ИЗОМЕТРИЯ Мы рисуем картинку в изометрии, следовательно, если ты хочешь добавить свой объект на картинку, то пили сразу его изометрическую проекцию. Суть такова: грани, которые расположены в пространстве вертикально (столбы, углы домов) рисуются также строго вертикально. Грани, расположенные в пространстве горизонтально (дорога, крыша и подвал дома), рисуются под углом 26,6 (или 153,4) градусов. Если проще, то это 2 пикселя в сторону, 1 вверх/вниз. Цитаты неподвластны изометрии и пишутся прямо, в специально нарисованном для этого облачке.
PAINT и подобные Рисуем инструментом "карандаш" с минимально возможной толщиной (1 пиксель). Для удобства рисования рекомендуется использовать масштабирование, но сохраняй документ непременно в соотношении 1:1. Можно также использовать "заливку". Инструмент "линия" не рекомендуется из-за невозможности строго задать угол линии, и перспектива нарушается.
PHOTOSHOP и пр. Используем инструмент Карандаш (на той же кнопке, где и кисть), размер выбирается нажатием ПКМ на изображении. Вертикали рисуются с зажатым Shift-ом, ластик действует так же. Линия: снять галочку Anti-alias, проводить линии ТОЛЬКО под углами 26,6 (-26,6) или 153,4 (-153,4) (а лучше вообще рисуйте такие линии от руки). Shift также поможет при рисовании вертикалей. Ластик использовать в режимах "карандаш" или "блок" (опции появится сверху при выборе ластика). Заливка: ОБЯЗАТЕЛЬНО при ее использовании снимите появляющуюся сверху галочку Anti-Alias. При этом "Смежные пиксели" должны быть включены. При изменении размеров картинки выбирать Interpolation method: Nearest Neighbor.
SAVE AS... Сохранять свои высеработы в формате PNG. Фон должен быть либо однотонным, без светотеней, либо (только ФШ) прозрачным. В последнем случае на прозрачный слой можно кинуть тень или свет.
>>87949362 Насчет тивича: переместил цитату про "Мертвеца" в мувач, в кинотеатре оставил драйв, фразу про престолы переместил к телевизору, который символизирует /tv.
И так, макака ввела очередную автозамену. Хочу высказаться по этому поводу в ожидании воплей рачков, троллей, форсеров и реквестов по изображению их на общей пикче и хочу обратиться к анонам, трудящимся над ней, и лично к ОПу. Так вот, я ещё могу понять все предыдущие довольно лулзовые и безобидные автозамены вроде майонеза, джедаев и мизулиной, но на этот раз они уже перегибают палку, неприкрыто указывая анону, как нужно писать и навязывают свой ход мыслей, заставляя его отказаться от привычного сленга. Меня это не устраивает, а на фоне активного пиара своей группы вкудахте, меня это даже раздражает. Уверен, адекваты со мной согласятся, которым двач хотя бы чуть больше, чем место, где можно "траллить лалак))" и срать. Так что я исключительно против их размещения на пикче, ибо, на мой взгляд, это будет означать, что мы сами с радостью сожрём говно, которым нас пытается накормить обезъяна. Просто это уже нихуя не смешно, мне кажется. Извините за неровный почерк и изложение, но, надеюсь, вы поняли мою мысль.
На воплощение - Иван-наркоман - Парня в платье, который обдолбался и думает, что он - тян - Красную ванну (http://arhivach.org/thread/11546/) - Комиксач - RAC (или тян+кун с гитарками) - ...
>>87950163 >>87950141 (смех), пока мы рисуем, на двачах успевают возникнуть и закончиться события. Кепчук и майонез теперь убирать, что ли? Единственно годные автозамены на моей памяти - смех и еще что-то до этого
>>87949964 >на фоне активного пиара своей группы вкудахте Вот это действительно бесит. Мало того, что рекламировали двач на вк, теперь вк рекламируют на дваче, как будто отношение к нему тут неочевидное. Может, это делают специально, чтобы всколыхнуть чувства обитающих здесь? Как бы то ни было, реклама под капчей раздражает, могли хотя бы место другое выбрать..
