расширить и сделать крышу (как на пике). На боку можно написать "продам" а можно и не писать
>>87779914 >Я просто не думаю, что кто-то будет ебаться с проставлением пикселов земли вдоль всей линии. Ну я буду, например. Я вообще не думаю, что сочетание земли с травой будет удачным; можно попробовать поставить затемненную и более "грязную" текстуру этой же травы, но не уверен в результате
>>87780076 >можно попробовать поставить затемненную и более "грязную" текстуру этой же травы, За счет скругления материал затеняется рендером автоматически, что получается из этого - ты сам видел. Алсо, никто тебе не мешает пройтись и рисовать по коричневому. Так даже лучше - сделать наползание зеленых пиксеов на коричневое.
>>87779959 Сделал плавный подъем к почве, получили теплые ламповые дюночки. Хотя возможно слишком ламповые для пиксель-арта. С другой стороны, всяко лучше просто градиента как ныне. Рейтим, штоле. Еще что-то? Или на стадии рендера это максимум что можно выжать?
>>87781717 Ну хуй знает, с разломанной дорогой, например, совсем не будет смотреться. Даже линия прибоя намного менее гладкая, чем эта хуйня, а уж она-то имеет полное право быть сглаженной.
Так откос делается или тупо склон? Откос редко когда вертикальный, пример пикрелейтед. Предлагаю сделать вот такой откос, причем пляжи в таких случаях выглядят логичней: река намыла русло, а потом изменила свое направление/обмелела, вот тебе и пляж.
Неоднократно видел ИТТ, что анон жаловался на унылость картинки из-за доминирования колобков над артами. Посему предлагаю совместо включить воображение и фотошопы и переосмыслить некоторые композиции.
1 ПРЕДЛОЖЕНИЕ Как насчёт перепила композиции со "вскороем"? С колобками она блекло выглядит, ничем не выделясь в куче других колобков.
Что если так? Слева вместо колобков - два анона с пакетами на голове.
Один в белой футболке и батиных семейных труханах.
Другой в синем халате и с чашкой чая.
Вместо колобка в маске нарисовать человека в форме ФСБ или в очках и костюме людей в чёрном.
>>87781646 Тут нужен баланс. Потому что слишком много изломов - контурные линии сольются в кашу. Я мог бы и вдоль основного направления сделать девиации... Итог был бы тот же. В любом случае, некоторая условность и упрощенность будет. Можно поебаться со скульптингом, конечно, но все равно будет либо тёмная каша, либо ламповое мыло.
Мне кажется, разнообразить линию нужно уже ручной пособработкой - трещины, пучки трав, и прочее.
>>87782275 Лучше заменить этот брезент на дверь в подвал, что кидали. А то я сначала думал, что это за куча угля. + можно анонам дать отмычку. И как-нибудь обыграть X-Files.
>>87782165 Пик не очень удачный, у нас перепад меньше роста, чтоб не ломать голову, как с пляжа на плато попадают. Идёт обрывчик почвы, а потом плавный скос песком (шириной в клетку-полторы) до уровня моря, пляж на этом уровне. Почва чуть нависает над песочком.
>>87782743 >Лучше заменить этот брезент на дверь в подвал, что кидали. Ну и что? Суть не изменится. Клонобки остаются. Хотя с ключом можно было бы и вернуть, да.
>>87783043 Очевидно, что колонна в нынешнем виде никуда не годится. Предлагаю пока временно вернуть старое. Это подтолкнёт колоннопилов, которые яростно продвигали перепил пошевилится с фиксами танка и запилом грузовика.
>>87783148 Ну если бы не доска, я бы не догадался, что это Гейб, это верно. Хотя если подумать, то кто еще может быть настолько жирным. Надо ему каких-то узнаваемых атрибутов приделать, шапку например
>>87783275 Я в шапках не шарю, если честно. Думал въебать значок стима, но ведь уже есть "раздача в steam", да и вроде была еще сценка на эту же тему. В HEV одеть тоже не выйдет - там уже стоит Гордон. Вообще Гейб, кроме своей жирноты и очков, выглядит на редкость казуально и скучно.
>>87783553 Как и 99% контента на пикче со ордой сваливших художников, после унылых вбросов. Но так как тут остался ты. то ты можешь сделать картинку лучше перепилив то. что тебе не нравится.
>>87783508 Задача проста - нарисовать гейба узнаваемым, для этого как минимум его надо повернуть еблом к зрителю. Да и цифры рисовать надо с умом, лучше считать в халфлайфах например.
>>87783553 Ты можешь сколько угодно сыпать идеями и реквестами, помогая анонам нарисовать годное. Но когда твои идеи касаются мотивирования, подталкивания и прочего манипулирования другими анонами, тебе остаётся только поесть говна.
