Пассажирский трубопровод Элона Маска заработает в 2016 году Компания Hyperloop Transportation Technologies начинает строительство революционной транспортной системы Hyperloop, которую придумал основатель SpaceX, Tesla Motors и PayPal Элон Маск. Первый участок «гиперпетли» длиной 8 км построят в Калифорнии в следующем году. Проект предусматривает, что капсулы с пассажирами будут двигаться в разреженном воздухе особого тоннеля. Рабочее давление в нем составит 100 Па — практически вакуум, подобно верхним слоям стратосферы. Ускорение капсул выполняется с помощью статоров в тоннеле и роторов на каждой капсуле. Расчетная максимальная скорость достигает 1220 км/ч, а расстояние между капсулами составит 20 мм благодаря электромагнитному полю.
Петля будет построена на пустующем участке между Сан-Франциско и Лос-Анджелесом, где предполагается возведение футуристичного города Quay Valley на 150 тысяч жителей, который будет полностью обеспечиваться электричеством от солнечных батарей. Согласно замыслу Элона Маска, все спецификации проекта будут находиться в открытом доступе без патентной защиты. В Hyperloop Transportation Technologies трудятся около 200 инженеров из NASA, Boeing, Airbus и других компаний в свободное от основной работы время. http://www.popmech.ru/technologies/55682-passazhirskiy-truboprovod-elona-maska-zarabotaet-v-2016-godu
А мы пока продолжим посасывать хуйцы, закусывая гречкой. Будем ездить на калинах по раздолбаным дорогам и убивать друг-друга.
>>87988503 >А мы пока продолжим посасывать хуйцы, закусывая гречкой. Будем ездить на калинах по раздолбаным дорогам и убивать друг-друга.
Маняфантазии. Пока прогнившие себя в консервные банки засовывают, мы пока продолжим летать в космос на Протонах, достойных аналогов которых в мире нет.
>>87988772 Не знаю, я же не американец. А всякие капсулы вместо средств передвижения, как раз в 70 и фантазировались, вместе с квадратными разговаривающими роботами с лампочками вместо носов.
В сраной рашке такого не будет никогда. Даже твои дети не будут ездить на беспилотных электромобилях и сверхзвуковых капсулах. Никогда не будут иметь роботов для бытовых нужд. Видимо придется смирится с тем что мы где-то на уровне бабахов и никогда не сможем в цивилизацию.
>>87989257 Который никогда не станёт быстрее/безопаснее/рентабильнее обычного метро. Пора уже вылезать из розового мирка, миром правит рентабильность и деньги. Вот и в этом случае, как и всегда, на прототипе и роспиле дело и остановится.
>>87989349 > быстрее/безопаснее/рентабильнее обычного метро Копать тоннель под метро это тебе не хуй дрочить. Пока будет обкатка этой хуйни на малых расстояниях, планируется такую хуйню через мурррику проложить.
>>87989779 >подразумевает, что двигатель на котле принципиально не отличается от двигателя на лошадях Я лучше промолчу и послушаю, что ещё спизданёшь ты.
Уёбки двухтысячного года рождения, выросшие на американской фантастике хают Россию за то, что она не воплощает идеи из фантастических фильмов. В голос, сука.
все таки американцы после 2 мировой сделали более благодатный фундамент чем в СССР. на нем сейчас держутся эти технологии. а у нас ничего нет из фундаментального
>>87990055 >не на научился писать >пишет хуйню >оправдывается отсутствием аргументов на грамотные замечания Ох уж эти ебаные выходные. Дай этим школьникам волю - весь харкач засрут.
>>87990205 нище крепостные рабы только и мечтали что писать и читать научится. ну вот начучились, а что толку? думать нечем, только выебываться орфогррафией
>заработает в 2016 году Они хоть трубу начали строить? Уже март на дворе. Или как с тем самым американским ЛАЗОРОМ с одной мутной картиной дырявого капота и всё? Но и этого хватило школию чтобы ссать кипятком.
>>87990175 >ЦП не умеют производить по нормальному
не ЦП делают по нормальному для военных и это очень даже нормально, но на устаревшем оборудовании и в лучшем случае 90 нм техпроцесс. это хуево. чтобы что то делать нужно чтобы государство в это вливало кучу денег с практически без отдачи. такого не будет
>>87988503 Охуенно, особенно если такое в Европе сделают. Покупаешь дом в Испании, и на работу коммьютишь в Лондон за час. Может лет через 30 и будет реальностью.
>>87989976 Долбоёбушка, а в твоей обоссаной америке, надо полагать, сухой закон, никто алкоголь не производит и не употребляет?
>>87989962 >прогресс О дивный манямир. Ты даже не понимаешь, что "прогресс" сейчас работает не на удовлетворение потребностей, а на создание новых. Если бы тебе в фильмах такое не показали, то хуй бы ты заинтересовался этой новостью. Тебе не "прогресс" нужен, ты хочешь, чтобы твои мультики в ирл перенесли и всё.
