Это как последний Сим Сити, только не говно и от Paradox Interactive.
Релиз 10-го марта. Успешным ютуберам и стримерам игру уже раздали.
Некоторые отличия от Сим Сити 2013: 1. Офллайн и только одиночный режим 2. Поддержка модов при помощи Steam Workshop 3. Размер карты в 9 раз больше (в 25 после установки мода) 4. Встроенный редактор ландшафта с возможностью импорта карт высот 5. Моделирование течения воды, возможность постройки плотин 6. Метро, поезда, автобусы с маршрутами (трамваев пока нет)
>>10034475 Да. Сейчас его тоже смотрю, 5 серия. Там кто-то ныл про 100500 тел в одном доме как в симсити, тут карта в 5 раз больше и их еще минимум 9, так вот у него сейчас в 5 видео фулл карта застроена (даже полторы, но я индастриз вычитаю) и всего 7к жителей. А то анон ныл в прошлом треде.
Да лан, я думал, длц наоборот должны дешевле стоить? Сейчас посмотрел, таки да, в Стиме Ситис ин Моушен 1/2 имеют 13 и 12 длц соответственно, не так уж и много, и достаточно разнородные, есть подороже, есть и совсем дешёвые.
>>10034720 Только дегенерат будет на картопокрас покупать длц, а не воровать их. К тому же 2/3 этого длц конвейера и даром не нужно, все эти портретики, гербы, музычка, НАШЕСТВИЕ АЦТЕКОВ, ибо портреты там вырвиглазные, стоит только нигеров каких нибудь украсть или кельтов, гербы уже давно нормальные модами допилили, в длц же шлак вырвиглазный, ну а про музыку я вообще молчу. В итоге выходит всего несколько действительно важных геймплейных длц = салил аль саварим, наследие рима, долбославские боги, ну и индию для экзотики, хотя я ее поставил, но так до сих пор ни разу в том регионе не сыграл. Шарлеман вышел калищем кривым, ПУТЬ ЖИЗНИ еще не видел, но там тоже извемения исключительно для конченых симсоблядей. С европкой то же самое. Искренне не понимаю людей, которые покупают ВСЕ длц к картопокрасу, ведь заебешься потом в лаунчере галочки снимать с ненужной хуиты.
Ну тем более, я к тому написал, что во-первых, самих длц не так будет много у Скайлайнс, скорее всего, а во-вторых, можно их и не покупать, а в третьих, модами запилят, если игра взлетит на уровне СК2 или даже выше.
>>10034701 Я просто почему спрашиваю. Двочеры ещё у него не объявлялись? Он во время стримов по никнейму приветствует по английски всех, кто на него подписывается. (Канадец, да?) Иногда даже комментирует ники подписчиков. Почему ещё никто с ником tvoi_gorod_govno_yebanoye не подписался? Смотрел всего около 6 стримеров. Нормальные строители только он и Скай Сторм. Остальные какие-то дауны, которые первый раз город строят. Но я дропнул их. Чего зазря искушать себя?
Блядь, я неправильно понял про 25 тайлов. Смотрите, уже есть мод, который разблокирует все 25 тайлов сразу, это элементарное удобство, чтобы не пришлось покупать по тайлу в процессе игры, а сразу застраивать всё рабочее пространство как игроку угодно. Но это 5х5 тайлов, а всего-то их 9х9, так вот, вылезти за 5х5 невозможно, это жёстко закодировано разработчиками и просто сломает игровые механики, и они сами сказали, что вылезти за 5х5 можно, если найдётся сумасшедший, который захочет сделать такой мод, но это будет очень непросто, в том числе и потому, что апи для мододелов на данный момент (впрочем, и в будущем не будет) это не включает.
Поэтому вот, хардкапы: 25 тайлов и 1 млн. жителей. Приготовьтесь строить большие города в меньшем масштабе, чем хотелось до этого. Таки да, Москва — примерно 1 к 8 получается.
Сейчас подумал, это и так достаточно много, города, мы видели, огромные получаются на этих 25 тайлах, поэтому даже не страшно. Управлять слишком большим городом, опять же, не так весело уже может быть.
Алсо, на сабреддите игры разработчики показали скриншот с круговым перекрёстком и написали, мол, вот над чем мы сейчас работаем, как известно, в игре нет ИИ круговых перекрёстков, круги — это просто хайвеи и прочие дороги, завёрнутые кругом, и многие на это сейчас жалуются, в общем, все пока шуткуют, но есть шанс, что случится патч, который и это исправит.
И еще, для Парадоксопараноиков, насчёт ДЛЦ: >The devs have stated they want to follow the CKII model. This means that while there might be quite a number of DLCs, they will generally also come with a lot of free content and updates. Так что да, вы были правы.
>>10034960 На видео он тоже через жопу строит ибо первый раз. А на стриме уже норм. >>10035035 Это очень много анон, целая базовая клетка которая в том же симсити это 10к жителей мелкой застройки. >>10035044 А зачем круги? Делаешь как в том же симсити, но тут даже еще проще ибо можно к индастри зоне подвезти поезд и ты в шоколаде полном.
Кстати, кто там спрашивал про катера, есть. Но я пока хз как работают, все еще смотрю.
>>10035037 Да я хуею с претензий зажравшихся мудаков. В sc5 играли, кололись, но продолжали жрать. А тут 9 квадратов, персонажи лучше смоделируемые, поддержка человеческая, всякие ништяки, свиней переименовывать - огромный скачок для всего человечества. Нет, хочу ныть и хуйнёй страдать. Кстати, я скорее всего никогда не застрою даже 5 квадратов. Ебанутая привычка каждый раз при запуске игры удалять вчерашний сейв, начиная новый город, мол, всё хуйня была, а сейчас получится лучше. В циву так же играю, лол.
>>10035078 Игра неплохая, просто мне не нравится что жителей мало, если они увеличат счетчик жителей раза так в 5, я буду хотя-бы ощущать что, да, город большой.
>>10035360 Расширяющие геймплей ДЛС. Посмотри на тот же Crusader Kings 2, у него открытая структура, множество модов, но крупные ДЛС выходят регулярно, расширяя возможности геймплея и добавляют глубину.