>>87783892 > пусть старый будет. Ради тебя. В том-то и дело, что если старый останется, то нелепо выходит. Наши несоразмерные танк и БТР + не наш грузовик. Нужно либо оставлять старое, либо новое до ума доводить. Вот в чём Аня Солевая, няш.
>>87783935 Нахуй иди, ты первым орал чтобы засрать композицию. Столько годных идей было, где анон с Дворцом? Где анон с концептом замка? Где анон с комнатами-ареалами борд? Всех выдавили из треда.
>>87783702 Так, во-первых, цифры куда присунуть вообще? Во-вторых, тут и идет старая шутка про то, что Гейб не знает цифры "три", при чем тут халфа? Ему припоминают еще Л4Д и портал, которые тоже не имеют части "три". В-третьих, рисовать просто жирного чувака в очках и сумкой денег - не слишком ли серо? Облачки с текстом пририсовывать - зачем, их и так много.
ИМХО. Есть такое понятие: ответственность. Эти художники два треда в срач обратили, доказывая мне кровьизносу и другим анонам, что краденое не нужно и на аллегорию им чихать. Вроде пошли на компромисс. Ок. Только пилите новое. Но мы не видим до конца доделанного нового.
Мое мнение: не хотите допиливать, будет старое до поры, до времени. Принесёте готовую композицию, надо ставить сразу.
>>87785416 Есть такое понятие: ответственность. Эти концептуалисты сотни тредов в срач обратили, доказывая мол кровьизносу нужны оригинально-обыгранные идеи с минимумом текста, чтобы все изометрично и пропорционально! Ок. Все согласились. Только пилите до конца, не бросайте на середине. Но в итоге мы не видим до конца доделанных сюжетов, вокруг ебучие куски говна, преждевременно запиленные опом, и сбежавшие художники, которые семенствуя перекладывают ответственность на других мол "не нравится - переделывайте сами!"
Мое мнение: если художник не хочет доводить свою композицию до конца или он внезапно исчезает, как только пошла критика, значит ее не будет на картинке вообще. Принесёте готовую нормальную композицию, которая отвечает требованиям, тогда и поставим.
>>87785973 >Мое мнение: если художник не хочет доводить свою композицию до конца или он внезапно исчезает, как только пошла критика, значит ее не будет на картинке вообще В случае с колонной художники не не довели концепт до конца по всем реквестам, а вообще не закончили композиции. Не передёргивай, опять же.
>>87786053 Анус себе передерни, пёс, это основная проблема треда и пикчи, но все делают вид, что им норм, ну а раз норм, то нехуй пездеть на действительно годный контент, когда вокруг на пикче висят баребухи, но на них всем похуй.
>>87786140 Аутист? В этом виноват оп, который слишком быстро запиливает в пикчу недоделки, после чего мотивация художников резко падает, нахуй им что-то переделывать, если из пикчи все равно ничего не удаляется? А если кому-то что-то не нравится, то пусть они сами и переделывают. А потом это говно превращается в говно мамонта. И уже имеет СТАТУС нахуй, оно говно, но провисело сто тредов, значит точно убирать уже нельзя, ибо РЕЛИКВИЯ.
>>87786256 Да мне остоебенило уже ПОДНИМАТЬ эти вопросы, когда единственный ответ идет: "да пусть будет хуле или перерисовывай сам, оно вон уже сто тредов висит".
>>87786597 >Да мне остоебенило уже ПОДНИМАТЬ эти вопросы, когда единственный ответ идет: "да пусть будет хуле или перерисовывай сам, оно вон уже сто тредов висит".
Ой, ну это отговорки же. Почему, когда допустим я поднимал по той же "рептилии" вопрос о допили, дофиксе всё делали? Или по стенду с приват банком? Художник всё довёл по концепту. Хотя изначально был вообще стенд на земле, а не нынешняя няшка.
>>87786664 >Еще раз, иди нахуй, танк - лучшая работа на этой пикче. Ты вообще читаешь, о чём я говорю? Я тут ничего не оспариваю о граф. качестве танка. Я просто говорю, что его нужно сделать соразмерным с БТР, как это было на старом пике.
>>87786812 Чисто из-за того, что сам художник захотел этого. А вот тот же \га\ч - художник "исчез" моментально, как пошла критика, затрагивающая концептуальность. Он не захотел ее переделывать так, чтобы в ней не было текста и был отыгрыш. Тот же гейфон переделывали другие аноны. Будку битардинска аналигочно переделывал кто-то другой.
>>87787033 >>87786983 А ты включи маняфантазию, что это такой особый танк, модель нано-танка. Учитывая что фантазию надо включать практически в любой пикче, ибо угадать кто-это просто невозможно стороннему наблюдателю.
