>>1470824 Сообщение от ополченца с позывным «Рог». 20.02.2015 - 00:24 «Коммуна — последний оплот организованного сопротивления взят. В Дебальцево еще слышно бои. Но это уже ловят мелки группы. Наши БПЛА засекли 7 групп ВСУ — 4 уничтожены , 3 сдались. Вот что мне не нравится в русских СМИ так это что они уже и так наши поселки опять освобождают. Сегодня они опять освободили Миус и Чернухино. Чернухино мы взяли еще вчера. Миус — неделю назад. Просто через Новогригоревку бежали колонны ВСУ, некоторые прорывались — но добивались уже в Нижне Лозовом. Потому там много свежих потерь у ВСУ! Продолжаются столкновения недалеко от Коммуны — там есть еще небольшие очаги сопротивления. В общем, сейчас идет зачистка территории котла. Сам котел ликвидирован! Уже идет разминирование территории и собираем трофеи — которыми потом новобранцев вооружим — на подходе ведь тысячи новых бойцов. Сейчас учебку проходят!»
В цепкие руки ЕНОТов попал новый эксклюзивный материал из уже ставшего легендарным посёлка Чернухино, бои за который были особенно ожесточенными, благодаря присутствию хорошо подготовленных НАТОвских наёмников. После штурма ополченцы вновь нашли мобильный телефон с записью, на которой бодрящиеся укропы мечтают о светлом будущем. Будучи людьми добрыми, ополченцы на тот же телефон записали добрый совет тем, кто хочет приехать на Донбасс и попробовать отобрать их родную землю. Дабы не быть голословными, сняли они и бывших хозяев телефона, вернее всё что от них осталось. https://www.youtube.com/watch?v=WRRPQZamg6I
Какие мудаки на видео, это что-то с чем-то.
Аноним ID: Роман Нефёдович20/02/15 Птн 05:17:05#5№1470836
>>1470834 Когда уже оба враждующих лагеря овладеют искусством дзен снятия видео на камеру в горизональном положении
>>1470854 Они такие и есть. Я когда вижу в Интернете посты про салаурине, маскливнаножи, крошитьсепаров, и т.д., всегда представлю себе нечто такое - тупое, глумящееся, жестокое и одновременно плаксивое, наглое, хитрое, животно-упрямое, с олигофреническими интонациями голоса. Поэтому соверщенно искренне их презираю и желаю им заслуженной смерти.
Даже могу обозначить точную дату, когда у меня изменилось отношение к щирым украинцам. Не во время Майдана, потому что там было много интеллигентных киевлян. С этого эпичного видео: https://www.youtube.com/watch?v=VO1xWtFO2Go
>>1470834 Ребята как ребята. Жалко их. Ты себе накручиваешь, никакого ура патриотизма на видео нет как нет. Алсо, напомнило ТАБЛИТОЧКА СХОРИЛА. Может доставит кто?
>>1470856 Ебать ты быдло, твоё мировоззрение может поменять один сраный ролик. Не годы "украинского нациолизма" в рунете, где свиньи под национализмом имеют ввиду только русофобию.
>>1470864 >Ебать ты быдло, твоё мировоззрение может поменять один сраный ролик. Ожидаемый буквалистский ответ, поэтому быдло именно ты. Всё квантуется, случаются переходы, а если кажется, что не случаются, то это из-за плохой памяти. За 15 лет хохлосрачей у меня не было желания, чтобы хохлы умирали. А потом в какой-то конкретный момент понимаешь, что действительно без определённой категории планета станет чище.
>>1470854 >>1470856 Ну и нахуй вы истерику устроили? Это обычные селюки, тащемта, в основном они и воюют в реальности, а не в пропаганде с воинами света. Представьте.
Аноним ID: Олег Ерофеевич20/02/15 Птн 11:02:12#32№1470937
http://kenigtiger.livejournal.com/1546334.html Что имею сообщить 1. Дебаля походу всё. Совсем всё. 2. Количество брошенной ВСУ и тербатами техники и вооружения... НУ ЭЭЭЭЭЭЭЭЭ... Чуть более, чем дохрена. "Августовцы", при том, что были заняты и до основных залежей всего не добрались, взяли нульцевый Т-64 на ходу и с боекомплектом, БМП-1 на ходу и БТР-80, о котором ещё скажу. 3. "Август" получил благодарность командующего и вернулся на базу.
БТР-80 ВСУ, поименованный владельцами "Бродяга", три дня назад пытался внагляк вырваться из котла через позиции "Августа". Нёсся на полном ходу, лупил из пулемётов во все стороны. Но увы, Боливар не вывез. Древние магические руны "ПТН ХЛО", нанесенные на броню, не спасли.
В машине погибли несколько ВСУшников, один из них - капитан. "Упакованы" были по первому разряду - "Таворы" под 5,45, прицелы, тепловизоры и прочий пафосный обвес. Судя по некоторым документам как минимум один из них был военным оператором телерадиокомпании МО Украины "Бриз".
Такие дела. Сам жив, но не очень здоров. Какая-то очень плохая простуда меня всё-таки настигла. Увы, херово мне с моим набором болячек воевать зимой.
Народ, посмотрите какой я няшный гантрак нашёл - Да, это кузов бтр на шасси урала, но он так прилично и культурно выглядит на фон других гантраков, что я просто не смог пройти мимо.
>>1470937 Когда же нам уже покажут эти "участки прорыва", от горизонта до горизонта засеянные сгоревшей и брошеной техникой и опционально покрошенным укропом? АТО пиздят-пиздят, как те, так и эти, а с пруфами туго
>>1470946 да, именно у него, уж больно машинка понравилась, не смог не притащить. >>1470947 Да не факт - сейчас опять затрофеили разной техники в различной убитости состоянии, так что материала для новых вольных фантазий игривого ума сварщика должно поприбавиться. Не думаю я, что это летний, так как сделан явно не в спешно-авральном порядке. Единственное что напрягает - возможные проблемы с охлаждением этой машины в летний период.
Правильно я понимаю, что следующий удар будет нанесен к Северу от Мариуполя, после того как туда переместят ударную группировку и сформируют цепочки снабжения?
>>1470953 раздуплятор летом видел, а вот эту машинку как-то не наблюдал. Могу ошибаться, конечно. А ещё красиво и по-уму сделанных гантраков из этого конфликта есть? Бронегрили уже подзаебали просто, хочется эстетики.
Аноним ID: Роман Захариевич20/02/15 Птн 13:05:33#72№1471043
>>1470824 Насколько достоверная информация с лостармора? Наблюдается у них какая-то ангажированность в сторону ополчения. У них большой архив с неопределенной техникой.
>>1471044 >>1471051 Да нихуя он не нашел, очередной залетный которому увиденное пердак разворотило и он скачет по интернетам в попытках скрепить треснувший манямирок.
>>1470940 Лел. Помню с батей и еще одним кузьмичем года три назад мурыжили БТР-70. Долго ебались пытаясь установить ЯМЗ-238 от урала, в итоге влез, пришлось правда МТО переваривать шопиздец, но результат был ок, один хер все лучше двух сраных газоновских движков.
>>1471158 >нахуй нужно было им вообще это дарить? Скорее всего у "спонсоров" это непотребства тоже бардак. Отправить отправили, но обучить персонал - необучили. Или же в качестве операторов радара выступали настоящие янки, которых эвакуировали или они сами потребовали эвакуации как только пиздец начался, ну а то, что имущество казённое бросили... возможно у янки за это не бьют так сильно как у нас. Вообщем, как-то так. Капча говорит, что я близок к истине
>>1471158 А шоб было. Зато теперь блохастые точно ничего серьезного не поставят вечнососущим, только неликвидный мусор содержание которого себе дороже.
>>1471158 >>1471158 Так каргокультизм же во все поля. Попросили оружие белых людей с тем расчетом, что оно само победит клятых москалей и призовет перемогу. Про обучение работе с техникой и слышать ничего не хотели. Теперь хохлы настойчиво требуют джавелины, они то уж точно обратят клятих колорадив в бегство (результат немного предсказуем).
Аноним ID: Роман Захариевич20/02/15 Птн 15:21:33#95№1471172
>>1471166 Осенью, когда я был там - пользовались, и еще как. Встаем батареей, отстреливаем 100-200 мин и съебываем. Проходит минута, две - ответка летит в то место, откуда мы только снялись.
>>1471172 Истино орочий гантрак. Гибрид мотолыги и хлебовозки. Обзор из кабины как я понял только у водителя и командира? Кстати, почем британцы их холам продали?
>>1471173 Пруфов бы. За какое время минометная юатарея уровня ДНР 100 мин выстрелит? Сдается мне много больше минуты. Я не поверю, что рлс не засекла бы вас раньше.
Поднимать вопрос о направлении в Украину миротворческой миссии пока не стоит. Об этом заявил комиссар ЕС по вопросам расширения и политики соседства Йоханнес Хан во время пресс-конференции в Брюсселе. "Наше понимание таково, что на данный момент нужно сфокусироваться - и я передал это президенту Порошенко и другим представителям украинской власти - на имплементации минских соглашений", - подчеркнул он. "Не стоит спекулировать сейчас на тему других возможностей", - убежден еврокомиссар. Он также обратил внимание на "гуманитарную катастрофу" на востоке Украины. "Это вопрос, о котором политики очень часто забывают и который необходимо постоянно держать в поле зрения", - подчеркнул Хан. Как известно, Совет национальной безопасности и обороны Украины в среду вечером утвердил обращение к ООН и Евросоюзу с просьбой отправить миротворческий контингент на восток страны. Напомним, ранее сообщалось, что верховный представитель ЕС по внешней политики и безопасности Федерика Могерини проанализирует предложение Киева о направлении полицейской миссии ЕС на восток Украины для контроля за режимом прекращения огня.
>>1471177 Пруфов, извини, не могу дать. Минометка была наша, N-ской мотострелковой бригады. Васильками работали, там даже поболее 100 мин выходило. На развертывание, стрельбу и съеб уходило что то около 4х минут.
>>1471193 Понятия не имею, кто такой течкин. Послушай, я в курсе как тут относятся к безпруфным словам и бить себя пятками в грудь не буду. Когда заходили через ноль все личные вещи сдавали - телефоны, документы. Нашивки снимали. Кроме БТГр от нашейц бригады в то время точно знаю, что заходило еще 2 БТГр, были десантники. Какие то подразделения ФСБ были.
Аноним ID: Роман Захариевич20/02/15 Птн 15:50:12#106№1471202
>>1471201 Это ты в прошлом треде под хэвеном светился, отпускник? Если да, то ты точно течкин-вниманиеблядь, иначе зачем тебе так обращать на сея внимание? Прекрати, в общем, доверия таким персонажам нет.
>>1471237 Пиздит как дышит. Он не упомянул офицера ГРУ в черном кожаном плаще и двумя кинжалами за спиной на заниженной приоре. Не заметить эту фигуру, если ты провел отпуск на украине, просто невозможно. На этом многие течкины прокалыватся.
>>1471237 Конечно правду, я сам ФСБ-ник, дочь ФСБ-ка. Поверьте, в аэропорту не все так однозначно, нога Мыколы удерживает второй этаж нового терминала, а указательный палец Гаврилы до сих пор контролирует пожарную вышку.
>>1471237 Он ничего нового интересного и не рассказал. Какие-то подразделения где-то были когда-то. Зачем только пуляли из минометов не понятно, местные шахтеры уже не могут минометы освоить?
18 февраля утром стало известно, что Черниговщина потеряла еще одного мужественного героя. В районе Дебальцево Донецкой области от пули снайпера погиб 41-летний Виктор Соснюк. Подполковник из Десны Козелецкого района.
Пока подтвержден только факт гибели офицера. Когда и где конкретно – еще не ясно.
Скорбит по погибшему 61-летняя мать Нина Соснюк. У подполковника осталось трое детей. С женой – в разводе.
Понес потери и 13-й батальон территориальной обороны, под Дебальцево погиб Анатолий Синчак. Мужчина был родом из Черкасской области, но службу нес вместе с черниговцами.
>>1470824 >Таким образом на данный момент путем опроса командиров частей и подразделений установлена гибель 163 воинов, 110 воинов попало в плен, 29 пропало без вести. Источник: http://censor.net.ua/r325541
Господа военачеры, как вы оцениваете потери ВСУ в результате планового отвода войск из Дебальцева? Только, что из гомочатика никакой полезной инфы там не всплыло.
>>1471280 Станко сообщала о переполненном морге в Артёмовске - это только там и только те, которых вывезли. А сколько ещё осталось лежать, сгорело, распидорасило. Плюс вдвое больше в плену и втрое-впрятеро больше ранено. Безвозвратные потери по моим маняоценкам - около четырёх сотен. Если бы закрыли Новогригоровку и не брали в плен - был бы полный разгром.
>>1471280 приблизительно 1500-2000 человек в самом котле и 300-500 человек при попытке его прорыва + потери в окрестностях светлодарска +( на утро осталось в котле виде разрозненных групп около 1000 человек). Из котла за всё время вышло около 2000-3000 (800 в первое перемирие 500-800 отпустило ополчение 300-400 человек выбрались сами с 16-19 остальные ввиде ранных и потихому сваливших до 10го числа) где-то так
>>1471290 Чому один? Со скольки ящиков состоит комплект? На видео их 4.
Аноним ID: Роман Федосович20/02/15 Птн 17:20:01#139№1471295
>>1471292 >>1471280 1000 - 2000 двухсотых и примерно столько же трехсотых за все время Дебальцевской операции в январе-ферале 2015 Основные потери от арт. обстрелов. >>1471290 На видео было 2 таких радара вроде. То есть на вооружении ЛДНР 2 радара.
>>1471288 >Если бы закрыли Новогригоровку и не брали в плен - был бы полный разгром. Красноперые в очередной раз подвели. Взяли Новогригоровку только после отхода от туда основных сил. Альзо, спасли свиней и заморозки сковавшие грязь. Я примерно так же оцениваю потери, умножаю число погибших на 3, число раненых = погибших х6. Свинорез не удался, но цель по захвату транспортного узла выполнена.
>>1471296 3-4 на 10 число на 15 января там было 8-9 тысячь - вместе со светлодарском (1500-2000) и окрестностями (500-1000) и того от логвино да никшино там было 5-7тыщь а дальше как я написал
>>1471280 Для вменяемой оценки нужно знать численность войск, достоверно знать ход и характер боевых действий, численность вырвавшихся. Ничего этого нам совершенно достоверно не известно. Условно достоверно можно вести речь о полутора сотнях сдавшихся в плен (которые сами держатся на ногах, либо легкораненые, обошедшиеся без госпитализации), порядка тысячи-полутора прорвавшихся своим ходом, включая выпущенных по коридору без оружия, численности окружённой группировки в 2000-2500 тел ну может 3000- это с внутренней стороны котла. Итого, мои маня-подсчёты: 2500 (всего)-1100 (съебавшихся)-200 (пленные)= 1200. 1200 это те, о ком пока ничего не известно, туда же входят шхерящиеся под шконками/по подвалах, удерживающие отдельные опорные пункты и находящиеся в процессе выхода к своим, моё маня-предположение, что это тел 400-500. 1200-500=700. Соотношение погибших к раненым в войнах последних лет колеблется от 1/3 до 1/4 чаще, иногда 1/5-7 в войнах белых людей против бабахов и всяких басмачей в активный период боевых действий. Учитывая котёл соотношение можно смело реверсировать до 3/1. 700/4=175. Итого в результате спекуляций из моего маня-мирка получается убитых ~525 тел, раненых до 175 (попрятано по местным учреждениям здравоохранения, что весьма реально). Если раненых умудрялись вывозить хоть как-то до общего прорыва по договору там или кабаньими тропками- то число погибших непосредственно в котле будет меньше на то количество, которое удалось эвакуировать. Такая вот эквилибристика.
>>1471308 Ну зато в каждом выпуске кричат про натовские сухпайки (показывая при этом зелёные украинские) и польские перевязочные пакеты. Радар всё-таки переможнее будет.
>>1471316 Радар системы Вейт стопятдесят ЛБС Керю ту мен? А если они сами еще не поняли, что нашли? Или радар уже тихо уехал в Россию? Ополченцы даже приняли обозначение веса и требования к переносу армейского груза на контейнере американском за маркировку трофея.
>>1471322 Потому, что нет возможности эвакуироваться и получить полноценную медицинскую помощь. 700 тел, напомню, получилось число потерь, оставшихся в котле- туда же можно отнести оставшихся в поле убитых/раненых при попытке прорыва.
