>>43143426 Почему сразу винтовка-то? С1 надо попытаться убедить людей стать коммунистами через пропаганду, потом постараться подкупить их, и только уже когда не останется других вариантов.
>>43143489 BTW, ирл этот рынок далеко не совершенная конкуренция, но во всех моделях что я знаю, рост спроса приводит к росту цены (при прочих равных и отсутствии регулирования цен)
>Для существования совершенной конкуренции требуется соблюдение ряда предпосылок.
> бесконечное множество равноценных продавцов и покупателей; > однородность и делимость продаваемой продукции; > отсутствие барьеров для входа или выхода с рынка; > высокая мобильность факторов производства; > равный и полный доступ всех участников к информации (цены товаров).
>В случае, когда хотя бы один признак отсутствует, конкуренция называется несовершенной.
>>43143489 Эта обсер манятеории рыночников которые верят, что спрос порождает предложение и снижает цену на продукт. Как показывает практика это не так.
>>43143581 Если ты под теорией рыночников понимаешь экономический мэйнстрим, то это только подтверждение, ибо, как я указал выше, рост спроса = рост цены (при прочих равных)(и это таки мэйнстрим, причём самая простая его часть). Нахера критиковать то, о чём понятия не имеешь?
>>43143580 Так в мейнстриме есть дохера моделей несовершенной конкуренции, и все гораздо лучше описывают реальность чем капитал девятнадцатого (!!) века
>>43143676 Капитал использует только классическую политэкономию от классических, либеральных экономистов с их идеализированными представлениями о том что рыночек порешает. То есть если Капитал не описывает реальность, то и классика тоже её не описывает.
>>43143888 > классических, либеральных экономистов Ты в курсе, сколько лет прошло с Адама Смита? Ну а также, что случилось с его зачатками трудовой теории стоимости, и насколько всем на неё теперь похер?
Nothing personal, kid....................