Сап двач, слоупок в треде. Увидел Battle Brothers, думаю объяснять не нужно, откуда это всё примерно спизжено.
Так вот, как считаете, взлетело бы такое же в рамках (мб упрощенных) правил WH40k Core rules? Насколько интересно было бы в такую играть, насколько в принципе правила настолок можно переложить в игру? Не зря наверное до сих пор таких годных игр по вх не сделали?
>>926937 Несколько рыцарей в блестящих доспехах превозмогают легионы greenskins и undead, ну хз. Впрочем, главный поинт не в этом. Была бы такая игра интересна в мире вахе и по её правильам настолки?
>>926938 Данжон и драгон это напоминает. И тактички типа варсонг. А ещё калаш спизжен с м16. Подобные настолки есть и не по вахе тащемта, их много подобных было. Ваха это про кубики и меряние стола рулеткой/линейкой. Есть в AOS режим с гексами, как раз то что в bb, шейдспайр вроде. Если хочешь подобное не пека, то присмотрись к Эадор новые горизонты.
>>926936 (OP) Перенести сороковник на ПК - автопровал.
Во-первых, там очень много надо двигать миньки, в разы больше чем в хуй-комах, баттл бразерс или там панцер корпсах каких. Вручную это гораздо удобнее, чем мышкой. Плюс задействовано осязание, а не только глаза как в компьютерных играх. Настольная ваха мышкой - это как иметь только одну руку, которая оканчивается демонической клешнёй вместо пальцев.
Во-вторых, кроме обаяния настолки и общения с товарищами по хобби в настольной вахе нихуя и нету. Тактически это очень бедная игра, как бы не пытались в 8й редакции это пофиксить. Убогий Х-ком с укрытиями и то больше заставит напрячь мозг, чем спортодрочерские турниры по вахе.
>>926951 Я хз. Я только бЕком интересуюсь. Никогда не понимал тех, кто рубится в настолку. Сороковник - такая же донатная быдлоигра, как FIFA от ЕА геймс и азиатские ММО-гринданы. Просто небедным людям надо куда-то сливать деньги.
>>926948 Этот отчасти прав. Хочешь что-то типа настольной вахи на ПК - упрощай так, чтоб там было как можно меньше микроменеджмента с передвижением солдатиков.
Давно думаю почему гв на мобилки приложуху не запилит. Типа всем юнитам сделать инициативу определяющую очерндность хода, вы загружаете с опонентом свои ростера и она автоматически сортирует кто когда ходить будет.
>>927673 Гексогональный сорокет не взлетит. Ты же болтеры у шпейшмаринов не заберёшь. В плеймаркете есть подделия с боевкой из рпг 00х - тоже говно из жопы.
>>927711 Ты охуеешь, но если сделать нормальную систему, то такая игра с условностями взлетит. Как минимум займёт свою нишу.
Энивэй Баттл Бравас не про то что на ОП-пикче, там гейплей немного грубже, это скорее скачи&мочи с пошаговой боёвкой. Учитывая что Чаптер мастер вполне взлетал, вполне можно было бы реализовать его полноценно в таком виде. https://youtu.be/l_NoW77jPpQ
>>927712 Да я играл в братков 100+ часов. Сам прикинь боевку в братках со стрелковыми юнитами, банальное закликиванье, только чекай шансы на попадания. Киллтим бы хорошо смотрелся на базе икскома, там вроде и есть моды на спейсмаринов.
>>926936 (OP) Ну смотри. Есть Blood Bowl на ПК. Там куча лиг, турниров, компетитив, все дела. Пилят уже третью часть. Значит взлетает. Конкретно насчет варгейма хз. Если сделать что-то простое и в тоже самое время с интересными механиками, то может получиться вполне годно. Тут хороший пример- харстоун, который является упрощенной версией мтг. Взлетело так, что МТГшники поспешили нормальный порт делать, чтобы народ завлекать.
Увидел Battle Brothers, думаю объяснять не нужно, откуда это всё примерно спизжено.
Так вот, как считаете, взлетело бы такое же в рамках (мб упрощенных) правил WH40k Core rules? Насколько интересно было бы в такую играть, насколько в принципе правила настолок можно переложить в игру? Не зря наверное до сих пор таких годных игр по вх не сделали?