>>1471313 Тащемта артиллерия (а именно артиллерия убивала больше солдат в этих боях, чем какое либо оружие воюющих сторон) дает соотношение почти один к одному, так как летальность артиллерии большая.
>>1470830 Кстати про неудавшийся свинорез хнык-хнык. А не захотят ли либераторы теперь недельки через одну-две устроить оперативные клещи примерно по линии Горловка - Новолуганское - Трасса Артемовск-Дебальцево - Мироновка - Красный Пахарь?
Аноним ID: Роман Захариевич20/02/15 Птн 17:53:23#165№1471345
Пески находятся под контролем ВСУ и ДУК. Дико не дальновидно, отдавать такой н.п. Теперь будут кошмарить аэропорт.
Аноним ID: Роман Федосович20/02/15 Птн 17:53:49#166№1471346
>>1471327 Они на видео говорили что это СПУТНИКОВАЯ СВЯЗЬ. Естевственно они не поняли что это.
>>1471339 Сначала нужно сковать боями те чсти ВСУ, которые на запад и север от Горловки, развернув бои в пригородах и предполье, потом занять Троицкое, чтобы создать безопасный для ополчения правый фланг, желательно даже Попасную, чтобы правому флангу атакующих ополченцев, стремящихся окружить группировку ВСУ у Светлодарска, не ударили во фланг, плюс укрепиться по высотам на текущей линии соприкосновения войск, чтобы не допустить контратак, возможно занять более выгодные позиции, например Мироновку. Пока что мало предпосылок, наверное еще пару недель будут доурегулировать ситуацию вокруг Дебальцево, прежде, чем ополчение/ВСН сможет атаковать ВСУ снова. Так что ты во-многом прав. Как-то так.
>>1471024 Ну хуй знает насколько проверенная информация, но один они проебали при транспортировки, один при первом использование был "накрыт" ДНРовцами (топ кек), еще один не смог организованно отступить. Лол. Хохлы вообще этот радар использовали?
>>1471336 > так как летальность артиллерии большая. Пиздёж. Стрелковка даёт мало WIA от всех видов вооружений, но относительно много KIA. >>1471280 А мы откуда знаем. Нормальных цифр кол-ва окруженцев нет, главком ЗСУ в мескалиновом угаре. Примерно почувствовать могу до тысячи включая инвалидов и издохших на всех этапах мед. эвакуации.
>>1471339 Я бы шатал кураховское направление. Перспективное оно.
Аноним ID: Роберт Серафимович20/02/15 Птн 17:58:39#172№1471354
>>1471339 В ближайшее время ничего не будет. Очевидное же перемирие (реальное). Иначе бы из котла не выпускали.
Аноним ID: Роман Захариевич20/02/15 Птн 17:59:42#173№1471356
>>1471339 Клещи возможно, но вооруженные части армии ЛНР нет надежды. Они могут все запороть. В итоге Светлодарские могут убежать через их край.
Аноним ID: Роман Федосович20/02/15 Птн 18:00:36#174№1471358
>>1471298 Не многовато. Туда арту свезли со всей ДНР и ЛНР, пали их всего круглые сутки по тем кто там сидел. Разброс 1000-2000 двухсотых(за январь-февраль операции по сглаживанию дебальцевского выступа) это самая вменяемая оценка.
>>1471339 >неудавшийся свинорез хнык-хнык Вот зря эти ебланы классику не уважают. Чисто по Сунь-Цзы получилось ведь. А так кучу народа бы ещё ребелы своего положили дочищая пусть и потерявшие управление, но копротивляющиеся войска, потратили бы технику и снаряды, хуй бы получили трофеев свинятки бы всё, что могли повзрывали бы, либо использовали в бою и вынуждены были бы разъебать всё вокруг, нанося вред мирняку и инфраструктуре, которую бы пришлось потом самим восстанавливать и нельзя было бы некоторое время использовать
>>1471363 >Сунь-Цзы Библиотека китайских перемог с правления Цинь Шихуанди до наших дней: Большая панда является исчезающим видом, характеризующимся постоянно уменьшающимся размером популяции и низким уровнем рождаемости, как в дикой природе, так и в плену. Учёные предполагают, что в дикой природе осталось около 1600 особей. http://www.youtube.com/watch?v=us7ak9UZs0Y
>>1471374 Всех не раскулачишь. Кого-то пожгли, причём скорее всего основная масса потерь- это как раз уничтоженные при прорыве/прорывах. Артиллерия/миномёты работали как могли, но тех, кто мог бить прямой наводкой опрокинули при прорыве, ну и условия местности/наблюдения не ахти, секреты разведка должна была поснимать, ну и внезапность же. К тому же, повторюсь, нам не вполне известно сколько кого и чего положили при попытках прорыва.
>>1471307 Так он в Москве уже. Поменяли на грузовик патронов и рады до усрачки небось.
Меня больше удивляет почему радар был сложен в ящики. Небось открыли, обрадовались - "Мыкола, дився, як заморская диковинка!" И закрыли чтобы не дай бог не сломать такой-то подарок.
На третьем фото трупы в цивильном из репортажа Sky. Вряд ли это гражданские, скорее свиньи переоделись и пытались бежать. Но журналисты ополченцам поверили. Вообще, общий тон репортажей нормальный.
>>1470947 подтверждаю >>1470954 либо к востоку от Лисичанска >>1470957 у ВСН есть серия однотипных обваренных кразов, на один из них кабанью башку вешали еще. самый норм. >>1470962 погоди-погоди...я уже видел похожую ложку в похожей ситуации..но не скажу когда, вроде летом. >>1471204 >отдельную расписку >что в соцсети выкладывать нельзя даже не знаю, с какой стороны обоссать тебя. на жестовые языки не было такого? тупорылый школотун, что даже на работе, где вход по пропускам не работал.
>>1471412 Про Новогригоровку они гонят. ВСУ отступали не через неё, а по полю от Коммунара. Как я рисовал и как на второй карте >>1470830 показано. Потому, что в Новогоригоровке шарились ДРГ, а одна ДРГ может остановить колонну в городе, и пиздец отступлению, всё завязнет в боях. Заморозки это серьёзный аргумент, они смогли ехать по полям, причём окно было узкое - скоро снова наступит потепление.
Главная причина, кмк, в том, что ВСН ожидали от ВСУ хероической обороны, как в ДАП - с засылкой конвоев, с пафосом по ТВ, и постепено дожимать котёл. На это указывают: - Путин в Минске предлагал ввести перемирие через ТРИ недели от даты встречи. Т.е., не планировали справиться так быстро. - Порошенко не отдавал приказа отступать. - Наши информированные блогеры писали, что котёл будет кипеть долго.
Всё пошло не по плану у всех. Деморализованное ВСУ решило не сдаваться потихоньку небольшими группами, как ожидали ополченцы, а просто бежать. Собрались в кучу и побежали толпой.
Не понимаю почему ВСН после Красного пахаря основной удар не сделали на Светлодарск перерезав трассу на Артемовск, а стали штурмовать населенные пункты по периметру например Углегорск или Чернухино, а потом гибли удерживая Логвиново которое ВСУ обошли огородами.
>>1471433 >>1471432 > Деморализованное ВСУ решило не сдаваться потихоньку небольшими группами, как ожидали ополченцы, а просто бежать. Собрались в кучу и побежали толпой. Обучаемые. Глядишь, и до выборных командиров дойдёт :3
>>1471390 Сложили радар в контейнер, собирались забрать с собой при отступлении - артналет, гроб гроб, не до радара, общее отступление, радар лежит в контейнерах на поле боя в остатках полевого лагеря ВСУ, захваченного ополчением/ВСН и переходит в руки ополчения/ВСН. Скорее всего его загрузили в контейнер именно для того, чтобы с собой забрать при отступлении и не проебать радар.
>>1471440 >Обучаемые. Согласен. Решили в кое-то веке воевать по Уставу в котором, кстати, выход мелкими группами прямо запрещён, правда криво, поздно и по-свинячему, да ещё и опиздюлились нехило, но всё же вышел по-моему самый оптимальный вариант развязки и хрюнам ТАКТИЧНА ПЕРЕМОГА и ребелам лут и решение оперативной (АТО и стратегической) задачи, а что до того, что не всех перерезали- то излишнее кровопролитие есть зло, свины и так деморализованы и будут свою заразу по войскам разносить.
https://www.facebook.com/yuri.biriukov/posts/1564980133770798 На нашу группировку в 2500 человек были брошены 15000 - 17000 тысяч личного состава противника! Превосходство по живой силе в 5-7 раз! Наши потери 180-200 человек, потери противника 868. И мы кричим о том, что насслили? Вы, умеющие орать, но не умеющие читать - вы в своем уме?
1) Котла не было. Каждый диванный эксперт вопящий о нем - либо идиот, либо провокатор. Окружения опорных пунктов - были. Адская дорога - была. Но окружение и тяжелая дорога - это разные вещи. 2) Выход был запланированный. В нужный момент. В подходящий момент. Подготовленный, насколько это можно подготовить за двое-трое суток. 3) Наши подразделения уничтожили громадное количество врага. Понятие "Пиррова победа" для врага теперь стало ощутимее. У нас есть герои и есть трусы. У нас есть порядочные командиры и есть подонки. У нас учатся воевать, от солдат и до генералов. Мы будем терять братьев и будем убивать врагов. И когда-то мы победим. Скоро или не очень, но неизбежно".
>>1471477 >А почему? Ну наверное потому что при встречи мелкой группы с большой группой противника, что должно случиться с вероятностью 100% шансов у мелкой группы нет, а у большой - есть.
1. Годный современный танк. 2. Башнемёт, стальная дверь вместо брони, двухтактный двигатель, после некритичного попадания и последующего восстановления превращается в МТ-ЛБ по причине 95% вероятности клина автомата заряжания. 3. Лучший массовый танк эвар, он божественен. 4. Ломучий и капризный Леопард 2.
>>1471477 >А почему? 1)-> >>1471483 2) теряются связь и управление, подразделения фактически распадаются, что равносильно их уничтожению 3) невозможно решать какие бы то ни было задачи, кроме спасения своей жопы 4) крайне затруднительно собрать воедино и для ввода в бой требуются огромное количество времени, организационных ресурсов, обеспечение техникой и вооружением по новому, то есть прорвавшуюся роту из батальона можно оставить в резерве и в случае необходимости ввести в бой, а сто рыл, вышедших кто в лес, кто по дрова- нет 5) ведёт к гарантированному проёбу техники, вооружения и материальных запасов 6) как правило сопровождается утратой дисциплины и боевого духа, граничит с дезертирством
>>1471365 Обдристался со звука записанного в помещении. Но свиньи сожрут, порода такая. >>1471437 А что с Ольховаткой? Если свинки говорят что всех вывели, то там сейчас просто брошенные позиции с тоннами лута?
>>1471506 >А что с Ольховаткой? Если свинки говорят что всех вывели, то там сейчас просто брошенные позиции с тоннами лута? Только та, что не на ходу и та, которую заправить не вышло, основные силы оттуда отступили за пару дней до прорыва.
The top half and shattered leg of a soldier who took the full force of an RPG in the village of Chernukhino, just 1,000m from Debaltseve limits. He, and three other Ukrainian fighters (that I saw) lost their lives in the village yesterday during a pro-Russian separatist advance.
Пятаки из Артемовска рассказывают про отступление. Кучу тезники побросали, а кучи народу ехали на машинах, потому что одна глохнет или подбита - все бросаются на другую. Там походу какой-то Титаник был.
5-й канал Порошенка транслює сюжет де бійці розповідають чому залишили так багато техніки і боєприпасів бойовикам: "отримали наказ за 30 хвилин до виходу, вихід був неорганізований". https://www.youtube.com/watch?v=JD9uMuxZ3Jw
Подписанная сегодня ЛНР и Украиной карта отвода тяжёлого вооружения, предполагается, что ДНР подпишет её завтра. Я так понимаю, что актуальная сейчас зелёная линия.
>>1471526 Басурин сказал, что они не будут показывать пленных и не будут озвучивать потери сторон. Так что ничего могут и не показать, чтобы не травмировать украинцев.
>>1471540 Вот с его странички втентакле. Просто ссыт он страшно, что спросят с него, вот и кается, наверное налютовал много потому и многословный такой. Будто он до этого не видел людей вокруг себя и не понимал с кем и ради чего воюет.
Andriy Tsaplienko 5 ч. · Казарма 25-го батальона, она же бывшая школа в Луганском. Пока оператор снимает, я ловлю себя на мысли, что ночевал в этом здании всего лишь неделю назад. Тогда это был тыл, пусть и неглубокий, сегодня фронт. "Русский мир", кроша зубы, пытается отгрызть еще один кусок украинской земли. Сегодня сюда приехали ОБСЕшники на двух белых джипах. Спросили солдата из 54-го разведбата: "Сегодня не стреляли?" Тот сказал: "Сегодня нет" Хотел, правда, добавить, что ночью крыли из минометов, но европейские наблюдатели засобирались назад, к машине. "А вы не поедете дальше, в сторону Дебальцево?" - спросил эмиссаров ОБСЕ я. "Нет!" - ответили те дружно, отрицательно замотав головами. И уехали. Наблюдение за режимом прекращения огня заняло секунд тридцать. >>1471555 Нет, его уже жизнь наказала тем, что сделала свидомым каклом и патриотом Урины, без меня справится. >>1471553 50 оттенков сепара же.
Мы петляли по огнем по полям, выходили в сторону Луганское. "Урал", на котором мы выбирались, подбили из РПГ. Когда я выпрыгнул из горящей машины, то увидел, что кабина полностью снесена. Дальше мы 5 километров бежали под обстрелом, а потом еще 15 шли пешком", - рассказал podrobnosti.ua один из бойцов бригады.
О потерях солдаты и офицеры бригады говорить отказываются на отрез. Но обмолвились, что собранных данных по их бригаде еще нет, многие числятся как пропавшие безвести.
>>1471595 300-400 на ходу на весь фронт, еще какое-то количество в тылу. Странно что они Т-72 около хрюкова держат, а не на передовой, видать с ними что-то не так. Танков мало да, и проебали они их в плацдарме в количестве хохлобригады мотострелковой, что весьма ощутимо для ВСУ(даже булат лутанули). У них и с ЛБТ начинаются проблемы, все эти бмп-1 с рельсой для малютки и мтлб в качестве бтр не от хорошей жизни.
Сбежавшие зеки. Говорят что тех, кто убегал в сторону нациков всех положили. https://www.youtube.com/watch?v=GhiSq3OvIGo >>1471596 Чтобы они все были заняты хоть каким-то делом? По крайней мере они защищают порт Мариуполя и кое-какие заводики в Славнянске-Лисичанке-Авдеевке. >>1471602 Ну говорили, вроде, что там электроники нет. Они только ездить кое-как могут, глохнут на полигонах, тот, который у Еленовки отжали даже выстрелить не смог ни разу.
> Ну говорили, вроде, что там электроники нет. Они только ездить кое-как могут, глохнут на полигонах, тот, который у Еленовки отжали даже выстрелить не смог ни разу.
Да то что проблемы у малышева это было давно понятно, тот же андрюша постоянно бугуртил от этого, сейчас перестал вроде. Но т-72 ремонтируют ЛБТРЗ и КБТРЗ, видать там тоже одни бракоделы.
Захарченко просят спасти бойца ВСУ, осужденного за госизмену
Оказалось, что рядового подставил командир подразделения. Узнав, что молодой человек заказал себе часы в магазине на Лубянке, комбат сделал вывод: в батальоне служит агент российской разведки, не иначе. Объявив Дмитриенко шпионом, он получил звание полковника за «выявление опасного преступника в рядах украинской армии».
>>1471640 Хуй его знает, о чем там говорил Парубий, но танчик судя по всему хохляцкий: желтая полоса на стволе (он в каком-то видео был, там по-моему вообще скотч) и белые на башне.
Олег Кузнецов Борисыч 14 Февраль в 9:35 · Сообщили, что погиб Юджин. Настоящий Русский Богатырь с Камчатки. знал лично.
