Пришло время создать ламповый тред про продвинутые звуковые карты, без которых топовые компы не айс. Разумеется, такими признаются лишь неурезанные модели по PCI-E последних лет выпуска. Интеграшкоплебеи не приглашаются, анусонаролохам выражаю дизреспект.
Например, недавно я сменил простую старую карту от Креатива на божественный Sound Blaster Z. В котором няшный красный радиатор с окошком над чипом, и офигительно яркая красная подсветка. Также надежные позолоченные штекеры, оптический вход и выход, а также бонусный направленный микрофон. Разница в звучании очевидна, да и в громкости тоже - там даже для наушников стоит отдельный усилитель. Карта осветила красным нижнюю часть моего системника, забив даже синюю подсветку там. Именно такое железо мне и нужно, хотя я не аудиофил и не игродебил. В общем, расскажите о своих пацанских звуковухах.
>>678164 >няшный красный радиатор с окошком над чипом, и офигительно яркая красная подсветка Суть Креативо рабов, новые чипы эти сволочи не выпускали несколько лет, за то КРАСНЫМ СВЕТИЦЦА!!!1
>>678206 Я к тому, что аэролох не будет брать хорошее, он возьмёт с полки то, что ярче светиЦЦа, и будет убеждать хардвач в своём величии и всеобщем говноедстве безотносительно реального качества приблуды. Ведь >Именно такое железо мне и нужно
>>678164 > надежные штекеры > миниджеки Выбери что-нибудь одно. >>678234 Если по-честному, то Asus выпускает претенциозную говнину с полуработающим автоматом частоты, ебанутыми дровами и стрёмными щелчками. Я бы не хвалился. Пробовал твою STX, сейчас остановился на Essence One, и у меня к ней немало претензий, просто дальше перебирать ЦАПы уже слишком накладно.
>>678164 >Разница в звучании очевидна Кстати очень красноречивая оговорка, прямо по фрейду. Удифилы видят разницу в звучании, потому что в слепом тесте еще никому не удалось отличить встройку от топовой звуковухи.
>>678249 Говна пожуй. Отличить две аудюхи - не проблема. Недавно непосредственно сравнивал ESI Juli@ и Asus Xonar Essence One. Проблема определить, какая из двух аудюх лучше, не имея третьей в качестве эталона.
>>678259 Да, про реле. ASIO там вообще тормознутый. Автомат частоты срабатывает медленно, с щелчком и теряет несколько первых семплов с сигнала новой частоты.
>>678258 >Отличить две аудюхи - не проблема. По внешнему виду - да не проблема, в слепом тесте ты бы ни одну из них от встойки не отличил бы. >Недавно непосредственно сравнивал ESI Juli@ и Asus Xonar Essence One. Но это ведь был не слепой тест, поэтому похуй что ты там себе навыдумывал.
>>678262 >ASIO там вообще тормознутый. Да, есть такое дело. Но можно латенси поставить чуточку повыше и все будет нормально. Ну и асио кроме как в аудиосеквенсорах вообще не вижу смысла использовать. Для плееров есть отличный directsound. И не надо тут начинать про качество, у него оно такое же идеальное, что и у асио. Ну и что бы не мучаться с переключением частот - то идеальный ресемплер SOX в фубаре.
>>678263 Не согласен, были у меня AKG K-701 и fiio E17+E09K. Устроил слепой тест при помощи друга между встройкой и, соответственно, фиио. Как ни странно, разница очевидна. В случае с фио звук становится "глубже", что-ли. Такое ощущение, что при прослушивании встройки звуу очень плоский и словно всю середину убирают нахрен. Как-то так. А платы в системник я вообще не признаю, так как наводки не убирают в принципе, если они есть.
>>678267 Когда нормально реализовано, то заебок. Но вообще да, можно отказаться. >>678263 Не слепой, но там тональный баланс был очевидно разный. Ты сам-то сколько карточек посравнивал и на чём, сучечка? Не общаюсь ли я с очередным чтецом форумов? >>678268 Никаких пресетов. Юлька работала по азио, essence one по оптике с юльки.
>>678278 Вообще бред. Зачем тебе асио в плеере? Асио было создано для того, чтобы уменьшить задержку. По качеству звучания разницы нет между директом и асио вообще никакой. Единственное, что асио звучит немного громче из-за того, что работает напрямую со звуковухой, а не через микшер винды.
>>678285 >на говнящий звук кмиксер Чем он его говнит то, сказочник? Я сам лично тесты LOOP OUT-IN гонял в RMAA и разницы между asio и виндовым микшером не было никакой. Хватит хуйню выдумывать, подхваченную от идиотов.
>>678164 >красная подсветка >позолоченные штекеры >для наушников стоит отдельный усилитель Ой дурак. Этого говна теперь в каждой интеграшечке на 1150. Ну ты и лох! Хотя, у тебя же нище мамка и этого ничего нет.
Ну а то, что среатив ЭПИК ЗАШКВАР забыли или не знают только петушки вроде ОПа.
Кстати, видел какую-то дешёвую асусину, так вот у ней разными цветами цветятся позолоченные разъёмы ПРЯМО ИЗНУТРИ НАРУЖУ. Короче, ты умудрился отсосать даже сам у себя. Ай молодец))
>>678301 Признаюсь, разницы между ASIO 44.1/16 и виндовой передискретизацией в 192/24 мне услышать не удалось. >>678258-кун >>678296 Что-то интеграшки как-то не оче делают, не смотря на расписанные маркетологами технологии, полно людей с жалобами на наводки. Они покупают дискретную карточку и не имеют проблем.
>>678320 У меня никаких проблем нет и не было. Наводок немного только если длинным проводом АС подключить. А в наушниках идеально чисто и тихо. Но это не суть важно, у меня всё равно уже внешний аудиоинтерфейс. Я просто к тому, что ОП настолько отстал от жизни и потратил деньги на такое говно... в которм нет смысла ВООБЩЕ. Особенно прочтя его "риимущества" и цели использования (и его же собственную глухоту).
>>678223 Двачую адеквата. Для лохов есть ее оеменый вариант без радиатора и подсветки, но места для впаивания светодиодов есть даже там.