>>10035369 Что мешает энтузиастам сделать это через воркшоп? Или ты серьёзно считаешь, что через него словно в доте, можно менять только текстуры моделей?
>>10034151 Господа, неужели она и вправду столь охуенна? Посмотрел несколько роликов и это же просто 10 из 10, римейк всего лучшего из старых сим сити с обновленным интерфейсом. Неужели какая-то команда никому неизвестных финнов на это способна?
>>10024091 Не понимат, как пользоваться программой. Как из гугель земля выдрать карту высот? Специальный сервис выдирания карты даёт какой-то странный результат и я боюсь, что не взлетит.
Никому пахать не хочется, проще слепить очередной клон кубодрочильни?
Время от времени спускаются с горы одиночки с индюшатиной и отъебывают всё стадо, после чего сваливают в закат бросая дальнейшую поддержку Banished, Train Fever, вообще охуеть.
Алсо, полный 3D в симуляторе города мне не нужен, если из-за него такие анальные ограничения: маленькие карты для 2015 года, домики и улицы без красивых текстур и детализации. SimCity 4 был идеалом в плане графики. И другие аддиктивные песочницы-дрочильни правильно понимают, что всю глубину геймплея в 3D не реализовать: Factorio, Rim World, Prison Arch., и новые появляются каждый год.
>>10035642 Во времена запила дейзи народ ухватился за это кривое говно без контента, потому что не было других нормальных зомбидрочилен, а крупные разрабы сидели на жопе. Это я к чему, "крупные разрабы" следуют уже имеющимся трендам, а не приходят на неизвестный рынок, освоение новых земель это дело мелких камикадзе.
>>10035642 >И другие аддиктивные песочницы-дрочильни правильно понимают, что всю глубину геймплея в 3D не реализовать Тем более, что человеческий глаз все равно не видит больше 24 кадров в секунду.
открытый движок, поддержка модов и воркшопа для развития игры означает ровно нихуя.
Пока одиночки будут выкладывать тысячи отдельных домиков и ретекстуров старых, разрабы будут внедрять новые геймплейные фичи уровня Rush Hour, или новые виды транспорта, аэропорты, вообще механики. Любые одиночки если и смогут осилить нечто подобное, то это растянется на года.
А если мододелы такие молодцы, хуле ж они сами не сделали свой Симсити на открытом движке?
>>10036494 Слышь, пидорас, кто-то из разработчиков делает игру с кучей контента, охуенной оптимизацией именно из-за любви к играм, а не денег. И при этом просит ссаные 400 рублей, а не 70 баксов, а он покупать не хочет.
>>10036644 Тащемта я говноед и купил симсити за 1к или сколько он тогда стоил. Эта игра определенно лучше, но я пока вот в раздумьях, брать за 500 рублей её или за 700.
>>10036600 Вот, пикрелейтед, самый большой город штата Юта - Солт лейк сити (и это не район, а город) 180к население. >канзас сити >это отдельный район наверное. Там вообще два города с таким названием. Один в Канзасе и население там действительно 100к, а другой в Миссури и там уже население 500к. Оба являются полноценными городами, а не районами.
>>10036678 Да тут только пара небоскрёбов, а остальное одноэтажные дома, проблема в том, что в игре на этом скрине >>10035208 город выглядит как ебаный нью-йорк, а населения там мало.
>>10036700 Хачей и провиницального быдла много. Зато когда путен наконец то начнет третью мировую, сколько быдла будет утилизированно после ядерного удара по ней.
>>10036640 >Cан-Франциско >800k ПИЗДОООС, Я ДУМАЛ ТАМ МИЛЛИОНОВ ПЯТЬ ЖИВЕТ КАК МИНИМУМ БЛЯДЬ. Ведь это же МУХОСРАНСК ебаный получается. Никогда бы не подумал, что сраный челябинск с первого пика больше ебаного сан-франциско
>>10036694 Не выглядит он как Нью-йорк. Туда Манхеттен с трудом уместится, что уж говорить о жилых пригородах, засчет которых Н-Й и набирает эти восемь лямов, ведь никто в даунтауне-то жить не будет, там офисы.
>>10036728 >Я бы ебанул по сибире - там самый рассадник быдла. Сказал Васян, сидя на диване в Мытищах. Мацква не нужна, это как паразит, который вытягивает все соки из страны. И она должна быть уничтожена, как символ деспотической, азиатской России.
>>10036772 Ничего уничтожать не надо, просто не нужа такая централизация. Вот в Америке, например, посмотри сколько городов, можешь в любую столицу штата поехать и работать/учиться там/жить в России разве что Москва да Питер немного. А от Москвы на 20-30км отъедешь и жизни уже нет, ебучие пустоши.
>>10036788 Пока у власти находится путинский режим ни о какой децентрализации и развитии регионов говорить даже не приходится. Все бабло будет идти накрымнаш, армию, чиновников, различные пропагандистские акции и т.п.
>>10035642 >но почему тогда крупные разрабы такие валенки и сидят на печи Зачем, если можно съесть буррито, а потом обдать вонючим дристом бадлофилд и продать его по новой?
>>10036667 Хочешь поддержать разрабов - бери за фулку. Если учесть, что единственные кто не зассал возродить ситибилдер КЛАССИЧЕСКИЙ (даже анно в онлайнпарашу укатилось), то заслужили.
>>10035710 >хуле ж они сами не сделали свой Симсити на открытом движке Это была бы игра моей мечты. Интересно, с таким-то размером коммьюнити можно выкупить у EA исходники SC4 и захардкодить все недостающие фичи?
>>10037135 Если твой скудный интелект не способен понять что то, то это не рандомный набор фраз из генератора с ключевыми словами "путен", "рашка", "власть", "понаехали", "вата".. Просто проигнорируй это, безразличный ты наш.
Кстати, вот проясните мне - что мешает начать размазывать москву по площади? В ней проживает на 6кк больше, чем в моём уютном бульбаленде населения всего, вокруг свободной земли - ёбом. Никто не хочет вкладываться в инфраструктуру?
>>10037247 Ну, в самой москве - может быть. А за пределами схуяли? Или "дорогая" = надо вбухать гоу денег в осущение болот\расчстку лесов\укрепление почв и прочее?