Вчера погиб наш земляк Юджин Евгений.он с м- на северо восток 32 года было ему .летом уехал, вступил в ополчение и мочил фашистских тварей на Донбассе .грузовик в котором находился Евгений обстреляли.информация может быть искажена но смысл понятен. Земля тебе пухом Женя, жаль только что за тех мужиков которые свалили и назвались беженцами гибнут вот такие пацаны.кто то скажет: сам виноват не наше дело. Как не наше то людей русских мочат , да и за людей то не считают , сделали из себя супер нацию,чушь такую несут что диву даешься .Покойся с миром Женя ты за правое дело погиб .
>>1471719 Пиздец. На пять лет моложе меня. Я тут живой, смотрю какое-то говно в конфе, читаю книжку по маршрутизации. А он там, в говне, грязи и снегу, мёртвый. АЗАЗ НЕУДАЧНИК АЗАЗ
Укры хотят свои Т-72 у поляков подшаманить, видимо все-таки не боеспособны. Только вручать для пиара и можно.
http://glavred.info/politika/ukraina-hochet-kupit-u-polshi-radary-snayperskie-vintovki-i-zakazat-modernizaciyu-tankov-smi-303507.html Украина хочет закупить радары и модернизировать танки в Польше – Rzeczpospolita Украина планирует закупить у производителей Польши современные образцы оружия, в частности радары, а также заказать модернизацию своих танков Т-72 Еще в прошлом году представители украинских силовых ведомств активно вели диалог с министерством обороны Польши и посещали заводы-производители оружия, сообщает Rzeczpospolita со ссылкой на собственные источники в компаниях оборонно-промышленного комплекса.
>>1471766 Что странного? Кто что мог то и увез, там не одно подразделение же было.
>>1471757 Лол, как же все плохо то у хохлов оказывается с бронетехникой то и ее ремонтом. Но про 72 не удивительно, они давно уже катки пытались спиздить хех.
>>1471722 >Подтянутые Если не выглядишь как суп-набор из того видео с каклом который показывает много-много татушек на своем тщедушном тельце, то сразу ГРУ-ФСБ?
>>1471790 Просто этому подразделению с волонтерами повезло, это и у укров сплошь и рядом встречается. Вот тут >>1471745 тоже казак, а выглядит как тактикульный пецназ.
Это просто победа на мой взгляд. >>1471715 Обменял трехкомнатную квартиру на старый грузовик - и отправился добровольцем в зону АТО. Так круто изменил свою жизнь шестидесятитрехлетний пенсионер из Кривого Рога. Перед отправкой на передовую - Валерий Крыжов оборудовал грузовик бронёй и местом для пулеметчика. Свой поступок - объяснил тем, что не мог поступить иначе, когда Украина в опасности. https://www.youtube.com/watch?v=kptxu8cSvJA
Аноним ID: Роберт Амадович20/02/15 Птн 23:14:17#326№1471826
>>1471817 Кек, помер нет, интересно, а то хули ему делать то теперь, ни квартиры, ни маза.
Охуительные истории про жизнь в котле.
Аноним ID: Роберт Амадович20/02/15 Птн 23:19:10#328№1471837
>>1471782 Вечно ловлю себя на мысле, что мне ближе такие мужики, которые не могут предложение связать без слова "епт" у которых желтые зубы и сбитые ногти, чем тот ухоженный скам с айфонами и в пиджаках с которыми я общаюсь. Наверное я освободитель.
Анонс специального репортажа журналиста Анна-Ньюс Марата Хайруллина о легендарном отряде спецназа ГРУ ДНР. Журналист вместе с бойцами ГРУ выдвинулся на боевое патрулирование. >>1471832 Стекло на месте водителя отсутствует, похоже дедок все.
Украинские танки накапливаются под Волновахой и занимают боевые позиции. Каратели не спешат отводить тяжелые вооружения от линии фронта. Крупная группировка Вооруженных сил Украины по-прежнему сосредоточена под Волновахой. С этого места удобно контролировать трассу Донецк — Мариуполь. Крупных нарушений режима прекращения огня в районе Волновахи не зафиксировано, но вокруг города замечено перемещение танковых подразделений украинских войск. Этот факт подтверждается увеличением следов от гусениц на Мариупольской трассе и других асфальтированных дорогах, проходящих в окрестностях Волновахи. Обстановка подсказывает, что противник стремится сейчас занять позиции, которые могли бы стать наиболее подходящими для новых военных операций. Минские договоренности украинской стороной опять используются для передислокации сил и подтягивания резервов."сегодня в 18:01
Юрий Касьянов 1 ч. · Сегодня пишут про Майдан. А со стороны Луганского в Артемовске видны вечером вспышки, рвущие ночное небо. Обстреливают наши позиции. Канонада отчетливо слышна. Людям страшно. В городе пусто. Магазины вечером закрыты. Некоторые закрыты надолго, и забиты витрины фанерными листами. В городском троллейбусе половина пассажиров - солдаты. Встретить самоходную гаубицу или танк здесь проще, чем популярные на востоке "Жигули" пятой модели. Артемовск сегодня - фронтовой город. Мы возвращаемся в город поздно вечером. В Светлодарске шел бой; в Луганском - стрельба. На дороге работают вражеские диверсионно-разведывательные группы. Дорожное полотно изношено до предела. Здесь даже днем не видно ни черта из-за густой пыли, поднимаемой впереди идущим танком. Ночью не видно не зги. Пересекая поле перед военным лагерем, едем с потушенными фарами в кромешной темноте. Работает вражеский беспилотник с ночной оптикой; отчетливо слышен в небе стрекот мотора. Опасно, страшно, и нужно сегодня быть здесь, как год назад в Киеве. Майдан переехал. Теперь он на передовой.
>>1471921 почему ВСУ таким говном питаются? постоянно фотографии с какими-то трехлитровыми мутными банками, соленые огурцы, там вон выше пельмени руками в сметану макают, огромные бутыли с маслом, будто они там круглосуточно что-то жарят на своих блокпостах, и т. п. совсем свои желудки не берегут
Я вижу у укров всё же удалась перемога, и фоточек тысяч сожженных на дорогах машин, уже не будет. Ну хотя бы военторг пару батальонов оденет под шумок.
>>1471916 >уже всем понятно что свиньям ниприятно осознавать что их ебут и в хвост и в гриву те, кого они называют алкашами и наркоманами, поэтому они придумывают миллиарды русских спецназовцев. Вот теперь норм.
>>1471944 Да потому что пиздец в армии, а волонтеры хуйню дают какую-то, я очень редко видел нормальные полевые кухни. А так у них основная жратва это сало в банке, картошка жаренная, вареники в пластиковом ведерке, всяеские разносолы, содержимое сухпаев, водка, пиво. На новый год волонтеры наготовили тонну оливье и разослали по войскам хех. Так и живут.
В Донецке ходит инфа (не проверенная, но люди серьёзные говорят) - приезжал чемпионский экипаж с последнего танкового биатлона, под Дебалем выехал размяться, за минуту минус 5 укротанка и исчез, укры так ничё и не поняли, люди говорят: "как мираж!!!" ))))))) Суслика видишь? - А он есть!
>>1472018 Чтобы свиньи перестали бомбить города. Это так сложно понять? Когда они отведу арту, по ним снова въебут. Если не отведут - тоже въебут, но в других местах.
Murad Gazdiev @MuradoRT · 10 мин. 10 минут назад Mattresses, empty vodka bottles, RPG-18 packaging in #debaltsevo hospital formerly occupied by #ukrainian troops
Во второй половине дня 20 февраля были зафиксированы два обстрела Донецкой железной дороги на дистанции Ясиноватая — Константиновка. Сначала украинская артиллерия, стрелявшая со стороны Авдеевки, выпустила 24 снаряда на участок железнодорожной линии в пределах от 6 до 18 километра, если вести отсчет дистанции от станции Ясиноватая. Из строя были выведены около двух с половиной километров железнодорожной колеи. Этот участок железной дороги контролируется силами ополчения. Второй артиллерийский удар пришелся на дистанцию Ясиноватая — Константиновка, на участок между 41 и 47 километрами по направлению к Константиновке. На этом участке железной дороги также в течение 15 минут разорвались сразу 13 снарядов. Повреждены шпалы, некоторые рельсы сорвались с креплений и сдвинулись в разные стороны. Эта часть железнодорожного пути находится под контролем армии Украины. Смысл обстрелов железнодорожного пути может быть только один: украинские военные стремятся разрушить как можно больше объектов инфраструктуры Донбасса. Донецкий бассейн, как промышленный регион, Украине не нужен, поэтому они уничтожают коммуникации даже на «своей» территории
>>1471832 Вот то, что он рассказывает про бесполезную работу арты спустя полчаса - чистая правда. У нас в Луганске так продолжалось три месяца каждый день. Необучаемые, я-то раньше это больше как шутку воспринимал. Столько боеприпасов потратили, а теперь у Румынии покупают.
>>1471995 Чо ага? Какое отношение эти фотки имеют к Дебальцево или, например, к Аэропорту, или к Шахтерску или еще к какому-нибудь из десятков боев где твоих сородичей разъебали шахтеры разбавленные кинологами? ВСУ - говно, Украина - говно и ты - говно. Смирись.
>>1472050 После этого хохлы вряд ли полезут в наступление. Тем более в дебальцевском котле осталось много техники, которая чудесным образом размножится.
>>1472078 >к Дебальцево смотри >>1472050 >твоих сородичей но ведь я не хохол. >ВСУ - говно, Украина - говно Верно. >ты - говно Не бугурти, я же говорю.
>>1472090 Изначально ты утверждал что отпускников как мясо на передовой используют, пруфы на это гони. Точно можно сказать что летом использовались, откуда и трупы, в остальном только ебнутый или свин будет отрицать самодостаточность всн по крайней мере в пехоте.
Аноним ID: Олег Самуилович21/02/15 Суб 01:17:43#393№1472102
>>1472097 В военторге такой опции нет. >>1472101 >Изначально ты утверждал что отпускников как мясо на передовой используют, пруфы на это гони. Про то что они в одиночку город взяли я конечно лишнего сказанул, но надеюсь ты не станешь отрицать их наличие.
>>1472118 Наличие на передовой я ставлю под сомнение. В данный момент это подстраховка на случай если повстанцы подобосрутся маненько и хохлы куда-то прорвутся, что малореально конечно. Те же выстрелы на передовой ни разу не были замечены, все в луганске сычуют.
>>1472097 Шахтёры - коренные жители Донбасса ушедшие в ополчение. Добровольцы - жители России, ушедшие в ополчение. Чеченцы - отдельные вооружённые формирования полунезависимых кавказских республик-союзников РФ, Чечни, Абхазии и Осетии. Отжатое - техника и вооружение ВСУ, налутанная ополчением Военторг - техника и вооружение переданная ополчению РФ, не отличающаяся от техники ВСУ. Отпускники - добровольцы, набранные по действующим частям ВСРФ для участия в летней кампании. Разовая акция. Северяне/северный ветер - сводные группы ВСРФ, являющиеся резервом на случай катастрофического развития ситуации на фронте ДЛНР, находятся или на территории РФ, или в тылу ополчения. Постоянно в резерве.
>>1472140 Ну на видео-то явно не одна штука. Я вообще не понимаю почему некоторые стесняются отпускников и военторга, будто бы мы ИГИЛу какому помогаем, а не русским людям.
>>1472142 >не отличающаяся от техники ВСУ Было раньше. Сейчас всем похуй. Более того, теперь военторг выпячивается. >Разовая акция. Верно. Сейчас резервных отпускников прозвали "северным ветром". Диванных генералов тянет на романтику. Ещё есть смежники. Это небольшие группы профессионалов сложных специальностей, задействованы всегда.
>>1472142 Еще буряты тепер хех, хохлы вообще резко реагируют на лица азиатской, кавказкой внешности, хотя в некоторых видео ВСУ не отлично от САА.
Аноним ID: Володимир Ипатиевич21/02/15 Суб 01:43:16#417№1472163
>>1472142 Разовая акция это скорее северный ветер. Отпускники(в прямом смысле слова) наверно и сейчас периодически заглядывают. Разница в том, что отпускники - это единичные бойцы, зачастую едущие по собственной инициативе, а северяне - это уже целые самостоятельные подразделения ВС РФ. Но впрочем, их наличие пока еще никем не доказано ^_^
Ополчению - перегруппироваться и подтянуть логистику. Им сейчас приходится слишком бурно маневрировать силами, потому как приходится быть везде и сразу.
Хохлам - с той же примерно целью, плюс - пополнить запасы мясца. Show must go on.
Путину - чтобы показать миру, что "он не при делах, и вообще за мир, дружбу и чуингам".
Алсо, если хохлы соснут слишком ВНЕЗАПНО, они могут и лапки задрать кверху в масштабе всей страны. А на Руси лежачих издавна не бьют.
При укреплении линии обороны Мариуполя учтут ошибки Дебальцево В ходе заседания штаба территориальной обороны Мариуполя были приняты экстренные меры по укреплению систем защиты города, сообщает городской интернет-портал 0629.
Как сообщается, мэр Мариуполя Юрий Хотлубей поручил руководителям районных администраций принять меры по укреплению линий обороны города.
По словам Хотлубея, необходимо учесть ошибки организации защиты Дебальцево.
«Было поручено изыскать все возможные средства по обеспечению усиления фортификационных сооружений. Даны поручения обеспечить военных слябами, плитами перекрытий, бревнами для сооружения дополнительных оборонительных сооружений», — сообщает городской портал.
Кроме того, городской глава призвал жителей Мариуполя не поддаваться панике и сосредоточиться на обеспечении системы защиты
И технику гонят к Волновахе еще. Следующий замес будет у Марика?
>>1472184 Потому что Волноваха - стратегическая точка. Они боятся удара по ней. Волноваха - обход Мариуполя - на западе голая степь без укрепов - "Азов" сбрасывают в море. У здешних "умников" с пастами на полэкрана альтернативное мнение, но кто их слушает, лол.
>>1472171 У ополчения относительно крупные потери в технике, которые с лихвой пополнятся лутом, но для ввода в строй проёбанной, но не до конца техники и лута нужно время - до месяца или больше (вон Восток с лета не может Мсту в строй ввести). Кроме того, дали отмашку на мобилизацию в ВСН и активно срывают мобилизацию в ВСУ, т.о. потери в живой силе также перекроют с лихвой, но только через некоторое время - до месяца-двух. Учитывая всё это - понятно, что ополчение готовится к весенней кампании в апреле-мае. При этом не оставляются попытки мирно решить проблемы ДЛНР, так как политическая капитуляция Киева выгоднее военной.
ARTEMIVSK, Ukraine — As violence continued to plague eastern Ukraine on Thursday, demoralized Ukrainian soldiers straggled into the town of Artemivsk, griping about incompetent leadership and recounting desperate conditions and gruesome killing as they beat a haphazard retreat from the strategic town of Debaltseve.
Gunshots rang out on the central square, as many soldiers began drinking heavily. One soldier stood, swaying, on the sidewalk mumbling to himself. Others, who had escaped from Debaltseve after weeks of shelling, were seizing taxicabs without payment. It was not clear that all of them had been given places to sleep, and one group stood silently, shivering on a street outside the Hotel Ukraine.
At Biblios, an upscale restaurant, soldiers tramped about the dining room, ordering brandy that they could not afford, then firing shots into the ceiling as the paying guests quietly fled the premises.
>>1472142 В целом как-то так, но есть нюансы. Военторг зачастую поставляет то, чего у хохлов нет и быть не может руководствуясь принципом "что нам негоже". Северный ветер являющийся резервом и все такое - сикретики/инсайдики чистой воды. Не говоря о том, что употреблять выражение придуманное патентованным пиздоболом, однокашником Тымчука и просто мразотным хряком Шурыгиным - зашквар. Скорее отпускникам можно добавить возможность ограниченного участия в текущих событиях.
>>1472126 >с белым носиком бронебойный Это обычная ЛПС до 79 года, кажется, произведенная. Сколько это чудо весит? В тех условиях в первую очередь противоосколочная защита нужна, кевлар они делают? Блять, у нас 20-30 тысяч 6б12 или 6б23 не найдется что-ли? Нахуй эти извращения нужны.
Ольхон: 1. Стреляет по скамейке из вандализма. 2. Ломает голову подчинённому. 3. Смотрит на тебя как на говно. 4. Разрушает садово-парковую скульптуру.
Мы должны знать и помнить: поз. Рудой — Катаев Максим Федерович, поз. Грек — Глебов Василий Петрович, поз. Болт— Болотов Олег Викторович, поз. Урал — Щербина Сергей Викторович, поз. Кот — Морозов Юрий Васильевич, поз. Ден — Данилик Павел Викторович.
