Великобритания участвовала во Второй мировой войне с самого её начала 1 сентября 1939 года (3 сентября 1939 года Великобритания объявила войну) и до её конца (2 сентября 1945 года).
>>43177352 На момент начала войны против СССР на Германию работала вся промышленность ранее захваченных ей стран, все заводы с работающем на них местным населением.В Вермахте и СС служили представители все европейских народов.По сути война шла с объединенной Европой.
>>43177442 Кстати, пусть США спасибо скажут, что те японцев раскатали в нулину. Китайцам, которые вообще чудом каким-то 10 лет держались. Англичанке, которая ебала немцев на море и в воздухе. >>43177450 >не знать про африканские кампании >не знать про морские операции через несколько океанов С кем я на борде сижу, пизда. Иди историю учить.
>>43177254 (OP) А теперь напиши, как долго против Советского Союза в 1939-1940 годах (это когда Британия и Франция сражались с Германией) продержались Финляндия, Польша, Эстония, Латвия, Литва, Бессарабия.
>>43177692 Кстати, немцы в воздушных пиздилках с англичанкой дохуя самолетов проебали, особенно бомбардировщиков, а это как раз перед вторжением в совок было, которым это крайне сильно помогло не проебать свою инфраструктуру. Почему в учебниках про это не рассказывают? Неприятно?
Аноним ID: Глупый Капитан Холод09/05/21 Вск 13:14:24#52№43177827
>>43177591 >Чому все они живут лучше Рашки? > >>43177588 Толсто. Там в некоторые районы боятся полицаи въехать.
Аноним ID: Глупый Капитан Холод09/05/21 Вск 13:16:04#53№43177851
>>43177655 >Капитуляция-то вчера была Дебилы так и не поняли про разницу поясов. Акт первоначально был подписан представителями Верховного командования вермахта, верховного командования Западных союзников и Советского Союза 7 мая в 02:41 по центральноевропейскому времени в Реймсе (Франция). Капитуляция нацистской Германии вступила в силу 8 мая в 23:01 по центральноевропейскому времени (9 мая в 01:01 по московскому времени)..
>>43177749 А немцы потеряли танк Pz-I в Испании значит это сильно ослабило их танковые части при вторжении и про это надо написать три станицы про вторжение Барбаросса?
>>43177853 >Да и почему тогда войну с францией и англией называли "странной" За датами следи, странной она была только до 10 мая 1940 года, после чего всё почалось по-крупному. А Советский Союз в это время с другого конца Восточную Европу ебал.
Блядь, Франция и Пшеки до конца войны были в подполье. На большей территории совка войны и не было вовсе. Воевали хохлы с беларусами, которых тоже быстро захватили
>>43177891 > А немцы потеряли танк Pz-I в Испании значит это сильно ослабило их танковые части при вторжении
Животное, главное не то сколько немцы потеряли самолётов, главное - сколько они потеряли лётчиков. Машины- это расходный материал, а лётчика нужно учить годами. В битве за Британию немцы теряли тот ресурс, который так просто не восполнить- опытных асов. Пахомии очень повезло, что у люфтваффе не было этих полутора тысяч мастер-пилотов 22 июня 41 года.
Аноним ID: Глупый Капитан Холод09/05/21 Вск 13:34:05#80№43178083
>>43177944 >Битвы за Британию 2500 человек, 1887 самолётов \ Норм так фашиков покрошили братушки-союзники. Правда эти 2500 человек в масштабах даже Ржева - смешны. >Итого общие потери, включая раненых: более 390 000
Но все равно Францию проебали и всю остальную Европку.
>>43178070 Ещё подводников прибавь. 1000 лодок не из самой хуёвой стали и 30 000 моряков, вполне готовых стать и танкистами в альтернативной истории без бриташки.
>>43178083 >человек Разговор был про самолеты, поскольку мы говорим про чисто воздушные бои. Если мы начнем людские потери считать, посмотри на Китай и охуей. >Ржева Ржевские операции это позор совков. Пиздоглазые после такого сеппуку делали, а колхозники медали получали.
Аноним ID: Глупый Капитан Холод09/05/21 Вск 13:38:18#88№43178152
>>43178096 Лол, непокорный. Иди головой разгонись в магазин и займись делом которое называется МАРОДЕРСТВО
С днем Великой Победы. Как же приятно смотреть, как местную укролахту и зумерков-копротивленцев корёжит от нашего праздника. Значит, идём правильным путём, пусть страдают.
>>43178188 >Оно бы и хотело, чтобы "совки" все сепуку сделали. Только совки додумались хуярить ученых и генералов перед войной (которая, я напомню, должна была еще в 28 году произойти, если верить срыне). Теперь вернись в крымотред.
>>43178204 В 1939 по крайней мере объявили войну и выразили своё осуждение и непримиримую позицию. В 1940 году началась полномасштабные боевые действия. Что не так?
Аноним ID: Глупый Капитан Холод09/05/21 Вск 13:46:17#103№43178247
>>43178193 Толстяк, твои "кадры" количеством 2500 - даже для люфтваффе - мелочи.
Страна Германия Подчинение Красный флаг, в центре которого находится белый круг с чёрной свастикой Верховное командование люфтваффе Имперское министерство авиации Входит в вооружённые силы Германии Тип военно-воздушные силы Численность Самолеты: 119 871 (общее производство)[1] Персонал: 3 400 000 (всего в эксплуатации на любой момент в 1939—1945)[2].
Но все равно, братушки изрядно таки потрепали приспешников фюрерка.
Благодаря им, любой Мбонго может рассчитывать на море секса с наташами!
Деды не видели ни секса, ни вкусной еды, ни красивого быта. Они жили в нищете, и сдохли во время Ржевской битвы, атакую немецкие пулеметы в полный рост.
Они очень хотели чтобы у Мбонго был секс c их правнучками...
>>43178213 > Подымется в России лакей и в час великой опасности для нашей родины скажет: «я всю Россию ненавижу», «я не только не желаю быть военным, гусаром, но желаю, напротив, уничтожения всех солдат-с». На вопрос: «а когда неприятель придёт, кто же нас защищать будет?», бунтующий лакей ответил: «В двенадцатом году было великое нашествие императора Наполеона французского первого, и хорошо, кабы нас тогда покорили эти самые французы: умная нация покорила бы весьма глупую-с и присоединила к себе. Совсем даже были бы другие порядки».
Собственно, со времен Достоевского ничего не поменялось, лол.
>>43178406 Не повезло адику. Что поделать. Ни в самолетах, ни в кадрах.
А его приспешнички по наследству тоже рожу кривят, тоже им не везет.
Остается только жалко выть с дубинкой в жопе, как этот >>43178405
Ау, мрази, вас ОМОН численностью 1к выеб и высушил. Вот такие цифры. Теперь скулите, хотя я предупреждал сразу. Сколько порашников отъехали на сгуху? Сейчас продолжают отъезжать. Я даже заметил, что прокладок в по просто на порядок меньше стало.
>>43177254 (OP) В этот стольк значимый день, комрады, я предлогаю вам вспомнить нашу великую колбасу по 2,20 и столь знаменитое советсвкое мороженное! Какое же отличное там мороженное было. А колбаса то какая была. Бывает зайдёшь в магазин, покупаешь колбасу и в баньку с мужиками идёшь, обсуждать как мы любим наш отечественный продукт! Как жаль что сейчас я не могу себе ничего из этого позволить.
Аноним ID: Глупый Капитан Холод09/05/21 Вск 14:04:46#127№43178487
>>43178434 >Ещё летом с этим разбирались. Все дрочеры на картофельфюрера - либо из РФ и в Беларуси не жили, либо свалившие на запад беларусы. Кстати, если это так, то у тебя действительно есть пруфы и супы с голосованием за ту бабу на которую уже всем похуй.
>>43177254 (OP) С праздником. Из моих предков, участников сей войны, выжил только бабушкин дед, все остальные погибли ещё в первый год. Ужасная травма для русского народа, не думает заживать и по сей день. Травма эта будет даже поужаснее революции семнадцатого. Этот день желаю провести вам с вашими любимыми и родными людьми.
>>43178577 Малолетний дебил, я не для тебя стараюсь. Пошёл нахуй из моего треда и своих товарищей с собой забери. Малолетнему дебилу невдомёк, как прекрасно было раньше. Всё бесплатно почти было.
>>43178551 >и тоже закончила в 1945 победителем? Хуй фрицев она сосала всю войну, и если бы не ссср, то этой жалкой недостраны не существовало бы сегодня
>>43178117 Как с мужичками попарился, камрад? Размяли друг-другу члены усталые, помассировали ягодицы да спины морщинистые? Пивка попили, политику обсудили? Похлестались веничками? Сегодня-то снова, поди, в баньку пойдёшь? А? а? а?
Аноним ID: Глупый Капитан Холод09/05/21 Вск 14:19:54#144№43178693
>>43178668 Банька - это то место, которое связывает нас с комрадами. Там мы можем быть такими, какие мы есть - советскими гражданами, не боящимися быть отринутыми малолетними дебилами, либ.мразями и прочей швалью. Каждую неделю ходим в баньку, без этого никак.
Так в оп-посте ничего не было о том, кто там что и у кого сосал. Оп только кукарекнул что, якобы, совок продержался против немецв дольше всех. Ну опа немного ткнули носом в говно.
>>43178729 >Так в оп-посте ничего не было о том, кто там что и у кого сосал. Извините, что не упомянул. Я твообще-то всегда в голову держу, кто у кого и как часто сосал. Я можно сказать, в нашей тупичковой компании эксперт в этом направлении. Идём в баньку? Я и тебя научу такому.
>>43178701 > Банька - это то место, которое связывает нас с комрадами. Оно так, камрад. Банька это место, где всегда можно побыть патриотом и не стесняться своих желаний.
>>43178826 Да очистим наши тела от одеяний и веники пустим по изгибам тел наших! Камрад всегда рядом, камрад - важнее жены, еды кроме колбасы по 2,20 и сна
>>43178977 потому что ссср объявил воqye польше >В 3:00 17 сентября заместитель наркома иностранных дел СССР В. П. Потёмкин зачитал польскому послу в Москве В. Гжибовскому ноту
>>43177254 (OP) В чем поебда для Совка в отличие от этих стран при том, что он проебал огромный кусок генофонда, стал вливать деньги в Германию(когда в самом совке шел голод), стал соревноваться с США, проебал это соревнование в холодной войне, пукнул, обмяк, развалился, стал рашкой и кучей бантустанов? А большая часть из этих стран Дания, Люксембург, Голландия, Бельгия, Норвегия — стали топовыми странами Европы.
Командующий войсками союзников генерал Эйзенхауэр о маршале Жукове:
"...Во время нескольких часов проведённых в самолёте, маршал Жуков и я часто обсуждали военные операции... Большим откровением оказалось для меня его описание русского метода наступления через минные поля. Немецкие минные поля прикрытые оборонительным огнём противника были тактическим препятствием принёсшим нам многочисленные потери и вызвавшим многие задержки. Пробиваться сквозь них было всегда трудным, несмотря на то что наши инженеры изобрели все вообразимые механические устройства для безопасного уничтожения мин. Маршал Жуков буднично заметил мне: «Существует два вида мин: противопехотные и против машин и танков. Когда мы упираемся в минное поле, наша пехота продолжает наступление так, словно бы его там не было. Мы рассматриваем потери понесенные от противопехотных мин как равные тем, которые мы бы понесли, если б немцы решили защищать данный участок плотным сосредоточением сил вместо минных полей. Наступающая пехота не детонирует противомашинных и противотанковых мин, поэтому после того как она проходит минное поле и укрепляется на противоположной стороне, за ними идут сапёры и боронят проходы, по которым могут пройти машины...
Мне представилась отчётливая картина того, что произошло бы с любым американским или британским командующим, который попытался бы прибегнуть к подобной тактике, и еще более яркая картина того, что заявили бы люди в любой из наших дивизий, если б мы попытались сделать подобную практику частью нашей тактической доктрины...
Американцы измеряют цену войны человеческими жизнями, а русские - общими расходами нации.
Насколько я мог видеть, Жукова мало заботили методы, которые мы считали жизненно важными для поддержания духа американских войск: систематическая ротация подразделений, условия для отдыха и развлечения, краткосрочные отпуска, но прежде всего- выработка методов позволявших избегать подвергания людей боевым рискам, не являющимся необходимыми. Всё это, бывшее обычной практикой в нашей армии, было преимущественно неизвестно в его армии.
...Фундаментальное различие американских и русских взглядов на обращение с людьми проиллюстрировалось также и в другом случае. В беседе с русским генералом я упомянул о трудной проблеме необходимости заботиться о большом количестве немецких военнопленных — проблеме, с которой нам приходилось сталкиваться в различные периоды войны. Я упомянул, что мы выдавали немецким пленным тот же самый рацион питания, что и нашим собственным солдатам.
«Зачем Вы это делали?» — с изумлением воскликнул Жуков.
Я ответил, что во-первых, моя страна обязывалась к тому условиями женевских соглашений. Во-вторых, в немецком плену находились тысячи американских и британских военнослужащих, и я не хотел давать Гитлеру предлога обходиться с ними хуже, чем он это уже делал.
Жуков был поражён этим ответом еще больше и воскликнул: «Но что вам за забота до солдат захваченных немцами?! Они попали в плен и уже всё равно не могли дальше сражаться!»
Отрывки цитируются по Dwight D. Eisenhower, "Crusade in Europe", The John Hopkins University Press, 1997 (первоизд. 1948), стр. 468-470.
Что особенно показательно, в российском переводе мемуаров Эйзенхауэра (2000 года издания!) эти отрывки, казалось бы особенно интересные российскому читателю, изъяты.
Сейчас мы наблюдаем схожую картину, полная преемственность практик и методов управления. Русоедская советская власть никуда не уходила, просто поменяла одежды и потеряла ряд территорий.
>>43179127 Всё это грустно, конечно, но топтались бы немцы по США, Эйзенхауэру тоже бы пришлось отменить краткосрочные отпуска и иногда гнать пехоту по минному полю.
>>43179253 Ты думаешь, что проиграв войну, ты стал бы жить лучше? Твои бабки и дедки сдохли бы на урановых рудниках во славу рейха, и твоя бы жизнь закончилась, даже не начавшись.
>>43177254 (OP) >Дом Павлова в Сталинграде держался 58 дней!!!
Помню эту ебанутую миссию в "Медаль за отвагу", и не понимал, с хуёв ли танки в рукопашную рашат этот хрущ, а не ёбнут из пушки. Сдаётся мне, это такая же шляпа, как "28 панфиловцев".
Аноним ID: Религиозный Красный Череп09/05/21 Вск 15:29:51#182№43179501
>>43177254 (OP) >Дом Павлова в Сталинграде держался 58 дней!!! Почему Павлов держал дом дольше, чем совок территории большие всех этих стран вместе взятых?
>>43179463 >В новых украинских учебниках написано, что Германия напала на СССР с целью освобождения Украины от коммунистов. Так тащем-то и было, это попутная цель - освободить мир от коммуняк и жидов.
Україна і большевики Харків, 8 листопада 1942. 25 років тому большевики захопили владу, Нині, під ударами з'єднаних сил нової Европи, вони стоять біля своеї могили, Але ще довго після того, як большевізм відійде в небуття, людство згадуватиме жовтневі дати як початок страшного кошмару. Ми, українці, маємо з большевизмом свій особливий рахунок, Ніколи мн не забудемо української крови, що пролили жидо-московські окупанти, не забудемо голоду, грабунків і руїни, спричинених большевіками. Інтернаціональний жид і захланний до всього чужого московський імперіаліст об'едналися в большелізмі для підкорення Европи і цілого світу, В основі цієї зворушливої едності лежав грабунок. Грабунок в міжнародньому масштабі для одних і грабунок, сказати б, внутрішнього характеру для Інших. Грабунок маєтків і виробень.
>>43177509 эти страны по сути и не существовали, на 41 год объелдиненная европа напала на СССР. Вся европа была в нацистском блоке, т.е. буквально вся кроме швейцарии, которая поддерживала финансово и до сих пор судится с израилем на эту тему не выдавая счета нацистов.
Британия их и стравила.
Аноним ID: Вульгарный Иван Быкович09/05/21 Вск 16:08:23#194№43179946
>>43177749 Так это вообще самый поганый момент в советской историографии. Помощь США и Великобритании все сводят к ленд-лизу и героически отрицают его важность. Реально Великобритания и позже США - это колоссальное количество бомбардировок тыловых объектов, на защиту от которых нацистская Германия в 1943 году тратила примерно половину своего военного бюджета и постоянно держал примерно столько же своего личного состава вне Восточного фронта.
тупое говно тупого говна. типа помощь, тупо просто бриташка бомбила мирняк, потому что защищала свой остров от попутных бомбардировок со стороны немцев
бриташки эту войну и заварили и всех стравили. А сами помогали обоим сторонам. Не зря лорд Бивербук мальчонку забрал
>>43180016 так она объявила войну германии и заварила кашу. При этом продолжала финансировать плотно германию, да и ссср финансировать не прекращала. 20 лет они качали их кредитами и облигациями.
>>43180016 хотя хз, может у вас в школе не проходят, что война началась с того, что Великобритания напала на Германию
Аноним ID: Религиозный Красный Череп09/05/21 Вск 16:18:34#201№43180058
>>43180038 >продолжала финансировать плотно германию Штоу? это было невозможно. Даже американские корпорации полностью прекратили сотрудничество с Рейхом в 43 году, есть только непотвержденная гипотезы о каких-то сделках через страны Латинской Америки, отдающие не самой здоровой конспирологией.
>>43180235 Какой-то бред. Все эти видосики с немцами-детьми из гитлерюгенда на самом деле дичайшая постановка уровня путинской юнармии и все там фальшиво и наиграно. Именно такой реальность была.
>>43180315 Твоц безупречный детектор клоун ебаный. давай посмотрим по карте. Это объединенная Европа или нет? Да это именно она.
>>43180323 Мало ли что там говорил Жуков - это никто по сути, у него после смерти на даче нашли более тысячи надувных насосов от велосипеда. Просто оказался в том месте и в то время. Он даже языков не знал иностранных, что он там мог говорить, он колхозник блять.
>>43180323 >войны одними людьми не выигрывают да и это смешно. десятки тысяч лет тысячи войн выигрывают только одними людьми, каким бы не был технологически подкован враг.
>>43180364 И сколько миллионов участвовало этих европейцев, кроме немцев, в войне на восточном фронте? Ответ 3 млн.
По экономическим данным ситуация примерно такая же.
И да, про Лендлиз, совочек, не надо пиздеть. Вознесенский, которого совочки любят цитировать, говорил, что он составлял 4 процента от советского производства. Знаешь, что стало с Вознесенским? Его Сталин расстрелял за фальсификацию советской статистики. Лучше уж послушать самого Сталина, а также Хрущева и Жукова о роли лендлиза в победе.
>>43180443 блять чел у тебя выборка хуевая. Я могу начать приводить войны десяти тысячной давности и явно к концу 5 тысячелетия до н.э. у меня уже будет более 1000 примеров что я прав.
даже ебанные варвары греки разъебали пеласгов массой и заняли балканы и основали грецию, хотя там разница в технологиях как раз была как у зулусов и англичан
>>43180448 это ты в российском учебнике такое прочитал?
выдающийся военочальник блять. Прям Цезарь нашего времени.
калужский блять колхозник вдруг овладел азами военного дела, которое проходят годами блять с самого детства. Ага, верим на слово, и конечно же все проебанные операции это гений военный
>>43180401 Ну не было бы у азеров байрактаров и прочих ништяков которые подогнал Израиль, хуй бы они выиграли войну за Карабах, в 90х не было перевеса в ресурсах и технологиях и они проебали, так что ты сказал хуйню.
>>43180448 Кроме слов жукова есть еще и факты, можно по годам посмотреть сколько ресов поставили союзники и какой % это был от общего производства. Американскую сталь использовали для производства станков, и т.д.
>>43180323 >войны одними людьми не выигрывают, на это нужны еще и ресурсы И 96% ресурсов были добыты СССР. Спасибо мудрому товарищу Сталину за форсированную коллективизацию и индустриализацию, без которой было бы нечем встретить врага.
>>43180497 >Важнейшее значение для Советского Союза вообще и для Красной Армии в частности имели ленд-лизовские поставки продовольствия (только из США было поставлено 1 750 000 тонн).[32] Почти вся армия, а также значительная доля «гражданки» (в основном, работники ключевых военных заводов и номенклатуры), находились в основном на ленд-лизовском продовольственном обеспечении тушёнкой, маслом, шоколадом и т. п. >СССР получил от США 433 967 автомобилей[33] и 34 190 мотоциклов, при этом в СССР с начала войны до конца 1945 года выпущено лишь 266 тыс. автомобилей и 27 тыс. мотоциклов (без учета шасси и комплектующих для танков Т-60 и Т-70, бронеавтомобилей БА-64; на 22 июня 1941 в РККА было 281 377 автомобилей[34], из народного хозяйства на 23 августа 1941 года было изъято 206 169 единиц
>>43180520 Так я про это и говорю. Всегда технологичность армии была важнее, чем количество. Ну, в разумных пределах. Поэтому технологичная армия СССР в конечном итоге и победила, как Урал - Рур
>>43180451 >>43180451 >И сколько миллионов участвовало этих европейцев, кроме немцев Никто не хотел умирать за нацистскую тряпку. >По экономическим данным ситуация примерно такая же. Потому что капиталоублюдочная система крайне неэффективное говнище. Даже имея колоссальный перевес в производящих мощностях объединенная вропа не смогла нормально наладить военное производство и перемассить нищий СССР, где еще вчера на лошадях все пахали и жопой лопухом вытирали.
>>43180364 >давай посмотрим по карте Давай, хуле. Сколько дивизий выставила Польша? Сколько Франция? Сколько страна Оси Италия? Можешь конечно добить численность за счёт югославов, но их манядивизии СеСе никаким объединённым порядком на Совок не нападали, бо к моменту их появления Совок уже сам раздавал пизды на право и налево. Про Испанию с Португалией вообще молчу.
>>43180569 >Никто не хотел умирать за нацистскую тряпку.
Потому что Гитлер помнил опыт Первой Мировой и не стремился набирать солдат из незаинтересованных в войне. Только эсэсовские добровольцы и финны, румыны, венгры, у которых была мотивация воевать с СССР.
>Потому что капиталоублюдочная система крайне неэффективное говнище
Блядь, потому что у тебя манямирок и занятие территории не влечет автоматической вовлеченности ее в клепание танчиков для Вермахта.
>>43180597 иди у прадеда спроси как он на студебекере катался и пробовал американскую тушенку - он тебе скажет что на студебекере катался его генерал, а тушонку жрала номенклатура импортную
>>43180613 оъхуительные потому что ты в школе не чился пидор?
на момент возникновения римской цивилизации на итальянском полуострове были: 1. этрусская цивилизация высокоразвитая в центре (римляне спиздят у них все от архитектуры, коллизеев до даже частично богов) 2. греческая цивилизация высокоразвитая на юге италии и сицилии 3. финикийцы эпизодически но тоже высокоразвитые
И вот эти ебаные италики просто массой всех похуячили, в основном этрусков, хотя первые цари Рима были из этрусков, но ебаные италики их пизданули, тупо мясом взяли ебаные варвары.
И так было везде ваще. В том же Египте, когда пустынные пидоршки гиксосы пришли и заовеовали весь ебаный египет процветающий, и они были не елинситвенными, там кого только не было
>>43180615 >помнил опыт Первой Мировой и не стремился набирать солдат из незаинтересованных в войне Ну всемверно, за нацистскую тряпку никто не хотел умирать, а получив оружие сами бы начали убивать нацистов. >занятие территории не влечет автоматической вовлеченности ее в клепание танчиков для Вермахта Конечно не влечет, для этого надо иметь организационную структуру и мозги. Капиталодебилы Рейха же тупо вывезли станки из Франции и кинули их в угол, а ту же Норвегию тупо грабили на предмет жратвы, от чего у норвежцев случались голодные зимы. Вот так капиталоублюдочная система Рейха даже имея колоссальное преимущество по производственным мощностям умудрилась всрать на ровном месте весь потенциал, пока советская система выжимала все 146% из каждого станка.
Аноним ID: Религиозный Красный Череп09/05/21 Вск 17:07:55#258№43180672
>>43180323 Какая конкретно цитата Жукова имеется в виду? Та, из википедии, которую приводят обычно – фейковая. А вот та, где он говорит, что в 41-42 гг. от ленд-лиза было толку хуй да нихуя, вполне согласуется с объемом поставок.
>>43177254 (OP) >Советский Союз держался четыре года (1418 дней) и завершил войну в логове врага – Германия капитулировала. Советский Союз просрал всю европейскую часть своих территорий до Москвы и Сталинграда ЗА 5 МЕСЯЦЕВ! Поистине как пятилетку в три года! После этого обсера, при феноменальной поддержке США, СССР 3.5 года ебался с фашистами, у которых вся логистика была на гужевом ходу. Немцы уже к 60м восстановили экономику выше довоенного уровня. В совке крестьяне получили паспорта ВНИМАНИЕ в 1974 году.
>>43180663 Еще раз, хуесос ебаный: почему ты думаешь, что гиксосов было больше, чем земледельцев-египтян? Это ведь бред ебаната.
Да и хуй с ним даже. Давай так, говно: ты называешь 10 битв, где находящиеся в меньшинстве технологически более отсталые племена перемогают, а потом - я называю, где находящиеся в меньшинстве европейцы перемогают племена.
>>43180606 >экономика европы работала на объединенную европу Ах уже не "напала", а "экономика работала", я понял. Видишь ли, экономика работала не на "объединённую европу", а на немецко-фашистских захватчиков. Я собственно поэтому и спросил про дивизии — ведь альянсы и "объединения" обычно отправляют свои армии на фронт. Там, где этих захватчиков не было, как например в Швеции, нормой почему-то считалось рубить бабло на обеих сторонах конфликта.
>>43180747 >В голосину нахуй Фраза малолетнего дегенерата кстати. Моментально понимаешь, что перед тобой обоссаный школьник. Блять так и представляю как мама зовет тебя ужинать, историк хуев.
>>43180766 >довольно позднее клише Пораньше твоего клише про "объединённую европу", сильно пораньше. Впрочем если обидно за "фашистских", то можно просто "немцы".
>>43180710 У сильнейшей армии мира того времени вся логистика была на гужевом ходу? Всё верно? Тупые совки не могли коня с цистерной солярки для танков подстрелить? Ну Сталин обосрався.
>>43180826 >>43180840 Нет. Швеция, Испания и Вишистская Франция жили сами по себе. От Румынии и Венгрии толку было мало. Италия была занята в Африке, но толку от неё всё равно особо не было. Или ты думаешь, во всех этих странах клепали танчики для нацистов?
>>43180919 Я тебя уже спросил тупорылый школньик. Ты вообще школу то закончил?
На тему истории могут говорить только люди как минимум с высшим образованием. Ты к ним не относишься - твой удел слушать старших и получать ремня за проступки.
>>43180826 "Единое государство" в некоторых частях которого, например в Югославии, немцы старались не выходить за пределы столицы без особой необходимости. "Единое государство", в котором бошам приходилось оттудаваться за французов в Африке, потому что те что-то не особо горели желанием подыхать за интересы этого самого "единого государства". Я тебя услышал, можешь не продолжать. >>43180840 Ну видишь ли, когда кто-нибудь говорит про состав "объединённой европы" году так в 1943 — он туда Украину с Белоруссией и частью РСФСР почему-то не вписывает. Знает, что могут не понять — они же под оккупацией находились. Я развиваю эту простую логику дальше.
>>43180869 >Швеция Основная масса железной руды для промышленности Рейха шла из Швеции. >Испания Поставки вольфрама и кучи редкозема в обход морской блокады союзников. Даже голубую дивизию отправили на восток. >Вишистская Франция жили сами по себе. Это даже не смешно. Путен был анальной шлюхой немцев и Вишистская франция ебашила на благо Рейха. Ну как ебашила, вся промка Франции была в зонах оккупации нацистов, Виши - это ебаное, туристическое нихуя. >От Румынии и Венгрии толку было мало. Италия Ну нихуя себе пиздежь. Хотя стоп, давай ты не будешь пытаться сменить тему? Твоя маняоценка никак не отменяет того факта, что Венгрия и Румыния также легла под фашню.
Ты еще забыл пернуть про Швейцарию, которая была главным офшором фашни для обхода эмбарго.
Итого мы имеем в полном подчинении фашни: Германия, Австрия, Чехословакия, Румыния, Венгрия, Франция, Норвегия, Нидерланды, Италия, Греция, Югославия, Польша, Финляндия, Бельгия и Нидерланды. Фашистская Испания и Швеция хуярят на поставки ресурсов для Рейха (Швеция так вообще хуярит на износ, лишь бы избежать оккупации откупом). И все это еще прикрывает Швейцарский офшор.
