Анончики. Хочу со своей девушкой вкатиться в шибари (связывание). Некоторые туториалы уже нашёл. Но хочется побольше туториалов, побольше разновидностей связывания. Поделитесь опытом, кто в теме? Ну и постим просто красиво связанных тянок и кунчиков.
>>562441 Не, попробуй погугли. Я так делал. Что к меня осталось, так это книжка с картинками обвязок, аноны скидывали в какой-то из тредов. Если надо, могу скинуть, только до компа доберусь
>>562068 (OP) Очень нравится. Но проблемы с мелкой моторикой из-за травмы в детстве. В 26 лет не могу завязать себе даже шнурки. Как вкатиться? Есть вариант на липучках?
В инсте подпишись на теги shiubaribondage, shibari, rope, ropebondage. Листаешь ленту. Увидел интересный обвяз, посмотри в описании название часто есть. Потом гуглишь это название, 90% найдешь туториал на ютубе.
Самое главное - бери и связывай. Практика лучше в сто раз любых туториалов. Туториал тебе нужен, чтобы взять свою модель, взять веревку и повторять то, что там показывают сразу же. Через пару месяцев уже будешь делать сам, без всяких туториалов.
Мой совет, начинай подвешивать как можно раньше. Если не все тело, то хотя бы часть. Ноги на полу, плечи наверх, или наоборот. Связывание для подвесов и просто так сильно отличаются по работе с веревкой - чтобы подвешивать, нужно научиться класть веревку максимально ровно и понимать, где ляжет вес тела. На самом деле все очень просто (иначе бы это не смогли делать японцы), и через 3-4 раза у тебя будет очень гладко.
>Ну и постим просто красиво связанных тянок и кунчиков. Лови мои последние работы:
Аноне, объясните, в чём кайф _заниматься_ шибари? В плане, вот смотрю я на картинки, и оно красиво как бы, да, но не могу найти ни одного повода для себя выделить целых ~N-часов, чтобы тян так связать - ровным счётом как и для неё профита никакого не вижу. Это вот как чистое хобби на уровне, не знаю, рыбалки или лепки глиной, или в чём-то ещё собака зарыта?
А чем вязать лучше всего? "Модели" нравятся хлопковые веревки по ощущениям, а джутовые не очень. Есть еще с добавлением полипропилена, но они в основном короткие и дорогие. Какие советы на этот счет можно получить от опытных товарищей?
Но хочется побольше туториалов, побольше разновидностей связывания. Поделитесь опытом, кто в теме?
Ну и постим просто красиво связанных тянок и кунчиков.