>>87956113 Ой, иди нахуй, не я яхту пилю. Пографонистей - значит добавить складки, сделать нормальный держатель (и укоротить его), еще что-нибудь. Сейчас он пеинтово выглядит
Концепт-петухи повылазили опять. Яхта-кун, не слушай этих пидоров, иначе это дрочево опять продлится на 2 треда, как с НЛО. Кроме технических исправлений ничего уже не надо.
>>87956202 Ты сам идиот, ты хоть раз видел отплытие яхт? Они сначала от берега боком отплывают, и уже потом разворачиваются и плывут, куда надо. Насчет заезжающего Абу - это еще вопрос, надо ли эту хуйню делать, по мне так не нужно, бредовая идея (имхо, конечно).
>>87956340 Иди нахуй, у тебя тут все петухи. Я просто советы даю, как улучшить. И яхту пилим мы так долго не из-за советов, а из-за того, что яхт-кун приходит раз в 5 тредов
>>87956635 Очень все логично, Абу на велосипеде мчится на яхту, на которую вообще сзади забираться надо. Не надо мне про логику, логики тут нет вообще.
>>87956868 Поясняю по хардкору. Есть два вида паркования яхт и суден таких размеров - кормой к берегу и боком к берегу. В первом случае яхта заходит в безопасную зону (т.н. где нету волн), разворачивается и швартуется в нужном положении с краю очереди. Во втором она разворачивается боком к берегу, после чего либо с берега кидают швартовочные тросы и постепенно подтягивают яхту (не без помощи мотора, естесно) к берегу, либо яхта сама маневрирует, сокращая расстояние до берега, после чего ее положение закрепляется швартованием и/или сбросом якоря(-ей). Если ты хоть раз катался на параходе или на лодке, то это должно быть очевидно для тебя. Есть еще один вид паркования - продольный, когда имеется длинный пирс и яхта пристает к нему, двигаясь вперед (по сути, паркуясь, как машина у тротуара), но у нас не такой пирс, он идет вдоль берега, поэтому уместны только первые два типа. Я понятно объяснил?
>>87957755 Ты заебал в каждом треде отписываться про царьков и произвол, тебя уже слушать противно. Как будет лучше всего, так и сделают, обычно выбирается самый компромиссный вариант.
СУКА, НА МНЕ СРАТЬ НА ВАШИХ ШЛЮХ! Почему мы должны ставить яхты по указке биошокопидоров? Пусть убирают говно своё. Они прекрасно видели обсуждение по яхте и где решали ставить.
>>87957927 А мне например насрать на мнение анонов, которые готовы убрать что угодно, чтобы очистить место для их идеи. Обзывая что-то гавном и решая за других, ты только уменьшаешь свои шансы быть услышанным. Пирс переделывали несколько раз, и выемку там сделали специально для яхты (думаю, ты сам не видел тех обсуждений, поэтому и выдумываешь). Как получится лучше, так и поставят. Если нужно будет, Элизабет немного подвинут, но переносить ее не будут (тем более ради макаки, заезжающей в бок яхты). Так что успокойся уже.
>>87953896 Не только, про шакиру много мемов, известный с паштетом, у ней есть или был тред в фаг, королева двощей, ну и покровительница эта-голос-тредов в \б\.
СУКА ТЫ ЕБАГНАЯ ОП ЕСЛДИ НАЗХУЙ ТЫ НЕ УДАЛЕШЬ ОБОЙМУ ВОВ ТРЕДА БЛЯТЬ И ХУЕВИЛА ВСЕМСТЕ С НИ, ТО ТЕБЕ ТАКАЯ ПИЗДАП ПРИЕДТ МАМА НЕ ГОРЯЮЙ...БЛЯТЬ Я СЕЙЧАС НАХУЙ НЕ ШУЧУ АБСОЛЮЬНО БЛЯТЬЮ. Я УЖЕ ЩНАБ ТВОЙ ААПЙИ ПРИБЛЕЗИТЕЛЬНЫЙ.Ю ТАК ЧТО ПРОСТО УДАИЛ ОБОЛЙМУ ВОВ ТРЕДА И ВСЕ ЗАКОНЧИМТСЯЧ ХОРОШО.. НАДЕЮСЬ ТЫ ПОНЯЛ ПОСЫЛ МРАЗОТА ЕБУЧАЯ
Вот, примерно это я имел в виду под обводкой стекол (и иллюминаторов). Правда, у меня она немного всратой получилась, но суть та же. И флаг, имхо, лучше переставить на корму, так он не будет перекрывать пристань (и вообще такие флаги обычно сзади и вешают, если нет реек).
