ХИККАЧ ОДНОЙ ПИКЧЕЙ v13.7 Дрочим на пиксели и изометрию CHTUNG!ITT принимаются решения о по вопросу о замене фона. Концепты космических масштабов не предлагать.
ИЗОМЕТРИЯ Мы рисуем картинку в изометрии, следовательно, если ты хочешь добавить свой объект на картинку, то пили сразу его изометрическую проекцию. Суть такова: грани, которые расположены в пространстве вертикально (столбы, углы домов) рисуются также строго вертикально. Грани, расположенные в пространстве горизонтально (дорога, крыша и подвал дома), рисуются под углом 26,6 (или 153,4) градусов. Если проще, то это 2 пикселя в сторону, 1 вверх/вниз. Цитаты неподвластны изометрии и пишутся прямо, в специально нарисованном для этого облачке.
PAINT и подобные Рисуем инструментом "карандаш" с минимально возможной толщиной (1 пиксель). Для удобства рисования рекомендуется использовать масштабирование, но сохраняй документ непременно в соотношении 1:1. Можно также использовать "заливку". Инструмент "линия" не рекомендуется из-за невозможности строго задать угол линии, и перспектива нарушается.
PHOTOSHOP и пр. Используем инструмент Карандаш (на той же кнопке, где и кисть), размер выбирается нажатием ПКМ на изображении. Вертикали рисуются с зажатым Shift-ом, ластик действует так же. Линия: снять галочку Anti-alias, проводить линии ТОЛЬКО под углами 26,6 (-26,6) или 153,4 (-153,4) (а лучше вообще рисуйте такие линии от руки). Shift также поможет при рисовании вертикалей. Ластик использовать в режимах "карандаш" или "блок" (опции появится сверху при выборе ластика). Заливка: ОБЯЗАТЕЛЬНО при ее использовании снимите появляющуюся сверху галочку Anti-Alias. При этом "Смежные пиксели" должны быть включены. При изменении размеров картинки выбирать Interpolation method: Nearest Neighbor.
SAVE AS... Сохранять свои высеработы в формате PNG. Фон должен быть либо однотонным, без светотеней, либо (только ФШ) прозрачным. В последнем случае на прозрачный слой можно кинуть тень или свет.
Раз вчера идея перепила колобков в нормальные композиции была поддержана, делаю следующие предложение.
ПРЕДЛОЖЕНИЕ №2
Как насчёт перепила клонобка, протестующего против /po/ на пути колонны?
Что если сделать так? Поставить на его место маленькую группу манифестирующих из 5 анонов (вариант с пакетами на головах).
1) Анон должен держать табличку в руках. 2) Анон транспарант на деревянной палке на уровне головы. 3) Анон табличку над головой. 4) Анон пусть указывает пальцем на вытянутой руке в сторону /по/ и говорит: "Идите на хуй со своей политотой. На левое плечо он положил оранжевый флаг с /b/ или 2ch/ 5) Анон просто стоит сзади с поднятой рукой, сжатой в кулах.
Кидаю схемку по 3 анонам и расположению.
ОДЕЖДА. КАК ВАРИАНТ:
1) Футболка + труханы + табличка на уровне живота. 2) Синие джинсы + футболка любого цвета. 3) Оранжевая футболка (сзади молния) + чёрные штаны, например 4) Халат + тапки + оранженвый флаг с /b/ + вытянутая рука с указательным пальцем в сторону по. 5) Алкоголичка и труханы. + сжатый кулак с поднятой вверх рукой.
Господи, завалите уже свои ебальники, школоёбы бешеные. Как переебал бы с колена в дыхалку и в пузо с вертухи, чтобы вы паскуды не дёргались и кровью харкали. Визжать сука будете, как бляди рваные. Убейтесь лучше сразу, нахуй.
А нахуя это нужно? Скажите ещё что это мангач отображает, лол. На моей памяти даже ньюфаг, который в последний раз спрашивал откуда эта картинка с баннера, был больше года назад, а может и двух. Я же вам ещё их начальных тредов кидал реквесты двух анонов из мангача.
Архивач (ОП, ну добавляй ты в пасту своевременно эти ссылки, ну будь человеком. Я задалбался уже их выискивать и репостить, тем более ты порой недесятичные дроби в названия ставишь, что осложняет поиск):
>>87995899 Посоны. Тут в прошлом треде был кун с навязчивой идеей запилить сцену свою на пикчу. Его посылали нахуй еще на сдадии идеи, но он все-таки доделал и попутно разъебал весь музач в лице стиральной машины к хуям. Короче, если еще раз вылезет и оставит все в таком виде - гоните его и насмехайтесь над ним.
>>88001017 Там все аноны, что стоят около сцены относятся к машине, а не к сцене. В принципе можно убрать машину со сцены и поставиить анонов к ней (я вообще за то, чтобы вернуть прежних колобков - они лучше нарисованы). Но тогда вопрос: нужна ли сцена? Ибо места займет она дохуя, а на ней не будет нихуя.
>>88001424 Короче вот как выглядит машина у ОПа на пикче и посмотрите, как она выглядит у того мудака со сценой. Ясно же, что смысл теряется полностью.
>>88001781 Можно. Я и предлагаю: убрать анонов, что стоят щас у сцены и поставить око нее машину с родными колобками (с колобками - потому что она лучше сделаны, а шаблонные аноны могут смотреть лишь на 90 градусов). И все.
>>88002065 Где вчера был весь день? Алсо, сцена нужна. Она объединит рассеянные мемы и создаст еще одну неплохую композицию. Все мемы, которые там стоят, и так были не при делах - Летова так бы забыли, анона с поезда - тоже, остальные возле бара вообще не смотрелись, даже не сразу въедешь, кто там что и зачем говорит. И как бы с местом проблем нет, на скриншоте прекрасно это видно.
>>88002065 А чем это место заполнять ещё? Волшебным образом набигут художники и нарисуют кучу мемасов? Почти финал пикчи, а пустые прогалины до сих пор остаются. А то, что они по общим признакам сгрупированы, не по разделам, не так уж сильно вредит восприятию, потому что вполне самодостаточны, кроме стиральной машины конечно.
>>88002262 > анона с поезда Это Десу-Башлачев, это пожухший древний мемчик и он не был популярен даже когда только появился, нахера его вообще сюда притащили? Может со всей истории борды всякого говна насобираем, хули, пихайте Анякунду, дом с трубой, хуйтерьера и прочую херню, никому не известную ни тогда. ни сейчас.
Человек с гитарой - к вебм, машина вообще музач как доску олицетворяет, а ты предлагаешь все в одну кучу спихнуть. Я не говорю уже о том, что придется много стереть с пикчи, чтобы воткнуть эту сцену. Тебе в прошлом треде на ночном анон дохуя аргументов против сцены приводил.
>>88002262 Машинку просто перенести можно, чтобы не разрушать вашу композицию, хотя она и так нормально смотрится, имхо, даже лучше описывает дроун-дум вся эта шляпа на сцене. >>88002304 Нормальная стиралка.
>>88002488 >Тебе в прошлом треде на ночном анон дохуя аргументов против сцены приводил. Почитай прошлый тред сначала. Он не аргументы приводил, а спорил на пустом месте, только в конце нормально ответил и ушел. За сцену было куда больше куда более логичных аргументов
>>88001897 Не нужно. Машина стоит на сцене и издает звуки, сразу понятно что это относится к музыке и вообще без колобков, дроун-дум там или хейтер-джап похуй и не имеет значения.
>>88002761 Лол, но ты сам сказал - "я сам все нарисую", незаменимых же у нас нет. И место выбрал сам, и размер сцены, и персонажей которых на сцену наддо поставить тоже выбирал ты сам. Ни с кем не советуясь.
>>88006017 Ну как, синева, зодиаки, таинственность. Цвет легко поменять можно, я тупо фигуру создал. Мне больше интересно, куда его сунуть, плакат этот.
>>88006169 А дом мы кстати тоже поставим, либо с краю, либо на месте программача. Потому что компы на траве выглядят убого, это "домашние" мемы, да и сгруппировать не мешало бы, там все в кучу.
>>88006588 Был вариант расположения в прошлом/позапрошлом тредах, и знаешь, место нашлось. Ты не понимаешь, видимо, что мемы переместятся в дом, он просто встанет на их место
блядь сука когда вы уже свой высер закончите дегенераты уже 2 месяца торчат хуйню свою делают причем половину времени всякое говно концовое вроде этой ебаной яхты которая и так заебись была и прочей мелкохуйни дауны у вас и так все заебись блядь чо вы ковыряете
>>88007085 Так и было спокойно, пока его не было, анон обсудил и запилил анончика перед колонной, так нет, явился и начал требовать сделать по его хотелке. Такие дела.
>>88007288 Мне кажется или ты и впрямь не очень умный?
И прочитай все что было до этого. ОП (ну или это просто зеленый семенящий под ОПа) вспомнил анона, предложившего сцену, назвав его не иначе как извергом пикчи, т.е. опять обострив конфликт.
Но исходя из вчерашней дискуссии, архитектором новой идеи стал он сам. Прочитай вот этот пост: >>88005842
>>88008132 Да ведь концепт-кун в треде, вот что я ему сказать-то хотел: Крыса ты и чмо, натура у тебя гнилая. Один анон оппонирует - это вскукарек, не обращаем внимания, делайте как я сказал. Много анонов против - так это семены, см. пункт про одного анона. Единственно когда возникают действительно реальные аноны - так это когда они согласны с его идеей. Когда же его идеи посланы нахуй - тут и ОП царек, и художники плохие, и семены мешают работать. Такой вот манямир, поехавший уровня ЕБН.
>>88009143 Боевые картиночки пошли? Что, сам грехов своих не помнишь? Усирался за великую концепцию, что Ерохин должен пялить тню в центре, не трогайте мол, стоит и будет стоять. Даже то что на глазах сыча приплел, лолка. Когда же закономерно феррари был передвинут, раскудахтался про самоуправство ОПа-царька. Поехавший до последнего верил, что всё сделают как он хотет. Еще говна въебешь, или с тебя хватит?
>>88009352 Всё правильно. Я про утреннего кукареку говорил тогда, который ничего не далал, а критиковать горазд и оскорблять других. Он горлопанил о том, что надо колобков оставлять и неча трогать ничего.
>>88009507 Ты усирался, что нужно на стоянку и что? >это вскукарек, не обращаем внимания, делайте как я сказал. Много анонов против - так это семены, см. пункт про одного анона. Единственно когда возникают действительно реальные аноны - так это когда они согласны с его идеей. Когда же его идеи посланы нахуй - тут и ОП царек, и художники плохие, и семены мешают работать. Таки это ваша тактика, а не моя, когда я что-то предлагал. Рептилия нинужна, ох как семёнит. Нариманус не нужен, больше Абу, ой как семёнит. Колонна не нужна, нахер по не нужно, семёнит. Продолжать?
>>88009765 >Ты усирался, что нужно на стоянку и что? Ебнутый, я даже не принимал участия в том сраче. Где твой бог теперь?. И он еще обвиняет всех в семенстве, мол, все я прально определяю. Хули ты на Абу съехал, демагог. И так ясно что он нужен, и это тролль залетный. Думаешь без тебя не разберутся? ЕБНствуешь?
Ты давай конкретно, петушок, по приведенному примеру. Наелся говна?
>>88009983 Да в принципе тебе отвечать нет смысла, ты кукарек простой, ничего не сделавший здесь. Лишь бы вскукарекнуть и покритиковать. С печи-то виднее.
Конкретно по Ерохину я выразил своё мнение, что не нужно убирать и что? Тут многие усиленно что-то кому-то доказывают по композициям.
>>88009984 А мне всё ясно ОБИДА ЕБАНАЯ в жопе играет, что его говно не взяли на пик. Винит в этом вообще какого-то левого концепт-куна, когда всем тредом говном хуепила кормили.
>>88010365 >Да в принципе тебе отвечать нет смысла, ты кукарек простой, ничего не сделавший здесь. Лишь бы вскукарекнуть и покритиковать. С печи-то виднее. Ну началось. См. пункт первый про одинокого анона. Съезжает по теме "ни сделавший ничего". А меж тем: 1) Сам то что сделал кроме пиздежа о своих охуительных идеях? б) С хуя ли ты, пидор, решил, что тебе оппонируют только те, кто ничего не сделал? Ты не можешь знать, ни в каких обсуждениях я участвовал, ни какие пики пилил, тралль ты мамкин.
>Конкретно по Ерохину я выразил своё мнение, что не нужно убирать и что? Тут многие усиленно что-то кому-то доказывают по композициям. А тут у нас маневры, "я вообще не при делах, это другой усирался. я прост сказал свое маленькое скромное мнение... никого не убеждал..."
Зато как хвастать "ПО МОИМ КОНСПЕКТАМ 30 ДОХУИЩ ЗАПИЛЕНО ПАДИТЕ НИЦ".
>>88010549 А то. Я в отличае от тебя рисую. А что как нарисовать и что куда поставить разберемся без тебя как-нибудь, великий комбинатор. Не заходи больше в эти треды.
>>88010828 > кроме пиздежа В тот-то и дело, что, кукарека моя, ты пытаешься обесценить труд других по выдвижению идея. На манер истерички-куна але анимекартинки с Вской. Я как раз и сделал то, что предложил много норм идей, который реализованы на пике. А теперь, что ты предложил? Вангу кококо про то, что ты не будешь афишировать.
>ты пытаешься обесценить труд других по выдвижению идея. На манер истерички-куна але анимекартинки с Вской.
Ты, пидор, в кучу-то всё не сваливай. Знаю, любишь, но всё же. Выдвижение идей - хорошо. Обратная связь для художников - бесценна. И когда ты это делаешь - няша. Но поскольку ты все-таки пидор, то ты не можешь это делать анонимненько и тихо. Ты форсишь свои идейки без разбора вообще, притягиваешь какие-то теории, льешь говном оппонентов по указанной выше схеме, вниманиеблядствуешь по своему широкому опыту выдвиганию идей. Ты вообще не допускаешь мысли, что чья-то идея может быть лучше твоей, ебанат?
>Я как раз и сделал то, что предложил много норм идей, который реализованы на пике. А теперь, что ты предложил? Вангу кококо про то, что ты не будешь афишировать.
Говно из тебя ванга, пидарок. Выкладывай полный список твоих "норм идей", и только тогда я ткну тебя еще разок в говно.
>>88009018 > Один анон оппонирует - это вскукарек, не обращаем внимания, делайте как я сказал. Много анонов против - так это семены, см. пункт про одного анона. Единственно когда возникают действительно реальные аноны - так это когда они согласны с его идеей. Когда же его идеи посланы нахуй - тут и ОП царек, и художники плохие, и семены мешают работать. Такой вот манямир, поехавший уровня ЕБН. Ну а тут всё, в принципе ясно. Мнение ребёнка не учли при обсуждении чего-то он и вымещает свою обиду. "Не обращаете внимания на реальных анонов, я не семён! Поешьте говна"
>>88011708 >ясно Все-то тебе ясно. А теперь еще порцию говна тебе: Мнение по анону перед колоной мое было учтено художником, он сам призвал к обсуждению, а твое - нет, вот ты припекся. Мнение анонов по переносу феррари было учтено, а твой форс - нахуй послан. Ты прошлое говно-то прожевал?
>>88011708 А ну тут все понятно, все по ебну. Если "против" мнения царька - это не лигитимно, и вообще семены. А если "за" - то это воля народа, народ сделал свой выбор!
>>88011692 >притягиваешь какие-то теории С объяснением чего ты не согласен - жалкое оправдание, теория с чем согласен - нет. Метода ясна. >Ты форсишь свои идейки Поясни конкретнее. Как я это делаю?
>льешь говном оппонентов по указанной выше схеме Спорить с кем-то = лить говно? Конкретные примеры, где я лью говном. Как кучу оскорблений за недостатком доводов видно от тебя.
> вниманиеблядствуешь Я подписываюсь только тогда, когда с художником общаюсь по реализации или выссказываю мнение по концепту. И то не всегда, между прочим. Особенно во втором случае.
>Ты вообще не допускаешь мысли, что чья-то идея может быть лучше твоей, ебанат? Допускаю. Поэтому, в частности, я не стал усираться насчёт вытянутой руки или стражи у Рептилоида.
>>88011692 >>88011179 Как же обидно, что эти мудаки держат тред. Вы будто взяли приятного мне персонажа детского мультфильма и насилуете у меня же на глазах. Не могли бы вы хотя бы уединиться где-нибудь в стороне, а потом сказать, до чего вы там дошли (не читаю вас после первого перехода на личности, так что в душе не понимаю о чём вы)? Вон, >>88011731 о реквесте спрашивает, а из-за вас его будет трудно заметить. Вообще, какая польза от вас общему делу? Или вы осознанно портите тред?
я тоже поддерживаю что надо оканчивать блядь вы сука тупые дауны заебали сраться из-за всякой хуйни яхты хуяхты ебн фон блядь пошли в жопу надо кончать
>>88012936 Не фантазируй, антоша. Просто он всплыл к концу тонущего треда, когда антоны запилили концепт без него, вот он яростно и перекинулся в новый тред, сделав вид, что вообще ничего не произошло, давайте, мол заново.
>>88011870 Внесу ясность. Я выставил на обсуждение мнение насчет анонов перед колонной, потому что мне показалось ненужным выставлять их аж пять штук. Сама идея по перепилу колобка (это в защиту Концепт-куна) мне пришлась по нраву, но и ее я выставил на обсуждение. Здесь не было предвзятости. В первую очередь, из-за того, что сложились диаметрально противоположные мнения, я обращал внимание на "аргументированность" того или иного варианта. В ходе обсуждения родилось множество мнений, по каждому из которых и я выражал свое. Никто говном не поливался, была нормальная дискуссия, в ходе которой мы пришли к общему знаменателю - менять колобка, но только на одного анона. Аргументация была, и была убедительна. Вот и все. Я не смотрел, от кого концепт, я его выставил, его обсудили, нарисовали. Не надо свое мнение навязывать "потамушта все нормуль будет не переживай все чотко", и уж тем более переходить на личности.
>>88012298 Тебе не кажется, что у тебя параноидальная шизофрения? Давай сыграем в игру. Правила такие: 1)Ты толи говоришь, как мне доказать, что я не тот, кто с тобой воюет не первый тред, толи говоришь, как мне сказать, что ты несёшь вред треду, чтобы ты не воспринял это как кукареканье. 2)Ответы в стиле "Порвался" и прочие, уводящие от пункта 1, автоматически закрепляют за тобой диагноз параноидальной шизофрении, от чего любые дискуссии с тобой не несут смысловой нагрузки.
>>87995899 Гуфа уберите. Его 3 школьника форсили. Или хотя бы в изометрию переделайте и уменьшите. И вот этих джентельменов рядом с путями нарисовать нужно.
А в чем смысл вообще пятерки стоящей перед колонной? В чем мемичность? Колонна символизирует въехавший в \б\ тред политоты по поводу войны на Украине. А эта пятерка что символизирует?
>>88013566 Если это ты, а это - твой ответ, то поздравляю с новым званием. Пик был вставлен для дополнительной проверки на способность оставаться в рамках дискуссии, понимаешь? >>88013626 Я, только за мной танк, БТР рисовал другой. Извиняюсь перед тобой и всеми Анонами за грузовик. Внезапно налетело несколько проблем. Если за него так никто и не взялся, могу попробовать завтра нарисовать.
>>88013772 >>88013733 ПОШЛИ НАХУЙ НАДО КАРТУ ЗАКАНЧИВАТЬ БЛЯ Я ТУТ С САМОГО НАЧАЛА В РИДОНЛИ А ВЫ ПИДОРЫ НИХУЯ ЗАКОНЧИТЬ НЕ МОЖЕТЕ СРЕТЕСЬ ИЗ-ЗА ВСЯКОЙ ХУЙНИ ТОЛЬКО ПОТОМУ ЧТО ОП СОЗДАЕТ НОВЫЕ ТРЕДЫ ХЗ ЗАЧЕМ
>>88013851 >Я ТУТ С САМОГО НАЧАЛА В РИДОНЛИ Вот и сидел бы дальше, бака. Ко всему прочему, сильно сомневаюсь, что ты тут ридонли сидел все время. Не думаю, что тут много таких, которые КАПСОМ ПИШУТ ШОБЫ ЗАМЕТНЕЕ БЫЛО.
>>88013965 Я НА НЕДЕЛЮ УХОДИЛ ТОЛЬКО И ЕЩЕ Я ПИЛИЛ КОНТЕНТ НО НЕ БУДУ ГОВОРИТЬ КАКОЙ А ТО ВЫ ЕГО ВЫПИЛИТЕ ПИДОРЫ ДА ВЫ САМИ НЕ ВИДИТЕ ЧТОЛИ ЧТО ВЫ ХУЙНЕЙ МАЕТЕСЬ, НИЧЕГО НОВОГО НЕ ДОБАВЛЯЕТЕ, ОП-ДЕГЕНЕРАТ ПРОСТО ЖДЕТ ЧЕГО-ТО, НОВЫЕ ТРЕДЫ СОЗДАЕТ, ХОТЯ СМЫСЛА В НИХ УЖЕ НЕТ Т.К. КАРТА ГОТОВА
>>88013846 >Если это ты, а это - твой ответ, то поздравляю с новым званием. Пик был вставлен для дополнительной проверки на способность оставаться в рамках дискуссии, понимаешь? Ты о чем? Я мимо шел, увидел фотографию с листом тетрадным.
>>88013547 >А в чем смысл вообще пятерки стоящей перед колонной? В чем мемичность? Колонна символизирует въехавший в \б\ тред политоты по поводу войны на Украине. А эта пятерка что символизирует? Я бы объяснил ещё раз, но всё же по одному уже решили.
>КАРТА ГОТОВА >УЖЕ ТРЕДОВ ДЕСЯТЬ НИЧЕГО НОВОГО НЕ ДОБАВЛЯЛИ >ТОЛЬКО СРУТСЯ НА ПУСТОМ МЕСТЕ ИЗ-ЗА ОДНОГО ПИКСЕЛЯ >НИЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ ЗАКАНЧИВАТЬ НИ НАДААААААА
>>88013951 >Вот, нарисуй лучше. А то прохлаждается, шизофрению другим ставит. Я сюда просто заглядываю время от времени, большее не успеваю. Сидел с первого треда, рисовал многое. Мне эта картина, как родная. Представляешь, как обидно смотреть, как пара сумасшедших разгоняют художников и гостей с других досок? >Ты, кстати, колонну на колесе нарисовал? Если бы у меня было время рисовать, я бы нарисовал грузовик, как зарекался. Но колонна восхитительна. Помню, увидел её, недоумел, а потом понял, что она 5-я по счёту и рассмеялся. >>88014132 А, тогда мои извинения. Ох уж эта анонимность. Но это не тетрадь, а просто маленький блокнотик.
>>88014604 Ну давай и дальше всех буквально считать. Хули ВК-шаров так мало? Их же не десять штук у нас сидит. А пять анонов перед колонной - само то, их как раз пятеро и было, не считая собаки.
>>88014604 >>88014781 Ну просто пять реально много, они ведь даже нагрузки не несут, просто два плаката - две руки. Я бы на трех остановился, чтобы массовость передать, но не загромождать.
>>88014604 Небось еще и тонны текста хотели к ним прилепить? А фантазия вам на что? Лучше же это как-то обыграть!Например: поставить обычно-анона который разводит руки в стороны, а над ним в виде полупрозрачного духа-супергероя, изобразить ЗАЩИТНЕГА ДВОЩЕЙ. Им может быть или абу, или просто сферический супергерой.
>>88014987 Да смысл этого одного анона не в том, что он блять реально там один в крымотредах трудился, а в том, что, несмотря на все его старания, треды продолжали вытекать, пока Абу не вмешался. А смысл в толпе такой, что это… бунт?
>>88015249 Какой там нахуй ДУХ ЛИГИВОНА, все ныли, причитали, но Абу сказал - крымотредам быть. И крымотреды были. Потом Абу сказал - крымотреды нахуй. И крымотреды потерли. Вот и вся история.
>>88015249 >Поясняю: обычно-анон не в силах самостоятельно изгнать угрозу, но позади него есть ДУХ ЛИГИВОНА, которые МОЖИ По идее он и не изгоняет. Он только протестует активно на пути пораши.
>>88015586 Или джином. Вся суть в обыгрыше. Как правильно заметил >>88015489 анон нихуя не может кроме как протестовать, но вот абу может решить проблему, в том числе прислушавшись к анону.
>>88015477 Абу не дух, он изначально не был за анона, но и у колонны его не поставишь, потому что он их-таки пидорнул. Не к месту он там. Сам анон - и есть отсылка на небезызвестного китайца, вставшего перед танками.
Аум Синрикё (яп. オウム真理教 о:му синрикё:?, учение истины Аум)[1] — ныне (с 2000 года) известная как Алеф[2][3][4][5] — неорелигиозная[1] синкретическая[6] милленаристская[5] террористическая[7] экстремистская[8] тоталитарная[9] деструктивная секта[10] базирующая на буддизме ваджраяны[6], возникшая в Японии[1].
Была основана японцем Сёко Асахарой в 1987 году[11] и получившая всемирную известность в 1995 году, совершив террористическую[1] газовую атаку в токийском метро[12][13][14].
В настоящий момент причислена к числу террористических организаций и запрещена в Евросоюзе, Канаде, Молдавии, России, США, и многих других странах[6][15][16]. По данным Генеральной прокуратуры от деятельности Аум синрикё в России пострадало 24000 человек.[17] По данным портала NEWSru.com в Японии от деятельности секты в целом пострадало 6600 человек.[18]
Название «Аум синрикё» происходит от санскритского слова «аум» (что означает Вселенная) и «синрикё» (слово написано кандзи), что можно перевести, как «учение истины». В английском языке Аум Синрикё часто переводится как «Supreme truth», то есть «высшая истина».[11] В январе 2000 года организация изменила название на «Алеф» — по первой букве семитских алфавитов.[11][19] Также был изменён и логотип. В настоящее время она находится под гласным надзором японских полиции и спецслужбы — PSIA.[2][4]
>>88020577 Там просто забор еще не доделали, как видишь. /po надл обнести забором до конца, поставив ворота на дороге, и тогда колонна будет как бы и из /po, но мимо-ехать.
>>88021580 Да блядь, лучше. Они нарисованы нормально, а не нака говно и смотрят куда надо, а не на 90 градусов. Я писал уже об этом три раза, но ты тред жопой читаешь, вестимо.
>>88021222 >>88020963 Кстати, люто двачаю. Ещё можно его в качестве дирижёра нарисовать на сцене, повернутого к группе анонов. А анонов нирисовать повёрнутыми к нему спиной и что-то обсуждающими с пивком.
>>88021791 Да иди ты накуй. Я не обязан вести беседы с неадекватом, который так хочет, чтобы его заметили, что выделяет каждое своё сообщение капсом или жирным. Композиция сохранена? Сохранена. Битарды сделаны лучше, чем колобки. Машинку твою переместят правее, об этом уже раза три говорили, так что ты сам - жопочтец ебаный.
>>88021896 Да есть уже ебн на пикче, возле табло стоит. Не надо эту вниманиеблядь на пикчу нести, она тут столько нервов вымотала, что никаких позитивных эмоций не вызовет. Пусть канет в Лету
>>88021940 >Композиция сохранена? Сохранена. Битарды сделаны лучше, чем колобки. Машинку твою переместят правее, об этом уже раза три говорили, так что ты сам - жопочтец ебаный.
Нет, не сохранена. Битардов своих ты нарисовал через жопу и по шаблону, а не руками. Такие не нужны. И машину я просил передвинуть не правее, а около сцены, на земеле. Так будет намного лучше.
>>88021992 Да в том то и соль, что тролльнуть его, что всем пофиг. На сцене пляшет или, как предложили, думает, что дирижирует всем, а на самом деле всем срать.
>>88021940 Да пиздуй ты уже со своей сценой. Некуда ее ставить, ты понимаешь? И ты блядь туда всего понатащил из разных досок! Нахуй тебя, короче. Объясняешь, а он даже не читает и гнет свое.
>>88022274 Но они хоть смотрят куда надо, а не на 90 градусов, да и вообще выражение лица через них лучше передается. Вы просто не знаете меры и куда ни попадя своих шаблонных анонов суете. Где-то они уместны, да. Но где-то лучше колобков оставить.
>>88022097 >Битардов своих ты нарисовал через жопу и по шаблону, а не руками. Так нарисуй, как надо, раз у тебя все вокруг нарисовано через жопу. Я за тебя этого делать не буду, по-моему, нормально нарисовано, а ты придираешься, потому что тебе хочется, чтобы все было по-твоему. На земле машинке делать нечего, она будет на сцене, потому что учавствует в звукопроизводстве. Ты автор машинки? Ты ее нарисовал и не хочешь, чтобы что-то меняли? Если да, то не цепляйся за местоположение, оно не так много значит, машинка стоит на сцене и образует синергетический образ музача. Если ты не автор, то я тем более не понимаю, чего ты доебался.
>>88022397 Аноны смотрят на сцену, блядь, куда им еще смотреть? Твои колобки выглядят абсолютно одинаково, в отличие от анонов, вообще неуместные придирки какие-то. Это ты меры не знаешь в спорах. И ради бога, хватит писать ебаным жирным текстом, это раздражающий эффект школьника. >>88022506 Ну раз не будешь, то и хуй с тобой, я тем более колобков пририсовывать сцене буду, нелепость, блять, в чистом виде.
>>88023208 Ещё идея. Двух анонов рисующих спокойно на мольбертах на пляже нарисуйте, а сзади поехавшего ЕБНА с дирижёркой палочкой, который мнит будто ими управляет.
Я не тот анон, но выскажусь - мне тоже не нравиться, как ты сделал. Машина олицетворяет наш музач, а ты ее смешал с вебм и еще непонятно чем. Лучше вообще не трогай эту машину и убери ее - пусть будет там где есть, а сцену можешь продолжать делать. Кстати, там вкидывали анона-сатаниста с гитарой в прошлом вроде треде, поставь его лучше вместо машины.
>>88023066 Я тебе кучу раз их приводил. И тут и в том треде, но ты блядь тупой даун и пропускаешь их мимо ушей, ололлокая "посоны, я залепил крутую сцену, давайте ее форсить, всем кто против - хуй в рыло, они ничего не понимают".
>>88023444 > машина олицетворяет музач И что, она прекращает это делать, стоя на сцене? Нет, все и так очевидно. Мемы из вебм просто в тему смотрятся на сцене (ты просто не знаешь, сколько всего хотели туда налепить изначально). Там, где она есть, она смотрится как раз непонятно, так как я сначала увидел каабу, затем - машинку, некоторое время размышлял, зачем она, и только потом увидел колобков с непонятными фразами, которые вроде как и к машине относились, а вроде и нет. Это плохо смотрелось. К тому же она выполняет роль одной из колонок, дополняя ансамбль. Эта сцена - вообще лучшее, на что мог рассчитывать ваш музач. Не всратая хуй-пойми-зачем машинка, а целая сцена с рок-оперой "Dvosch".
>>88023658 Ничего ты не приводил, ты только кукарекал. Насчет стиральной машины - перставить ее на другой конец. Насчет размеров - Все не уместятся, если сделать меньше.
>>88023658 Это не он ее запилил, а я. Ты не видишь, что ты один против сцены? Ты не видишь, что один ололокаешь "сцена гавно, потому что я так сказал"? Просто прекрати разводить срач. Ты надоел.
Простите, я в треде не сижу, только пикчу раз в день смотрю. А куда делись ребята из порно "еби меня в рот, я знаю ты любишь сосать", ну или как-то так.
>>88023884 >Там, где она есть, она смотрится как раз непонятно, так как я сначала увидел каабу, затем - машинку, некоторое время размышлял, зачем она, и только потом увидел колобков с непонятными фразами, которые вроде как и к машине относились, а вроде и нет. Это плохо смотрелось. К тому же она выполняет роль одной из колонок, дополняя ансамбль.
Ну охуеть. Думаешь рядовой зритель додумается до этот твоей тонкой задумки, сморя на все это? Лично я не додумался.
>>88023047 Потому что концепт был для другого места. И мы только начали обсуждать ее размеры, когда ты сказал свое НЕ-БУ-ДЕТ и сам придумал место. Я предлагал ее уменьшить.
>>88035537 Это квест же. Оно не связано с двачем, оно связано с такими пиксельартными пикчами - на них почти всегда ставят Волли. Даже форчан на свой пиксельарт поставил.
>>88036842 Первостепенное значение это мемичность по отношению к ориджинал контенту двоща. Собственно об этом картинка. А не о какой-то сторонней хуйне.
>>88037135 А вот это уже ты сам предумываешь. Да, в основном мы пилим двощь, но мемы, относящиеся к большим картинкам с огромным числом персонажей никто добавлять не запрещал. Тем более когда Волли вбрасывали его поддержали.
Дрочим на пиксели и изометрию
CHTUNG! ITT принимаются решения о по вопросу о замене фона. Концепты космических масштабов не предлагать.
Реквесты - https://piratenpad.de/duGeyDb6CE
Исходники - https://drive.google.com/folderview?id=0B_wbUxX1VGTzZmQ1U1ZzM2VDRDg&usp=sharing
Краткий гайд для тех, кто хочет внести свой вклад:
БАЗОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Гайды:
Что такое изометрия - http://www.gas13.ru/v3/tutorials/ru_isometric_pixelart_tutorial_mathematics_of_isometrics.php
Основы пиксель-арта для начинающих - http://www.gamer.ru/everything/pixel-art-dlya-nachinayuschih
Персонажи не должны превышать 50-60px в высоту (за исключением особых случаев).
Солнце светит снизу слева. Тень падает вверх-вправо (прямо по изометрии, два пикселя вправо/1 вверх). Длина тени - как высота самого объекта. Прозрачность черной тени на 40%.
Колобков/битарда брать из оп-поста.
ИЗОМЕТРИЯ
Мы рисуем картинку в изометрии, следовательно, если ты хочешь добавить свой объект на картинку, то пили сразу его изометрическую проекцию. Суть такова: грани, которые расположены в пространстве вертикально (столбы, углы домов) рисуются также строго вертикально. Грани, расположенные в пространстве горизонтально (дорога, крыша и подвал дома), рисуются под углом 26,6 (или 153,4) градусов. Если проще, то это 2 пикселя в сторону, 1 вверх/вниз. Цитаты неподвластны изометрии и пишутся прямо, в специально нарисованном для этого облачке.
PAINT и подобные
Рисуем инструментом "карандаш" с минимально возможной толщиной (1 пиксель). Для удобства рисования рекомендуется использовать масштабирование, но сохраняй документ непременно в соотношении 1:1. Можно также использовать "заливку". Инструмент "линия" не рекомендуется из-за невозможности строго задать угол линии, и перспектива нарушается.
PHOTOSHOP и пр.
Используем инструмент Карандаш (на той же кнопке, где и кисть), размер выбирается нажатием ПКМ на изображении. Вертикали рисуются с зажатым Shift-ом, ластик действует так же.
Линия: снять галочку Anti-alias, проводить линии ТОЛЬКО под углами 26,6 (-26,6) или 153,4 (-153,4) (а лучше вообще рисуйте такие линии от руки). Shift также поможет при рисовании вертикалей. Ластик использовать в режимах "карандаш" или "блок" (опции появится сверху при выборе ластика).
Заливка: ОБЯЗАТЕЛЬНО при ее использовании снимите появляющуюся сверху галочку Anti-Alias. При этом "Смежные пиксели" должны быть включены.
При изменении размеров картинки выбирать Interpolation method: Nearest Neighbor.
ШРИФТЫ
https://app.box.com/shared/i26kfrls00
Брать надо hooge 05_55 Cyr2.
SAVE AS...
Сохранять свои высеработы в формате PNG. Фон должен быть либо однотонным, без светотеней, либо (только ФШ) прозрачным. В последнем случае на прозрачный слой можно кинуть тень или свет.
Оппаста: http://pastebin.com/kcrGskUW
Архивная нить: http://pastebin.com/bUf02SLR