Сап двач, хочу вкатиться в гидропонику и вообще выращивание растений наркоманы, съебали быстро отсюда, БЕГОМ СЪЕБАЛИ, и нихуя не пойму как это вообще работает. 1. Как я понял, наполнитель это керамзит или другое пористое вещество. Но ведь если я туда кину семена растений, они тупо провалятся и упадут сквозь наполнитель? 2. Зачем нужно движение питательной жидкости? Почему нельзя просто налить и оставить чтобы корни сосали питательные вещества. 3. Не сгниют ли корни от постоянного нахождения в жидкости? 4. Какой самый бесшумный насос есть для подобных задач?
>>245733255 (OP) > Как я понял, наполнитель это керамзит или другое пористое вещество. Но ведь если я туда кину семена растений, они тупо провалятся и упадут сквозь наполнитель? С разу скажу, что я нихуя в этом не шарю. Но разве семена не надо сначала прорастить в горшке с землёй, и только потом пересадить?
>>245733255 (OP) 1) В керамзит - да, провалятся. Но у тебя на пикриле - вермикулит, как в него провалиться? Проращивают отдельно, совсем не обязательно в земле, потом пересадка. 2) Движение нужно, чтобы обеспечить постоянство состава жидкости. Из малого объема жидкости (в горшке) растишка быстро выжрет пит. в-ва, а добавив некий циркулирующий объем - мы увеличиваем время до замены раствора. 3) Нет. 4) А зачем тебе бесшумный? В тайне от мамки под кроватью растить собрался?
>>245733255 (OP) Семена нужно завернуть в мокрую тряпочку и оставить прорасти(сутки обычно достаточно. Проросшие поместить в подготовленую гидро, дальше дело за соблюдением условий. Жидкость должна циркулировать потому как диффузии не достаточно для соблюдения равномерного насыщения плюс в стоячей будет осадок, также прициркуляции она насыщается кислородом
>>245734727 >Но у тебя на пикриле - вермикулит Но он же мелкий. Его потоком жидкости вымоет из горшков. >Проращивают отдельно, совсем не обязательно в земле, потом пересадка. Это же геморрой адский, каждое растение аккуратно выкапывать, еще не повредить тонкие корни. >мы увеличиваем время до замены раствора. Как часто надо менять раствор (примерно)? >А зачем тебе бесшумный? В тайне от мамки под кроватью растить собрался? Чтобы мозг не ебало постоянное жужжание.
>>245734945 >прорасти(сутки обычно достаточно. Проросшие поместить в подготовленую гидро Чего? За сутки там будет максимум росток в 5 мм длиной. У него ни корней нет, ни достаточной длины чтобы достать до жидкости, текущей снизу
>>245735258 Этого достаточно, после того как семечко открылось его нужно поместить в систему, корни сами найдут куда им расти, и произойдет это очень быстро, потому и написал что нужно сразу поместить в подходящие условия
1. Как я понял, наполнитель это керамзит или другое пористое вещество. Но ведь если я туда кину семена растений, они тупо провалятся и упадут сквозь наполнитель?
2. Зачем нужно движение питательной жидкости? Почему нельзя просто налить и оставить чтобы корни сосали питательные вещества.
3. Не сгниют ли корни от постоянного нахождения в жидкости?
4. Какой самый бесшумный насос есть для подобных задач?