Обладатели частных домов Те, кто живёт в частных домах, давайте собираться и обсуждать нашу жизнь в частном доме тут. Насколько ли вы довольны своим жильём, сильная ли разница с квартирой (если вы в ней жили) и т.д.
>>245143291 (OP) Молодым хотел жить в квартире, после 25 лет понял всю прелесть дома. Можешь делать что хочешь, покупать всякую поебень больших размеров. Хочешь газончик пожалуйста, хочешь барбекю вышел сделал, музыку в 3 часа ночи да без проблем, ремонт у соседей, похуй не слышно, решил сам ремонт сделать да хоть всю ночь. Сарай, Гараж,Баня, Газ, Отопление, Санузел, Туалет. Все как в квартире, только вадратные метры как у пятикомнатной хаты. Так еще можешь сесть в машину и поехать пользоваться всеми благами квартирных дурачков.
>>245145732 Но, ведь если что-то протечет, сломается и т.п., тебе придётся это чинить самому (или тратиться). Если денег мало и ничего не умеешь, то, лучше в квартире жить. Хотя да, я бы тоже хотел выходить в свой собственный огород, где никого лишнего нет, чтобы в свободный денек пожарить что-то, ещё бы себе мини бассейн купил. Вот это безусловные плюсы. Жаль, что стоит земля и дом дороговато, если что-то более-менее приличное брать.
>>245146049 Согласен, я и не скидывал только говно, просто говорю, как выглядит большинство домов в России. Для ценителей русского деревянного зодчества
>>245145982 Если ты денег на специалистов ручного турда заработать не можешь и сам нихуя не умеешь, то жить тебе хуёво будет везде, что в квартире, что в доме.
>>245143291 (OP) в этом году планирую брать участок недалеко от мкада,как-то так. Построю сначала малюсенький домик, а потом уже планирую большой ставить.
>>245146422 На хуй тебе эта развалина,бабка отцу как раз такую оставила,он сгорел боюсь в любой момент его подымать надо,ещё куча ебли с ним не дури дебил
>>245143291 (OP) Тоже интересно. Т.к. есть маняфантазия закупиться частным домом вместо квартирки. Деньги тоже есть, но к действию не приступаю, потому что чувствую, что где-то в фантазиях этих я проебался. Главное ещё, чтобы интернеты были для работы и развлечений. Но о частных домах я знаю только по свои ежегодным летним каникулам у бабушки. Например, начал читать про шамбо, а там столько ньюансов надо знать. Затем, надо брать в дом не в рандомной деревне, где орки охуеют от наглости понаеховшего в бывший дом их кореша и сожгут тебя вместе с домом.
Нормальный частный дом меньше чем за 2.5-3 ляма в Рашке не построишь. В то же время нормальная однушка в человейнике в моем регионе (НиО) стоит от полутора лямов. Где жить одинокому ленивому питурду - выбор очевиден.
Привет, владелец двухэтажного частного дома 300 квадратов, вкатывается в тред. Самая большая статься расходов это отопление. Зимой топишь дровами, а ночью электричеством, так получается дешевле, есть своя скважина на 100 метров, вода чистейшая и вкусная, есть канализация, септик, душ, все как надо короче, а газ к плите через баллоны. Но через пару лет проведут газопровод.
Пожалуй тоже вкачусь. Недавно построил наконец дом. Почему построил? Оказалось нереально найти готовый дом, чтобы и дом нравился и местоположение. Участок очень важен. Минимальное количество соседей и лес. Необходимо учитывать, что большинство деревьев, окружающих дом должны быть хвойными - тогда и зимой и летом будет красиво. В целом - это другой уровень комфорта: друзья приехали и хоть всю неделю занимаетесь разной движухой, захотели - пожарили мяса или репетируете музыку когда угодно.
Те, кто живёт в частных домах, давайте собираться и обсуждать нашу жизнь в частном доме тут. Насколько ли вы довольны своим жильём, сильная ли разница с квартирой (если вы в ней жили) и т.д.