>>10037229 Да, никто не хочет вкладываться в инфраструктуру, работодатели не хотят ехать далеко от концентрации профессиональных работников, а ты сам не хочешь жить далеко от выбора большого количества работы, развлечений, медицины, транспорта, университетов.
Ну и кто тебе виноват, если это НИКОМУ не выгодно?
>>10037324 Та прицепить к москве, запилить жилые массивы, понастроить магазинов с офисами и прокопать метро - глядишь и инфраструктурный пиздец в москве спадёт, не?
>>10037307 Когда мкад строят он выходит дороже чем постройка колладера под землей. Ты просто черьнь и дети твои чернь и внуки по сравнению с откатами во время таких глобальных строек.
>>10037357 Так цэ коррупция небось. За такую хуйню должны отправлять на добычу урана с конфискацией. >>10037370 Не суть, главное предоставить возможность относительно быстрого и комфортного передвижения.
>>10034151 >5. Моделирование течения воды, возможность постройки плотин Рили? Можно ГЭС строить? Я все пятнадцать лет ждал такую игру! Еще когда в третьий симсити играл пиздюком, мечтал там построить ГЭС
>>10037479 >>10037491 Ибо в симсити это было основной идеей и геймплейной частью. А тут нужно просто сделать огромную карту и никак не зависящие друг от друга города. Ну, рынок можно было бы какой-нибудь сделать для обмена ресурсами и рабами. Тот же сингл, просто у тебя на мапе ещё какой-нибудь хуй трётся.
>>10037661>>10037675 До прошлого патча зданиям тоже было пофигу, а сейчас нет. С другой стороны все равно тут реализма не завести - даже если машины плавать будут, а потом РРРаз и поехали - тоже не натурально.
>>10037985 Ну теоретически если насосы оставить, то это >>10037506 вполне реализуемый варинат. Еще можно попробовать сливать между дамбами говно, лул. Или всю карту так осушить. Охуенно жи.
>>10038154 Замоделить мигалки, движение по встречке, по обочине, дорожных рабочих, рандомно перекрывающих полосы, ДПС-ников, берущих взятки, пешеходов, переходящих дорогу ВЕЗДЕ на любой сигнал светофора, бабок с тележками и мамок с колясками с личинусами, штурмующими автобусы на остановках в час-пик. RASHKA-SIMULATOR 2015
Суп, кепканы. Ищу пикчу, никак не могу найти - там мод на SC4 под Японию, очень приятная картинка городской окраины. Собственно сам мод и ищу. Есть у кого?
>в моей ЕВРОПЕ цена $17.99 Укрась можно будет или анально как всратая симсити? Хотя бы потестить с торентов, потом может и куплю, симсити 4 доставляет до сих пор.
Это как последнее говно, только говно от Paradox Interactive.
Релиз 10-го марта. Успешным говноедам и мочехлёбам игру уже раздали.
Некоторые отличия от говна 2013: 1. Офллайн и только одиночный режим поедания говна 2. Поддержка модов при помощи Ссым Вротшоп 3. Размер кала в 9 раз больше (в 25 после установки мода) 4. Встроенный редактор ландшафта с возможностью импорта говна высот 5. Моделирование течения мочи, возможность постройки параш 6. Говно, говно, говно с мочёй (навоза пока нет)
Вроде бы игра сделана финами, а города получаются по совковым стандартам, бессветофорные шестиполосные шоссе в центре города, бетонные муравейники, надземные пешеходные переходы. Че за хуйня? Разве так должен выглядеть удобный для жизни город в 2015-ом? Где мои пешеходные улицы, велодорожки, автобусы и трамваи?
>>10038766 вчера какой то рузке стримил город говно был сейчас опять какое то тупое ебало об apple рассказывает вместо того чтобы играть нахуй рюзке стримеров такие ебла лучше стрим от парадоксов посмотреть
>>10039299 Как в это играть? Поиграл пару дней, дропнул - вот вроде все норм, но чего-то не хватает и скучновато. Хотя получше City Life, но по сравнению с симсити 4 - говнецо.
>>10039321 Просто не надо закрашивать все огромными кварталами, лол. Я вот сегодня решил по одному домику строить, в итоге даже душа появилась. мимоаутист
Итак: Sim City 4 - древний винрар, святыня градосимов. 10\10 Sim City: Societies - убогое говно, оказуаленное до невозможности, единственный толк- строить домики и аутировать с их вида (лол, строил авторитарный город) 3\10 Sim City - оказуаленная 4-ая часть, с ЙОБА-графикой и малой территорией. Если бы не пара десятков недочетов, был бы винрар. 6\10 City Life - говнецо недоделанное. 4\10 Cities XL - в принципе норм, но нет ДУШИ, которая была в 4-й. Как-то безлико, плюс баги, интерфейс говно и вообще. 6\10. А как бы вы отрейтили эти градосимы?
>>10039216 >моды Заведомо говно в 99% случаях. Ибо это почти всегда поделия школьников и прочих мамкиных гейдевелоперов.
>SimCity 4 Для своего времени был крепким середнячком, но с 2003 года уже давно успел превратится в засохшее говно мамонта. Если уж выбирать из наиболее привлекательных видов этой окаменелой субстанции то в глаза бросается, в первую очередь, OpenTTD а не SC4.
>>10039414 >Заведомо говно в 99% случаях. Ибо это почти всегда поделия школьников и прочих мамкиных гейдевелоперов. Какое важное ко-ко-ко Хорошо что посоны с sc4devotion и симтрополиса не слышали, вот бы они охуели.
>>10039482 >Жанры, то в них можешь? ЭКОНОМИЧЕСКАЯ СТРАТЕГИЯ жы. Я понимаю что у упоротых попы рвутся когда люди, например, отказываются различать warhammer и warhammer 40K, но большинству то похуй.
Экономическая стратегия не равно Градостроительный симулятор. А то Industry Giant, OpenTTD, какой-нибудь RollerCoasterTycoon, СимСити Плюс что-нибудь с поллитической подоплекой, типа Тропико - получается, одно и то же? А нихуя. Геймплей-то разный, совсем. И цели разные. И игры разные совсем. И сравнивать их может только полный еблан.