>>87961067 Так это из-за размера лица, либо мы делаем мелкие - но не угадывающиеся глаза, либо мы делаем как это в том же анимучаче делают - глаза на пол ебала. Зато там видно и оттенок и выразительность какая-то появляется. Я не прав?
>>87961305 Да, уже была идея про сцену, но ее смыло. Алсо, если делать сцену, то либо на том же месте, либо на пляже, потому что много места займет. Но идея хорошая, я за. Можно будет туда всех музыкантов поставить + забытого Летова.
>>87961393 Группа двоща, кек. Впервые на дной сцене: Сабатон, Егор Летов, Шакира, обдолбанные наркоманы, водитель электропоезда,додо на граммофоне, а так же специальный гость - Чикатилка!
>>87961224 Чёрная обводка внизу - лишняя, потому что тоньше её не сделать.. Её не стоит фигачить всюду, где она по логике должна быть, но тонкая. Проблема в том, что пиксель одной толщины. Какой ещё анимучан? Глаза даже не потеряли выразительности.
>>87961911 >Блять, оп - запили в реквест переделку всех шариков на битардов. Я тут вчера одну композицию еле протолкнул переделать. Говном из всех орудий стреляли. А ты о перепили ВСЕХ.
>>87961564 Исполнительный ансамбль "Dvosch"! Впервые на наших сценах с репертуаром в жанре блэк-митол-авангард-андерграунд-эмбирок-эволюшна! А звук вам будут передавать колонки Электроника-50АС-061м by dr.Drew.
>>87959145 ОП, я не автор пирса, но вот тебе мозаика, собери нужный причал и втыкай лодку. Если полосочки на древесине не сойдутся, просто подрисуй, делов-то, образец есть.
>>87962335 Тонкая градиентая тень в глубину с дизерингом, которая означает переход корпуса под воду, и тонкие линии с бликами, которые небольшие волны от корпуса должны обозначать. Сначала так делали с баржей, но потом убрали почему-то, так что пример негде взять.
>>87962629 >Тонкая градиентая тень в глубину с дизерингом, которая означает переход корпуса под воду, и тонкие линии с бликами, которые небольшие волны от корпуса должны обозначать. Сначала так делали с баржей, но потом убрали почему-то, так что пример негде взять. Ок. Но ведь я только показал, что нужно исправить эффект, когда лодка "поставлена" сверху на воду. Чего ты бугуртанул-то?
>>87962768 Потому тарелку дрочили 2 треда подряд и здесь то же самое начинается. В итоге ставят говно всякое по хотелке тех, кто больше всех кукарекает. Заебали, бля.
оП ЛИБО ТЫ УДАЯЛЕШЬ ВОВ ОБОЙМУ ТРЕДА С КАРТИНКИ СВОЕЙ ЕБУЧЕЙ, ЛИБО ТЕБЕ НАХУЙ ПИЗДА. Я ЗГАЮ ЧТО ТЫ НЕ ИЗ ДС ИДАЖЕ НЕ ИЗ ДС2. ДА ДА Я УЖЕ ЗНАЮ ТВОЙ АЙПИШНИК.
>>87963287 >вы сами кидались Да я тоже не при делах, тащемта. Смысла не было туда выкладывать на тот момент, так что я в ридонли почти весь тред сидел.
>>87964326 Волшебный ластик удаляет блядский фон в тексте, а иногда и кучки пикселей с самих персонажей, в курсе? Почему бы не делать сразу на прозрачном фоне, чтобы не заставлять других ебаться потом с фоном
>>87964037 Смысла нет в этом. Особенно если персонажи-затычки будут в виде человечков (шаблонно смотрящих только на 90 градусов), а те, что сами обозначают мемы - в виде шариков.
>>87965583 Вот возьми и сам сделай. Включи волшебный ластик, отключи у себя сглаживание и ткни на белый фон. Функция сглаживания там нужна для сглаживания краев, а не для текста, поэтому ты несешь пургу. То, о чем ты говоришь, называется "смежные пиксели", но и она не всегда работает так, как надо. Просто делай на прозрачном фоне или иди в жопу, стирать потом за тебя на каждой картинке фон не всралось никому
>>87966281 Ты блять охуел, все у тебя жопорукие кретины, фон лень убрать, что ли? Почему это должны делать за тебя? Да, это дело на несколько секунд, но все же лишняя работа, как ни крути
>>87966389 Как-то так будет нормально по размерам, думаю. Сцену, естественно, не нужно пиздить, это для габаритов. Лучше ее вообще открытой сверху сделать, например.
