>>43183156 И чё? Они несли смерть, их остановили, а уровень жизни у всех разный, я могу купить порш панамеру но не хочу, езжу на субарике леснике 20 летнем и чо?
>>43183277 Опять Кокулий что-то там бормочет, Пытаясь неуклюже рифмовать. Хохляцкий наркоман вниманья хочет, Но лучше на чело ему нассать.
Аноним ID: Целомудренный Вильгельм Фишер09/05/21 Вск 21:17:42#36№43183341DELETED
Практически об этом не вспоминают, но ведь сегодня годовщина Теракта в Каспийске(видео не для слабонервных).
В этот день, многонациональная банда под руководством Раппани Халилова взорвала противопехотную мину во время парада. Взрыв был очень мощным, и около 20 человек погибли на месте. Всего вследствие теракта погибли 44 человека и пострадали 170 человек.
30 июля 2003 года в Ножай-Юртовском районе у (Чечня) был ликвидирован лагерь террористов Раппани Халилова, которые предпочитали как трусливые крысы бегать по горам и исподтишка взрывать людей, а не воевать с олдатами.
У самого Раппани Халилова ген осторожности был развит настолько сильно, что позволил ему бегать от силовиков по горам и лесам ещё несколько лет. Многонационал был ликвидирован только в 2007 году.
>>43183314 Пидораший скот поэтом себя возомнил Бояры напившись заняться стихосложеньем решил Но не учел горестный пидоран Что стал он лишь посмешищем, обрыган.
>>43183314 Вот жирный пидораший полуёбок Спешит погромче провизжать, что он Всех тут затралил с клавиатуры кнопок И что в гнилой душе ни разу ни гондон. Окстись, дитя. Ты просто грязь с подошвы, Унылый и колхозный ватный гной. И только пидораший скам и обрыганы Пиздливо кукарекют с тобой.
>>43183560 Вы плебс на уровне подъездных алкашей. Мы это уже давно выяснили. Я где-то на пару ступенек по социальной лестнице выше вас, визгливых нищебродов.
>>43183600 Это он вас драконит, хуесосы скорбные, а не вы его. Со стороны виднее чья срака пылает как Бительгейзе, а кто ехидно посмеивается над вашим горящим петушатником.
>>43183612 Какой-то говноёблый обрыган, Стремясь свой язычок явить безродный, Сам, не хотя того, идёт в капкан, Где видно всем, что он петух бесплодный.
>>43183739 Знатно Ремарка война покалечила. Охуенно удивился, когда узнал, что он на фронте пробыл всего 1,5 месяца.
Аноним ID: Проницательная Белая Королева09/05/21 Вск 22:02:28#91№43183779DELETED
>>43183718 Я не могу контролировать твои повреждения, ты в Новых Петровцах под малиновым гарнитуром отмахиваешься мухобойкой от мух, которые на тебя так и садятся.
>>43183771 Угу, потому собственно он со своего личного опыта рассказывает об учебке (там описание Химмельштосов покрасочней чем половина собственно фронтовых) и в основном только передаёт чужой опыт и настроения которыми он набирался в госпитале. Плюс влияние смерти матери, которая отразилась почти во всех его книгах. Собственно потому таким пессимизмом и проникнуты во многом. Впрочем и в объективном плане он был прав в том что та бойня искалечила души людей, ну и породила этих неприспособленных деятелей со скамьи попёршихся воевать.
>>43183855 Ты даже сейчас продолжаешь бомбить. Это можно понять. Сильные унижения обычно тяжело переживаются, а по тебе ясно видно, что тебя сильно унизили.
>>43183545 Они все стареют. Димон, Пыня, те которые не отсвечивают в медиа. Так старел и умирал совок. Система основанная на перераспределении, а не конкуренции обречена.
>>43184092 Как относитесь к Елене Лукаш? У меня всякое поднимается на её уверенность и профессионализм, хочу её президентом Безнадёжной ещё с 2015-го. единственно что она как нормальный человек не хочет лезть в политику и её точно стоит уламывать быть президентом (чтобы она отменила эту должность) вместо нахуй никому ненужного и скопроментированного Бойко.
>>43184130 Да, а что мешало тогда сделать ещё фото? Ты 3 часа делал 2 супа, хотя отписываться в тред не забывал на всём протяжении этого времени, потому возникли подозрения.
>>43184016 Нормально, но с другой стороны - ты сидишь в крымотреде среди пидорах, а человек, имеющий чувство собственного достоинства этого делать бы не стал. Соответственно, ты сам пидораха.
>>43184360 Ну вот, старая история, Кокулий, что тебе стоит положить на газонокосилку бумажку с датой и тредом? Долго объяснять хозяину газонокосилки зачем это нужно, правда?
>>43184279 Ты срал много времени котлами и квитками, которые оплачиваются исключительно в оффисе мособлгаза и никак иначе, запостил "суп". Прошёл ещё час твоих испражнений(нипомню, благо вечером дело было, чуть по позже чем сейчас) потом ты разродился супом. После того как тебя обоссали и ткнули в личный кабинет конторки, ты разродился супом и ещё через час просьб ты явил ещё пруф паспорта, но не тем о котором тебя просили. Потому и возникли вопросы. Они возникают и сейчас - зачем перемогать просрочкой? Раз пачпорт под рукой - сделай новый.
>>43184548 Как в отеле чтоли? Или минибар это совокупность дорогого бухла собранного в одном месте?
Аноним ID: Циничный Капитан Грант09/05/21 Вск 23:18:29#161№43184668
>>43184633 Ну естественно я не про юсб холодильник с чивасом говорю. Минибар какбе отражает статус владельца. Вот например нищий ты даже понятия не имеет о чём речь.
Аноним ID: Истеричный Золотой Петушок09/05/21 Вск 23:18:32#162№43184669DELETED
>>43184668 нищиброд чтоб при хоть каких-то деньгах и мечтании об СТАТУСЕ пытаеться невпопадь обустраивать себя вещами статусными, этакий карго культ. но как был селюком так и остаётся
Аноним ID: Циничный Капитан Грант09/05/21 Вск 23:21:08#167№43184699
>>43184744 Интересуюсь когда ты обещанные пруфы принесешь, а то ведь опять позорно выйдет. У меня пруфы с датой и супом, а у тебя фотографии неизвестного происхождения.
Пропавшего "врача Навального" - Александра Мураховского нашли. Он жив и здоров. А либералы уже развили целую конспирологическую теорию и назначили "виноватых". Но извиняться перед ними, конечно, не будут.
>>43184820 Кока, погодозависимая автоматика регулирует температуру в помещении, а не отключает газ.
Во-вторых, где пруфы? Сделанные тобой фотографии на пруфы не тянут. Будь добр до завтра уговорить хозяина газонокосилки чтобы он сделал фото с пруфом, иначе будешь обоссан.
>>43184609 Мде. Такое собе и на нулевой. Перемоги превратились в рутину. Нет искренности, нет того нерва. Просто текст или протухшие баивые пикчи. Такое впечатление, что уже не верят в написанное, а просто срут какую-то хуйню иной раз даже непонятно в чем должен заключаться оскорбительный эффект высера. Тухло. Очень тухло. Мне сегодня в чат накидали тухлых видосов и пикч про то, что праздновать 9 Мая - это зашквар и "победобесие", ни какой это не праздник и т.п. Так и то переможнее вышло. Срали люди у которых в семье ни кто не воевал. Ну вот были такие регионы где как работали на селе так и проработали что до войны, что в войну, что после, что при фошистах, что до или после фошистам при оккупации тоже надо было что-то жрать. Допизделись до того, что сейчас пили бы баварское и ездили на мерседесах. Двое из сравших ездят на мерседесах. Про баварское просто молчу ибо это смешно, субханалла. В любом магазе есть, а если нет, то можно найти не особо напрягаясь в других. Но вот такое на таких людях как оказалось работает. Попрощался по братски и съебал из чата. Сколько же разумов просрано за 30 лет...
Аноним ID: Истеричный Золотой Петушок09/05/21 Вск 23:35:15#189№43184880DELETED
>>43184863 Но у тебя нет погодозависимой автоматики, пиздун. Насмешил.
>>43184866 Потому что раньше у них была надежда и был шанс победить вместе с госпереворотом. Теперь же становится очевидно, что он тает все сильнее с каждым годом. Либералов, способных к перевороту, постепенно выщелкивают из руководства страны. Украина не стала второй Чечней, Сирия не стала вторым Афганистаном. Западный барен скатился в говно, при этом его поддержка сильно слабеет, а государство так или иначе защищает себя на радость нормальным людям. И уж совсем тают надежды на экономических крах России, тем более на фоне того, что многие швитые страны мира сами ебанулись на отлично и без санкций, а значит не могут помочь сделать доллар по 200. У них много много поводов для отчаяния.
>>43184960 С гранатою в кармане, со стекломоем в башке, Мне петухи напели на знакомом языке. Я вёл себя спокойно, не прятался не пидор, Плешивой гнилью в небо смотрит гнида, Которую владыка ледовласый подобрал, Чтобы карлан под дудочку плясал.
Аноним ID: Истеричный Золотой Петушок10/05/21 Пнд 00:01:27#207№43185119DELETED
>>43184939 Лол, меня забанили по домашнему интернету до середины сентября, зобанили по подсети билайна, зобанили по подсети теле2 - сейчас попросил жену раздать мне интернет. Кому же я так сильно мешаю в крымотреде??
>>43185145 У меня один пермач и бан на полгода с двух домашних интернетов. Ты пойми, друг, стучать и банить это в пидорашьей породе. Это естественно как раз.
>>43185022 Да в том-то и дело, что фактически доллар по 200 и краха экономики с развалом России они не хотят, но при этом верят высерам, что вот-вот это произойдет и если Сисян приде, то все запануют в свободе и демократии без налогов, "мусаров" и всё будет по понятиям. У всех всё отнимут и между всеми распределят. На моё возражение, что всё конечно распределят между всеми. Между кем надо всеми. И их в списке этих всех, даже и не предполагалось, как и 99% населения. Мне сказали врёти. Натурально хохлизм майданный 2014 года какой-то. Уж молчу про высеры про 9 мая. Натурально нарратив про баварское, жили бы сейчас как в Германии и т.п. Пиндосячья промывка мозгов работает. Поздно спохватились. Надо было рубить всю эту гниду лет хотя бы 20 назад, а не только сейчас начинать по НКО и прочему говну работать.
>>43185226 >Сисян приде, то все запануют в свободе и демократии скорей всего так и будет. и ты сам первый будешь тут всех убеждать, что всегда был истинным сисянистом
>>43185202 Ты ебнулся? - в сентябре я заеду в новую квартиру и провайдера выберу такого, чтоб адрес менял при перезагрузке - ростелеком например, весь ростелеком не перебаните
>>43185255 Главное не сам бан как таковой, а реакция на него. Вот сейчас ты потешно бегаешь по треду с рваной сракой. Больше айпи, больше горелого кука. Одни профиты. Слава Ростелекому!
Нацисты во Львове жестко избили журналиста, который задавал прохожим вопрос об их отношении к 9 мая. Он госпитализирован. А видео с его избиением гордо демонстрируется в наци-пабликах, которые телеграм все никак не может запретить.
Безусловно, самая мразотная из всех этих шлюх — Сабаков, мусора которого сейчас преследуют людей за ту самую георгиевскую ленту, с которой Сабаков сам бегал еще недавно.
У кого еще есть фоточки нынешних «декоммунизаторов», украшенных соответствующей атрибутикой, — бросайте в комментарии.
В Краматорске из-за халатности сотрудника произошел несчастный случай
Ситуация произошла 8 мая, на одному из аттракционов.Сообщается, что из-за халатности сотрудника, который забыл убрать ступени, девушка с 30-метровой высоты ударилась ногами об них.
Аноним ID: Саркастичный Доктор Осьминог10/05/21 Пнд 05:23:36#275№43186864
Представитель поискового отряда «Лиза Алерт», сообщивший «Открытым медиа» об обнаружении живым Александра Мураховского, уточнил, что имел в виду Александра Александровича Мураховского, проживающего в городе Москва.
Член британской королевской семьи Принц Майкл Кентский готов использовать свой статус в личных целях и добиваться благосклонности президента России Владимира Путина для своих клиентов, показало расследование журналистов The Times под прикрытием. Как стало известно изданию, за гонорар двоюродный брат королевы Елизаветы II и «друг» Москвы обещал помочь с продвижением бизнеса в России.
>Два журналиста издания представились принцу Майклу Кентскому потенциальными клиентами, заинтересованными в развитии своего бизнеса в России. На встрече принц отметил, что будет «очень рад» помочь с этим.
Это конечно по либеральному прозвучит, но чет дичь какая то. Ведь получается, что к нему пришли два каких то рандома, про которых он слыхом не слыхивал, предложили пролоббировать их бизнес в РФ, он назвал ставку и согласился. И следуя из статьи он даже не поинтересовался кто это и что это, не навел справки что это за бизнесмены какие то, которые просят его пролоббировать свой бизнес в другой стране. Буквально к тебе подходят какие то рандомы и просят помочь и кто это, откуда они, чего они, а хуй их знает, согласен помочь.
Аноним ID: Очаровательный Конан из Киммерии10/05/21 Пнд 07:27:30#287№43187251
Хотя США в попытках помешать строительству газопровода «Северный поток — 2» не чураются грозить европейским союзникам даже самыми жёсткими мерами, проект всё же будет реализован, убеждён французский специалист по энергетической геополитике Тьерри Бро. Вместе с тем, как заявил эксперт в интервью L’Opinion, газопровод вряд ли будет введён в эксплуатацию до 2024 года — а когда это всё же произойдёт, он может превратиться в водородную артерию.
>>43184907 >что у него синдром Аспергера >ЯТАКОЙЖИАУТИСТКАКВИУИИИИИИИИ ПАХУПАЙТИ МАИ АКЦИИ >Ебал жену Деппа чуть ли ни перед ним самим, устраивал какие-то оргии И ведь эти дегенераты с сренькдита на такое ведутся.
>>43186753 (((((ОНА))))) ЛЮБИТ МЕФЕДРОН (((((ОНА))))) ЛЮБИТ МЕФЕДРОН
Аноним ID: Пошлый Гомер Симпсон10/05/21 Пнд 08:32:25#296№43187452
Названо условие введения запрета на экспорт бензина из РФ
СИМФЕРОПОЛЬ, 10 мая – РИА Новости Крым. Запрет экспорта бензина из России будет принят только в случае экстренной необходимости, соответствующие документы кабмин рассмотрит после майских праздников. Об этом сообщил министр энергетики РФ Николай Шульгинов.
"Документы находятся в правительстве, и после праздников будут рассматриваться. Предполагается, что эта мера может быть введена только в случае экстренной необходимости", – цитирует РИА Новости главу Минэнерго.
В апреле Минэнерго подготовило проект постановления о запрете экспорта из России бензина и легких дистиллятов сроком на три месяца для обеспечения стабильной ситуации на внутреннем рынке в периоды пикового спроса. Одновременно был подготовлен проект постановления, который вносит бензин и легкие дистилляты в перечень товаров, в отношении которых правительство может вводить ограничения или запрет на экспорт.
В России с 1 мая начал работать скорректированный демпфирующий механизм. С этого дня условную цену бензина в формуле демпфера снизят на четыре тысячи рублей за тонну, с 1 января 2022-го — на 2,7 тысячи рублей, а с 2023 года ее будут индексировать на 3%. Кроме того, ежегодную индексацию цены для расчета демпфера по дизельному топливу со следующего года снизят с 5% до 3%. По мнению Минфина и Минэнерго, в результате вырастет объем компенсационных выплат нефтеперерабатывающим заводам. Они смогут устанавливать отпускные цены, обеспечивающие достаточную маржинальность розничного сегмента при сохранении цен на АЗС в пределах инфляции.
>>43187463 Сосредоточение власти в узком кругу доверенных президенту лиц из его окружения. У них это с СНБО сейчас происходит или уже произошло, когда фактически там принимаются решения, а не в правительстве или раде, которые больше становятся говорильнями для новостей.
>>43187452 >Запрет экспорта бензина из России будет принят только в случае экстренной необходимости Я абсолютно согласен, что экспорт базовых товаров в ущерб граждан вывозить нельзя "недоедим но вывезем" это конечно антинародно и больше похоже на политику колонии, чем суверенного государства. НО ведь бензин, это продукт глубокой переработки с высокой добавочной стоимостью, неужели не лучше увеличить производство бензина, если добыча нефти не справляется с резким ростом спроса, то можно хоть из Казахстана, хоть из Ирана, хоть из Сирии импортировать, хоть ограничить вывоз той нефти, что добывается внутри России, и направить её на нефтепереработку.
Аноним ID: Грубый Отец Браун10/05/21 Пнд 08:52:16#301№43187546
Борьбу с коррупцией разменяли на шашлык
Вот какая странность есть тринадцатилетней давности посты Навального о войне в Грузии (цитировать в фейсбуке нельзя, но там все было разумно и на местах) - и переезд какой-то части сегодняшнего запрещаемого ФБК* в ту же Грузию. Какая грустная - и какая стандартная история.
От старомодно-устаревшего "мне не нравится Пыня, но у нас есть национальные интересы, и потому мы должны..." - до восторженного "ура, там такое застолье, и тосты так хорошо говорят, в чем проблема?"
А проблема-то есть.
И - как никто ее понимал наш любимый Эдуард Лимонов, о котором можно только еще раз вздохнуть даже и по этому поводу.
Уж сколько лет он воевал с властью, и сидел в тюрьме сам, и сидели его воспитанники, и приставы накладывали арест на любое его имущество, и запрещалась его партия, а уж как его раз за разом волокли в отделение от памятника Маяковскому - это все видели и все помнят, - и все-таки никогда и ни в каком случае ему не пришло бы в голову пойти дружить с какой-нибудь Латвией, Польшей или Грузией, посмотреть на них как на союзников в общем деле. Не могло быть у него с ними такого дела.
А у этих, теперешних, - да легко.
Ведь если здесь государство с тобой враждует, а где-то там государство, напротив, готово тобой воспользоваться - садись за чужой стол и не переживай.
Прибалтика, Кавказ, и уже не буду упоминать, кто еще, - какая разница, что нас с ними разделяет. Какая земля, какая война и чья кровь.
Как можно загрузить на жесткий диск борцов с коррупцией простую идею, что есть какая-то черта, отделяющая внутренние дела от внешних, финансовые претензии к чиновникам от майского шашлыка, и одну нацию от другой, если между ними что-то серьезное случилось?
Никак.
Им, в отличие от Лимонова, такие условности неинтересны.
>>43187546 >смотрите, какая методичка пошла: ЭДИК ЛИМОНОВ ХОРОШИЙ ПРАВИЛЬНЫЙ ОППОЗИЦИОНЕР, ХОТЯ И ГАНДОН, А ФБК - ПРОСТО ГАНДОНЫ НАЦПРЕДАТЕЛИ Почему методичка? Лимонов всегда был порядочный оппозиционер и борец с режимом. Он считал власть не достаточно отвечающей национальным интересам, а иногда и просто антинародной. Но на фоне сисянистов, наша власть пиздец патриоты выступающие за национальные интересы. Хотя в последнее время действительно что-то поменялось и всё больше видна пророссийскость российской власти.
Аноним ID: Очаровательный Конан из Киммерии10/05/21 Пнд 09:07:40#305№43187611
От подписчицы: «Группа 18-летних подростков (человек 15) - стали кричать «Слава Украине». После моего резкого замечания, притихли, а потом стали хором выкрикивать: «Ганьба! Ганьба! Ганьба!». Я потом не поленилась нашла ППСников и сообщила им. Ответили, что ведут наблюдение. Один сотрудник добавил, что помимо нацистких лозунгов еще матерные песни поют. А в глазах читается: «Ну что с них взять! Дети же... Присматриваем. Не волнуйтесь».
Просто читаешь и кажется, это все далеко... Но нет, вот в двух метрах бесноватые ликовали.
Не знаю что такое «Ганьба» - позор, да? Что бы то ни было - ощущение мерзкое, болезненное... В небе - победный салют, а на земле вот это. Когда проходила мимо, с чувством сказала им: «Выродки!» Часть продолжала прыгать на широких перилах набережной, а вот несколько остановились, зависли и растерянно посмотрели.
Аноним ID: Циничный Доктор Дум10/05/21 Пнд 09:18:48#310№43187687
В польском Гданьске 9 мая снесли памятник одному из маршалов Победы, советскому военачальнику Михаилу Тухачевскому. Демонтаж проводился в рамках государственной кампании по борьбе с советскими монументами.
Кадыров потребовал от властей Израиля извиниться за столкновения с палестинцами
Глава Чечни Рамзан Кадыров потребовал от властей Израиля извиниться за столкновения, которые произошли в ночь с 7 на 8 мая между палестинцами и израильскими бойцами пограничной полиции в Восточном Иерусалиме. Об этом он написал в своем Telegram-канале.
Кадыров назвал действия израильских властей «провокацией в самой изящной форме», направленной на то, чтобы мусульмане в отместку нарушили закон. «Ведь потом можно будет из всех рупоров снова кричать, что последователи религии ислам — террористы», — написал он.
По мнению лидера Чечни, в сложившейся ситуации мировое сообщество не должно молчать. Он отметил, что мусульмане не будут ждать, пока «циничные нападки на мечеть и репрессии верующих» прекратятся.
«В создавшейся ситуации лучше для всех будет, если власти Израиля опомнятся и с полным осознанием того, что виновны в случившемся, извинятся за произошедшее», — заявил Кадыров. Он призвал Эр-Рияд урегулировать конфликт, пока не поздно, «иначе масштабы последствий будут плачевными».
>>43188065 Лендлиз скольсская тема, потому что США и Германии активно помогали. Ну точнее как США, частные американские фирмы вели частную торговлю которых почему то за это правительство не одергивло. Так что если США слишком уж будут напирать на роль Лендлиза, то в ответ могут тоже кое что предьявить причем во всеуслышание, сделав официальной темой обсуждения. А пока что США не педалирует тему своей помощи России и Москва в ответ сохраняет молчание по поводу помощи США Германии. Такой вот негласный договор о взаимном молчании на эту тему.
Аноним ID: Буйная Гермиона Грейнджер10/05/21 Пнд 10:17:07#331№43188097
Аноним ID: Страстный Вильгельм Фишер10/05/21 Пнд 10:23:50#335№43188152
>>43188096 Ещё новый тезис услышал от хохлов на вопрос, чому Украина с Россией торгует. Типа РФ с Японией же тоже торгует, не смотря на то что мирный договор не подписан. Только кем хохлы себя в такой ситуации представляют не понятно
На могилу советского диверсанта, агента НКВД, "партизана", "разведчика" Николая Кузнецова в День Победы над нацизмом во Второй мировой войне, 9 мая, во Львове жители положили больше цветов, чем на любую другую на Холме Славы.
Об этом сообщил Depo.Львов.
В основном на памятник на могилу агента НКВД положили тюльпаны, нарциссы и гвоздики. Также местные жители принесли несколько горящих свечей.
Отмечается, Николай Кузнецов во время Второй мировой войны выполнял террористические и провокационные задачи советского командования, которые имели целью вызвать террор в ответ со стороны немецкой оккупационной власти против украинского населения. В частности, Кузнецов убивал руководителей немецкой администрации в Ровно и Львове - административном центре дистрикта «Галичина».
>>43188172 Когда речь заходит о деловой выгоде и деловом интересе, идеологию стоит отодвигать на второй план. Пусть хоть свастику делают официальным флагом Украины и портеты Гитлера вешают в административных зданиях, но если при этом с ними буде выгодно торговать и это будет приносить доход, то и ладно, пусть будет.
Аноним ID: Страстный Вильгельм Фишер10/05/21 Пнд 10:30:20#343№43188202
>>43188172 Интересно что скажет мировая общественность если Россия вообще прекратит отношения с Украиной? Осудит или выразит обеспокоенность?
>>43188206 Я за то, чтобы Россия по максимуму выжимала доходы и выгоды от складывающейся ситуации в конкретный момент времени. Если России будет выгодно торговать с нищим Гаити или островом Науру в Тихом Океане, то значит нужно торговать. Если России будет выгодно торговать с нацистской Украиной, то значит нужно торговать. Экономическая выгода России на первом месте, сентиментальные рассуждения на втором, а скорее на сто втором.
>>43188229 >аффилированы с властями А кто решать будет аффилирована это компания или нет? Поставка питьевой воды в госструктуру будет считаться пособничеством, например.
Аноним ID: Страстный Вильгельм Фишер10/05/21 Пнд 10:42:35#359№43188313
>>43188300 Конечно. И кафешки рядом с муниципальными учреждениями
Решивший устроить свой праздничный фейерверк пьянчуга из Спасска-Дальнего протрезвел и теперь сожалеет о случившемся. Однако, пришить обратно руку не получилось.
До того, как взорвать гранату, он бродил по соседним улицам с ружьем. Мужчина отмечал День Победы.
>>43188529 Но ведь этим ты занимаешься. Какие существует предпосылки для слива Крыма? Там мощнейшая группировка войск РФ, лояльное население, инфраструктура активно развивается. И тут его из-за мечты Тараса Пидорашко сольют Неньке за нихуя...
>>43188547 предпосылок пока нет, пока путейн на посту, а придёт новый и в сзвязи улучшения отношений с западом и снятия санкций отдадут крым хохлам. знаешь ли и в германии была колоссальная группировка войск, а вон оно как вышло. А что инфраструктура, а молодцы отстроили хохлам. Но я уверен вы и тут найдёте только выигрышь.
>>43188592 >и в сзвязи улучшения отношений с западом и снятия санкций
Ты очень тупой, если в это веришь. После ухода Путина курс не изменится, и дело тут в Западе, а не в нас. Они пытаются задавить нас, и будут пытаться, пока сами не надорвутся.
Аноним ID: Страстный Вильгельм Фишер10/05/21 Пнд 11:14:55#399№43188634
>>43188651 И зачем же НАТО расширяется на Восток, зачем был поддержан антироссийский Майдан, зачем бесконечные визги и санкции... Наверное, потом что мы никому не нужны, ага. Держи в курсе.
>>43188675 какие у тебя аргументы, куколд ёбаный. задавить хуёдавить хуйня какая-то. говорю же придёт новый през ему напоют что надо с америкой мириться, крым отдадут и всё. что вы тогда будете пукать?
>>43188729 Вот тебе немного информации для размышления.
К 1907 году Романовы закрыли кредитные линии, завязанные на выкуп земли крестьянством, и приготовились к выводу активов из страны. В 1907-1913 гг. сверхкрупные капиталисты романовской Российской империи перевели свои предприятия в акционерную форму и выбросили акции на европейские фондовые рынки. В 1908-1912 гг. 53 % реализованных акций промышленных и железнодорожных предприятий были скуплены иностранцами, и вырученное за них золото (благодаря заблаговременно введенному золотому обеспечению рубля) ушло за границу беспрепятственно. Декретом о национализации... http://www.hist.msu.ru/ER/Etext/DEKRET/18-06-28.htm ... именно эти сверхкрупные АО с основным капиталом от 300-500 тыс рублей были национализированы. Этим актом реальные хозяева этих АО, уже вывезшие капитал за границу, освобождались от всех возможных претензий со стороны зарубежных держателей акций. Все претензии теперь следовало адресовать рабоче-крестьянскому правительству РСФСР. Я предположил, что отдача Лениным этих же самых предприятий в концессии иностранцам есть закамуфлированное удовлетворение законных претензий держателей акций. То есть, народ Советской России оплатил обязательства, сделанные российской знатью, вывезшей активы за рубеж и освобожденной Ленинским декретом о национализации от всякой ответственности. Предположение оказалось верным на все 100 процентов: Ленин именно это и сделал. Источник: Википедия. Реституция ...в советской России процесс реституции бывшим владельцам начался в 1918 году — ещё до завершения национализации. Реституция в 1918—1920 годах (в период Гражданской войны) происходила следующим категориям собственников: Подданным Германии, чья собственность была национализирована... советская Россия должна была выплатить им финансовое возмещение и предоставляла ряд концессий в качестве обеспечения этих выплат; Латвийским гражданам, чьи предприятия были эвакуированы в глубь России в 1914—1917 годах в связи с Первой мировой войной...
>>43188744 Какие для этого предпосылки есть? Даже Навальнёр-оппозиционер в край насчёт отдачи Крыма не рассуждал, а тут новый придё - Крым отдаде? Схуяли?
>>43188764 навальнёр это пел дабы отхватить ватные голоса и симпатии. с его стороны как и со стороны всей оппозиции самоубийственно говорить, что крым укроинске.
>>43188512 >With the October Revolution, the people of the Kuban found themselves divided. The numerous non-Cossack peasants were influenced by the Bolsheviks, proclaiming a Kuban Soviet Republic, which dispersed the Council. However, on 16 February 1918, the Kuban Rada (Council) proclaimed the independence of the Kuban People's Republic from Bolshevik Russia. A few days after the closing of the sessions, the members of the Council voted for a resolution to join a federal structure with Ukraine (under its conservative Skoropadsky government).
>>43188801 Когда он уже будет в кресле то нет. По телеку 24 на 7 будут петь что крым это обуза, бюджет не справляется, санкции неподъёмные, надо мириться с западом и тогда почти все только выиграют.
>>43188835 Ещё раз, какие предпосылки для подобной смены курса на 180 градусов? Просто из-за нового преза? А элиты те же останутся, это тебя, дегенерата, не смущает?
>>43188809 В выстроенной пыней вертикали ему конечно нихуя не светит, а вот какой-нибудь, дворкович, володин, мишустин переобуется вдруг в сторону запада.
Ну вот, свершилось. Всё тайное стало явным, как только проявилась – по требованию протокола – хотя бы минимальная публичность.
Уже многие обратили внимание на три непривычных особенности поведения нынешнего российского президента Владимира Путина во время Парада Победы 9 мая 2021 года.
Во-первых, Верховный главнокомандующий сидел на всём протяжении торжественного марша военных расчётов и боевой техники по Красной площади. Хотя даже дряхлые советские вожди стояли на трибуне Мавзолея во время таких мероприятий. Даже, пардон за каламбур, уже стоя одной ногой в могиле. Непорядок!
Во-вторых, глава государства неожиданно свернул традиционную церемониальную часть, когда после собственно парада, на пути от трибуны в Александровский сад производится личное приветствие всех командующих парадными расчётами частей и соединений, только что прошедших по брусчатке. В этот раз Владимир Пыня вместо обычных в таких случаях рукопожатий ограничился лёгким взмахом руки и несколькими словами.
В-третьих, всю церемонию у Могилы Неизвестного солдата он словно бы спешил куда-то, а все попытки специально приглашённых ветеранов с ним поговорить вызывали нескрываемую досаду на утомлённом челе нынешнего Лидера нации™
Нет, вывод из этого может быть только однозначным: он реально болен, и никакие сибирские шаманы уже не помощники.
>>43188850 >>43188857 Вам бы молиться на Путина. Придет кто-нибудь без дружбынародии и либеральных сдвигов и тогда охуеете ведь. Будете с иконами Путина ходить и вспоминать святые 2000.
>>43188849 Какая нахуй в рашке илита, это те у которых внж на западе, дети на западе, недвига на западе? Всё держится на плешивом без которого ни один пук в стране не происходит, уйдёт залупа и там все резко переобуются.
>>43188893 Охуенно придумано. Вот ты, к примеру, полкан ФСБ, все у тебя хорошо, и перспективы основательные впереди - и вдруг тебе говорят -пазог, ухади, на твое место хочет бариста Сережа, который Леону Пронзателю Волкову кофе готовил. Твои действия?
>>43188892 Мы здесь все и никуда не уехали, нам есть что треять. У нас есть оружие и мы знаем где его вщять. И самое главное: мы умеем убивать, окатыши нет.
>>43188940 Кто вы? Скуфидоны с сиськами и пива и куколды с самсой в тандыре? Скажут новые власти, что крым хохлятский, а вы пойдёте за сиськами пива и будете итт только выигрывать.
>>43189030 Повторю еще раз, у нас есть оружие, у вас его нет. Нам есть что терять. Мы знаем как выглядят мозги на земле. И самое главное - вы боитесь просто получить пизды. Какая нахуй революция и люстрации - вы тупо биомасса.
>>43189051 А они просто не нужны. Ты исходишь из ложной предпосылки, что их нужно менять. Но эти люди делают бессмысленную и даже вредную для общества работу.
>>43189148 Ничего не будет. Пацифисты и сторонники слабой власти в России на троне долго не задерживаются и не задерживались никогда. А опыт Керенского и Горбачёва навсегда опустил их репутацию ниже плинтуса. Нас ждут ещё века путинизма.
>>43189151 > это доброе, позитивное действие А в органах, как правило, служат люди вовсе даже не добрые. И что делать, если они воспротивятся воле кудрявого очкарика?
>>43189177 С чего бы? Воле плешивого карлика же подчиняются. В органах служат люди, которые исполняют приказы без лишних раздумий, иначе они профнепригодны.
>>43189218 Нет, не может. У президента нет таких полномочий. Это прямое нарушение конституции. А ещё попытка принять такое решение опустит его рейтинг в ноль, вероятно приведёт к импичменту либо же этого президента и вовсе ёбнут. И да, общество без сапога в жопе обречено на развал, упадок и деградацию. Люди просто по-другому не понимают. Волчьей стае нужен вожак. И волчья стая его получит. А является этот вожак Добрым Царём, Мудрым Вождём или Кучкой Олигархов значения не имеет.
>>43189257 конституция как показала практика вещь такая сегодня одно завтра другое, я же уже повторял, достаточно по телеку крутить тольковыигрышь про то как без крыма будет лучше, а с западом надо дружить и никто бухтеть не будет.
>>43189327 Никто не проголосует за возможность территорий отделяться от страны. Такую поправку загасят ещё в госдуме сами же едросы. А уж про либералов-имперцев Жирика и необольшевиках Зюганова и говорить не стоит.
>>43189354 Может потому что Ленин, когда его создавал, решил поиграть в демократию, и предоставил такую возможность? Жалко, что не по плану грузина организовали.
>>43189354 Ясно. То есть, вся надежда вернуть Крым для вас - это просто вера в чудо? А почему вы НИЧЕГО не сделали для его возвращения за 7 ЕБАНЫХ ЛЕТ?
Аноним ID: Циничный Доктор Дум10/05/21 Пнд 12:20:16#523№43189383
Жители Псковской области просят Меркель и Байдена помочь провести газ.
Житель посёлка Пушкинские горы Псковской области Михаил Иванов написал открытое письмо Ангеле Меркель – чтобы канцлер ФРГ повлияла на главу «Газпрома» Миллера - привезти газ в деревню.
«Уважаемая Ангела Меркель! Ваша страна и вы лично сотрудничаете с «Газпромом». Будьте так любезны, попросите господина Миллера привезти в наш посёлок баллоны с газом. Может, вас он услышит. Мы согласны купить газ по любой цене. А также вы встречаетесь с господином Байденом на всяких там форумах, в том числе G8. Мы читали, что у них в США много сжиженного газа, который они всем предлагают. Может он и нам его поставит. Я хотел купить баллон, но оказалось, что нам больше не будут их привозить. На чем готовить пищу – непонятно! Очевидно, власти решили перевести нас на сыроедение», - написал Михаил Иванов.
Жители и других районов Псковской области тоже остались без газа - последние поставки были месяц назад, а к майским праздникам баллоны у людей опустели.
Псковская область, через которую российские МГП идут в Европу, газифицирована лишь на 54%, и во многих поселениях газ был только в баллонах. А с 1 мая прекратили и его поставки. Руководство ООО «Псковтрансгаз» объяснило сложившуюся ситуацию, что закрывается из-за низких цен на газ, которые установил региональный комитет по тарифам и энергетике.
Такое решение поставщик принял незадолго до вступления в силу федерального закона, который разрешил регионам регулировать цены как на сам газ, так и на его доставку. Документ приняли после стремительного подорожания газовых баллонов за счёт цены транспортировки. В марте жители покупали баллон уже за 1300 рублей. Компания уже заявила, что снова принимает заявки на доставку сжиженного газа в баллонах, поставки начнутся с 18 мая. Руководитель «Псковтрансгаза» заявил, что цена за баллон будет чуть меньше 900 рублей.
Называется, дожили - когда единственный шанс, что на твою проблему обратят внимание только после обращения к руководителям иностранных государств. И в данном случае речь идёт даже не о газификации, а о газе в баллонах.
>>43189421 >видишь чудеса случаются И долго вы ждать планируете? ебать, какие же хохлы тупорылые дегенераты. они реально ждут, что кто-то придет, и все за них сделает, а они будут лежать и ПАНУВАТЬ
>>43189371 Чтобы отделить территорию от России, нужно переписать конституцию, так как она прямо запрещает любыми способами отделять от неё земли. Чтобы это сделать, нужно получить согласие Госдумы. Никто из депутатов не поддержит такую поправку. Даже если бы поддержали, она не прошла бы на референдуме. Даже если бы прошла, власть свергнет солдатня и не допустит воплощения её в жизнь. Даже при Ельцине, когда Россия была в наиболее плачевном состоянии со времён гражданки, никто и не думал отпускать Чечню. Что заставляет тебя думать, что хоть что-то из земель отдадут сейчас?
>>43189445 Потому что Сталин при всей своей власти, харизме и возможности уничтожить любого неугодного своей власти в принципе не смог бы объяснить, что Ленин хоть в чём-то был не прав, когда его решения уже претворены в жизнь. И никто бы не смог.
«Атаки DarkSide обычно нацелены на страны, в которых не говорят по-русски»: CNN со ссылкой на «бывшего высокопоставленного чиновника» объявила, что группировка DarkSide, совершившая хакерскую атаку, которая парализовала работу трубопровода Colonial Pipeline, связана с Россией.
Аноним ID: Глупый Василий Теркин10/05/21 Пнд 12:34:46#552№43189552
>>43189977 Ебать ты пидор. Ты понимаешь что ты обосрался, мразота? Кроме того, я с удивлением обнаружил ещё более хитрую "схему" от БМВ. Оказывается они вообще не дают в России заводскую гарантию на свои автомобили!!! Ни на калининградские БМВ, ни на немецкие BMW, ни на американские, вообще ни на какие!!! Можете убедиться в этом сами, это даже не скрывается. Информация расположена на самом видном месте - на сайте БМВ:
Гарантию на автомобили этого бренда вместо самого концерна BMW предоставляют российские дилеры - то есть разнообразные "ООО", которые сегодня есть, а завтра они обанкротились вместе с выданными ими гарантийными обязательствами. Лично я убеждён, что всё это делается с целью ухода от ответственности. Моё мнение, что работает это по следующему принципу: пока БМВ выгодно - машину вам чинят, а как только становится невыгодно - в суде гарантия улетучивается, и вы остаётесь у разбитого корыта.
Катастрофа МН-17: в Нидерландах приняли жесткие меры по России
Нидерланды подают иск в Европейский суд по правам человека против России из-за катастрофы боинга над Донбассом. Иск касается участия РФ в сбивании пассажирского самолета МН-17.
Соответствующим документом правительство Нидерландов обеспечивает поддержку жалоб родственников погибших в авиакатастрофе. В ЕСПЧ передадут всю имеющуюся информацию по этому делу. О своем иске Нидерланды также сообщат в Совбез ООН.
В Украине анонсировали создание собственного космодрома
В Государственном космическом агентстве Украины намерены на протяжении ближайших 5 лет вступить в Европейское космическое агентство и построить космодром.
Об этом сообщил в эфире канала "Первый деловой" глава Госкосмоса Владимир Тафтай.
По его словам, в центральные органы власти в скором времени будет направлена украинская космическая программа, ключевыми целями которой является вступление в Европейское космическое агентство, создание украинского космодрома и отправка на орбиту семи украинских спутников. Эта программа расчитана на пять лет, на ее реализацию необходимо 15 млрд грн.
Первый спутник Січ 2−30 должен быть запущен уже в декабре 2021 года, он будет использоваться совместно с другими аппаратами в сфере обороны, экономической безопасности, предупреждения стихийных бедствия и прогнозирование урожаев. Также спутники могут следить за несанкционированным использованием лесных массивов и водных ресурсов.
"Благодаря спутникам информацию можно получить быстрее, когда проблема только начинается", - подчеркнул Владимир Тафтай.
Украина планирует запустить на орбиту семь спутников и создать космодром
Украина в течение пяти лет планирует вступить в Европейское космическое агентство и создать спутниковую группировку семи украинских спутников. Запуск состоится с пусковой площадки SpaceX.
Об этом рассказал председатель Государственного космического агентства Украины Владимир Тафтай. Он назвал ключевые цели космической программы на пять лет.:
вступление в Европейское космическое агентство; создание украинского космодрома; создание спутниковой группировки семи украинских спутников; выход на орбиту спутника Сич-2-30, который будет готов в октябре и запущен в декабре 2022 года. Запуск состоится с пусковой площадки SpaceX.
зачем тупым ленивым украинским скотам простым Крым? Ведь он потребует дополнительных расходов на войну с Крымскими партизанами, которые будут десятилетиями пиздить пришлых хахлов из каменоломен и по подземному ходу их России. У тупых хахлов делать чтоли больше нечего, уже все помойки подъели, скоро, вон, червей жрать начнут