Итого буквально вся континентальная Европа лежала под нацистским сапогом и хуярила на фашню.
>>43181035 >он туда Украину с Белоруссией и частью РСФСР почему-то не вписывает А зря. Фашня охуенго так грабила эти территории во благо Рейха. И один хуй отсосала СССР.
>>43181035 > например в Югославии, немцы старались не выходить за пределы столицы без особой необходимости. ой да охуцительные истории. сиди уже и молчи малолетка. На зумерском ютубчике чтоли слышал этот бред?
>>43181036 >Швеция >Испания Да, это называется "торговля", идиот. СССР тоже торговал с Германией до нападения. >голубую дивизию >Численность 18 693 человек (на июль 1941) Это даже не смешно. >Вишистская франция ебашила на благо Рейха >Ну как ебашила Манявр в собственном тезисе. >Твоя маняоценка никак не отменяет того факта, что Венгрия и Румыния также легла под фашню Ну расскажи мне про немецкие танки и самолёты, произведённые на венгерских и румынских заводах. Или про их же миллионные армии на восточном фронте. Или про их охуительную эффективность. >Швейцарию То же, что и Швеция с Испанией: нейтральная страна, что хочет, то и делает. Иронично, что немцы хотели её оккупировать и это не было секретом. >буквально вся континентальная Европа лежала под нацистским сапогом и хуярила на фашню Это прямая ложь.
>>43181155 >Никто за оккупантов не стремится погибать Вот так капитаглизм и всрал весь человеческий потенциал. В это время в РККА стекались миллионы добровольцев из Казахстана, Узбекистана, Таджикистана, Армении, Грузии, Украины, Белоруссии и остальных союзных республик РСФСР. >Значит, кукареки про объединенную Европу - это очередной пиздеж Хватит нести хуету --> >>43181036
>>43181170 искусственно созданный товарищем саруманом урукхай даже для пропаганды приспосабливает творения своих создателей. ничего своего у этой породы нет, сплошной перефорс.
>>43177254 (OP) Совок это страна-шестерка, которая закидала ослабленную на два фронта Германию мясом. Сам совок поддерживали лендлизом. 1х1 неизвестно бы кто еще выиграл, скорее всего совков бы всех перемололи. Но вата рассказывает так, словно это ВЕЛИКИЙ САВОК сам выиграл войну против "злых фрицев" с которыми еще два года назад братались на парадах и других театров боевых действий, участников войны не существовало. Хрррр тьфу на красножопого петуха.
>>43181197 >. В это время в РККА стекались миллионы добровольцев из Казахстана, Узбекистана, Таджикистана, Армении, Грузии, Украины, Белоруссии и остальных союзных республик РСФСР.
Они уже 25 лет жили в рамках большевистского государства.
>>43181184 >это называется "торговля", идиот Вот именно, что "торговля". По факту та же Швейцария загоняла свой народ в нищету лишь бы выдержать планы по поставкам ресурсов Рейху и избежать оккупации. Итого эта "торговля" хуярила на Рейх. Как "торговля" с Союзниками хуярила на СССР и ты ее забываешь пернуть каждый раз, что только за счет этих поставок и победили. >18к >Это даже не смешно. Немцы при захвате Франции потеряли меньше, лол. >их же миллионные армии на восточном фронте Только убитыми и пленными румыноболгары проебали на восточном фронте 1,5 млн, дегенерат. >Это прямая ложь. Итого это прямой факт. Если ты не согласен, тогда поставки союзников в СССР надо тоже вычеркивать, как нещитовые и СССР всё затащил в соло.
>>43181210 сколько немецких войск было на западном фронте а сколько на восточном? если совок отказывается от лендлиза значит хочет увеличить потери своих солдат а если не отказывается значит ничо не могут без вашингтонского хана? сколько было совместных парадов? ща ванька в вышиванке принесёт вывод вермахта из бреста где гудериан перед кривошеиным по несколько кругов крутил одну и ту же бронетехнику.
я теперь понимаю почему ванек в вышиванках не давят постоянно кавказцами чтобы они не сопротивлялись колониальной администрации - у них настолько рабский менталитет что они сами готовы вашингтонскому хану туфель целовать.
>>43181212 Т.е. большевистское государство в разы лучше оккупации ебаной фашней? Ну я в курсе, именно об этом я тебе и говорю - никто не хочет воевать за нацистские тряпки капиталоблядей, но миллионы готовы добровольно отдать жизнь за защиту красного флага государства рабочих. Социализм>>>капитаглизм.
>>43181055 >грабила Ну "объединённые" же! Миру мир! Ты коммунист, я так понимаю, значит так и запишем — сражался твой Ленин не против царя и капиталистов, а против объединённой России. Звучит чёт малость по-фашистски, и вроде бы нынешний правящий класс примерно то же самое говорит, но по-моему всё честно.
>>43181338 Люди были выросли и были воспитаны в единой стране, альтернативных сми не было. У француза же была целая жизнь в независимой Франции. Зачем ему воевать в болотах где-то в России, за что? За Германию? Неинтересно это.
Аноним ID: Религиозный Красный Череп09/05/21 Вск 18:11:22#326№43181399
>>43181333 >чучело угро-финское Не нацизм ни разу, да, някопитек? Финно-угры – коренной народ России. Жили тут раньше славян.
>>43181278 >Швейцария загоняла свой народ в нищету лишь бы выдержать планы по поставкам ресурсов Рейху и избежать оккупации Шиза пошла. >Как "торговля" с Союзниками хуярила на СССР Там как раз торговли не было. >Немцы при захвате Франции потеряли меньше К чему этот пук? >Итого это прямой факт Нет.
Аноним ID: Свирепый Джек Доусон09/05/21 Вск 18:17:13#328№43181469
>>43181378 >сражался твой Ленин не против царя и капиталистов, а против объединённой России. Но Ленин объединил Россию, шизло. Это белобояди вместе с иностранеыми интервентами воевали против сшитой Лениным взад Российской Империи, лол. Т.е. объединенный мир капиталоглистов воевал ротив Советской России.
>>43181416 >Шиза пошла. Лолблять. Читни дневничок Астрид Лингрен, как из магазинов исчезала жратва из-за кабальных обязательств Швеции по снабжению Рейха ресурсами. >Там как раз торговли не было. Как раз была. Тот же ленд лиз начался только в 1942, а до этого покупали всё за золото. >Нет Да. Все страны европы либо прямо ебашили на Рейх, либо снабжали его ресурсами под те или иные условия.
>>43181474 Так а это вообще не важно, по твоей логике он рубился против "объединённой России" и каждый ограбляемый капиталистами пролетарий и крестьянин был его враг. А что, по итогу он там что-то объединил в интересах этих людей? Правами их наделил? Ну тогда продолжай — дохуя прав было у не-немцев в Европе, которую Гитлер объединил, м?
Смотря какой. Если бы мягкой и им рассказывали, что большевики - евреи, едящие детей и стремящиеся уничтожить христианство и заселить Польшу монголами, то да. Если жесткой, с голодом и геноцидом, то нет.
>>43181197 > В это время в РККА стекались миллионы добровольцев из Казахстана, Узбекистана, Таджикистана, Армении, Грузии, Украины, Белоруссии и остальных союзных республик РСФСР.
>>43177254 (OP) Пидораха, плиз, совок за месяц слил всю Прибалтику, Беларусь, большую часть Украины, то есть, больше, чем вся Франция в несколько раз. Потом ещё и позорно драпали до самой Волги, подыхая в котлах миллионами.
>>43182290 особенно чехословацкий Ужгород, который на пару с НЕМЦАМИ!!!111 и ПОЛЯКАМИ!!111 отжали себе венгры. Как он оказался в составе СССР — тайна, покрытая мраком.
>>43182548 Можно ещё вспомнить австрийскую Галицию. >>43182352 Скорее, никто не имеет права насильственный захват территорий оправдывать какой-то империей.
>>43182572 Так это уже пост-фактум. Вот об обстоятельствах этого события в российской педивикии, откуда ты эту ссылочку и взял, почему-то молчок. Оно-то и понятно, говорить о таком открыто — значит обесценить весь нарратив про "поляки тоже дербанили Чехословакию".
>>43183138 А что если было так как недавно c украиной? Войска выдвинули к границе в ответ на концентрацию немцев, потом какие-то дипломатические телодвижения, потом как бы солдат вывели безо всего во времянки, а технику оставили у границы без экипажей? Типа бомберы немцев налетели на аэродромы, разбомбили технику, потом сухопутные войска выдвинулись и взяли в котлы тех, кто вообще в чистом поле без всего остался?
>>43183118 >успех советского ВМФ Оксюморон. Главная гордость советского ВМФ в ВМВ - это несостоявшееся торпедирование Тирпица.
Аноним ID: Угрюмый Граф Калеостро09/05/21 Вск 21:08:24#385№43183268
>>43177254 (OP) >Югославия – 11 дней; Тащемта там огромное подполье было, которое дрочило усташей и нацистов всю войну. Еврокуколды да, не чета югославам.
>>43183241 Да не. Я про то, что были новости по движение российских войск к своим границам, потом типа как отвод, но только экипажей подальше в территории, подставляя технику без экипажей под удар или захват. Забыл добавить в предыдущий пост: пограничники ведь до последнего сопротивлялись.
Люксембург – 1 день;
Голландия – 5 дней;
Югославия – 11 дней;
Бельгия – 18 дней;
Греция – 24 дня;
Польша – 27 дней;
Франция – 1 месяц и 12 дней;
Норвегия – 2 месяца и 1 день.
Дом Павлова в Сталинграде держался 58 дней!!!
Советский Союз держался четыре года (1418 дней) и завершил войну в логове врага – Германия капитулировала.
С Днём Великой Победы!!!