Сап анчоусы, рублю на электро-палке но не слишком круто, а у знакомых было место в банде И вот недавно меня взяли играть в группу на пикриле Как не стать овоще-басистом и остаться музыкантом а главное как выбраться из ямы и завоевать в группе место нормального гитариста? Или бас это не так уж и плохо?
>>246206951 (OP) Зависит от желания и возможностей проявить себя. Бассисты в основном просто незаурядную работу выполняют, но если умеешь нормально играть - можешь легко песню на новый уровень вывести. На самом деле пространство для разворота огромное, как и у барабанщиков считай, только чаще всего и те и другие максимально стандартно играют. Вот топ игра на бассе, попробуй представить трек без нее. https://www.youtube.com/watch?v=LPjF4ZHuIko
>>246207340 Да про крутых бассистов я дохуя знаю и понимаю это Но просто сам тянусь к гитаре больше Проблема в том что навряд ли я пересяду на гитару если в группе уже займу место бассиста
>>246206951 (OP) Ну послушай как басист Muse играет. Там крутые партии. 90%%% басистов тупо повторяют партию гитары. Но это не о басисте муз. Так же альбом грин дей 94 года. Там крутой бас
>>246207545 Ну, скажи это своим пацанам епта. Я так то сам гитарист но в группе играл на басу. и придумывал все партии лол Но нас было трое. И все было Оке. Всё зависит от того, как ты себя будешь вести. Можешь быть впереди гитаристов, не дохуя делов.
>>246207629 Как я написал выше я в группе новичок и тупо еще не заучил все песни, плюс там челы на голову меня выше в плане игры Хотя когда дело дойдет до написания партий думаю там я уже сам буду
>>246207766 Мем в том что они за все время существования даже записей не делали Такая хуйня Я щас собираюсь заставить их работать и делать музло, но станут ли они слушать бассиста
>>246207545 > но сама роль второго плана Какого, блядь, второго плана? Бас и барабаны это ритм секция. Под нее уже подстраиваются все. Это основа которая "качает".
И вот недавно меня взяли играть в группу на пикриле
Как не стать овоще-басистом и остаться музыкантом а главное как выбраться из ямы и завоевать в группе место нормального гитариста?
Или бас это не так уж и плохо?