В той же гейропе и америке, где есть хорошие дороги, уже 25 лет можно ездить на серийных транспортных средствах, котоыре развивают скорость в 400км\час, но вангую, что ты даже не знаешь, что это за средство, обоссаный дрочильщих на "прогресс". А знаешь, почему люди массово не пользуется этими транспортными средствами? Да потому что в такой скорости нет никакой необходимости, как и не будет в этих туннелях.
>>87990226 Развивала экономику, очевидно же, маня. У нас земли столько, что на каждого по персональному полю размером с город приходится. И при этом мы покупаем французские, болгарские, польские продукты. Ну что за пиздец блять? На одном только аграрном секторе можно уже было выехать мимо вырос в селе
>>87990242 я не ОП, но я сейчас участвую в разработке палатной сигнализации. и тут внезапно кроме програмирования больше нечего предложить из отечественного. разве что только плату на текстолите чтобы сделали, и то дороже чем у китайцев заказать из жопы мира
>>87990446 Как ты быстро первел разговор на "больше". Никто и не говорил про больше, просто любимый маневр ваты - А ШТО СДЕЛАЛА %СТРАНАНЕЙМ%? Когда приводишь пример то сразу начинаются виляния А ШТО БОЛЬШЕ РОССИИ?? Вон тебе выше сказали что французы подарили миру современную математику(нехилый ее кусок точнее)
>>87990331 >кучу денег с практически без отдачи Расскажи это интелу. Вот в этом разница блять. Что все это делают частные компании, максимум с поддержкой от государства. А когда государство само делает - оно делае все для галочки на отъебись, 80% вообще разворуют по пути, на выходе будет говно.
В то же время, компания и цента лишнего не позволит потратить на всякую ненужную хуйню.
>>87988503 Элон Маск - мой герой. Это, наверное, почти что единственный из людей, который в первую очередь думает о прогрессе, а не о том, как спиздить лишний цент. Это и есть человек будущего. Ватники всех расцветок заебали, вам запилили целых три петушиных угла, дебилы ебучие, схуяли вы опять голос подаете, тред не об этом.
>>87990547 личное общение хуета лицемерная. Я хочу тебя нахуй послать, но ты же обидишься и начнешь говном кидаться, а мне придется отбиваться. поэтому все такие придумали этикет деловое общение хуету еще всякую. все эти коды, нормы. правила
>>87990561 понимаешь чтобы частные компании вышли в прибыль США в силиконовую долину 30+ лет сливало бабло без прибыли никакой. вот читай http://habrahabr.ru/post/218171/
>>87990673 Нет, Россия виновата в том что я плачу за еду в разы больше чем если бы она стоила при нормальном развитии с/х и логистики(мне как бы еды хватает с головой, но хуле я должен платить оверпрайс из-за проебов чинуш?)
>>87990586 >Климат Ты мне блять будешь про климат заливать, даун? Еще раз говорю, на одних только овощах, картохе и хлебе можно уже было припеваючи жить. Вскукарек про что там когда появилось - ну это пушка. Да всем срать. Все это делается лет за 20 максимум.
>>87990689 раньше начали, раньше начнут ебать всех в сраку. а когда ты сидишь качаешь нефть 1000 лет а потмо внезапно хуяк а везде уже летающие машины на антигравитации, а ты не эффективен. и начаинет пилить что то пиздатое то будешь всегда догоняющим, в итоге тебя нагнут. вопрос времени
>>87988618 > Протонах, достойных аналогов которых в мире нет. А во не пизди тут. Твой Протон потому и крут, что дешев. И летает на технологиях прошлого века.
>>87990646 Ну нахуй можно и удаленно послать, какая разница? Даже видеосвязь, которая 100% доступна, не получила в бизнесе большого распространения, кому охота смотреть, как ты в труханах дома сидишь, работаешь?
>>87988503 >Пассажирский трубопровод Элона Маска заработает в 2016 году Охуенно, я ее придумал в 2005-м, а через какие-то 11 лет уже все заработало. Интересно, когда мои мокрые дороги запустят?
Вся суть. Люди в прямом эфире отрицают прогресс, потому что НЕ РУССКОЕ и кидаются говном в тех, кто радуется прогрессу как таковому и просто интересным идеям. Пропаганда сработала идеально, и вправду.
>>87990807 можно и это будет збс, в ответ ты максимум что получишь это такую же строчку на экране, закроешь вкладку и пойдешь пить чай. никаких стрессов и физических контактов
>>87990771 надо что то новое развивать. плюнуть на электронику сегодняшнюю на основе кремния. развивать на новых материалах.
и развивать новые технологии которых нет сегодня вообще, но они появятся только через 20+лет. например в питере открыли какой то сверх проводник 15лет назад. только сейчас пошли на него заказы.
>>87990843 ЖРД, кстати, изобрел американец Годдард. Потом немец фон Браун спроектировал Фау-2. Совок отсасывал до конца войны, пока не захватил в плен инженеров из команды фон Брауна. С атомным оружием было то же самое. Глубокий отсос, а потом воровство чертежей
>>87990771 >а когда ты сидишь качаешь нефть 1000 лет а потмо внезапно хуяк а везде уже летающие машины на антигравитации, а ты не эффективен Щит, проиграл и одновременно охуел. Ведь в рахе внатуре все так. Кругом уже прогресс нахуй, даже нефть падет, ибо нинужна, даже ебаные продукты уже сами выращивают на своих микрофермах с урожайностью в 10 раз выше чем у нас. Раха просто никому не нужна
>>87988618 а еще у нас таджики строят все подряд потому что достойных аналогов нет. (потому что дешевое говно которое не жалко если наебнется, ее наклепают этого дерьма из палок)
>>87990908 Часть профессий уже сейчас работают удаленно, не только погромммисты - колл центры, тех поддержка, cold calling и т.д. Но дальше это не идет, не то чтобы уперлось в тех проблемы - так то можно все офисы сделать виртуальными, но начальство хочет одинаковых процессов, дисциплины и т.д. Ну в ряде индустрий типа банков - это безопасность данных.
Не ну а хуле. Если чиновников и весь гос-аппарат держать в постоянном страхе, то прогресс в России внезапно появляется. Тот-же Сталин, частично Хрущь (но он обратно процесс повернул). Петр 1 тоже, кстати прогресс обеспечил вестернизацию провел, лол.
>>87990849 по долгам СССР только в 2006 же расплатились. полимеры вкладывали в нефтянку. сейчас из за кризиса те крохи которые перепадали на электронику еще сильнее уменьшатся
>>87990970 >плюнуть на электронику сегодняшнюю на основе кремния. развивать на новых материалах Нам препод в универе говорит, что в кремнии пути для рахи нет. Надо развивать только принципиально новые процессоры - фотонные там. В принципе верно для какой-то гейропейской страны или китая, но раха проклятая страна, тут ничего сложнее ваз 2107 сроду не производили. Исключения - космос и ядерная сфера при Сталине, который всех люто в жопу ебал, потому и шевелились. Да и то, не с нуля же делали. Ну с нуля не с нуля это похуй, главное делали же.
>>87990901 Вся суть. Долбоёб с промытыми мозгами думает, что прогресс (опустим, что в ОПпосте ни прогресс, а говно какое-то) - это хорошо. Пропаганда сработала идеально, и вправду.
Все было бы похуй на этот тред, если бы хохол ОП не выёбывался на Русь святую.
К чемпионату мира хотели построить построить скоростную дорогу до Казани. Начались санкции -передумали, строим только до Нижнего Новгорода, дальше на ишаках. Теперь, когда полная жопа, может и вовсе не будут строить.
>>87990391 Хуета лютая. Надо не искать более быстрые способы доставки быдла на работу, а искать возможности работать из дома, тогда вообще транспорт нинужен будет.
Алсо вангую ненужную хуйню типа маглева. Быстро, но оче дорого (причем самое главное - дорогое содержание) и не нужно.
>>87990976 Прочитал, прочитал. Эх, если бы меня лично Обама хвалил за посты на дваче. >>87991093 Схуяли прогресс это не хорошо? Давай без сказок про возвращение к корням, Перунов, древних русичей и тд.
>>87991093 > Долбоёб с промытыми мозгами думает, что прогресс - это хорошо Только СТАБИЛЬНОСТЬ, только ДУХОВНОСТЬ. Кибернетика продажная девка империализма!
>>87991245 дебил, в школу ходил вообще? в самолёте летал хоть раз? на планете Земля летел сквозь глактику? нагрузку на организм создаёт ускорение, а не скорость.
>>87991090 ну а хули амеры еще с кремнием ебаться в 60-х начали а что то годное толко в конце 80-х начало получаться а что то реально уровня батя сказал молодца вот сегодня только
К чемпионату мира хотели построить построить скоростную дорогу до Казани. Начались санкции -передумали, строим только до Нижнего Новгорода, дальше на ишаках. Теперь, когда полная жопа, может и вовсе не будут строить.
>>87991245 Да всем похуй там. Америка только в выгоде думают, а что людей будет соплями по трубе размазывать - не важно. Наберут мексиканецев и будут тестировать
>>87991330 -- Здравствуйте, мне нужен ватман. -- Он вышел. -- Да нет, мне для кульмана. -- Да хоть для Рабиновича. -- Да вы не понимаете, я маркшейдер! -- По роже видно, что не Сергей Иванов...
>>87991317 А я думаю, пустят арабы какие-нибудь до аэропорта, и на какой-нибудь ехро-2021 будет ветка. А идея пойдет ну лет через дохуя в массы. Скриньте!
>>87991290 >Схуяли прогресс это не хорошо? Давай без сказок про возвращение к корням, Перунов, древних русичей и тд.
ПОТОМУ ЧТО ПОНЯТИЕ ПРОГРЕССА ЛОЖНО. ТО, ЧТО ТЫ НАЗЫВАЕШЬ ПРОГРЕССОМ ПОПРОСТУ ЯВЛЯЕТСЯ МАРКЕТИНГОМ.
В 19-ОМ ВЕКЕ, КОГДА КАПИТАЛИЗМ ИСЧЕРПАЛ СЕБЯ, Т.К. ОСНОВНЫЕ ПОТРЕБНОСТИ БЫЛИ УДОВЛЕТВОРЕНЫ, БЫЛ ПРИДУМАН МАРКЕТИНГ - СОЗДАНИЕ НОВЫХ ПОТРЕБНОСТЕЙ В ОБЩЕСТВЕ ПУТЁМ РЕКЛАМНЫХ КАМПАНИЙ. С ТЕХ ПОР КАПИТАЛИЗМ РАБОТАЕТ НЕ НА УДОВЛЕТВОРЕНИЕ ПОТРЕБНОСТЕЙ, А НА СОЗДАНИЕ НОВЫХ. СУТЬ СОВРЕМЕННОГО КАПИТАЛИЗМА НЕ В ТОМ, ЧТОБЫ У ЧЕЛОВЕКА ВСЕГО ХВАТАЛО, А В ТОМ, ЧТОБЫ ЕМУ ПОСТОЯННО ЧЕГО-ТО НЕ ХВАТАЛО БОЛЕЕ МОДНОГО ТЕЛЕФОНА, МАШИНЫ, ТРУСОВ ОТ ЮДАШКИНА, ПАССАЖИРСКОГО ТРУБОПРОВОДА И ТАК ДАЛЕЕ. ЧЕЛОВЕК ВЪЁБЫВАЕТ КАК ЛОШАДЬ В СВОЁМ ОФИСЕ, ИСПЫТЫВАЯ ПОСТОЯННЫЙ СТРЕСС, ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ЗАРАБОТАТЬ НА НОВУЮ МОДЕЛЬ БМВ У КОТОРОЙ ПОДФАРНИКИ БОЛЕЕ МОДНО МИГАЮТ. ПОДПИТЫВАЯ ТЕМ САМЫМ СВОИМИ СОКАМИ БЕЗДУШНУЮ МАШИНУ КАПИТАЛИЗМА. ПОУЛЧАЕТСЯ В РЕЗУЛЬТАТЕ ТАКОЙ САМОРАЗДУВАЮЩИЙСЯ МОНСТР. НУ ЭТО ТАК, ЛИРИЧЕСКОЕ ОТСТУПЛЕНИЕ НЕМНОЖКО МАРКСИЗМА
>>87991374 Ну, уже что-то. Пленные немцы большей частью сьебали в муррику. Советам пришлось из частей уже готовых собирать ракеты, заметим, что они их собирали без документации, а затем допилили под возможности всоей промышленности.
>>87991409 Давай так, если тебе срочно нужно в другой конец страны за какой-нибудь хуйней, а лететь 10 часов или тащиться на поезде 5 суток ну никак не хочется и нет возможности тратить столько времени, то тут тебе как раз пригодится быстрый и дешевый вид транспорта. Выходит, что тебе без него никак, это необходимо, а трусы от Юдашкина можно и рыночными заменить.
>>87988503 А пассажиров с такой скорости не распидорасит? Да и если в трубах будет разреженный воздух, то в капсулах тогда нужен свой источник воздуха. К тому же не указана цена. В общем, всё упирается в цену проезда, если она не будет завышена - то это годно. Ещё бы такими трубами весь мир связать, эх.
>>87991526 доёб до заглавных букв - последнее прибежище червя-пидора, которому нечего сказать. "пайпер", сука. эт зе гейтс оф дон, надо полагать. насмешил, англофил.
>>87991503 Если бы не маркетинг, то мне не нужно было бы "срочно" на другой конец страны. Я бы попросту жил, как человек и даже не знал где страна заканчивается и не ведал, что же скрывается за лесом, что стоит на окраине нашего поселения.
>>87991409 >БОЛЕЕ МОДНОГО ТЕЛЕФОНА >ТРУСОВ ОТ ЮДАШКИНА >БМВ У КОТОРОЙ ПОДФАРНИКИ БОЛЕЕ МОДНО МИГАЮТ Мань, если для ты только в этом видишь прогресс, то это только твои проблемы.
>>87991568 >А пассажиров с такой скорости не распидорасит? Все кто находился внутри получат сотрясение мозга а сторонние наблюдатели за таким быстрым движением сойдут с ума. поэтому их в трубе и будут пускать
>>87991202 >Хуета лютая. Надо не искать более быстрые способы доставки быдла на работу, а искать возможности работать из дома, тогда вообще транспорт нинужен будет.
Так я 100 писал - сейчас нет технических ограничений. Хочешь 30-100 Мбит домой? Пожалуйста. Хочешь видеозвонки и конференции? Пожалуйста. Доставка еды? Без проблем. Зп на счет банке? Хуйня вопрос. Что еще надо то?
лан запилю стори, мой дед работал в ракетной отрасли с немцами сразу после войны(он был материаловед), так вот по его расказам не было своего НИХУЯ. Когда пытались собрать V-2 по образцам с немецких заводов, оказалось что в совке нет ни нужных сплавов, ни технологий их получения, ракетные двигатели отказывались работать итд. Тогда много бывших немецких конструкторов, кто сдался советам, или не успел съебнуть на запад перевезли в узбекистан, и там они занимались созданием ракет в советских реалиях, а наши у них учились. Так вот по рассказам деда, на многих должностях главных конструкторов, технологов немцы сидели вплоть до середины 60-х, а потом он уехал, так что вохможно и еще дольше
Хорошо, наверное, развивать экономику на протяжении ста лет при поддержке пиндосских и европейских кредитов при отсутствии угрозы геополитического, а затем и военного уничтожения со стороны одного из самых сильных государств. Не тратить громадные деньги на ПРО, освоение пустынных земель, космическую гонку, содержание дружественных режимов. Ещё и будучи компактным государством без сложного рельефа, климата, с выходом к оживлённым морским путям на севере, западе и юге.
>>87991773 Я-то удаленку себе нашел, но это даже в ит оказалось непросто. Ну не доверяют у нас подчиненным, и считают что без хуйца начальника в жопе работать невозможно
>>87991781 Конечно есть, но ведь мы говорим о конкретной личности с харкача, которая ими не обладает, но винит работодателей в том, что они ему не дают работу на дом.
>>87991781 Так они же не из под палки работать не могут - будут хуй целыми днями дома дрочить. Хотя знаю одного кодера, так он вроде в офисе работал, а потом забил туда ходить - теперь работает дома а начальника только в скайпе видит.
>>87991568 Я пока не очень представляю сколько времени займет торможение или разгон. Цена будет определяться мощностью электростанции используемой для питания. По сути своей это один такой нихуевый асинхронник, которые очень чувствительны к просадке напряжения, так что накосячить там ну никак нельзя, придется строить отдельный источник энергии, вот и прикинь сколько будет стоить.
У ученых лаборатории, дома нет смысла обустраивать её и дорого. Плюс обсуждения с другими учеными, лекции всяческие. Программисты вроде как потихоньку перебираются на дом, но многим и в офисе норм, видимо. Что мешает брокерам брокерствовать из дома я не знаю. Юристы? Суд по скайпу?
>>87991746 >Мозги работодателям надо вправлять. Ну и автоматизировать профессии, требующие личного присутствия, типа всяких продавцов.
Работодатели идут по этому пути, что ВНЕЗАПНО ведет к сокращению рабочих мест.я могу в супермаркете купить полную корзину еды, сам её пробить и оплатить. В том же макдаке еду заказываешь с сенсорного экрана и получаешь в одном окошке.
А у более сложных профессиях падает производительность труда - так бы все давно закрыли дорогущие офисы.
>>87988503 Неужели время Футурамы пришло? Ну а так согласен, сейчас стало так мало чего-то нового, и самое печальное нет никаких стремлений это новое внедрять. Гораздо интереснее же наблюдать за хохлами
>>87991754 >Хорошо, наверное, развивать экономику на протяжении ста лет при поддержке пиндосских и европейских кредитов при отсутствии угрозы геополитического, а затем и военного уничтожения со стороны одного из самых сильных государств. Не тратить громадные деньги на ПРО, освоение пустынных земель, космическую гонку, содержание дружественных режимов Конечно хорошо блять. А нахуй рвать жопу-то? Сами жрут говно и жалуются. Берите пример с гейропейцев.
суть треда: пришел еблан-провокатор который всем писал: в шкале выучись и пиши без ашипак @ потом провокатор нашел другого еблана который сагрился на него @ теперь они спорят не о чем
>>87991953 Этот ебаный хипстер, со своим ПАЙПЕРОМ откровенный гидроцефал, забейте на него. Гораздо важнее то, что я продолжаю ссать в рот мелкобуквенному и не могу остановиться!
Ну охуеть, 1220 км/ч без огромных затрат как на самолеты + с меньшими шансами наступления пиздариков. И им еще что-то не нравится. Это ж за 20 минут можно из ДС до ДС2 доехать, например. А я за это же время только успеваю до остановки дойти и дождаться автобуса в своей мухосрани. Чем вам это не прогресс?
Да с тобой сложно не согласиться, но тогда куда-то придется девать этих самых рабочих. Будут слоняться по улицам, бухать и грабить, ибо заняться то больше нечем.
Не можем-с. Ввиду сохранения собственной идентичности и существования не могли просто так привести того же Гитлера к себе, а вынуждены были превозмогать. Кстати, из адекватных "ватников" в глобальном смысле никто не жалуется, если что. Все понимают, что Пётр, например, закрепощая крестьян, действовал согласно исторической логике. Иначе лет через 30-50 России могло не быть вообще.
>>87992074 >Пассажирский трубопровод Элона Маска заработает в 2016 году Помню нашел у бати журнал Авто за 1999 год. Там описывался автомобиль 2010 года. Говорилось про лазерное освещение и что цвет машины будет меняться, прямо как в крайзисе. Ну и на автопилоте все, естественно
Слышьте, укропы, пиздаболы ебаные, ничего у них этого не будет. А вы пользуетесь тем, что в России вам за слова ничего не будет, уебки?! Будет, скоро увидите, пидоры! А нас вы не подорвете, гандоны.
>>87992257 >В России наконец-то научились массово выпускать электрички с раздельными сиденьями вместо лавок и кондиционером Штоа? Вы в своем ДС там вкрай охуели, я посмотрю.
>>87988503 Блять, я все больше понимаю, что все те фантастические книги, что я читал в детстве, вовсе не фантастические. Думаю, не долго осталось ждать восстания машин.
>>87992169 Фишка в том, чтобы жить в воздухе. Прикинь свою сычевальню на дирижабле, с солнечными панелями, который спускается в порт любого города мира только чтобы закупить воду и провиант.
У тебя есть свой летающий ресторанчик, кабинеты, спальни, ты можешь двачевать в облаках. Буквально. А ещё было бы пиздато иметь обсерваторию на вершине дирижабля с прозрачным потолком, чтобы любоваться на звёздное небо лёжа на мягком меховом ковре.
>>87992257 > В России наконец-то научились массово выпускать электрички с раздельными сиденьями вместо лавок и кондиционером >при этом научились - не значит что выпускают >миллиард, 200 килограмм денег, ручка за 35млн
Да пиздит он, ездил я в ДС на электричках. Обычно всё то же обоссаное говно хуже, чем выше на пике. Но там хоть постоять можно. В моей мухосрани стоять-то страшно, провалится прогнивший пол и пизда.
>>87992363 Представил я людей, которые намеренно ломают эти трубы. Вспомнил, что живу в Рашке. Понял что ездить в России в ней не буду, если её изобретут, себе дороже.
>>87992208 в женеве автмобиль с лахерными фарами . которому не нужен водитель, который видит в темнота, у котороого руль можно поставить как справа так и слева.
>>87992363 Аноны, я тут подумал, а почему не делают катапульты для пассажирских самолетов? Или хотя бы парашуты не раздают. Ну вот случились пиздарики - людей хуяк - и выстрило нахуй из самолета, где они благополучно приземлились в северный ледовитый океан
>>87992476 да молодцы они. я конечно понимаю что сейчас трудно им, но они сделали реформы сегодня. завтра они заработают а послезавтра мы руssкие соснем
>>87992363 >Я как представлю мгновенную разгермеризацию этой трубы - аж жутко становится. Не нравится мне эта идея с самолетами. Я как представлю разгерметизацию салона - аж жутко становиться.
Не нравятся мне эти подводные туннели, и так далее.
>>87992476 >пошла путём реформ Ага, охуенные реформы просто. Особенно... ну... ну вот в армии теперь опять служить нужно. Собственно вот и все реформы. хохол
>>87992687 В литве тоже, и хуле? Почему все думают что призыв это гроб гроб кладбище? у них же там гражданская война+ихтамнеты набигают, вон в израиле тоже призыв.
Я охуеваю с ебнутых школьников в этом треде. Труба им блядь безопаснее. Смотрите: 1. Разгерметизация одной любой капсулы с человеком - пиздарики всей трубе сразу, не говоря уже о человеке внутри. В капсуле атмосферное давление, в трубе один милибар абсолютного. Это будет просто катастрофа, пиздец самой трубе и пиздец соседним капсулам, а потом и всем остальным по цепочке. 2. Сколько стоит один метр трубопровода диаметром хотя бы 1000, который держит 1 милибар внутри и давление выше атмосферного снаружи, учитывая, что трубопровод будет под землей, как я понял? Из какого материала он будет сделан? 3. Как будет обеспечиваться зазор между трубой и капсулами, чтобы не допустить трения на такой дикой скорости? 4. Сколько времени будет идти разгон до такой скорости, чтобы перегрузка была не больше одного же?
>>87992852 Он Крым отвоевывает. Лопатой кусок земли ковырнет, в пакет засунет и бежит радостный домой с крымской землей в кармане. Еще чуток и Симферополь возьмет весь.
1) Скорее всего пизда будет только разгерметизировавшейся капсуле, к остальным применят торможение. Ну короче уж наверняка это продумают. 2) Ну это уже заботы строителей и дальнейшей стоимости билетов. В Россиюшке мы уж наверняка этого не узнаем. 3) Электромагнит. 4) Медленный разгом и медленное торможение. Может он этой скорости дастигнет только не середине трубы на одно мгновение и сразу начнёт торможение.
>>87992880 Вот она суть пидорашьей натуры. Гоните русню, насмехайтесь над ней. Пока жив хоть один руснявый ватник, ни о каком мировом коммунизме можно даже не мечтать.
>>87992841 > 3. Как будет обеспечиваться зазор между трубой и капсулами, чтобы не допустить трения на такой дикой скорости? Зазоры между ротором и статором в асинхроннике видел?
>>87993061 Нахуй тебе коммунизм, когда можно обменивать нефть на высокие технологии? Пока мир задыхается в бензине, мы перейдём в атомную эру без всяких усилий.
>>87992770 >совок дал много Угу. Развалил Российскую Империю, залез в Польшу, оккупировал Прибалтику, отхватил кусок Финляндии, помешал Гитлеру освободить Россию, распространил блядский жидокоммунизм на пол-европы, создал коммунистические режимы в Корее, Вьетнаме и на Кубе, обосрался в Афганистане и развалился. Совок - как дебил-суицидник. Насрал дома, раскидал везде говно и выпилился.
>>87993019 > 4) Медленный разгом и медленное торможение. Может он этой скорости дастигнет только не середине трубы на одно мгновение и сразу начнёт торможение. И на какой хуй тогда труба нужна? Уж проще скоростной поезд поставить, пусть курсирует туда-сюда.
ездил я в этой ваше электричке, только уже не с деревянными сиденьями. а с обычными от которых срака птеет. Купил билет в ощий вагон с общими сиденьями, других пот ому что не было. Место 4 вагон 4. и я ахуел толкьо подошел состав туда блять толкаюсь и пердя ломились пидорашки с сумками, студенты, бабки, тетки. Я зашел в 4 вагон и ахуел все места заняты. Спросил какого хуй вы на моем месте сидите? вот мой билет 4 место уебывайте. Но таам к куча шлюх сидела и начали кукарекать что кококо ты че это так не рабоатет тут кто успел, вот мое место в 7 вагоне иди на мо е кароч. ну я хз первый раз все таки. думал мб рили так не работает. сел на свободной в этом же вагоне и поехал. в обратную сторону уже купил в люкс вагоне с креслами и все таке. там такй хуйни не было. там все по местам согласно купленным билетам. Хз. какие выводы я сделал,? да никаких, в рашке всегда будет хуево. Все хотят к себе особого отношения прчием совершенно необоснован, просто потому то я (православный, дырка между ног, тупая, туопй, потому что могу)
>>87993310 А там она нахуя? Для галочки? Отметить новый рекорд на пару секунд на середине пути и начать торможение? Я говорю, что лучше уж весь путь проехать под 500 км/ч
>>87990440 Любая повозка, управляемая человеком на автостраде и движущаяся со скоростью 400 км/ч - гроб на колёсах, в отличие от поезда с автоматикой на той же скорости. А про вакуумные тоннели с магнитной подушкой ещё в 20-е годы прошлого века Перельман писал. Другое дело, что человеку не нужны новые потребности. Шестой айфон ничем не сильно лучше пятого, а высокоскоростной траспортный тоннель под атлантикой - другое дело.
>>87993456 Двачую Диогена. Россия была хуже Украины, но благодаря усилиям США мы вырвались вперёд. Обама подарил нам Крым и новые возможности сотрудничества и контрактов.
>>87993456 Сравни, хули? Ни координации, ни техники, ни подготовки. Там голые хачики, которые с детства в состоянии войны с ротой солдат как с детьми игрались. А потому что солдаты те детьми и были, без подготовки.
>>87993183 Ладно, каюсь, мне действительно понятны все словами, просто не хотел шквариться об английский язык.
Мотоцикл нихуёво так во всех позициях в худшую сторону выделяется. Я, конечно, понимал, что он намного опаснее машины, но думал, что настолько. Похуй, всё равно куплю.
>>87993488 Это у тебя манямирок. Рашка хохлов всю историю незаложности ненавидела именно из-за Крыма. Даже использовала это в фильмах 90х. А теперь вы мне будете пиздеть, что отжать его не мечтали все 23 года.
>>87993631 пусть жидяры по заветам пархатых Маркса с Энгельсом у себя в Израиловке коммунизм внедряют и на себе анальные эксперименты проводят. спасибо, не надо, накушались.
>>87993637 Это всё продажное руководство и необучаемые пидорахи с ПГМ и нацискам повылазили, так бы всё норм было. >>87993722 Я понял, иди КПУ запрещай
Да земли сейчас хватит на жителей земли, просто это дорого и нет особого смысла. Но дешевле, чем дирижабли. Хотя я бы хотел себе свой личный дирижабль.
>>87993701 Я тебе просто так про фильм сказал, если что. А факт остается фактом. >Так что еще делала Россия за 23 года, чтоб Крым заиметь? То же самое, что она делала здесь >>87992742
В Киеве переворот? Киев брат, которого ты подписался дефить от внешних угроз? Ок, давай ебану ему в спину в самый удобный момент. Жиды они и в Африке жиды.
>>87993703 Закрытый он быть не может из-за атмосферы земли, которая его развалит в момент откачки воздуха. Должны быть клапаны, для выравнивания давления.
Ну и момент, когда капсула подходит к станции, если там резиновые прокладки их можно подрезать и туда засосёт весь воздух со станции.
>>87993844 >факт остается фактом >один фильм за 20 лет Эт не факт, а манямирок >Ухраина как брат Обосрался. После 2008, когда этот "брат" подзалупный продавал оружие сакашвеле, доверие пропало.
>>87993969 но до эпохи смены языков инторнета не было. и международного бизнеса в современном понимании. и Голливуда. английский еще очень долго будет доминировать.
>>87994000 Ебать, причем здесь один фильм, манямирок ты ебаный? Я тебе говорю про ненависть населения, а не фильмов. >После 2008, когда этот "брат" подзалупный продавал оружие сакашвеле А когда твои чинуши сливали в 90х собственных солдат чеченам - норм было доверие? Кстати, пруфов про продажу грузинам так и не было.
Шёл 2015-й год, а идеи из книжки столетней давности приподносятся как "инновации". Когда из Москвы до Владивостока за 45 минут без двигателей добираться будем?
>>87994133 >ненависть населения Обосрался х2. Кто первым кричал москаляку на гиляку еще до событий в Крыму? >а воть тваи сливали Зато твои сейчас уже четвертую могилизацию проходят, радуйся. И про продажу было, ищи пруфы сам.
Кстати есть древний проект цельнометалических вакуумных дирижаблей. Берётся закалённая сфера, откачивается воздух, но проблема в плотности материала и его диффузийной проницаемости, я думаю наноматериалы позволят обходиться вообще без газа в будущем, а пока лучше гелия ничего не придумано.
>>87994278 > то первым кричал москаляку на гиляку еще до событий в Крыму? Русские. Причем еще с 90х. Про клятых бендеровцев я слышал еще с тех пор, хотя никаких признаков не было. >Зато твои сейчас уже четвертую могилизацию проходят, радуйся. Зато твои сейчас уже четвертую волну несчастных случаев в частях проходят, радуйся. >ищи пруфы сам. Ясно.
>>87994300 Ну смотри, тебе нужно сделать кабину, предпочтителен аллюминий ввиду его лёгкости, он относителёно дёшев, для купола используется специальное полотно с пропиткой, на нём уже сэкономить не получится, иначе через год надо будет снова закачивать гелий.
После из крупных затрат двигатели и система вымещения объёма купола. Проще говоря - это шар внутри купола, в который компрессоры нагнетают обычный воздух, для того чтобы дирижабль снижался и выкачивают, чтобы набирал высоту.
По желанию солнечные панели по бокам и наверху купола, но можешь тупо поставить дизельный генератор или вообще плыть по воздуху и в зависимости от широт окажешься либо на экваторе, либо на одном из полюсов. Ну и на разных высотах ветра дуют по разному. Тут те же принципы, что и в воде.
Вообще-то, овер 9000 социальщины переняла Европа из совка. Именно поэтому мы сейчас им завидуем, что у них можно жить на пособие по безработице. Социальная политика Европы на протяжении большей части 20-го века была, по сути, левацкой. Так что нехуй тут, русофобишко.
Компания Hyperloop Transportation Technologies начинает строительство революционной транспортной системы Hyperloop, которую придумал основатель SpaceX, Tesla Motors и PayPal Элон Маск.
Первый участок «гиперпетли» длиной 8 км построят в Калифорнии в следующем году. Проект предусматривает, что капсулы с пассажирами будут двигаться в разреженном воздухе особого тоннеля. Рабочее давление в нем составит 100 Па — практически вакуум, подобно верхним слоям стратосферы. Ускорение капсул выполняется с помощью статоров в тоннеле и роторов на каждой капсуле. Расчетная максимальная скорость достигает 1220 км/ч, а расстояние между капсулами составит 20 мм благодаря электромагнитному полю.
Петля будет построена на пустующем участке между Сан-Франциско и Лос-Анджелесом, где предполагается возведение футуристичного города Quay Valley на 150 тысяч жителей, который будет полностью обеспечиваться электричеством от солнечных батарей. Согласно замыслу Элона Маска, все спецификации проекта будут находиться в открытом доступе без патентной защиты. В Hyperloop Transportation Technologies трудятся около 200 инженеров из NASA, Boeing, Airbus и других компаний в свободное от основной работы время. http://www.popmech.ru/technologies/55682-passazhirskiy-truboprovod-elona-maska-zarabotaet-v-2016-godu
А мы пока продолжим посасывать хуйцы, закусывая гречкой. Будем ездить на калинах по раздолбаным дорогам и убивать друг-друга.