>>678234 А пруфы где, анусонарораб? Также замечу, что Creative SB ZrX жрет твой отстой, а также тюльпаны и еще что-то без мини-джеков нужно лишь аудиозадротам. Без крутой акустики толку от таких звуковух не будет.
>>678247 Верно, у ануса никудышные недозвуковухи, они отстойный как и их моники с резаками.
>>678249 Я не аудиоимбецил, сколько можно повторять? Но разницу слышу.
>>678273 Мне эта хуета не нужна, хотя и поддерживается, как всякий там DTS и навороты для геймерастов и скайпобялдей.
>>678332 "золотые" коннекторы сейчас даже на мидлэнд мамках стоят, чувак. >>678329 Жалко немного болезного просто. Мог бы же с пользой для себя потратиться, а так останется гирляндо-дебилом.
>>678332 >А пруфы где, анусонарораб? Также замечу, что Creative SB ZrX жрет твой отстой, а также тюльпаны и еще что-то без мини-джеков нужно лишь аудиозадротам. Без крутой акустики толку от таких звуковух не будет. Сливает твоя пораша по качеству звучания, лошара.
>Есть ли различия между Creative Sound Blaster ZxR и Asus Xonar Essence STX? Различия между картами небольшие. Asus Xonar Essence STX имеет преимущество в звуке, дает чуть большую детальность. Разница вполне выявляется в двойном слепом тестировании, когда эксперт в серии экспериментов указывает на более предпочтительное устройство. >Creative ZxR, в свою очередь, на измерениях не имеет проблем с пересчетом частоты, но имеет повышенные гармонические искажения 0,0018% против 0,0004% у Asus STX. http://www.ixbt.com/multimedia/soundcard-duel-may-2013.shtml
>>678301 >Передискретизацией. Пойди гугл почитай, жалобы, тысячи их. Кто мешает установить 44кгц в микшере? Или 48, если часто балуешься фильмцами, а в плеере юзать SoX ресемплер на 48кгц.
>>678332 >Верно, у ануса никудышные недозвуковухи, они отстойный. Кривотиводебил с дерьмовым звуком еще что-то кукарекает в сторону годноты от асуса, лол.
>>678398 Да не обращай внимания. У этого дебила зашитный механизм такой. Он говорит что ему ничего НИНУЖНО и только подсветка главное, чтобы не затравили ибо даже он понимает какое креатив говно и зашквар. Что по цифрам, что по слуху. У него на всё один ответ: "яжи не игродибел, кудах-тах", "яжи не аудиафил, ко-кок!!1". Ну ты понимаешь. Конченный в общем.
>>678394 Я тебе совет годный дал: чем сидеть в бомжатнике обвешиваясь всякими китайскими погремушками - купил бы лучше обои. Так и вижу сидит бомжарик, вокруг коробки от аэроговна вперемежку с нестираными трузелями и засохшим дошираком, и дрочит лампочки свои, ебать.
>>678408 В бомжатнике сидишь ты сам, говнончик. Тонко стекающий в сторону от сабжа, еще кукарекни что типа от меня здесь не бугуртят и не кормят уже четвертый год подряд.
>>678405 Ох лол, как и ваногвал - >аудиоинтерфейс с snr на уровне бюджетного говна, лол. Уж не позорился бы это днище с паршивейшим качеством сравнивать с Essence STX.
>>678413 Ребенок, ты даже характеристики этих железок не знаешь. Ты же безмозглая потреблядь с затычкой уровня реалтека, так что про снр даже не начинай кукарекать.
>>678411 Пришла пора напомнить, что аэропетух - человек никчемный, слабовольный, генетически ленивый. Потому вынужденный постоянно врать себе и другим, оправдывая свою неспособность обустроить свою компьютерную жизнь, врать, выдумывая внешние независящие от него причины оправдывающие его тупость и никчёмность. Вот и сейчас, аэропетух сидит в родительской квартире, в своей комнате, где на полу и по углам скопились горы грязной одежды вперемешку с остатками еды и постит на форумах. Пишет он про то как "хорошо зделоли", и как ужасно плохо жить без аэроговна, как чудовищно плохо, как отвратительно и мерзко. Время от времени он ходит на кухню чтобы заварить очередной доширак, возвращаясь обратно к монитору он с привычной гадливостью оглядывает весь хлев, в который превратилась его комната, вдыхает фенольный смрад китайского пластика и гниющих объедков. А пока, чтобы приблизить свою мечту он продолжает изобличать и поливать грязью минимализмобогов и адекватных хардвачеров.
Твое-то? Да, оно именно, что говно уровня встройки. Впрочем, ничего лучше ты не слышал.
>Ну кто в здравом уме такую ахинею будет нести? Ты сумасшедший? Тупая потреблядь, плиз, не нервничай. Сходи ещё маркетологов послушай, они тебе расскажут, какая у тебя охуенная затычка.
>>678164 >Разница в звучании очевидна >>678179 >Нафига они мне без подсветки, если я не аудиозадрот и слухом не отличаюсь? А подсветка есть лишь на SB Z и Zx! Сука, урод, меня от тебя аж трясёт, какой ты ублюдок и дегенерат.
>>678425 Да петушки много на что ведутся. Я таки проиграл с миниджнков, названных хорошими разъёмами. Они же раздрачиваются полюбому, если ими действительно пользоваться, втыкать-вытыкать. Тот же SNR сейчас у всех нормальный и никому он высокий не нужен. Но в погоне за ним производители тупо повышают выходной уровень. А у меня потом из-за них на усилителе почти крайнее левое положения рукоятки. Неудобно.
>>678435 > Я таки проиграл с миниджнков, названных хорошими разъёмами. Ну дык джениусы за 500р в другие разъёмы не вставить. Нормальные джеки/хлр тупые потребляди не осилят.
Тот же SNR сейчас у всех нормальный и никому он высокий не нужен. Но в погоне за ним производители тупо повышают выходной уровень. Потому что даже ссаный риалтек выдает приличный снр выше порядка 90 дб. А как же тогда впаривать лохам говно с позолотой и миниджеками? Правильно, писать крисивые циферки на коробке. Лохопотребляди видят 110 снр и думаю, что это охуенно и их коллекция во флаке сразу заиграет новыми красками на их ссаных сенхейзерах. Ведь все как у людей - дискретная звуковушка с красным шильдиком и позолотой. Похуй, что собрана на дешовый китайской комплектухе, похуй, что ни даёт никаких преимуществ по сравнению с риалтеком, зато асио есть. Зачем оно им надо, потребляди обычно объяснить не могут, но крута же. Особо отбитые ставят в фубар плагин асио оутпут и ресемлер на 48/96 кгц.
>>678429 Нищебродик с говном, вместо нормального цапа, не рвись ты так.
>Твое-то? Да, оно именно, что говно уровня встройки. Впрочем, ничего лучше ты не слышал. TI Bur-Brown PCM1792A - говно уровня встройки? Что еще спизданешь? Это охуенный hi-end цап, болезный. И усилок для ушей TI TPA6120A2 тоже охуенен, мои 250омные баеры-няши раскачивает влегкую.
>Тупая потреблядь, плиз, не нервничай. Сходи ещё маркетологов послушай, они тебе расскажут, какая у тебя охуенная затычка. Хуйню несешь. Есть RMAA тесты, жопой жуй, и они показывают объективное качество звучания. Есть обзоры наконец. Нет он про маркетолухов рассказывает. Хотя что с болезного взять.
Пришла пора напомнить, что аэропетух - человек никчемный, слабовольный, генетически ленивый. Потому вынужденный постоянно врать себе и другим, оправдывая свою неспособность обустроить свою компьютерную жизнь, врать, выдумывая внешние независящие от него причины оправдывающие его тупость и никчёмность. Вот и сейчас, аэропетух сидит в родительской квартире, в своей комнате, где на полу и по углам скопились горы грязной одежды вперемешку с остатками еды и постит на форумах. Пишет он про то как "хорошо зделоли", и как ужасно плохо жить без аэроговна, как чудовищно плохо, как отвратительно и мерзко. Время от времени он ходит на кухню чтобы заварить очередной доширак, возвращаясь обратно к монитору он с привычной гадливостью оглядывает весь хлев, в который превратилась его комната, вдыхает фенольный смрад китайского пластика и гниющих объедков. А пока, чтобы приблизить свою мечту он продолжает изобличать и поливать грязью минимализмобогов и адекватных хардвачеров.
>>678435 >Тот же SNR сейчас у всех нормальный и никому он высокий не нужен. Тебе нищему говноеду может и не нужен, а тем, кто слушает 24-битные записи и пишет музыку еще как нужен.
>>678435 >Тот же SNR сейчас у всех нормальный и никому он высокий не нужен. Но в погоне за ним производители тупо повышают выходной уровень. А у меня потом из-за них на усилителе почти крайнее левое положения рукоятки. Неудобно. Что несешь опять, болезный? Абсолютно разные вещи свалил в одну кашу. SNR и RMS - разные вещи.
>>678277 Ты кажется не понимаешь, зачем нужна ASIO. Она нужна, чтобы убрать задержку из ранней кривой реализации виндового микшера (причем на современных компах эта задержка не больше, чем в ASIO). И нужно это только когда сам играешь и записываешь, чтобы в наушники звук без задержки подавался. Для прослушивания - абсолютно похуй, пусть хоть в полсекунды задержка, потому что нет чего либо, относительно чего измерять задержку. Относительно нажатия на кнопку play что-ли? Тогда и мышку надо подключать через ASIO, чтобы клик без задержки пришел. >Не слепой, но там тональный баланс был очевидно разный. В том то и дело, что разный только когда очевидно. >>678301 >Передискретизацией Еще одна удифильская сказка. Мало того, что её уже лет 10 не слышно, так еще никто не мешает поставить 44kHz и не будет никакой передискретизации. >Пойди гугл почитай, жалобы, тысячи их. Ну так это удифилы жалуются, которые не могут тупо подключить RMAA и посмотреть, что вносит передискретизация. Или хотя бы слепой тест провести. >>678332 >не аудиоимбецил >разницу слышу Тут что-то одно надо выбрать.
>>678477 >И нужно это только когда сам играешь и записываешь, чтобы в наушники звук без задержки подавался. Диван, для этого "дайрект монитор" придумали.
>>678468 Тем кто пишет - как раз не нужен. Потому что они в курсе, что в музыке динамического диапазона бит 12 от силы. В программе ставят 32 бита, чтобы клиппинга не было, потом сводят и ресемплят в 16. Потом лошки покупают себе звуковухи с SNR на -110 дБ, не догадываясь, что в 16 битах всего 96 дБ диапазона.
>>678485 Как ты через "дайрект монитор" программные эффекты подключишь?Я вообще не совсем понимаю, зачем нужен "дайрект монитор" - просто воткни наушники в усилок своей гитары, вот тебе и будет "дайрект монитор".
>>678503 Сравнивал, в слепом тесте разницы нет если громкость выровнять. На графиках тоже разницы нет. Шумовая полка ниже 96 дБ, что есть теоретических максимум для 16 бит. Разные колонки/наушники звучат по-разному, а вот провода, звуковухи, ЦАП-ы, операционные услители - они все одинаковые после 2005-го.
>>678492 >Потому что они в курсе, что в музыке динамического диапазона бит 12 от силы. В мастеринге современной попсы и электроники разве что. Да и то на самых громких участках. При сведении хороший снр необходим.
>В программе ставят 32 бита, чтобы клиппинга не было, потом сводят и ресемплят в 16. Лол. Какую же ты ахинею несешь. Клиппинг будет хоть с 64-битной точностью, если пиковая громкость инструмента выше 0 дб на мастер-канале. Но все нормальные музыканты и звукоинженеры ставят лимитер на мастер канал.
>Потом лошки покупают себе звуковухи с SNR на -110 дБ, не догадываясь, что в 16 битах всего 96 дБ диапазона. А в 24 битах - 144 дб.
Я два месяца назад на Adam A8X сравнивал Essence One и Juli@, до этого полчаса убил на выставление одинакового уровня громкости. А дальше разницу я услышал явно и мне не показалось нужным заморачиваться дальше.
> На графиках тоже разницы нет. Шумовая полка ниже 96 дБ, что есть теоретических максимум для 16 бит. Это верно. Но это не значит что разницы нет, это значит, что нет методики, чтобы показать её.
>>678525 >Это верно. Но это не значит что разницы нет, это значит, что нет методики, чтобы показать её. Ебать ты даун. Методика заключается в вычитании исходного сигнала из целевого это и будет разница. Если это нулевой сигнал, значит разницы нет вообще.
>>678515 >Да и то на самых громких участках. Причем здесь громкие участки? Динамический диапазон - это разница между самым громким и самым тихим возможным значением. Если ты собрался выстрел пушки на фоне писка комара записать, то да, там нужно 200 дБ. Но в музыке такого нет. >А в 24 битах - 144 дб. А ничего, что если выставить 0 на порог слышимости, то после 120 ты в больничке можешь оказаться с повреждением слуха.
>>678536 Ты что, цифровые интерфейсы тестировал, жуёбок? Каким хуем у тебя нулевой сигнал получился? Сука, блядь, ты меня доебал. Скажи по-человечески, что с чем ты сравнивал и на каком оборудовании, или ты просто начитавшийся форумов хуй, морочащий мне голову.
>>678536 А ебать, я понял, ты верующий в АЧХ. Взял два графика АЧХ, которые у любой нормальной звуковухи выглядят прямыми как струнки, вычел их друг из друга, получил ноль и счёл звуковухи одинаковыми. Два тезиса для тебя: 1. Ты - уёбок. 2. Твоя методика никуда не годится.
>>678454 Зачем мне полторы звуковухи за 15к вместо одной, да еще и с тюльпанами, но без подсветки? Будь бы бакс по старому курсу, я взял бы Zx - там тоже, что и Z, но внешний регулятор громкости вместо микрофона, он гораздо полезнее.
>>678548 Хм, знаток, а разве на этом основное различие звуковух не заканчивается? Понятное дело, что остается еще периферия - усилок для наушников, вариации входов, выходов, крутая проэдишнонлифордолбоебы подсветка, etc. мимокрок
>>678541 >Но в музыке такого нет. При записи чем лучше snr у ацп - тем меньше шумов, а с множеством записанных инструментов по отдельности общий шум микса повышается. Также благодаря 32\64-битным микшерам можно усилять громкость или уменьшать ее без потери детализации записанного сэмпла. Да и 24-битная детализация цапа (хотя там меньше конечно же, около 20 у самых годных цапов) при сведении тоже огромную роль играет. Плюс шумы квантования тоже стоит учитывать. Высокая битность необходима в создании музыки. Короче не пори хуйни.
А для прослушивания достаточно и 16 в основном. Но при высокодинамических записях - оркестр например или фильмы, игры, 24 бита будут лучшим выбором.
Вот тебе хороший пример, почему 24-бит и выше нужны при создании музыки. Слышишь этот ужасный белый шум? Так вот с нормальным 24-битным ацп при записи его бы не было, все было бы кристально чисто. http://rghost.ru/8pdNZmPDF
>>678595 Нет. График АЧХ способен показать только линейные искажения. Да вот только унылые синусы на звуковухах никому не всрались на практике. Вся мякотка в нелинейных.
>>678622 Понятно. Ты будто бы шаришь, может поможешь советом с моей проблемой? Есть один старый встроенный 8миканальный риалтек на еще докорковой гнилобайтовской мамке. Есть акустика edifier r1600iii. В принципе, я непритязательный меня почти все устраивает , кроме одного но: на высоких частотах иногда пролетают короткие резкие звуки, похожие на резкие скрипы. Есть шанс, что виноват риалтек, или дело упирается в хуевую акустику?
>>678674 Нищеброду не хватает денег на крутую звуковуху, пришлось брать обрезок. У него везде так. Начиная с CPU и заканчивая дисковой подсистемой и периферией.
>>678652 > короткие резкие звуки, похожие на резкие скрипы Это наводки, наверное. Послушай, они возникают непроста, а при нагрузке процессора, видюхи, при движении мышкой. Их причина - фиговая разводка аудиочипа на материнке. Услышать их сильнее ты сможеешь укрутив риалтек и выкрутив усиление на колонках. Чтобы слышать их слабее надо поступать наоборот, держать усиление на колонках на минимуме, а риалтек на максимуме.
>>678696 Спасибо за ликбез. Живу в мухосранске-миллионнике, отсюда вопросы - эту карточку можно заказывать на али? Мне нужна именно эта или подойдет любая дешевая PCI-ная?
>>678720 Да на местной барахолке покопайся, не найдёшь аудигу - бери лайву, они малость хуже по звучанию, но неощутимо. А драйвера и стоимость получше.
>>678720 Давай свой мухосранск-миллионник, подберём тебе аналог на авито. Старые аудиги довольно популярны были в своё время и б/у можно найти почти везде. Нет, любая дешёвая PCI не подойдёт. На али продают за десять баксов отвратительнейшие поделия хуже риалтека.
В общем имел дело с пикрилейтед картой, час наверно пытался сравнивать, пробовал сборки фубаров, правильные настройки битов/герц. Разница в звуке между реалтеком наверно 10% с поправкой на манямир, ну и запас громкости. Вовсе ННП как еще эту карту в обзорах причисляют чуть ли не к аудиофильским. Хз что тут сказать, может ипотеку надо взять на мониторные колонки и уши бейердинамик, может тогда хоть разница будет заметна?
На этом фоне даже креативпараша лучше. Там от софтовых улучшайзеров с морфом голоса хоть какая-то польза...
>>678749 А аэро-дебил всё так же трещит по швам. >И вот такие школонимусы называют меня нищебродом Ой смотрите, нищенка увидел за кого можно зацепиться чтобы снова не быть самым ущербным в своём же треде. Полетел питушок завидев, со смишными картиночками наперевес.
>Обрезок у тебя в штанах, анимедебил Обрезок серого вещества у тебя черепной коробке, подсветко-дебил. Знатно тебе припекает от осознания ущербности своих девайсов. Обрезок и не спорь даже. Это глупо и всем очевидно.
>Звучит неплохо Но ведь ты понятия не имеешь как что-то звучит! Откуда тебе знать.
>>678799 3 модели, которые можно считать нормальными: Asus STX/STX II, Creative ZxR / X-Fi Titanium HD, Onkyo SE-300. Последняя в рахе вообще не продаётся. Можно конечно поискать в запасах сейлеров первый STX, если найдешь его рублей за 5-7, считай тебе повезло.
Старые карты от Creative были круты тем, что это был не просто тупой ЦАП, а аудиопроцессор, аппаратно микширующий потоки и накладывающий на них спецэффекты. Современные игры, несмотря даже на потуги AMD с его TrueAudio, до сих пор не смогли достичь того же качества объемного позиционирования и моделирования окружений, которое было в старых играх с поддержкой EAX.
А твой Sound Blaster Z — это именно что ЦАП в обертке с подсветкой, лол. Продолжай думать, что ты крутой.
>>678768 Первая — наименее УГ, так как использует православный Emu10k1, а не богомерзкий CA0106, но предсказываю проблемы с драйверами под современные версии винды.
>>678876 Я думаю он не имел в виду ресурсо-затраты в первую очередь. А, что важнее - качество. Аппаратная обработка всегда лучше ( если это реалтайм конечно). И это касается не только ЗК.
>>678845 В чем выражается его православность? В разрезе моей ситуации: колонки edifier r1600tiii, на встроенном риалтеке изредка пробегают кратковременные наводки ("скрипы" на высоких частотах), хочу от них избавиться.
>>678883 >На данный момент последняя версия EAX 5.0 представлена в семействе звуковых карт X-Fi в августе 2005 года. >Согласно спецификации OpenAL 1.1 компании Creative, EAX должен считаться устаревшим. Новые разработки должны использовать интерфейс OpenAL EFX, который более плотно интегрирован со всей средой OpenAL
Мне нужны, хотя я ими не пользуюсь. Просто в моем крутом компе чем больше всего, тем лучше. Так, у меня подключены все разъемы usb с материки, стоят два брекета, и даже usb 3 выведен на корпус.
>>678887 >edifier r1600tiii Ну ты и лалка, ты должен был брать едифури р2800 даже если твоя комната размером в сортир. Главное колоночки побольше бери да, а то писюн не вырастит. Вон все норм дворовые аудиофилы с с-90 и слушают только лосей. Karo4 sasai pcpcpc!!!1111perun
>>678904 Какая тебе разница? Он и в 30 и в 40 может быть таким дебилом. Психологический возраст не годами же измеряется.
Кстати, было бы очень плохо если бы лохи вроде аэро-дебила все вымерли. Ведь тогда нельзя будет воткнуть в засохшую кучку дерьма пару светодиодов и чтобы их так слепо и тупорыло, со слюной у рта, расхватывали.
>>678903 С чего это ты так зафонтанировал? Акустику брал к 47" телевизору. Не вижу смысла вкладываться в звук более чем на 10% от стоимости видеоустройства
>>678918 Стандартная программная реализация OpenAL — говно. Есть винрарная программная реализация под названием Rapture3D, которая по качеству позиционирования почти не уступает аппаратным X-Fi, но она малоизвестная и платная. К тому же современные игры, как правило, даже в OpenAL без EFX не умеют.
>>678759 Я не знаю, есть ли в ней усилитель для наушников, но если нет, то без внешнего усилителя звук в ушах будет не оче. К тому же уши надо не филипс за 500 р., а что-то получше (а не просто подороже).
>>678922 >Rapture3D Я вчера как раз искал опенаэль под игру, хотел с поддержкой 10к1 заиметь. Наткнулся на твой рапчёр. Отзывы рода "ну хуууй его знает разницы нет только платни".
>>678846 Kx временами щелкает. И в нем нет поддержки eax. Алсо лив по совреиенным меркам сливает даже рилтеку, а еще хочу напомнитб о шумном усилке на фронтальном выходе.
>>678915 >Тем не менее в играх программный звук как был говном по сравнению с EAX'ом, так и остался. > >По правде говоря, в современных играх звук убог даже по сравнению с A3D 17-летней давности. Чем тебя звук в батле 4 например и других йобах не устраивает? Сложные реверберации, эхо, точное позиционирование источников. Он лучше, чем мертвый еах и уже тем более лучше, чем а3д. http://www.youtube.com/watch?v=cJxQneG1-SE http://youtu.be/Eip6kJO2Zvc?t=3m4s
>>678942 > Чем тебя звук в батле 4 например Ты так жирно потроллить неискушенную аудиторию решил? Всё правильно тот пишет. Или ты реально не слышал как работает звук хотя бы в четвёртом каллофдутии, где ещё был EAX? Но сравнить с говённым плоским 2D звуком быдлофильда 4 - это ну очень жирно.
>>678937 Ничего не щёлкает само по себе, а вот в играх из-за кучи потоков может немного, нужно поковыряться с буферами, официально поддержки нет, но на деле таки есть, хотя в некоторых играх позиционирование таки кривое. Да и хуй с ними. >сливает Разницы не вижу, наоборот, довольно чистый звук без наводок плюс хорошие низы из-за усилка с нормальным фильтром по питанию. Наушники тыкаются без проблем в тыловой вход, кодек особо буйнопомешанные могут перепаять на аналог девайсез или тот же ALC855.
>>678949 У риалтека сцена шире, у лива взаимопроникновение каналов неприличное. Есть лив, дрдак2 и куб и я заебался их сравнивать для себя. Но таки через тыловой выход лив годгая карта для музыки, особенно с учетом dsp в kxе
>>678950>>678951 Действительно, зачем мне верить своим ушам через аудиокарту c поддержкой EAX и 6-ти канальному звуку, когда всё можно расслышать в ролике на ютубе.
>>678959 Нет никакого 6 канального звука в наушниках. Сигнал, выданный звуковухой с аппаратной поддержкой эффектов можно записать подав на лин вхрд другой звуковухи и от такой перезаписи нагегеренных ревербераций не станет меньше
>>678953 Ливы были разные, последние на сигмателе, а там лучше это всё, тем более, что кодеки ушли наследством на аудиги. На сцену похуй как-то, я не различаю её разность на реалтеке и ливе. В моно на одно ухо в другом ухе не слышу, и достаточно.
>>678946 >Ты так жирно потроллить неискушенную аудиторию решил? Всё правильно тот пишет. Или ты реально не слышал как работает звук хотя бы в четвёртом каллофдутии, где ещё был EAX? Но сравнить с говённым плоским 2D звуком быдлофильда 4 - это ну очень жирно. У меня была аудига 2 zs и что-то не припомню, что там звучание в играх с еахом было круче чем в батле, крузисе и других современных йобах.
>>678966 Я уже в ушаче писал, пержолился я значит неделю назад с оу для дака. И пришел к выводк сто со всеми наворотами его звук цену не оправдывает. Не будь я задротом выцеливающим 1% улучшений я б его продал наверное. Так как дт770 нлрмально и лив раскачивает и даже логитеховская клава.
>>678973 Я не говорил что он оу. Я о том что не стоит оно того если только не гоняться за микро разницей в звуке. Ну а покупать за три стоимости тоже самое но с подсветкой вообще срамота.
>>678164 >Интеграшкоплебеи не приглашаются, анусонаролохам выражаю дизреспект. А если у меня юсб креатив саунд бластер плей это уже пиздец, ад и погибель?
Можно куллстори про этого вашего аэродебила, он прям фантастический дегенерат. Алсо, ему кто-нибудь советовал прикупить на радиорынке светодиодов и покупать нормальные железки добавляя к ним его любимые светяшки?
>>679109 Разница есть, а какая лучше хер знает. Третьей-то эталонной не было. Я решил эссенс оне оставить, на юльке басы акцентированные и размазанные, а мне оно не надо. Оне разборчивее показался.
>>679155 Но по юзабилити асус сосёт у юльки с проглотом. Этот ступенчатый регулятор громкости с большим шагом меня доебал просто. Автомат частоты хреновый. Греется, занимает место и своими ебучими светодиодами евляется основным источником света в комнате.
>>679001 >>678942 Послушал ролики ради интереса с дивана. Всё в порядке с позиционированием в его роликах. У Твоего ауреала просто звуки простые, и потому более отчетливые, плюс стереоэффект по максимуму используется. Это оправдано для более дешевых источников звука и усилителей, так как позволяет определить местоположение источника звука даже если цап и усилитель пытаются смешать всё в кашу. А то что в батлфилде уже на более качественную аппаратуру рассчитано. Titanium_HD_->Onkio_A-9377->MA_Silver_RX6-кун
>>679276 Артефакты сжатия mp3 себя проявляют иногда достаточно заметно, особенно, например, на звонкой перкуссии.
Но чел говорил о звуковых картах. Они обычно, если говорить об относительно современных картах, собранных хотя бы не в самых ветхих хижинах китайских сельских жителей, отличаются тысячными долями процентов THD и различием АЧХ, которые меньше, чем изменения АЧХ если бы человек чуть-чуть поправил наушники у себя на голове. Это в худшем случае. Сами по себе искажения акустических систем намного сильней. Некоторым людям может казаться, что есть разница, людям очень много чего мерещится, а в слепом тесте, если, допустить, что в теории, человек мог бы заметить разницу, раз она все-таки существует физически, то непонятно, по каким критериям человек бы мог разницу сопоставить с моделями тестируемых звуковых карт.
У хороших профессиональных звуковых карт есть достоинства, которые никак не связаны с этими всеми разницами звучаний.
>>679304 >320, перекодированый перед этим из того же флака lame 3.99 На какой музыке тестировал? А вообще не верится что-то. Я вот не слышу на йобажелезе и у меня практически идеальный слух.
>>679362 Да нахуй мне этого инвалида смотреть полтора часа и зачем? Нормальное тестирование - это когда ацп на порядок превосходит цап, а лучше вообще топовый. Говно его тесты.
>>679275 Видео A3D, которое я постил, было записано в режиме наушников. Если слушать его через колонки, то само собой разумеется, что позиционирование будет кривое.
>>679418 Не понял сарказма. flac и wavpack - лузлесс форматы, а aac и ogg - лосси. Ну у них тоже есть лузлесс качество, но речь шла про лосси 320 кбс. Хотя у aac и ogg уже при 160 кбс не слышно разницу между флаком.
Подвожу итоги - аудиозадроты эпичнейше бомбанули, а геймерасты порвались и слились. Ибо большинство этих лохов - интеграшкоплебеи - краборабы, вот и зашквариваются ламерким кукареканьем что дискретки не нужны. Чего я в принципе и ожидал, ибо не геймераст и не аудиозадрот, но у меня все крутое и моддинговое.
>>679378 Ты придумываешь обстоятельства и их подвергаешь критике, это неадекватно. Если ты не посмотрел видео, а там есть ссылки в описании, ты даже не знаешь о чем речь там идет. Измерения даже не он делал, а ты уже кукарекаешь.
>>679472 Всегда было интересно - держит ли её набортный контроллер 1394 более современные и профессиональные звуковые карт и интерфейсы? Или оно только для видимокамер 15-летней давности подходит.
>>679543 >Вообще должен, стандарт ведь. А-ха-ха, ну это сразу видно, что с 1394 ты не работал. >А в современных вообще разве есть 1394? Встречается, хотя всё меньше и меньше. Интерфейс потихоньку уходит в прошлое. Зато его юзают в авионике Боингов, лол
>>679445 >>678897 Только дебилы тратят на тней, >26 Через четыре года волшебником станешь :3 >туризм Тебя сам Павел окрестит лохом изза того что ты не был на море. >Не совсем, >это лучше риалтекала и ужасных звуковух для гарнитур в игровых клава Это как хер с пальцем сравнивать.
>>679610 Ну... ты бы мог свой маленький писюн туда завовывать. Ты же не аудиозадрот и не игродебил, вот и занятие себе нашёл бы, зачем тебе эта карта. А тут и размерчик аккурат под твой перчик : )
>>679445 >Чего я в принципе и ожидал, ибо не геймераст и не аудиозадрот, но у меня все крутое и моддинговое. А зачем тебе всё это, что ты делаешь за пекой, ты на неё что ли смотришь?
>>678844 Как немного специалист не вижу проблем реализовать все это программно. Аппаратно это раньше делали чтобы не нагружать слабенькие процессоры. А сейчас ядер - не знаешь, куда девать!
>>679472 Ваще не соснул я думаю. Но скоро без дров останешься под новые виды. А о таких колонках до сих пор мечтаю хотя и нахуй не надо и получше дохуя существует лив-дак-куб-владелец
>>678370 Пердолиться вместо того чтобы накатить нормальный асио. А еще есть wasapi! У меня на директсаунде при не штатной дискретизации (не 24/96) слышен шум в паузах и заметно уродуются ВЧ. С васапи таких проблем нет. дак2, асио он не может без костылей
>>679853 >У меня на директсаунде при не штатной дискретизации (не 24/96) слышен шум в паузах и заметно уродуются ВЧ. Обновления на винду хоть накатил? Эту хрень исправили несколько лет назад уже, у кого она была. Или может дрова кривые.
>>678164 Поясните за звуковуху пикрелейтед. Купил на замену встройке с трагически выломанными портами. Используется в комплекте с копеечными наушниками Koss UR-20, которые кстати проявляют себя очень хорошо после всякого дорогого и механически ломучего говнища, а еще голову не давят и уши от них не болят.
>>679898 >Используется в комплекте с копеечными наушниками Koss UR-20, которые кстати проявляют себя очень хорошо после всякого дорогого и механически ломучего говнища Проиграл. Они звучат как полнейшее дерьмо.
>>679746 >олдфаг Охуеть просто. Я компы юзаю лет с семи. Так что аккурат двадцать лет и будет. Только я не олдфаг. Меньше ста часов работы на чем-то хотя бы времен спектрумов - ебаная зелень.
Имею пикрелейтед, очень доволен, подключен по оптике к Денону, раньше был подключен к более простому денону коаксиалами. Периодически СЛЕТАЮТ дрова (думал такое возможно только у школьников времён XP которые любили ОПТИМИЗИРОВАТЬ). Ну раз в полгода я их переустанавливаю. Что делать с этим не знаю, поэтому обоссыте меня.
>>679757 Видать, школоэксперты завидуют еще и моему кожаному креслу возле компа.
>>680038 Ну и зря. Так как кулхацкеров тут нет, значит ты просравший мозги у экрана нерд с толстенными очками. Комп до 10-12 лет не нужен и даже вреден.
>>680049 Спектрум - не пека, а лишь продвинутый программируемый калькулятор. Так что стаж не засчитан, спеккираб.
>>680386 >продвинутый программируемый калькулятор Лол. А PC, по-твоему, это что такое? Настоящие олдфаги ебошили продакшн-программы и двигали науку на PDP-8, но вряд ли тут есть хоть один.
>>680386 >Ну и зря. >значит ты просравший мозги у экрана нерд с толстенными очками. >Комп до 10-12 лет не нужен и даже вреден. Спасибо св. ГЕЙтсу что защитил меня от раша комплексов и не дал стать ватником. >Так как кулхацкеров тут нет, По сравнению с тобой PHP индус это верх гениальности.
>>680197 >Что делать с этим не знаю Продай эту хуйню и подключи оптику к материнке. Это надо быть совсем ебанутым, чтобы покупать звуковуху и подключать её через оптику.
>>680433 Да ладно, и SATA300 хватит. SATA600 карточки дорогие, возможен наёб со скоростью, да и проблемы с загрузкой винды. Тогда уж лучше о PCIE-SSD думать. Но вообще нафиг. > SATA/SAS 6G с барахолки Импосибуру!
>>680126 Эта встройка полное говно, сам повелся и доплатил до мамки GA-H97-D3H, эта залупа ловила наводки с видеокарты, и при движении мышки был посторонний звук, пиздец как бесило, пришлось купить дискретную dgx asus xonar.
Покупал в конце 2011 году этот титаний а в начале 2013 у меня появились другой денон с другими колоночками. Ну так уж получилось. Я знаю, что я как мудак. Или даже не как.
Зачем нужна звуковая карта с выебонами от креатива или ануса, когда есть USB ЦАП? Cambridge audio, music hall, DrDac и прочее. У меня Onkyo SE-200, она может и стерео по RCA отдавать на усилитель, и по оптике 7.1 на ресивер. Есть дрова с ASIO, в общем чудо а не девайс. А вы тут своими азусами обмазываетесь.
>>680697 Там хуйня встроена с внутренним сопротивлением в 37 Ом. Короче, если производитель материнки отдельный операционник не поставил, то будет хуйня. В 99% никто ничего не ставит.
>>680848 ПОКУПАЕШ ОБЫЧНУЮ МАТЕРИНКУ @ В 95% СЛУЧАЯХ ВСТРОЙКА РАБОТАЕТ НОРМАЛЬНО @ ЕСЛИ ВСТРОЙКА РАБОТАЕТ НЕ НОРМАЛЬНО, ИДЁШ И ПОКУПАЕШ ЛЮБУЮ ЗВУКОВУХУ @ ПОКУПАЕШЬ МАТЕРИНКУ С ЁБА УСИЛИТЕЛЕМ @ ВСТРОЙКА РАБОТАЕТ ХУЁВО - АНУС ЛИЖЕШ СОСЁШ
>>680776 Где XLR и фантомные 48V? Хуита. >>680999 Диван, у меня внешний USB-аудиоинтерфейс и 40Омные уши. Так вот, регуляторгромкости выше 20:00 не поднимаю. Запас громкости убер офигенный. Питание норм. Так что не надо ЛЯ ЛЯ. Раскачает 600 Ом, даже небо, даже твою мамку.
ТОЖ СКУЧАЮ ПО КООРДИНАТОРУ, БГГГАноним13/03/15 Птн 19:19:13#341№682370
>>682367 >Диван, у меня внешний USB-аудиоинтерфейс и 40Омные уши. Так вот, регуляторгромкости выше 20:00 не поднимаю. Запас громкости убер офигенный. Питание норм. Так что не надо ЛЯ ЛЯ. Раскачает 600 Ом, даже небо, даже твою мамку. Ты сам диван. Купи 600 омные и побрейся. У меня emu 0204 в притык почти тянет 250 омные.
>>680197-петух репортинг ин. теперь это говно еще и завешивает весь комп на минуту. раньше думал что от жесткого диска, но оказывается нет. снял пластиковый кожух а то вдруг она ПЕРЕГРЕВАЕТСЯ. пока вроде полёт нормальный. кстати, аудиобоги, подскажите, вот сейчас я как пидор использую оптику, но тут подарили два метровых коаксиала по 2500 руб (человеку впарили, а они не нужны, это не я), может все таки лучше подключить ими, а не тослинком?
>>692594 Хрен ли ты спрашиваешь, возьми да попробуй. Если лучше цап в аудюхе, то аналогом. Если лучше цап в ресивере, то цифрой. Если цифрой, то лучше оптикой, т.к. она ток не проводит.
>>692619 >Если лучше цап в аудюхе, то аналогом. Если лучше цап в ресивере, то цифрой Большинство ресиверов имеют неизлечимую дурную привычку оцифровывать всё что приходит к ним по аналогу.
>>692632 ахуенно удобный, фантомное питание для конденсаторного микро (юзал пару раз, на точке вокал писали для ололо хардкор гараж бэнда) инструментальный вход (шитарки и бассец накапливает заебись, а можно и вдвоем поиграть без всяких комбиков за килобакс и прочих рудиментов 20 века, нормально расскачивает любые наушники (баеры 880Про были основные, пока не продал это говно оверпрайснутое) ахуенно воспроизводит звук, ахуенно держит секвесор. не было проблем в одном проекте свести целый альбом. сверх удобные крутилки громкости, уже забл что такое в винде или на колонках крутить громкость. пс. у тебя на пике старая модель, новые черненькие и в живую очень мило смотрятся. хотя да, для школьников со слаями из топовых печей не подойдет,нет йоба убер космического-агрессивного дизайна и броских названий. . мимо звукач/музыкант
>>692680 Имхо лайн6 как раз и выглядят как йоба убершкольная хуйня. Туда же кстати и тисишные комбики и головы, блять. То ли дело галлен крюгер или эпифани.
>>692795 >>комбиков за килобакс и прочих рудиментов >>звукач >Чот взлольнул. Пиздец, нормальную эмуляцию в миксе не отличает 7/10 высококлассных звукачей. Так что иди дальше сосать теплый ламповый хуй.
>>692594 Судя по клаве, то точно петух. И окошко в звуковухе нужно только для подсветки, которой у тебя нет.
>>692943 Что эта за стремная фигня, мамкин музыкант? Вот у меня к подсветкозвуковухе подключается удлинитель крутейшей посдветколавы BlackWidows Chroma, а в нее втыкаются крутые мониторные сенхейзеры. И все контакты позолоченные, таки да. Хотя я совсем на аудиозадрот, а просто люблю все красиво светящееся и крутое железо.
>>693224 Аудиораб, мне вполне хватает мини-джеков и соответствующего микрофона, а задротские интерфейсы не нужны. Да он мне и не нужен в принципе, как и гарнитура - я не игродебил и не скайпоблядь. Я крутйо эксперт, и недавно вернулся с CeBit 2015. Видел стенды и новинки ёба-брендов, они все пытаются заручиться моим расположением и посылают меня ублажать своих рекламных девок. А чего достигли местные школаноны и быдлостудентота?
>>693248 Эт у тебя Vsonic GR07? Им ваще никакого усилка не надо, как мне показалось. Надо тоже купить переходник, подрубить их к Essence One, послушать.
>>693255 Ага, они самые, GR07 MK2. На самом деле, это не для них очевидно, же что шутка, просто у меня кабель перебился от постоянных наушников, а новые коннекторы из китая всё никак не прилетят, так что обхожусь пока так.
>>693244 Уебан ты, xlr это обычный интерфейс для микрофона с фантомным питанием. Микрофона в который ПОЮТ блять. Ты приносишь ебанный фасттрек на точку, телка поет в конденсаторник, воткнутый в XLR.
>>693405 >они оглушают, а после них плохо слышно Потому что громкие звуки - очень тихие, и их после тихих, которые громкие, тупо не слышно. Очевидно же.
>>693531 > Что тут у вас творится, детки? > Есть ещё на подсосе для ноута лексикон альфа, но её стыдно выкладывать, она разве что на фоне этого треда хороша. И зачем такое для дома? А куда там наушники втыкаются вообще? Цап опять говеный? Уверен, что хуже 117 db snr, как у няшки эму 0204.
>>693625>>693691 Аудиофрикам стало припекать отчего-то. А куда делся дегенерат, который хвастелся что его микрофон дороже моей звуковухи? Может, он засунул его в очко и порвался?
>>678164 > школоклава > школомышь > школозвуковуха Сириусли? >>693248 Что за модели? Просто мыльно всё.Сколько стоило? Где брал? Мониторы можно подрубить?
>>694233 И еще один от зависти порвался, я доволен. У меня даже есть графический планшет, хотя я не дравхорствующий дебил. Устройств вода и вывода у меня много, нет разве что проектора, а также трехмерного сканера и принтера. Но рано или поздно я заюзаю. это все.
>>693980 >Аудиофрикам стало припекать отчего-то. А куда делся дегенерат, который хвастелся что его микрофон дороже моей звуковухи? Может, он засунул его в очко и порвался? Как это мило, главный фрик хв называет фриками окружающих.
Не ебу, кто чем тебе хвастался, но мой рекордер (Q2HD - знающие люди спросят, почему именно он, я честно отвечу - было выгодное предложение) дороже твоей звуковухи в два раза по нынешним ценам.
Например, недавно я сменил простую старую карту от Креатива на божественный Sound Blaster Z. В котором няшный красный радиатор с окошком над чипом, и офигительно яркая красная подсветка. Также надежные позолоченные штекеры, оптический вход и выход, а также бонусный направленный микрофон.
Разница в звучании очевидна, да и в громкости тоже - там даже для наушников стоит отдельный усилитель. Карта осветила красным нижнюю часть моего системника, забив даже синюю подсветку там. Именно такое железо мне и нужно, хотя я не аудиофил и не игродебил. В общем, расскажите о своих пацанских звуковухах.