>>87966657 Ну так сделай этот блядский клик, падла, почему кто-то должен открывать эту картинку, делать этот клик и чистить/чинить рисунок в случае какой-нибудь хуйни?
>>87966909 Я и говорю, что сцену другую надо делать, под новых персонажей. >>87966891 Место примерно указал, можно и ближе к дороге подвинуть. А зрителей, кстати, лучше тоже не в качестве безликих анонов ставить, а вполне конкретных персонажей туда перенести. Чикатило, например, необязательно на сцену ставить.
>>87967165 Сабатон к этому не относится, в принципе. Да и хуй ты там совместишь. Пусть сцена будет, а то музач как-то рассредоточен, не поймешь, к чему там эта машинка стиральная.
>>87967340 Главное туда Xynty запилить. Можно в виде омича с гитарой, можно просто битардом. И строчечку по типу "все вокруууг струится, меняются границы..."
>>87965641 Я не так много языков знаю, думал, что где-то так принято. Но рад, что принцип "В классах данные огораживают" работает везде. Или хотя бы ещё и в Джаве.
>>87968469 Ну, конкретно эти - да. Но ты ведь не собираешься перерисовывать каждого человечка в соответствии с направлением? Ибо это - титанический труд просто. Даже заменить все старые шарики, чтобы они были одного размера довольно долго и муторно было.
>>87970350 Ты даун? Речь идет про сучьи РАЗМЕРЫ. Я могу бы от руки прямые нарисовать, но сделал так, чтобы такие как ты не орали, мол слишком условно, но вам все равно к чему доебываться.
>>87972959 Нет, там не пусто и места там не очень много, а когда допилят остальное - будет еще меньше. Такая здоровая сцена вообще не вписывается, делайте меньше, как тут >>87966805
>>87973029 Там полно места. Ты учти, что многие мемы переместятся с пека на сцену и в зрительный зал, а это значит что искать кардинально новые места не потребуется.
1) Кроме того, не задействовано место над аллахом. 2) К левому краю можно прижаться плотнее. 3) Сабатон и его левая часть будет обыграна на самой сцене. 4) Газебо подвинем выше. Пидоров тоже выше и правее.
Единственное над чем подумать - это куда перенести ИГИЛ, лучше ближе к разборкам справа картинки.
Кого допилят? Тут полтора художника. Не фантазируй.
Как там делать нет смысла, слишком много персонажей касающихся музача.
Мне кажется арену можно сократить на четверть по дирине и длине, без потери качества. Олсо, я планирую ее мутить не плоской хуйней, с обыграть.
>>87973377 > многие мемы переместятся Три мема с музача и парочка в качестве зрителей. Охуеть, как много места освободится. Над аллахом - кааба с Йоакимом. То, куда ты пытаешься влепить громадную сцену - вообще зона, поделенная межда /es+/a, немного /b и прочим. На пляже снизу прекрасное место для нормальной сцены. Не вижу вообще причин для форса этого огромного куска, он сам по себе бессмысленно большой, кого туда ставить?, да еще и теснить кучу мемов, в то время, как можно запилить нормальную небольшую сцену и поставить ее в обозначенное место. Арену надо пилить примерно таких размеров, как старая, но не такую узкую, чтобы все поместилось. И место для зрителей там тоже есть. Алсо, художников тут не полтора, а как минимум пять, и если понадобится, я сам попробую нарисовать, так что не стоит делать упор на отсутствие "рабочей силы" только для того, чтобы пропихнуть свой вариант (который к тому же за счет размеров еще и рисовать дольше и сложнее). Такие дела
>>87973719 Все-все, я понял, все как обычно. Я не буду нихуя форсить, проталкивать, остоебенило уже. Есть идея - будь добр усрись, но протолкни ее. Не хочу.
