Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
2. Как вы относитесь к использованию src-based (SB) систем (дистрибутивов) на ПК? Не подумайте, что я против этого. Наоборот, я считаю, что установка со сборкой из исходных текстов наиболее верный путь, но, увы, не всегда оправданный. Выигрыш в объёме потребления ресурсов и во времени исполнении бинарного файла не всегда существенный, я бы даже сказал мизерный. Работа с такими системами требует больше времени и, разумеется, опыта. Не вижу веской причины для использования SB-систем на персональных машинах. SB-системы идеально подойдут для изолированных машин, где не требуется регулярное обновление компонентов системы и ПО. Взял свою волю в кулак, развернул, настроил 1 раз, выполняешь поставленные задачи. Раз в полгода, например, обновляешься. А что по этому поводу думаете вы?
3. Bash в качестве языка для написания сценариев автоматизации чего-либо. Иные применения сейчас рассматривать не будем. Мне не очень нравится его синтаксис, оформление блочных конструкций. Короче, стиль кода - фуфло, часто команды могут выглядеть крайне не читабельно. При этом сейчас в мире программирования немало чистоплюев, как они только Bash не запоганили любимыми для них высказываниями по типу "bloated", "анти-паттерн"? Ссут? Я не высказываюсь против использования bash, он пользуется популярностью и в наши дни, при помощи него можно творить чудеса, здесь-то всё и так понятно. Но почему народ не перейдёт на что-либо другое? Lua, Python тоже вполне хороши.