>>10039601 Да какая там глубина, епта? Без модов-то тем более? Грузи груз - вози его на фабрики - получай бабло за расстояние. Груз и пассажиры в города - город растет. Где глубина-то? Все транспортные средства кроме ж\д сосут страшно.
>>10039615 Временные рамки. Старение, ты понимаешь? Как было бы охуенно городу столкнутся со смогом как в 80-х в америке, принять политику по запрету старых машин/грязных заводов и визуально очистить город? Эры блядь! Кинотеатры под открытым небом, всякие!
>>10039412 >Sim City - оказуаленная 4-ая часть, с ЙОБА-графикой и малой территорией. Если бы не пара десятков недочетов, был бы винрар. 6\10 Всё упирается в размеры территории, с таким квадратом невозможно играть, блядь. Весь геймплей заканчивается через пол часа, пиздос.
Лел. Игорь еще не вышел, а мод на анлок всех тайтлов уже есть. Пруфы были только что на парадоксовском стриме 25 квадратов. 5х5. Аутисты, возрадуйтесь.
>>10039676 Тащемта разницы нет, если ты просто не хочешь докинуть разработчикам лишних 200 рублей. Там всего шесть дополнительных зданий, 14 саундтреков и пдф-файл артбука. взял за 700
>>10039717 Сам он мод не ставил. Анонсировал его, подтвердил что работает, но предупредил что разрабы за стабильность работы мода не отвечают, ибо не они его делали. Было минут пять назад, когда мужик с ланча вернулся.
Доброе утро, родные Ессентуки. Не хочу ебаться с дорогами, почему на всех стримах все стримеры только и делают, что ебутся с дорогами, блядь, фу нахуй. Города ХЛ дропаю постоянно как раз из-за ебли с дорогами, меня игра просто ставит перед фактом пробок, а делать развязки я не умею и это попросту НЕУДОБНО. Тут то же самое, все городят ебаные монструозные развязки, и у меня жопа от этого горит.
>>10040096 Ты не поверишь, но самая пиздецома в современном городе - как раз дороги. Риализьм, чтоб его. Мне наоборот доставляет. В сабже развязки вообще какие угодно можно пилить, хоть в 4 яруса. Есть где развернуться.
>>10040117 Но блядь это недобно, в ебаных ситис иксель я так и не понял как нормально сделать ебаный круг мать его, не говоря уже о двухярусных развязках.
>>10039884 Outpost, старая игра, ультратвердый симулятор колонии. Есть еще некоторое кол-во всякой НЁХ и симуляторов экселя, таких как mars-sim и Mars Colony Simulation.
Парадокс в том, что вспоминая SC4, при определенном уровне населения города, проблема с пассажиропотоком растет просто экспоненциально - рано или поздно дорог уже будет не хватать, надо ломать половину зданий для новых дорог либо развивать метро (дорого), легкое метро (ломать дома), манарельса (дорого).
>>10040234 Лул, нормальное число машин на пустых дорогах. В ДС меньше не бывает. >>10040256 Блять, это ты называешь забиты? У нас в ДС так бывает часа в 2-3 ночи и то хорошо если.
>>10040331 Судя по чистоте и красочности на улице (В ДС такой массив был бы цвето серого засранного бетона), иероглифах на башнях и правостороннего движения - зис из Китай.
>>10040349 >Судя по чистоте и красочности на улице Ты серьещно? это же блеать полная копия рашкиных улиц и новостроек, но ты увидел иероглифы и тебе сразу стало лампово? ты вообще нормальный после такого?
>>10040393 Новостройки в ДС давно такие не строят - как правило в виде более высоких (15 этажей минимум) и более... монструозных что ли зданий. Плюс такими огромными кластерами - обычно точечная застройка, рядом с уже построенными. Ну а если новые кварталы, то там долго грязь, а тут деревья уже растут - минимум лет 5 прошло с момента постройки. Ну и крыши. Тут таких нет. Словом, проживи всю свою жизнь в городе-десятимиллионнике и ты сразу поймешь, где рашкинские дома а где заграничные.
>>10040508 Ну вон же, три универсала и один спорткар прямо у переходов на обочине стоят. И если желтых можно простить, так как чуть поодаль стоят, то красный и зелный универсалы - впритык.
>>10040664 >Че, стоящая игра? А хуй его знает, она ещё не вышла. Пока играют только всякие стримеры и ютуберы, которые в большинстве своём являются тупыми вниманиеблядями, не способными к критическому мышлению и анализу. Им нравится,а мы может только наблюдать картинку.
>>10041120 Это ситиес XXL? Эти педики заебали свое говно переиздавать. Там поддержку многоядерности хоть добавили? Камера все так же стрелочками двигается, в 2015, блядь, году?
>>10041324 Вот это меня всегда интересовало. Как считают население города? Ну у нас ясно - все, кто прописан на территории ДС - население ДС. Все, кто прописан в МО - население МО. Т.е. влияет фактор административно-территориального деления (жители всяких Химок и Мытищ - не население Москвы) А у них? У них же нет четкого разделения между городом, агломерацией и административно-территориальным образованием - тот же Нью Йорк разбросал свои метастазы в Нью-Йорк, Нью-Джерти, Коннектикут, Род Айленд и в Массачуссетс. Как считать ёпт кто в городе живет? Не понимат....
>>10039679 Подождите, но ведь в симсити 4 можно сделать то же самое. Я еще в школьные времена грязновонючие заводы строил в соседней клетке, а всякое быдло из основного города ездило туда работать.
>>10041324 И? Может тогда население дс вместе с областью считать, уебок блядь. А население питера вместе с новгородом и тверской областью, ммм, уебок? Съеби нахуй, чмо.
>>10041426 -> >>10041395 Анон правильную идею затронул: в разных странах расчет населения идет совершенно по-разному. Поэтому и разные цифры. >>10041439 Открою тебе секрет: у них границы штатов проходят иногда практически "в теле" города - гляди на Вашингтон, сучечка: там границы Округа Колумбия, Вирджинии и Мэриленда OCHE близко к центру города, так, что де-факто даже не окраины а почти что центр Вашингтона - Пентагон, штаб-квартира ЦРУ в Лэнгли - это не D.C. а та же Вирджиния. Так что если считать по этому принципу, то их города совсем крошечные будут. И вообще считать по АТД это совок, западные экономгеографы считают по агломерации как правило (таки да, МО тогда тоже счиать надо).