>>1472126 А идея годная. Судя по "припухлостям", пуля заходит за первый слой. Судя по всему ,это плотная резина с кевларовой армацией (думаю, промышленные шланги высокого давления или что-то такое) Второй же слой - закалённая сталь. Пуля, резко гасится об резину, сталь добирает остаток энергии. Когда я придумывал броник, то напридумывал нечто схожее. Сперва сталь, потом алюминий, самый нижний слой - резина. Идея была проста. Сталь, берёт на себя большую часть энергии. В алюминии, расплющенная пуля увязает, а резина, распределяет энергию удара равномерно. Бля, правда что ли поехать? Там моё кустарстов бы пригодилось.
>>1472346 Ну так это я придумал в 16 лет нет, мне сейчас не 17. Но, идея-то годная, испытать бы такой на пулестойкость. Резина от промышленных шлангов, подходит идеально. Там несколько слоёв кевлара.
>>1472349 НУ, к моменту, когда пуля дойдёт до резины, она должна практически остановиться. По идеи. она должна застревать на середине алюминиевого слоя.
>>1472355 Не, радар устаревшее говно. Ценность, в хорошей рекламе кокловояк, перед западными партнёрами. Теперь подумают, поставлять или нет дальше. Потому что, всё серьёзное, сразу окажется в руках у русских.
>>1472336 >Estimsted Value Per Item: $117,968 >$117,968 А захвачено два. 236к баксов. Неплохо. А если учесть курс гривны... Это нужно срочно распространить. Хохлы будут умирать прямо за клавиатурой.
Аноним ID: Ким Олегович21/02/15 Суб 09:01:57#470№1472379
>>1472374 2 of 2 значит что к комплекте две части и эта - вторая. Значит что эта коробочка ~$59K.
>>1472319 Крута выглядит конечно эта лыжная маска, но где настоящие, боевые маски? Чай не высшая математика и не атомный реактор, кусок кевлара, не более. >>1472367 Не пизди, это отличный подарок для оборонщиков. Можно теперь не спеша провести тысячи тестов. >>1472118 В том то и дело. Кузьмичи жизни положили чтобы город взять, а всякие уебки вроде тебя потом визжат что это русский спицназ ку-ка-ре-ку нипонятно и стыдно уиииииии.
Аноним ID: Лев Макариевич21/02/15 Суб 09:45:28#476№1472391
>>1472383 >кусок кевлара, не более Если ты кусок кевлара на ебало прилепишь, и тебе в него пуля прилетит, то тебе шею свернет и ебало под кевларом разворотит.
Аноним ID: Роман Хуссейнович21/02/15 Суб 10:06:15#477№1472397
>>1471817 проиграл на моменте >Специальна керамика Уж больно сильно смеялся над вспомнившимися кафельными плитками из туалета вместо бронепластин жилета. Дед, а тот еще каргокультист. Кляты кацапы керамикой броню укрепляють... женааа!! тащи молоток! щас буду плитку колоть и ейной грузовик усиляти!
>>1472343 >Пуля, резко гасится об резину, сталь добирает остаток энергии. Ога, я слыхал у финнов ДОТы были резиной общитые, так от них снаряды отскакивали. Обо что она там гасится? Пуля эту резину даже не заметит, она тут явно играет роль противорикошетного-противоосколочного экрана. Это, кстати, говорит о том, что с кевларом у них все грустно. А вообще, баловство это все. Пусть у старших братьев подогнать броников попросят и не страдают херней.
>>1470902 Так это же с видео снят скриншот, где сидят сперва ВСУ рядом с домом, кичатся, мол хана всем. А затем уже ВСН там показывает их тела, мол зачем пришли, только погибли... Круто ты о своих отзываешься, вся суть видна.
Это объем! А этсамое, они каждый сам что ли предпринимал решение съебать, ну вот этот гомбат, комбриг 128, которого наградили даже. Генштаб нихуя не знает и ничем не владеет. Норм такой отход.
>>1472462 Этот, что на видео, принимал сам решение сьебать из Никишино и Редкодуба. Один его отряд свалили аж в Артемовск тогда, а командиру сейчас светит несколько лет. За тактическое отступление без потерь - срок, за прорыв по полям, проеб кучи техники и большие потери - орден. Это Украина, детка.
>>1472468 В редкодубе хохловолонтеры сами говорят что до 70 ВСУшников закопали, естественно у него был выбор или съебывать, или с ними прокопанным быть. Не думаю что у них был приказ держаться до конца, не думаю что у них вообще были какие-то конкретные приказы, а не типа - ну эта ну плацдарм-то удерживайте короче, мы там поможем если чо короче. Хотя конечно за самовольный отход трибунал, но тогда и комбригу пусть впаяют мда.
Аноним ID: Роберт Борщевич21/02/15 Суб 11:48:11#501№1472485
>>1472475 По моему у них приказы уровня "Идите %город\поселок\деревня нейм% и займите", где то на пол пути их накрывают всеми калибрами, они сообщают в генштаб "Смогли дойти только до %другой город\поселок\деревня нейм%" и всё, дальше они просто там сидят и им новое мясо присылают. ВСУ вообще какие-то операции проводило, кроме всеукраинской АТО? Я лично помню только великое окружение вдоль границы в результате которого пошли первые котлы, и занятие Мариуполя, в которых 3,5 было, ну ещё Славянска после отступления Стрелкова, но это фейл, потому что не смогли блокировать.
Подайте на молоковоз для пятого батальона. Что за 5-й батальон такой? Но в нем 4 ангела и много солнышек.
Єдиним джерелом постачання питної води для бійців 5 батальйону 30 ОМБр був цей молоковоз. Його знищено. Хлопцям вода потрібна для приготування їжі та інших потреб. Без води на війні іноді важче нїж без набоїв. До слова, в боях за Дебальцево пьятий бат втратив чотирьох бійців та має купу поранених, в тому числі важкіх. Давайте допоможемо хлопцям знайти водовозку! Якщо хтось має конкретні пропозиції - пишіть в лічку
>>1472496 Да какой-то тербат этой наркоманской бригаде придали. И нахуй им молоковоз? Где их служба тыла, где их полевые кухни то епт, продали что ли все.
ДНР: до 500 украинских военных находятся в "дебальцевском котле"
"В районе Дебальцево, по нашим подсчетам, около 500 человек находятся в "котле". Разрозненными группами они пытаются прорваться из окружения, поэтому были некоторые столкновения", — приводит сообщение оборонного ведомства Донецкое агентство новостей.
>>1470909 А ведь бардак и мусор на позициях вообще-то считается разведывательным признаком разложения дисциплины в армии. Укропская армия с самого начала устраивала свинарник. Делаем выводы. > Беспорядочная разбивка бивака, оставленное в нем или на привале имущество, обмундирование, снаряжение, предметы вооружения, неисправная техника свидетельствуют о плохом моральном состоянии противника и ослаблении воинской дисциплины. Оставленная техника, вооружение, следы перевязок (бинты, упаковки от лекарств), изношенная обувь, обрывки обмундирования и снаряжения являются показателем изнурения войск. И, наоборот, строгая разбивка лагеря (бивака), порядок на оставленном месте, отсутствие предметов снаряжения, обмундирования или вооружения показывают, что отдыхающие войска были в хорошем состоянии. http://www.e-reading.link/chapter.php/55807/99/Taras%2C_Zaruckiii_-_Podgotovka_razvedchika__sistema_specnaza_GRU.html
Богдан Одеський 20/02/2015 19:52:45 IP/Host: 12.226.32.--- (US) наконец то есть возможность почитать фуп поражет количество неадекватных дебилов, хотящих забанить всех у кого не "перемога" всем таким упоротым я скажу ещё раз - пока мы не будем говорить правду, разбираться в ошибках, мы не победим наш проёб и разгром в дебальцево - вина только тех, кто подптсал минск-2 и заставил арту замолчать. ТОЧКА нихера сепары до этого момента сделать не могли. ТОЧКА хуйло именно для этого и устроило цирк в минске. как только мы замолчали - нас задавили без права на ответ. потери по пороху - брехня в кубе, до сих пор никто толком не знает, несколько частей вообще не узнали о выходе организация выхода во многом заключалась одним словом - СЬЁБЫВАЕМ, результаты можно видеть в ютубе никто нихера не подрывал, ни БК, ни технику ни дебальцевскую железку, всё просто бросили все 3 амеровских радара проёбаны, 2 у сепаров, 1 повреждён, они сами не поняли, что у них в руках, после такого помощи от амеров можно не ждать, там есть кому представить всё обаме в выгодном для россии свете техники осталось процентов 20, только железо хуйня, введём новое, мы победили в дебале и ткт-же потерпели разгром из-за тех кто поверил германии и франции, им вообще пох кто победит, главное кто-то чтобы прекратить войну, если у них нет влияния на сепаров из-за поддержки русни, значит они решили, что проиграем мы и всё закончиться и ещё, мы снова как и в августе не смогли устоять перед отпускниками, уже известно, что их ввели 15го, когда сепарское мясо закончилось, полное повтореное августа в секторе Д еду домой
Какая там была мантра у свиносотни "русня будет визжать видя это"? В общем Streit Group покажет на IDEX-2015 новый шуш Hurricane, вроде как на шасси КрАЗ-7634НЕ. Броня STANAG 4569 Level 2, т.е. хуйня.
ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЕ , Доказанные ТРОФЕИ С Дебальцевского Котла (на 21.02.2015 время 12.35) Пока инфа такая в числах, числа растут по мере поступления подтверждений (фото- видео) Это только то что захвачено целое, без уничтоженной техники (танки, ББМ, спецтехника) . Надо учитывать что приличный % не попал в фото-видео фиксацию, и был отбуксирован мимо "глаз" фото съемки ------------------------------------ ТАНК Т-64 БВ- 11 шт. 2 С1 "Гвоздика"-3 шт. 2 С3 "Акация"-1шт. БТР-70- 3шт. БТР-80-6шт. БМП-1-15 шт. БПМ-2-17 шт МТ-ЛБ- 13 шт. БРДМ-2- 1шт. БРМ-1К-2шт. ИРМ"Жук"-2 шт.
БРЭМ-1-1шт. ПРП-4-1шт. 9П148-1шт. 9П149-1шт. Р145 БМ-1шт. БАТ-М-1шт. БТС-5Б-1 шт. БАТ-2-1шт. Кушетка-Б 1Ш1-1шт. 1В14-1 шт. Захвачено 39 складов с боеприпасами 13 орудий и минометов,145 грузовиков. ----------------------------------------- Итого на сейчас =84 ед.боевой техники
>>1472556 Тем более котел им сделали до перемирие. А Ольхон не отпускник, стал бы офицер ГРУ ГШ ФСБ СКН РФ ЦК КПСС служить в свое время у Рыси и деньги попрошайничать на посредственный беспилотник.
Аноним ID: Роберт Серафимович21/02/15 Суб 12:53:18#524№1472561
>>1472529 >как и в августе не смогли устоять перед отпускниками Так всю же русню положили в аэро и кремировали в мобильных крематориях. Он все врёт. >все 3 амеровских радара проёбаны, 2 у сепаров, 1 повреждён А вот когда нам Джавелины дадут, то мы до Владивостока дойдем!
>>1472565 К Волновахе тянут т.к. нихуя нормального у них там не было, ну и если волноваху проебут там можно сразу на оперативный простор вырываться и марик в клещи брать. Степь же. У других дидов там тоже не очень обороняться вышло аж 2 дня.
>>1472126 я хоть и вата, но не одобряю. тяжелая хуерга, уступающая полноценным продуктам военторга, да и задачи спорные, лучше в противоосколочные костюмы пошли, они нужнее.
Экс-главком НАТО в Европе признал, что информацией о российских танках его снабжают в Киеве
Экс-главком НАТО в Европе Уэсли Кларк признал, что информацию о наличии российской военной технике в Донбассе ему предоставляют в Киеве. Об этом сообщает ТАСС. Такое заявление Кларк сделал в ходе брифинга на тему «Падение Дебальцево: последствия для европейской безопасности», отвечая на вопрос, откуда у него информация о поставках Россией оружия на Украину. «Я говорю с опытными военными лидерами в Киеве, которые знают, что именно они видят на поле боя.
>>1472368 >батальон "Винница", рота "Винница-2" (Винница), рота "Свитязь" (Волынь), полк "Днепр-1", батальон "Артемовск", батальон "Сичеслав", батальон "Кривбасс" (Днепропетровск), батальон "Скиф" (Запорожье), батальон "Ивано-Франковск" (Ивано-Франковск), батальон "Киевщина", батальон "Миротворец", батальон "Гарпун", батальон "Киев-1", батальон "Киев-2", батальон "Золотые Ворота", батальон "Сич" (Киев), батальон "Кировоград" (Кировоград), батальон "Луганск-1", рота "Торнадо" (Луганск), батальон "Львов" (Львов), батальон "Николаев" (Николаев), батальон "Шторм", рота "Болград" (Одесса), батальон "Полтава", рота "Кременчуг", рота "Мирный" (Полтава), рота "Суммы", батальон "Тернополь" (Тернополь), батальон "Слобожанщина", батальон "Харьков-1", рота "Харьков-2", рота "Восточный Корпус" (Харьков), батальон "Херсон" (Херсон), рота "Богдан" (Хмельницкий), батальон "Чернигов" (Чернигов), батальон оперативного назначения НГУ им. Кульчицкого, полк спецназначения НГУ "Азов"
>>1472582 Экс-главком, это что вообще такое? Дедушка на пенсии бормочет ерунду. Если же и действующее руководство НАТО получает разведывательную информацию таким же образом, то они сами себе злобные Буратины.
>>1472565 Ну у каклов всё ещё довольно много коробок.
>>1472529 >техники осталось процентов 20, только железо хуйня, введём новое Ну как бы да. Грузовиков и потенциальных гантраков в урине на сто лет. А коробочного кризиса в урине как-то не назревает. А это ещё даже торгсин ОВДшный не начал работать.
>>1472604 У них есть морская пехота, очень круто упакована и периодически умирают, уже второго командира 73-го МЦСО убили, но раньше они возле Марика тусили в основном.
>>1472598 Что ни видео от ребелов, то уринские жмурики все лежат кучками на довольно малой площади. А нет ли в этом невидимой руки мосфильма? Или они просто побежали абы куда и наткнулись на пристрелянное место?
>>1472343 Там нужна специальная резина, она типо пористая такая, у муриканцев уже есть такие плейты, тупо толстый легкий кусок резины от которого отскакивают пули, на тесте пробивал только 5.45х39. Твой броник говно, должна быть сталь\резина(или что-то по типу пенопласта)\сталь, энергия гасится экранами которые прилегают к телу. Зачем резину армировать кевларом не пойму, если уже пластины ложат в кевларовый пакет, который на который надет чехол броника.
>>1472633 Что-то мне подсказывает, что это не просто военторг, а легендарные отпускники. Что характерно, они туда заехали, отработали и никто их в глаза не видел. А потом отвод вооружений, вся хуйня, и тут же видяхи появляются, про то, как они до дому пиздуют. Это типа Панциря в Луганске или 72б3 Гришей во всех подробностях снятых - такое явное послание кому-то.
>>1472632 >Настоящий интеллигент обязан иметь веру в хэппи-энд Бомбанул >сделай сам себя шизиком Сдетонировал нахуй. Что за пиздец, а? Я вас спрашиваю, что это за пиздец? Они там правда культ постмодернистского Хаоса развели?
Я вот что-то не понял этого заявления по поводу сотен пленных "наших". Когда их успели захватить в таком количестве?
Автобус с пленными украинскими бойцами, которых везут для обмена.
По информации Донецкого агентства новостей, обмен состоится по формуле "37 на 37". Причем обменивать будут офицеров. "Сегодня мы обмениваем, в частности, офицеров на наших командиров", - цитирует агентство уполномоченного по правам человека ДНР Дарью Морозову. Ранее она сообщала, что в плену у украинских силовиков находятся 580 пленных из ДНР. "Наших там 580 человек, каждый день этот список пополняется на 10-15 человек, еще 1500 человек пропали без вести", - сказала Дарья Морозова.
Всего ополченцы ДНР и Киев обменивались пленными девять раз. При этом украинской стороне были переданы 404 человека, а ДНР - 500 человек. Самый масштабный обмен пленными состоялся 26-27 декабря прошлого года. Тогда были обменены 371 человек.