>>87787477 > и заменить его на ворованное говно. Представь, что оно как бы не ворованное. ))
А если серьёзно, то ты не прав. Я за оставление старой колонны, это так. Но готов идти на компромиссы. Пусть только кричавшие выполнять своё обещание запилить заново композицию.
>>87782275 Никто не жаловался, наоборот - просили оставить колобков. Был вместо них человек, но это все выглядело не так лулзово, как с колобками. Так что колобков привели в унифицированный вид и договорились эту тему больше не вскрывать.
>>87787591 >Пусть только кричавшие выполнять своё обещание запилить заново композицию. А вот их нету. Что дальше делать будем, ммм? Исходя из логики сотен предидущих тредов есть только одно возможное решение: перерисуй сам.
>>87787655 >, но это все выглядело не так лулзово, как с колобками Наоборот, это будет более калоритнее и ярче. Клонобки уже многих достали. Давайте выделим композицию, нормально визуализировав. Зачем плодить клонозиции?
>>87787660 Пиздец, как обосрать, так впереди планеты всей, а как решение предложить - все, сдулись. Я полтреда спрашиваю, как лучше сделать, вычитаю перспективные варианты по тем или иным вполне ясным соображениям (которые, между прочим, вкидываю тоже я), но проще все засрать канешна, да.
А вообще, это опять ОПа косяк с его постоянным самоуправством и не обращением, в последнее время, вниманмя на мнение анонов. Что с га ему говорили не ставить, пока не додумают до конца, что и сейчас с колонной.
>>87788375 Нет, буду трогать. Начал с этих, потому что идея сразу пришла по переосмыслению. По мне, клонобков нужно меньше в пользу оригинальных композиций. Меньше клонозиций, няш.
Дрочим на пиксели и изометрию
Реквесты - https://piratenpad.de/duGeyDb6CE
Исходники - https://drive.google.com/folderview?id=0B_wbUxX1VGTzZmQ1U1ZzM2VDRDg&usp=sharing
Краткий гайд для тех, кто хочет внести свой вклад:
БАЗОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Гайды:
Что такое изометрия - http://www.gas13.ru/v3/tutorials/ru_isometric_pixelart_tutorial_mathematics_of_isometrics.php
Основы пиксель-арта для начинающих - http://www.gamer.ru/everything/pixel-art-dlya-nachinayuschih
Персонажи не должны превышать 50-60px в высоту (за исключением особых случаев).
Солнце светит снизу слева. Тень падает вверх-вправо (прямо по изометрии, два пикселя вправо/1 вверх). Длина тени - как высота самого объекта. Прозрачность черной тени на 40%.
Колобков/битарда брать из оп-поста.
ИЗОМЕТРИЯ
Мы рисуем картинку в изометрии, следовательно, если ты хочешь добавить свой объект на картинку, то пили сразу его изометрическую проекцию. Суть такова: грани, которые расположены в пространстве вертикально (столбы, углы домов) рисуются также строго вертикально. Грани, расположенные в пространстве горизонтально (дорога, крыша и подвал дома), рисуются под углом 26,6 (или 153,4) градусов. Если проще, то это 2 пикселя в сторону, 1 вверх/вниз. Цитаты неподвластны изометрии и пишутся прямо, в специально нарисованном для этого облачке.
PAINT и подобные
Рисуем инструментом "карандаш" с минимально возможной толщиной (1 пиксель). Для удобства рисования рекомендуется использовать масштабирование, но сохраняй документ непременно в соотношении 1:1. Можно также использовать "заливку". Инструмент "линия" не рекомендуется из-за невозможности строго задать угол линии, и перспектива нарушается.
PHOTOSHOP и пр.
Используем инструмент Карандаш (на той же кнопке, где и кисть), размер выбирается нажатием ПКМ на изображении. Вертикали рисуются с зажатым Shift-ом, ластик действует так же.
Линия: снять галочку Anti-alias, проводить линии ТОЛЬКО под углами 26,6 (-26,6) или 153,4 (-153,4) (а лучше вообще рисуйте такие линии от руки). Shift также поможет при рисовании вертикалей. Ластик использовать в режимах "карандаш" или "блок" (опции появится сверху при выборе ластика).
Заливка: ОБЯЗАТЕЛЬНО при ее использовании снимите появляющуюся сверху галочку Anti-Alias. При этом "Смежные пиксели" должны быть включены.
При изменении размеров картинки выбирать Interpolation method: Nearest Neighbor.
ШРИФТЫ
https://app.box.com/shared/i26kfrls00
Брать надо hooge 05_55 Cyr2.
SAVE AS...
Сохранять свои высеработы в формате PNG. Фон должен быть либо однотонным, без светотеней, либо (только ФШ) прозрачным. В последнем случае на прозрачный слой можно кинуть тень или свет.
Оппаста: http://pastebin.com/kcrGskUW
Архивная нить: http://pastebin.com/bUf02SLR