>>10042187 Квил стримил 8,5 часов + 7 на следующий + еще не мало на след сняли эмбарго на видео. В танках тоже многие кто регулярно стримят по 5-8 часов.
>>10041814 Я просто мост построил, благо их там как угодно вертеть можно. Почти застроил внутренние кольцо, дальше наверное буду вниз по дорогам, а потом через реку переброшусь. Топлива уже не хватает, придется закупать, а это серьезный удар по экономике.
>>10042399 Утро в хату. Она ещё не вышла, выходит 10ого, а то что ты видишь на стримах - версия для прессы - будучи стримером (понятия не имею об условиях) можно получить от издателей копию, ведь это реклама. Хайп растёт.
>>10042567 Маня если ты в владике живешь или еще какой жопе дело твое, может у тебя и 11ое. Но релиз мировой по конкретному времени. В мск это будет 10ое вечером. В америке 10ое утром. Во владике 11ое день, ну тыпонял.
>>10042592 Там эта хуйня странно работает. Если слой воды как метров на 5, как на этом пике >>10042574, то они останавливаются. Если ниже и слой там метра 2, то прямо так и хуячат.
>>10042604 Что в фразе мировой релиз и часовые пояса тебе не понятно? Если бы было как в твоем манямирке, то все просто зашли из твоего мухосранска под прокси и играли раньше. А релиз по америке. А в америке сейчас 8ое
>>10042609 Они там продолжают ехать или они заезжают и продолжают ехать? Это разные вещи. Если удалишь под машиной мост она тоже какое-то время проедет в воздухе до ближайшей дороги.
А вот если у тебя полгорода атлантида, а машины по ней едут это баг.
>>10042632 Если затопить весь город, то они будут дальше кататься по городу и никак не поменяют своего поведения. Если будет затоплен какой-то один участок, они заезжать в него не станут.
>>10038813 УДОБНЫЕ города именно так и выглядят. Понимаешь, в реальном мире в городах люди передвигаются на личном авто и на общественном транспорте. А теперь представь узенькую пражскую улочку с велодорожкой, занимающей половину этой улицы и трамваем (это кстати, наряду с троллейбусами, наверное самая бесполезная хуита как общественный транспорт, которая может нормально работать только в маленьких мухосрансках и то только при наличии отдельной полосы движения). То, что ты описал - это УЮТНЫЙ город для туристов, но пиздецки неудобный для жизни.
>>10042689 Так бы не пекло если бы давали стримерам миллионникам, а так любой с 10 вьюверов может получить без вебки и голоса даже. Типа такого http://www.twitch.tv/exchequer
А модель американских городов, в которых похерен общественный транспорт сговор автопроизводителей и таксистов и никуда нельзя добраться без машины - это огромный фейл, от этого уходят.
>>10042859 Ты уебок слепой, прочитал заголовок, а статью не прочитал. Хотя медуза на таких тумблеродебилов и рассчитана, лел. >оценивала города по 39 критериям, среди которых уровень преступности, политическая стабильность, качество медицинской помощи, банковский сервис, удобство транспортной системы, наличие кафе и ресторанов, мест отдыха, климатические условия, уровень личной свободы >39 критериев, среди которых куча всякой абстрактной хуйни, которую в целом весьма сложно оценить, и которая не имеет никакого отношения к дорожно-транспортной сети. >И сразу добьем планом развития Нью-Йорка И тут ты тоже обосрался >Cвою лекцию Олимпия Каци начала с небольшого экскурса в историю Института Урбанистики После первого же предложения эту шнягу можно не читать. Так что уебывай отсюда, урбанист тумблерный, лол.
>>10042953 Мне из моего бульбигема видно довольно хуёво, но я скорее поверю в то, что это прямое следствие разворовывания имущества и бюджета городского транспорта, чем результат заговора.
>>10043007 Ну нету тут маршруток, сорь. А вот перемещаться по городу охуенно удобно как на своем авто, так и на общественном транспорте, а вот в соседнем НиНо например, с этим делом полный пиздец.
>>10043039 >>10043003 В порашу, блядь! В ПОРАШУ ЖИВОТНЫЕ БЛЯДЬ, В РОТ Я ВАС ЕБАЛ ЕБАНЫЕ ДЕГЕНЕРАТЫ БЛЯДЬ, В ПОРАШУ БЫСТРО БЛЯДЬ СЪЕБАЛИ НАХУЙ ОТСЮДА СУКА, В ПОРАШУ БЛЯДЬ В ПОРАШУ НАХУЙ, ЕБАНЫЕ ТУМБЛЕРНЫЕ ИКСПЕРТЫ БЛЯДЬ ПЕТУХИ ПОДЗАЛУПНЫЕ В ПОРАШУ СВОЕ ГОВНО ЖЕВАТЬ БЫСТРА БЛЯДЬ В ПОРАШУ СУКИ.
>>10043070 Корзинка, съеби лучше. Тред про градостроительство и тут будут постоянно сравнивать инфраструктуру, а так как в России она говно, будут возникать споры, ты с этим ничего не поделаешь.
Пока аноны продолжают спорить на тему, оверхайпнутое говнецо ли Скайлайн и как надо правильно строить города ИРЛ (пиздец, диванные архитекторы), истинная элита продолжает играть в игру богов. Вы только посмотрите на это великолепие! Мне понадобилось 6 скриншотов чтобы снять его целиком в хайрезе. В каком еще симуляторе есть такое? Правильный ответ: ни в каком. Кто еще будет говорить, что моды на СимСити 4 делают криворукие школьники?
>>10043295 Не без этого, но люди то везде разные. А эстетически Третий Рейх - оче пёстрый конгломерат, есть на что подрочить вечером у камина, вздыхая о "Закате Европы".
>>10042967 >Ты уебок слепой, прочитал заголовок, а статью не прочитал. Дегенерат, ты хотя бы свой пост сначала прочти: >УДОБНЫЕ города именно так (бессветофорные шестиполосные шоссе в центре города, бетонные муравейники, надземные пешеходные переходы) и выглядят. На что тебе провели залупой по губам и пояснили, что самые комфортные города выглядят в большей части совсем не так. Да, есть и Окленд в топе, но обосрался именно ты со своей категоричностью.
