>>87806586 Эти фотографии я делал ещё матросом, сейчас работаю третьим помощником. Судно наше несколько раз заходило в порты на Темзе. Устье у Темзы хоть и широкое, но мелкое для большинства судов. Ещё и перепады приливов/отливов большие. Есть углубленный канал, который как раз проходит мимо этих башен. Волей неволей проходишь возле.
>>87807663 Не, я никогда не создавал море-треды. Их часто создают украинцы. У них моряк — модно/пристижно. Типичная работа на которую ходят вахтовым методом, по несколько месяцев на судне, потом несколько месяцев двачевания хиккования дома и растрата зарплаты что копилась это время. Сложность зависит от должности и типа судна. В работе 3 помощника нет ничего сложного. Можно взять смышлёного двачера и за 3 недели всему обучить. В основном работа с бумажками и немного на палубе (или нет). Работал на небольшом сухогрузе, это частые заходы в порты и короткие переходы между ними. Самый раз чтобы повидать всю эту Европу. Только туристические города редко бывают.
>>87808516 Нужно какую-нибудь мореходку закончить. Для получения корочки помощника капитана нужно год отработать матросом. Этот стаж набираешь летом, пока учишься, вместо каникул эта практика. Работать матросом непонравится большинству местных, выходных нет, каждый день вставать в 8 утра и работать до 6-7 вечера. Заканчивать курсы матроса чтобы им оставаться смысла никакого. Мимопроходил может попробовать себя повором разве что. Ну или идти устраиваться на круизные лайнеры каким-нибудь неморяком. В РФ я только "Русские круизы" знаю.