>>87974094 >Есть идея - будь добр усрись, но протолкни ее. Не хочу. Блять, да не разыгрывай обиженку. Я вообще не воспринял тебя сначала всерьез, думал, ты шутишь про такие размеры. Я тебе все нормально описал, не хочешь воспринимать (адекватную, между прочим) критику - действительно, усрись, еще один форс нам тут не всрался. Ты вместо того, чтобы поставить сцену на пустое место, предлагаешь двигать пол-пляжа вместе с будкой беседкой и при этом ее даже нечем будет наполнить, ты серьезен вообще, Сириус?
>>87974435 Тебе тоже все аргументировали. Ты все пропустил мимо ушей, аргументировав это тем, что мол все на своем месте, да еще и что-то там запилят когда-то.
Ну ок.
Не хочешь заниматься коллективно созданием единой композициис оббыгрышем досок?
Ну ок.
Форсить меня за эту сотню тредов просто остоебенило, в край. Любую идею нужно пропихивать адово семеня. Нахуй нужно блядь?
>>87974856 >Тебе тоже все аргументировали. Я ответил на твои аргументы, перечитай классиков. >Ну ок. >Ну ок. Вот и я тебе отвечу - ну ок. Одним форсером будет меньше. Еще и сам признался, что семенишь. Делай нормально и все будет ок. Ты мог с теми же словами запилить сцену вообще на весь пляж.
>>87975076 Ты нихуя не ответил. Ты категорично заявил, что место ты уже определил, и размер тоже. И разговаривать нам уже не о чем, ты обо всем в курсе. Нахуй тут другие аноны не ясно вообще. Ты относишься к конструкции пикчи как к своей собственности.
>>87975226 Я не был категоричен, не нужно выставлять мои слова в плохом свете. Есть полупустой пляж снизу, где стоит чертово колесо и где не помешало бы организовать еще "увелесилительных аттракционов". Там хватает места на небольшую сцену и зрителей перед ней. И есть густонаселенный пляж сверху, где находятся куча персонажей, которые никак не относятся к музачу, но которых при этом нужно зачем-то двигать ради сцены, при том, что если коснуться какого-нибудь /es или /ga, тебя потом так гавном накормят, что неделю ридонли бояться будешь. При этом сама сцена будет пустовать, потому что у нас не так много персонажей для нее, как ты, видимо, думаешь.
Я отношусь к пикче как к объекту, который мы все вместе пилим. Я, в отличие от тебя, не предлагаю взять и подвинуть все запиленное и кропотливо размещенное другими анонами ради того, чтобы поставить неебических размеров сцену, так что это скорее ты рассматриваешь ее как свою собственность. Согласись, если бы решение зависело от тебя, ты бы ведь без колебаний все это подвинул и насрал на тех, кто против?
Ты принес спорную идею и получил оппонента в лице меня, пока что единственного, но даже одного меня ты не смог убедить в своей идее. Из 4х постов в двух ты просто оскорбляешь меня.
Я вообще устал сегодня, а ты вынуждаешь писать эти стены текста, лол. Я тебе адекватно ответил и надеюсь на то же самое.
>>87975850 От моего постав ничего не изменится. Ты же уже все решил. Просто потому то я спрашивал про размер, а ты сразу вбросил место, это даже не обсуждалось. ТЫ счел так нужно. Ты даже не подумал, что место арены может быть на верхнем пляже, а часть персонажей перенсти вниз.
Я предлагаю заниматься объединением мемов в понятные группы досок. Сейчас этого нет. Персонажи по твоему стоят специально, но увы это не так, многие занимают временное место, но все уже забыли, нет ничего более постоянного чем временное.
Тебе адекватно написали аргументы, а ты высказался с позиции силы, которой у тебя нет если что. Ты один из нас если ты этого еще не забыл, царь-царевич.
>>87976265 >Ты же уже все решил. (смех), что я решил-то? Я только с тобой спорю сейчас, за кого ты меня принимаешь мы ГУРРЕН-ЛАГАНН Предлагаешь заняться объединением - прекрасная инициатива. Но "заняться объединением досок" ≠ "переместить все ради огромадной сцены". Еще и царевичем назвал, ну охуеть теперь. Дворянская кровь тут ни при чем ведь. Хватит кидаться на меня, ты ведь по существу ничего не написал. И, кстати, вот в этом >нет ничего более постоянного, чем временное ты удивительно прав. И всё же, если ты забыл, я напомню — их перемещали, и неоднократно.