>После первого же предложения эту шнягу можно не читать. Нихуя себе, как у кого-то рвет днище от таких обычных вещей - делать город удобным для жизни. И да, можешь вообще нихуя не читать, сам себе злобная портянка.
>>10043021 Я про наши города ничего не говорил, но легко представить ситуацию, в которой мэру выгодно застраивать участки под депо, сокращать финансирование ОТ и закрывать глаза на отмыв бабла через оборот налички в маршрутках. Ну, да, громкое слово ЗАГОВОР тут не подходит, просто ИНТЕРЕС.
На самом деле, вопрос правильный - разрабы и издатели коренные европейцы, но игру запилили почему-то про города американского типа где никогда не было крепостных стен и исторической тесной застройки.
Наверно, причины в том, что странно было бы начинать новую игру в огромном чистом поле и сразу лепить домики вдоль тесных улочек стена к стене. Хоть и душевно, но труднореализуемо и не масштабно. Да и самая платежеспособная аудитория пади живет как раз в Северной Америке.
В общем, надежда только на мододелов, как было с W2W зданиями для SC4.
>>10043576 Мечтаю о градостроительном симуляторе, действие которого растянуто во времени, от древних эпох и до наших дней. Чтобы плотно застроенный древними зданиями исторический центр возникал не из-за отыгрыша, а из-за естественных причин; чтобы среди небоскрёбов в самом неудобном месте торчал какой-нибудь древний Колизей, привлекая миллионы туристов; чтобы война уничтожала большую часть города, и надо было отстраиваться заново; чтобы из-за изменений в экономике основное производство города становилось ненужным, и он впадал в депрессию, как Детройт.
Вкачусь к вам, ибо единый градостроительный тред я тут вижу. Короче решил снова себя почувствововать диктатором, заодно посмотреть новый аддон ВОДНОРОЖДЕННЫЙ. Кратко - хуита. Но игра по прежнему доставляет симулятором колеса генотьбы. Начал песочницу с изобильными ресурсами (ради рыбы, так бы я скудными ставил шахты эти), но рыбы нихуя не было, ну и хуй с ней, хотя аддоновые здания как раз на рыбе половина строится. Стандартные для меня настройки ОЧЕНЬ высокая сложность экономики и политики. Город строил подальше от дворца, ибо быдло не должно жить рядом с божественным эль президенто.
Экономика к началу независимости уже была более менее налажена - независимость я купил за двадцатку и логично, что голосовать в новой стране, могут те кто её и создал. А было пусть работает на фабриках и плантациях. В этой игре у меня вопреки традиции, война шла с десантом оси, что меня еще с первого тропико бесило (там ссср тоже вторгнуться мог). Так что пришлось заключить союз с союзниками и стать своим сукиным сыном, расстреливающим митинги и забастовки демократом. Было продолжало кукарекать из своей деревни, что то о всеобщем избирательном праве и прочей чепухе. Но мы то знает главные ценности в этой жизни.
Этап великих войн проскочил быстренько и а за счет обсерватории быстро прокачался до самолетов. Быдло продолжало дышать отбросами, пока господа наслаждались свежим морским бризом. Но тут один из БОГАТЫХ оказался ПРЕСТУПНИКОМ. Он скрывал налоги и вообще не хотел делиться с эль президенто. Логично что я решил демократично и справедливо его посадить в тюрьму. И тут началось - олигархи очевидно связаны с пиар орагнизациями, потому что после ареста начинаются митинги и восстания, танки (они так и не поменяли модель воторго типа танков на что то не из второй мировой) забрасывают коктейлями молотова, фабрики разрушают повстанцы, увидившие теряющие силу армию, расстрелы репрессии, короче то чего не хватало 3 и 4 тропико - челенж, здесь этого полно.
Пришлось позволить быдлу бросать бумажку в урну, чтобы наблюдатели сказали что это "выборы", хотя все знают - не важно как голосуют, важно как считают. Как назло началась экономическая рецессия, о причинах которой я расскажу в конце. Единственный быстрый способ избавиться от этого был ивент от оон, об разоружение. Что мне кстати для отыгрыша совпало - как раз было вторжение, посадка олигархов, митинги их подавление, восстание, удар повстанцев. ООН решило дать последний шанс моему правительству, и мне пришлось отдать этим мудакам, моё химическое оружие, а заодно разнести военные городки.
Обезумив от денег тропиканское правительство решило перестроить посольский город, где тропиканская элита, обычно проводила вечера. Теперь президенский дворец должен был превратиться в непреступную крепость, защищенную со всех сторон, с бункерами и прочим. Кроме того надо было избавиться от пережитков прошлого, всех этих священников и прочих. Вторая половина 20 века, а ктото еще верит в какого бога на небесах, когда он живет здесь в Тропико, во дворце. Многие не поняли какое благо делало для них тропиканское правительство.
В каком то из длц, добавили квест с отрядом непримеримых - сделать из отряда спецназа, убер отряд перемалывающий десанты противника. Довольно забавно что при перевороте это был единственный отряд который решил убить его святейшество эль президенто. >>10044103 что не так то?
