Не нашел могилизации треда, создам свой. Закончил военную кафедру 4 года назад, но так и не забрал военный билет. Не было у них бланков постоянно. В итоге я забил хуй туда ездить. Сейчас на квартиру родителей, где я прописан, пришла бумага что мне, как офицеру запаса, надо стать на воинский учет и дата позавчера от получения письма. До этого звонили и сказали что придет бумага и нужно явится. Батя сказал, что я там не живу, тётенька в трубке сказала что её все равно и она предупредила. Ссу идти в военкомат становиться на учет, так как думаю что мне сразу повестку дадут и не отверчусь. В самой бумаге написано штраф тыща с чем-то гривен за то что не пришел. Призываю юристов с ответом: что мне будет если я не стану на учет и могут ли мне вручить повестку прямо там?
>>338093 Ну толсто же, я тот анон который перекатываться в Калининград собирался. Вот только это самое последнее дело. Было бы здорово как-то по-другому уладить.
> Батя сказал, что я там не живу, тётенька в трубке сказала что её все равно и она предупредила > В самой бумаге написано штраф тыща с чем-то гривен за то что не пришел. На украшке действует презумпция виновности?
>>338080 Если у тебя хорошая работа итд итп - то коси. Если-же ты хиккарь - иди, блять, в армию. Еще и офицером. Будешь в тёплой казарме казённые харчи жрать и рассказывать сычам свою науку.
>>338760 У меня хорошая работа в $ >>338761 У меня тут квартира, друзья, родители. Придется много лишних движений совершать. Да и Калининград нихуя не европка если честно.
Вопрос про другое: что мне будет если не стать на учет?
>>338957 Ну я тебе советовал бы не рыпатся, правда оформлен ли ты на работке? И можешь ли ты работать там будучи неоформленным? Если можешь то тебе должно быть похуй на их всех ложи с огромным побором на всю эту возню.
>>338966 ну если ты сычуешь где то на квартирке то ты можешь даже не светится, помянять телефон и не светится вк или в фейсбуке а с родителями разговаривать только по скайпу
Какой город? Мне так же говорили (и тоже эта хуйня приходила), но дали временный (с бесконечным сроком) билет, как и многим другим. Простая бумажка, а не ксива, но суть в том, что я на учет встал и нихуя мне не приходит. Войны нет официально, а если у тебя с документами все нормально, то забирать не должны, если у тебя не нужная специальность, конечно.
У меня немного другая ситуация, но может кто подскажет, как поступить (помимо техники Джо). Я выписался из университетской общаги, в которой уже полгода не живу и прописался в родное зажопье, но с военкоматом нихуя не делал. Хотел в зажопье в военкомате стать на учет, но там сказали, что на учет не поставят, пока в РВК универа не снимусь с учета. При этом вычитал, что во время мобилизации с учета в военкомате могут снять только при особом разрешении начальника. Киев, Соломенский РВК Короче самый главный вопрос заключается в том, не отхвачу ли я инстантно повестку, медкомиссию и снаряжение, придя в военкомат сниматься с учета.
>>339207 А ты обучаемый. Когда планируешь обратно? Всмысле, как ты оцениваешь ситуацию и её развитие; когда будет не стремно вернуться; планируешь ли вообще возвращаться или понравилось и будешь оставаться?
>>341449 >Короче самый главный вопрос заключается в том, не отхвачу ли я инстантно повестку, медкомиссию и снаряжение, придя в военкомат сниматься с учета. Получишь. Так-то им приходится бегать за каждой корзиной и это приносит успех в 1 из 100 случаев. А так корзина сама пришла, да ещё надеется, что её пронесет.
Закончил военную кафедру 4 года назад, но так и не забрал военный билет. Не было у них бланков постоянно. В итоге я забил хуй туда ездить. Сейчас на квартиру родителей, где я прописан, пришла бумага что мне, как офицеру запаса, надо стать на воинский учет и дата позавчера от получения письма.
До этого звонили и сказали что придет бумага и нужно явится. Батя сказал, что я там не живу, тётенька в трубке сказала что её все равно и она предупредила. Ссу идти в военкомат становиться на учет, так как думаю что мне сразу повестку дадут и не отверчусь. В самой бумаге написано штраф тыща с чем-то гривен за то что не пришел.
Призываю юристов с ответом: что мне будет если я не стану на учет и могут ли мне вручить повестку прямо там?