>>1472694 Течкина, течкина, хуечкина блядь. Еще в том году бывал в одном городе центральной усраины, вся алкота, бомжи, всех с улиц как хуем сбрило. Где они? На фронте. Почему? А там хоть что-то платят..
>>1472690 За всю генотьбу же. С чего бы им привязывать обмен пленными к единичным операциям? Можешь полуркать заявы о пленных по времени и определить, сколько из них "свежие" мне лень
>>1472612 >Там нужна специальная резина, она типо пористая такая, у муриканцев уже есть такие плейты Не пизди хуйни, криптопо/рашоид. Это всерхвысокомоллекулярный мононаправленный полиэтилен. В вафии есть полупромышленное пр-во самих волокон, но для ВМФ броники делают из импортного бельгийского сырья, которое только прессуют. а проблема в пр-ве ХЧ и особочитсых, а не ЧДА ЛЮБЫХ хим реактивов в сраной. Ибо орг. химия при параше обустроилась.
>>1472593 >Дедушка на пенсии >Военный бюрократ 70 лет. Он только на ноги поднялся, только жить начинает. Альзо: >защитив диссертацию на тему «Американская политика поступательного развития во Вьетнамской войне». Диссертация Кларка стала широко применяться в новой военной доктрине США. Амеры - европейски хохлы, таки да.
>>1472734 Я не кекел, чтобы оправдывать, но по моему пускай даже необучаемое ВСУ имеют больше представления об обстановке на фронте находясь там, чем рисовальщик карт из лайвжернала сидящий у себя дома
https://www.youtube.com/watch?v=NfJw8js0pNc Тут какол говорит, что в котле еще больше половины его подразделение, возможно мосфильм. Флагов-то, формы и техники море налутали, можно целую укробригаду закосплеить, главное мусора вокруг побольше разбросать.
>>1472741 Ну Логвиново-то было явно зохвачено. В общем кто отвечал за взятие Новогригорьевки, кажется Призрак? Из-за них котел не сварили по-настоящему. ДНР сработало на отлично, а ЛНР как всегда.
Аноним ID: Фёдор Федотович21/02/15 Суб 15:45:49#609№1472754
>>1472753 >В общем кто отвечал за взятие Новогригорьевки Там вечнососущие номерные бригады ЛНР (2 и 4) участвовали, 4 танка проебали 10 февраля, а "Призрак" в Вергулевке и Попасной был, перед штурмом Дебальцево.
Lucius Eternal • час назад Побратим в ГШ ВС ГРУ РФ прислал план взятия Мариуполя. После п.3 предполагается просто держать город в окружении и ждать, пока у "Азива" не кончится стекломой. >>1472772 Героям Слава!
>>1472774 Лол, они Кшиштофа наняли подработать? А так, ну морить голодом 500к жителей как-то не очень совсем.
>>1472782 Да дохуя, там нужно саперов из РФ завозить по весне и все долго разминировать. В котле бывшем ВСУ небось вообще везде мин накидали, ну минные заградители по крайней мере у них там были.
Андрей Бородулин @aa_borodulin · 6 ч. 6 часов назад Первыми вошли в Дебальцево казаки ЛНР. А среди прикрывавших на западе были назвавшиеся мне "добровольцами из Бурятии"
>>1472774 В случае окружения Мариуполя на суше придется блокировать проход кораблей например из Мелитополя или сакрального Бердянска. У ополчения нет флота, так что баста.
>>1472800 После толстоты с Панцирем в Луганске, бурятами уже никого не затралить, я считаю. Вот чеченцами можно, они всегда будут генерировать там боль.
>>1472818 >Хотя не удивлюсь что эти сами захотели пойти пробздеться. да я, как бы, думаю, что если бы их не тормозили, бурятов и прочих алтайско-забайкальских хватило бы на пару дивизий они ж повернуты на этом деле, им только дай автомат
>>1472854 Кек, ну они хотя бы тот 72 с сухпаем приперли, это же вообще ебаный стыд. Хотя после того как азив бтр-80 аэромогильной 82й вроде выдавал за российский с ним все ясно стало.
>>1472812 >Огнестрельные травмы делятся на огнестрельные ранения (пулевые и осколочные), минно-взрывные ранения и взрывные травмы. Никто ни с чем не обосрался, кроме тебя.
>>1472360 Ай не пизди, радар новенький совсем, с фазированными антенными решетками, полностью электронное сканирование на 360 градусов. Американцы сами-то его совсем недавно на вооружение приняли.
"На сегодня укропов сдалось в плен несколько сотен рыл... Сейчас чистим то, что летом будет зелёнкой, проверяем на предмет силовиков овраги. Много оставлено мин. ВСУ до сих пор пытаются просачиваться мелкими группами по 5-10 человек. Вот гоняем их потихоньку... ВСУшники на вид хуже бомжей. Котел дожимаем. Трофеев просто уйма! Их разбирают саперы на случай "сюрпризов", а потом вывозят в тыл. Мирняку, что остались, подвозят продовольствие. Уже кое где ремонтные работы начались. Ну а так жив-здоров, не кашляю".
Сообщение от ополчения:
"С 10 утра в н.п. Широкино, слышны взрывы, трясутся стёкла в домах восточного района Мариуполя. Обстреливали Киевский район Донецка, аэропорт, поселки Спартак, Веселое и Еленовку. В результате обстрела ВСУ Донецка повреждены здание чайной фабрики, жилой дом, а также детский сад."
Олександр Рудоманов 48 мин. · отредактировано · 15.20 Сектор М Батальйон Фенікс криють з танків. Є двухсоті. Батальйон спільно з НГУ продовжують вести запеклі бої в Ш.
>>1472818 по моим наблюдениям вокруг одного отпускника через какое то время вырастает банда его друзей, знакомых, земляков и родственников, среди бывших вдвшников и спецназовцев связи сильны и они подтягиваются сами...с бурятами думаю та же история
>>1472917 Провоцируют, чтобы сорвать договоренности? Я просто не могу придумать другого объяснения. И их там много: Феникс, Азов, морпехи, 79-я, даже Донбасс был.
Высота 303,1 Вергулевка >>1472920 Не знаю, когда я начинаю думать об этом, то теряю сознание. >>1472921 А что за местность? Что-то не припомню брошенного посреди дороги танка.
>>1472931 Просто обычно говорят, что мы типа милосердные дохуя и пленных всушников в отличии от не расстреливаем, а берём в плен для дальнейшего обмена. Ну может на самом деле и стреляют кого, ну правильно делают, короч.
Ты ТТХ его посмотри. На кой хер он нам, если свой Аистенок в разы лучше есть. Ну то есть изучить то изучат где надо, но никакой особой ценности он не представляет.
>>1472915 > среди бывших вдвшников и спецназовцев связи сильны
Двачую. Лично знаком с бывшим пецназом, который сейчас в ополчении воюет. Так он говорил мне, что подтягиваются братушки-сослуживцы к нему. Их уже там чуть ли не взвод тех кто вместе еще во вторую Чечню воевал. Реальная стори.
>>1472914 Сектор-хуектор, заебали они с этим тактикульным квазиНАТОвским дебилизмом. Вбросьте что ли карту, где у них эти ебаные "сектора" прописаны. Или сразу говорите о чём речь идёт, если твитерное говно кидаете.
>>1472948 Не копротивляйся, клоун. На фото >>1472863 БТР явно российский, на это указывает и ТКН-4ГА и длинные поручни и еще несколько деталей. Сравни блядь сам, первый пик - БТР-80 каклуту, второй - БТР-80 белого человека.
>>1472962 Да книжку-то могли и забыть когда машину списывали чтоб ребелам передать (тут некоторые радары за сотни тысяч долларов прихватить забывают), но непонятно с чего они решили что машина на параде и трофеная это одна и таже.
Сергій Риженко 1 ч. · Никогда не знаешь что будет дальше Вадим, с оторванной в бою рукой, дополз до посадки. Спустя 3 суток оказали помощь. С отморожением и кровопотерей доставлен в Мечникова. А дальше - встреча с близкими, они ждут когда ему закончат операцию. >>1472970 Хороший он все-таки человек.
>>1472786 >минные заградители по крайней мере у них там были. ГМЗ-3 ставит противотанковые мины на грунт и в грунт. Пехоту/гражданскому на ней не подорваться (если молотком ее не хуярить).
>>1472260 А откуда есть, пошел "северный ветер". Вроде какой-то ополченец в свиторе упоминал про это. Разве это не большой риск использовать регулярные части ВС РФ в этом конфликте?
>>1472937 Вообще радар отличный для своих задач. Обзор 360° и дальность достаточная для точной засечки миномётного огня. И дешёвый при этом. Противобабахская игрушка для опорных пунктов. Аистёнок и подобные как-то больше для классического общевойскового боя.
>>1473019 Террикон не так выглядит. И вообще почему это должен быть Донецк?Скорее всего каклы своих где-нибудь у себя сфотографировали и за Донецк выдают
"На Мариупольском направлении происходит наращивание численности военной техники, вооружения и живой силы с целью возможного наступления на город Мариуполь", - сказал Лысенко.
>>1472888 Та же 11 одшбр и 7 отбр из бурятов на 2/3 состоят. На Кавказе и в окрестностях подобное тоже не редкость, например, Каспийские чорные гребешки где-то на 1/3 состоят из дагов и еще на 1/3 из калмыков. Их конечно нельзя национальными частями в прямом смысле назвать, но, в общем, нечто похожее.
Моторола опроверг заявление СБУ о своей гибели Ополченец призвал не верить в сообщения укранских спецслужб о его гибели в аэропорту. http://lifenews.ru/news/150222
>>1473079 Мне вообще похуй на этот БТР-80 несчастный, но от того, что вы тут устроили БТРосрач пострадает только этот тред.
Моторола: как же вы меня заебали, укропы. Вы не могли бы отъебаться? Я жену вижу реже, чем журналистов. Анус себе дёрните. (ЭКСКЛЮЗИВ) http://lifenews.ru/news/150222
>>1472981 В Хуесках. Эта та же Авдеевская колонна: в БТРе бабский тапок лежал, такой же как на первых фотках Бирюкова был и там была одна тетка пленная, да и в первых сообщения про БМП и БТР говорилось, а фотки только БМП были. Из этой колонны штук пять перемог якобы не связанных друг с другом устроили.
Российского журналиста Захарчука обменяют на бойца ВСУ.
Украинские силовики освободят журналиста российской газеты «Невские новости» Андрея Захарчука, арестованного за госизмену после задержания СБУ в Николаеве. Журналист с украинским гражданством оказался в числе лиц, которых везут к месту обмена пленными под Луганском.
Чет дохуя постов вы за сутки набросали, щаз буду разбираться. И да, почему у ВСН - 1 радар? Их же два! >>1472945 Нихуя себе намекнул! Все. Россия сказала свое Фи! Твердое и решительное. Панцу в Луганске - это все, подпись. Забыли про Крым, забудут и про Донбасс.
>>1473115 Мото молодец. Видно, что заебался чутка. Лишний раз убеждаюсь в брехливости хохлов. Зачем они этот понос извергают, я не знаю. >«Возможно, его собратья уже и уничтожили. Они уничтожают друг друга, пытаясь выйти на оперативные позиции», — заявил руководитель главного следственного управления СБУ Василий Вовк. Хуй знает, что вообще, это фраза может значить, но йододефицитным видимо норм.
>>1473132 Я надеюсь, того пацана из Чернигова, тоже обменяют. Захарчук, какбе не совсем российский журналист, он работал последние несколько лет в России просто, а имеет паспорт хохляндии
И без боеприпасов, они же ж там воевали без БК? Смотрю вот сюжет по ГавНьюс из Дебальцево. Горы ящиков со снарядами, техника. Ящики с AN/TPQ. Кого расстрелять за ЭТО, блять? Начальника? Генерала? Или какого-то ротного 55 бригады, получавшего эту технику в декабре и не удосужившегося ее, НУ ХОТЯ БЫ!!!, взорвать?!
Георгій Тука 4 ч. · Вот, Юра Бирюков пишет: "настроение пакостное какое-то". И у меня оно пакостное... А, каким ему быть? Почти весь день вчера провел на похоронах. Проводили Женю Яцину, сослуживца и друга моего Пашки. Женя погиб в ДАПе... А, в шесть утра посадил сына на поезд "туда". Как ни старался, уснуть так и не смог. А еще перед глазами масса оставленной техники и амуниции в районе Дебальцево. А, ведь все это куплено, в том числе, и на ваши деньги... И, как всегда, никто не несет никакой ответственности... А, вечером посмотрел Шустера (на торжества не пошел сознательно). В точку сказал Леша Мочанов: "мы стояли на Майдане потому, что хотели изменить СИСТЕМУ, а они - потому, что в системе не было их фамилий". А, еще перед глазами радостные физиономии солдат, старающихся прикоснуться к "Первому". И не понимают эти воины, что он, Первый, несет вместе с НГШ всю полноту ответственности и за Зеленополье, и за Илловайск, и за ДАП, и за Дебальцево... Точнее, не несут они ни хрена - как с гуся вода! Короче, настроение паскудное. Но... Пришел в офис, глянул на флаг 95-й "Ніхто, крім нас!" и опять: форма, продукты, медицинские курсы, обувь и пр., и пр.
Юрий Касьянов добавил 3 новых фото. 3 ч. · В поисках сепаров. Они ушли. Снялись со многих позиций в районе Дебальцево, где еще вчера гремела канонада, и не смолкали перестрелки. Ушли из многих населенных пунктов. Тишина... Нет, орда не сгинула. Враг концентрирует силы на других участках фронта. Готовит новое наступление и новые котлы. Где?.. Мы найдем. Узнаем.
PS Сейчас, почти без боя мы могли бы забрать у противника половину наших, оккупированных земель. Но нет, - у нас очередной мир; пока путин готовит орков к новой войне.
>>1473165 > PS Сейчас, почти без боя мы могли бы забрать у противника половину наших, оккупированных земель. Но нет, - у нас очередной мир; пока путин готовит орков к новой войне.
>>1473165 >и новые котлы. Где? Ведь Дебальцевского котла не было и нет. >мы могли бы У них новая методичка?? Про проклятое перемирие писать, что если бы не оно, они бы уже Москву штурмовали.
>>1473165 Мне нравится, как котлы стали мемом для вояк, причём, несмотря на трепыхания свиносотни, неироничным, мрачным. Котлы как экзистенциальная данность.
>>1473174 Они все время так - когда война они ругаются, что нет военного положения, будто это может хоть как-то помочь, хотя вот - бери и воюй, хуярь из пионов, смерчей точек, что они и делают, но даже это не помогает взять сраную деревушку Логвиново.
>>1473165 Мне нравится, как котлы стали мемом для вояк, причём, несмотря на трепыхания свиносотни, неироничным, мрачным. Котлы как экзистенциальная данность - ты родишься, воспользуешься свободой бытия, попадёшь в котёл, умрёшь.
>>1473173 Как у порашников могли произойти подобные ассоциации со словом "понты", которое пошло от картёжного "понтировать" (раздавать карты, блефовать), и говорят ли они больше о самих порашниках, нежели о Лаврове?
Пески-Авдеевка лазят группы сепаров проникая в наш тыл или около того. Действуют уверенно, моргают фонариками и пытаются подойти сойдя за своих. Ночью было обстреляно несколько позиций из стрелкового и АГС 17.
Самая обсуждаемая тема где будет новый котел. В шутку но с пониманием,что это неизбежно. Так будет. Посто пряник просто политическая воля убить лучших сынов Украины. Многоходовочки. Не ожидал, что в Украине столько же ваты которая ничем не лучше биомусора верящего Путину. Мой бодрунизм в силе, я люто ненавижу неосовков и слепо верю в Киевскую Русь поэтому по мне так сражаться с этой чумой до последнего даже осознавая что нас всех здесь продали.
>>1473208 >Киевскую Русь Смертельная битва выдуманного исторического термина 19-го века против политтехнологического термина 18-го, описывающего реальную административно-территориальную единицу. Ебаные 88нацики какие-то совсем тупые, блядь.
>>1473208 Эт кто там из Детройта? >ярый патриот фентезийной страны Не удивлюсь, если он сам. В Пиндосии таких бюргеров с фентезийной самоидентификацией ("muh roots") полстраны.