1) Ты говоришь, текущий размер великоват. Предлагаешь свой. Я говорю он маловат. Почему? Потому что на сцене будет много чаров. Сабатон, Летов, шит факед чел, +33, ддо, шакира + езе те о ком я забыл, их реально много.
2) Месторасположение. На мой взгляд уместнее поставить сцену ближе к жилым кварталам, нежели к такновой колнне. К тому же там есть место для танцпола, а то место где предлагаешь ты место только для самой сцены.
>>87977004 1. Нет, на сцену не нужно пихать вообще всех, кто имеет хоть какое-то отношение к музыку. Shit-fucked вообще мем из вебм, он изначально должен стоять у бассейна с синкин-сингин. Сабатон - это Кааба, ее туда тем более не впихнешь, отдельная хуйня. Летов - да, Бакет - да, +33 - возможно, хоть и не факт, Шакира будет в беседке либо возле нее (потому что автор для этого ее делал). Ты забыл анна с дизель-генераторной лопатой, анона с гитарой на поезде (забыл его стори) и стиральную машинку. Машинку на сцену тащить смысла нет, вот и получается, что на сцене будут тусовать Летов, Бакет, два анона и возможно +33. Все вместе они займут достаточно мало места.
2. С какой стати ставить сцену у жилых кварталов? Ирл, что ли, так? Бред, имхо. Я думаю, на пляже куда логичнее (ибо музыкальное мероприятие в зоне развлечений). К тому же нахер нам целый танцпол, там перед сценой максимум 5 анонов/персонажей будет. И место там есть, если сцену нормально сделать.
>>87980513 А мне кажется, нужно именно на сплошном. Ибо должно быть либо дохуя реалистично, либо дохуя минималистично. У нас сейчас каша. Предлагаю такие варианты текстур земли, песка и воды.
>>87980671 Посмотри на прекраные /by, избушку, дома, беседку, бар, плиты в /po, ограждения, машины, поезд, дороги, травку и т.д. Это ли не достаточно реалистично?
>>87981117 Ну, надо было в самом начале это предлагать. И чтобы в шапек треда висело правило рисовать только на восьмибитной палитре. Но, больше, чем уверен - объектов на пикче было бы раза в 1,5-2 меньше.
>>87981297 Да мы и сейчас рисуем жопой. Алсо, твой дизеринг сплошной, а нам нужен постепенный, попиксельно градационный (я хз как его еще назвать), это свойство того стиля, в котором рисуем.
Итак, был реквест по замене одинокого колобка перед колонной на целых пять анонов с транспарантами, табличками и прочим. Мне импонирует эта идея, однако я не хочу рисовать толпу, мне кажется, что толпе там не место. Предлагаю нарисовать одного, "как символ его беспомощности перед колонной (политоту только с помощью Абу выпилили же, раньше всем было похуй)". Мне несложно и толпу нарисовать, ну и естественно, что несложно и нихуя не делать, поэтому решил на всеобщее обозрение выставить.
>>87987203 Тебе его пересказать? Его стремление, неизбежно отобразить единство анонов в прогонянии политоты в б, которая суть есть исключительно проплаченные олтьгинцы.
>>87987362 Мое предложение - тупо замена колобка на анона, негодующего, с поднятым кулаком и говорящим то же, что и колобок. В твоем случае посыл не очень понятен, да и к тому же китаец стоял гордо, а какая гордость может быть у анона?
>>87987432 Ты прав, лол. Лично мне в колобке нравится его рожа. Он сердит, он негодует, он посылает нахуй. Это надо сохранить. Больше ничего колобок не несёт. А тело анона - будет иметь посыл. Должен ли он быть боевым? Может просто стоять? В конце концов преградить путь - ок, но кроме мимосаги и абуз, что ещё анон делал, учитывая что вайп карали?
>>87987577 Можно сделать ему три раза повторяющуюся фразу красным цветом (сажа) "заебали своей политотой", а рядом мочератора, замахнувшегося на него молотом. влез в диалог
>>87987577 Злым - да, боевым - явно нет. Не было никакой организованности, насколько я помню, тупо потерли посты и поперебанили особо активных, ибо заебали.
>>87987691 Мочу не надо, ведь в конце-концов политоту стерли, а не оставили как есть, несмотря на крики заебавшихся.
>>87988061 Также не думаю, что стоит уходить от сложившегося прообраза битарда - чухана-оборванца/домоседа-корзинуса. Не думаю, что авоська с геймпадом ему подойдет, с пивом тоже вряд ли.
>>87988137 В прнципе как вариант, мне не очень он нравится, но все же. Показать, что пакет именно со льдом вряд ли получится, пикселей-то мало.
Да и давайте определимся все-таки - рисуем одного?
>>87988527 Абу прямо сказал - пока актуально - крымотреды никуда не денутся. Стало неактуально - пидорнули на раз. Вся боевитость анонов свелась к плачу абуняше.
>>87988827 Это да. Ну мы пока идею ищем. Если принять, что это нищей-еды-тред на 1000р. в месяц запилим заодно, то можно думать конкретнее. Если иное - то думаем иное.
Вы совсем ебанулись? Люди - лишняя детализация, в них есть мысл, когда надо показать конкретного песонажа, узнаваемого по одежде/лицу/телосложению, или каким-то образом охарактерировать его. А колобки единообразны, неразличимы. Колобок - это и есть анонимус.
>>87988928 Тоже верно. Потому и вынес в обсуждение это. Но, с другой стороны, тогда можно было и не перепиливать "вскрывателей". Хотя, если учесть, что так композиция вышла просто лучше, то аргумент слабый.
>>87989032 Ладно, не стоит вскрывать эту тему забудем про это, вставили да вставили, в конце-концов, получилось просто лучше, чем было. Тогда Опять же вопрос - стоит ли вообще перепиливать колобка? В принципе, с аноном такой-то символизм выходит, если грамотно подать.
>>87988928 Харкачую. Вообще, не вижу особенного смысла в деколобокизации. Лишние труды, да и вообще... Хотя, предлагаю сделать вот что: нужно перепиливать только определённых колобков. Вы говорите, что хотите изменит, и мы это обсудим, нужны ли изменения или лучше оставить.
>>87989381 Ну и еще с самого начала тут формат "есть идея, решаем вместе по реализации и нужно ли вообще", а не "вот я нарисовал так, все заебись, ставим".
В общем, итог: перепилу быть, пилим одного анона, возможно, в черно-белых одеждах с авоськой в руках, машущий кулаком и кричащий "идите нахуй со своей политотой". Все верно?
>>87989721 если не ошибаюсь, решили что анон гневен, но не боевой. Хотя рожи не видно будет, изометрия же.. Ты прав, пусть грозит. Ну как "бохнакажит", лол
>>87989433 Хотя норм художники обычно выкидывают пикчи с тезисом - рейт ми, что поправить, вбросы "я тут зделол, ставьте или идите нахуй" значительно реже.
>>87990258 Ну еще бывает "-у тебя тут неправильно -идите нахуй, так задумано (сам в таком участвовал с баржей со своей)", "-я твою пикчу перепилил -динахуйпидорблять, все хуйня", ну и самое популярное "-я вот нарисовал, рейт -НИНУЖНА!!", все и не перечислишь.
Раз вчера идея перепила колобков в нормальные композиции была поддержана, делаю следующие предложение.
ПРЕДЛОЖЕНИЕ №2
Как насчёт перепила клонобка, протестующего против /po/ на пути колонны?
Что если сделать так? Поставить на его место маленькую группу манифестирующих из 5 анонов (вариант с пакетами на головах).
1) Анон должен держать табличку в руках. 2) Анон транспарант на деревянной палке на уровне головы. 3) Анон табличку над головой. 4) Анон пусть указывает пальцем на вытянутой руке в сторону /по/ и говорит: "Идите на хуй со своей политотой. На левое плечо он положил оранжевый флаг с /b/ или 2ch/ 5) Анон просто стоит сзади с поднятой рукой, сжатой в кулах.
Кидаю схемку по 3 анонам и расположению.
ОДЕЖДА. КАК ВАРИАНТ:
1) Футболка + труханы + табличка на уровне живота. 2) Синие джинсы + футболка любого цвета. 3) Оранжевая футболка (сзади молния) + чёрные штаны, например 4) Халат + тапки + оранженвый флаг с /b/ + вытянутая рука с указательным пальцем в сторону по. 5) Алкоголичка и труханы. + сжатый кулак с поднятой вверх рукой.