Восстание верующих в старого бога. Эти суки разрушили кабаре. Восставшие порушив ближайшее отделение полиции, направились ко дворцу. К счастью во время подошел 1 гвардейский танковый полк под командованием дочери эль президенто. (на самом деле, только тактик во дворце дающий 40% устойчивости, дал продержаться до подхода слоупочных танков) Цитадель пришлось восстанавливать, после полного уничтожения (опять квест, который необходимо было выполнить иначе денег не было бы вообще)
Причина экономического краха тропиканской экономики - ебанные тунеядцы и дети. Помня о предыдущих фейлах я построил гаражный город с кучей дальнобойщиков (и всё равно, часто не успевали уран до электростанции довести), поэтому проблем с доставкой сырья на заводы и продукции в порты были минимальны для такой большой заводской зоны. Но очень быстро стало ясно, что тропико не хватает рабочих рук на заводах и всяких предприятиях. При этом я строил планы по созданию тропиканской нации, поэтому у меня еще с эпохи войн были акуршерские отделения во всех клиниках. А потом и райский остров в конституции ввел. Но как выяснилось в игре есть ограничение на количество людей - если их становится больше 1600, то игра начинает активно спамить повстанцев и восстания (имхо), которые убиваются об отборную армию, а за место убитых в капе населения занимают бесполезные дети. и тем не менее часто были безработные хикки и мамкины повстанцы, которые на отрез после совершеннолетия отказывались идти на заводы. Видно это сынки номенклатуры тропиканской и рядом с быдлом им невыносимо. Ну а когда мало населения, мне пришлось начать процесс оптимизации экономики - уничтожил лишние заводы, электростанции заменил одной атомной, экономику активно заменял высокотехнологичной типа ювелирки на импортном золоте и автомобильной на отечественной стали. Всё это дало продержаться до 90-х, и тут меня предала армия в последний раз - один отряд командос из дворца остался и он даже один раз смог защитить дворец, пока самолеты уничтожали весь скам из толп, повстанцев и предателей, но во второй раз меня забили. Кстати мод на безлимит я ставил, но что то он не помог имхо - восстания так и идут один за другим, хотя тут уже могло сказаться низкий уровень жизни, который такой стал, когда половина больниц и соборов работает в половину мощности. По аддонам - добавлена музыка, добавлены 3,5 дома на воде. Квесты новые забавные, но они не озвучены -100 к атмосфере и качеству. Но игра охуена по прежнему, будет время еще покручу колесо генотьбы. Ну ладно я всех заебал, просто мне ваши симуляторы дамбы не интересны.
>>10044563 Печальнo. Кaк тaк получаетcя, чтo в прoшлых чаcтях нoчь еcть, a в нoвoй нeт? Нeужeли тaк cложно былo её cделать? Интересно, какое из этих слов в спам-листе?
>>10043304 Сим Сити 4 заебись но сука как же бесят эти тормоза, эта ебучая прорисовка через сраные 10 лет после выхода игры эта залупа до сих пор ухитряется тормозить.
>>10043394 Привет, а я в Окленде живу и не могу понять, почему это самый комфортный город для жизни. В ценре города постоянно тусуются бомжи, ночами все бухие студенты носятся.
>>10046198 1. Строишь город 2. Город развивается 3. В него приезжают турки на заработки 4. Строишь плотину, перекрываешь пролив 5. Город заливает говном 6. Туркуту повержены
Парадоксодрочильни. Парадоксодрочильни никогда не меняются
>>10046892 Порвался. Ты давай по делу. На основании каких фактов ты пришел к выводу что я пидораха? хотя чаще всего меня называют либерахой и креаклом хотя данной утверждение тоже не верно
>>10046932 Потому что ты пишешь с нихуя о каких то хохлах, которые сейчас набегут, будут что то кричать. Зачем тебе это, ты создаешь ситуацию так что ли?
>>10046958 Не просто, а в ответ на пост с упоминанием Яныка. Просто майданные хохлы у меня вызывают неприязнь (как и залупки, впрочем), так что не смог сдержаться.
>>10047339 Зачем они вообще дают стримить пидорахам? сплошная антиреклама, вчера один все время обсуждал гейфоны и строил говно, сегодня второй бубнит под нос и строит говно.
А я думал парень просто эксперементы проводит. Ну типа механики поглядеть, проверить развязки ну и т.д. Пропишите ему ПИЗДЮЛЕЙ за такую хуйню и вбросьте пару схем нормальных развязок для зпкрепления результата.
>>10047897 Да, он старается. Но я не говорил что у него получается. Его хотя бы можно смотреть без рвотных позывов, да и сам он забавный. А на всяких ёба-строителей я уже насмотрелся.
>>10036640 >забыл, что при подсчете жителей расчет происходит только из количества постоянных жителей А так да. Туристов и мимокрокодилов никто не считает.
>>10037700 >на пике одни развязки, сделаные из ванильных дорог значит, можно будет пилить свои здания из ванильных, не? А если можно пилить из ванильных, значит можно пилить и из импортированных.
>>10048005 >Гоблина Ну блядь, почему они дают стримить самому дну? ни одного нормального стрима на русском. Старого продажного хуисоса вообще не выносимо смотреть
>>10048272 Этот финн сделал город на основе реальной карты высот города Рёрвик (Норвегия). Редактор позволяет импортировать любую карту высот. Поскольку на данный момент вся земля отсканирована радаром со спутника, кто угодно может это повторить со своим городом.
>>10048580 >>10048555 >>10048542 Пиздец, нахуй вы ведетесь на очевидную толстоту, разводите тут срач вместо того чтобы просто игнорировать? Вы же тупые пиздец.
>>10045968 нет не стоит мультик хорош, когда не все немецкие задроты экономик ромовых с созданием антиутопичных город в говнах, ради спама танковых баз, нужно больше танковых баз с другой стороны когда играете на высоких сложностях экономик и всем приходиться заниматься обустройством города более менее, уже получше, кроме того есть баг-фишка, что ты атакуешь во время восстания у соперника его дворец и твои солдаты уничтожают бунтовщиков, восставших. Такая то диктаторская поддержка. А я тем временем загрузился и решил посмотреть что будет дальше с тропиканской республикой. Авианосец после очередного разоружения подогнал поближе ко дворцу, бои теперь происходят по большей части в частном секторе и горного перевала.
>>10048715 >>10048641 зря я гнал на детей - все безработные оказались 30-летними мудаками, неформалами в кожаных куртках, чем они зарабатывают на жизнь - хер знает, наверно на пенсию якубовича живут. В целом в тропиканской корее, никто не хочет работать, живут в лагучах, так как ипотеку я отменил (20 баксов за дом это перебор), умирают от цирроза печени и голода, успешные събывают из этого райя
>>10048750 Ты же такое же тупое ватное говно как и этот хохол. Ты мог бы просто игнорировать, но жжение в твоем анусе не дает тебе этого сделать и ты начинаешь кормить его. В твою деревню интернет недавно только провели что-ли?
