Согласно БУ время доведения боевого приказа до соединений РВСН не должно превышать 60 секунд (история про кувалду.ткст). Методы и средства - вот что интересно, связь РВСН вообще одна из самых закрытых тем, РБУ, спутники и прочая хуета. Кто-то владеет этой темой?
>>1464606 Вот пример, приемный центр командного пункта 31-й ракетной армии (прием команд на боевые пуски), в случае воздушного ядерного взрыва все эти пдрц идут пиздой равно как и обородувание приема-передачи на спутники. Что можно узнать про дублирующие системы?
Еще раз - есть ЦКП в Одинцово, есть КП армии в Омске. Один воздушный ядерный взрыв рушит всю систему радио и спутниковой связи. Про кабели от москвы к омску на топворе рассказывайте.
Луллзов ради, я по инструкциям знаю как работает радио боевого управления (которое не радио, а целая система подтверждения отдачи боевых приказов), просто также знаю насколько это древнее говно построенное еще в 70-х годах.
>>1464687 Воздушные ядерные взрывы просто так не происходят, должны предшествовать определённые события в мире, + у рвсн и sac есть единая система предотвращения ложных запусков.
>>1465355 ЗЕВС это сверхдлинные волны для подлодок, не более. Про замороженные пункты это вообще пиздец. Есть такая хуйня - называется автоматизированная система доведения боевых приказов МАЯК разработанная еще при совке НИИАПом, и ее компоненты есть одна из последних военных тайн не спиженных при эльцине.
>>1465358 Касательно Маяка, там на пульте есть такая лампочка, которая 2 раза в смену с рандомным интервалом начинает загораться - самотестирование системы, тип, проходит боевой приказ с власихи через все уровни - армия-полк-дивизион. Такой, блджд, советский скайнет.
>>1465379 то боевое дежурство не чета нынешнему "боевому" , да и стационарные обьекты после появления ВО с КВО в десяток метров стали уязвимы (может кто распологает инфой по строительству заглубленных сооружений после 90-92 гг для нужд ВС?)
>>1465407 Боевое дежурство определяется боевым уставом, а не появлением бункер-бастеров с таким-то КВО. Напоминаю что матки защищены по уровню прямого ядерного подрыва (естественно, воздушного, ибо боеголовки в землю не втыкаются) ЛЮБОЙ вражеской МБР.
>>1465434 Это командные пункты ракетных дивизионов, откуда непосредственно нажимается красная кнопка (кнопка серая, и нажимается ОДНОВРЕМЕННО двумя офицерами вместе с поворотом ключа на пуск).
Собственно сабж, нужно одновременное нажатие на двух пультах плюс поворот ключа систем тревожного пуска (отключение предохранителей) плюс цифробуквенное подтверждение на запуск от уровня полка и выше. 60 секунд по регламенту. Алсо, сейчас система выглядит чуть менее кондово, и некоторые процессы удалены, но, в целом, процедура та же.
>>1465539 Если цель уже ПОРАЖЕНА ставят новую задачу. Есть определённые задачи, для решения этих определённых задач имеются средства, спроектированные под задачи. А на нет и задач нет. Скажи мне какие задачи мы решаем, и я отвечу задачей под задачу по задачнику.
>>1465668 Бля, ну вот мне реально лень выискивать цитату про изменение полетного задания после пуска в тексте. Мне нужна мотивация для этого, можно считать тебя хуесосом если я найду это?
За публикацию матчасти немедленно бы прописали сгущёнку, мань. Молчу уж, что в твоём многобукв тоже нихрена на эту тему нет
Аноним ID: Иван Лукич16/02/15 Пнд 16:52:44#45№1465688
>>1465676 мань, давай я тебе помогу "На ракете 8К99 впервые в практике ОКБ-586 бортовая система управления была выполнена в виде герметичного приборного контейнера, что позволило уменьшить ее массу и упростить эксплуатацию ракеты. Полетное задание вводилось дистанционно"
теперь расскажу, как было. Ты ввел в гугл чота про полетное задание ввести дистанционно бесплатно без смс. Тебе дало ссылку и в тексте подсветило. Ты радостно прискакал типа кормить говном анона, но вместо этого накормил себя сам.
>>1465681 >расширение оперативных возможностей по переприцеливанию ракет, в т.ч. стрельбы по неплановым целеуказаниям; >возможности пуска из режима постоянной боеготовности по одному из плановых целеуказаний, а также оперативного переприцеливания и пуска по любому неплановому целеуказанию, переданному из высшего звена управления; Система управления - на базе двух высокопроизводительных ЦБК (бортового и наземного) нового поколения и непрерывно работающего в процессе БД высокоточного ККП с использованием элементной базы повышенной стойкости к ПФЯВ. В СУ был реализован целый ряд принципиально новых идей:
обеспечение работоспособности после воздействия ядерного взрыва в полёте; высокоточное индивидуальное разведение боевых блоков; "прямой" метод наведения не требующий ранее подготовленного полётного задания; обеспечение дистанционного нацеливания и т.д. http://rbase.new-factoria.ru/missile/wobb/15a18m/15a18m.shtml
Эффективность, гибкость и оперативность боевого применения комплекса значительно увеличена за счет (по сравнению с МБР 15А18): 1. Повышения точности стрельбы в 1,3 раза, что позволило впервые выйти на точность стрельбы, сопоставимую с точностью стрельбы МБР США; 2. Применения зарядов РГЧ ИН существенно повышенной мощности; 3. Увеличения площади зоны разведения боевых блоков (в том числе, в зоне произвольной формы) в 2,3 раза; 4. Оперативного переприцеливания и пуска по любому неплановому целеуказанию, переданному из высшего звена управления. СУ впервые в мире реализовывала прямые методы наведения, обеспечивающие возможность расчета задания в полете(МБР США такой комплексной возможностью не обладают до сих пор); 5. Увеличения в 3 раза длительности автономности комплекса; 6. Уменьшения в 2 раза времени боеготовности за счет непрерывно работающего в течение всего боевого дежурства комплекса командных приборов (ККП).
Аноним ID: Иван Лукич16/02/15 Пнд 17:08:50#52№1465706
>>1465704 я понимаю, что ты как попка повторяешь то, что ты нашел в интернетах а что это означает, ты сам-то понимаешь?
>>1465706 Ебанашке прямым текстом привели цитату из официальной опубликованной истории Южмаша про расчет задания в полете. Ебанашка продолжает отрицать, так как это рушит его манямирок. Занятный экземпляр.
>>1465707 Зайка, давай я тебе помогу. Ракета, она знаешь ли баллистическая. После того, как она легла на курс, ты только немного сможешь подкорректировать разведение ББ. Ни о каком перенацеливании в полете речь идти не может, потому как противоречит законам физики в общем и баллистики в частности.
Аноним ID: Иван Лукич16/02/15 Пнд 17:14:37#56№1465711
>>1465707 >пуска по любому неплановому целеуказанию...обеспечивающие возможность расчета задания в полете >полетное задание у ракетного комплекса можно поменять даже в полете
ты всерьез тупой или реально не видишь разницы между своей фантазией и официальным описанием?
Аноним ID: Иван Лукич16/02/15 Пнд 17:15:57#57№1465712
космонавты при ручной посадке в районы в десятки кв.км попадают и радуются как дети, а тут маня в полете на ракету передаст приказ и ракета как умная повернет
Аноним ID: Иван Лукич16/02/15 Пнд 17:24:28#66№1465733
кстати, а по сабжу чонить ктонить скажет? Интересна жи в общих чертах я про лодочки немножко знаю, но там все сурьезные приказы через спутник на подвсплыве получаются а еще знаю, что связь в РА традиционно хромой вопрос любопытно, как у наземки доводится и дублируется только влаги про Периметр не надо, недавно было уже
Аноним ID: Иван Лукич16/02/15 Пнд 17:25:48#67№1465737
>>1465731 мань, уймись уже тебе взрослые люди обьяснили, что означает описание и что твои хотелки противоречат законам физики а ты упорствуешь ну ссу на тебя, что уж
Што за хуйню я тут читаю? РК РВСН вообще никуда не нацелены в данный момент, полетное задание вводится непосредственно после получения боевого приказа и на доатмосферном участке регламентно может быть скорректировано. Это вшито в командно-контрольные блоки системы управления. Этож блядь элементарные вещи.
>>1465750 >и на доатмосферном участке То есть на пассивном участке? Ты слово "скорректирована" со словом "перенацелена" не попутал? Пердежа от платформы разведения хватит только на коррекцию ББ по рысканью дай бог если пределах одного градуса.
>>1465777 Причем тут платформа разведения. Она уже совсем отдельно проводит сеансы астронавигации. И, кстати, до момента автобусной расцепки существует возможность перезаливки координат, так, по-крайней мере, заявляется. Т.е. боевые блоки получают координаты не с СУ командной ступени, а с СУ непосредственно платформы разведения.
Вот, кстати, картинка, помимо датчиков радиации и давления виден датчик приемника сигналов спутниковой связи, т.е. боевые приказы могут отдаваться и без участия армейского и полкового звеньев ракетных армий. Или же это шляпа под Периметр, читай под СГЧ на командной ракете.
>>1465793 >И, кстати, до момента автобусной расцепки существует возможность перезаливки координат Зачем? Что эта хуйня на пассивном участке с этими координатами делать будет? Обдумывать, "что за долбоеб послал меня в данную точку пространства с данным апоцентром и скоростью, так что я теперь по этим координатам нихуя не попаду"?
>>1465808 на высоте момента расцепки 3 ступени с блоком разведения выбор координат огромный, тащемта, сама ступень в этот момент как пень вращается. вопрос стоит только в передачи данных. как будто заявляется что существует возможность коррекции курса боевых блоков на стадии их разведения.
>>1465858 Я еще раз спрашиваю, нахуя МБР на ПАССИВНОМ УЧАСТКЕ новые координаты? Что она с ними будет делать? На активном я бы еще понял, можно слегка скорректировать траекторию, но пассивном то нахуя?
Вкатываюсь в тред. Служил срочку в РВСН. Был пятым номером, т.е. связист. Служил в ракетном полку, нёс боевое дежурство. Относительно недавно. Спрашивайте свои ответы. Инб: нет, на КП меня меня не пускали, хотя я и не очень настаивал.
>>1465958 В том блоке, который "блок разведения" 2 тонны топлива на 10 ББ. Особо не разгуляешься. Можно только индивидуальное наведение ББ реализовать.
>>1466880 К тому, что я пожалуй имею самое прямое, не диванное, непосредственое отношение к теме треда. По сравнению с большинством тут сидящих, которые не служили нигде. Могу ошибаться конечно. Вот и подумал, что может быть смогу поделиться чем-то полезным/интересным для анона. Больше инфы даст только 4-3-2-1 номер(а). Но я сомневаюсь что тут будут сидеть полканы/майоры. И тем более будут "палить контору". Извиняюсь за ошибки, телеграфирую с Р-107м.
>>1467069 >Вот и подумал, что может быть смогу поделиться чем-то полезным/интересным для анона. Ну так и отвечай по существу поставленного вопроса. Хуйли ты как девочка жопой тут крутишь и вниманиеблядствуешь? >Методы и средства - вот что интересно, связь РВСН вообще одна из самых закрытых тем, РБУ, спутники и прочая хуета.
Методы и средства - вот что интересно, связь РВСН вообще одна из самых закрытых тем, РБУ, спутники и прочая хуета.
Кто-то владеет этой темой?