>>87987094 >реквест, а концепт от концепт-куна. Шаг вправо, шаг влево, и он тебя с говном съест. Сразу спать ложись. Твоя кукаретика только вредит пику.
>>87996194 Доска на полтора анона. + Всё правильно. Протест против прорыва по в бэ был очень масшатбен в 14-15. Это не было недовольство "одного" анона.
>>87981543 ХУЙНЯ. АНОНЫ, КОТОРЫЙЕ ГОВОРЯТ ПРО ДРОУН-ДУМ И СКРОБЛЯТ ЕГО ОТНОСЯТСЯ К СТИРАЛЬНОЙ МАШИНЕ, НО ТЫ СДЕЛАЛ ТАК, ЧТО БУДТО ОНИ ОТНОСЯТСЯ К МУЗЫКАНТАМ НА СЦЕНЕ, А МАШИНА ВООБЩЕ НЕ В ТЕМУ. УЕБЫВАЙ СО СВОЕЙ СЦЕНОЙ КОРОЧЕ.
Дрочим на пиксели и изометрию
Реквесты - https://piratenpad.de/duGeyDb6CE
Исходники - https://drive.google.com/folderview?id=0B_wbUxX1VGTzZmQ1U1ZzM2VDRDg&usp=sharing
Краткий гайд для тех, кто хочет внести свой вклад:
БАЗОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Гайды:
Что такое изометрия - http://www.gas13.ru/v3/tutorials/ru_isometric_pixelart_tutorial_mathematics_of_isometrics.php
Основы пиксель-арта для начинающих - http://www.gamer.ru/everything/pixel-art-dlya-nachinayuschih
Персонажи не должны превышать 50-60px в высоту (за исключением особых случаев).
Солнце светит снизу слева. Тень падает вверх-вправо (прямо по изометрии, два пикселя вправо/1 вверх). Длина тени - как высота самого объекта. Прозрачность черной тени на 40%.
Колобков/битарда брать из оп-поста.
ИЗОМЕТРИЯ
Мы рисуем картинку в изометрии, следовательно, если ты хочешь добавить свой объект на картинку, то пили сразу его изометрическую проекцию. Суть такова: грани, которые расположены в пространстве вертикально (столбы, углы домов) рисуются также строго вертикально. Грани, расположенные в пространстве горизонтально (дорога, крыша и подвал дома), рисуются под углом 26,6 (или 153,4) градусов. Если проще, то это 2 пикселя в сторону, 1 вверх/вниз. Цитаты неподвластны изометрии и пишутся прямо, в специально нарисованном для этого облачке.
PAINT и подобные
Рисуем инструментом "карандаш" с минимально возможной толщиной (1 пиксель). Для удобства рисования рекомендуется использовать масштабирование, но сохраняй документ непременно в соотношении 1:1. Можно также использовать "заливку". Инструмент "линия" не рекомендуется из-за невозможности строго задать угол линии, и перспектива нарушается.
PHOTOSHOP и пр.
Используем инструмент Карандаш (на той же кнопке, где и кисть), размер выбирается нажатием ПКМ на изображении. Вертикали рисуются с зажатым Shift-ом, ластик действует так же.
Линия: снять галочку Anti-alias, проводить линии ТОЛЬКО под углами 26,6 (-26,6) или 153,4 (-153,4) (а лучше вообще рисуйте такие линии от руки). Shift также поможет при рисовании вертикалей. Ластик использовать в режимах "карандаш" или "блок" (опции появится сверху при выборе ластика).
Заливка: ОБЯЗАТЕЛЬНО при ее использовании снимите появляющуюся сверху галочку Anti-Alias. При этом "Смежные пиксели" должны быть включены.
При изменении размеров картинки выбирать Interpolation method: Nearest Neighbor.
ШРИФТЫ
https://app.box.com/shared/i26kfrls00
Брать надо hooge 05_55 Cyr2.
SAVE AS...
Сохранять свои высеработы в формате PNG. Фон должен быть либо однотонным, без светотеней, либо (только ФШ) прозрачным. В последнем случае на прозрачный слой можно кинуть тень или свет.
Оппаста: http://pastebin.com/kcrGskUW
Архивная нить: http://pastebin.com/bUf02SLR