>>10048747 это не современность, это холодная война, прокаченный форт имеют такую же эффективность как и казарма, но если там восставшие, то я им оставляю мушкеты. >>10048715
Рождаемость падает, а всякие борцуны до сих пор хотят закрыть 3,5 работающие фабрики, но впринципе экологи поддерживают деиндустриализацию тропико
>>10048874 довольно интересно, что реально работают только пенсионеры (работающие пенсионеры это вин - в прошлых частях они сразу уходили на пенсию, работая последний путь до дома) доход от туризма стал одним из самых важных (он кстати скрыт за невидимой надписью) да вообще графики не очень - в экономике показывают цифры в миллионы за весь срок тропиканской экономики, а не за последний год - поэтому у меня до сих пор на первом месте по экспорту украшения, хотя последний завод ювелирный закрыли 15 лет назад лихие тропиканские
>>10048874 Нужно что-то срочно делать с таким-то госдолгом и всей хуйней. 1. Повысь зарплату солдатам, чтобы поддержка войск была максимальной. 2. Создавай рабочие места, побольше - те же транспортные компании, дровосеков и так далее. 3. Социалку - нахуй. Сокращай затраты на науку, медицину, образование. Можно ввести платное здравоохранение чтобы все бедные подохли скорее. и выруби соц. обеспечение. Если есть возможность изменить конституцию - тоталитаризм, плановая экономика, поздний выход на пенсию. 4. Попробуй переделать экономическую систему с нуля - длинные производственные цепочки не нужны, вечно на верхних уровнях возникает проблема с устройством рабочих на фабрики. 5. Можно устроить экспортно-ориентированну. экономику если ресурсы не просрал. 6. ВЫЖЫВАЙ СУКА!!!
>>10048962 У тебя еще много ненужной хуеты типа магазинов и всяких больниц, которые и так не работают без электричества. Умные люди уходят в манагерство и не производят полезных ништяков. Еще у тебя что-то дохуя аграриев.
>>10048962 2010 год, время шоковых реформ - увольнение всех из неработающих без электричества заводов и предприятий - уран мне никто не продаст (санкции, все дела), а врачи в неработающих больницах по прежнему получают зарплату единственные живые деньги попадающие в казну, от помощи и программ нефть в обмен на нефтедоллары, тут же разворовываются на швейцарские счета тропиканских олигархов. И всё таки я не могу понять как работает экономика в тропико - вот в порту десятки лет лежит уран готовый для загрузки в реактор, а его не могут привезти на атомную станцию. Чувствую что уран лежит на портовых складах, только по бумагам, а так уже давно всё разворовано. университетский город тоже попал под сокращения и даже минимальная зарплата оказалась не посильна для бюджета - рабочие места в обсерватории и колледже также были закрыты.
>>10049064 Я >>10048997 русским не был. Я был собой ещё задолго до появления Руси и понаехавших восточных славян. Финны/Эстонцы/Коми/Карелы и прочие финские народы.
>>10049142 У меня никогда не было русской культуры, культура у нас своя, родной язык тоже. Другое дело что русские из-за соседства с нами переняли себе многое, хотя бы тоже коми блюдо "Пельнянь".
Серьёзно, спасибо ебаной обезьяне, что вот такие вот пидорашки поцреотные >>10049103>>10049064>>10048964 набежали с вк и одноглазников. Пиздец, ненавижу блядь.
>>10049011 >1. Повысь зарплату солдатам, чтобы поддержка войск была максимальной. не фига - у меня просто уже нет танковых баз - они были порушены бунтовщиками еще лет 10 назад, но игра глючит и танковая дивизия стала хикковать у поста. Единственные верные войска - это коммандос во дворце - они получают максимальную зарплату, не из-за лояльности (они всегда за тебя во время переворота), а для эффективности во время восстаний. >>2. Создавай рабочие места, побольше - те же транспортные компании, дровосеков и так далее. рабочих мест в транспорте дохуя, но видно денег на бензин нету - я уже говорил, что уран не могут довезти до электростанции (из-за чего у меня были все надежды - что ТАЗ тропиканский автомобильный завод заработает и выполнит контракт перед ссср и ювелирки наконец свой импортный запас золота переработают) >>3. Социалку - нахуй. Сокращай затраты на науку, медицину, образование. Можно ввести платное здравоохранение чтобы все бедные подохли скорее. и выруби соц. обеспечение. Если есть возможность изменить конституцию - тоталитаризм, плановая экономика, поздний выход на пенсию. всё это есть (социалки по совету китайский товарищей у тропико не было никогда, а вот ипотеку отменили в 90-х), детский труд, увольнение в больницах вот это вот всё. >>4. Попробуй переделать экономическую систему с нуля - длинные производственные цепочки не нужны, вечно на верхних уровнях возникает проблема с устройством рабочих на фабрики. да у меня из работающих заводов только ткацкая фабрика с тетей машей одной на весь завод и 4000 сырья, весь экспорт это хлопок, шерсть, кукуруза, много кукурузы, потому что у меня голод был - а сменить на товарные виды не могу - нет закупочных на семена. >>5. Можно устроить экспортно-ориентированну. экономику если ресурсы не просрал. никто не дает кредитов на тропиканские шахтные оборудования >>6. ВЫЖЫВАЙ СУКА!!! да я уже дропнул, пока, может потом продолжу
>>10049197 Какая основная статья тропиканских расходов? И вообще, можешь кинуть скрин листа с балансом? Будем думать как можно экономику вытащить из глубокого жопито.
>>10049241 Он либо троллит, либо тупой. Если раньше я бы поверил в 1 вариант, то теперь только во 2. Страна в жопе, а он в манямирке и старается этого не замечать.
>>10049259 сейчас надо зайти в игру сделать скринов, потому что моё мнение - что просто нет доходов, а цены на сырье типа хлопка уже нет алсо тетя маша взбунтовалась
Релиз 10-го марта. Успешным ютуберам и стримерам игру уже раздали.
Некоторые отличия от Сим Сити 2013:
1. Офллайн и только одиночный режим
2. Поддержка модов при помощи Steam Workshop
3. Размер карты в 9 раз больше (в 25 после установки мода)
4. Встроенный редактор ландшафта с возможностью импорта карт высот
5. Моделирование течения воды, возможность постройки плотин
6. Метро, поезда, автобусы с маршрутами (трамваев пока нет)
Предыдущий тред: