Вопрос к финансистам и наносекам 1) Как создать свою платежную систему типа VISA, MasterCard, МИР? 2) Как стать эмитентом карты МИР, например? Распишите по шагам, что нужно? 3) Есть ли у платежных систем что-то типа API? Например, я хочу настроить кэшбэк в реальном времени при покупке в ИП "Анальные плаги". Чел покупает плаг и тут же получает всплывашку на сайте: 'спасибо, мы зачислили вам 10%' и сразу же проходит транзакция по начислению
>>246383859 (OP) >VISA, MasterCard, МИР? Это лахтодырочный тред. Лахтошлюха типа невзначай поставила "срусский мир" в один ряд с Visa и МаsterCard. Как сосётся?
1. тебе надо почитать регуляции и законы, которые регламентируют деятельность финансовых организаций. скорее всего на этом шаге ты обосрёшься от требований к уставному капиталу в десятки миллионов долларов только для того, чтобы работать внутри страны.
2. эмитент карты это не просто печать пластика, а банковские счета физлиц, которые привязаны к этому пластику. становишься банком и выпускаешь карточки, никаких подводных.
3. конечно есть, изи интегрируешься, нанимая несколько десятков погромистов и одминов, соответствуя требованиям PCI DSS, ISO27001 и прочей ебале.
1) Как создать свою платежную систему типа VISA, MasterCard, МИР?
2) Как стать эмитентом карты МИР, например? Распишите по шагам, что нужно?
3) Есть ли у платежных систем что-то типа API? Например, я хочу настроить кэшбэк в реальном времени при покупке в ИП "Анальные плаги". Чел покупает плаг и тут же получает всплывашку на сайте: 'спасибо, мы зачислили вам 10%' и сразу же проходит транзакция по начислению
И к кому можно обратиться по таким вопросам?