— Спочатку донька Аліна побачила в Інтернеті відео, де сивий вусатий бойовик тримав військовий квиток Саші, на якому були чітко видні і фотографія, і прізвище, — розповідає 49-річна мати Олена Бригинець. — 31 січня ця сволота виклала ще й відео: «На переднем плане убитые оккупанты. Они пришли на нашу землю. Это этномутанты, рабовладельцы. Им пообещали нашу землю и нас в качестве рабов. Но что-то не получилось», — коментує один із сепаратистів на камеру. Видно, що біля розбомбленого бліндажа лежать наші хлопці. Мій син і ще один боєць. У Саші на обличчі рана. Сина упізнали і родичі, і знайомі.
В які тільки владні інстанції ми не зверталися. Тиждень обдзвонювали, кого могли. І нам нічим не зарадили. Дитя забрали живим, то поверніть хоч тіло. Молю, — плаче жінка. >>1473231 "Проезжали мимо блокпоста сепаратистов и они не стреляли, потому что принимали нас за русских", пиздос.
>>1473165 >PS Сейчас, почти без боя мы могли бы забрать у противника половину наших, оккупированных земель. Но нет, - у нас очередной мир; пока путин готовит орков к новой войне. И будет новый котёл в Дебальцево.
Аноним ID: Павел Елистратович21/02/15 Суб 20:18:54#803№1473279
>>1473158 Топ кек.Что-то мне напоминает. Во время Изваринского Котла, Бирюков писал в подобном стиле из разряда, "как мы смогли все проебать", "Гребешки умирают, но не сдаются". Я даже думал, что он адекватен. А потом стал советником Пороха, Бирюков. И пошли охуительные истории, про вымпел в ДАПЕ, про рывок из контролируемого ДАПА в сторону Дебальцова, числа где-то 17 февраля и подобные сказки. Этот персонаж идет по тому же пути.
>>1473288 А на пике слева, необведённая дырень с чуть более скромным ожогом - не от термобара ли тоже? Как раз похожа. Может, на правом пике проводка загорелась или ещё что, добавило пиздецовости
>>1473312 Тащемта бризантность необязательна, насколько я понимаю. Если ударная волна с низким дробящим действием воздействует на конструкцию цели так, что сама конструкция путем взаимного смещения элементов конструкции сама станет для термобара поражающим элементом - так, например, чтобы снести панельный дом, необязательно дробить бетон, так как удельная прочность там у разных частей неодинакова, сдвинутые ударной волнйо плиты просто раздробят свои же стаки и обрушаться. Это не работает с металлическими конструкциями, но что если эти проломы - на самом деле следствие изгиба брони до слома, а не пробития брони бризантной ударной волной, если ты понял мою мысль, анон? То есть возможно ли воздействие ударной волны малой бризантности, так сказать, такое, чтобы деформация брони под воздействием ударной волны вызвала разрушение брони бронетехники, а не разрушение брони дроблением ударной волной высокой бризантности или поражающими элементами снаряда, которым по бронетехнике стреляют?
Наверное я плохо сформулировал мысль и это вообще тема ликбез-треда.
>>1473344 >Давай попробуем разобраться, с чего ты решил что это термобар? Блядь, так решил-то не я, а составитель пикчи. Ну или тот анон, что пикчу запостил, в ответ на вопрос об отдалённо похожем проломе. Я просто возник, ёмана.
Представители ДНР и ЛНР доставили к месту обмена плененных под Дебальцевом солдат и офицеров ВСУ на трех автобусах и «газели». Как сообщает корреспондент LifeNews, многих из пленных ополченцев силовики привезли без верхней одежды, даже полураздетыми. Один из бойцов стоял на снегу босиком и, как только ему дали перчатки, натянул их на ноги.
Украинская сторона освободила журналиста Андрея Захарчука, который был арестован по подозрению в государственной измене. Журналист с украинским гражданством, работающий в российской газете «Невские новости», был задержан СБУ в Николаевской области в начале февраля. Его обвинили в сборе сведений об оборонно-промышленном комплексе Украины. Суд арестовал его на два месяца и буквально накануне обмена отклонил жалобу защиты на меру пресечения. http://lifenews.ru/news/150225
Мне очень нравится, когда хохлы получают пизды. Во-первых, их становится меньше в рунете примерно в три раза, что немедленно сказывается на качестве общения. Во-вторых, если они и набираются духу высказаться, то получается что-то уровня пикрелейтед, и это очень поднимает мне настроение.
http://nv.ua/publications/dlya-menya-zagadka-kak-armiya-umudryaetsya-sdavat-pozicii-prevoshodya-protivnika-chislennostyu-v-razy-tymchuk-35446.html Вот почитайте интервью Тымчука - там бред о том что злая РФ нападет на Беларусь и страны Балтии и поэтому запад должен защитить Украину, про ежедневно закидываемые легионы терраристав с РФ на украину и вдруг Тымчук озвучивает численность ВСУ и численность ополчения(численность ВСУ ему известна, а численность ополчения по прикидкам): >Уникальная ситуация. Численность вооруженных сил Украины 240 тыс. человек. Численность сил противника – максимум 40 тыс. человек Видите,на самом деле в простынях бреда, которые наговаривает Тымчук проскакивают реальные цифры, которые ему известны. Я же думаю на самом деле общие силы ЛДНР - менее 30 тысяч (можете кидать в меня камнями). А ведь идет мобилизация и весной новый призыв в армию. Статья так и называется: "Для меня загадка, как армия умудряется сдавать позиции, превосходя противника численностью в разы - Тымчук" Вот и вся эффективность "военной машины" Киева. На 1 ополченца 6 украинских солдат В реальности еще больше) - и даже это не помогает.
- Нет, к сожалению. БМП, на которой ехал и я, в том числе, на вергулевском повороте (поворот на пос. Вергулевка – ред.) была подбита, и ее пришлось оставить на поле боя. Конечно, мы выходили с прикрытием, и пересели на броню танка.
Закопали комбата 1-й ОТБр. Это не он тикал, когда его Ольхон положил?
Сьогодні Краснопільщина прощалась із своїм героєм. У Мезенівці поховали 38-річного Артура Костюченка, підполковника Збройних сил України, командира механізованого батальйону І танкової бригади в/ч 1815А, який загинув 14 лютого у Донецькій області.
Подготовка к 5-й волне. >>1473506 Три, но мне непонятно, кто проебал конкретно этот: по документам американским он поставлялся 79-й Бирюкова, он говорит, что его проебала 55-я артиллерийская, а Бутусов, что 128-я.
При отходе из Дебальцево подразделения 128-й горно-пехотной бригады бросили новейшую американскую радиолокационную станцию артиллерийской разведки. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил журналист Юрий Бутусов. "Наиболее скандальным является тот факт, что подразделения 128-й бригады бросили новейшую американскую радиолокационную станцию по артиллерийской разведке, которую совсем недавно нам поставили. Это была первая поставка высокотехнологического американского оружия в Украину", - сообщил Бутусов. Больше читайте здесь: http://112.ua/obshchestvo/pri-othode-iz-debalcevo-byla-broshena-noveyshaya-amerikanskaya-radiolokacionnaya-stanciya-zhurnalist-193894.html
>>1473528 Вышло штук 10 ещё, значит их там вообще мало было. Зато 128 бригада стала пехотной в прямом смысле, большая часть техники и транспорта проёбана.
>>1473537 >>1473532 >>1473534 Было около 30 танков, т.е. один танковый бат. Танки все старые 64ки. Маловато для немаленького района. Где укры юзают танки, их меньше всего из техники. А ведь порошенко передавал танков 50.
>>1472355 Вангуючто он сейчас уже разобран до винтика в каком нибудь Секретном НИИ в Арзамасе-16, а ополченцам по бартеру пригнали запчастей для техники, и снаряги.
Тот танчик на обочине, что выше был в треде, полное видео и другое. https://www.youtube.com/watch?v=KR7OTP4vkYU Дебальцево - Логвиново. 21.02.15. Последствия котла. 301 просмотр 1 час назад
хохлы не всегда передают тех кто был захвачен в боях - иногда просто взятых со своей территории мимокрокодилов или неблагонадежных, или тех кого считают пособниками.
>>1473546 Технику трофейную ребелы растаскивают со страшной скоростью, иногда чуть не до драки доходит между подразделениями - сейчас-то все механизированные почти.
Всем известно, что танки как вино: чем дольше на правильном хранении, тем лучше. Сейчас ополченцы закатают да в погреба 64-ки, к лету-осени ГСМ как следует перебродит с броней и в первых числах сентября уже можно будет доставать знаменитый тэдевяностосьён
>>1473594 Не ну, а чо? Тыва один из самых проблемных регионов в РФ, куча убийств, дикий народ. Для них армия путь выбиться в люди тассазать, вот один тувинец смог, кужугет да.
>>1473206 Чтоб никто не догадался, что там ящики проданные Бесу Петей. Жаль, проебал видео, где ребелы читают упаковочный лист от зарядов к граду, а припасов там на батарею было с ними.
>>1472943 Ветераны всяких Чечней и Афганов слетаются на такие конфликты как голуби в парке на брошенный хлеб.В мирной жизни адреналина не хватает, а тут- пострелял в могилизованных корзиночек, и вроде развлекся.Им даже и платить не надо, знай бухла и снаряги подкидывай.Ну а то что они земляков подтягивают тоже оправдано- собирать БТГ из "своих"- самое правильное решение.
>>1473483 Есть такая бумажка. Сейчас наверное побольше, плюс менты, думаю тысяч 50 наберется. По ополчению нихуя толком не известно, но обычно называлась цифра в 25-30 тысяч.
Проехали бывший "котел" насквозь. От Фащевки до Логвиново ч заездом в Дебальцево. Куча трофейной техники: танки, бэхи, БТРы, тягачи, грузовики. На позициях ВСУ - развалы брошенных пайков, полевых кухонь, палаток, формы. Флажки, шевроны, детские письма (в т.ч. использововашиеся адресатами в кач-ве туалетной бумаги в полевых клозетах). Бегство было паническим. https://www.youtube.com/watch?v=KR7OTP4vkYU
Более длинное видео. 4 тушки пятаков на одного живого ребела - вот это хороший курс. Им еще и не те трупы привезли вдобавок, часть просто военные. https://www.youtube.com/watch?v=Ry8fAI1-riI Бійці батальйону «Донбас» забрали тіла своїх побратимів
Как у воющих сторон с техникой связи? Есть инфа? 100% что у хохлуту из радиотехники ничего не осталось со времен совка, вот и попадают в котлы без управления. А как дела у ополчения, есть связисты?
Антон Геращенко https://www.facebook.com/anton.gerashchenko.7/posts/814377658649083 ...Для того чтоб из сотен застывших на месте десятилетиями боевых машин сделать современный боевой танк необходимо время и деньги. Старый танк разбирают по косточкам, перебирают двигатель, трансмиссию, ходовую часть, заменяя все резиновые детали, прокладки и другие быстро портящиеся детали. Весь броневой корпус, башню, пушку чистят в пескоструйке до металлического блеска, грунтуют и красят заново. В лучшем случае для этого нужно минимум три месяца и тысячи человеком часов тяжелой работы с металлом. Цена восстановление одного старенького Т-64 от 2 до 4 миллионов гривен. >>1473706 Там оба танка ополчения сгоревших?
>>1472406 Я же написал, что резину они берут, скорее всего, откуда-то. Промышленные шланги высокого давления, это как раз армированная резина. >>1472561 Я больше по электронике, что-то починить, собрать. Эти штуки придумывал давно, вдохновившись сталкером.
Был контужен выстрелом танка, повезли в Артёмовск, колонна попала в засаду, все кроме него и командира погибли, командир на морозе издох, он его съел, три дня полз к своим. https://www.youtube.com/watch?v=PoQHHK8VStg
>>1473726 Ну понятно, что не сами варят или откуда там резину берут. Только это нихуя не меняет. Пуле все равно на нее насрать. Очевидный противорикошетник очевиден. Вес этой хуйни, судя по виду, весьма печальный. Читал как-то большую статью про броники написанную хером из НИИ Стали и он, вместе с чуваками из ВМА, считает, что для массовой армии вполне достаточно противоосколочника кевларового. Глядя на всю эту движуху не могу не согласится: во-первых артиллерия рулит, во-вторых с обеих сторон основная масса вояк - мужики среднего возраста у которых с физухой все более чем печально.
Вы знаете, о чем я сейчас подумал? Я вспомнил, как мы смотрели видосы с горящими полями под Луганском и писали, мол, ну и пиздец все это выглядит, то-то еще будет. Ну вот, кому сейчас поле сгоревшее покажи, скажет дибил. Сейчас нам мало две сотни коробок трофеев, кучи спаленных грузовиков и тыщу приготовившихся к земле укровоенов. Недостаточно впечатляет, больше надо. Ндаа.
>>1473758 На реальном самообеспечении там только Правый сектор, который официально вообще никому не подчиняется, а все остальные либо менты, либо вояки.
Будь ласка, досавте webm с Саймоном: лето, он говорит, что привезли помощь от волонтеров солдатам, с пластикового ведра достал шмат сала(сало плохинькое, тоненькое, засоленое), потряс им перед камерой и сказал "ukrenian like this shit". Буду очень признателен. Спасибо
Посоветуйте сайт с новостями. Точнее со сводками. Где бы без лишнего мозгомойства сообщали оперативную информацию. Знакомый спросил где я инфу беру, не стану же я ему двачи показывать.
>>1473648 Так и надо с этим говном, топить на хуй Д-30 и 2С1. и 152мм заодно, давно пора выкинуть на хуй legacy калибр и перейти на 155мм, только тьма говна со времен дидов мешает
>>1473134 >>1473134 Ну нифига себе.У ВСН столько же радаров как у Египта,Сингапура,Турции.Но в отличии от них за эти радары заплатили их враги.Горжусь Новороссией!
>>1474004 Есть. Но никто не ищет чёто. А мне надоело, там одно и то же.
Подмоги не просили, но были бы ей рады, как и технике. Например, машина Вадима напрочь отказалась заводиться аккурат перед отходом. "Нам дали 15 минут на выход, очень быстро все было, - рассказывает 42-летний Вадим, балансируя на костылях в больничном коридоре, - пришлось взрывать БМП, чтоб не досталась врагу. Мы быстро собрались, начали идти на Дебальцево. Там нас ждала 128 бригада. Пока мы шли, нас постоянно поливали, но как-будто нас, но над ушами, не прицельно. Они просто знали куда мы идем, зачем им накрывать 120 человек, когда они могли сразу накрыть пару тысяч? Дошли нормально, но буквально минуту-две как мы зашли, начался очень сильный обстрел из ГРАДов и минометов. Мы же не знаем местности, где блиндажи, где укрепления, бегали, как слепые котята. Меня там ранило в колено, в руку, если б не бронежилет сейчас бы тут не стоял. Но я в шоке был, поэтому даже носился и медикам помогал". http://society.lb.ua/war/2015/02/20/296211_vihod_ada.html
Жду инфы по нагнетанию на хохлов жути в Светлодарске и Мариуполе.
>>1474004 >Leaving was difficult. He left behind his family, girlfriend, and an NGO that he helped build. Still, moving to the U.S. was logical, and perhaps inevitable. Ukraine's educational system is in shambles. Plagued by uneven teaching and corruption, students often pay for grades, rendering degrees meaningless. Москали говно в жопу залили.
При взятии Дебальцево народ затрофеил прекрасную книжицу, изданную, я так понимаю, в рамках программы по подготовке к земле, развернутой киевским мэром Кличко. Вот такая книжица.
90% содержания, что интересно, дано на русском языке. Присутствует и английский - местами на картинках дезигнеры халтурили ретушировать оригинальные подписи из ООНовских мануалов.
>>1473719 >Весь броневой корпус, башню, пушку чистят в пескоструйке до металлического блеска, грунтуют и красят заново. Дискавери пересмотрел? Это тебе не Америка, а танк не Абрамс. Это Хохлостан с его Ололотами.
>Цена восстановление одного старенького Т-64 от 2 до 4 миллионов гривен. Откуда цифры милейший? Ничего, что почти половину деталей надо изготовить с нуля, часть из которых делали в России. То есть, хохлуту для восстановления 1 танка, надо разобрать 2, а то и больше.
>>1474009 Ну, я имел в виду "из того, что еще не было запощено в тред". Кроме повторов 20минутного видео от sape@lj ничего нового. Где контент про ГРОБ ГРОБ КЛАДБИЩЕ, который описывали NYT и прочие? Это какой-то режим молчания, либо это я зажрался и нужно подождать.
>>1474064 >вы видите огонь по моим позициям со стороны укопов
Аноним ID: Григорий Мстиславович22/02/15 Вск 12:48:58#979№1474094
Мы идем в тишине Посвящается тем кто нас любит и ждет. Некоторые съемки не публиковались по этическим соображение.Некоторые просто не публиковались. Музыка "Черный Лукич" в исполнении Гр.Об http://www.youtube.com/watch?v=EtNuINZhvdg
>>1473791 Нда. В совокупности с другими фактами - полное моральное разложение. Еще полгода такой войны и армия превратится в отдельные банды мародеров.
>>1474094 >Совмещать должность народного депутата Украины и командира воинского подразделения оказалось крайне сложной задачей ну а чо это было очевидно с самого начала
>>1473892 Да уж, кого там только нет. Каждый реализует свои фантазии. Кто-то Сталкера отыгрывает, кто-то Метро, кто-то Гражданскую Войну (ту еще), кто-то СССР 2.0, кто-то Русское Национальное Государство, кто-то православный шариат, кто-то в казаков-разбойников играет, кто-то в ИГИШ, укры вон фошыздов косплеят. Бордерлэнд - волшебная страна возможностей и сбычи мечт. Я понимаю, почему люди туда уже не только из России, но и со всего мира едут. Это же такая-то RPG песочница IRL.
>>1474004 Intelligentsia когда-нибудь проявит обучаемость? В 1917 сначала помогали раскачивать страну до революции, а потом драпали от последствий этой самой революции. Прошло 100 лет и они опять наступили на те же грабли. Воистину "говно нации".
>>1474040 Хуевая методичка. Схемы лагерей взяты из американских наставлений по противопартизанским действиям времен Въетнама (даже частично недопереведены). А у них IRL в стране не партизанская, а вполне симметричная война, что-то более близкое к ВОВ.
>>1474066 Ну вот, пошли более реалистичные цифры. Если это только пропавшие без вести - то сколько же убитых и раненых? Думаю, в итоге разгром нарисуется похлеще иловайского.
>>1474094 >Командир батальона «Донбасс» Семен Семенченко в разговоре с «Коммерсант FM» опроверг информацию о своей отставке.
>«Информация, распространяемая на моей странице, является фейковой. Никакого заявления об отставке я не писал, страница взломана», — заявил Семенченко, назвав произошедшее информационной провокацией.
>По его словам, с момента избрания депутатом Верховной Рады Семенченко лишился возможности осуществлять постоянное управление подразделением и тем самым фактически перестал исполнять обязанности командира батальона.
>>1474137 А последний-то пост чем тебе не угодил, вахтер хренов? >>1474144 > этот тред всё равно последний Очередной последний тред? Окончательная завершающая финальная терминальная фаза АТО?
>>1472931 Написать то что угодно можно, особенно в помутненном сознании, а вот реально, добить раненого или застрелить пленного. Боюсь не каждый сможет, надо или быть психопатом или маньяком.
>>1474156 Опять бабушек меняют на офицеров. Этим терпилам сложно сделать свинорез всем сержантам и младшим офицерам, чтобы обменять хотя бы равное количество свиней на своих? Тошнит от терпил, летом такой хуйни не было же. P.S. Вот это говно из вечнососущей, которое тащит своего гомандира в Шахтерске зарезали нахуй. Поснимали и зарезали. Почему так больше не делают?
>>1473857 >В Кызыле будет сформирована горная мотострелковая бригада, которой будут приданы функции миротворческой миссии. Военный городок планируется «разбить» на правом берегу, напротив постамента «Центр Азии». 1500 военнослужащих для бригады будут набирать исключительно из жителей республики.
>>1474187 Ну как обычно: "подмога не пришла, командиры пидоры, снабжение говно", а мы не обосрались, нет что вы, посоны ведь полегли, разве вам их не жалко? Хули танки голыми пошли? Кто мешал эту разведку и самого Мурза сразу с танками отправить? Отсылки переможному тексту тоже доставляют: "главпур" версус "акопная прафда", такая-то битва говна с мочей. И при этом ноль конкретики. Блять, нормально описать бой, а не ныть или выебываться религия не позволяет? Литераторы хуевы.
>>1474262 Тоже охуел немного, ну подобосрались маленько, ну нет запчастей и другого говна - вы же не армия, а сраное ополчение. "Сделаем выводы, будим абучаемыми чтобы больше не обосраца!!1" - какие, из чего выводы, непонятно. Сомневаюсь, что те, которые едут гусеницами в окопы "давить гадав!!1)0)" могут быть обучаемыми.
>>1474278 >Сомневаюсь, что те, которые едут гусеницами в окопы "давить гадав!!1)0)" могут быть обучаемыми. Тащемта они выполняют приказ. Если кого и корить за необучаемость, то только тех, кто их туда послал без артподготовки и пехоты. И то - мы всех нюансов не знаем, а из окопа Мурзу не так хорошо все видно, неизвестно, как оно все было на самом деле.
>>1473481 Вергулевский поворот? Какого хуя они там делали? Впрочем давно напрашивались. Там постоянно выкатывался шальной БТР и любил палить во все стороны, после чего съебывался. Естественно, это мне рассказала бабушка.
>>1473686 В основном гражданские двухдиапазонки. Типа kenwood tk-uvf8 или китайские баофенги. Но есть и Р-158 например. Но армейские стараются не использовать, так как укропы ебашат в первую очередь по армейским пеленгам. Естественно, опять таки слышал от дедушки.
Аноним ID: Григорий Мстиславович22/02/15 Вск 16:03:44#1031№1474310
>>1474262 Да и еще никакой конкретики по потерям, что мы имеем по фото видео: 3 танка на высоте, один в поле. 2 на высоте точно Августа, один под вопросом. Хохол-танкист в переможном тексте упоминает один свой поврежденный танк, тут Мурз говорит о двух погибших экипажах, так что, возможно, хохляцкий. Танк в поле на лостарморе не определен, но хохол на видео говорит про то, что он ополчения и Мурз где-то в каментах писал типа "спасли экипаж из танка подбитого возле наших позиций", да и вообще хули хохло-танку там делать? Так что ополчения. Ну и собственно все. То есть потери 3-4 танка, 2-3 экипажа. Печально конечно, но нихуя не критично и как-то слабо соответствует его первоначальным паническим вскрикам "усих положили, танкаф больши нет". Да и картина боя сначала им описанная "пустили между укрепрайоном и зеленкой" тоже нихуя не подтверждается, была атака тупо в лоб на блокпост. Ну и опять же вопрос, кто мешал ту же самую разведку отправить вместе с танчиками сразу, как отправили на Санжаровку, разве это не входит в компетенцию комбата, который "за правду" пострадал? Короче, гоните политоблядей, насмехайте над ними, ну или по-крайней мере не воспринимайте их вскукареки всерьез. Политоблядь - как хохол или как баба. Одни эмоции, либо зрада либо перемога и никакой, блять, конкретики.
>>1474320 Очень годная свинорезка, но зачем они хотят отдать трупы? К чему эти выебоны с передачей тушек и пленных? Разве не лучше их убивать и снимать без замыливания? Свиньи необучаемы, только улыбаются, когда их возвращают своим. Нужен живительный свинорез, срочно и обязательно.
>>1474319 >"усих положили, танкаф больши нет" Взвод положили, из всего батальона (не танкового), огромные потери. И он про боеспособные танки, "танков у нас дофига", а с рациями нема.
Аноним ID: Володимир Амирович22/02/15 Вск 17:23:54#1049№1474425
>>1474420 Печально, теперь это будут квалифицировать по статье тираризм, Лучше бы из миномёта обстреляли и стали рассказывать как они сами себя обстреливают.
>>1474420 Сссука, ну зачем так действовать? Впрочем, если у харьковчан накипело до таких показательных подрывов, то свинорез близится пиздец какой, и тут хуй что поделаешь.
http://altyn73.livejournal.com/695937.html Штатно , в состав 1-й, 17-й танковых , 24-й,28-й,30-й,51-й, 72-й,92-й,93-й механизированных бригад и 406-й отдельной береговой артиллерийской группы ВМСУ входит один реактивный артиллерийский дивизион , насчитывающий три батареи по шесть установок БМ-21 в каждой. Всего 18 установок в каждом дивизионе.
Реактивный артиллерийский дивизион (далее сокращенно реадн) 128-й механизированной бригады к началу 2014 г. был расформирован. Матчасть реадн была передана на хранение.
Достоверной информации о наличии реадн в составе 36-й отдельной бригады береговой обороны ВМСУ я не нашел.
В учебных целях БМ-21 используются в 6-м учебном артполку (169 учебный центр ВСУ), в Академии сухопутных войск (г.Львов), в Военной Академии (г.Одесса).
Достоверно известно о местах хранении установок БМ-21 на базах в г.Ровно, г. Оржев и на базе ГП «Шепетовский ремонтный завод» (г.Шепетовка)
Всего в строевых частях было 180 ед. , в учебных частях предположительно порядка 20 ед.
Количество матчасти на хранении мне неизвестно. Известны некоторые цифры для приблизительного расчета : На конец 1991 г. на территории Украинской ССР было 355 установок БМ-21 (без учета артполка 48-й мсд КГБ СССР) На экспорт в 2004-2013 гг было поставлено не менее 59 установок БМ-21 (об этом подробнее в следующей части). Списано с хранения в 2008 г. 29 установок ( в т.ч. 16 установок 9П138 Град-1)
Таким образом на хранении находилось не менее 70 установок (355-200-59-29). По данным сборника Милитари Баланс 2013 в ВСУ было 315 РСЗО «Град», но однозначно эта цифра завышена.
>>1474262 >>1474319 Двачую этого оратора. Мурз энтот сначала разорвал тельняшку на груди: "Ух, щас всю сермяжную правду-матку поведаю, никого не пощажу!" А про такие базовые вещи как силы сторон и итоговые потери как-то скромно умолчал. В комментах прямой вопрос об этом задавали - а в ответ тишина. Ну и чем он лучше того же Глеба Боброва или укровских сказочников, если на то пошло?
>>1474288 Понятно, что война, понятно, что приказы. Но даже в ВОВ командиры имели смелость спорить с вышестоящими, если их подразделения посылали явно на убой, хоть тогда за такие споры могли расстрелять как раз плюнуть. А в ВСН пока еще никого не расстреливали.
>>1474541 шрапнельный снаряд вековой давности в чистом поле. русня должна каяться, что ссср поставлял такой тип боеприпаса в Руину. >>1474401 Гриша не поедет домой после войны. Он дома.
>>1474413 >>1474420 Охуенно, попали именно в тех, кого нужно. Хохлы грозились, что правосеки будут устраивать взрывы по всей России - взорвали правосеков в Харькове. Укры опять сами себе наванговали. >>1474425 >>1474455 Похуй. Взорвали-то не ВСН, а свои, харьковские. Хлебните едыности, епта. Думали, твари, всех запугали правосекским террором в Одессе? Хуй там, только в подполье загнали и ожесточили.
>>1474573 А не сами ли себя? Зная как эти обмудки с гранатами(то муху в боевом положении в школу притащат, то пьяному долбоебу пальцы детонатором ф1 оторвет) обращаются вполне могли и сами себя лол.
>>1474663 Получается, что имея разрешение на охотничий ствол, я тоже могу купить такой же? Я-то думал, что Орсис, как СВД или АК какой-либо серии боевой, и продаже по охотничьей бумажке не подлежит
>>1474681 ИНШАЛЛАХ! >>1474684 Шикарный репортаж,хоть и старые кадры, вайсы этого типа на руках должны носить. Алсо >Где упал - там и выжил. >Утром БМД отжали, а вон там Беха, через полчасика и её отожмем. >Эта лужа, эти перепаханые поля. Шикарно.
Военач, поясни. Теоретически, после окончательной зачистки и стабилизации положения в Дебальцево, куда возможен следующий удар ВСН? Возможен ли удар в сторону Счастья и Станицы Луганской? Или ЛНР не хватит сил для активных действий? Какие направления ударов возможны со стороны ДНР? Не надо мне говорить про перемирие, санкции и указывать в сторону nvr тредов. Интересна тактическая оценка.
Волноваха и Мариуполь скорее всего. Отжатие Мариуполя это вишенка на торте и уже конкретный гвоздь в гроб Хохлоины. Это второй по значимости порт и важнейший промышленный центр.
Если по уму проведут операцию и возьмут Волноваху, то хватит. В Марике зрада сплошная для хохлов, там прекрасно помнят свиное воинство, которое в мае по гражданским на улицах стреляло. Опять же, ребелы взяли буквально за несколько дней серьезные укрепления в дебальцевском мешке, а в Марике вообще говно по сравнению с этим. Вангую Мариуполь следующий. Когда? Апрель/май имхо.
>>1474819 Я думаю, Марик будут брать в последнюю очередь. По тем же причинам, почему ранее проебали - слишком удален от основных районов ДНР. Придется слишком растягивать коммуникации - это чревато контрударами. Как бы, логичным выглядит дожим Авдеевки и Песок, либо взятие Светлодарска. Если, конечно, война снова надолго не остановится.
>>1474814 Вот моя аналитика. Ставлю на Кураховское направление и одновременные удары на Волноваху (юг), и на север, с целью окружить Пески/Авдеевку (в лоб их бить никто не станет) со вспомогательными ударами с Горловки. Схема та же, что и под Дебальцево - разгром ВСУ на первой линии обороны (Марьинка и Дзержинск) и прорыв в тылы с готовых плацдармов. Задача максимум - отодвинуть фронт от Донецка и Горловки, создать плацдарм для удара на Марик с севера и, собственно, сам удар. Реалистичная задача - то же самое, только без Мариуполя. Минимальная задача - отодвинуть фронт от городов. Самая минимальная - взять Дзержинск и Марьинку и/или обосраться с потерями и отступить. Можете скринить, разрешаю.
>>1474616 Всего пару раз. Если для якута, москвич синоним русского, то тут этнический конфликт. Если москвич эквивалент зажравшегося ничего не умеющего слабохарактерного человека, то конфликт село-город.
>>1474465 Их другого поста там же: >В течении 1991 г. в 24-ю гвардейскую мотострелковую дивизию (г.Яворов Львовская обл.) поступило тридцать САУ 2С19 Мста-С. Обидно, блять.
>>1474915 Да было, почему нет то, вон филатов из Сурии репортажи охуенные снимает, а вот про западную я не в курсе как-то, но в том же 2003 такого развития интернетов и всяких беспереплетников не было конечно.
>>1474908 >Если москвич эквивалент зажравшегося ничего не умеющего слабохарактерного человека, то конфликт село-город. This. Хотя не совсем село-город: любовь к морквичам в армии тема известная. Шутки в духе "Нормальный боец, хотя и москвич" еще диды слыхали.
>>1474917 >про западную Рестрепо, Армадилло ну же. Алсо, тот же Фадеев говорит, что хочет сделать по образу Рестрепо фильм. Интересно, про кого, так-то он со Спартой больше всех был.
>>1474889 > Найденное в Дебальцево руководство карателей на основе материалов НАТО Дооо, опыт Афганистана и Ирака, а также описание пояса шахида украм в Донбассе, конечно, очень поможет. Лучше бы советскими воинскими наставлениями времен ВОВ снабдили - толку бы было в 100500 раз больше. Но это же для ватников, у которых диды ваивале, а не для щирых Европейцев.
>>1474918 в любом случае, стоило меньше процесс воспитания комментировать и на географии не акцентироваться. Теперь если есть в ополчении москвичи (коренные, не коренные, понаехавшие и просто живущие) могут слать все НР и уезжать.
>>1474918 в любом случае, стоило меньше процесс воспитания комментировать и на географии не акцентироваться. Теперь если есть в ополчении москвичи (коренные, не коренные, понаехавшие и просто живущие) могут слать все НР и уезжать.
Только сейчас внимательно прочитал пост Геращенко: >Европа фактически объявила негласное эмбарго на поставки любого вооружения на Украину. Об этом Яша Кедми говорил в сегодняшнем видео - Европа прекратила бороться с Россией и отстранилась от Украхи. Теперь против нас только США.
>>1474959 На какой секунде? Сначала кричат "донбасс - дебилам, свободна Украина" (?), потом что-то неразборчиво, а перед самым взрывом "слава Украине - героям слава".
>>1474968 С 22-й. До этого "Укра-укра-украина, бла-бла-бла" и завершают традиционно "Москалей на ножи, на ножи!". Охуенно вообще. Наконец-то допизделись.
>>1474974 Да, точно. Похуй, все равно хуево вышло с взрывом этим, до этого год называли ребелов террористами без единого теракта, а теперь начнут этой хуйней тыкать еще лет сто.
Сегодня в Харькове погибло двое наших сограждан. Один - координатор харьковского Евромайдана Игорь Толмачев, которого я знал по майдану в Харькове. Второй - подполковник милиции Вадим Рыбальченко, приехавший по разнарядке из небольшого райцентра Первомайск для обеспечения безопасности акции годовщины Майдана. https://www.facebook.com/anton.gerashchenko.7/posts/814970505256465
>>1474989 > координатор харьковского Евромайдана Игорь Толмачев Неблохо, сорт оф шин. Еще двух бойцов падальона Харькив-1 ранило и правосечку. >>1474979 При чем тут ребелы? Ну да, укры и госдеп будут тыкать - но они и так ДЛНР в террористы определили. Остальным, кто вменяем, вполне понятно, что ВСН сами по себе, а Харьков и Одесса - сами по себе.
Как сообщил комбат полка «Азов» Андрей Билецкий, силы АТО в Широкино «удерживают все позиции». «Но все хорошо. Нас обстреливают из танков, из минометов. Но я бы не назвал это штурмом. Это как с Донецким аэропортом: когда были реальные штурмы, то об этом руководство не говорило», — сказал Белецкий, цитирует его «Украинская правда». По его словам «реальные штурмы» были 15-16 февраля. «А сейчас идет просто постоянный обстрел, понемногу жгут бронетехнику ВСУ. Но мы, по традиции украинского военного дела, не отвечаем на провокации», — добавил комбат.
Хроника участия бригады Призрак в боевых действиях в Дебальцево. Некоторые факты и интересные детали подоплеки Дебальцевского котла. Военторг от Порошенко. Разговор с родственниками погибшего солдата ВСУ. http://youtu.be/ddOj82QfY3o
>На сайте Национальной гвардии Украины появилось сообщение о том, что бывший командир подконтрольного Киеву батальона «Донбасс» Семён Семенченко был отправлен в запас ещё в ноябре 2014 года. разобрались бы они там у себя уже, что ль, а то Семён до сих пор не в курсе
>>1474967 "Антон Геращенко сообщил, что на Харьковском БТРЗ находится на хранении более 500 танков. Вся техника, подлежащая ремонту, будет поставлена встрой и передана ВСУ в ближайшее время."
Это заявил мэр города Геннадий Кернес. Накануне во время марша в поддержку единства Украины прогремел взрыв. Жертвами теракта стали два человека, еще 15 ранены. Как сообщил в «Фейсбуке» советник главы Службы безопасности Украины Маркиян Лубкивский, были задержаны четверо подозреваемых. Они были пойманы при подготовке другого нападения, на клуб, где собираются военные. Подозреваемые хотели обстрелять его из реактивного огнемета «Шмель», который, по их словам, получили в российском Белгороде, утверждает Лубкивский.
>>1475357 В смысле моб резерв? Не думаю. А вот причины по которым не восстановили боеспособность частей бригады мне не известны. Альзо, у моего знакомого в роте потери 50%. Вообще хуею сколько криптопосривотов мну окружали. Многовато знакомых на восток поехало.
Стыдное животное второго сорта создаёт правильный придворный добровольческий бат: «…Или вы думали, что у нас добровольцы только Донбасс-Азов-ДУК Как же. У нас еще формируется добровольческий танковый батальон. Название еще не придумали» «Радикальное отличие в том, что командирам добровольческого батальона» Феникс «не нужен альтернативный / параллельный штаб / центр координации. Они и так воюют, и воюют успешно» Альзо, рабы Хуйла пилите перекат, или свободные люди за вас работать должны?
>>1475408 >>1475409 Не бомби, поц, а закаляй свою нежную жопку должным образом. >>1475422 Не понимаю претензий к шлемам, они должны граммовым иммитатором осколка из ПМ испытываться, а не промежуточным/малоимпульсеным патроном.
>>1474967 С болгарином болтал, он из международной комиссии, по всем странам мотается безопасность проверяет. Поведал мне анекдот, что сейчас там актуален(возможно древнейший боян): Меркель-Обама Слышь, нас тут русские поджимать начинают, а ты, черная жопа, хуйней страдаешь. Обещал прикрыть! Да не боись - вишь три кнопки? Зеленая - бам, Москвы нет. Желтая - бам, Сибирь отвалилась. Красная - ебок полный. Вот ведь еблан, слушай мою историю: У бабки моей в прошлом веке был шикарный особняк на три этажа в столице. На первом этаже - гостевой сортир из дорогого мрамора. На втором - служебный - с серебряной окантовкой. На третьем - личный, с золотом. Когда русские начали разъебывать город, бабка обосралась прям в спальне.
http://zhzh.info/news/2015-02-23-22736 В 2015 году для увеличения мобильности, вооруженности и защиты военных, которые задействованы в АТО на востоке Украины осуществят модернизацию более 50 БМП-1 и наладят их серийное производство.
"На сегодня Госпредприятие "Житомирский бронетанковый завод" уже начало работу по оборудованию БМП-1 новыми боевыми модулями, которые не только соответствуют современным стандартам, но и способны наилучшим образом зарекомендовать себя на поле боя", - говорится на сайте Государственного концерна "Укроборонпром".
>>1475159 Я в глаза ебусь или там одни БРМки? За лето я только одну БРМ помню, возле Саур-Могилы подбитую, а за январь-февраль уже штук пять разной степени горелости видел. Это все к вопросу о бездонных хохлоскладах.
>>1475595 А скажи ко мне Некрасов, в чем разница между БРМ и БМП-1, при использовании в качестве боевой машины? Что есть тем и пользуются. >>1475642 Пруфы у павлопольской администрации, или иди на хуй.
У селищі Піски поблизу Донецька тримають позиції добровольчі батальйони. З перемир’я тут буквально сміються. Адже обстріли не припиняються ні на хвилину. Бійці налаштовані на довгу війну. Хоча мріють про відпочинок. https://www.youtube.com/watch?v=ipXVqnCi0DQ
Опять тред заморозили? Это неправильно. Каждый день идут артдуэли и перетрелки. Идут мобилизации. Весной боевые действия начнутся, счёт идёт на недели, и опять две недели ебалом прощёлкаем, как в этот раз. Я в январе захожу в тред новостей, говорю - где тред, там танки против танков. "Та ты шооо, нияких подий нема, та ты щооо. Нам бы коробочки пообсуждать сферические в вакууме сугубо абстрактно. Война это ни интиресна(("
Война это путь обмана. Все врут. Для того, чтобы составить объективную картину, нужно фильтровать много информации. То, что у тебя есть время и способности к анализу - сомнительно.
Вся суть.
Аноним ID: Володимир Амирович24/02/15 Втр 05:25:02#1187№1475842
>>1475833 Ой блядь, Пучкова только не неси. Он с Курги так обосрался, что я даже не знаю. Но вам хоть ссы в глаза.
>>1475842 Наркоман, меня не ебёт, обосрался он с курги, или не обосрался, это вообще не имеет никакого значения, конкретно в этом моменте он прав, и никакой курги тут ни при чём.
Аноним ID: Володимир Амирович24/02/15 Втр 05:28:07#1191№1475847
Сегодня, в 18.15, в Мариуполе, район ул.Пашковского, группа быстрого реагирования из числа сотрудников спецподразделения МВД Украины «Сокол» и ГАИ ГУМВД Украины в Донецкой области остановила машину для проверки документов. Диверсионно-разведывательная группа боевиков открыла огонь. В ходе боевого столкновения были тяжело ранены три сотрудника милиции, один из них скончался в больнице от полученных ран. Один из преступников был убит по ходу преследования, другой скрылся с места происшествия. Мариупольская милиция поднята по тревоге. Проводятся оперативно-розыскные мероприятия. В машине боевиков была обнаружена сумка со взрывчаткой. На месте работают взрывотехники. Ценой жизни сотрудника милиции Донецкой области предотвращен теракт, возможно, унесший бы за собой десятки жизней мирных мариупольцев. https://www.facebook.com/Vyacheslav.Abroskin/posts/1425201604439176
Сотрудница милиции Харькова была уволена с работы после того, как 23 февраля поздравила мужской коллектив с Днем защитника Отечества. «Капитан милиции, додумавшаяся разместить в помещении харьковской милиции поздравление с дебильной георгиевской ленточкой, уволена» — написал советник. По его словам, во время оформления документов женщина недоумевала, почему лишилась работы. «Ей объяснили: за непатриотизм», — добавил Геращенко.
Как же я проигрываю со свободной, европейской Украины.
>>1475869 Танки с танками епт. Обычный общевойсковой бой, в Сирии есть такое, на Украине нет. Пережевывать говно нахуй не надо. И так всякие болезные на этот тред слетаются.
>>1475870 Какие нахуй общевойсковые бои в Сирии, какие нахуй танки у FSA или бабахов, что ты несешь вообще? Там все бои уровня "сегодня освободим" и отделения Джобара от Замальки.
>>1475874 Как ты смешно заюлил-то. То "общевойсковые бои", то "танки с танками", то "двигает артиллерию и бтт с пехотой", лол. Последнее есть на бывш. Украине во время любого "перемирия", а первых двух в Сирии хуй знает сколько не бывало. Нахуй догматику, не происходит ничего, кроме унылых взаимных обвинений в артогне - нечего обсуждать, молчим, тред тонет. Есть, что обсуждать значимое - обсуждаем. В чем проблема-то?
>>1475987 Там большая часть каждого танка мертва, корпус, башня, пушка, траки. Минус резина, минус движок, минус гидравлика, минус электрическая часть, минус оптика, минус подвеска. Это как ремонтировать сгоревший двигатель в старом китайском простом пылесосе - можно, но новый дешевле пылесос.
>>1475885 Я не хохол, ебанат. Я тут живу к сожалению. То что вы ведётесь даже не на троллинг, а на дежурные триггер-фразы, говорит только о вашем слабоумии.
>>1476439 Я знаю. Однако про ваше избыточное уважение к "вертикали власти" я таки прав. Ссаный школьник под хевеном имитирует м-чу с неодобрением тредов, все ссутся перекатываться. Я делал прошлый перекат, но значок Оп меня, и вас, будет раздражать. А тем временем в реальной жизни события не останавливаются: >начальник Генерального штаба ВСУ Виктор Муженко подписал документ о военно-техническом сотрудничестве между Украиной и ОАЭ.
>>1476439 Я знаю. Однако про ваше избыточное уважение к "вертикали власти" я таки прав. Ссаный школьник под хевеном имитирует м-чу с неодобрением тредов, все ссутся перекатываться. Я делал прошлый перекат, но значок Оп меня, и вас, будет раздражать. А тем временем в реальной жизни события не останавливаются: >начальник Генерального штаба ВСУ Виктор Муженко подписал документ о военно-техническом сотрудничестве между Украиной и ОАЭ. Соотечественники мои тем временем унялись с 23 февраля, и вправляют прямую кишку от нового курса, набегов бояться не стоит.
>>1476455 Скорее всего не снесут тред, т.к скорость, с оттоком даунов в /нвр/, понизилась и один тред уже 4 дня висит. Там мониторить новости стало просто невозможно.
>>1476455 Я не читаю ничего кроме прямой речи. «Во время встречи достигнута договоренность о сотрудничестве с Объединенными Арабскими Эмиратами в сфере поставок Украине определенных видов вооружения и военной техники», - отметил Геращенко. Объёмы и номенклатуру не озвучат. Учитывая охуительную промышленную МОЩЩЩЬ арабов, это значит о реэкспорте через ОАЭ оружия стран НАТО. >Создавай новый тред, моча всё равно снесёт. Я манеру общения менять не буду, а у вас от постов с меткой "ОП" будет жопу рвать на Нанороссийский флаг.
>>1476474 И чё ты такой вольный, какля? Независимый потому, что от тебя ничего не зависит? Мне это напоминает из Венички вроде, или Довлатова: "От отсутствия денег в карманах N ощущал воздушную лёгкость в теле."
>>1476482 Этот тред 4 суток тонул. Следующий неделю продержится. >>1476479 Я всё могу, я ницшеанский сверхчеловек, бггг. >>1476483 Поц, я не хохол. По причине развитого чувства опасности никогда не вёл с хохлами финансовых дел, а по причине брезгливости никогда не ебал хохлух, это вы ваффияне на них женитесь и детей заводите.
>>1476464 "В ходе встречи достигнуты договоренности о сотрудничестве с Объединенными Арабскими Эмиратами в области поставок Украине определенных видов вооружений и военной техники. Виды и объемы поставок, как Вы сами понимаете, разглашению в Фейсбуке не подлежат", -Геращенко.
Вообще не слова о суммах.
Альзо, Китай и Испания выступили против поставок оружия в Украину. Великобритания, Германия, Венгрия и Франция также заявили, что не будут поставлять Украине оружие.
Кому не лень, найдите что-либо по отношению Иордании к данному вопросу. Важно, т.к. это Британская прокся на БВ.
Боец 25-го батальона «Киевская Русь» Дмитрий Щербачук утверждает, что командование бросило военнослужащих на произвол судьбы под Дебальцево.
По словам бойца, военные вынуждены были выживать без пищи и воды: пили воду из реки, составляли из пяти окурков сигарету. Было много раненых и убитых. Их вывозили на «крест», где ребята лежали «штабелями». Их никто не мог вывезти, потому что дорога была отрезана.
«Очень жаль, что раненые кипами лежали и превращались в «двухсот». Удалось в темноте погрузить ребят и вывезти, но «Урал» подвели, и он до сих пор стоит с телами», — говорит Щербачук, цитирует его ICTV.
«Это был не плановый выход, а плановое бегство, чтобы не попасть в котел, как в Иловайске. Мы знали, что трасса перекрыта, комбат за две недели до того убежал и больше не появлялись ни он, ни замполит», — утверждает военнослужащий.
Выходя из Дебальцево бойцы питались снегом, а боевики постоянно обстреливали. Полями, болотами, озерами прошли 47 км.
>>1476506 Тупость ваффиянских посривотов, дрочащих на: плавучесть ЛБТ без подготовки, карусельку, малые отрицательные УВН, БОПСы малого удлинения, свободнопадающие авиабомбы, автоматику с длинным ходом поршня, ОТРК вместо стратегических КР, нихуя вместо надвтулочной РЛС, авиадесантирование техники, вонючие перегруженные дивизии вместо бригад, Шойгу вместо ОТЦА НАШЕГО, и многое другое. Это то что касается вм, политические/экономические/цивилизационные претензии мне изложить негде, ибо стараниями Абу, да продлит Аллах дни этого умнейшего из людей, раздела политика на сосаче не существует. >>1476505 Всё мимо, родной, кроме последнего факта (правды).
Но ты ведь можешь, ну, забить ебало, например. Хотя бы потому, что первое предложение опять чистое "приписывание" (я бы оспорил больше половины того, что там написано, если бы мне не было до лампочки), а то получится, что ты всё время будешь разговаривать с демонами в своей голове.
>>1476556 Потому что это палево. А про Иорданию знают 1,5 дипломата и 3 бизнесмена. И напрямую обвинить ВБ в массовой прессе будет сложно, т.к. в общ. сознании будет похоже на борьбу с Аннунаками. >>1476553 >забить ебало Могу, но ты ведь в тысячах км от меня. Т.е. физически это будет сложно и дорого. >чистое "приписывание >разговаривать с демонами в своей голове Мамина поця не согласная с тем, что после набега котоёба-биларусика на топвар, перечисленные мною пороки поразили военач? >>1476554 Все известные мне предки были из Вологды, ваффиянин.
А тем временем на нулевой уже труъ свинные треды появляются. И будут появляться, т.к. с проституцией невозможно бороться, её можно только декриминализировать.
>>1476637 Он ебанат, если войнушка не будет обсуждаться в одном треде, то ею будет обмазана вся нулевая, включая анрилейтед в других тредах, и создание новых по три раза в день. Ладно, я сделал всё что мне было не лень ради сохранения треда.
Аноним ID: Володимир Ипатиевич25/02/15 Срд 01:38:35#1265№1476681
Условия прежние.
Предыдущий: https://2ch.hk/wm/res/1467823.html